2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ドラフト生・矢作萌夏に続き、各メンバーがSRで続々と志望チームを発表!!

1 ::2018/01/08(月) 17:43:43.75 .net
https://i.imgur.com/mbKikf5.jpg
https://i.imgur.com/6w6zvcU.jpg
https://i.imgur.com/DOXlhb2.jpg
https://i.imgur.com/ATArQzn.jpg
https://i.imgur.com/OmDcN5D.jpg
このシステムだと
志望チーム発表は大事だよね


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

828 :47の素敵な:2018/01/12(金) 04:43:20.78 .net
>>827
チーム1つのNGTやSTUは、1位が矢作になっちゃって指名終了したら0でしょ
ただまあ、そんな事態になったら何が何でも説得しそうだな

829 :47の素敵な:2018/01/12(金) 05:00:17.45 .net
TPE48 いきなりのオリジナルソング発表!!
オーディション段階でのメディア連動も素晴らしい!

★一期生オーディションテーマ 『向前走』 MV
short
http://youtu.be/flF_eETVpfE
full
http://youtu.be/0tHQCbIyywM

★ViVi 企画 「私服ファッション」
https://youtu.be/YO0-eTXc2uc
http://youtu.be/BKrmWIUAPJk

★みんなで「恋するフォーチュンクッキー」
http://youtu.be/pZ88TapyF-M

★Gino企画「ショートコント大挑戰」
http://youtu.be/w3wF3eIxmbE
http://youtu.be/fs9bI61excA

830 :47の素敵な:2018/01/12(金) 06:15:25.53 .net
志望チーム

831 :47の素敵な:2018/01/12(金) 08:17:25.43 .net
志望チーム

832 :47の素敵な:2018/01/12(金) 09:20:14.64 .net
チケット販売いつ?

ま・さ・か・・・無観客でやるんか!?TDCホール

833 :47の素敵な:2018/01/12(金) 09:41:56.80 .net
矢作さん確かに可愛いけど、そんな逸材か?
本人が希望する本店のどこかに入れればいいな

834 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:15:58.39 .net
>>833
公演で生で見たらダンスの才能がズバ抜けてた

周りも感嘆してた
難しい曲のセンターに抜擢されただけのことはあるやで

835 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:37:17.87 .net
>>834
へえ
上手いと評判の16期ずっきーより凄いのん?

836 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:50:02.93 .net
>>835
16期でダンス2点の本間より下手な奴いないだろなw

837 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:55:10.28 .net
>>835
山内のも生で見たことあるけど山内のがクネクネダンスなら矢作のは全力キレキレエロダンスって感じがした
また違うタイプだな
また劇場で見たい

838 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:59:01.21 .net
ドラフト当日に投票ルームに入って
2ちゃんヲタ評価が激変しそうな有り得そうなこと

1)全4曲パフォーマンス披露で皆考え直す
(やっぱ矢作だ)
2)菅井&アンナの採点表や各メンバー評価コメントを見て評価が一変する
(由良以外全員不合格って言ったのホントだったのかよ?アンナたん)
3)投票ルームとはキャプテン・リーダーの配信であって逐一指示が出て誘導される
(もう全ルーム73番まで投票できる改良終わってるしw)
4)当日はドラフト無関心だった選抜推しが各ルーム万単位の圧倒的多数を占める
(候補生ヲタやドラフトヲタがマイノリティに成り下がる?)

なぜパドックすら見ずにトレセンとトラックマンの評価だけで前売り馬券を買い急ぐのかw

839 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:05:53.81 .net
大場が投票ルームの配信者になるなら

2順目73番の指示を出しそのまま投票終了したら

投票ルームを閉じる(ノートPCを閉じる)のではないか?

批判コメで埋め尽くされるのを会議終了まで見続けるのって苦しかろう

そしてk2ルームに投票目的ではなく中継を見に来たオーディエンスは映像が遮断され運営へクレームの嵐が吹き荒れる

840 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:07:22.61 .net
>>837
ほう キレキレでエロいとは貴重なw

841 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:16:48.12 .net
>>839
SKEはドラフトボイコットするからドラフトなんて見ません

842 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:56:06.96 .net
>>841
投票ルーム全員退出でボイコットは実現できるねw

まあどこのルームも必ず候補者の身内やSRヲタ(配信しか興味無い)が数人は残るだろうから不可能だろうが

視聴者数十人とかだとニュースになるなw

843 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:14:55.81 .net
>>842
シナリオ1
大場美奈発言に同調したSKE運営が裏操作で1巡から73番を選ぶ(事実上のボイコット)

シナリオ2
7人いるSKE志望候補生が数日中に志望先をSKE以外に変更
SKE志望不在となり、当日あの松岡洋右みたいに途中で席立って退場(事実上のボイコット)

どちらもあると思いますw

844 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:15:43.00 .net
>>828
外れ1位は取らなきゃいけない
確定後辞退以外はないよ

845 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:27:33.47 .net
>>844
そんなルール、あの運営から直前でしれっと変えるよw
変えなくても「裏操作」するだろうしw

846 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:40:50.62 .net
◎運営に逆らって反旗を翻すSKEが解散覚悟でボイコットする話し?
○運営が直前ルール変更しSKEを解散に追い込むためのボイコットという罠を仕掛ける話し?
大場が追い込まれてるのはどっちなんだ?

単に大場含むK2メンが3〜5人メキシコと韓国に飛ばされるだけだと思うがw

もう決まってるんじゃない?
直前のリクアワで発表されたらK2ヲタは5位くらいまで取る方向転換するんじゃないか?

847 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:11:45.16 .net
志望チーム

848 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:20:01.88 .net
本店に決定して発狂するホジホジとマターリ

849 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:27:14.92 .net
>>844
だーかーらーー
矢作が1位で確定後辞退の話をしてるんじゃねえかよ

850 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:40:32.40 .net
>>325
どう考えてもドラフトドリームのおぎゆかだろw
NGT組が1番の勝ち組だった

851 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:01:33.60 .net
おじゃまします
43番 中野愛理 ちゃん(愛知県高2身長162cm)覚えておいて貰えますか?
2順3順4順でまだ残っているようならぜひ

K2第一志望ですが第2志望NMBとHKTでした
HKTの推しメンは田島さんです
合同握手会ではニアミスした人も多いかもしれません
(去年イコラブ1st全握以来現場は我慢してきたようです)

「ツインテール…とりあえず手でやって見せる中野愛理」
http://i.imgur.com/9P6yicG.gif
http://i.imgur.com/9P6yicG.gifv
「公式パフォーマンス動画」
http://youtu.be/2rDMQlzg0YY

因みに書類審査で落ちましたがHKT4期に応募してたようです

852 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:07:55.09 .net
K2は1人しか志望してないのに1人しか取らない
と公共の電波で宣言されちゃいましたが
どう取れば…

矢作さんと同じ青チームでNMB劇場でお披露目してます
未披露の曲があと2曲有りますが
1曲は愛理ちゃんも見せ場の有るポジション貰えたと嬉しそうに話してました

853 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:10:40.74 .net
望月源治だろ

854 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:12:25.16 .net
志望チームと推しメン書いてる馬鹿は立場分かってないクズだから指名すんなよお前ら

855 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:25:46.16 .net
>>851
じゃない方アイドルとしては、NMBに行った方がより活躍できるんじゃないか?

856 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:35:00.18 .net
志望チーム

857 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:43:40.90 .net
>>854
カッペの癖に偉そうやな

858 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:39:24.45 .net
ドラフトのチケット販売無し????
本気で無観客でやる気かー?
少なくとも映画館中継は間に合わんな

(TDCホール内も映画館内も電波事情で投票できないから…最前の策なのか?)

859 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:46:44.84 .net
地上波はもちろんネットもSR投票ルーム以外は見れなくするようだから
15日月曜15時にモバイル推しチーム登録とチケセンの紐付け手続きを完了しないと
フット後藤と指原の掛け合いや
のんちゃんの候補生家族インタビューも
各G選抜メンのミニライブも
投票ルームに入れる人だけの限定イベになるんだな

860 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:47:39.29 .net
逆指名みたいになったからか、SRの視聴数減り過ぎ

861 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:54:35.87 .net
>>17
合格

862 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:12:44.46 .net
色々面倒臭いから当初想定より
人は集まらないかもしれないが

それでも

ボイコットとか当て付け考えてる馬鹿は
いつだって少数派になるよ
だって馬鹿だもん

863 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:35:27.50 .net
全チーム5人づつって各選抜のミニライブ無しだねコレ!?誰も見んだろw


「第3回AKB48グループドラフト会議」
■開催日時
TOKYO DOME CITY HALL
・1月21日(日) 開場15:00/開演16:00
<出演メンバー>
【AKB48】
チームA
岡部麟/入山杏奈/小栗有以/向井地美音/小栗有以/横山由依
チームK
込山榛香/倉野尾成美/小嶋真子/武藤十夢/茂木忍
チームB
高橋朱里/柏木由紀/久保怜音/谷口めぐ/福岡聖菜
チーム4
村山彩希/大森美優/川本紗矢/坂口渚沙/山内瑞葵
【SKE48】
チームS
北川綾巴/一色嶺奈/犬塚あさな/松井珠理奈/松本慈子
チームKU
大場美奈/内山命/小畑優奈/高柳明音/古畑奈和
チームE
斉藤真木子/熊崎晴香/菅原茉椰/須田亜香里/福士奈央
【NMB48】
チームN
山本彩/谷川愛梨/内木志/山尾梨奈/山本彩加
チームM
川上礼奈/磯佳奈江/渋谷凪咲/白間美瑠/吉田朱里
チームBU
久代梨奈/沖田彩華/城恵理子/村瀬紗英/矢倉楓子
【HKT48】
チームH
松岡菜摘/指原莉乃/田島芽瑠/田中美久/矢吹奈子
チームKW
本村碧唯/朝長美桜/渕上舞/宮脇咲良/森保まどか
チームTU
山下エミリー/栗原紗英/坂本愛玲菜/外薗葉月/松岡はな
【NGT48】
北原里英/荻野由佳/加藤美南/中井りか/本間日陽
【STU48】
岡田奈々/岩田陽菜/瀧野由美子/土路生優里/薮下楓

864 :47の素敵な:2018/01/12(金) 22:07:11.48 .net
>>863
Bだけ8メン排除してるな
ある意味AKBの本店メンバーを寄せ集めたチームだというのがわかる

865 :47の素敵な:2018/01/12(金) 22:12:42.00 .net
Aに小栗が二人いるぞ

866 :47の素敵な:2018/01/13(土) 00:14:45.64 .net
志望チーム

867 :47の素敵な:2018/01/13(土) 02:10:51.92 .net
69447の素敵な(庭)2018/01/12(金) 10:19:06.66
若手で選抜の矢作姉が昇格発表されたときKIIメンの3人ほど泣き出した
メンバーが泣いて嫌がる椅子取りゲームの地獄絵図に参加するかい

868 :47の素敵な:2018/01/13(土) 02:23:56.16 .net
>>867
あの時の矢作姉は本当に可哀想だったな
リーダーのみなるんでさえ矢作が来たのは脅威だと言い放ってあからさまに嫌がったからな

869 :47の素敵な:2018/01/13(土) 03:08:14.56 .net
>>491
2位の安藤はなんでそんなにフォロワー多いの?
安藤でレス抽出しても>>491でしか名前挙がってないけど・・・どこが指名しそうなの?

870 :47の素敵な:2018/01/13(土) 04:06:18.15 .net
志望チーム

871 :47の素敵な:2018/01/13(土) 05:59:26.22 .net
志望チーム

872 :47の素敵な:2018/01/13(土) 06:14:04.08 .net
脂肪チーム

873 :47の素敵な:2018/01/13(土) 08:29:49.56 .net
志望チーム

874 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:21:26.99 .net
>>869
ショウルウムでイベント企画に参加してたのは3人?くらいいたはずだが
配信者仲間がいてそれぞれが数十人から百人くらいまでの信者を引き連れて巡回して来るw
たぶん元々は48握手会に参加することのなかった連中がほとんどだから
初期にフォローしただけでほとんど挨拶に立ち寄るだけだったりするんだろうね
ランキングを見て訪問回数1回あたりのポイントで本気(課金か無銭か)の支援者を分類しないと…
ショウルウムには常駐してる連中だから通知が来たら取り敢えず☆貰いに来るついでに
無言ではなく「こんにちわ」言ってカウント(たかが50pt)だけしていく関係が多いだろうね
どこの誰なのかも知らず配信の内容も聞いて無い連中が多いよ
(イベント時に召集される協力者って配信の中身に興味は無い…)

875 :47の素敵な:2018/01/13(土) 12:39:04.30 .net
志望チーム

876 :47の素敵な:2018/01/13(土) 13:51:16.75 .net
志望チーム

877 :47の素敵な:2018/01/13(土) 15:36:10.41 .net
志望チーム

総レス数 877
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★