2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新潟市が雪に埋もれる……

137 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:43:14.45 ID:uzwHYog10.net
空かと思った
https://www.youtube.com/watch?v=8T-2ob003Gw

138 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:52:24.57 ID:B9qyuAGCE.net
>>133
群馬の上毛高原あたりから積もってない?

139 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:53:05.82 ID:B9qyuAGCE.net
>>135
荒天だったら中止になることになってた

140 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:54:49.57 ID:SjNqR+YM0.net
>>137
市内はまだそんなに降ってるのか?
ガラスが曇ってるだけ?

141 :47の素敵な:2018/01/12(金) 10:58:03.68 ID:7MpJtq8Od.net
東京もかなり寒いもん
風が無くて晴れてるのにかなり寒いから気温は相当低いわ

142 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:00:25.57 ID:SjNqR+YM0.net
ニュースを見ても電車がとまったばっかだもんなぁ
こっちはもっと新潟市内の悲惨さを楽しみたいのに

143 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:02:13.16 ID:jngpsD8R0.net
そんなとこで頑張るNGTにNMBからこの曲をプレゼント
「この世界が雪の中に埋もれる前に」

https://www.youtube.com/watch?v=eey5FTuuIGM

144 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:05:53.22 ID:7Lf7a1x+0.net
こんな天気でもつぐみんははしゃいでそう

145 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:09:14.57 ID:B9qyuAGCE.net
誰が雪だるまやねん!

146 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:10:05.61 ID:CgHgf6iud.net
雪ではしゃげるのは中坊までよ
移動に車や電車が関わるようになって現実を知るという

147 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:12:19.25 ID:UiuiVP2p0.net
>>146
つぐみんはまだ中坊なんだがな。

148 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:18:00.25 ID:jVUdvRyr0.net
新潟の山村民だが新潟市弱すぎワロタ

149 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:21:25.76 ID:SjNqR+YM0.net
新潟市の雪で何が悲惨かっていうと
大雪になると幹線道路に除雪車が出るんだけど
除雪車は道路の雪をどけるだけでどけた雪は脇にそのまま山積みになるだけだから
家やオフィスビルで人が出入りできなくなること

150 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:23:43.69 ID:PiZkRtYf0.net
その土地にはその土地なりの基準がある。
積雪が1mを普通に超える地域と、多くても30cmしか降らない地域の体制を比べることがナンセンス。

151 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:23:52.91 ID:jngpsD8R0.net
>>78 新潟って東北電力じゃなかった?昔は東北地方だったのか?

152 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:24:59.66 ID:HKVNzKYsa.net
雪の捨て場が無いから自分のとこだけ必死に雪かいても、スッキリ問題解決とはならないのが悩ましい。

153 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:25:54.46 ID:1bC08a2V0.net
>>149
あと戦車みたいな重量だから通ったところすべて圧雪になって
そのあとが滑りやすくなる。面もガタガタだしな
ツルツルガタガタという最悪な路面になる

154 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:31:25.19 ID:SjNqR+YM0.net
>>151
泉田にボロクソ言われて東京電力が柏崎対応で作っただけ
自称新潟本店だけど決裁権がないから実質営業所

155 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:33:52.62 ID:xDWBWQZUd.net
つーかさ、新潟や北陸さあ。
いい加減メーター未満の雪でいちいち大混乱するのどうにかしろや。
雪国だろーが!

東京みたいに土地ないわけじゃないんだから街づくりの段階で考えとけよ。
どんだけ頭悪いんだよ人間て。

除雪技術の進歩のしなさも醜いし、鉄道の進歩のなさもな。
そもそも立往生する車が続出とかさ、まず車が全く進化してねーじゃん。

156 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:33:55.37 ID:PiZkRtYf0.net
東京から新潟県央に移住したけど、圧雪ってのはこっちで初めて経験したわ。

157 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:34:37.76 ID:gbei9DjO0.net
雪降ったら普通にわくわくする


電車がとまってみんながわらわらしてるのも楽しいし

158 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:35:33.38 ID:o7K9sVO/0.net
>>26
ワイも住みたいが空き部屋はあるか?

159 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:38:03.72 ID:SjNqR+YM0.net
>>155
AKBだって何年経っても口パク盆踊りじゃん
最近はそれすらできない子が増えすぎてSRでネットキャバ嬢をやりだす始末だし

160 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:38:57.51 ID:LWcMCJixd.net
市内まだ降り続けてるんだが
これ1mいった?

161 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:39:52.78 ID:u1JhOk97a.net
こういう事態になると、やはりジムニーが強いんだろうな

162 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:41:15.16 ID:fdKNeY9y0.net
昔は富山市内でも積雪ひどかったけどな、積もった時には二階から出てたよ。

163 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:44:12.94 ID:1bC08a2V0.net
>>161
というより、単純にタイヤがデカイほど有利。

164 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:46:34.18 ID:u/tJrcmwd.net
>>134
明日はセンター試験もあるし在来線も平常に戻ると思う。

同じく明日は新幹線で遠征。もし在来線が動かなかったら行く止めてチケット溶かす。

165 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:53:58.33 ID:luvUESMp0.net
今日は日本中が冷え込んでるな

<現在の気温>
旭川市−9℃
仙台市2℃
東京都新宿区2℃
尾道市2℃
鹿児島市2℃
那覇市13℃

166 :47の素敵な:2018/01/12(金) 11:58:21.68 ID:SjNqR+YM0.net
ちょっと植木の雪をはらって来たけど
葉とか枝に近い所は凍ってるね

もうちょい降ったら倒木祭りかも

167 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:05:34.57 ID:9IFUUPUR0.net
13時間以上停車していた信越線車内から
http://pbs.twimg.com/media/DTS-ivNVQAAI98A.jpg

農道も埋まってるから、ここにバスを配車してピストン輸送は無理w

東光寺駅〜帯織駅
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018011201000695.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018011201000883.jpg

168 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:07:40.12 ID:E11JQJmr0.net
雪の日は無駄な外出は控えるようにしてるんだが
明日TDC行くから銀行で現金少し下ろしてこようかな

169 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:09:13.27 ID:jVUdvRyr0.net
これがおかっぱ様の祟りか

170 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:10:52.56 ID:ECgrfz6L0.net
>>161
兄貴がジムニーだけど起きたら埋もれてて詰んでた

171 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:11:24.44 ID:1bC08a2V0.net
>>168
今日ならマジでスキーで街中行けるな

172 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:12:35.95 ID:8Shgk1BBd.net
メンバーはもう東京やろけどヲタが明日移動無理やしガラガラコンサートあるでw
新潟ヲタが東京わざわざ来るか知らんけどな

173 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:12:49.99 ID:SjNqR+YM0.net
さて昼になったらガソリン買ってきて除雪すか・・・

174 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:14:13.73 ID:SjNqR+YM0.net
そういや昔乃木のクリスマスライブに新潟から当日移動しようとしたら
雪のせいで新幹線が動かなくなって行けなくなってた人がいたな

175 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:16:03.85 ID:SjNqR+YM0.net
とりま明日からの遠征組は今日の最終でいいから東京に向かっとけ

176 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:18:56.05 ID:T3IctGNW0.net
人が住むとこじゃねーわ

177 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:25:34.29 ID:RfcwwGaua.net
>>176
富山もな

178 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:30:29.37 ID:Q+zLTbiLd.net
98券が出るぞ

179 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:31:15.21 ID:E11JQJmr0.net
雪ひでー
マジで第四銀行までスキー履いて行こうかな

180 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:32:35.40 ID:sh6cUcypa.net
雪で出らんないから仕事休んだわ

181 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:36:24.37 ID:zD3eHBzLd.net
1月12日 12時現在 (単位:cm)

北陸・高岡 80 ※伏木
北陸・新潟 77
東北・米沢 75
北陸・高田 70
北陸・富山 52
北陸・金沢 44
北陸・長岡 44
北陸・福井 43
東北・青森 35
北海道・札幌 35
東北・山形 30
東北・酒田 23
東北・若松 23
山陰・米子 15
山陰・松江 8
東北・秋田 3

182 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:39:19.99 ID:zD3eHBzLd.net
>>172
上越新幹線は平常運転している
http://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.aspx

183 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:41:42.35 ID:d624hlZK0.net
>>63
いい商売だな

184 :(^ー^*bリりかひめひめ :2018/01/12(金) 12:41:45.55 ID:LyMQ12o20.net
新潟民がりかひめをいじめるから天がお怒りなのだ

185 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:43:11.47 ID:FKoBCfiaM.net
のん長岡市 新潟市中央区 湯沢町 上越市と移り住んだけど新潟市中央区は積雪量は少ないけど凍結してる箇所が多くて怖かったのれす

186 :47の素敵な:2018/01/12(金) 12:53:35.70 ID:UiuiVP2p0.net
延着の連絡したら、「客も従業員もロクに来てないから心配するな。何時になってもいいから気をつけてな」だってさ。
何かほっこりした。

187 ::2018/01/12(金) 12:57:10.63 .net
【⛄】北陸など雪強まる恐れ 新潟市内の積雪、平年の10倍以上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515716924/

188 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:06:39.85 ID:z5oIFFvB0.net
よくそんな場所で冬場生きてけるな
仕事できねーだろ

189 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:16:05.24 ID:1bC08a2V0.net
>>188
これがまた楽しいのよw
最初寒い雪かきも必死でやってるうちにポカポカなるし
終わったあとの爽快感はなかなかのもんだよ

190 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:21:02.10 ID:Lk8a0tULa.net
ここまで降ると自分の所だけじゃなく取引先関係先も滅茶苦茶だから逆に仕事自体は楽

191 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:22:48.27 ID:Ng2oBSiB0.net
雪でニューハーフみたいになってる奴いるな
どんだけー!もう!どんだけー!って叫んでんのw

192 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:22:58.48 ID:O836zyvk0.net
>>167
やっぱ115でなきゃダメだな

193 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:25:32.88 ID:+JMb/wBgM.net
信越線、15時間も車内にカンヅメか
たまらんなあ

194 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:25:56.35 ID:SUL9nUG50.net
俺の車は車高落としてチンスポ付きだから雪国では乗れないな

195 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:28:38.05 ID:SjNqR+YM0.net
>>194
昔長野でモー娘の野外コンがあった時に臨時駐車場が牧草を刈っただけの凸凹のとこだったんだけど
エアロを付けた車がエアロをバキバキ言わせながら駐車場の中を走っててワロタ記憶

196 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:33:24.63 ID:xegnvUkr0.net
>>26
位置情報アリでそんな景色を晒すなんて…
部屋番号まで特定可能だぞ

197 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:33:53.38 ID:E11JQJmr0.net
駐車場の雪どかしてきた
体熱い明日筋肉痛

198 :トナカイ :2018/01/12(金) 13:35:23.26 .net
>>2
お寿司かよ

199 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:37:17.75 ID:Y6l/mwUn.net
>>26
ゆななにクリーニングしてもらいたいわ

200 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:40:01.51 ID:iT9vQ033a.net
>>26
そこのクリーニング店はゆななの親戚かもしれない

201 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:43:32.27 ID:QacKXj14a.net
ここまで積もってしまうと、雪がなかなか消えてくれないんだよな
除雪して固めた雪なんかは、マジで解けないし

202 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:43:42.40 ID:a3NcJW/Xd.net
8年くらい前にも80p積もっただろ
30pぐらいならよくあるし
なんで新潟市民は必死に雪国じゃないアピールするんだ?

203 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:49:17.71 ID:QacKXj14a.net
https://pbs.twimg.com/media/DTSyAX0U0AAdTqw.jpg

204 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:49:24.31 ID:OjB9PTT20.net
>>202
>>80にもあるけど大雪の基準が関東とかと違うからじゃないか?

205 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:50:34.87 ID:SjNqR+YM0.net
高橋克己が新潟県人ヅラしてて草

206 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:51:07.14 ID:UiuiVP2p0.net
>>202
>>80

207 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:52:07.13 ID:UiuiVP2p0.net
>>205
三条の生まれだろ?確か

208 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:52:11.71 ID:SjNqR+YM0.net
>>202
30センチとか雪国かよw

209 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:52:36.56 ID:v0PWjH3L0.net
>>202
そのときだったかな
隣の車線のバスがボンボン尻振ってきてビビリまくったわ
「ヒィ〜〜〜、やめて〜!」

210 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:52:43.28 ID:TDv5W+Q+0.net
>>31
スバルの天下 違うかな
>>36
姫、食うものなくてますます痩せちまうよ…

211 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:53:48.42 ID:SjNqR+YM0.net
キャバ嬢オタクキンモ

212 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:54:51.73 ID:a3NcJW/Xd.net
新潟市民は上越や長岡を基準に考えてるのか…
そりゃレベル違うわw

213 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:55:39.70 ID:gFIKAIuN0.net
昔はよくレオーネが走ってた

214 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:58:16.47 ID:TRrCbH+l0.net
>>72 >>202
必要以上に降らない、降らないアピールしてる気はする
冬になれば「降らなきゃいいですけどねえ」が日常の挨拶だし
そういう意味で雪国だと思うよ

>>80
長岡や上越だって昔に比べれば降らないよ
冬の間ずっと二階から出入りなんてないでしょう

215 :47の素敵な:2018/01/12(金) 13:58:47.96 ID:UiuiVP2p0.net
「4WDならスバル!」ていうCMがバンバン流れてたよな。

216 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:02:24.16 ID:E11JQJmr0.net
>>215
レオーネ4WDだ!

217 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:06:26.33 ID:sh6cUcypa.net
>>203
駅前悪夢やん

218 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:08:17.21 ID:sh6cUcypa.net
>>210
りかちゃんのマンションからコンビニ近いから家さえ出れば大丈夫

219 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:23:20.28 ID:QacKXj14a.net
ライブカメラで萬代橋を見たらカメラにつららが垂れ下がってる。

http://www.live-cam.pref.niigata.jp/sp/

220 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:32:38.02 ID:FC3l+MBLa.net
雪国の普段はあんま雪降らないアピール(笑)

221 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:34:02.20 ID:t5jSczxwa.net
>>217
バス来ねえんだよなぁ
足が完全に麻痺するのがキツい

222 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:35:31.87 ID:Xyps5tPT0.net
新潟市は地理的な条件で、他に比べると例年あまり雪積もらないとテレビで見たな
豪雪地帯の中の奇跡みたいな場所だな

223 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:36:00.76 ID:Kfi1KvaFF.net
なんとか職場来れたが明日も酷いようなんで一泊する
家帰ってたら明日も仕事できなくなる

224 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:36:09.32 ID:SjNqR+YM0.net
>>203
左手はバスステーションか
懐かしい

225 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:36:46.57 ID:t5jSczxwa.net
>>220
知らねえだけの在宅がなんかほざいてんな
どうせニートなんだろうから、一冬
十日町で雪下ろしのバイトでもすればいいのに

226 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:40:38.77 ID:SjNqR+YM0.net
海沿いはもう一時間くらいは降りそうだな
https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/

227 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:41:27.52 ID:/f2gdMEKd.net
新潟市のほか、柏崎市も全然雪は降らないよ

228 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:45:48.76 ID:SZ4vqXK00.net
>>15
十日町市民「長岡のひよっこは出てくるな、邪魔だ」
長岡市民「新潟市のもやしっ子は端っこでダンプ曳いてろ」
新潟市民「わぁ、雪だぁ」

229 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:47:58.60 ID:8osln7VWd.net
>>227
全然ってなに?
毎年10pは積もるよ

230 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:50:29.97 ID:QacKXj14a.net
この雪だと、新潟市自慢の路線バス網もズタズタって感じ?

231 :47の素敵な:2018/01/12(金) 14:54:45.18 ID:sh6cUcypa.net
>>230
すでに崩壊してる

232 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:00:01.86 ID:z4iKcntVx.net
ドラフト生よNGTはやめておけ

233 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:04:25.96 ID:q7SiO+wrd.net
>>228
新潟と長岡って50キロ位しか離れてないんじゃないの?そんなに違うもんなのか

234 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:11:31.62 ID:UiuiVP2p0.net
>>233
細かい理屈はわからんが、川を渡ると気候が変わるのよ。
今回の雪は、五十嵐川を渡って見附に入ったあたりから、阿賀野川を渡って旧豊栄の周辺までで激しく降ったってこと。

235 ::2018/01/12(金) 15:11:45.27 .net
>>138
あのインパクトは全然違うよw

大清水トンネルか関越トンネル抜ける前後の風景は


特に越後湯沢はすげーw

236 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:14:15.63 ID:SjNqR+YM0.net
木村太郎
「これは新潟県の問題、知事は何をしていた?、何故自衛隊に災害出動要請をしない」

飛び火ワロタ
まああの知事ミンスだからなぁw

237 ::2018/01/12(金) 15:14:45.68 .net
>>233
長岡と魚沼とか20キロくらいだけど雪の深さが全然違うしね

とにかく3000メートル級の山々に近いだけで雪の振り方は全然違うよ

238 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:16:36.26 ID:SjNqR+YM0.net
5キロしか離れてなくても全然違うよ
地形やら天候やらいろいろと生きてる要素が重なるから

テレビゲームの中の世界じゃないw

239 ::2018/01/12(金) 15:25:18.36 .net
>>203
Maxときできたりえが降りてきた階段?

240 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:29:22.14 ID:zD3eHBzLd.net
>>233
新宿と八王子も40kmも離れていないならね

241 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:39:46.29 ID:kVteXyd/0.net
前に立川市に住んでいたころ積雪80cmと60cmを経験したよ

242 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:45:27.20 ID:rB9iikKI0.net
>>167
13時間ってマジかよ?

243 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:47:07.09 ID:425SEhhN0.net
ヘタすると
がたフレ、総集編入れないといけなくなるな

244 ::2018/01/12(金) 15:50:32.38 .net
>>72
これ

245 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:52:03.25 ID:TL1W1gF5d.net
関東住みの俺
2月に劇場行きたいんだけど不安になってきた
新幹線はそう簡単に止まらないよね

246 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:52:20.92 ID:jngpsD8R0.net
>>193
そのむかし、三八豪雪というのがあってだな、年末に長岡あたりで帰省列車が裄に閉じ込められ、救出されたら正月休みが終わっていたでござるの巻
ガキの頃この話聞いて以来、新潟ってのはおっかないとこ、ってトラウマがある

247 :47の素敵な:2018/01/12(金) 15:53:07.14 ID:flPeUgai0.net
東京の場合23区でも積雪量にかなり差がある 東京0センチでも練馬5センチだったりして違和感

248 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:01:43.31 ID:qrJWDO5Fa.net
>>245

上越新幹線なら今日も平常運転だから雪に関しては大丈夫じゃないかな?一度NGT劇場からの帰りの新幹線で、東京駅の新幹線ホームで車両故障がありホームが一つ使えなくなり、越後湯沢で1時間程足止め食らったことはあるけど。

249 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:04:10.58 ID:iCeH6+z20.net
>>215
BSNテレビスポットコンクール

250 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:04:24.17 ID:s0cvP8920.net
新潟日報メディアシップ20階のライブカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=8T-2ob003Gw
んー、近畿南部からすると、すごい景色だ
雪国の人には悪いが、一度、見てみたい(体験してみたい)なあ

251 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:06:56.26 ID:TL1W1gF5d.net
>>248
この状態で平常運転なら大丈夫そうだね

252 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:07:36.35 ID:sh6cUcypa.net
>>239
その通り

253 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:08:31.87 ID:1bC08a2V0.net
>>250
ぜひ来てよ。
ホテル高層階で雪景色みながら日本酒とか
最高ですよ。

254 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:10:21.34 ID:tO7JnezW0.net
>>236
あの知事、政治経歴的に自民→維新→民進だからね
知事就任時に自民党関係者が、もともとうちらの仲間だったから気にすることは無いと言ってたくらい
(是々非々と称して対立しているように見えるが、実は演技らしい)
だから実は自民党関係者も目くじら立てていないのが実情
自民党シンパは気を付けたほうがいいよw

ただ、自衛隊出動のくだりは、あの知事が豪雪地の魚沼市出身ということで、その感覚で考えた可能性がある

255 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:18:51.52 ID:SjNqR+YM0.net
>>254
けど森ゆう子(爆笑)、菊田まきこ(超絶大爆笑)とかメンド臭いの後ろ盾に付けちゃったじゃんw

256 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:19:20.94 ID:9iF02pxWa.net
米山は父親が自衛隊出身じゃなかったっけ?
だから要請を躊躇とか自衛隊アレルギーとか一切無いはず。

257 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:20:15.48 ID:z1thKhMfd.net
裏日本が大雪の冬は、関東はほとんど雪は降らないからな
まあ、これで良い
ちなみに埼玉人です

258 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:24:40.18 ID:SjNqR+YM0.net
オール(プロ)市民を後ろ盾に選挙を戦った人だしw

259 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:25:01.38 ID:9iF02pxWa.net
森ゆうこは泉田の時も後ろ盾気取りだったけど、現実は泉田にあっさり切られちゃったでしょ?
つまり大したつながりでも無いのよ。
ちなみに個人的に米山は好きでも嫌いでも無い。やるべき仕事を淡々とやってくれればいいが2期目があるかどうかは全く分からない。

260 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:26:26.21 ID:SjNqR+YM0.net
県知事っても柏崎の判断くらいしか用無いしね

261 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:29:30.10 ID:SjNqR+YM0.net
あの禿げ
番組冒頭は威勢が良かったけどドローン映像を見たら急に黙りんでウケた

262 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:32:31.85 ID:+Sjwrtmpd.net
裏日本の人って冬はまともに働けなくない?

263 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:33:55.04 ID:VgJpEb+V0.net
あの知事は原発反対だけで知事になった。
何もできない人

264 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:34:31.24 ID:9iF02pxWa.net
米山の評価はまだ判断しかねるが、菊田(笑)なんていう新潟の恥晒しが議員やってるのは国民の皆さんに申し訳ないとは思ってる。
これとアホの黒岩は即刻議員辞めた方がいいレベル。

265 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:36:04.25 ID:KN0zzIyO0.net
>>260
それだけやっていればマスコミは褒めてくれるからなあ

266 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:37:19.33 ID:SjNqR+YM0.net
菊田と黒岩だっけ?
ミンスの金で選挙やって当選したら立憲ミンスに移ったゲスw

267 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:38:37.46 ID:SjNqR+YM0.net
そういやうちの黒岩の選挙ポスター
いつも初めは黒岩の顔なんだけど選挙が進むと
黒岩の顔ポスターの上に2区のためにとがけ書かれたポスターが上から貼られてんだよなw

268 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:39:55.86 ID:QacKXj14a.net
メンバーはこの状況でも、雪いいなー見たいなー遊びたいなーなんて、
ノー天気に考えてんだろうな
特におぎゆか・がた姉・アヤカニ辺りは災害級の大雪なんて知らないだろうし

269 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:45:02.34 ID:1bC08a2V0.net
>>268
それでいいんだよ。逆に、雪って楽しいと思えば
除雪作業もそれほど苦にならないし、実際楽しい
まあこれは豪雪地帯じゃない新潟市レベルの話だけどな

270 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:46:04.62 ID:4i8+bjXS0.net
そりゃ公演に天候アイドルゆきりん来たからな

271 :47の素敵な:2018/01/12(金) 16:57:45.59 ID:rb22SjpD0.net
雪国の田舎ほど、学校とかも少ないと思うんだけど小学生はあの大雪の中1時間くらいかけて通ってるの?
中高生も1時間くらい自転車こぐの大変そう

272 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:24:42.45 ID:+5QOFIqGp.net
>>271
まず自転車が無理

273 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:48:40.40 ID:J0sofclAd.net
>>236
新潟市内の道路は渋滞してるが普通に動いてる。こんなので自衛隊要請したら、長岡市民に笑われるw
県庁所在地を寄こせ、って前から言われたりしてるんだよw
米山知事も豪雪地帯出身だから、篠田バカ市長は何やってるんだ!除雪しっかりやれ!と怒鳴りつけてるだろw

274 :47の素敵な:2018/01/12(金) 17:54:17.96 ID:0gpZX+9O0.net
ゆきりんが新潟に行かされた理由がわかった

275 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:02:37.28 ID:SjNqR+YM0.net
>>273
電車が15時間止まったことに対してだけど?

276 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:05:38.57 ID:J0sofclAd.net
>>275
森民夫を応援した三条市長は、県庁から干されてるからな

277 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:05:53.67 ID:SjNqR+YM0.net
BSNの美人地味穴の新海ちゃんは今日もおっぱいを強調するんだろうか?

278 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:18:33.02 ID:JIteLMHG0.net
>>277
NGT目当てでぞっこんフェスに行った時見たけど美人だったな

279 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:19:45.62 ID:SjNqR+YM0.net
ガタ大酷いことになってるなw

280 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:22:09.32 ID:SjNqR+YM0.net
今日は控えめにおっぱいを主張させてるな

281 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:22:44.99 ID:E11JQJmr0.net
>>277
今日はジャケットだね_| ̄|○

282 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:25:03.86 ID:SjNqR+YM0.net
昨日良かったんだよなぁ

283 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:26:58.56 ID:SjNqR+YM0.net
泣くことのほどかよ
ジジイwww

それも男じゃねーかw

284 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:29:11.53 ID:2fOxLjVe0.net
>・・・・上杉謙信も雪には苦労した。

関東や北陸に遠征しても、雪が降る前には越後に引き上げたんだっけ?

285 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:45:54.07 ID:D692+MAoE.net
AKB 専用じゃないまとめアプリでこのスレまとめられてたw
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52260756.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333)


286 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:54:55.66 ID:11QskRowd.net
>>268
西潟はニュースで新潟の状況を知って、すごく心配してくれてたぞ。
今日のモバメな。

287 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:57:35.59 ID:dy6PTAU50.net
おぎゆかやひなたんもモバメで心配してる

288 :47の素敵な:2018/01/12(金) 18:58:21.22 ID:fFCLjnFX0.net
がたフレ収録の日じゃなくてロッチ的には助かったね

しかし画像見るとすごいなぁ

289 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:00:23.18 ID:D692+MAoE.net
maxときの時の1.5倍くらい?

290 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:03:12.71 ID:s6r9BdCYa.net
>>289
あの時の市内は雪自体はそんなでもなかった記憶が
大動脈の国道が三条あたりで死んでたってだけで

291 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:08:11.61 ID:KgpIMlaS0.net
>>289
10倍くらい

292 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:08:44.93 ID:Fq9TVNvMd.net
安い焼酎買って水と割って撒いたら溶けるはずだが

293 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:12:59.95 ID:D692+MAoE.net
>>290
MV観ると、道路は除雪されてるけどバスセンターの2Fは結構積雪してるようにみえる
冒頭でおかっぱが走ってるシーンも、新潟駅付近なの?

294 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:16:34.58 ID:11QskRowd.net
>>293
あれは新発田市だよ
新発田城な

295 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:16:54.28 ID:D692+MAoE.net
三井のリパークの人はどうなった?
脱出の手助けしないのは仕方ないとしても、
災害みたいなときも料金免除にならないのかな?
例えば地震で車の上に電柱倒れてきて潰れたら動かせなくなるわけだし

296 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:20:58.12 ID:1bC08a2V0.net
>>292
それをやるとして、一家にドラム缶1〜2本分は必要だなw
屋根も考えたらその倍要るか

297 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:22:18.20 ID:D692+MAoE.net
>>294
そうなんですね、新発田城から万代地区まで全力疾走するおかっぱ様

298 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:37:26.51 ID:i4xjZpKUa.net
昨日の朝7時の時点では0cmだったから、
ほぼ24時間で80cm積もったんだな
どんだけえげつない降りかたしたんだよ

299 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:44:54.53 ID:q5El7HGA0.net
>>26
わーすてき!

300 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:47:10.16 ID:xjquROEc0.net
越乃寒梅送ってくれなくなった
くそう

センター試験再試験必至なのがかわいそう

301 :47の素敵な:2018/01/12(金) 19:48:31.83 ID:zD3eHBzLd.net
>>284
スターリン「雪は防御にもなる」

302 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:32:27.70 ID:N/GzSKVXa.net
中央区某マンションから見下ろしてるけど小須戸線激混みだな

みんな頑張って帰ってねー

303 :47の素敵な:2018/01/12(金) 20:52:08.64 ID:PkWxdXbLF.net
明日どうなってるかわからんし、干したくないから急遽前乗りにした
新潟駅まで出るのに普段の3〜4倍時間かかった

304 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:18:53.73 ID:i1rXBe6b0.net
昨日文字情報だけ見て新潟市は雪が大変みたいだねって書いたら、今日の新潟駅前の画像見てびっくり
あんな雪降ってたら劇場行けませんがな

305 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:24:12.30 ID:xmGL7tkd0.net
やはり、黒潮の大蛇行伝説は本物だったか..
そうなると、来年以降から小氷河期が始まるのかよ。

306 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:26:12.40 ID:N/GzSKVXa.net
>>304
劇場までなら全然余裕だぞ

307 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:38:00.49 ID:i8Lb2QJba.net
雪の降らない地域にするんでると
日本海側は真冬にゴロゴロ雷がなりながら雪が降るのにビックリする

308 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:38:08.86 ID:UlclSHo7d.net
2周年イベントも終わったし公演もしばらくないから別に新潟市がどうなってもいいや(ほとんどの遠征民の総意)

309 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:42:47.82 ID:ocbLORM2E.net
メンバーのことはしんぱじゃないのか

310 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:46:01.95 ID:McknLTDj0.net
雪原っていいよな
心が洗われた気分になれる

311 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:47:49.47 ID:i4xjZpKUa.net
地下でこのスレが伸びる不思議w
NGT本スレより伸びてるだろ

312 :47の素敵な:2018/01/12(金) 21:50:09.11 ID:hs9KDygH0.net
新潟近辺のライブカメラ見てるとクリスマス気分で楽しいw

313 :47の素敵な:2018/01/12(金) 22:42:16.42 ID:J0sofclAd.net
いゃー、今さっき万代で飲んで帰るところだが、絶賛除雪作業中だわw
BRTでこれから帰るぞ

314 :47の素敵な:2018/01/12(金) 22:44:22.51 ID:J0sofclAd.net
直轄のモーターグレーダーがメディアシップの前を通過したw

315 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:20:58.58 ID:htIRL36e0.net
松浜国も大雪です。狭い道路や坂道が多く、除雪されていない箇所が多いので歩くのも大変です。

316 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:21:43.09 ID:Nh28llIad.net
上越から長岡経由して新潟に帰ったけど長岡より新潟の方が積雪多かった
家着いたらアパートの入り口が雪で埋もれててワロタw 小一時間雪と戯れたぜ

317 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:22:21.58 ID:htIRL36e0.net
松浜国は新潟市と同様、大雪には弱いです。

318 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:25:40.93 ID:J0sofclAd.net
東中通にロータリー除雪車かいるわw
どこから持ってきたんだw

319 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:35:19.62 ID:PA54gSAi0.net
TDC のためにようやく水道橋のホテルに到着した。新潟駅前の駐車場軒並み閉鎖されているので、明日車を駅に置いて新幹線で来る予定の人は気を付けたほうが良い。COCOLOの駐車場しか空いてないのですぐ満車になる。

320 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:46:39.98 ID:Nh28llIad.net
大雪あるある
雪かきした次の日は筋肉痛になりがち

321 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:49:10.49 ID:i1rXBe6b0.net
いけんのー

322 :47の素敵な:2018/01/12(金) 23:51:21.06 ID:SjNqR+YM0.net
除雪機バンザイ(飛ばすタイプじゃなくて押すタイプ)

323 :47の素敵な:2018/01/13(土) 00:30:16.78 ID:kvggZeAbr.net
越後の人は、投票の時に『田中』と書きたいんです。(中略) 
皆、角サンへの恩義を返したいんです。雪深い山間部ほどその気持ちは強い。 
赤ん坊が高熱を出して医者に見せようにも、
トンネルがあれば三十分とかからないで行けるのに、 
トンネルがなくてガッポガッポと腰までつかる三メートルもの雪の中を一日かかってさ。 
母ちゃんの背中で赤ちゃんが死んでいたんだ。実際にあった話だ。 
それを聞いた角さんは声をあげて泣いていた。
角サンは、そんな貧乏な村にトンネルを引いてくれたんだ」 
「あんたら、マスコミは東京にいるから、わからないんだ。 
田中先生がやったことを、『公共事業の利益誘導政治』と批判するが、
豪雪の村に道路をつけることがどういうことか」 
『権力者血脈の宿命』松田賢弥より 

324 :47の素敵な:2018/01/13(土) 01:22:00.79 ID:2jX1aTCW0.net
どこも報道してないけど一昨日の8号線見附〜三条間で大渋滞だったんだぞ
帰宅1時間なとこを7時間かかったわ
渋滞の原因何だったか知ってる人いる?

325 :47の素敵な:2018/01/13(土) 01:53:26.79 ID:N4ZRgNX00.net
雪じゃなくて?

326 :47の素敵な:2018/01/13(土) 02:51:56.18 ID:wLPbiVIh0.net
俺らが小学生の頃は新潟は冬二階から出入りするって聞いていたがな
雪が降り過ぎるから

327 :47の素敵な:2018/01/13(土) 03:03:38.18 ID:9THyl6+a0.net
そんな所に住んでるのが悪い

328 :47の素敵な:2018/01/13(土) 04:27:11.50 ID:8Fbeuuxha.net
南魚沼市は160cmとかなんやろ?

329 :47の素敵な:2018/01/13(土) 04:29:30.43 ID:H1He1Irm0.net
センター試験大丈夫なのか

330 :47の素敵な:2018/01/13(土) 04:36:18.46 ID:E7PsCfes0.net
>>329
開始時間遅らす位で充分じゃない?

331 :47の素敵な:2018/01/13(土) 04:52:36.69 ID:vs2d/Ee8M.net
今朝はアイスバーンがヤバい
新潟アイスリンクじゃないんた

332 :47の素敵な:2018/01/13(土) 05:08:56.01 ID:pNNGYaYva.net
日本海側の都市にグループ作るとか前代未聞のアホ

333 :47の素敵な:2018/01/13(土) 06:43:28.37 ID:OQiKqoxQa.net
>>6
ではさっさと出ていけ

334 :47の素敵な:2018/01/13(土) 06:47:08.99 ID:f/SL8RNOa.net
>>332
別に雪が原因で今までそれほどダメージうけてないやろ
今回も幸い東京での活動中だし

335 :47の素敵な:2018/01/13(土) 06:49:10.79 ID:OQiKqoxQa.net
>>324
電車も立ち往生したらしいな

336 :47の素敵な:2018/01/13(土) 07:14:44.64 ID:mVACcFEwK.net
これを口実にNGT新潟撤退すればいい。

337 :47の素敵な:2018/01/13(土) 07:18:09.03 ID:IrUNbk5id.net
中井「新潟は人間の住む場所じゃない」

338 :47の素敵な:2018/01/13(土) 08:50:36.85 ID:WjZI0LPPa.net
>>334
そこは「博多も日本海側だろ」だろ

339 :47の素敵な:2018/01/13(土) 09:16:39.00 ID:7VJ04oIG0.net
快晴

340 :47の素敵な:2018/01/13(土) 09:36:59.18 ID:ncUuYnmAM.net
>>59
こういうのが犯罪まがいのクレーマーになるんだな

自己責任ってのを知らず、何でもかんでも他人のせいにして怒鳴りちらす恥知らず

341 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:02:29.33 ID:Ofbahl1w0.net
7〜8年ぶりに雪かきしたわ
真冬にいい汗かいたぜ

342 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:24:01.91 ID:95TA40870.net
10年に一度ぐらいはこうしたドカ雪があるというレスがあったけど

それでも今回は破格の大雪ではないだろうか?

343 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:27:08.91 ID:GwhyuoeVM.net
>>342
10年に一度の大セールみたいに言うなよ!

344 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:27:30.37 ID:h/+g4MLOd.net
雪が降っただけで話題になる新潟

345 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:37:45.25 ID:vVluLWhmd.net
雪が降らないと話題にならない新潟

346 :47の素敵な:2018/01/13(土) 10:38:14.02 ID:tOGx1h6Ha.net
東京だって薄っすら積もったレベルでこの世の終わりみたいな報道するだろ

347 :47の素敵な:2018/01/13(土) 11:10:36.84 ID:7VJ04oIG0.net
快晴@れなぽん近隣
融雪が捗るわ

まあ明日の朝はまた路面凍結だろうけど

348 :47の素敵な:2018/01/13(土) 11:16:31.57 ID:oXawk3KoE.net
>>340
除雪する義務はないにしても、料金なんとかしてくれないのかな?
一応災害の一種だし、地震で車に電柱落ちてきて動かせなくなっても復旧までの駐車料とられるの?

349 :47の素敵な:2018/01/13(土) 11:17:58.62 ID:oXawk3KoE.net
>>346
東京は人口密度ちがうから、交通量も歩行者の利用も多い分トラブルの数も増えるでしょ
青森の人でも東京並みにすし詰めにされたらいつも通りにはいかないよ

350 :47の素敵な:2018/01/13(土) 11:23:22.27 ID:7VJ04oIG0.net
>>348
歩いて精算機のところにいって一旦精算すりゃいいだけじゃね?
多分一日上限ありの駐車場だろうし

351 :47の素敵な:2018/01/13(土) 11:49:43.53 ID:tURTox5/p.net
>>348
一切責任負わないと書いてある
気の毒だとは思うけどね

352 :47の素敵な:2018/01/13(土) 12:39:49.87 ID:7VJ04oIG0.net
>>351
そこら辺の責任は負わない求めないからこそできる薄利多売商売なのに
何を勘違いしてるんだろ?
この売れない吉本芸人

353 :47の素敵な:2018/01/13(土) 12:59:40.75 ID:F9FiJ1XFd.net
>>82

山頂のレーダーまで雪上車で勤務交代する46警の自衛官に謝ってもらいましょうか

354 :47の素敵な:2018/01/13(土) 13:06:15.25 ID:NHik2iKKd.net
新潟市の気候はニューヨークとほぼ同じ。札幌市はボストンと同じ。

東京は先進諸国の気候じゃない。発展途上国レベル。マラリアを媒介する蚊も生息してるし、首都を返上しろよw

355 :47の素敵な:2018/01/13(土) 13:39:15.26 ID:Ofbahl1w0.net
>>2
俺の車も今朝こんな状態だったよ

356 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:06:05.78 ID:R9jX7vZq0.net
>>155
十分進歩してるぞ
今回は13時間で済んだが三八豪雪の時なんて
新潟発の急行列車が上野に106時間21分遅れで到着だぜ
車内に火鉢持ち込んで一酸化中毒発生させてるし

357 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:11:03.48 ID:KK2Qm7Mf0.net
新潟の道路や駐車場で赤茶けたところが多いんは、
雪と関係があるんかもしれんね。

358 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:12:35.45 ID:7Ysl3Em9r.net
まだ2月があるしな

359 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:16:32.60 ID:7VJ04oIG0.net
>>357
地下水をくみ上げて道路に流して雪を溶かす消雪パイプって機構があるんだけど
地下水中の微細なゴミが残って色が付いてると思われ

360 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:28:55.38 ID:7dAKf6xL0.net
>>359
その中の鉄分が錆びるんかなと思ってたけど

361 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:37:21.82 ID:7VJ04oIG0.net
>>360
微細なゴミ書いたけど、それが正解
言葉が出てこなかったw

362 :47の素敵な:2018/01/13(土) 14:43:29.04 ID:UQO38oJN0.net
>>157
馬鹿な事口走るんじゃねーよ。
三条まで行って除雪手伝ってこいや

363 :47の素敵な:2018/01/13(土) 16:21:54.40 ID:GwhyuoeVM.net
結局さ新潟で高みの見物は何処になるんだよ!

364 :47の素敵な:2018/01/13(土) 16:40:05.33 ID:2Xqgp2RxE.net
佐渡島

365 :47の素敵な:2018/01/13(土) 16:41:42.05 ID:SHDVgw8+0.net
何年か前山梨で1m積もって生活が

366 :47の素敵な:2018/01/13(土) 16:45:11.83 ID:RW2V5FrH0.net
バイパス怖すぎ…追い抜くってなんだよ

367 :47の素敵な:2018/01/13(土) 16:46:34.52 ID:LV2ZY2d50.net
>>365
その時、泉田前新潟県知事が除雪車を何台か甲府市に送って除雪作業をした。
埼玉県の秩父にも送ったと思う

368 :47の素敵な:2018/01/13(土) 17:21:57.28 ID:bbPIYxN40.net
>>365
徳島だが4-5センチぐらい積もって大変だったぞ
チェーンとかスノータイヤとか殆どの県民は無縁だからなw

369 :47の素敵な:2018/01/13(土) 17:30:15.29 ID:h/+g4MLOd.net
>>363
粟島、瀬波、佐渡だな

平年なら新潟、柏崎、糸魚川も降らないんだけどね

370 :47の素敵な:2018/01/13(土) 17:51:09.55 ID:soxxinF9a.net
魚沼の人とか雪でトラブらないの?

371 :47の素敵な:2018/01/13(土) 18:15:00.73 ID:2jX1aTCW0.net
また降ってきた
もうウンザリだ

372 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:20:14.87 ID:HWGOpAkd0.net
新潟

373 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:25:18.31 ID:0ExxMLyZ0.net
これだけ雪が降ってもなぜか信濃川だけには積もらない
新潟の七不思議やで

374 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:42:50.00 ID:DODk8aWC0.net
>>365
あの時1m程度な所ならまだいい方だぞ
甲府の観測記録は114cmということになってるけど
その観測所からかなり近い甲府駅周辺なんか普通に140超えだった
あれ以来雪がトラウマ

375 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:21:35.72 ID:7VJ04oIG0.net
凄かったよね
航空写真

376 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:30:37.57 ID:si/R2cA4E.net
甲府の時は死者とかいなかったの?

377 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:59:50.19 ID:HWGOpAkd0.net
新潟

378 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:29:05.81 ID:G2ofMs0Hx.net
>>376
平成26年豪雪は全国で死者29人、重傷者118人、軽傷者583人

379 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:53:41.55 ID:WFavRM7WM.net
まちBかよ

総レス数 379
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★