2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】矢作有紀奈 「AKBドラフトで妹を強行指名しないで下さい」 オタクから批判殺到wwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2018/01/13(土) 19:51:51.09 ID:WsemDF470.net
矢作 有紀奈(SKE48) @dental_ske48

私には7歳歳下の妹がひとりいます
私は妹が可愛くて仕方ないです
だから妹の泣き顔は見たくないし、妹の夢が叶うことを心から望んでいます
妹は諸事情で実家を出ることが出来ません
皆さんどうか暖かい目で支援してやって下さい
どうかよろしくお願いします
https://twitter.com/dental_ske48/status/952013898139410433
@ いくら妹がかわいいからってこれはしちゃいかんツイートよ、、、
姉がいない候補生にとって圧倒的不利だし、他の妹がいるメンバーはこんなこと言ってないけどね笑

@ ドラフトに参加しておいて勝手な事言うのってどうかね?それなら普通にAKBのオーディション受けたらいいじゃん?って誰でも思うよ!
噂じゃ凄い逸材なんでしょ??それなら普通にAKB受かるべw

@ 妹があんな動画を公開したのはマイナスイメージだと思いますよ! 候補者みんな必死なんですから!矢作の妹だけが厳しい状況な訳ではない
気持ちはわかりますがそれを矢作までこう言ってはダメですよ!他の候補者に失礼です。矢作ももう少し世間を知ってると思いましたよw

@ 嫌がらせされて他のグループに投票されなければいいですね…とだけ言わせてもらいます

@ 1人の先輩として、他の候補生のことも考えてあげてください。

@ ゆっきーな、厳しいことを言うようだけど、萌夏ちゃんは ドラフトじゃなくて、AKBのオーディションを受けるべきではないのかな?
指名されるかどうかで、心中不安な他のドラフト生に失礼な気がするな。 そもそも指名されるとはまだ決まってもいない。チャンスを獲りに来たんでしょ?

@ 元々、ドラフトはどこに指名されるかわかんないんやから、これは絶対に言ったらアカンやつやと思う

@ 本人やご家族の気持ちは分かります、今回のドラフトの制度上の問題点も理解してます。
ただ親族を通じてこうやって間接的に意思表明できるコと、そうでないコもいる中で、その発言はフェアではないと思います。
このドラフトを受ける以上、結果は甘受すべきだと思いますが

@ そもそもドラフトを否定する発言として責任問題になりかねません。 ドラフトの意義とは何かが全然分かってないみたいですね。
自分の今の立ち位置と、グループメンバーとしての自覚を求めます。 ゆきななりに言いたいことは、せめてドラフトが終わってからにしてほしい。

@ 姉だからって言っていいこととダメなことあるでしょ
ドラフト生みんなそれぞれ行きたいところあるしそれが希望どうりになるかわからないからドラフトなんじゃないんですか?
だったら妹さん普通にAKBのオーディション受け続ければよかったのでは?何回も何回も16ダメだったらなら17待てばよかった

@ 身内としてのお気持ちはよくわかりますが 、この上なくツイートはダメです。協力どころか、むしろ反感を買いかねません。
私の推してるD3生は、当初、自宅から通える範囲で志望を表明していましたが、
SR審査中にご両親を説得してD3に限り引越し許可を貰いました。それに比べて妹さんの覚悟はどうですか

@ この発言はドラフト制度全否定なのはもちろん、自分の立ち位置も危なくなるやつだと思うんだけど。

@ 栄のメンバーとしてこういう発言は控えた方がいいのでは? それよりも母親をどうにか説得して下さい
あなた以上に萌夏ちゃんはダイヤモンドなんですよ 娘の夢に協力しない親をどうにか説得するように働きかけて下さい
ドラフトのルール上 こうなることは仕方ないわけだから

@ 気持ちはわかりますが、今現在のSKEメンバーという特権的立場を利用して、公正に行われているドラフトに介入したことになってしまう。
もしこれが許されれば、友達が応募したから指名してというような要望をメンバーがしてもいいことになってドラフト会議が収拾つかなくなる。 即刻消した方がいい。

@ 言いたい事も分かるし、この企画じたい変やからね。 けど選んでもらう立場の身内であるあなたがそんな事言わないで欲しい。
この企画に立候補した時点で、その話は終わってますよ。

@ 気持ちは分かりますし事情があるのも分かるんですけど、それをあなたが言うのはいけないんじゃないですか…?
矢作ちゃんのこと応援してましたがこれは正直ちょっと残念です。
他の子だって各々想定外のことも覚悟したうえでドラフトという形式のオーディション受けに来てると思いますよ…

@ 自分も兄弟いるから言いたい気持ちもわかるし夢が叶って欲しいとも思う。けど、これはさすがにマズイと思う。
一般人ならともかくSKEのメンバーである立場上はやっちゃいけないよ。

6 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:03:15.41 ID:ute7RZv10.net
これってヲタが選ぶって知らずにドラフト出たの?

7 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:05:48.46 ID:7bpFhWfpa.net
オタが選ぶ、志望以外行けないのはダメ、ってのは最初から決まってた話

8 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:05:54.36 ID:MSkoUnVXa.net
さてどこで強行指名するか

9 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:08:06.42 ID:wd2CmSLT0.net
よく分からんけど少女の人生を弄ぶシステム最低だな

10 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:13:38.25 ID:jgkIrHUnp.net
やっぱり糞企画やな。

11 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:14:01.08 ID:DUctRJPFK.net
システムに穴があったって事だよな
こういうのはやってみて失敗しないと気付かなかったりするからねえ

12 ::2018/01/13(土) 20:24:20.01 .net
最新版(1/13 20:00時点)

SKE第一志望

13 大谷悠妃  愛知県 中1 S
23 上妻ほの香 愛知県 中1 S
41 中坂美祐  愛知県 小6 SKIIE
43 中野愛理  愛知県 高2 KII
48 西満里奈  神奈川県 高3 E
52 平田詩奈  愛知県 高3 E
70 吉川ひかり 愛知県 中1 S
https://i.imgur.com/Nm9vEeA.jpg
https://i.imgur.com/aFi45Nk.jpg
https://i.imgur.com/yvwAqTy.jpg

13 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:24:24.84 ID:9+cqBEmV0.net
ワロタピーポーで集まって祭りやろうぜ

14 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:28:36.87 ID:JIMSgG0IF.net
>>6
アホかw
知っているに決まっているだろ。
本人はアイドルになりたいけど女性は若い方が人気が出やすいのだからなるべく早くメンバーになりたいのだろ。
たまたまそのオーディションがドラフトだったというだけ。

15 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:34:35.55 ID:8J8NQaKhd.net
もう矢作妹は失格にしろよ
そして姉は懲戒解雇

16 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:35:56.38 .net
IDありスレだと全く伸びねえな
やっぱりIDなしスレじゃないと叩く気がしない

17 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:44:21.36 ID:iFYARZKBa.net
逆に妹が来ることで、歳食った自分が割食うの危惧しての発言だと思うのだが

18 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:59:25.44 ID:kzHvVkAB0.net
普通に指名多数、ヘタすりゃ全チーム指名で目立った方がよかったのでは?

19 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:03:55.17 ID:KsrPwt7+0.net
16期生を落選したんだから、ごちゃごちゃ要求したらいけないよ

20 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:21:33.63 ID:FXmf9uL4a.net
敵対グループに有望メンバーが行かないように拒否されるの覚悟で敢えて指名して辞退に追い込むのは戦略として有効
これは戦争なんだからきれいも汚いもない
本店カスのことは手段を選ばず徹底的に叩き潰して閉店に追いやってやるから覚悟しとけ

21 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:28:37.83 ID:AweCo1Cm0.net
なんでこれで叩かれるんだ?
実家から通えるところが絶対条件なんだから、通えないところから指名されても断らなきゃいけない。
出来れば最初から遠慮してくださいね、って話だろ。
他から指名され、本命の指名から漏れ、さらには辞退しなきゃいけない、なんて誰も得しないだろ。

22 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:30:20.19 ID:7bpFhWfpa.net
>>21
ドラフトの応募条件は他に行けない子は通常オーデを受けてください、だから

23 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:33:53.17 ID:Ul6YsuGk0.net
メンバーの発言なんて気にしなくていい
ルール通り指名したいメンバーを指名すればいい

24 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:36:05.56 ID:AweCo1Cm0.net
>>22
それも含めてもおかしな話だと思うけどね。
単願なんてドラフト候補生からすれば本来不利になるわけだろ。
複願にしてどっかにひっかかればいい、というのが戦略的に正しい。
家庭事情で不利になる条件をわざわざつけなきゃいけない。
でも、支店ヲタは矢作妹に振られたと解釈して怒ってる。
それは矢作妹に対する評価の高さの裏返しだよね。

25 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:37:43.92 ID:7bpFhWfpa.net
>>24
現時点では逆指名した方が有利と言われている
それが本当かは分からないけどね

26 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:40:10.71 ID:k/WOmuRm0.net
澤村の時とは状況違うからな矢作自体が目玉(大石)だからなそれは指名するなは難しい




澤村みたいに数チームの場合だと牽制できるが


菅野方式でB以外なら進学のていいにして16、1期にするか?

27 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:49:01.02 ID:VMc/Sgh40.net
>>24
何言ってんだ?
指名されたチーム以外とは交渉できないというルールを御涙頂戴で捻じ曲げようとしてるから非難されてるんだろ。
妹は本店以外から指名されても行けませんよ。
無駄になると思いますが指名するならご勝手に。

ならまだ問題なかった。

28 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:59:33.27 ID:85mKow0t0.net
ほんと、ヲタって他人に厳しいしめんどくさい生き物だな

29 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:03:10.64 ID:AweCo1Cm0.net
>>27
ドラフトという制度上、指名した支店だけじゃなく、矢作妹も希望する本店に行けないという形で損するわけだろ。
誰も得しない。
だから、遠慮してね、ってことだろ。
別に非常識だとは思わない。
何も言わずに指名を受けてから「残念ですが家庭事情で支店はお断りします」の方がよほど非常識。

30 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:05:22.25 ID:LokX3S4ba.net
>>23
そういうこと
卑劣な本店カスの思うようにはさせない

31 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:06:15.50 ID:LokX3S4ba.net
>>29
本店カスに行くことを阻止できたらそれだけでも意味がある

32 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:07:11.69 ID:VRG33Cop0.net
実家から出たくないなら応募しなければいいだけ

33 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:09:14.25 ID:7bpFhWfpa.net
>>29
あのさ、そのルールでやりますよってとこに応募してきて、家庭事情でルール守れませんっておかしいでしょ
そこが問われてるんだよ

34 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:09:33.58 ID:5ytvWdrj0.net
矢作ちゃんだけ特別ってのは他の候補者の子達も不満に思うやろうな
これはドラフトなんやから無理なら辞退するしか無い

35 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:12:17.11 ID:qiUR0F3fp.net
菅野のケースと一緒じゃん
どこでも拒否覚悟で指名するのは勝手だけど大事なドラ1権失うよってだけ

36 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:13:29.76 ID:SfEkQuAF0.net
今流行りの忖度って奴か・・・

37 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:29:43.47 ID:VMc/Sgh40.net
>>29
ツイート見るからにはそうはとれんだろ。
指名されたら妹の貴重な本店行きの機会がなくなるから指名しないでくれ
の意図が強く感じる。

38 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:33:19.62 ID:haF/bxU+0.net
まじめにルール守ってる他の候補生や
おそらくいたであろう引っ越しできないから応募しなかった人に対して考えたら
叩かれるのは仕方ないと思いますがね

39 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:56:57.67 ID:DA1/PjuHa.net
これで本店カスに入りやがったら精神崩壊して活動辞退するまで叩きまくってやるから覚悟しとけ

40 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:58:20.34 ID:e0ZZWeZq0.net
>>37
まあそういうことだろ
みんな自分の志望グループ発表してるし、普通はそこで「じゃああの子は指名すんのやめとこうか」となる
でも栄のヲタは、「姉が名古屋住み」という理由で指名しかねないわけで、それを防ぐために念押ししたんでしょ

41 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:00:41.07 ID:Gto6domfa.net
1月19日
矢作萌花、ドラフト候補生を辞退。

1月20日
AKB16期仮研究生として矢作萌花と再契約したことを発表。

1月21日
ドラフト会議開催。
AKB全チーム、ドラフト会議をボイコット。
SKE48チームKUが矢作萌花の交渉権を獲得。

2月28日
秋元康総合プロデューサーが「矢作萌花にはSKEと契約してもらい、その後すぐにAKBにトレードする形での解決を望む」という"強い要望"を提示。

3月31日
超法規的措置としてSKE48チームKUから矢作萌花と小畑優奈、AKB48チームBから大家志津香と竹内美宥による2対2の交換トレードと、松村香織のSKE48チームKUでの終身雇用が発表される。

42 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:03:01.02 ID:0dmpF6sM0.net
もうどこも希望してるチームだけ指名すればいいだろ
所詮AKBのドラフトなんてこんなもん

43 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:04:19.65 ID:7bpFhWfpa.net
>>41
かおたんいるかそれw

44 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:13:42.76 ID:Wvv88gIb0.net
今年の候補生世の中なめ腐った奴多すぎ
いつからこのグループは売り手市場になったんだ?
こういうゆとり脳どもには地獄を見せてやろうぜ

45 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:16:22.17 .net
俺は矢作姉を守るよ

46 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:16:48.00 .net
>>44
地獄を見るのは貴様の方だ

47 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:18:37.73 ID:7bpFhWfpa.net
少子化で自己中心的な奴増えたからね
晩のおかずでさえ競争で有り付けない時代に生きてたら違うだろうが

48 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:21:12.94 ID:UyHKUhg50.net
Bに入れたやれ

49 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:24:28.21 ID:YPKKJubC0.net
NMB志望の塩月さんとはケースが違うからな。塩月さんは最初から実家通いのみって言ってたし、特にそれに関しては年少ってこともあって騒動にはならかなったからね。最も塩月さんが目玉の商品でなかったのもあるけど。

50 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:48:51.21 ID:RCDURvhPa.net
>>45
本店カスに利する発言をする姉も裏切り者
利敵行為は絶対に許さない

51 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:49:20.51 ID:VMc/Sgh40.net
もうドラフトじゃなくて合同オーディションでいいよな。
希望者は希望するチームを何個でも指名できる。
メンバーは合格させるかどうかだけ決めれば良い。
ゲーム性はくじ引きで面接するチームの順番を決めて決まったらそこで終わりでいいやん。
合格貰っても断る事もできるが、後でやっぱり受けますはなし。

52 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:04:41.90 ID:0pnXUDxW0.net
姉がメンバーにいるのなら最大限に利用するのは当然

53 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:10:20.43 ID:L1B+YNcW0.net
どこのチームも指名しなけれゃいいと思う

54 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:10:36.92 ID:4zM9LOX00.net
>>21
AKB48に入りたい、研究生下積みはヤダ

ドラフトでAKBに指名して貰えるのが近道じゃん

55 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:15:02.38 ID:UkYqrP+30.net
>>54
16期ゴリ推ししてるから下積みどころではない

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★