2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NMB 市川美織・矢倉楓子 卒業コンサート3daysキタ━━━(゚∀゚)━━━!!【大阪/埼玉】

1 ::2018/01/27(土) 18:54:22.90 .net
NMB48 Official @nmb48_official

17thシングル「ワロタピーポー」個別握手会にて
4月3日(火),4日(水),16日(月)に開催致しますコンサートを発表致しました。
詳細につきましては後ほどNMB48公式サイトにてお伝えいたします。
https://pbs.twimg.com/media/DUiZT5CVQAEGlPl.jpg:orig#.jpg

2 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:55:03.13 ID:9gn6Dywl0.net
SSAでやるのかな

3 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:56:47.86 ID:9IdsMwmxa.net
くりっち〈(^o^)/ @kuriQ

4/16にさいたま大宮ソニックシティでもみおりんの卒業ライブ開催

4 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:58:01.41 ID:KIg3bOxzr.net
大阪はオリックス劇場かな

5 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:58:30.20 ID:NDReCB8u.net
矢倉楓子、市川美織卒業コンサート
開催決定

04/03 市川 with NMB48 @オリックス劇場
04/04 矢倉 with NMB48 @オリックス劇場
04/16 市川 with チームN @さいたま大宮ソニックシティ

6 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:58:56.78 ID:8cjsdOdda.net
オリックス劇場とか箱小さ過ぎやろ
平日とはいえふぅちゃん卒コンは過去最高の落選祭りになりそう

7 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:59:27.34 ID:NDReCB8u.net
ふぅちゃんならソロでも埋まる

8 :47の素敵な:2018/01/27(土) 18:59:57.87 ID:8Ia62wM4d.net
全部平日かよ・・・
まあ3、4は学生なら春休みかもしれんが
SSAなんて難波が平日に埋められる訳ないやん

9 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:00:18.38 ID:tHr/ZRrir.net
オリックス劇場ってキャパどれ位?

10 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:00:27.60 ID:nuKi9wgQp.net
>>8

11 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:00:38.71 ID:8Ia62wM4d.net
と思ったらソニックシティか

12 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:01:22.04 ID:8Xlqw7KY0.net
オリックス劇場を何処か確保してるな

13 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:01:23.51 ID:pAtsrMj/d.net
>>9
オリックスファンが全員入れるくらい

14 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:01:41.73 ID:jzBnYcZW0.net
矢倉はファンの頭数が少ないから紅白選挙で惨敗したくせにw

15 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:02:41.58 ID:9iMXY2ty0.net
SSAでも埋まるやろ
ソニックかい

16 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:02:48.59 ID:vEhfAJFp0.net
普通のコンサートやってくれ。
チームツアーとか全国ツアー2年くらいやってないじゃん。関西ばっか
運営は箱推しとかチーム推しを作る気はないんだな。

ななたん卒業の時も普通のコンサートの中に卒業セレモニー組み込んだじゃん。

17 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:03:12.54 ID:NDReCB8u.net
埼玉は多分みおりんサイドのリクエストで内容的にも色々出来ると思う
オリックスはニコ生入るかな?

18 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:04:55.07 ID:Z1/zFGQh0.net
対人恐怖症だけど16のやつ申し込んでみるわ

19 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:05:21.43 ID:tHr/ZRrir.net
二人一緒の卒コンなんじゃなくて
一人一人別々の卒コンって事なんだな

20 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:05:54.49 ID:Xj1OBr1o0.net
みおりんの服なんなん

21 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:06:15.39 ID:U3IWa4QI0.net
レモン劇場だけじゃなくソロコンも2つもやってもらえんのか

22 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:06:17.30 ID:iSW/oQTJp.net
>>5
なんでレモン2回するの

23 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:06:19.72 ID:nOSbw9VBd.net
>>9
2400

24 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:07:15.18 ID:Xj1OBr1o0.net
城ホールで良かったのに

25 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:07:20.50 ID:fa8OHI7Zd.net
またワンパターンな平日オリックス卒コンか
ゆーりもおらんししょーもな

26 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:08:36.87 ID:tHr/ZRrir.net
>>23
Thk
大宮のソニックシティってとこもそん位なんかな?

27 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:09:20.88 ID:tHr/ZRrir.net
全部平日か

28 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:11:20.21 ID:zd+cf9PB0.net
>>26
2500人

29 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:12:04.66 ID:NDReCB8u.net
>>22
そりゃAKB時代からのファンもホーム来てほしいだろ

30 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:12:22.36 ID:tHr/ZRrir.net
>>28
おー地元の人だね
Thk

31 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:12:42.47 ID:ElX4vlbs0.net
>>22
千葉出身で卒業したれいにゃんも千葉県でチームMで卒業コンサートしたよ。
それと同じで埼玉県出身のみおりんをチームNで埼玉県でやる。

32 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:13:21.72 ID:CxMY7XuT0.net
>>25
昨年もそうだが推し以外は遠慮してしまう風潮。

33 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:14:22.19 ID:Ccxcx0Rsa.net
ここ天時代のNならわかるけどさ、今のNでレモンって馴染んでないやろ

34 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:16:22.77 ID:Ccxcx0Rsa.net
リクアワ結局ないんだな
卒業コンサートの前にやると思ってたわ
オリックス5日くらい貸し切って、リクアワから卒業コンサートまでまとめてさ

35 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:16:40.39 ID:KNa3s/rX0.net
久喜総合文化会館 大ホール 総席数 1218
https://www.kuki-bunka.jp/sogobunka/hall_big/
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507556.jpg

36 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:17:22.83 ID:GvwWNho0a.net
神戸なんちゃらホールでやればいいのに

37 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:18:21.73 ID:wV5Hsiusd.net
>>31
難波移籍組はそのあたり良くしてもらってるな。

38 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:18:58.99 ID:pAtsrMj/d.net
>>36
神戸国際会館?
三ノ宮の駅前の?

39 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:19:03.66 ID:iSW/oQTJp.net
>>29>>31
うーん

40 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:19:25.33 ID:wV5Hsiusd.net
>>1
まあ、この2人なら卒コンはあって当然で驚きはないな

41 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:20:01.16 ID:ElX4vlbs0.net
>>5
みおりんの4/3はさいたまスーパーアリーナでやって欲しかった!

42 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:20:05.31 ID:Ccxcx0Rsa.net
>>36
ヲタがそこでやると文句言うからw
で、オリックスでやるとまた文句言うw

43 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:20:59.15 ID:NDReCB8u.net
>>33
まだ一年しか経ってないからな
ここ天時代も短かったけど

だからみおりんのリクエストで色々やったらいいねん
AKBのファンも来るでしょうし
どちらか言うとオリックスの方はレモン大使絡みとかユニットとか運営と事務所にもやりたいことあるだろうし
埼玉のがよりアットホームな雰囲気なると予想してる

44 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:21:20.69 ID:SlX9oLeZ0.net
横浜アリーナ空いてねーの?

45 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:21:25.72 ID:ob81oCDSa.net
ドラ3
安部若菜(ちくわちゃん)をみおりんの卒コンに行かせてあげてください!!

46 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:22:44.10 ID:vEhfAJFp0.net
みおりんで卒コン出来るなら、あーぽん、さえぴぃ、うーかクラスでもやることになるな

卒コンってのがいらない。普通のコンサートに卒業セレモニーを組み込んでくれ

47 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:22:48.27 ID:ElX4vlbs0.net
>>37
梅ちゃんは福岡出身だから無かったけどねー。

48 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:22:50.67 ID:BpMH05qL0.net
流石にいくら尾木メンでもSSAは無理だわー

49 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:23:15.00 ID:pAtsrMj/d.net
>>45
自分でチケット買って客席で見ればいいのでは

50 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:23:22.37 ID:wV5Hsiusd.net
市川はアキバに劇場もありそう

51 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:23:27.27 ID:BrUgg7FW0.net
卒業コンサートって推し登録日数関係ありますか?

52 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:25:28.10 ID:ElX4vlbs0.net
>>46
自分の推しメンが卒業するときはそうは思わないでしょ。

53 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:26:08.81 ID:25OU8w2nK.net
梅田は抱きしめちゃいけない、藤江は君のことが好きだからをやったからレモンはなんだろ
走れペンギンかなあ

54 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:26:49.65 ID:XvgxpofOK.net
>>46
西村でもやったんだからそのへんは当然あるだろうな。
うどんはさすがにないだろうけど

55 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:28:44.38 ID:dm/6tPDfd.net
>>53
岡レモン

56 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:28:45.51 ID:ElX4vlbs0.net
市川美織 @miorin_lemon212

応援して下さっている皆様のおかげで卒業コンサートをさせて頂けることになりました😭💗有難うございます✨

■市川美織 卒業コンサート 日程
4/3(火) オリックス劇場(大阪)
4/16(月) 大宮ソニックシティ(埼玉)

大阪と地元埼玉の2箇所です😉
最後に最高のライブを✨

明日先行予約がスタート‼
http://pbs.twimg.com/media/DUimeZaUMAALIWG.jpg:orig

57 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:30:03.95 ID:4tTLd7h5a.net
土日に城ホールでやれや

58 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:30:55.97 ID:8Ia62wM4d.net
まあ卒コンなら当然本店同期も来ると思うが
入山加藤に藤田阿部マ伊豆田だからな
SSAに集められるほどのメンツにはならないな

59 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:31:24.15 ID:9IdsMwmxa.net
zeppでチームツアーやってほしい

60 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:31:48.38 ID:2de3d9X3a.net
小せえ卒コンだなw

61 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:31:56.16 ID:YGmtAPhk0.net
埼玉の英雄だしSSAでよかったな

62 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:31:59.67 ID:jzBnYcZW0.net
>>46
百花でも無いのに
そんな紅白圏外の雑魚メンの卒コンなんかいらんわ

63 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:32:06.69 .net
チームA2位指名本田そら、家族のサクラによる執拗な誘導での指名だったことが発覚!!!!辞退させろ!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1517049086/

64 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:33:44.74 ID:Ccxcx0Rsa.net
>>57
土日は流石に空いてねーよw

65 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:34:46.70 ID:WqnaRLg/0.net
ドラフト生くるー?

66 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:35:05.62 ID:KNa3s/rX0.net
埼玉ソニックシティ
2018/01/05(金)
浜崎あゆみ ayumi hamasaki Just the beginning 第3章
全席指定 8800円

67 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:35:21.55 ID:ElX4vlbs0.net
矢倉楓子 @ICECREAMFUKO

4月4日にオリックス劇場で卒業コンサートをさせて頂けることになりました☺✨

みなさん ぜひ見に来てください!
#ふぅみお
http://pbs.twimg.com/media/DUiZ1L4VMAAHGLm.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DUiZ1L5UMAAYK8Y.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DUiZ1MCVoAAfeXd.jpg:orig

68 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:36:47.80 ID:Hm00Yq2fd.net
卒業コンサートいらんだろ
レモンはAKB劇場だけで終わらせろ

69 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:37:25.63 ID:q5+SCHJg0.net
NMBは力あるな
地力が凄い

70 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:37:35.59 ID:BpMH05qL0.net
れなっちあたりは来るかな

71 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:39:07.30 ID:ElX4vlbs0.net
>>68
嫌なら行かなきゃいいだろ。

72 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:39:17.10 ID:KezMKt66d.net
>>47
事務所じゃないかな

73 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:40:42.70 ID:Ccxcx0Rsa.net
>>47
梅ちゃんはチームツアーあったから凱旋ライブしてるやん

74 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:44:02.76 ID:wV5Hsiusd.net
>>62
百花の場合、三園イベントが卒コンっちゃあ卒コンだな。

75 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:44:30.91 ID:YGmtAPhk0.net
みおりんのは梅ちゃんとれいにゃんが迎えにきて引っ越しましたやな、みるきーはこれんのかな

76 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:45:12.11 ID:wV5Hsiusd.net
>>54
でも、うどんやってあげてほしい。
難しいのはわかってるが。

77 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:45:14.84 ID:ElX4vlbs0.net
市川美織 @miorin_lemon212

ふぅちゃんも4/4(水)オリックス劇場(大阪)で卒業コンサート😊
仲良し二人の卒業コンサートぜひ見届けに来て下さいね✨
ほんとにほんとに嬉しいです💗
最後までNMB48を盛り上げていくので宜しくお願い致します!!
#NMB48 #詳しくはホームページへ

78 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:46:50.47 ID:wV5Hsiusd.net
>>45
その頃には契約も済んで関係者席入れてもらえたりせんかな?

79 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:49:22.93 ID:wV5Hsiusd.net
>>77
AKBグループの中ではまだ一般に知られてるメンバーだけど、NMBに移籍しなかったら多分卒コンはなかっただろうね。

よしりんは行くかな?
場合によっては桐谷美玲とか本田翼とか。

80 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:49:48.16 ID:nOs5yJ8k0.net
>>73
梅ちゃんは卒業ライブって告知なかったんだよねぇ
福岡もなにも触れないし、大阪のやつもチケット発売後に発表あった
それ考えたらこの時期に発表はだいぶよくなったよ

81 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:53:23.07 ID:QxfLiBkB0.net
大宮はぱるるが来たらビックサプライズだが、さすがに無いよな

82 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:54:22.94 ID:q5+SCHJg0.net
NMBはなんだかんだ言っても力はあるな

吉本がAKSとソニーを頼って音楽事業やっているのは正解
関西の総合エンタメ企業だな
わろてんかなわけだ

83 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:54:35.96 ID:acQBCoaB0.net
平日の難波の面目躍如

84 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:58:09.29 ID:uV6myVDha.net
市川2DAYSもいらねえよ

85 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:58:12.59 ID:Orzi3fSJa.net
>>78
ギリギリよな

86 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:58:59.46 ID:ElX4vlbs0.net
>>84
嫌なら行かなきゃいいだろ

87 :47の素敵な:2018/01/27(土) 19:59:38.19 ID:25OU8w2nK.net
>>80
2期の10周年があったから個人のやつは無理やりなスケジュールだったような記憶がある

88 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:00:49.70 ID:ElX4vlbs0.net
梅ちゃんの時はチケット売った後に卒業コンサートと発表したんじゃなかったっけ?
そして西村愛華もやった。

89 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:03:46.22 ID:izdO8a610.net
>>46
聖域の小谷、門脇でさえ卒コンなしだったのに、西村が辞める時は梅ちゃんとかとかぶっったからな

90 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:10:38.96 ID:3GUhshv/0.net
市川に2回もする価値ねーだろ

91 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:12:11.68 ID:ElX4vlbs0.net
>>90
だから嫌なら行かなきゃいいだろ。私が申し込むから。

92 ::2018/01/27(土) 20:13:08.45 .net
りりぽんの卒業コンサートは?

93 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:17:36.04 ID:zQ3IC6O00.net
>>92
もう少し待て

94 ::2018/01/27(土) 20:20:12.44 .net
>>92
離婚して中絶したら復帰だよ。

95 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:28:00.75 ID:gDFTJHac0.net
やってくれるのは嬉しいは嬉しいんだけど
去年からの流れで春ライブ=卒コンが定着しそうでなんかなぁ

96 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:41:25.06 ID:sRmmLl6D0.net
何だかんだで梅ちゃんにしてもれいにゃんにしても今回のみおりんにしてもNMBに移籍して良かったね
梅ちゃんが1DAYしかないと言うけどチームツアーで福岡に凱旋コンやったし卒コンでも「これNMBの
コンサートなの?」と言われるくらいチームK曲祭りだったし総選挙で初めて選抜入りしたギンガムチェックを
NMBメンバー全員従えてセンターで披露

一方れいにゃんも大阪卒コンでNMBメンバー全員を従え千葉の卒コンは一日だけMキャプテンに復帰し
当時のMメンバーを従えて開催しその後にAKB劇場でBUメンバーを引き連れて凱旋公演を実施

みおりんも卒コンは大坂でNMBメンバー全員で披露し地元埼玉で凱旋の卒コンをチームNで開催する
人気の矢倉楓ちゃんでさえ1コンなのにみおりんは大阪と埼玉の2コン
本店の移籍でチームキャプテンをやった木崎ゆりあさんさえ200人規模の公演でしか送れなかったのに
NMBは移籍組にホントに優しいグループである

97 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:44:35.62 ID:WH19bvpw0.net
>>92
母親のスナックのカラオケで
須藤の旦那と須藤ヲタのお前らだけで勝手にやっとけ

98 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:46:01.20 ID:1YzUFjRi0.net
>>1
レモンちんちくりんだなw

99 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:47:48.71 ID:25OU8w2nK.net
>>75
梅ちゃんとれいにゃんが迎えにきておNEWの上履きw

100 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:48:07.70 ID:sRmmLl6D0.net
>>92
りりぽんはやらかしたからなあ
あの人の性格からたぶん自分から辞退したんでしょ

101 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:48:14.21 ID:8Ia62wM4d.net
北原の朱鷺メッセも平日だっけ?
あそこは何人くらい入るんだろうな
あっちはまあ指原柏木もいるから万でも埋まるんやろうけど

102 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:48:53.48 ID:GF5H7h+7d.net
>>85
困ったときの48Showやな
みおりんヲタ&ドラフト新人のドキドキレポート

103 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:50:03.75 ID:Orzi3fSJa.net
>>102
せやね...

104 :47の素敵な:2018/01/27(土) 20:58:35.47 ID:nzldKxFY0.net
>>101
北原卒コンは土曜日

105 ::2018/01/27(土) 21:03:34.68 .net
4月開催 NMB48卒業記念コンサート/チケット先行発売のご案内
http://news.nmb48.com/event/20180127/210002.html

【イベント詳細】

■市川美織 卒業コンサート
日時:4/3(火) 17:30開場 / 18:30開演
会場:オリックス劇場(大阪)
出演:NMB48
チケット価格:全席指定 6,800円(税込)

■矢倉楓子 卒業コンサート
日時:4/4(水) 17:30開場 / 18:30開演
会場:オリックス劇場(大阪)
出演:NMB48
チケット価格:全席指定 6,800円(税込)

■市川美織 卒業コンサート
日時:4/16(月) 17:30開場 / 18:30開演
会場:大宮ソニックシティ(埼玉)
出演:NMB48 Team N
チケット価格:全席指定 5,800円(税込)

■チケット先行発売受付スケジュール
NMB48 Mobile会員先行
・受付期間 : 1月28日(日)10:00 〜 2月3日(土)10:00
・当選発表予定 : 2月5日(月) 19:00以降
※キャンセル待ち当選発表は、2月9日(金) 17:00以降になります。

106 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:03:37.23 ID:49AsG3HE0.net
ソニックの2階席は参加席みたいなもんだ

107 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:03:52.52 ID:l5EvO+Ubd.net
埼玉は本店からメンバー来るだろな

108 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:07:49.36 ID:l5EvO+Ubd.net
北原の方は柏木指原横山大家あたりは来るだろ

109 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:10:32.54 ID:49AsG3HE0.net
>>96
木崎はSSAでやったから

110 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:10:51.11 ID:BpMH05qL0.net
尾木メン総動員の必殺技もあるな

111 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:11:27.66 ID:KuB4pdth0.net
>>107
竹内 加藤玲奈 あたりが参加かもね

112 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:18:35.93 ID:sURqeMlp0.net
みおりん関東でも卒コンよかったね

113 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:30:00.56 ID:QxfLiBkB0.net
みなるん来て最後に頭突き喰らってほしい

114 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:32:15.86 ID:ElX4vlbs0.net
こけしシスターズもゲストで来て欲しい

こけしシスターズ《公式》 @kokeshi_48

なんと昨日、長女の市川美織こけしからNMB48を卒業すると発表がありました😭😭😭

こけしシスターズ、あと3ヶ月でひとつ花を咲かせられるのか!?👀

こけしシスターズと、市川美織こけしのこれからに、、、
是非ご注目ください😽💓😍😍
http://pbs.twimg.com/media/DT_VppiUMAAYFiM.jpg:orig

115 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:33:44.31 ID:KNa3s/rX0.net
>>110
まゆゆ来るの? 大宮だから実家からすぐ

116 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:37:22.36 ID:gP1uZYgv0.net
つまり劇場での最終公演はこれより後ってこと?

117 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:38:26.32 ID:oA86mEXr0.net
ソニックかぁ、
昔最上階に東京電力の少し遊べて景色も見れた
頃は良く学校帰りとかに行ってたな

118 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:39:35.95 ID:Ccxcx0Rsa.net
18時半開始ってさ、地元民しか得せんよな
遠征民の事何も考えてない
関東の人は日帰り無理だから有給取るのも1日だけだと無理
近畿でも加古川とか滋賀とか奈良とかなら電車が心配で最後まで楽しめない

どうせ有給取るしかないんやから17時スタートにしろよな
それなら3時間やってもまったりできる

119 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:40:44.87 ID:fa8OHI7Zd.net
他のグループは休日にやってくれるになんでここの糞運営は毎回平日に組むの?

120 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:41:50.76 ID:Ccxcx0Rsa.net
>>107
来てもステージには上げないよ
契約上いろいろめんどくさいからな

121 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:44:16.23 ID:t06ZEM3i0.net
オリックス劇場とかふぅちゃん舐めすぎ

122 :47の素敵な:2018/01/27(土) 21:49:35.60 ID:51uUAkDed.net
フレモン辞める前に10期公演やってくれよお

123 :47の素敵な:2018/01/27(土) 22:18:02.75 ID:ElX4vlbs0.net
市川美織 @miorin_lemon212

卒業コンサートの詳細でました☺
モバイル枠先行受付は明日から❣
ぜひ私の最後のアイドル姿を観に来てください✨

124 :47の素敵な:2018/01/27(土) 22:25:01.89 ID:xOC/eCQR0.net
ふぅこ関東こないのか・・・さよなら

125 :47の素敵な:2018/01/27(土) 22:43:52.75 ID:sRmmLl6D0.net
>>119
本店の総選挙会場でさえ会場が無く募集してたやろ
田舎の会場ならともかく関東や関西で直近の土日のホールクラス以上を抑えるのは困難なんだよ

126 :47の素敵な:2018/01/27(土) 22:50:50.97 ID:tIVetEi40.net
選抜クラスでも二人まとめてになっちゃうのか

127 :47の素敵な:2018/01/27(土) 22:51:29.46 ID:ElX4vlbs0.net
いや、別の日だよ

128 :47の素敵な:2018/01/27(土) 23:39:53.54 ID:wV5Hsiusd.net
>>119
休日はとっくに抑えられてて卒業決まった頃にはもう遅いんだろうよ。
それでもなんとか卒コンしてやろうってことに感謝だろ普通。

129 :47の素敵な:2018/01/27(土) 23:42:47.34 ID:wV5Hsiusd.net
>>114
おかっぱとびびあんがゲストってのもありかもな。
2人とも大阪でも埼玉でもちょいと遠いけど、最後だしな。

130 :47の素敵な:2018/01/27(土) 23:51:21.09 ID:AkiQxjQ40.net
そいや去年の卒コンは推し以外糞席ばっかり当てられてなかったっけ
全て3階席で萎えた記憶が

131 :47の素敵な:2018/01/27(土) 23:53:37.47 ID:ElX4vlbs0.net
>>129
こけしシスターズの3人で「おNEWの上履き」もアリかなと思うんだよねー。
ユニットでの曲が無いので。

132 :47の素敵な:2018/01/27(土) 23:59:38.07 ID:KX/q95D10.net
>>1
このキャパだと落選祭りでしょうね。

133 :47の素敵な:2018/01/28(日) 00:06:34.65 ID:QN5ukqTG0.net
ふうこにも関東来てほしかった・・泣

134 :47の素敵な:2018/01/28(日) 01:25:28.20 ID:PX8Vswsa0.net
去年は全部申し込んでれいにゃんの大阪しか当たらなかったから今年も良くて一カ所だろうなあ。
メンバー全員出る大阪しか申し込まないけど楓ちゃんの卒コン当てたいなあ。

135 :47の素敵な:2018/01/28(日) 02:09:04.73 ID:z5TkDSOjx.net
>>122
これ

136 :47の素敵な:2018/01/28(日) 02:14:08.16 ID:+4WlxSved.net
去年の薮下柊と上西恵と藤江れいなの卒コンをオリックスでやって落選祭りでクレームきまくったのにまた同じ事繰り返すのね
ほんと頭悪い運営

もしかしてNMBの権限でできる箱が神戸とオリックスだけなのかな

137 :47の素敵な:2018/01/28(日) 02:17:17.94 ID:50miQIRC0.net
レモン首骨折したのか?

138 :47の素敵な:2018/01/28(日) 02:51:17.15 ID:/5/CzoAsr.net
いなぷぅ、また最前ドセンくるだろ
ほんと勘弁してくれ

139 :47の素敵な:2018/01/28(日) 02:56:49.76 ID:q6x3HRi7a.net
>>5
4月またいでしまったか。まぁこのくらいの誤差なら経理上は
ギリで前年度の契約に入れておさめることはできそうだけど

140 :47の素敵な:2018/01/28(日) 03:03:34.03 ID:q6x3HRi7a.net
>>136
普通はこのクラスの箱でも11ヶ月半前までに予約入れとかないと取れないんだよ
2、3ヶ月前に突然入ってくるのは広告代理店経由でくるキャンセル待ちの箱の場合が多くて
つまり電通の優先度だと思っていい
48Gはいつこの代理店経由の箱待ち狙ってライブやイベントやってる感じがする

141 :47の素敵な:2018/01/28(日) 03:16:26.43 ID:q6x3HRi7a.net
中箱大箱の箱取りを説明すると
通常は11ヶ月半〜1年前に正規の箱代の半金を入れて「予約」が成立
そしてイベント開催日前2、3ヶ月のところで残りの半金を入金し「確定」となる
ところがチケットが思った以上に売れなかったり何等かのアクシデントによって
イベントを開催する方が赤字が膨らむと判断してキャンセルイベントがよくあって
その場合、箱の運営者は信用のある代理店にこのキャンセル日を相談してくる
箱の運営者は既に半金貰ってる訳だから代理店側には半金以下でこの箱を借せる
電通にはそういった話が真っ先にくる。電通は箱代で金稼ぎたい会社ではないから
48Gなんかに安く箱を回して、その代わりその仕切り役の企画の一部に加わって
番組絡めたり協賛付けたりして金を稼ぐって仕組み

142 :47の素敵な:2018/01/28(日) 03:53:45.38 ID:jCCd8pgUa.net
>>140
神戸ワールドならがら空きやで

143 :47の素敵な:2018/01/28(日) 04:56:54.80 ID:F4imdZN+0.net
せめて神戸ワールドでやってくれないと需給ギャップがね
立地はいわずもがなだけどトイレの貧弱さをなんとかしてほしい
そこが城ホールと天と地の差がある
それと虐殺窯みたいな外観も嫌い

144 :47の素敵な:2018/01/28(日) 05:36:58.33 .net
市川クラスで卒コン出来るのか?
それも大阪と埼玉と両方って超選抜クラスの待遇なんだな

145 :47の素敵な:2018/01/28(日) 05:59:32.83 ID:q6x3HRi7a.net
>>142
いやだから説明してるように空いていても
48Gはキャンセル待ちの箱狙ってるから
正規の値段で箱を借りたくないんだと思うよ

146 :47の素敵な:2018/01/28(日) 06:01:59.67 ID:q6x3HRi7a.net
>>143
お前はいつも文句しか言わないな
トイレ我慢できないなら成人用紙おむつでも履いて行け

147 :47の素敵な:2018/01/28(日) 07:16:00.88 ID:j1OqRp3Q0.net
関東でやってくれるのが嬉しい

148 :47の素敵な:2018/01/28(日) 07:36:30.06 ID:rJ9PicAz0.net
電通では最上位の評価だからな お前らが知らんだけ

149 :47の素敵な:2018/01/28(日) 08:24:58.53 ID:96c7jcgl0.net
>>144
埼玉の方はチーム4草創期のメンバーが来る可能性あるね
来たら超胸熱なんだが

150 ::2018/01/28(日) 09:02:10.81 .net
卒コン

151 :47の素敵な:2018/01/28(日) 10:01:16.84 .net
平日の大宮ソニック埋まるの?
市川って大家と一緒で集客力はないけど知名度があるってイメージだから

152 ::2018/01/28(日) 11:10:49.54 .net
卒コン

153 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:16:59.95 ID:j0PWlumZa.net
ふうちゃんも2日あってもいいのに

154 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:19:40.66 ID:77OBJV4p0.net
なんだスマホ持ってないとチケット申し込めないのか
せっかく在宅抜け出そうと思ったに

155 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:20:31.38 ID:j1OqRp3Q0.net
パソコンでもできるよ

156 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:26:29.64 ID:j1OqRp3Q0.net
市川美織 @orin_lemon212

モバイル枠先行販売始まったよ〜🤗
卒業コンサートぜひみなさんに楽しんで頂ける最高のものにするので予定合う方はぜひお越し下さいませ💗
4/3(火)オリックス劇場(大阪)、4/16(月)大宮ソニックシティ(埼玉)
18時30分開演です!

157 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:30:12.46 ID:6NeGxmD1a.net
以前オーロラが見たいと言った矢倉楓子の願いを叶えるため
YNNが企画、矢倉楓子のオーロラ旅が今日スタートした
NMBはいいスタッフに恵まれているよ

158 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:32:29.06 ID:WmjqqhGv0.net
>>141
2.3か月前の時点で空いてる箱と
キャンセルされて半金入ってる箱
安く売りたいのは変わらんと思うけど
違いはどこにあるの?
多少人を雇ったりしてたり売店の計画が狂ったりするとは思うけどさ

159 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:34:04.10 ID:MM5H4/z+M.net
モバイル枠ってモバイル会員になっていないと申し込めないのでしょうか
楽天モバイルなのでキャリア決算出来ないよぉ

160 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:36:11.23 ID:j1OqRp3Q0.net
>>159
文字通りNMB48 Mobileの会員先行なので、会員になってないと申し込みできないよ。
クレジットカードでは会費払えないんだっけ?

161 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:50:49.93 ID:j1OqRp3Q0.net
埼玉の方も映像化して欲しいぞ!

162 :47の素敵な:2018/01/28(日) 11:51:14.24 ID:WmjqqhGv0.net
>>160
確か無理だったはず

163 :47の素敵な:2018/01/28(日) 12:04:46.99 ID:+RCjKtp20.net
>>159
無理やなどうしても行きたいならキャリア契約するか契約してる人にお願いするしか無いんちゃう?

164 :47の素敵な:2018/01/28(日) 12:47:55.90 ID:WmjqqhGv0.net
姉妹枠、一般枠はないのかな?

165 :47の素敵な:2018/01/28(日) 12:55:47.29 ID:j0PWlumZa.net
矢倉楓子がオーロラを見にフィンランドへ旅立つwww 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1517106593/

166 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:21:51.13 ID:PX8Vswsa0.net
オリックスじゃ当たりそもねーから4/3〜4なら4/4の昼もやれよ!
遠征組なら平日の昼でも夜でも大して変わらんわ!

167 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:22:50.53 ID:5RsgyM0DH.net
>>164
あると思うけど狭き門

168 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:45:47.38 ID:aAQUHihr0.net
>>144
去年NMBれいにゃん卒コンも大阪と千葉市川でやったよ

169 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:48:17.74 ID:aAQUHihr0.net
>>151
さや姉出るんでしょ余裕で埋まるわ

170 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:52:12.23 ID:eVDqvuuI0.net
>>157
オーロラプロジェクトか

171 :47の素敵な:2018/01/28(日) 13:55:06.75 ID:Gva7+ioW0.net
遠征組には厳しい日程だな。
週の真ん中に入れられると休みの取り方も難しい…
せっかく遠征するなら両日行きたいが2日どころか1日一本釣りでも当選は厳しそうだしな。

172 :47の素敵な:2018/01/28(日) 15:03:44.58 ID:KU8CRpCG0.net
埼玉スペシャルゲストまゆゆれいにゃん梅ちゃん百花みるきーなかまったーw
だったら神卒演w

173 ::2018/01/28(日) 17:15:44.93 .net
卒コン

174 :47の素敵な:2018/01/28(日) 18:19:40.36 ID:j1OqRp3Q0.net
みおりんに是非とも卒業ソングを!

175 :47の素敵な:2018/01/28(日) 18:20:19.57 ID:femSgoY10.net
>>51
隣のレモン

176 ::2018/01/28(日) 20:04:59.37 .net
卒コン

177 ::2018/01/28(日) 22:29:29.27 .net
卒コン

178 ::2018/01/29(月) 00:14:31.04 .net
卒コン

179 ::2018/01/29(月) 02:26:45.02 .net
卒コン

180 :47の素敵な:2018/01/29(月) 02:42:58.14 ID:eeUGKHpA0.net
NMB市川美織、卒コンまでに「ツインテール復活」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00111385-nksports-ent

181 :47の素敵な:2018/01/29(月) 02:46:17.15 ID:5S66K51m0.net
保守して(-_-)zzz

182 :47の素敵な:2018/01/29(月) 02:57:02.36 ID:9alOatfX0.net
NMB関係者の皆様
梅ちゃんれいにゃんみおりんの卒業対応に感謝いたします
NMBファンの皆様
最後までよろしくお願いいたします
矢倉楓子様
美しさ全開で盛大に楽しんで下さい

183 ::2018/01/29(月) 04:48:31.85 .net
卒コン

184 :47の素敵な:2018/01/29(月) 05:01:25.31 ID:EXRtgItM0.net
やはりみるきークラスじゃないとアリーナ以上の大箱で卒コン出来ないのかな?
卒業した恵ちゃんや柊ちゃんもオリックス1DAYだったよね
アリーナクラス以上の大箱で卒業コンサートをやりたければそれなりの結果を
出しなさいという線引きを引いてるのかもしれない

185 :47の素敵な:2018/01/29(月) 05:14:42.39 ID:vneqbyA9a.net
>>149
出演チームNって書いてあるのに来るの?

186 :47の素敵な:2018/01/29(月) 07:23:42.58 ID:QQoKLhlE0.net
>>163
キャリア契約してる人に依頼するしかないな

しかし48ヲタは格安携帯はタブーだな
先日のドラフト会議の投票権もなかったようだし
(skeモバイルならクレカ払いの登録方法があったとかなかったとかいうけど
skeモバイルに入っても、NMBのコンサやイベントの先行販売には応募できない)
Ymobileを推奨するw

187 :47の素敵な:2018/01/29(月) 07:28:32.51 ID:eeUGKHpA0.net
みおりんはまだあんまり卒業コンサートの内容は決めてないけど、とりあえずNMBのメンバーで
「かぶりもの選抜」をやりたいと言っていた。

188 :47の素敵な:2018/01/29(月) 07:29:33.00 ID:kIPOva5tp.net
>>185
ゲストで出るか観客席で見るなら出来るだろ

189 :47の素敵な:2018/01/29(月) 07:52:59.59 ID:cERNI5q4K.net
>>187
でも引っ越しましたで始まりtobeで終わるのは予想できる

190 ::2018/01/29(月) 09:42:35.05 .net
卒コン

191 :47の素敵な:2018/01/29(月) 09:42:41.50 ID:dhLyE4in0.net
華のある内にアイドルを終わりたいと言うのは賛成だな みおりんの知名度を活かすにはタレントでもいいし

192 :47の素敵な:2018/01/29(月) 12:01:07.29 ID:03m56H/+0NIKU.net
わろてんかの葵わかなちゃんは流石にこないか

193 :47の素敵な:2018/01/29(月) 12:49:04.42 ID:eeUGKHpA0NIKU.net
NMB市川美織「最後の夢」4月大阪、埼玉で卒コン
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201801290000109.html

194 :47の素敵な:2018/01/29(月) 12:50:23.06 ID:0LVBG31l0NIKU.net
イチカワやりすぎ

195 :47の素敵な:2018/01/29(月) 13:06:52.37 ID:LMYsSUw7aNIKU.net
>>188
ゲストでステージに上がる事はねーよ
契約でいろいろめんどくさいから

196 :47の素敵な:2018/01/29(月) 13:07:41.02 ID:jL7szGaPpNIKU.net
>>109 ゆりあは卒コンせずにSKE劇場と本店劇場の卒業公演のみだよ

197 :47の素敵な:2018/01/29(月) 14:05:45.14 ID:HIR5z4JGdNIKU.net
>>184
菜々やみるきーの卒コンがアリーナクラスだったのはNMBのツアーも兼ねていたから。まあ、卒業に合わせてツアーをやったってのもあるけどね

それ以外は、zeppやホールコン

198 :47の素敵な:2018/01/29(月) 14:55:19.52 ID:WXXsI4W30NIKU.net
>>197
それは山田だけ
みるきーの神戸ワールド2daysは単独だよ

199 :47の素敵な:2018/01/29(月) 14:57:36.52 ID:WXXsI4W30NIKU.net
福本→武道館
山田→武道館
みるきー→神戸ワールド
さや姉→大阪城ホールor京セラドーム

200 :47の素敵な:2018/01/29(月) 15:40:13.96 ID:PDKYCf6j0NIKU.net
>>189
あんまりみおりんと結びつかないぞそれ

201 :47の素敵な:2018/01/29(月) 17:12:39.54 ID:eeUGKHpA0NIKU.net
楽しみ

202 ::2018/01/29(月) 19:19:08.84 .net
卒コン

203 :47の素敵な:2018/01/29(月) 21:36:20.56 ID:B+5kgB1uaNIKU.net
>>191
いい時期だったと思う

204 ::2018/01/30(火) 00:11:41.02 .net
卒コン

205 ::2018/01/30(火) 02:33:10.87 .net
卒コン

総レス数 205
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★