2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mステって、年々酷くなってないか…?

1 :おぎゆか様護衛軍大佐 :2018/02/02(金) 21:18:21.70 ID:bxZDUBZU00202.net
どうでもいい特集や、学生が選んだランキングとか、無駄に引き延ばしてばかり。
昔はもっと出演者とトークしてた気がするのに、どうしてこうなった

2 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:19:14.97 ID:7t4K1dDs00202.net
タモリがしゃべりたくないんやろ!

3 ::2018/02/02(金) 21:19:23.85 .net
VTRの方が毎分視聴率高いんだよ

4 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:20:17.92 ID:zFQZR0pp00202.net
その歌手が好きな人以外には興味を持たれないから
そうやるしかないいんだろう

5 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:21:01.74 ID:RWJm6rFr00202.net
東宝正月スイーツ
2012 17.7億 今日恋をはじめます 武井咲、松坂桃李
2013 17.8億 カノジョは嘘を愛しすぎてる 佐藤健、大原櫻子
2014 19.0億 アオハライド 本田翼、東出昌大
2015 32.5億 orange 土屋太鳳、山崎賢人
2016 18.1億 ぼくは明日、昨日のきみとデートする 福士蒼汰、小松菜奈
2017 *6.4億(1/28時点) 未成年だけどコドモじゃない 中島健人、平祐奈

セクゾン不人気

6 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:21:16.62 ID:vb7GMltb00202.net
誰も音楽なんか興味ねえんだよw

7 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:26:42.44 .net
【味噌ヲタ迷言臭】


「フジのイベントに出たからFNS歌謡祭に出れる」→出れず

「8月のリクエスト1位だったから有線大賞に出れる」→出れず

「年末の音楽特番に出ないのは年明けの新曲で沢山テレビに出るから」→出れず

「新曲を出せば必ずMステに出れるのは支店の中でSKEだけ」→出れず

「今回のシングルで歌番組に出ないのは次の10周年記念シングルで大量に出るから」←NEW!


結果をお楽しみに!

8 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:27:25.03 ID:ufPYkcoQH0202.net
完全なる番組末期 

9 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:28:06.58 ID:MF+7i/n/r0202.net
MステもあれだがCDTVとかもひどいな

10 : :2018/02/02(金) 21:28:06.60 .net
ヒット曲がない

11 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:28:40.52 ID:3YVHF1puM0202.net
年齢も含めもうタモさんが限界だからなあ

12 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:29:14.55 ID://LAsg8t00202.net
特集とランキングほんとつまらんよな
トークもお葬式並みに暗いし

13 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:30:58.15 ID:08HWa2uX00202.net
タモリがしんどいんだろ
いや前が楽しそうだったと言われればわかんないけど

14 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:31:29.49 ID:dSC7n7fyd0202.net
タモさん引退させてあげろよ
ブラタモリとタモリ倶楽部だけでええわ

15 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:39:58.56 ID:+3A+crmU00202.net
ダセぇ

16 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:40:46.39 ID:5j92p5b900202.net
2017年に初登場したバンドが5組もいなかったような気がする

17 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:41:17.43 ID:uyI19Nm/00202.net
HEY!HEY!HEY!って何で終わったんだっけ

18 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:44:04.55 ID:7q7lnNJD00202.net
そもそもセットがめちゃくちゃださい
いつの時代のテレビだよ

19 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:45:15.25 ID:YxruGzLY00202.net
まずトークがつまらん
台本か浅いワンコメントだから何も掘れない
まだ大昔のうたばんやHEY!HEY!HEY!の方が掘れた
そうなるとトークにはそもそも需要が無いので歌披露かVTRになるが
Mステは完全に宣伝ありきだから歌需要の有無は関係ない、宣伝だからどこでも披露するのでレア感が無い
となるとつまらんVTRしか無くなる

20 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:49:16.74 ID:9biMq5ipr0202.net
>>17
HEYHEYHEYも末期は酷かった
00年代前後が全盛期
氷室や矢沢とか、井上陽水など
普段歌番組に出ない人でさえも出たいと言わしめたほど
アイドルからロッカーまで、オールマイティーに
トークを盛り上げたダウンタウンの凄さよ

21 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:49:29.59 ID:IWh/9UgHK0202.net
余計なコーナーもなく
トークもネタトークなしでアドリブ中心
カミスン!はいい番組だった・・・

22 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:51:27.96 ID:9biMq5ipr0202.net
今、出演者に急きょドタキャンされたら
代わりにもう1曲演奏できる人いねーなw

23 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:51:38.11 ID:Vvo/4rCor0202.net
フジテレビのFACTORYって音楽番組好きだったな

24 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:51:54.72 ID:qcsT9x+GM0202.net
EXILE系が出ると延々と高校生のダンス見せられるんだよなあ

25 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:52:34.62 ID:WeE/5HV900202.net
そもそもジャニがレギュラーだった時点でなw

26 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:53:08.53 ID:c68gL7R000202.net
正直ヘイヘイヘイとかうたばんの
トークありきになって
日本の音楽が終わったんじゃないかと
アイドルみたいなのは元々別として

27 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:54:04.28 ID:peEFqAlkM0202.net
そろそろ終わるな
タモさんも歳だし

28 :47の素敵な:2018/02/02(金) 21:58:52.79 ID:YxruGzLY00202.net
>>26
松山千春とか井上陽水とかそういう新曲宣伝じゃない出演除いたら
ほんと宣伝に来てるだけだからトークしか差が無くなるからトーク至上主義になって歌が終わるのは自業自得の自明かなぁ
世代じゃないけどトップテン方式で需要あるアーティストが出続ける番組なら歌需要だったんだろうけど

29 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:00:12.70 ID:tPIYNxela.net
>>26
歌がトークのオマケみたいになってたよな

30 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:01:37.93 ID:QLlO4BYh0.net
いらんコーナー無くせば30分で済むね

ミュージックフェアとか見やすい

31 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:02:15.37 ID:x5ZJ9gm+0.net
ジャニーズエグザイルAKBだとそれぞれのファンしか見ないし視聴率を取るなんて無理ゲー
ネットやCSでやればいい

32 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:02:17.23 ID:+ENqVXsha.net
タモリがトーク出来ないから仕方ないよ

33 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:03:50.80 ID:Vacz2OAF0.net
日本の音楽番組は歌よりトークや企画の方が時間使ってるのが意味わからん
トーク無くしてフルで歌わせろ

34 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:05:02.57 ID:JAq9cA+00.net
視聴率も一桁ばっかりやろ
ジャニのおかげで番組続けてるだけ

35 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:06:44.72 ID:KwR+mnTb0.net
ただこういう番組は必要だとは思う。
生放送のゴールデン音楽番組なんてMステ無くなったらもう出てこない気もする……

36 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:07:15.55 ID:XLhOz0Mk0.net
これは分かる
やたらと変なランキング付けで間延びさせてる感じ

37 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:07:56.16 ID:zN4No2elx.net
きくちがももクロとやってる番組が
形式としては割とマジで一番まともなレギュラー音楽番組だと思う

Mステはほんと最低だが、、、かといってまともな音楽番組やっても数字取れないんだろうなというのもわかる

38 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:08:53.57 ID:KvHd7+IO0.net
>>26
HEY!HEY!HEY!が出来る前はそれこそ音楽番組冬の時代でした

39 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:09:59.06 ID:CiX1df1H0.net
生放送に呼んでおいて何処の馬の骨かも知らない糞素人のどうでもいいインタビューを見させられワイプで顔芸する仕事

40 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:10:19.83 ID:bO5/KRBe0.net
まああれだ、
ミュージシャンにトーク力やバラエティ力が欠落してきてるのが原因だろうな

41 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:14:30.86 ID:+1Uc6Tsq0.net
うむ、確かにMステはリアルタイムで見てらんない
もっと流行に詳しい人が解説してくれるようなMCの番組が見たい
アイドルが出る度に、歳の差がスゴイみたいなテキトーな糞トーク要らない

42 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:17:04.05 ID:IWh/9UgHK.net
>>41
それ言うと関ジャムいいよね
関ジャニ∞さえ居なければ最高なんだがwww

43 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:17:47.29 ID:RWJm6rFr0.net
タモリもうすぐ74
そろそろ後継者を立てないと

44 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:18:08.56 ID:c68gL7R00.net
>>38
なら音楽番組は冬の時代の方がいいのかも

45 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:22:23.13 ID:iMGAYjO00.net
月1でやってるライブBが一番まとも、余計なトーク無しでフルで歌うし

46 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:25:13.59 ID:NMCzjoxqx.net
元々音楽番組っぽくない変な空気感が無かったか?

47 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:27:56.93 ID:Jej8akhV0.net
つまらないから終わっていい

48 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:41:08.24 ID:Ya/Ft3Byp.net
ここ10年で5〜6回しか見てないかな

49 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:42:00.76 ID:y8llOcuqM.net
弘中ちゃんしか見所がない

50 :47の素敵な:2018/02/02(金) 22:46:55.11 ID:cxPZtfAUM.net
>>49
前の女子アナのミニスカの▼ゾーンが楽しみだった

51 :47の素敵な:2018/02/02(金) 23:42:20.94 ID:t0852wvya.net
地上波の歌番組もう終わってるよね

52 :47の素敵な:2018/02/02(金) 23:53:01.92 ID:H4GcfZhNa.net
生の音楽番組は貴重。
ヒットスタジオとかベストテンが全盛のころは楽しかった。

53 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:31:59.00 ID:FOPCSaMPr.net
AKB48SHOWはいい番組だと思う

54 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:34:00.50 ID:zEDNDbjJ0.net
Mステ終わりにして関ジャムを持ってこい
関ジャムの方がよっぽどちゃんとしてる音楽番組だよ

55 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:41:09.30 ID:p2wonxiTM.net
ネット民がよくこんな音楽番組作れって言ってるようなのに近かったのが水曜歌謡祭なんだよな
あれはジャニやEXILE系はあまり出て無かったし歌メインだった
4846はそこそこ出てたけどな
結果はご存じの大爆死

56 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:48:28.34 ID:wT+vP7kl0.net
視聴率を気にしたら質は落ちる

57 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:50:16.00 ID:wSWHX/ZX0.net
タモリ「それではまいりましょう」

58 :47の素敵な:2018/02/03(土) 00:53:45.68 ID:tWZx2hox0.net
多様性が全くないから今の音楽番組はつまらないんだよ

女性アイドル3組み出すのにベストな選択は?

1番やってはいけないのがAKB乃木坂欅
これはレストラン街で吉野家と松屋とすき家を並べるのと同じ
ベストなのは秋元康系から1組ハロから1組スタダやベビメタなどから1組
この方が多様な視聴者を取り込める

59 :47の素敵な:2018/02/03(土) 01:10:24.37 ID:hQX8cIP70.net
あの気取ったアメリカかぶれの変な日本語のナレーションが我慢できない

60 :47の素敵な:2018/02/03(土) 01:36:07.78 ID:/CZb5Njda.net
ドリカムのベースがMCやってた番組が良かったわ

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★