2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀧野「レコード大賞の新人賞を取りたい」土路生「STU単独で紅白に出たい」薮下「STUはどこにも属さないようなグループになりたい」

1 :47の素敵な :2018/02/14(水) 00:46:20.26 .net
https://natalie.mu/music/pp/cna_stu48

─皆さんはSTU48というグループをどんな存在にしていきたいですか?

土路生 今はまだ「STU48」って言うと、「STUってどこのこと?」みたいな反応が多くて。

瀧野 言われる言われる(笑)。

土路生 だからまずは「STUと言えば瀬戸内」ってすぐにわかってもらえるような存在にならないとなって思っています。それと私は広島出身なので、地元に愛されている広島カープに負けないような存在になれればいいなって……。

薮下 カープ、めちゃくちゃ人気だからすごくがんばらなきゃね(笑)。

土路生 広島では消火器までカープ仕様だからね。マンホールもカープだし。

薮下 AKB48グループって坂道シリーズとかまで入れるとたくさんあるんですけど、STU48はどこにも属さないようなグループになったらいいなって思っているんです。AKB48グループの1つではあるんですけど、「STU48はSTU48だもんね」って言ってもらえるような。そのためにはそれぞれのメンバーが個性を磨いていかなきゃいけないですね。



瀧野 瀬戸内で活動させてもらっているわけですから、瀬戸内自慢のグループになりたいです。例えば山口だったらふぐが有名なんですけど、「山口と言ったらふぐとSTU48だよね」とか、地元の自慢に名前が出てきてほしい。それともう1つ大きな目標があって、日本レコード大賞の新人賞を取りたいって思っています。

土路生 実はAKB48グループの先輩方でも新人賞だけはいただいたことがないんです。

瀧野 STU48が新人賞をいただけるようなグループになって、先輩とはまた違ったよさを出していけたらいいなって思っています。

土路生 私はSTU48単独で「NHK紅白歌合戦」に出られたらいいなって思っています。私と由美子はAKB48グループの一員として去年出させていただいたんですけど、やっぱりSTU48のみんなであのステージに立てる日が来るようがんばりたいです。

2 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:47:20.05 .net
新人賞は取れるかも
紅白はどうかな

3 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:49:04.39 ID:kqOSg0nOr.net
レコ大はハロプロ、紅白は無理

4 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:49:18.99 ID:9mmRbgq20.net
これはフワフワ

5 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:49:20.88 ID:min+grVn0.net
まあ博報堂の本気度次第でそ

6 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:50:22.08 ID:qHq3qS2gH.net
ヒット曲を出せば可能性はある

7 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:50:22.54 ID:K7L4sq57a.net
寝言は寝て言え!www

8 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:51:48.02 ID:lwOaQTawa.net
デビューしたばっかだから色々と夢や希望や目標があるんだろう

9 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:52:00.89 ID:Mt0bLnr8a.net
金次第

10 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:52:57.68 ID:Z3ErUWdQM.net
おいくらですか

11 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:53:42.96 .net
紅白はAKB 乃木坂 欅坂この3つが決まってるからな

12 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:53:44.21 ID:kVeuRltta.net
紅白も無理だろ

13 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:54:30.66 ID:uX9AHWmzM.net
瀬戸の花嫁をカバーするしか

14 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:55:24.78 ID:Mt0bLnr8a.net
周防 「話なら聞いてやらんこともない」

15 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:55:36.97 ID:kVeuRltta.net
定期 隙あらば土路生

16 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:55:37.60 ID:EifM8Uiga.net
土路生ってキャプテンなの?めっちゃしっかりしてるな

17 : :2018/02/14(水) 00:58:47.91 .net
単独紅白はかなり難しいな
レコード大新人賞は良いライン、誰かに入れ知恵されたか?

18 :47の素敵な:2018/02/14(水) 00:58:48.63 ID:tYfTQv/q0.net
薮下: 市岡愛弓ちゃんですね。もう顔がめっちゃかわいくて、大好きなメンバーです。ファンの皆さんはあゆみんのことを物静かな子だと思ってるんですけど、楽屋とかだとうるさくてめっちゃバカで面白い。しかもちょっと生意気っていう(笑)。


https://pbs.twimg.com/media/DV1kp2OVQAITws1.jpg

19 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:00:24.91 ID:ldTStcMXd.net
負けを知らないからだな。
一度暗闇を味わったほうが本当はいい( =^ω^)

20 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:00:42.73 ID:sfajhr3ca.net
48Gは過去にレコード大賞の新人賞取ったことないんだな

21 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:03:02.62 ID:RmDFu2PA0.net
目指すのは自由ではあるな……

22 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:04:09.00 .net
48でも46でもない47を目指すって言ったNGTのパクリ

23 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:04:59.43 ID:Qx7QNWYt0.net
基準もはっきりしない賞を頂いても今更なんの価値もないけどねぇ
AKBグループはメンバーは作詞も作曲もしてないし
歌唱力も普通のアーティストには到底敵わないし

24 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:10:21.69 ID:EifM8Uiga.net
「暗闇」はAKBGでは珍しく、曲も詞も良いから、何かしら賞を取ってもおかしくはないな

25 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:11:23.32 .net
レコ大新人賞は某事務所の縄張りだから秋元系は取れない

26 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:11:43.31 ID:Yj8gcDWFd.net
>>23
スマイレージが獲ってたから新人賞ワンチャンあるかと思ったけど
たしかにスマイレージの方がパフォの平均レベルは全然上だったんかもしれんな

27 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:13:31.81 ID:SIDWI4kP0.net
甘やかされてますねSTUは

28 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:13:40.59 ID:MF+HHTuUH.net
目標に向かって頑張れ

29 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:15:58.44 ID:E8ai73z20.net
末っ子グループが期待に胸膨らんでるのを叩かんでもええやん

30 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:15:59.22 ID:zNdQDerl0.net
「欅坂みたいになりたい」ってこと?

31 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:18:00.13 ID:Dz8upmKw0.net
紅白はサイレントマジョリティーくらいのインパクトがある曲が出ないと無理だな。

32 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:41:45.26 ID:GElmVkPG0.net
単純に曲の良さだけなら選ばれてもおかしくない
「誰かがいつか好きだと言ってくれる日まで」最高
https://www.bilibili.com/video/av18787427

33 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:47:20.72 ID:GKJQitko0.net
瀧野と土路生のごり推しやめたら売れるかもね
東京で人気出ない奴がセンターやってんだからグループが躍進するわけもない

34 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:51:43.37 ID:b85v1Xmf0.net
賞レースとか単独紅白とかチャンスがあったのはHKTまでだよな
NGTも今は現実がわかってるしSTUもそのうちこの手の話はしなくなる

35 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:53:57.62 ID:BOzqA99ja.net
>>33
誰だったら東京で人気が出るの?
それとさ瀬戸内で先ずは認知度上げて人気になりたいと言っているSTUに対して
なんで東京限定、東京中心で人気がどうこうの話になるの?

36 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:54:47.89 ID:BOzqA99ja.net
>>32
めっちゃいいよね
これダウンロードした

37 :47の素敵な:2018/02/14(水) 01:58:28.38 ID:GKJQitko0.net
>>35
東京で売れないグループにレコ大新人賞やら紅白やらの大きな仕事なんか来ないから
瀧野みたいな地味ブサ顔は完全なオッサンヲタ専用だからな
薮下のほうがよっぽどファン層広いし

38 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:03:18.45 ID:lUOCA0460.net
紅白のプロデューサーが欅ヲタだから今年もきっと出す
そのぶん48の枠は減る

39 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:04:48.42 ID:GKJQitko0.net
これ以上48の枠減ったらもう誰も出れねえよwwwwwwwwwwwww

40 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:09:20.57 ID:HsJNllRX0.net
レコ大新人賞取るのはレコード大賞取るよりもずっと難しい

欅が女性歌手のデビュー曲史上最高売り上げを更新したサイマジョや二人セゾンでも取れなかった
それがレコ大新人賞という究極の賞

41 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:10:43.16 ID:pF+mDaN/d.net
今シーズンのそれ行けカープの映像にねじ込んできたら博報堂が本気なんやなって思う

42 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:39:01.36 ID:N9rpym4o0.net
>>1
あらソニーの御用達がAKBの記事を書くのか

43 :47の素敵な:2018/02/14(水) 02:40:03.45 ID:lUOCA0460.net
>>39
おまえ滑ってるぞ

44 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:05:07.10 ID:J6EHgP130.net
レコ大は去年で終了だぞ
去年が最後と新聞にも出てた
今年からレコ大はないよw

45 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:07:16.90 ID:/tZxsw7P0.net
福田朱里 秋元康をうどんで例えると 天カスうどん !ww
https://twitter.com/chaosdragon2016/status/963318319829823488

NGTの17万枚は、超えそう。

46 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:24:30.08 ID:pGS6vP/r0.net
瀧野は押されだが今のところ合格点
岩田薮下磯貝市岡あたりが人気が出るか
今のトレンドだと厳しくて地元でじっくりやる方がいいと思うが

47 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:30:57.92 ID:Lye0DVSDM.net
>>46
甘すぎ
1stの通常枠の完売が7割欲しいわ
最低限でも5割
現状は半分すら届いてない

48 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:35:49.12 ID:qP0CP5hq0.net
STUは他の48Gと違って商業アイドルグループじゃないからな
利益を一切出さなくても問題ない、行政の広報担当アイドルグループ
活動資金は税金です
経済産業省や7つの県が半永久的に定期的にお金と権力を送ってくれます

49 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:39:10.58 .net
あの売り上げで

50 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:42:54.34 ID:qP0CP5hq0.net
>>49
STUの売り上げの1/10くらいで新人賞取ってるけどなこれまでの人たち

51 :47の素敵な:2018/02/14(水) 03:56:19.54 ID:E5HEGh1od.net
>>48
だったらもっと可愛い人材持ってこいや
特に瀬戸内の主要都市である広島
ここはブスしかいない

52 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:05:41.66 ID:I709RLZB0.net
HKTは指原がいたから新人賞が取れなかったが
STUも岡田がいるからダメなのかな

53 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:06:59.22 ID:WlxYQo240.net
新人賞はハロプロのなんちゃらってグループだから無理です

54 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:10:43.72 ID:dYtqbvqo0.net
>>48
本当にそうなら商業主義よりもっとシビアに即解散させられる可能性もあるんじゃないか?

55 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:12:28.21 ID:qP0CP5hq0.net
>>54
日本の政府が転覆でもしない限り大丈夫だよ

56 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:16:26.39 ID:Q3vU+5TG0.net
>>52
AKBの姉妹グループってだけで新人賞は無理

57 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:18:25.19 ID:HsJNllRX0.net
グラミー賞取ってる坂本龍一や上原ひろみでもレコ大新人賞は取ってない
つまりグラミー賞より取るのは難しい賞

58 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:52:58.69 ID:/tZxsw7P0.net
福田朱里 秋元康をうどんで例えると 天カスうどん !ww
https://twitter.com/chaosdragon2016/status/963318319829823488

NGTの17万枚は、超えそう。

59 :47の素敵な:2018/02/14(水) 04:54:01.25 ID:/tZxsw7P0.net
ドラフト3でかなりかわいい子が入ってくるから、新人賞はとれそう

60 :47の素敵な:2018/02/14(水) 05:46:04.48 ID:Qp+QDHo+0.net
>>55
赤字だらけの予算
議会で追及されて予算縮小という流れ
年間約5億を確保出るのか?

61 :47の素敵な:2018/02/14(水) 06:42:29.53 ID:dwkS9ocJd.net
支店人気メンバーはAKBとして紅白出るわけだから
支店単独枠は支店不人気メンバーのための出場枠
そんなものNHKが認めるか?
それがわかったので2年連続支店枠はゼロになり、今後復活する可能性もない

62 ::2018/02/14(水) 07:12:46.71 .net
STU

63 :47の素敵な:2018/02/14(水) 08:32:40.37 ID:Mrr0STPypSt.V.net
紅白も出演するにはNHKの芸能部の部長やプロデューサーに金を渡して枕させないとダメだと暴露されたから金次第だよ

64 :47の素敵な:2018/02/14(水) 09:09:53.88 .net
>>48
天下りも入るしな

65 :47の素敵な:2018/02/14(水) 09:21:06.57 ID:XPpujrkwMSt.V.net
>>40
宇多田とかの方がデビュー曲の売り上げ上だろ

66 :47の素敵な:2018/02/14(水) 09:22:27.28 ID:XPpujrkwMSt.V.net
>>50
購入実人数は大差ないんじゃないか?

67 :47の素敵な:2018/02/14(水) 09:25:09.83 ID:T+rYhF3h0St.V.net
土路生さんは岡田奈々がいない時のキャプテン?

68 :47の素敵な:2018/02/14(水) 09:33:18.96 ID:XPpujrkwMSt.V.net
>>57
レコ大新人賞取ってる野村のよっちゃんですらグラミー賞は取ってない
つまり(ry

69 :47の素敵な:2018/02/14(水) 10:02:17.40 ID:4dpnAOSyxSt.V.net
STUってやってたのか。企画しただけかとおもってたわ

70 :47の素敵な:2018/02/14(水) 10:31:12.29 ID:pP5sUbUt0St.V.net
謎にハードル上げてるけど、小野恵令奈が取れるんだから
金払えば買えるよ

71 :47の素敵な:2018/02/14(水) 10:40:52.23 ID:qqbk8uZU0St.V.net
>>70
最優秀新人賞じゃなかったでしょ
ここで言ってる新人賞って最優秀新人賞のことでしょ

72 :47の素敵な:2018/02/14(水) 11:16:58.81 ID:SlnlzW6maSt.V.net
地獄みたいな土地だな広島

73 :47の素敵な:2018/02/14(水) 11:22:39.69 ID:CkrEH1lX0St.V.net
俺の中では普通に新人賞、「暗闇」は最優秀楽曲賞でもいいよ。
でも実際地上波で幅きかせてるのはザイルとかアホみたいな連中だから仕方ない。

74 :47の素敵な:2018/02/14(水) 11:22:47.55 ID:pkSarB+m0St.V.net
>>44
なくなるのは有線なwww

75 :47の素敵な:2018/02/14(水) 11:51:56.46 ID:pP5sUbUt0St.V.net
夜よ、僕を詩人にするな
夜よ、僕に歌わせるなよ

秋元さすがだと思ったわ。
指原含めてメンバー全員の才能足しても足元にも及ばないんじゃないかな

76 ::2018/02/14(水) 11:56:14.01 .net
何処にも属さないってことは本店シングルのSTU枠は不要って宣言だね!おK!

77 ::2018/02/14(水) 13:52:14.83 .net
STU

78 :47の素敵な:2018/02/14(水) 13:55:39.58 ID:qqbk8uZU0St.V.net
>>73
ザイル系より4846系の方が地上波音楽番組たくさん出てるよ

79 :47の素敵な:2018/02/14(水) 13:57:05.02 ID:qP0CP5hq0St.V.net
>>75
さすがどころか中学生レベルの痛々しい歌詞だけどな
それをいいと思うのってセンス無い指原くらい

80 :47の素敵な:2018/02/14(水) 14:56:11.07 ID:VSCFqe3qaSt.V.net
レコ大新人賞は金で買うもの

81 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:00:57.94 ID:j3Mdmnw+0St.V.net
>>79
ビートルズの歌詞だって歌詞だけ見ればろくなもんじゃないぞw

82 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:04:02.90 ID:/tZxsw7P0St.V.net
普通に「暗闇」は最優秀楽曲賞だろうな。

夜よ、僕を詩人にするな
夜よ、僕に歌わせるなよ

きれいごとでは終わりたくない〜

しかも、STUデビュー日は、スーパーブルーブラッドムーンの皆既月食の日。

83 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:18:29.89 ID:U50vHpJp0St.V.net
(´・ω・`)
「レコ大の新人賞取りたい(瀧野)」分かる
「STU単独で紅白出場」分かる
「どこにも属さないグループになりたい(藪下)」
はぁー?全くワケが分からない。秋元握手女工グループに属さないでどうやって活動していくつもりなんだ?

84 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:23:48.60 ID:pg6hAQW60St.V.net
>>1
ゆみりんは去年の総選挙でも最短ランクインねらいたいって言ってたし、グループ初の新人賞をねらいたいって言ったり、狙いどころはいい

ゆみりんはとろちゃんみたいにAKBグループのヲタじゃないから、スタッフにいわれてるのかもなあ

85 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:32:56.62 ID:1NQX2tl0aSt.V.net
いきなり座礁し掛けてるSTUだけど、
瀧野が「自分が売る!」ってしっかり認識してるのが希望かも
なんで私がぁ〜とか言ってる甘ちゃんだとマジで沈むw

86 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:37:08.63 ID:/tZxsw7P0St.V.net
さすが、薮下!

STUは、新人賞とろうぜ!!

87 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:38:05.39 ID:58HisSXk0St.V.net
>>85
確かにそうやね
誰かが突き抜けないと多くには認知してもらえない半端な遠慮は無用

88 :47の素敵な:2018/02/14(水) 15:40:22.28 ID:/tZxsw7P0St.V.net
>>83
私自体、AKBや他のグループには興味ないからな。1ミリも

薮下の発言は、正解ww

それでいい。STUは、STU独自の道を進めばいい。

89 :47の素敵な:2018/02/14(水) 16:14:50.60 ID:spkyu6Mk0St.V.net
>>88
じゃあSTU板だけでやってろよ

90 :47の素敵な:2018/02/14(水) 16:30:52.09 ID:moeUpPsJaSt.V.net
暗闇が70万、100万、200万売れると嘘ついた(兵庫県)はさっさと消えろよww

91 :47の素敵な:2018/02/14(水) 16:58:38.08 ID:34v2IfhU0St.V.net
STUは属さない
自分たちが最強だと理解しているからだ

92 :47の素敵な:2018/02/14(水) 17:36:07.51 ID:/tZxsw7P0St.V.net
>>91
そのとおり。

93 :47の素敵な:2018/02/14(水) 17:55:42.83 ID:UtXJ22z00St.V.net
新人賞はハロプロの天下だからな

94 :47の素敵な:2018/02/14(水) 18:11:38.21 ID:zMxbQDHU0St.V.net
理想が低すぎる
せめてグラミー賞ぐらいは言わないと

95 ::2018/02/14(水) 20:41:13.01 .net
STU

96 :47の素敵な:2018/02/14(水) 20:46:13.96 ID:FEJ9mcqrxSt.V.net
ビッグな夢だなw

97 ::2018/02/14(水) 22:58:50.79 .net
STU

98 :47の素敵な:2018/02/14(水) 23:09:55.33 ID:OlAU+19Lr.net
>>60
瀬戸内国際芸術祭の総合プロデューサー福武総一郎を担ぎ出せばベネッセがバックアップして安泰

99 ::2018/02/15(木) 01:06:44.98 .net
STU

100 ::2018/02/15(木) 03:59:22.28 .net
STU

101 ::2018/02/15(木) 06:06:39.87 .net
STU

102 ::2018/02/15(木) 08:33:15.73 .net
STU

103 ::2018/02/15(木) 11:08:13.51 .net
STU

104 :47の素敵な:2018/02/15(木) 12:21:34.03 ID:AdOOwp2Ap.net
ヒソカやんけ

105 ::2018/02/15(木) 14:34:30.60 .net
STU

106 : :2018/02/15(木) 14:45:29.82 .net
新人賞

107 ::2018/02/15(木) 17:22:42.44 .net
STU

108 ::2018/02/15(木) 20:19:16.64 .net
STU

109 : :2018/02/15(木) 21:04:20.50 .net
STU48

110 ::2018/02/15(木) 23:56:36.60 .net
STU

111 ::2018/02/16(金) 02:42:51.94 .net
STU

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★