2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ソニー 乃木坂ビルを売却w w w w w w w w w w w

1 ::2018/02/16(金) 11:46:31.53 .net
ソニー・ミュージックエンタテインメントは15日、同社所有のSME市ヶ谷ビル(東京都新宿区)および乃木坂ビル(同・港区)の敷地・建物を、同日付をもって譲渡に係る売買契約を締結したことを発表した。

【写真】SME乃木坂46ビルで開催された乃木坂46 1期生オーディション

 両敷地・建物を譲渡したことにより、SME六番町ビル(同・千代田区)に続く第二拠点を東京ミッドタウンのミッドタウン・タワー(同・港区)12〜15階に置く。

 乃木坂ビルに入居するソニーミュージックスタジオ東京は、本譲渡による引渡後も、譲渡先との間で賃貸借契約を締結したうえで、引き続き当該ビルで運営する。

 外壁が黒いSME市ヶ谷ビルは通称・黒ビル。乃木坂ビルでは乃木坂46、欅坂46の最終オーディションが行われた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000339-oric-ent


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

128 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:28:34.81 .net
リース&セールバックて調子乗って金の生まない自社ビルとか建てた企業が
資金繰りに困ってそのビルを売ってキャッシュを手にしてそのビルに賃料払ってまた使うっていう
リーマンショックの時に結構多かったな

129 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:29:50.40 .net
>>3
営業利益じゃなくて経常利益は?
なんかヤバイ特損でもあるんじゃね

130 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:33:19.17 .net
ケヤキとNGTが回収出来なかったのか

131 ::2018/02/16(金) 15:38:55.46 .net
ソニーはリストラする時は早いからねw
社員バンバン首にするからw

132 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:42:04.40 .net
欅は謎のステマ多すぎだし相当金使ってそう

133 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:44:26.41 .net
SMEには文春にタレコミした社員もいるんだし この件について書いて欲しいな〜

134 ::2018/02/16(金) 15:48:12.43 .net
資金繰り悪化w

チョニーwwwww

135 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:56:06.22 .net
HKT「本拠地無くなるとかだせえwwwwwww」

136 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:56:40.45 .net
>>26
とてもAKSには真似出来ない先読みだよなw

137 :47の素敵な:2018/02/16(金) 15:57:59.71 .net
ソニーが資金繰り悪化なら日本の企業ほとんど倒れてまうで

138 :47の素敵な:2018/02/16(金) 16:00:05.26 .net
アケカスはバックが完全オワコンの朝鮮玉入れ企業なのによく他の所を笑ってられるわなw
まぁ現状を理解できないから秋葉原支店なんか追っかけてんだろうけどwwww

139 ::2018/02/16(金) 16:25:29.57 .net
ソニーMがヤバいんだよw

140 :47の素敵な:2018/02/16(金) 16:26:34.11 .net
>>72
文春に橋本との愛人報道すっぱ抜かれた村松がアニプレックス会長か。
たしかアニプレックスは秋元康プロデュースでアイドルグループ作ったよな。
村松はSMEの執行役員取締役だっけ。

141 :47の素敵な:2018/02/16(金) 16:43:47.61 .net
乃木ビル譲渡後も買い取ったジャニーズと
ちんちん契約を結ぶわけですねw

142 :47の素敵な:2018/02/16(金) 17:06:16.97 .net
坂カスジャニババアに特大ブーメランwww
腹いせに日米安保ガーだのローマ字ガーだの糞スレ立てまくるんだろうなあのキチガイwww

143 ::2018/02/16(金) 17:33:49.71 .net
https://i.imgur.com/GfnX2xf.jpg
文春砲Live
大晦日 座談会より

○元乃木坂橋本の今
ある広告代理店の男性と幸せにしている

○松村記事の取材の舞台裏
本当はさゆりんご以外を狙っていた
あの時狙っていたのは寮に住んでいた白石、深川、他で
狙いはこれらのメンバーだったが毎度外出するのは松村で、結果・・・
他の二人は警戒心が強い 白石は特に警戒心が強い

○川村のその後
記事後川村を追いかけたが尾行を感じると、わざと記者を袋小路に誘い出して尾行を確認するなど
戦闘力が上がっていたw

○文春砲ニコ生で毎回話しているバッチリ撮れているとされるネタについて
お泊り2回撮れている
タクシーで入ってお泊りして翌日出てきている 言い訳出来ないほどの写真はある

男の素性がどうしても特定できないが・・・・
ガタイのいい男性

<この頃からスズキ記者が酔いが完全に回る>
該当メンバーは有名メンバーであの子が!あのかわいい子が!と言うメンバー
上から6だの7だの言っていたので七福神あたりのメンバーの事を言っていた模様
新年1発目で記事にしたいが今年度中(3月)までには記事にしたい とのこと

144 :47の素敵な:2018/02/16(金) 17:47:20.33 .net
>>105
先細りすることを想定しているから、テレビ局のマネをしているのか。

145 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:11:27.30 .net
ソニー・ミュージックエンタテインメント、17年3月期は売上高616億円、営業利益442億円
http://gamebiz.jp/?p=188491
>2017年3月期の決算公告を公開し、売上高616億円、営業利益442億円、経常利益446億円、最終利益446億円だった。


http://jaykogami.com/2017/08/14295.html
>米国を拠点にするソニー・ミュージックエンタテインメントと、
>音楽出版社ソニー/ATV、日本のソニー・ミュージックエンタテインメントを含む連結業績は、
>売上高が前年比18.8%増加して1686億円、営業利益は57.6%増加して250億円の増収増益でした。

>2017年Q1にはヒット作品にも恵まれ、ハリー・スタイルズのデビューアルバム「ハリー・スタイルズ」、
>ザ・チェインスモーカーズの「メモリーズ ドゥー・ノット・オープン」、乃木坂46の「生まれてから初めて見た夢」を挙げています。

146 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:37:48.22 .net
ロマイラの握手会で乃木坂のビル行ったわーwwwww

147 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:39:23.18 .net
ジャニーズ事務所まで230メートルだから入ったジャニ石残念ーーーw

148 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:48:07.60 .net
>>137
もはやどこのどのソニーかわけわからんなw

149 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:49:25.00 .net
ソニーの栄華は80年台〜00年までだな
2人創業者が合いついで死亡してからの一気に下降、2流以下メーカーへ
98年に死亡した盛田氏は21世紀が見たいと自叙伝に書いていたくらい
未来の世紀に希望を持ってたのがうかがえるが
内部の人間は頭はいい高学歴が揃ったがソツなくこなすだけで
これだという一発の商品を生み出す天才が出てこなくなった

150 :47の素敵な:2018/02/16(金) 18:49:58.73 .net
>>145
DVDがものすごかったよな

151 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:00:14.18 .net
ミッドタウンもほぼほぼ乃木坂やん

152 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:00:50.37 .net
ソニーミュージックで何かあったら一番最初に切られるのは乃木坂関連

SMAに所属する土屋太鳳、二階堂ふみ、橋本愛など女優系はソニーミュージック内では勝ち組
乃木坂、欅坂に所属する子はソニーミュージック内では負け組

153 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:02:31.64 .net
【窪田康志さんの愛馬、ディアマイダーリンが登録抹消、繁殖馬に】

2015年のクイーン賞(JpnIII)に優勝したディアマイダーリン(牝6、美浦・菊沢隆徳厩舎)は、
きょう2月16日付で競走馬登録を抹消した
最近は特に人気薄で、結果もダメダメだった

今後は北海道勇払郡安平町の追分ファームで繁殖馬となる予定
通算成績は22戦3勝、重賞は2015年クイーン賞の1勝

154 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:11:48.05 .net
SME乃木坂ビル 東京都港区赤坂9丁目6-35 売却
・乃木坂46および欅坂46最終オーディション会場
・いわゆる''乃木坂''にあり、乃木坂駅や乃木神社が近くにある
・Sony Music Studio東京があり生田×佐久間さんでもお馴染み
・ソニー時代のAKB楽曲の制作本拠地
・乃木坂46および欅坂46楽曲の制作本拠地
・奥田民生、YUKI、西野カナ、米津玄師などソニーミュージック所属アーティストの楽曲の制作本拠地


SME六番町ビル 東京都千代田区六番町4-5 存続
・SMEの本拠で乃木坂46LLCやSeed & Flowerの登記先
・乃木坂46専用レッスン場あり
・乃木坂46スペシャルイベント会場
・乃木坂3期生お披露目のLIVE LINE会場
・乃木坂46や欅坂46のShowroomの個人配信室あり
・欅坂46の初期合宿の会場

SME市ヶ谷(黒)ビル 東京都新宿区市谷田町1丁目4 売却
・六番町ビルの近場だが乃木坂メンバーの送迎等の集合場所でよく使われる?

155 ::2018/02/16(金) 19:14:33.03 .net
大崎もすでに売却済みの賃貸w

156 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:21:22.07 .net
昔みたいにバブル起こしたくないんだろうな。
見栄だけで何かを買うとか

157 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:36:24.59 .net
ソニー金融機関になりたいんだっけ

158 :47の素敵な:2018/02/16(金) 19:39:07.67 .net
ソニー「やはり歌手を育てたい!坂道は握手会すればCDは売れる!ライブやフェス中心に変更!」

159 :47の素敵な:2018/02/16(金) 20:24:41.30 .net
金食い虫坂w

160 :47の素敵な:2018/02/16(金) 20:32:14.19 .net
単なるセール&リースバック
資金調達の一手段だから何かに投資するんやろ

161 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:04:58.66 .net
ソニーは2日、2018年3月期の最終的なもうけを示す連結純利益(米国会計基準)が前期の6.5倍の4800億円になるとの見通しを発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26478550S8A200C1MM8000/

こんなにボロ儲けしてるのに更に100億円入ってくるのかー

162 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:07:12.41 .net
宣伝が超一流でそれ以外は二流ってのがソニーに対する俺の印象

163 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:27:25.28 .net
>>145
利益率おかしいだろw.
でもこれだけ儲けても生駒も残れるかわからないよな
深川すらリリースだし、マジでソニーが抱えるのは白石と2、3人だろうな
桜井と衛藤は確か元々ソニーだけど、
次の文春砲はどっちかに被弾するぜ

164 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:34:45.62 .net
さすがソニーだな
呆れるほどの堅実経営

165 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:37:33.25 .net
米国会計基準だからこの取引でソニーに利益は生じない
自社ビルを担保に金を借りたのと同じ扱いになる

166 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:38:48.83 .net
今自社ビルなんて持たない時代なのに1は馬鹿だろ

167 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:42:55.54 .net
レコ大代と写真集代がかさんで資産売却かw
自分の足食って生きてくタコにもなれなかったか…

168 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:44:31.99 .net
2018年ソニーは2000億円の借金返済期限を迎える
依然資金繰りが苦しくて自転車操業状態なんだよ

169 :47の素敵な:2018/02/16(金) 21:50:18.19 .net
>>161
■ソニー 
2011年 -2595億円 
2012年 -4566億円 
2013年 430億円 
2014年 -1283億円 
2015年 -1259億円 
2016年 1477億円 
合計 -7796億円

170 :47の素敵な:2018/02/16(金) 22:05:07.23 .net
>>165
その通りw

171 :47の素敵な:2018/02/16(金) 22:16:36.68 .net
写真集爆売れで自社ビル建てたとかの話ならすごいが
写真集自社買いしすぎて自社ビル売却という話もすごいな

172 ::2018/02/16(金) 22:33:24.24 .net
>>169
アカンwwwwwwww

173 :47の素敵な:2018/02/16(金) 22:36:51.80 .net
白石の写真集10冊束でゴミ捨て場に有ったわ

174 :47の素敵な:2018/02/16(金) 23:06:36.52 .net
利益以上に宣伝費かければこうなるよなw

175 ::2018/02/16(金) 23:17:01.34 .net
ソニー有利子負債ヤバいwwww

176 :47の素敵な:2018/02/16(金) 23:23:49.44 .net
>>164
こんなこと言ってる能天気な乃木ヲタが笑える

177 :47の素敵な:2018/02/16(金) 23:42:11.10 .net
>>169
どのソニーか分からん・・・
その数字はソニーミュージックエンターテイメントの話か?

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★