2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田「ガンダムで1番面白いのは種」

1 :47の素敵な:2018/02/17(土) 20:11:07.75 ID:oY640RME0.net
やっぱり土田おかしいわ
種一番面白いとか種から入った人間じゃなきゃそうそう言えないよ

146 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:01:06.31 ID:BCVTRmw10.net
>>136
あれ最高だった

147 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:01:50.14 ID:jebvPKr20.net
ファーストしか知らない原理主義者や
昔のOVAやUC、サンダーボルトみたいな
後付け設定外伝を面白がる奴より評価するよりよっぽど理解できるわ

148 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:07:32.08 ID:PxZ4Pp2Bd.net
レコンギスタと実写版以外はだいたい全部好きだけど今は何よりもジョニーライデンの帰還のアニメ化を熱望している

149 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:10:01.03 ID:Q1YW6EXn0.net
一番面白いのは初代ガンダムの小説版・・・間違いない

150 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:12:07.63 ID:+GHF0uPNd.net
>>147
それ分かる❗

ファースト原理主義者は黙ってろ
ウザいだけなんだよ❗

俺はそう思ってます

151 :タマキンひろし:2018/02/18(日) 00:12:45.37 ID:BbcbUJY5r.net
ガンダムWやろ(´・ω・`)

152 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:13:39.73 ID:A1mEWPlNd.net
種ディスティニーの最終回がお粗末杉

153 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:15:02.62 ID:pZDer5jUK.net
種は単純に初回から話の流れを理解しやすいと思う
ガンダム系は数話観ないと流れが分かりにくいのが多いから

154 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:15:38.24 ID:VQ2SWopu0.net
>>3
それなw
種はいろいろ批判されてるけど普通に面白いし完成度も高い
問題なのは種死の方
種死では嫁の筆の遅さと気まぐれさがバーストしてしまって収拾つかなくなった
その結果起きたのがあの主人公交代劇ね

155 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:19:02.77 ID:VQ2SWopu0.net
>>139
それあるよね
いまだにガンダム関連のゲームとかだとストライクフリーダムやキラヤマトがセンターポジション取ってること多いし、
実際種、種死放送時のガンダム関連の盛り上がりは凄かったから
ゲームにしろプラモにしろフィギュアにしろ

156 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:21:55.43 ID:VVaPff3y0.net
ミトメタクナイ!ミトメタクナーイ!

157 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:24:26.92 ID:5OY7Wtpg0.net
DESTINYはシンの空想と思うようにしている

158 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:25:13.25 ID:XWxIFSdh0.net
批判も多いけど宇宙世紀以外で展開を拡げていける唯一のシリーズだったと思う
種死でそれが御破算になったのは本当に勿体無い
結果、宇宙世紀の隙間産業が延々と続くことになった

159 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:31:55.34 ID:VQ2SWopu0.net
>>158
種死は映画も計画されてたけど無くなったしね
楽しみにしてたけどあんなみんな仲良しになりましたみたいな終わり方されたら続編作りようがないw

160 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:38:47.68 ID:R+lUOo0+0.net
種は対立軸がしっかりしてるし主人公が最強なのもちゃんと最強に作られたからという理由がはっきりしてるからいい。

161 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:44:13.97 ID:f42sRYj4r.net
ジークナオン!

162 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:51:40.34 ID:Q49hVWL20.net
ファースト原理主義者には声豚特有の
女声優を崇拝しアイドルを全否定するのに通ずるものがある

自分はSEEDも黒田陽介が書いた00も
岡田磨里が書いた鉄血のオルフェンスも面白かった
ただ冨野が書いたものは合わないものは合わない
ファーストは後追いだったが普通によかった

163 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:54:21.97 ID:VVaPff3y0.net
言っちまえば出てくるガンダム全部カッコいい

164 :47の素敵な:2018/02/18(日) 00:57:32.27 ID:HW1TJ3P00.net
これは若い世代に媚びたな

165 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:14:35.53 ID:hJmvfm+R0.net
ガンダム知ってるけど作者知らないあるある

166 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:16:19.23 ID:XpQ0CKQKM.net
鳥山明

167 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:18:06.32 ID:Y2m8BqZl0.net
ガンダムってどのシリーズも面白く見てるけど
いちいち内容憶えてないな〜(´・ω・`)

168 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:19:58.94 ID:BPeHpNIu0.net
SEEDに限ったことじゃないけど機械よりキャラが好き

169 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:20:25.70 ID:JhbnkCea0.net
種は、死んだやつが実は生きてたパターンの繰り返し

でも、そこが面白いw
新ガンダム乗って現れるしw

170 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:21:06.31 ID:a0qP75f50.net
シードも面白いけどキャラに深みがない
記号的なアニメキャラだからファーストフード的な美味しさしかない
富野は人間をちゃんと描くから心の大分深いところまでえぐられる

171 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:22:50.56 ID:7DqayzRQx.net
頭悪くて土田らしいなw

172 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:24:16.85 ID:shPXS5PP0.net
逆シャアが一番面白いな
時点でターンA

173 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:27:23.94 ID:fIWFxqXP0.net
>>159
映画化がなくなったのって種死じゃなくて種じゃないの?
エクスプローションとかいうやつ

174 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:32:56.79 ID:IjMU56Tg0.net
初期3作の主人公のグダグダくそガキ感は大人には理解されないと思うし
可愛い女の子は死んじゃうけど内容は面白いと思えるはず
俺は二十歳の時に見たからセーフ

175 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:43:02.25 ID:bX+bXZc10.net
続編の主役は何でウルトラマンダイナと同じ名前だったんだろ
同じ時間の枠だったし

176 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:43:41.10 ID:640GR5RRa.net
ファースト、Z、G

異論しか無いと思う

177 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:46:12.19 ID:cn7seVOB0.net
MXの火曜22:29ユニコーンのあとはWやるみたいだね

178 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:49:04.28 ID:bX+bXZc10.net
主題歌は使われた新人もいきなり売れたり
ずっとなんだかんだでみんな宇宙・未来・メカ・戦争に合ってる雰囲気だったけど
最後の最後のケミストリーが何じゃこりゃって感じの全然合ってない歌でガッカリした記憶がある

179 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:52:00.01 ID:cn7seVOB0.net
高橋瞳は平成生まれのソロで初めてオリコン1位とったし、ハイカラのボーカルはドリカム中村の嫁になったし、玉置成実も売れたが、石井竜也は何故か売れず本人ぶちギレだったらしいw

180 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:54:49.27 ID:VVaPff3y0.net
西川貴教も復活した感あるね

181 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:55:16.18 ID:bX+bXZc10.net
ケミストリーもEDなら文句はなかった

182 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:56:25.31 ID:fIWFxqXP0.net
>>141
ガンダムの主題歌しか売れないって状況で気の毒だったわ、
小池徹平の映画に出てて出番も多かったけど演技上手かったから
それを活かして欲しかったなぁ

183 :47の素敵な:2018/02/18(日) 01:57:38.76 ID:Q49hVWL20.net
玉置の歌った曲は今やももクロの代表曲
6人時代のライブでの横移動パフォはかっこよかった

184 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:06:22.31 ID:lVdK1vWF0.net
玉置さんは何かおっぱい放り出す子になっちゃったな

185 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:06:53.48 ID:bX+bXZc10.net
ウルトラマンコスモスの主役が逮捕されたせいで何回分か飛ばされたみたいで
普通なら全部見せてくれと納得いかないはずだけど
次がガンダムならまあいいか
早く見たいって思った

186 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:34:02.00 ID:J6eiTgK+a.net
>>178
それな、、、

187 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:42:32.01 ID:N1nDSMsk0.net
ゼータガンダム

カミーユの最後がすべて

188 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:47:13.66 ID:tQESFC7Dr.net
Zが面白いと思うけど色々と難解だからなぁ
やはり1stぐらい解りやすい方がいいか

189 :47の素敵な:2018/02/18(日) 02:53:04.82 ID:BPeHpNIu0.net
新潟の地震の時にガンダム中断したことを怒った視聴者がどうのこうのってあったよね

190 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:02:46.83 ID:AXbbJNoV0.net
黒歴史がターンエーきっかけで広まった(語源は別)のは一般の人には知られてないし
ヤザンの汚名挽回が誤用じゃないってのは意外とガノタに知られてない

191 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:04:49.25 ID:FIRZDkubd.net
ゼットガンダム面白いよな

192 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:09:17.57 .net
Ζは戦闘シーンがつまらないのがね

193 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:33:21.03 .net
1stありきだけど、Zかなぁ

194 :47の素敵な:2018/02/18(日) 03:57:53.51 ID:wavhi9vQ0.net
まあ正直思いで補正とか除けば一番面白かったのは種無印だな

195 :47の素敵な:2018/02/18(日) 05:12:23.27 ID:oUDaJaTE0.net
好き嫌いでいったら好きなのは
Gガンダム

総レス数 195
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★