2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、ただ同じ国ってだけの赤の他人がメダルとってそんなに嬉しいか?

1 :47の素敵な:2018/02/18(日) 15:29:41.66 .net
だろ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

76 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:10:26.55 .net
>>1
てことは箱推しが理解できないのか?

77 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:13:41.44 .net
うれしいよりも凄いんだよ。文化系がノーベル賞ならスポーツ系は五輪

78 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:13:44.66 .net
オリンピックで嬉しいと思ったことはあんまないけど、全盛期のサッカー日本代表とかは熱かったよなあ

79 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:16:05.93 .net
リクアワや総選挙で1位獲って嬉しいか?みたいな愚問

興味が無いなら黙ってればいいのに
わざわざ興味が無いって言わないと気が済まない
かまってちゃん

80 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:16:06.60 .net
>>73
吉本ばなななら古本屋にあるかも
古典の大著なら読んどくわ

81 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:18:06.17 .net
メダルの分だけ免税してくれたら嬉しい

82 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:19:51.84 .net
>>64
ただ日本は世界一の報道統制してるのに調査国で自国を守るために戦うがダントツ最下位だったからな
どれだけ日米安保派の思想が支持されてないかって

83 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:20:22.68 .net
江川 関係ない板立てんな
しつこいぞ

84 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:20:50.34 .net
興味ないから世界戦的なものは見ないな

85 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:21:21.05 .net
在日うるせぇよ

86 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:24:23.97 .net
取った日本人がどうじゃない
日本が金取る→日本人の自分が上がる(自己満)→優越感が生まれる→他を見下す
人間って醜いね

87 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:24:29.73 .net
トンキンオリンピックは応援しないことにしてる
日本人ミスしろと祈るよ

88 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:24:59.91 .net
それ言ったら赤の他人の女の子が選挙〇位だからってそんなに嬉しいのとかになっちゃうしね

89 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:26:11.46 .net
東京五輪2020よりもっと意味のあることに税金は使えは心底同意
五輪なんかマジでどうでもいい

90 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:28:19.66 .net
逆に普通の朗報に悔しがってこういうKY発言する様な底辺の気持ちが分からない

91 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:31:28.62 .net
>>1

絵に描いたような

ニートの感性


ワロタ

92 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:33:11.32 .net
むしろ同じ国の人間だから嫉妬してアンチ活動してるんだろ

93 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:38:57.53 .net
じゃあさぁ赤の他人が選抜入ってそんなに嬉しいか?

94 :47の素敵な:2018/02/18(日) 17:49:29.53 .net
すかしてんじゃねぇよ

95 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:02:10.94 .net
>>1
毎日ご苦労なこった
始まる前は「日本はメダル0で悔しくないの?」と煽り
メダルラッシュになると「メダルとったのお前じゃないのに嬉しいの?」と煽る
完全に日本人じゃない

96 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:02:23.81 .net
全然嬉しくもないし誇らしくもないよ

97 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:11:22.76 .net
>>96
だったら黙ってろよ

98 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:14:30.48 .net
マジで日本人って異常だな
他の国ではありえないよ

99 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:19:24.34 .net
>>98
他国に行ったこともないくせに

100 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:19:59.81 .net
その理屈を突き詰めたら芸能界も無くなるぞ

101 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:28:35.62 .net
嬉しいは嬉しいだろ
それで外国人にマウントするのは指ヲタみたいで恥ずかしい行為だが

102 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:29:45.82 .net
>>1
あかの他人が総選挙に入って喜んでるお前は?

103 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:32:06.49 .net
>>1は共感性が死んでるな
精神的な問題を心配したほうがいい

104 :47の素敵な:2018/02/18(日) 18:51:30.52 .net
メダル獲れなくて涙は笑える

105 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:09:25.40 .net
サッカーとか普段見ない奴等が負けてへこんでるのを見て愉快だと思ってる

106 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:13:04.86 .net
平昌の英語表記を見るとペヤングを思い出してしまう問題

107 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:14:37.63 .net
>>105
おれはそんなことないけど
Jリーグ入れ替え戦でJ3に落ちるのはどっちかって試合は盛り上がるみたいね
ファンもチームも企業も潰れる恐怖を味わうしスポンサーが離れる瞬間とかみんな興味あるみたいね

108 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:25:57.49 .net
スポーツに興味ないから、
赤の他人どころか、自分の親類が県大会で優勝しても特に興味なし。

109 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:28:17.06 .net
>>108
興味ないのにわざわざこんなスレ開いてレスしちゃうんだ

110 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:32:09.44 .net
どうでもいいね
一回の大会でメダルなんか何百個もでるんだし俺の給料があがるわけでもないし
ただ今回は半島に日の丸があがり、君が代が流れるのが痛快ではある

111 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:35:21.71 .net
>>29
同調圧って言うやつですかーq

112 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:39:07.01 .net
パンとサーカスという言葉の意味も知らない愚民だろう
為政者にとってはこういうバカが多いほうが望ましい

113 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:46:01.19 .net
同じ国民なんだから嬉しいでしょ、単純に。
大騒ぎする程では無いがね。
それをネトウヨ扱いって頭おかしいんじゃないか?

114 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:47:02.73 .net
朝鮮人僻むなよwww

115 :47の素敵な:2018/02/18(日) 19:57:04.42 .net
メダル云々はともかくスノボのホワイトと平野の対決は見てて面白かったわ

116 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:01:44.50 .net
自分の遺伝子に近い者を大切に思うのは生物の本能。
自分の子が一番大切だけと、子の無い場合は、兄弟、その子を可愛がる。自分に近い遺伝子を残したい。
だから、高校野球でも、野球留学生の多い高校には反発する。

間違うとレイシズム、気を付けよう。

117 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:29:16.16 .net
選手の中には喜んでくれると思って頑張ってるのがいる
だから結果を出したら素直に喜んであげるべきでしょ
特に羽生なんかは震災を経験してるからな

118 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:39:50.12 .net
マジかよ名人

119 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:43:19.07 .net
>>89
同意
しかも後々にまで影響するからな

120 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:51:17.33 .net
漫画の最強伝説黒沢にもあったが
他人の頑張りに
「本当の感動はない!」
「自分が頑張れよ!」って話

121 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:51:50.20 .net
>>1
下等動物のミミズやイモムシの発想
動物でも猿くらいになれば連帯意識がある

122 :47の素敵な:2018/02/18(日) 20:53:58.50 .net
>>120
https://i.imgur.com/f2pdACu.png

123 :47の素敵な:2018/02/18(日) 21:50:21.04 .net
>>1
スポーツ全般地元チームに拘らず好きなプレイスタイルとか選手で決めて応援してるわ
あと今回は怪我からの復活で二連覇て格好いいし素直におめでとうってなる奴も多いやろ

124 :47の素敵な:2018/02/18(日) 22:51:15.62 .net
基本人間は強い者に媚、弱い者を虐げる生き物だから
勝てば官軍、負ければ賊軍

125 :47の素敵な:2018/02/19(月) 00:27:15.75 .net
他人の幸せはお裾分けしてもらい喜び
苦労や悲しみは共有しあって助け合っていけばいいんじゃないの?

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★