2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新曲センターさや姉が発表された瞬間のNMB劇場の空気wwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2018/02/25(日) 16:14:36.56 .net
凍りついててワロタwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=HORWRpnY6lM
(センター発表は38秒ぐらいから)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

167 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:00:05.98 .net
ダンス曲だと山本をサブで使えないあたりがNMBの泣き所

168 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:00:06.77 .net
>>108をスルーして必死やな

169 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:00:09.78 .net
さや姉卒業が無期限延期になったからでは?
薮下、須藤、矢倉がいなくなり、さや姉の卒業が取り止めになって、世代交代する必要がなくなった

170 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:00:11.66 .net
若手の頭を押さえ込む
ハイ、ハイ、ハイハイハイ

171 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:00:49.05 .net
>>151
卒業センターは愚の骨頂
引退するのに選抜選んでもらってるだけでもありがたく思えよ

172 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:01:04.63 .net
>>153
覚えてるのドリアンとワロタしかない
みるきーセンターの歌いだしも覚えてる

173 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:02:22.90 .net
勢い1番になってるな。
こんなんだから外のランキングでNMBにことごとく負けるねん

174 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:02:49.52 .net
>>169
思った以上に主力の卒業が相次いだからな。さや姉が卒業したらNMBは終わるから引き留めてるんでしょ。
その交換条件としてセンター。

175 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:03:22.14 .net
MMBとか典型的山本ありきのグループなのに
むしろ山本を後ろに下げる事の方が無理があるのかも

176 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:03:34.89 .net
ちょっと前まで攻めようとしてた
だけどビビってさや姉センターで守りに入った
ヲタはそれを感じ取って白けたんでしょ

177 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:04:01.35 .net
>>176
ヲタは初選抜以下盛り上がってないが

178 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:04:06.82 .net
山本はソロと引き換えに在籍してるんだから引き留めも糞もない

179 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:04:18.38 .net
>>108
そもそも、本来なら太田センターだったというのもお前の妄想。

180 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:04:38.89 .net
白間じゃ弱すぎるしな

181 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:04:56.50 .net
ここにきてさや姉が乃木坂の歌をバカにして歌ったり
威嚇ふぁぼしたりして本性あらわして
急激に嫌われ始めてるにはちょっと痛いな

182 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:06:25.62 .net
>>175
それはそうなんだけど年齢を考えるとさや姉がいる内に第2第3のさや姉を育てていかないとヤバいでしょ

183 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:06:29.54 .net
>>174
予想外は須藤ぐらいなもんじゃない?
怒りもせずあっさり引いた感じだけど

今更センター条件で残るかね

184 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:06:31.31 .net
さや姉センターの意味をもっと考えろ
後輩にはまだ任せられない、頼りないって事だ
これで閉塞感を生まなかったら大したもんだw

185 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:07:12.94 .net
矢倉と市川の無駄な枠を若手に回すべきだった

186 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:07:35.25 .net
>>183
柊はさや姉不在コンでセンター宣言してた数ヶ月後に卒業だぞw
運営も腰抜かしたやろw

187 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:07:47.44 .net
>>184
山本だって確たる人気ないときからAKB選抜に引き立ててもらった側なのにねー

188 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:08:10.75 .net
ワロタみたいなネタ曲なら白間センターでいいんだが
ちゃんとした曲なら手堅く山本センターで盤石な気はする

189 ::2018/02/25(日) 17:08:51.96 .net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       世代交代する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       世代交代するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と次期センターの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  NMBの世代交代は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

190 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:09:32.54 .net
>>183
結局NMBで意外性のあったセンターって須藤だけなんだよね。
それも結局雲上人から言われたから仕方なくセンターにした感じ。
それ以外はほんとに保守的なNMBの運営。

191 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:10:40.18 .net
NMBってセンター経験者少ないよね
山本、渡辺、山田、白間、矢倉、須藤
乃木坂
生駒、白石、堀、西野、生田、深川、齋藤、橋本、大園、与田
博多
田島、朝長、兒玉、宮脇、指原、松岡

珠理奈、玲奈、北川、宮前、小畑…ファッ!!?

192 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:11:13.69 .net
さや姉はAKBでセンターやればいいのに

193 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:11:43.25 .net
>>192
冗談は頬骨だけにしてくれよw

194 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:12:05.04 .net
>>190
らしくないのWセンターもAKSにやらされた感満載だったもんな
白間矢倉の間の異常に広い隙間w
その間にいる2列目のさやみるきーが実質センターになってしまう糞配置

195 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:12:06.87 .net
>>192
選挙逃げてるから

196 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:12:22.81 .net
>>191
SKEは地元の愛知県出身だけしかセンターになれない暗黙のルールがある

197 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:12:49.21 .net
最後のセンターか

198 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:12:57.58 .net
NMBなんて山本とその他だからこれでOK

199 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:13:43.11 .net
NMBは渡辺級のメンバーが欲しい所だね
ドラフトでたくさん取ったけどその中に1人でもそのレベルの人材が居れば…

200 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:13:51.55 .net
後輩のチャンスを奪いまくる寄生虫山本彩

201 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:15:34.03 .net
山本彩が他グループなら
ここのアンチみたいに嫉妬していたであろう。
味方で良かった

202 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:15:49.55 .net
NMB48“新世代ツートップ”白間美瑠&吉田朱里「ヤンマガ」でランジェリー風グラビア披露
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/753108/

新世代ツートップの白間と吉田に期待しようぜ

203 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:08.55 .net
>>1
これは凄いな…完全にヲタがNoを叩きつけてる

204 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:10.75 .net
>>111
北朝鮮人の偏見だなw

でもさやオタでも今さらセンターはねーだろと思ってる
これでさや姉じゃないといけないようなタイアッブでなかったら、ソロ活動妨害にはなっても、NMBにもさや姉にもマイナス

吉本って本当にアイドルマネジメント能力ない
剣持禿子死ねや!

205 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:14.25 .net
>>199
山崎亜美瑠オススメ

206 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:25.71 .net
最近さや姉アンチ必死やね

207 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:56.82 .net
GのTOPが2年連続選挙辞退ってありえるかね

208 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:16:57.44 .net
>>202
新世代って。いつ加入でしたっけ?

209 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:17:18.55 .net
>>199
坂本夏海ちゃんマジおすすめ
みるきーの再来

「第3回AKB48グループドラフト会議」候補者 26番 坂本夏海 自己アピール / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=akYrukikFeI

210 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:17:40.04 .net
>>202
やっぱ脱がなきゃ始まんねぇよな
NMB魂だよ

211 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:17:41.45 .net
>>202
もはや自虐ギャグに見えてくるw

212 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:18:06.94 .net
>>1
さや姉嫌われてるなあ

213 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:18:13.63 .net
>>199
ちくわちゃんこと安部わかな

214 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:18:14.44 .net
そら惰性で残ってるだけの山本センターじゃこうなるだろうな(笑)

215 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:18:58.60 .net
悩んだ末の苦肉の策だ

216 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:19:18.05 .net
>>206
必死なんじゃなくて増えただけ
なんで増えたかはお前が1番わかってるだろう

217 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:20:01.71 .net
NMBはほぼ選抜固定してるからな
そのせいでますます非選抜のメンバーが矮小化されて選抜との格差が広がってる
選抜に入れる見込みのないメンバー何人抱えてるんだよw

218 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:20:46.54 .net
>>217
聖域が多すぎ
特に谷川と加藤はひどい

219 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:20:58.67 .net
新曲のペース早いね
我々味噌カスは年一枚だから羨ましいわ

220 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:21:07.40 .net
>>218
城は?

221 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:22:19.18 .net
俺タイムリープしたのかな
少し前にこのスレ見た気がする

222 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:22:22.78 .net
>>216
インフルのもTwitterで威嚇ファボしたツイート以外の批判ツイートほぼないぞ
乃木ファンも何であれで叩くの?ってツイートの方が多いから、5chで少数の人が叩いてるだけだよ
アンチが増えたんじゃなくて、アンチが叩くネタを増やそうとしてるだけ

223 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:22:26.32 .net
谷川加藤城は卒業まで終身選抜ですので

224 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:02.72 .net
誰を望んでたんや?

225 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:07.21 .net
世代交代って点じゃ山本加、岩田、梅山、上西と割と順調な気するけどね
ただ全員まだセンター張るほどじゃない

226 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:16.30 .net
>>206
さや姉自らの対応の悪さもあると思うよ
どちらかといえば好意的に見てたのに
明らかに運営のほうばかり見てるもん

ソロ活動のためかもしれんけど

227 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:22.27 .net
>>202
新世代(一期生)
グラビアも世代後退

228 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:42.15 .net
>>226
運営の方見てるってどゆこと?

229 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:23:42.08 .net
>>224
>>1の観客ならふぅちゃんやろ
B2公演だし

230 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:24:08.52 .net
卒業センターは糞だと思うけど、今更さや姉センターやるぐらいならふぅちゃんにやらしてやれよって思う

231 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:24:19.67 .net
>>225
そういうメンバーをいきなりセンターにするような思い切りが必要なんだよ

232 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:24:48.72 .net
ふぅちゃんがいるうちに水着曲出してぇ〜
次のシングルはふぅちゃんいないんだよ

233 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:25:26.09 .net
>>231
いらねーよカス

234 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:25:27.72 .net
個人的にふうちゃん卒業はダメージだけど
あみるんがやってくれそうな気がするから相殺かな?

235 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:25:42.16 .net
谷川加藤が卒業しても
次も5期生が入ってくるだけだぞ
いま人気が上がってるのは5期生だけだからな

1期から4期はもうダメ。7年間いて人気でないだから期待するのがムダ

236 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:26:00.79 .net
>>225
その中でもNMBを引っ張っていけそうなのはあーやんだけだな
それくらい今のNMBはパワーがない

237 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:26:34.14 .net
>>234
雰囲気が松村めぐみんにそっくりだから人気でないと思う

238 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:26:36.58 .net
さや姉ヲタはこれでいいのかもしれないが動画でもみんなガッカリしてる
俺もガッカリしてる

239 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:27:01.02 .net
>>231
山本彩加は中途半端なゴリ押しされたせいで伸び悩んじゃったな
放っておいた方がもっと人気出たと思うわ

240 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:27:40.13 .net
>>236
いらねーよカスニート茸

241 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:11.32 .net
山本加と557はハロプロなら人気出そう

242 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:15.25 .net
>>135
直球過ぎて何も言えね〜w

そりゃ自分に自信があったらこんな泥舟にいつまでも乗ってねーだろw
>>204
さすが山本オタだけあって言われ慣れてるから返しもそう来るかッて感じだw

在日チョンの敵は北朝鮮になるのか

でも日本に北朝鮮人って何人いるのだろ
ほとんどが在日チョンだと思うがw

243 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:15.47 .net
春巻き2トップよりはいいんじゃね?

244 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:15.77 .net
山本彩というグループ内での圧倒的人気と知名度と握手会人気メンバーがいるのに、世代交代と言う名のもとに他のメンバーセンターにしてみたけど
たいした交代感もなく相変わらずワントップは揺るぎない
AKBグループそのものが下降線をたどってんだから今のまま埋もれてしまうよりさや姉を前に出した方が良いと言う判断じゃね?
ヲタクには新鮮味がなくても外に向けては今でもNMB=山本彩と言う現実だよ

245 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:31.81 .net
誰がセンターになっても推しメンの人以外が叩きまくって潰すからな、NMBのファンは。

246 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:28:35.63 .net
初選抜メン以外は歓声が出てないからっていうけれど
さや姉もセンター復帰しながら歓声出ない組と同レベルまで落ちてるってことだよ

247 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:29:54.29 .net
>>236
557おるやん
松浦亜弥の再来やで
http://livedoor.blogimg.jp/nmb48matomeya/imgs/9/2/92714d72.jpg

248 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:30:18.28 .net
>>244
なるほど
納得してしまった

249 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:30:29.88 .net
NMBの選抜はどんどんヲタ専化してる
ファンを元気にさせるような明るい子じゃなくヲタ好みの暗そうな子ばかりが選抜に入り出してる

250 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:30:29.93 .net
歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 SKE48 18.3億円
22位 NMB48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48  10.9億円
43位 SKE48   9.7億円
45位 HKT48   9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48  11.0億円
35位 SKE48   10.6億円 
45位 HKT48   8.6億円 
76位 NGT48    4.6億円

251 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:30:40.98 .net
>>230
ほんとケンドーコバヤシが悲しんでるよw

252 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:30:47.82 .net
今年25歳なのにいつまでも握手アイドルにしがみついてみっともない女

253 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:31:21.46 .net
>>237
全然違う気が・・・

254 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:31:30.28 .net
小坂菜緒みたいの入らないからねー

また有望株が入ったとしてもそれに見合う待遇与えられないから。

255 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:32:22.08 .net
>>249
せやな
まずは聖域の谷川と加藤を排除するところから始めないとな

256 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:32:46.80 .net
どうして白間美瑠はすぐにセンターをクビになったの?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1519130634/

257 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:33:06.31 .net
運営は谷川愛梨に何を期待しているの?

258 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:33:56.92 .net
坂本にゃみちゃんがNMBにでっかい風穴開けそうな気がする
この子を取れたことがNMBにとって今後の財産になると思う

259 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:34:55.33 .net
生駒ちゃん、20thシングルの握手会に不参加を表明
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1519546299/

260 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:36:00.30 .net
>>248
納得するするということは山本彩型卒業した後のNMB派どうなってもいいと言うことだなw

まぁはじめから在日チョン山本彩のために作られた吉本のグループだから
遅かれ早かれこうなるがw

>>244
じゃあ吉本は在日チョン山本彩の一極集中にせずみるきーを残しておくべきだったなw

秋豚のお気に入りみるきーを突っぱねて
在日チョン山本彩を選択したのは
他でも無い、吉本なんだからw

261 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:36:57.99 .net
>>252
指原柏木の事悪く言うな!

262 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:38:07.57 .net
さや姉ヲタ曰く「待望のセンター復帰」のはずなのにこの盛り下がりw

263 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:38:29.89 .net
売りたいから仕方ない

264 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:39:09.61 .net
>>261
そいつら自分が握手アイドルってこと自覚してるから別にいいだろ
山本がかっこ悪いのはアーティストぶって実力派みたいに売っときながら握手アイドルから脱却できないところ

265 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:39:48.37 .net
代わり映えのなさでは48GでNMBがダントツだね

266 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:39:51.57 .net
難波の総書記様だ
文句は許さない

267 :47の素敵な:2018/02/25(日) 17:40:15.52 .net
>>258
あんたよくわかってるなw
ドラフト3期では坂本夏海が一番売れる
これは断言出来る

総レス数 679
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200