2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生誕祭で生誕委員が口上始める前に俺が口上始めたらどうなるの?

1 :47の素敵な:2018/03/05(月) 19:07:49.50 .net
殺される?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

194 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:33:59.54 .net
大矢真那生誕だったか忘れたが最前に座ってた6才くらいの女の子が口上言ってたのは可愛かったw
椅子から立ち上がって言ってたけどさすがに係員は制止させてなかった

195 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:34:27.78 .net
いついつの公演で口上したとか、お見送りの横断幕でイラスト描いたとか、推しがプレゼントした服やアクセサリーを身につけて握手会に出たとかいちいち呟かないと気が済まないヲタが気持ち悪い

196 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:42:43.65 .net
>>194
それ現メンバーらしいぞ

197 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:44:03.17 .net
>>195
それを調べるあんたもそうとうやで

198 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:47:57.06 .net
>>166 >>177
フラワースタンドってロビーに飾るものであるから、
生誕祭っていうアンコールの途中でステージ上で行われるものにはまったく影響ないよね
フラワースタンド作って変な手作りうちわとか作って「あの曲でこのサイリウムの色にしてくれ」とか
いろいろやってるのはわかるんだけど、アンコールの時にステージ上で行われる生誕祭とは関係ないよね
だとしたら生誕祭自体は生誕委員なんていなくても問題なく行われるんじゃねえの?

199 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:50:13.91 .net
>>196
あみちゃんwwww

200 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:50:33.20 .net
>>197
太ヲタwを数人フォローしてるだけで嫌という程目に着く
推しのプラスにはならないと思うんだがの

201 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:51:04.16 .net
>>196
まじかw
誰の生誕だったか分かる?

202 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:54:12.33 .net
口上聞くのが恥ずかしいからアンコール始まるまで消音にしてる

203 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:56:34.90 .net
>>1
無問題。

204 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:57:19.23 .net
明日おーちゃんの生誕祭でしでかしたらタダじゃおかないぞ!😡

205 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:57:38.55 .net
>>202
そもそもオンデマだと聞き取れない俺氏(´・ω・`)

206 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:58:48.06 .net
自分が生誕委員だとか推しにはアピールしないのが仁義だって聞いたけどそうでもないのな

207 :47の素敵な:2018/03/05(月) 23:59:46.18 .net
TO達はうんこ見る目で見てるよ生誕員の口上
この前の入山と横山の生誕祭の時各TO達グループと見てたけど完全に見下してて草

208 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:01:02.99 .net
>>206
基本的に誰が生誕委員か分からない設定なんじゃないかと。

209 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:05:26.96 .net
>>198
SKEだと花冠だとかフラワースタンドとデザイン合わせたの作ったりしてる
フラワースタンドというかオブジェ的なのも多いけど

210 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:08:11.61 .net
>>175
じゃあうちらがやってた生誕祭はなんだったんだ?
もしかしたら、うちらは運営なのか?

211 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:08:40.56 .net
NMBもいろいろ作ってるよね
メンバー全員にも記念品とか

212 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:10:15.34 .net
>>9
kwsk

213 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:13:19.87 .net
>>37
生誕委員無しの開催はないが11期の牛窪は生誕委員がいなかった。それでは可哀想だと古参のヲタが声をかけて有志を募ってなんとか生誕祭をやったhttp://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5286786&id=60005929

214 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:14:39.03 .net
文句いってるやつって
「おれはただのヲタなのに、生誕祭委員は運営っぽくてずるい!」っていってるようにしか思えん

215 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:15:25.37 .net
>>198
生誕祭っていうアンコールの途中でステージ上で行われるもの

っていう認識が違うかな?
その公演全体を指すよ

216 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:38:29.37 .net
>>206
最近は委員用のTシャツ着るのがデフォになってるからそうでもない

217 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:50:06.09 .net
>>206
メンバー本人と相談することも多いからね

218 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:50:27.55 .net
模造紙「あゆみさんのことが好きなんで…」
ヲタ「アンコール行くぞ〜!」


こんなの何回もあったよな

219 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:52:37.91 .net
口上っていつからやりだした?
昔は今日は●●の生誕祭だー●●コール行くぞー

程度だったのに

220 :47の素敵な:2018/03/06(火) 00:58:37.16 .net
口上でお手紙読むのはやめて欲しい

221 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:12:09.34 .net
>>79
ワロタ
>>89
ショールーマーだよな浅井の生誕委員(委員長?)って
前に生誕の大変さについて語ってた

222 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:14:59.27 .net
久々だな生誕スレ
ちょうど瀬戸内も陸上公演で生誕祭始まるからタイムリーだな
>>206
※生誕委員であることを推しに伝えるのは禁止です
となっている委員会多いと思ったが…

223 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:21:17.15 .net
>>216
メンバーデザインの生誕T着ろよと生誕委員以外からは反感持たれる奴な。

224 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:22:57.25 .net
>>223
生誕Tは生誕委員を判別するためでもあるからね

225 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:44:32.11 .net
>>40
これには完全同意
辛気臭いヲタの経緯とかマジでどうでもいいわ
生誕祭で語ることではない

226 :47の素敵な:2018/03/06(火) 01:53:56.55 .net
金だけ払ってドヤ顔するやつらはウザい
実働でちゃんと苦労してるのは生誕委員でも一部だけ

227 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:03:09.98 .net
>>207
TOたちって生誕委員にならないのか

228 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:05:35.11 .net
生誕の意義と言われると悩む

生誕祭を開くまでの活動を楽しむ事と
公演でみんなと一体になって盛り上がって推しの喜んでる顔が見たいからやってるけどね

229 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:07:36.57 .net
TOって握手と選挙を爆発的に積む人だと思うけど、劇場や握手会に頻繁に来れる人は大抵生誕入ってると思うよ

230 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:22:53.15 .net
そーいや昔、生誕委員が解散して
誕生日が近付いても誰も生誕委員長を
名乗りを挙げるオタが現れず
逃げるように辞めたメンバーいたわ

231 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:33:53.26 .net
>>230
本人乙w

232 :47の素敵な:2018/03/06(火) 02:46:06.03 .net
>>231
イヤ、残って欲しかった方なんだが?
メンバー側には生誕不在ってのはかなりの圧かもな?
そこでメンバーがなってくれましたー
仲間が居るのでこれからも頑張りますとかなら
暖かい感じになったかもだけど
許される状況では無かったのは否めない

233 :47の素敵な:2018/03/06(火) 03:00:45.48 .net
>>5
俺はいっさい抵抗しないで傷害事件として訴える
ボコったヤツらが2度とヲタ活できないぐらいの賠償金もらうわ

234 :47の素敵な:2018/03/06(火) 03:30:55.46 .net
圧倒的少数派のminorityな生誕委員否定派のすれはここですか?
現場にも行かずにminority同士馴れ合ってるのかwww

235 :47の素敵な:2018/03/06(火) 03:32:36.81 .net
ヲタなんてせいぜい集団で囲んで来るくらいだから大丈夫だよ

236 :47の素敵な:2018/03/06(火) 03:37:33.34 .net
>>227
TOとか古参でも生誕やってる人多いよ

237 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:09:44.31 .net
超絶不人気メンだとフラワースタンド用意してくれるヲタもいなくて仕方なく他ヲタが協力してあげたけど糞ショボい寂しい有り様になってまとめられて笑われるからシビアだよね

238 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:12:00.10 .net
>>214

いや、生誕委員=運営と勘違いしてそうw

239 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:14:40.28 .net
正直言ってダセエ。今年のフジロックでケンドリック・ラマーのアンコールの時に口上やってツイッターで2万RTくらいされて晒されてくれ。

240 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:26:30.17 .net
生誕委員が2つ発足したりすることってありえないの?

ヲタの中には自分がイニシアチブ取りたいって奴が何人かいてもおかしくなさそうだけど

241 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:39:33.22 .net
>>100
個握りでレーン前でよく合う方々なので通行手形代わりに
一応生誕に入り最低限の費用だけを払うだけで何も協力せず
ある程度常連に対してデカい顔をしたいだけなので年一で
5000円程度はw

242 :47の素敵な:2018/03/06(火) 04:50:25.38 .net
>>134
お金あるのな
俺なんか5000円が高く感じて推しのとこ入るの躊躇したわ
3000円なら入るのに

243 :47の素敵な:2018/03/06(火) 05:03:38.44 .net
確かにこの人、他の生誕でも見たなwって人いるけど……
人数いないところだと、お互いに委員やりあって助けてるとかあるじゃないの?
メンの仲がいいと両方から認知されてるとかざらっぽいし

244 :47の素敵な:2018/03/06(火) 05:21:06.89 .net
>>243
そのパターンで16期のお兄ちゃん けーた誕生か 迷惑厄介DD製造機だな 生誕祭って

245 :47の素敵な:2018/03/06(火) 05:22:05.42 .net
俺が入った生誕はむかつく委員だったことはないな
盛り上げようと準備してくれてるんだと感じるから協力してる
ペンライト返すときなんかもお疲れ様です言うて帰ってるな

246 :47の素敵な:2018/03/06(火) 05:31:38.26 .net
>>222
生誕委員がカギしめしまーす 一般の方はお早めにレーンヘって握手会レーン前で言ってたし連番で生誕委員でーす
とかみるよ 昔がとかいってるヤツいるけど今は生誕委員=厄介認知厨の巣よ
お金問題まで出てきてるそろそろ事件化すると思うの

247 :47の素敵な:2018/03/06(火) 05:42:17.09 .net
>>245
前はメンとヲタの生誕祭架け橋に裏方のように実施し今後も応援よろしくお願いします おめでとうとかが
今は生誕祭はオレらで盛り上げて認知度アップ優越感アップとかになってるとこ多いからね
そりゃあ荒れるよ

248 ::2018/03/06(火) 05:47:20.14 .net
>>241
「こにぎり」wwww

249 ::2018/03/06(火) 05:49:10.33 .net
>>246
そういうのがいるから人気が出ないんだよな。
途中の連番は全然OKだけど、鍵閉めで仕切り連番とか推し増しで来ても避けるレベル。
自己中なけーたみたいなやつらは本当に分かってない池沼。

250 ::2018/03/06(火) 05:52:29.48 .net
>>240
超選抜で分裂とかあったけどね。
結局人数が多いほうが勝ちかな。
運営は「お前らで話をつけろ」で放置だし。

251 :47の素敵な:2018/03/06(火) 06:27:28.76 .net
>>208
ウチは本人含め口外は除名だよ
でもそういうのがないとこは書いたり言ったりするバカがいるんだよツイとかで
ほぼほぼ不人気

252 :47の素敵な:2018/03/06(火) 06:52:33.93 .net
昔オカジーってデブがNMBの全生誕を無理矢理仕切って反感買ってたけど
まだいるの?

253 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:23:31.64 .net
SKEでもメッセージアルバムの最後に生誕委員の顔写真載せてた界隈があったからな

254 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:28:38.91 .net
>>246
それどこの界隈?

255 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:30:21.98 .net
>>242
その生誕費は最低限

生誕委Tシャツとか作って自分も欲しいならその分の費用かかるし、Tシャツをチームメンバーにプレゼントするにも分担することもある

256 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:36:32.37 .net
>>233
おまえが二度とヲタ活できなくなるだけなのが現実だよ。
無抵抗なら囲まれて土下座させられるくらいだからw

257 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:45:28.58 .net
>>233
ハッセかな?

258 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:49:07.93 .net
>>24
ホントそれ

259 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:50:08.90 .net
>>253
さすが栄ヲタwww
相変わらず狂ってるな

260 :47の素敵な:2018/03/06(火) 07:56:29.35 .net
>>256
だから無抵抗で土下座させたらまずいよな

261 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:14:25.21 .net
生誕委員が偉そうなのは勘弁
元々裏方なのを勘違いして、メンバーと繋がれる、認知されると思って参加している奴も居そうだな

生誕委員Tもその内の1つ
委員になった記念に作るのは良いんだけど、生誕祭前の握手会で着ていくなよ

メンバーの前で着るんじゃなく、仲間内で集まった時に着るTシャツだと思うんだがな

そんな認知厨多いから生誕委員やるの嫌になっちゃった

262 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:21:21.99 .net
>>256
泣き寝入りしないで警察行かれたらどうすんだよ。
何もしてないで通じるならいいけとさ。

263 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:22:17.72 .net
>>261
「生誕委員が偉そうにすんなよ」って態度も勘弁

264 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:23:29.99 .net
>>224
判別されてどーされたいのよ。
配布物配ったり回収してりゃ生誕委員てわかるよ。
それ以外で生誕委員アピールいらんわ。

265 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:24:44.93 .net
生誕委員の配布物を受け取り拒否して潰しに掛かるのは筋が通っている

266 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:24:56.06 .net
生誕委員が変なノリを公演に持ち込むのが一番引くわ。
変なアンコールとか。

267 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:27:34.92 .net
手作りグッズ持たせてサイの色統一させて口上聞かせてアンコールで名前コールに協力させる
俺なら申し訳なくてこれ以上お願いする気にならないが推しの生誕委員はオリジナルコール、オリジナルMIX強制もする
お寒いコール作るよりまずは生誕委員が率先して喉を潰す気で最初からフルスロットルで声出すべきだろ
企画に備えて体力の出し惜しみしてる委員とか人として下に見てる

268 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:34:56.82 .net
普通の生誕祭をやるために黒子に徹すればいいのに、
黒子がここにいますよー、今年の黒子はいつもと一味違って面白いでしょーて戯言を推しの生誕でやるなと。

269 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:35:37.84 .net
別にいいんじゃない

270 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:43:18.81 .net
>>267追記
初めてまともに声が出ていたのが前回の生誕祭だったらしい
「やればできるじゃないですか」とかMCで言われて苦笑いした
直前の握手会で「生誕祭頑張ろうね」ってハッパかけられるから何事かと思ったら
結局生誕委員が頑張ってないと認識されてるとか恥だと思うわ

271 :47の素敵な:2018/03/06(火) 08:49:02.49 .net
生誕委員の9割以上は特権階級アピールをしたいだけのヲタクだからね

272 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:11:41.94 .net
>>249
逆じゃない?
途中で連番したら後ろの人に迷惑だからなるべく最後に並んでるよ
鍵閉め厨がいれば当然譲りますし

273 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:17:56.20 .net
>>264
混乱を避けるためだけど、そう思わないのは自由だから構わんよ

274 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:33:45.99 .net
>>272
前に並んでるのが連番だろうがバラだろうがどうでもよくね?
KU界隈を連番で集団移動する連中は鬱陶しくてしょうがなかったが

275 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:40:50.43 .net
>>274
みんながそう思うならいいけど、そうじゃない人も多くてね

276 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:43:26.56 .net
>>275
他人が不快な思いをするほどに過度に群れなきゃいいだけの話なんですがね

277 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:45:12.13 .net
とりあえず入場前のお願いで拒否

アンコールのコールは自由ですよねと
スタッフに確認して

僕はほにゃららコールでいきますと宣言すればできると思うよ

やる勇気と気力と謎の情熱があればだけど

実際にスキャンダメンにルール違反のコールして公演中断 スタッフ連行が難波であったらしいからできるとは思うよ

ただ生誕委員がうざいからakbオタやめるというなら そらご自由に

オタ活て最後我慢大会だから
コミケだとどれだけ我慢して並べたかで
買えるかどうか決まるのと同じで

278 :タマキンひろし:2018/03/06(火) 09:46:24.39 .net
常識で考えて鍵閉めのほうが迷惑やろ(´・ω・`)
どこのヲタか知らんけどこんなんに生誕委員の肩書き利用して粘着されるメンかわいそす(´・ω・`)

279 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:47:19.17 .net
面白いからやってみて欲しいが喧嘩になるだろうな

280 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:49:06.05 .net
メンバーがちゃんと調教しないのが悪い
ヲタは推しに似るんだよ

281 :47の素敵な:2018/03/06(火) 09:55:30.48 .net
生誕ではないけど
推しの卒業公演で最後メンバーがロビーに出てきて記念撮影
生誕委員?が完全に仕切って陣取り
初めて特定のオタが一般のオタを仕切る現場を目の当たりにして「あぁ、そういうものなのか」と一気に冷めた

卒業後の芸能活動も応援するつもりだったけどバカらしくなってやめた

282 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:04:26.78 .net
メンバーとの関係は自分とメンバーの1対1なのに、その程度でメンバーを応援しない人はその程度なんだよ

メンバーに信頼されたら、生誕委員とか関係ない

283 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:08:55.05 .net
とりあえず口上は女ヲタさんで頼むわ

284 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:10:00.41 .net
>>271
それ生誕委員だけじゃなくてヲタのほとんどがそうだよ
だからツイッターで私はメンバーとこんな親しく話できますよって自慢してるじゃん
生誕委員も他のヲタのマウントとる手段の一種

285 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:10:15.11 .net
会費払ってあのダサイ生誕T着て馬鹿騒ぎしながら握手会連番なんて絶対無理

286 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:20:21.77 .net
生誕の発足時に2つ立つってことはほとんど無いと思うな
新人メンは委員数人集めるのも大変だし
大抵最初に横の連携とって他の界隈で活動してた人がやるものだし

287 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:24:04.45 .net
今はLINEでのやり取りだけど、元々はmixiで設立宣言するのがルールだったな
今も形式的にmixi使ってたりもするけど

288 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:24:44.89 .net
生誕グッズ受取拒否は何年か生誕やってて先日初めて1人遭遇した
お願いだから拒否も良いけどね

289 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:25:35.64 .net
>>287
今も根っこはmixiだね
LINE嫌う人多いから

290 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:32:04.33 .net
生誕も卒業の仕切りもそうだけど、基本的に盛り上がりとスムースな進行の為には誰かがやらないといけない
生誕批判する人も終始グダグダでいいって訳じゃないでしょ

お見送りとかも好き勝手にやると大迷惑になる
運営とのやり取り、周囲への配慮とかコーディネートしないとね

291 :タマキンひろし:2018/03/06(火) 10:33:43.34 .net
>>290
スタッフがやればええだけやろ(´・ω・`)

292 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:40:24.63 .net
花は指定の花屋じゃないと
akb劇場が受け取り拒否で
指定の花屋は生誕からしか注文受けないから
無理てこの手のスレで見たけど

これは事実なんだろうか?

293 :!omikuji:2018/03/06(火) 10:40:48.83 .net
>>49
詳しく頼む
知ってる人いる?

294 :47の素敵な:2018/03/06(火) 10:41:10.87 .net
>>273
開演までに全部の準備は終わるんだから生誕Tに着替えりゃいいじゃん
ちゃんと生誕Tに着替えてる委員会があるんだからできないとは言わせない

総レス数 440
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200