2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】欅坂さん6thでミリオン達成wwwwww

1 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:12:40.60 .net
めでたいね^^
https://pbs.twimg.com/media/DXyBknmU8AAo1MP.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:13:45.69 .net

https://i.imgur.com/nEqShpA.jpg

3 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:14:32.77 .net
48が17次販売、さや姉に即売会までやらせてるのに余裕だな

4 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:16:49.43 .net
平手ちゃん握手全休み
ひらがな2期部数押さえてこれかよ

5 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:32:58.54 .net
http://pbs.twimg.com/media/DXyNo2QV4AAABma.jpg

6 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:33:54.78 .net
ひらてち「クッソワラタww」

7 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:36:42.87 .net
ちょれえー

8 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:38:15.45 .net
強すぎワロタ

9 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:43:13.76 .net
>>5
忘れ去られたエグザイルさん

10 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:46:45.60 .net
出荷枚数です

11 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:47:21.81 .net
それより平手どこにおるんや…

12 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:50:26.40 .net
>>10
当初ライバルだったHKTさんの出荷枚数はとれくらい?

13 :47の素敵な:2018/03/09(金) 03:54:31.63 .net
>>12
欅のライバルは NGT48 だろ、結成時期から考えても

14 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:08:29.49 .net
>>13
サイマジョと博多の初週争い知らない新規か

15 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:11:03.44 .net
733,641枚じゃね?30万枚どっから持ってきてんの

16 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:12:59.53 .net
>>15
出荷数

17 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:15:05.36 .net
>>14
そうなのか、知らんかったわ、まじで
HKT48 にも、欅坂にも、あんま興味がないからなぁ

18 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:15:54.94 .net
なんだ
じゃあAKBがトリプルミリオン達成とか飛ばし記事書かせてほざいてんのと同じか

19 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:15:56.83 .net
>>15
日本ではCD販売数を正確に計ってる機関は存在しない
オリコンもビルボードも推定数
全国全ての個人商店まで調べることなどできない
これはCDだけじゃなくて新聞や本など何でもそう

そこで日本の音楽業界がミリオン認定を出すのは出荷数
出荷数なら正確な数を把握できる
過去の歌手のミリオンも出荷数で決まってる
欅坂もミリオン認定されることとなった

20 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:17:51.80 .net
>>18
飛ばしじゃないよ
これが日本レコード協会のお墨付きのミリオン
歴史にちゃんと残る

21 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:19:31.11 .net
乃木坂ごとぶち抜いたな

22 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:23:28.30 .net
地震無しが必死w

23 :47の素敵な:2018/03/09(金) 04:25:22.62 .net
ミュージックカードが加算されてた時代にSKEで単独総選挙やってたら届いたかもしれんね

24 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:15:59.55 .net
>>15
僕たちは戦わないは出荷300万枚だけど100万枚どこに消えた?

25 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:24:13.99 .net
時代だな
AKB の時代もあった、今は欅坂46の時代
その時代もいつか終わる

26 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:27:21.11 .net
出荷数ならオリコンルール改正による恩恵云々関係ないじゃんか
ガチで前作より売れてんだろ

27 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:32:07.55 .net
なり振り構わないドーピング連発でのミリオンと違って
握手セーブして特に狙ってないのにミリオンだから恐ろしい

28 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:34:21.02 .net
101.1万ってスゲエなまだデビュー2年経ってないんだよなぁ

29 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:36:29.02 .net
こんな順調にいってんのにグループはすげぇギスギスしてんだよなぁ
平手もどうなるか分からんし

30 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:40:29.63 .net
欅坂というか平手の勢いが年末以降凄まじい
久々に出たスターやんか
このご時世に出るとは思わなかった

31 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:42:28.10 .net
>>29
成長速度が早すぎて各メンバーが環境の変化に追いついていないんだよ
速度早すぎて機体がバラバラになるジェット機みたいな感じ

32 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:44:47.65 .net
あんまりにも急激に売れすぎたんだな
周りにいる大人のプロデュースがうますぎる

33 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:45:51.76 .net
>>23
タラレバすぎるわ

34 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:48:08.95 .net
48Gに復活の隙を与えない欅

35 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:50:19.34 .net
売れてるんだよなあ欅

36 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:51:46.15 .net
レコチョクとかも欅坂ばっかだから普通に売れてるんだろ
でも今回の曲はクソだと思うわw

いままでに出したCDのカップリングのほうがいい曲多いw

37 :47の素敵な:2018/03/09(金) 05:55:27.06 .net
時代はいつか終わる
問題はどう幕を引くか

38 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:01:32.72 .net
>>37
時代が来ないグループがほとんどだよ
幕引きは来た後に考えればいい

39 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:02:05.47 .net
>>1
凄いなー妹ちゃんは...

40 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:02:13.67 .net
欅の初日以降もじわじわ売れる感じすこ

41 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:03:40.62 .net
ガラスを割れ新規やで

42 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:08:25.74 .net
しれっとミリオンか
力の全てを振り絞ってミリオンキープに全力を注いでるAKBがアホらしいよ

43 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:09:28.63 .net
AKBメンバーの大半も欅坂を羨んだり憧れを持ってるよな

44 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:14:20.00 .net
おれたちは坂組に負けたんだよ

耐え難きを耐え

忍び難きを忍ぼうぜ

45 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:17:25.18 .net
>>30
しかし肝心要の支えるぺき欅の他メンオタが平手を過小評価して引きずり下ろそうとしてんだから長くないわw

46 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:17:36.43 .net
>>33
味噌ヲタは現実嫌いで有名だからなw
ガラスは今年のレコ大獲ると思う

47 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:20:31.86 .net
ついに欅の時代到来か。もうおれらは終わりだな引くときはあっさり引こうぜ。

48 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:22:52.17 .net
平手握手しなくてもこんなに売れるのなんでだ平手と握手目的じゃないの?

49 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:33:25.91 .net
>>45
歌番組すら出なくなったセンターを支えるのは無理がある

50 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:37:16.89 .net
>>48
欅ヲタになって2年だからわかるんだが、一般層のファンは圧倒的に平手好き。
しかしヲタになると個推しが他に出来ていく循環となっていく傾向が強い。
しかしながらやはり平手が圧倒的に強いのは確かで例え握手参加なくとも良いと
思ってる理解者が多くいると思われる。
但しいまひらがな2期が強力な勢いで推し化が進んでいるので今後いろいろと変化が
起こりそうである。

51 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:37:39.21 .net
あれだけ伸び代ないだの長続きしないだの言われた平手体制のままミリオン
バケモノかよ

52 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:39:39.74 .net
>>2
だれ?

53 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:41:20.11 .net
>>23
skeとか誰も興味ねえんだよ
味噌は関係無いから出てくんな

54 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:41:44.32 .net
乳もみプリクラ事件
ナチス衣装事件
握手会発煙筒事件
紅白歌合戦失神事件

事件起こすほど知名度と人気が上がる稀有なアイドル
ネットでネガキャンしたつもりのアンチは毎度宣伝に加担しているだけだったという滑稽さ

55 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:41:45.20 .net
>>52
小林由衣(ゆいぽん)だろう

56 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:42:04.88 .net
平手が全てだよ
コイツがいなくなったら一気に崩壊する

57 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:46:03.15 .net
売り出し方がうまい
やっぱりソニーだから?

AKBG運営は素人みたいな人ばかりだからな

58 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:48:20.99 .net
曲はたいしたことないのに売れてるなあ

59 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:48:32.77 .net
>>17
いや、NGTであってるよ

60 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:49:00.72 .net
>>50
みんな平手目当てなのに握手しなくてよくて他に流れるなんて他にない世界観だな

61 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:49:35.71 .net
握手売上が完全に軌道に乗ったからもう平手居なくてもなんとかなるでしょ

62 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:50:06.16 .net
完全に時代の流れが
AKB -> 乃木坂 -> 欅坂と移り変わっていってるな

48グループは落ち目だし、人気絶頂の乃木坂をもあっさり乗り越えてトップに立ってしまったw
昨年紅白からの勢いが続いてもはや向かう所敵なしの時代に突入した

63 :瑞鶴 :2018/03/09(金) 06:50:41.66 .net
マジかよ・・・
東京つよすぎ&坂ブランドつよすぎ

64 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:50:44.65 .net
ガラスを割れカッコいいじゃん
欅には、この系統続けてほしい

65 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:51:31.91 .net
欅も乃木坂も凄い効率良いな

66 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:53:14.96 .net
>>62
AKB→欅だろ
乃木坂なんかその2グループに比べたら大した勢いはなかった

67 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:58:12.39 .net
乃木坂の楽曲とか世間知らねえし、欅の売れ方とは違うわな

68 :47の素敵な:2018/03/09(金) 06:59:25.51 .net
>>62
乃木坂舐めんな
凡曲でもあっさり超えてくっから
平手は別格としてメンバー個々人の人気はまだ遠く及ばねぇよ
乃木坂には頑張るとか必死になるという泥臭さはないがおすまし顔で全てを上回るしな

69 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:02:30.31 .net
エース格が握手会出ないのが坂道スタイル
エース格までCDお渡し会に駆り出されるのがAKBスタイル

70 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:05:09.79 .net
>>67
100万売っても曲はクソ
だからケヤヲタも困惑してる

71 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:06:33.94 .net
>>58
全盛期のAKBもそこは同じでしょ
勢いって大事

72 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:07:17.50 .net
国内でレジェンドになればいい
海外でレジェンドになったほうがどれだけ価値があるか

73 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:09:43.04 .net
>>37
アケカスはAKBの幕引きを考えればいいw

74 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:12:59.38 .net
お前ら平手センターのままじゃ伸び代ないしミリオン行く前に飽きられるとか言ってなかったっけ?

75 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:14:16.23 .net
羨ましいな

76 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:14:31.49 .net
なんだ日刊か

77 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:19:07.72 .net
おい乃木糞、欅を同じくくりにしてんじゃねーよ
迷惑だからw

78 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:22:37.32 .net
まぁタラレバになるが
NGTもNGTだけの握手会しかなくて同じペースでCD出してたら
ミリオン到達していただろう
支店は本店の握手会に出ている限りミリオン達成は不可能

79 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:22:39.84 .net
>>68
乃木カス必死w

トップ人気の白石、西野はいつ卒業してもおかしくないくらいの状況だし
この2人抜けたらますます欅坂に離されるだろ

80 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:24:12.15 .net
>>68
乃木坂知らなさすぎ

81 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:26:17.26 .net
>>74
むしろ平手しか伸び代がなかった
6thは平手関連が突出してる

82 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:28:19.46 .net
>>79
そんなの平手抜けた場合の欅のリスクに比較するとさほど問題じゃないんだよなあ
漢字は今の売り方を続ける限り平手消えたらマジで終わるし平仮名と立場逆転する

83 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:34:21.48 .net
うちみたいにダブルミリオン行ってから自慢しろよ、ポッと出のカスグループが

84 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:39:16.36 .net
やはり凄いのは平手だわな、平手抜きなら今いいとこ50万枚ウロウロだろ

85 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:39:44.16 .net
>>1
おめでとう!
欅と何ら関係ない無関係者くん!
やったねw

86 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:40:50.07 .net
次のAKBのシングルも出荷枚数はミリオンいってるからミリオン継続中ですって言うためのフリ?

87 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:44:48.79 .net
出荷枚数で煽らなくても
ビルボードランキングなら累計でミリオンほぼ確実だけどな

オリコンはちょっとキツい

88 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:45:36.50 .net
>>72
三波春夫とか美空ひばり嘗めてんのか

89 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:47:12.27 .net
>>85
おめえも無関係者だろが

90 ::2018/03/09(金) 07:47:14.51 .net
AKBは400人でギリギリミリオンだっけ

91 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:49:36.04 .net
乃木坂超えたとか野球場レベルで一度もライブやったことない連中が100年早いわ

92 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:52:30.74 .net
>>68
白石という顔面イメージと握手が全てだろ

93 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:53:02.14 .net
野球場で観客殺しそこねたからなw

94 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:53:04.20 .net
小学生がみんなポケモンを欲しがるように
中学生の間でちょっとしたブームになってるな

95 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:54:56.09 .net
>>9
エグザイルはミュージックカードでオリコンミリオン行ったからね
CDの出荷は関係ない

96 :47の素敵な:2018/03/09(金) 07:59:34.61 .net
>>93


97 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:00:00.37 .net
AKBがグループ400人総動員して色んな大事なもの犠牲にして、さらには坂道さんにも頭下げて死守してるミリオンをこうもあっさりと

98 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:00:35.90 .net
あらゆる批判を飲み込みながら前進していく感じがAKBの初期に似てるな

99 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:01:04.68 .net
>>78
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

100 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:02:14.03 .net
こっからどうすんだろ?平手不在、冠番組くそ、外仕事皆無、歌のクオリティ低下、MVのマンネリ化等あるけど売れてるからいいのかな?

101 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:03:24.12 .net
勢いは肌で感じる
平手は今いないらしいけど、居ないことでますます神格化されて手がつけられなくなりそう

102 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:06:13.78 .net
断言しとく
今年のレコード大賞は欅坂です

103 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:07:49.05 .net
たったの2日で
6枚目のシングルが
ミリオン達成
バケモンか
連邦の欅坂46は

104 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:11:25.17 .net
>>83
ハロカスみたいな煽りは止めろ
向こうさんみたいに落ちぶれるぞ

105 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:14:50.98 .net
>>100
AKBの方が遥かに深刻だと思うが

106 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:14:57.67 .net
約40人の握手要員で良く達成したw

107 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:16:54.16 .net
さてジャーバージャはどれくらい売れるかな

108 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:17:24.37 .net
全員選抜で大成功の欅
大量干しで大失敗のAKB

109 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:18:35.14 .net
>>100
歌のクオリティ低下、MVのマンネリ化

これ全部お前の願望
世間はそう思ってないから売れてる

110 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:24:24.33 .net
騒いでるから1stからミリオンいってると思ってたわ

111 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:25:13.47 .net
ミリオンなんて飾りですよ
偉い人にはそれが分からんのです

112 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:27:14.81 .net
>>100
アケビの心配してなさい

113 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:28:05.83 .net
娘→乃木→欅坂のアンチだか

坂道に流れる48ヲタより、お前らの方が好感度高いわ
48を信じてついて行け

114 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:35:04.80 .net
手の空いてる者はこのスレを見ろ
ケヤキッズの群れだ

115 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:37:10.85 .net
48ヲタは衰退を楽しんでる感があるからなw
乃木板のスレとかガチ罵倒で酷いわ

116 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:39:57.23 .net
二言目には全盛期が〜のお前らが衰退を楽しんでるようには見えないがな

117 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:40:19.22 .net
出荷でいいんだな

118 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:41:09.47 .net
ソニーガーだしな

119 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:41:42.99 .net
AKBというグループは人が多すぎてまとまらないからもう諦めた
推しの活動は追っていくけど

120 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:43:11.95 .net
ここまでなんの感動もありがたみも無い
ミリオンも珍しいな

121 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:43:29.80 .net
( ´;゜;ё;゜;)完全に平手は不用になたってこと?

122 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:44:29.13 .net
>>120
それ乃木坂

123 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:45:18.22 .net
坂組だ〜

124 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:45:23.65 .net
40人が400人になっても人気が分散して結局今のAKBと同じようになるだけだからな

オタの実数は変わらないだから

125 :47の素敵な:2018/03/09(金) 08:47:18.02 .net
>>121
伝説を作って去っていくんだよ

126 :47の素敵な:2018/03/09(金) 09:42:56.82 .net
どんな糞曲もMVでひっくり返してる平手なのに
センターを変えたい欅オタがよく分からん

127 :47の素敵な:2018/03/09(金) 09:48:01.76 .net
>>72
そこで平手の留学だろ

128 :47の素敵な:2018/03/09(金) 09:51:45.66 .net
>>126
現実見えてねーからケヤキッズは
平手の存在でなんとか外部訴求力のある形になってることが理解できない

129 :47の素敵な:2018/03/09(金) 09:52:06.92 .net
震えが止まらん・・・

130 :47の素敵な:2018/03/09(金) 09:53:11.42 .net
乃木坂 44人 105万枚 一人あたり売上 23,860枚

欅坂   41人 81万枚 一人あたり売上 19,750枚

48G  318人 112万枚 一人あたり売上  3,520枚 ←バイト?


じゃあ書き換えんとな

また差が広がったなw

131 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:02:41.42 .net
48は不人気お荷物が要らないという事だろう
あと選抜総選挙が人気とはかけ離れた結果になりやすいから
ブスが前に出てきて衰退する。

132 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:04:22.01 .net
今のAKBってAKBブレイク期のモー娘みたいなイメージだろおそらく
同じ秋元だろ言ってもそこまで気にしてないと思われる

133 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:20:37.84 .net
>>104
もうとっくに落ちぶれてるからセーフ

134 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:21:32.85 .net
>>100
アケカスよりは遥かにましだけどなw

135 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:22:22.79 .net
>>120
まんまアケカスにブーメランwwww

136 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:27:03.61 .net
欅坂の何がそんなのいいんだ?

137 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:27:17.52 .net
あのクソ曲がミリオンなんて世間はどうなっているんだろ?
俺には曲も詩も前シングルより全く響かない

138 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:28:34.41 .net
個別握手制限してるので買いたくても買えないファンが溢れてる状態でミリオン
まだまだ伸びますぞ

139 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:29:43.26 .net
ミリオンでドヤっても秋豚が喜ぶだけ

他の活躍が見てみたいが無いなw

140 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:32:51.92 .net
欅単位では番組盛り上がらないから
吉本坂とタッグ組んで
今後、売り出していく戦略

イケメン芸人に喰われるのがオチ

141 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:35:11.54 .net
>>137
ブーメラン何本も突き刺さってるぞ

142 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:37:22.74 .net
>>137
不協和音は歴史に名が残るがガラスは黒歴史で確定済み

143 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:38:22.22 .net
いやーマジですごい
乃木坂はAKB商法を洗練したに過ぎないが
欅坂は独自の成功を築いてるように感じる
AKBの支店ができなかった事だわ

144 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:39:43.71 .net
乃木坂 44人 105万枚 一人あたり売上 23,860枚

欅坂   41人 81万枚 一人あたり売上 19,750枚

48G  318人 112万枚 一人あたり売上  3,520枚 ←バイト?


欅ミリオン?
じゃあ 書き換えんとな

乃木坂も41人らしいから単価上がる

145 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:42:22.83 .net
ミリオンきたああああああああああ

146 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:43:30.63 .net
出荷枚数かーいw

147 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:45:49.93 .net
乃木坂はどうすんだろう
一期が卒業ラッシュになれば確実に負ける未来しか見えないんだが
妹分が抜く事をソニーは許すのだろうか
AKB運営のように潰しにかかるのか

148 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:47:28.97 .net
AKBは公演とかイベントとかちっちゃい活動が多いから、推しを追うだけでも大変だし、まして箱推しなんて到底無理だな。

初期乃木坂や今の欅坂は、公演がない・コンサートが少ない・外仕事がないと言われても、活動が追いやすい。
欅なんか、41人全員の活動を追っても余裕がある。公式サイトの「today's 欅坂」なんかスッカスカ。これくらいカジュアルに箱推しできる方がいいのかもしれない。

149 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:49:03.46 .net
>>147
坂道は選挙もないし独立採算じゃないの?

オワコンAKBに尽くさないといけない支店は
可哀想

(´;ω;`)

150 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:51:05.81 .net
>>147
平手がいる内が華
あと何年いるか分からんやつに頼る危うさ

151 :47の素敵な:2018/03/09(金) 10:55:43.65 .net
>>149
独立なんてのは綺麗事だと思うな俺は
やっぱり片方が輝き始めるともう一方は落ち目の印象をつけられるから
AKBと乃木坂がまさにそうじゃん?
アイドルってのはそういうものだもの

152 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:02:28.99 .net
今泉佑唯をAKBのセンターにしちゃえよ

153 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:09:12.21 .net
>>13
デビューが一年も後輩のNGTがライバルなわけないだろw

154 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:13:24.71 .net
>>57
運営というかキングがダッサいんだよ

ジャーバージャとかあの曲調で
なんであのMVやねんっていう
噛み合わなさすぎ

155 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:15:20.51 .net
偶然の産物とはいえ紅白事件ですごい数の新規が増えたんだろうな
NHKには一生頭が上がらん

156 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:15:50.43 .net
AKBは昔みたいにザアイドルソングって感じのやればいいのにな
乃木坂も欅もやってないのに

157 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:16:03.93 .net
平手が戻ってこなれば一気に終わる

158 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:18:48.89 .net
アケビはブスとBBAとゴリラを切って神田坂46で出直せや

159 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:22:53.86 .net
欅って今41人?

それでミリオンは凄いがヲタが相当頑張ってるて事?
一般には全く浸透してないよな

160 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:29:18.22 .net
>>156
だからフロントがBBAだらけだから出来ないんだろ

161 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:35:58.17 .net
>>159
もうそういうの田舎っぺ丸出しだから恥ずかしいよ
都会では欅の話題で溢れてるから

162 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:37:38.06 .net
欅の話題してる奴なんて見たことない
TWICEの話題はたまに聞く
音楽関連では米津玄師の一人勝ちだよ最近は

163 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:37:52.68 .net
>>159
アケカスよりは浸透してるぞ
情報番組で取り上げてるし
アケカスは全く報道されないなwwww

164 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:40:47.41 .net
秋元グループオリコン連続ランクイン週数

123週 ヘビーローテーション
*86週 ポニーテールとシュシュ
*79週 RIVER

77週 君の名は希望
64週 裸足でSummer
57週 制服のマネキン

100週 ※ サイレントマジョリティー
*82週 ※ 世界には愛しかない
*65週 ※ 二人セゾン

※ ランクイン継続中

165 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:43:08.82 .net
ミリオンいったのに出ているテレビ番組はどれも低視聴率

166 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:43:43.77 .net
ミリオン継続してもテレビに出れないアケカスwwww

167 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:47:16.93 .net
売れっ子メンが入口となり新規獲得
売れっ子メンは握手無しだから新規は他メンと握手

いいシステムですな

168 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:50:02.14 .net
平手という入り口が優秀すぎるんだよな
壊れてもなお機能し続ける
しかも今入ってきてる大量の新規はほとんどが紅白ぶっ倒れ事件が入り口だから、平手を壊れたものと理解した上でそれでも信仰してる
平手の存在は麻薬みたいなもの

169 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:51:13.15 .net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |  ま  い  ど  ☆
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

170 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:52:45.20 .net
でもなんか複雑
欅はまだこんなに売れて欲しくなかったわ
売れ始めると活動内容が制限され出して面白くなくなるんだよな
ただでさえお通夜とか言われてのに更にそうなるやんか

171 :47の素敵な:2018/03/09(金) 11:54:52.06 .net
>>147
乃木坂の卒業ラッシュより欅坂の平手卒業の方が遥かにダメージだろ

172 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:00:38.29 .net
乃木坂は橋本辞めてビクともしなかったし
生駒が辞めても全く影響なさそう

173 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:01:06.73 .net
見たかアケカス
これが欅の戦闘力だ

174 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:07:19.01 .net
馬鹿な奴>>159wwwwww

175 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:10:29.17 .net
●欅坂がミリオン行ったので更新しました。


欅坂   41人 101万枚 一人あたり売上 24,630枚

乃木坂 44人 105万枚 一人あたり売上 23,860枚

48G  318人 112万枚 一人あたり売上  3,520枚 


※乃木坂は41人なったらしいので、追って修正。

176 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:18:56.97 .net
>>45
今のネット社会であれだけ目立てば多少の批判は免れないでしょ
しかもGが落ち目にならない限りはセンターイメージ変更も出来ないし元々のヲタはやきもきする気持ちもわかる

177 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:23:12.13 .net
最新シングル
1,068,649 乃木坂「いつかできるから今日できる」
*,733,641 欅坂「ガラスを割れ!」(2日間)
*,327,966 SKE「無意識の色」
*,324,009 NMB「ワロタピーポー」
*,258,670 HKT「キスは待つしかないのでしょうか?」
*,194,206 NGT「世界はどこまで青空なのか?」
*,167,913 STU「暗闇」
*,*49,919 =LOVE「僕らの制服クリスマス」 ★大爆死

178 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:24:35.96 .net
3部になったCD分がまた捨てられるのか

179 :47の素敵な:2018/03/09(金) 12:35:38.39 .net
ミリオン゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

180 :47の素敵な:2018/03/09(金) 13:43:04.06 .net
記事は出荷枚数だろ

でも前回の
風に吹かれてもが

初週 642,936
累計 847,578

だからオリコンでもぎりミリオンいくかもな

181 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:13:59.36 .net
欅の新曲が大ヒット中なのにAKB新曲が14日発売とかオワコンAKBの没落っぷりを露呈させるだけだよなw

まさかあのAKBが欅に売り上げ抜かれるなんてことはないよな?w

182 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:33:25.37 .net
>>148

AKBGはとにかく情報量が多い。
支店も含めて「400人の群像劇」が刻々と繰り広げられてるわけで、
それに全部ついていける人は多くない。
かつての全盛期のAKBは、
神7を追ってれば事足りたので、やはり、7人程度のグループとして人気があったのではと思う。

人気を得るためには
ある程度の分かりやすさが必要なんだろう。
それを推せば間違いないという確信が持てないと
人は不安でその対象物を好きにならない。
かつてのAKBのそれは神7。
欅のそれは平手なのだと思う。

多くのメンバーを集めて小さな劇場でちまちま公演をし続けるAKBGのやり方が正しいかはわからない。

現に、欅は今のやり方で天下を謳歌してるように見える。

183 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:43:12.42 .net
売上げ的に

AKBは
劇場盤が9割
通常盤が1割

乃木坂は
forTUNE盤が6割
通常盤が4割

欅は
forTUNE盤が5割
通常盤が5割

面白い傾向だね

184 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:44:36.87 .net
>>170
別にお前のために活動してないから

185 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:46:19.28 .net
ジャーバージャww

186 :47の素敵な:2018/03/09(金) 14:58:11.27 .net
んだども、握手券て60万枚分くらいしかないんとちゃうの?w
40人だし。

187 :47の素敵な:2018/03/09(金) 15:04:39.27 .net
出荷数っていくらでも嘘付けるじゃん

188 :47の素敵な:2018/03/09(金) 15:07:33.53 .net
楽曲と宣伝活動をチーム8やHKTと全交換しても売れたら褒めてあげる
テーム8やHKTが全く同じことをすれば欅以上に売れると思うよ
それだけAKBグループの方が実力あるといいたい

189 :47の素敵な:2018/03/09(金) 15:09:22.12 .net
>>183

AKBも初ミリオンに到達した前後は
AKBも通常盤5割近かったはずだよ。
だんだん通常盤が売れなくなって劇場版依存が強くなる傾向が出てくる。

これ見てたら、アイドルの売り上げの総体ってそんなに変わってなくって、
時の流れで主役が移り変わってるだけなのかもしれないと思った。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/699209/584194

190 :47の素敵な:2018/03/09(金) 16:11:28.01 .net
AKBの威厳を保つために
ひらがな単独デビューさせて分散させたらいいのでは

191 :47の素敵な:2018/03/09(金) 17:05:28.96 .net
>>190
ひらがなが天下取るかも知れんぞ
既に平日武道館3days落選祭りにする人気あるし

192 :47の素敵な:2018/03/09(金) 17:07:22.14 .net
>>183
乃木坂は人気メンバーの個別握手会免除して全国握手会には参加させ、比率を5:5に維持しようとしてる

193 :47の素敵な:2018/03/09(金) 17:09:09.11 .net
さすが48グループだね

194 :47の素敵な:2018/03/09(金) 17:12:08.67 .net
41人で100万枚突破

おめでとう!

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★