2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆいりー「今年の選抜総選挙に出るべきか出ないべきか考え中です」

1 :47の素敵な:2018/03/09(金) 21:54:00.49 ID:sGM1HgVJ0.net
村山「分かりやすくいえば選抜総選挙です。ずっと出ていないので(2015年から不出馬)、『AKB48のため』なら出た方がいいと思うんです。
でも今まで通りなら、『出ない方が私らしい』って思ってくれているファンの方もいると思うんです。それをどうしようか、まだ考え中です」
https://www.zakzak.co.jp//ent/news/180309/ent1803095858-n2.html

2 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:01:15.26 ID:QKtT5QDXa.net
好きにすれば良い
今までのファンヲタだって総選挙の有る無しで推してる訳じゃあるまい
出ても出なくても多少増減するだろうけども

3 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:03:43.11 ID:GeAymHbu0.net
総選挙出たらファン辞めるとか、アホやろw

4 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:05:21.19 ID:PdZEoAcWd.net
選抜入って欲がでたな

5 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:05:48.22 ID:7xdOHsepd.net
去年は引っ張られても出なかったのに何があった

6 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:06:48.56 ID:hy2IAgOYd.net
まあどちらの決断をしようとも
何か言われる運命ではある
卒業しない限り

7 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:06:55.66 ID:OgpHuCTV0.net
出ない方がゆいりーらしいとは思うけど
別に出たってゆいりーの価値は変わらない

8 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:09:16.81 ID:lROOF+ORa.net
北風と太陽か

9 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:09:33.43 ID:9Gf+6tSM0.net
ゆいりーの思ったようにすればいい
ファンや運営や48Gの事を考えてとか理由で出るなら必要ない

10 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:11:13.22 ID:IrveLByV0.net
2年出てないなら出ないほうが良さげじゃない?
今年出て人気落ちたと仮定した場合
来年出るのやめたとしても人気戻らないだろうし

11 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:13:25.88 ID:aCy6/0BBM.net
コイントス

12 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:14:01.97 ID:kRvI/rVZa.net
俺的にはでないでほしい
貫いてほしい

13 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:16:04.67 ID:dLsB7rNp0.net
ゆいりーには選抜で居続けてほしいから出馬してほしい

14 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:16:44.95 ID:r/ptb8h50.net
https://pbs.twimg.com/media/DX0BKdOVQAAUWkD.jpg
元記事の写真の衣装は歌番組で使うのかな
ジャーバージャ用衣装?

15 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:18:52.18 ID:TBthw5HYd.net
たかが総選挙
そんなものに「私らしさ」なんて

16 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:19:44.05 ID:9oRLgtQDM.net
こりゃ出るな
運営・キングレコードさん
作戦成功ですww

17 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:19:57.19 ID:Vk68id3+0.net
キャプテンとしては出るべきだろうな難しい

18 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:21:43.18 ID:JNBf3ftr0.net
AKBのために選挙に出ます!

80位圏外

出るんじゃなかった。。。

19 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:22:53.29 ID:/J0cuDHQ0.net
出たらいいと思う。
新体制のチームになったら、出れる公演も減りそうだし。チームの人数おおいから

20 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:22:54.56 ID:r74Jbao4d.net
>>1
そらヲタは出るなって言うよ

ゆいりーの中では出る方向に傾いてるな
キャプテンにされて逃げ道を失った

21 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:23:03.20 ID:mB8wZZVya.net
アンダー上位から選抜下位あたりにはきそうじゃない?

22 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:23:59.44 ID:D0GGpGEEM.net
今さら出てもメリット薄いだろ
出ないでも選抜入れたんだし、このまま不出馬を貫いた方がまだいい

23 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:25:40.30 ID:IrveLByV0.net
惣田さんとか扱い酷いしねぇ

24 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:25:43.48 ID:7TimDpVJ0.net
別にどっちでも良いと思うが
でも選挙出てヲタが金欠になり今まで通り個握の完売が付かなくなったら笑うな

25 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:26:22.77 ID:UWKX0nsT0.net
コイツ調子乗ってんなw

26 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:27:04.47 ID:xvVfaZU10.net
オタの財布どうなるのかなぁ
選挙中途半端な順位
握手完売率減少
みたいなことになりかねん

27 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:28:32.28 ID:8XgCRw2e0.net
いや出たらダメだろ
選挙に出ないで劇場で輝く彼女の生き様に惹かれてファンになった奴もすごく多いぞ
ここで出てしまったら単純にランク外になったり恥かくのが嫌で逃げてただけだと逆に失望されて人気落とすぞ

28 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:30:08.34 ID:iU7SNNT/0.net
今年出たらもうずっと出続けないとダメになる

29 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:30:35.76 ID:tmfuyIAA0.net
いや自分を貫いてるというより逃げてる部分が大きいのも事実だろ

30 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:31:01.01 ID:OgpHuCTV0.net
ゆいりーもだいぶ慕われる立場になったから悩ましいね

31 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:32:06.59 .net
選対やれるの?
無いならやめておいた方がよくね

32 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:33:10.97 ID:rfgGffSb0.net
>>18
それは無い。

33 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:33:15.02 ID:rpr1ytdO0.net
竹内もずっと出てないけど今年はどうするか

34 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:33:33.73 ID:tmfuyIAA0.net
選挙なんてとは言うものの
このグループの宿命として出ないと使いづらくなるのも事実
特に選抜フロントに立ってみたい気持ちがあるなら逃げられないという

35 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:35:27.34 ID:27WE8XCN0.net
>>34
そういう気持ちで出るか出ないか迷ってる訳じゃないのは>>1読めば明らかなんだが・・・

36 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:36:44.01 ID:tmfuyIAA0.net
みんな言うけどAKBのためとか大嘘だから
これ出るも出ないも自分のためであり個人戦よ

37 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:37:49.32 ID:31MU5tjxd.net
https://youtu.be/RUvHsCBLuW4
ピピピピー!出〜ない!!

38 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:40:17.52 ID:8XgCRw2e0.net
出馬したら少なくとも俺はガッカリする
彼女のファンは同じ感覚の奴の方が絶対に多い
全く得しないから不出馬を貫いて欲しい

39 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:42:17.54 ID:cBfIIpfV0.net
まぁいろいろ考慮すると出ないほうが良さそう。

40 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:43:34.27 ID:BtXmHliO0.net
昔のバナナマンはラーメンズあたりとつるんで俺らは舞台芸人テレビなんか出ねーぜってカッコつけてたけど
テレビに出れるようになったらすっかりテレビに媚びて媚びて媚びまくってテレビ芸人になってしまった

村山も公演アイドルぶってたけど選抜になったら欲が出ちゃうんだね
人間は愚かな生き物だ

41 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:44:53.86 ID:tmfuyIAA0.net
システム的にこれ積み重ねだからな
いきなり出ると言われても推してるヲタは対応できないだろうし結果出すのは難しいとは思うが

42 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:45:13.72 ID:0L2/azOpM.net
ちゃんとわかってるじゃないw
キャプテンとしての体面を取るか 実務をとるか か

>>1

岡田「(村山に)じゃあ例えば、(選抜総選挙関連仕事を)『絶対に劇場公演とカブらせないから』ってなったら?」

村山「そんなうまいことないと思う。迷惑をかけるのは一番避けたいし…」

<村山さんはチーム4だけでなく、チームA、K、Bの公演にも「助っ人」として出ていますが、組閣すればそれはおそらくなくなる可能性が高いわけで…>

村山「そうですね。それはそうなんですけど、キャプテンになるからには中途半端にやりたくないので、16期生やドラフト3期生のこともちゃんと見てあげたいから『劇場に出してください!』っていう感じです。
本当に今回、選抜に入れたことはうれしいけど、やっぱり私より選抜への強い思いがあるメンバーが入ったほうがいいと思うし…。
考え始めたら止まらないぐらい葛藤しています」

43 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:45:38.70 .net
紅白選挙では30位か
ヲタが選対組んでやればUGぐらいはいくか
組めばの話だが

44 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:47:42.02 ID:r74Jbao4d.net
>>42
迷惑も何も、そもそも圏外が嫌になって、怖くなって逃げたのが始まりだからなぁ
シアターの女神はある意味逃げ道の1つ

45 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:49:08.88 ID:xTznzISo0.net
出て圏外だったらどうすんだよwいや、普通に30位以内に行けるとは思うけど、万が一金田一だよ

46 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:50:14.05 ID:D5YgPKdga.net
ぶっちゃけ選抜あると思うわ
溜めたぶんもあるし圏外とか考えにくい

47 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:52:51.85 ID:c6fFVE9l0.net
出なくてけっこうです

48 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:54:20.00 ID:6BAEECuwM.net
2012年の組閣で1チーム16名制廃止、支店兼任制度大幅導入で
劇場活動しか無かったメンバーを切って卒業に追い込み新陳代謝を図ろうとするも、結局は失敗し
『シアターの女神』=劇場職人が出来る土壌が復活

結局は支店兼任から8兼任に切り替えただけだからね・・・

49 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:54:22.01 ID:9oRLgtQDM.net
選抜になるといろいろテレビやら仕事増えてギャラ跳ね上がるらしいからな
そうーなったらもう抜けられんよ
おいしい蜜1回味わったらな

50 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:54:27.43 ID:QUv5V0sQd.net
柱も選対も育ってないんじゃないの
柱王でもいない限り
柱と選対の育成ゲーだぜ総選挙なんて

51 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:57:31.85 ID:UWKX0nsT0.net
出会って1年だけどあなたの下の名前ぜんっぜん憶えられないの(笑)

52 :47の素敵な:2018/03/09(金) 22:58:13.38 .net
>>46
甘い

53 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:01:48.19 ID:R+1Wc4Yu0.net
出るための予防線?
でも選抜に選んでもらって出ないとかないと思うよ

54 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:02:17.00 ID:JBJroqwWp.net
葛藤して自分なりの答えを出したなら
どちらでもいい

一番つまらないのば
外野の野次馬にそそのかされて
後に後悔する方を選ぶこと

その事は本人が一番分かってそうだから
別にいいんだけど

55 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:05:56.05 ID:Y5TNqDjDd.net
女の一途は信用ならんわ。

56 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:07:46.92 ID:iU7SNNT/0.net
そろそろ卒業後のことも考えんとね
村外に打って出る気があるのなら出馬しかない

57 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:08:57.04 ID:ZUMFeLZp0.net
ロシアWCの陰で世間の話題にもならないし出ることねえよ

58 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:17:14.07 ID:IKLARh/40.net
自分から総選挙の話題出すってことはもう本人の中では答えは出ていて
あとはそれをヲタに後押ししてもらいたいだけでしょ
何位になるか楽しみだね

59 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:22:36.80 ID:KV7ALox+0.net
>>17
これ。示しがつかんだろ。

60 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:25:40.37 ID:fnHs4Rzta.net
これだけ選抜に入ったら出ないわけには行かないよな。運営の作戦勝ちと言うことか。

61 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:25:50.39 ID:fdPvnIIx0.net
実力で選抜に入れるなら選挙出てもいいって考えじゃなかったっけ?
これで出なかったらただ逃げるための言い訳してたって事になるけど

62 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:27:09.77 ID:6iUhad+9d.net
何だかんだ選挙は特殊だからなあ
まさか出ると思わないから柱の積み立てもしてきてないだろうし

63 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:27:41.52 ID:sYigAWtD0.net
したたかで上昇志向の塊だな。
ヲタ繋がりが運営にバレて推されなくなったら「劇場にこだわる」キャラを作って
ここまで這い上がってきた。もちろん選挙で結果出せる見込みがついたら
全力で出るだろう。

64 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:29:29.37 ID:3qggh43Gd.net
新キャプテン、16期の師匠(?)としての責任で参加するか
あくまでAKB原点の活動(公演・握手会)に全力投球と言う自分のポリシーを貫き通し、不参加か

65 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:29:59.06 ID:cnbVpvu50.net
俺ゆいりーオタだけど出ろって思ってるよww

でないが私のポリシーとかそんなのイラン

でたら投票するんだからでろ

66 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:30:24.03 ID:6sSRKJZ70.net
出たら余裕で選抜入るだろうな

67 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:35:42.70 ID:R3S1roJH0.net
今さら出たら幻滅

68 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:35:49.14 ID:k+dzfw+8K.net
出るなら去年か一昨年だったかな

今年からNGT総選挙だから出ても中途半端な順位になる

69 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:35:49.72 ID:r74Jbao4d.net
ヲタは最低アンダー目指せよ

70 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:35:52.26 ID:ZARD3StDd.net
あー、出ちゃうのね。少し残念だ。まあゆいりーが決めたなら応援するのみだけど

71 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:38:58.85 ID:ZARD3StDd.net
あー、出ちゃうのね。少し残念だ。まあゆいりーが決めたなら応援するのみだけど

72 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:39:36.24 ID:SZNNJzlFd.net
村山のとこリクアワ強いの?
それで出たらどれぐらいか見当はつきそうだが

73 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:41:18.33 ID:zuKYK8htd.net
ゆいりーヲタっていつか出馬するだろうと思って総選挙資金を相当貯め込んでるんじゃない?

74 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:42:31.95 ID:1A7NgEfWa.net
ゆいりー推しだけど、どちらでも良い。
出るなら投票するから、早めに教えて欲しい。

公演出演が激減するのは悲しいけど。

75 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:43:19.27 ID:QQB1/J1k0.net
意地張ってないで出たらいい
嫌がってるのは自分の推しが1つでも順位下がると思ってるから嫌なんだろう

76 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:43:26.49 ID:O8pkGjEHp.net
出ても投票券売られるよ

77 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:49:06.13 ID:9oRLgtQDM.net
投票券なんて誰も買わねーからその辺は大丈夫だ
大口顧客が今年はいないからな

78 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:49:24.18 ID:MWn1Fj2I0.net
どっちしろキャプテンまで上げられちゃうとヘルプで使いにくくなるってこと本人も分かっているから迷うんでしょうね

79 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:50:50.82 ID:tN7eBltOa.net
島田のフォトブックで総選挙について触れてたけど内容忘れた

80 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:51:52.55 ID:L4iN5zuXa.net
もし村山が総選挙出たら順位って16位くらいが妥当なとこかな

81 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:53:18.32 ID:Wht8gTts0.net
でなくていい

82 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:55:23.68 ID:XltnPRp30.net
ゆいりが握手券売れてるのは何故かよくわかる
人気なのかどうなのか
そしてお前らもゆいりも運営のボケも如何に選挙を理解できていないか思い知るだろうよ
他のメンバーやヲタクはずっとこれを耐え抜いてきた
まぁ出たらわかる

83 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:56:30.71 ID:a1AlHH/F0.net
出なきゃ後輩に示しがつかんよな

84 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:57:46.08 ID:2PjZzHmc0.net
出たら失うものの方が多いよ

85 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:58:34.67 ID:H+bljChQ0.net
>>82
どうした?
盆ビーが選挙で疲弊してスッカラカンかw

86 :47の素敵な:2018/03/09(金) 23:59:55.42 ID:5gVdj0jCM.net
ゆいりーが出るなら
大和田の残党ヲタの票は間違いなくこのコに入る

87 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:02:34.60 ID:etSWb0b9a.net
出るなら選抜になるだろうな。
もの珍しさでおもしれーって入れるやつも絶対いるからな

88 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:04:35.68 ID:N2C4cND30.net
出たら選抜は間違いない
上位メンをどれだけ食うか興味あるから出てほしいわ

89 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:05:03.68 ID:TuMBtA8Gd.net
そんな甘くないと思うけどな
村山が総選挙出てた頃より
超インフレ化してるぞ
一言で言うと全メンバー
他を捨てて総選挙特化型に近い動きしてる

90 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:05:25.28 ID:Xm4kpC06d.net
選抜確実という書きこみを見ると
去年小栗が選抜確実と書きこみしてた人を思い出す

91 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:05:40.23 ID:myFW7y6g0.net
柱王が3枠くらい使ってくるからなぁ
ただでさえ選挙のノウハウないし選抜は厳しそう

92 ::2018/03/10(土) 00:06:39.73 .net
選抜に入れたから出るとか

93 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:10:42.76 ID:AxANoCkGa.net
ゆいりーの赤っ恥見たいから出てほしい

94 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:11:25.74 ID:etSWb0b9a.net
キャリア長いのに全然消耗してないから新鮮味保っててやばい

95 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:16:19.03 ID:VHrCMNj3d.net
出たら選抜確定なんだし好きにすればいい
一部のヲタは離れるだろうが

96 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:19:25.70 ID:CzVtSs1X0.net
異端で居続けたほうが芸能人としては先があるでしょうけどね

97 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:20:20.62 ID:3u2stDDo0.net
ゅぃゅぃなんか見てると握手売れるからって選挙も上位に行くとは限らないんだよなぁ

98 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:25:49.01 ID:I7QE/bfc0.net
出れば選抜、は無いな
握手が売れてる!は選挙無いからそこだけ全力という側面もあるから
実績がないんだから、まあ…目標アンダーが精一杯でしょ

自分で自分のウリを捨てるこたーない、選挙出るの止めた方がいい

99 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:27:38.55 ID:v1XNI4AF0.net
完全に出るフラグ

100 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:31:22.08 ID:CzVtSs1X0.net
まあ大変なNGT祭なんでしょうね今年は
そのあたり分かってるんでしょうかね

101 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:31:29.25 ID:EkNDsW4C0.net
今年もし出ても、ぶっちゃけ圏外もありえるでしょ。
柱が無いのはキツィ。

102 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:38:38.73 ID:ZkSqBxh60.net
出ないと逃げてると言って叩く
出ると自分を貫いてないと言って叩く
クズヲタのわがままにつき合わされるアイドル可哀想

103 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:40:41.33 ID:I7QE/bfc0.net
>>101
まあ80位でも最低15000票だからな
そこまで一度も積んだことのないゆいりー選対(あるの?)には無理でしょう
握手は1万枚も売ってるわけじゃないし

104 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:40:55.58 ID:s/CQNqF+d.net
ファンでもなんでもないが今出たらいやらしい
今までのことが全部嘘になると思う
迷ってるという時点でいやらしいね

105 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:44:49.60 ID:J/wdNYUg0.net
選抜に堂々といるためには出た方がいいかなー
グループのためだと考えるなら出る一択だが
まぁ出なくても人気は変わらない

106 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:52:54.72 ID:UQ+jK1Bcd.net
>>101ゆいりー人気舐めんなよ、アンダーには絶対入る

107 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:53:25.39 ID:ZkSqBxh60.net
>>104
別に立候補は自由なわけだし
いやらしいも糞もない
選抜入って役職もついてるのに
選挙に出てないのが申し訳ないって
ことだろ

108 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:56:15.78 ID:2aF0hvf30.net
イルカイルカ仮面などはいかがでしょう?

109 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:57:13.42 ID:FbVKVBF+0.net
出ないを貫いて選抜に入ったからもう一段ステップアップする時期
出馬してどこまで上がれるか試してみろ

110 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:58:39.63 ID:EkNDsW4C0.net
>>106
正直出ても出なくてもどっちでもいいんだけど
あまりハードル上げすぎない方がいいんじゃない?

111 :47の素敵な:2018/03/10(土) 00:59:09.10 ID:RDftC2m10.net
ランクインできる見通しがたったから立候補します、にしか見えない

112 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:02:48.82 ID:/Qc1Jt8G0.net
既に2年前の時点でゆいりー生誕(選対兼任)の委員長界隈は2.5万票レベルの金を貯めてるよ
いつ出馬しても投票できるように

+α票で25位以上には確実にいく。

113 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:05:46.75 ID:O7CHZ5/Ua.net
エゴサしないと思うけど、まとめ送りつけるお節介もいる訳だし
あまり唆すようなカキコは目に入れないで、プレーンな状態で決めて欲しいなとは思うけど

114 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:12:02.72 ID:n9p55DXCd.net
選抜は無理でもUGくらいには入るだろ
それ以下のメンバーは順位が一つ下がるんだから
出ないことを祈ろうw

115 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:18:16.94 ID:Q5pGdAyTr.net
はっきりいって

116 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:26:07.66 ID:uWZHHtSO0.net
村山ヲタが反対するのは堂々と転売できなくなるからw
いや、ゆいりーが出馬しても転売無銭握手だろうけどさw

117 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:27:30.91 ID:6LZ0Jp0s0.net
出て、神7入りならカッコいい

118 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:29:39.02 ID:GRko3oCZ0.net
不出馬でいいよw

119 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:31:15.06 ID:jXQw5OZlp.net
色々後付けの理屈こねてるけど
後輩に負けるの嫌なだけなんだよねコノ人

120 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:33:26.12 ID:/iCRYr5L0.net
「サムネイル公演に出たいんです」
これだけでOK

121 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:36:01.82 ID:W8L7Mx3Pa.net
ヲタは本人が望むことに全く反対しない

122 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:36:11.97 ID:Oe7820vR0.net
今更出るって言われても準備してないんですけど
せめて去年の総選挙直後に言ってくれよん

123 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:37:27.91 ID:6LZ0Jp0s0.net
レッツゴー研究生公演に出ないかな
終わる前に

124 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:40:24.85 ID:fJmKe3W7a.net
無銭できなくなるからヲタはあまりよく思わないんじゃ?

125 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:44:15.93 ID:iivbByTf0.net
あまり言いたくもないが、13期の連中も軒並み下げるよ
あと仲の良いメンバーとかもな
それは覚悟しといた方がいいだろう

126 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:47:31.42 ID:dcBG5RcLd.net
運営が選ぶシングル選抜に入る位置になったからもう逃げられないだろう

公演出演のために選挙は支障になるから出ません
通常のシングル選抜は公演に支障無しなので参加しますとは言えないでしょう

127 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:50:16.26 ID:Sid0TIKp0.net
(´・ω・`)
今のゆいりーの立ち位置からすると不出馬を貫くのは難しいだろ。今年は総選挙に出馬すると見た。

128 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:56:19.04 ID:4H1xOBhC0.net
一番の解決方法は

「今年は総選挙10周年なので全員強制参加」

これだけでいい
果たして、これを運営は発表できるか
発表できなければ村山は99%選挙に出ない

129 :47の素敵な:2018/03/10(土) 01:58:59.78 ID:MongXgfgH.net
出ろよ

130 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:15:15.57 ID:xQykBl6MM.net
他の人は知らんが俺は総選挙で岡田奈々と村山彩希の盟友対決っていうのが見たくて仕方がない
片や三銃士・いちごちゃんずとして研究生時代から次世代エースとして推されてきたメンバー達の最後の勝利者
片や干されの13期として他の不人気メンバーと切磋琢磨してAKBの劇場公演の魅力を復活させた劇場の番人
ヲタはこの二人のうちどちらにAKBの未来を託すのか
こんな明確な燃える対立軸が生まれる二人はAKBGでも他におらんよ

131 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:19:53.69 ID:v1XNI4AF0.net
速報圏外で当日神セブン入りという神展開が見たい

132 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:26:59.25 ID:mot+pJkoa.net
出たらアンダーは余裕な気がする
選抜の末席狙えるかも

133 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:34:45.15 ID:DlPHQVOZM.net
北澤「出ないで」

134 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:37:53.04 ID:xi7lnqifK.net
キャプテン出なきゃ示しつかないだろ

135 :47の素敵な:2018/03/10(土) 02:49:32.64 ID:vISbpDAQa.net
総選挙も一つの仕事と考えたら
良い仕事と思えば出ればいい
糞仕事と思うなら出なきゃいい
今年も選べるなら好きにすればいいよ

あとは馬鹿が自分の資金力以上に投票するだけだから
そんことは知ったこっちゃないし気にする必要はない

136 :47の素敵な:2018/03/10(土) 03:02:22.39 ID:Mek/Yo/70.net
OG追ってると選挙順位って大事だなとしみじみ思う
AKBを最後にするなら出なくてもいいと思うけどその後も芸能界を考えるならランクインしておいたほうがいいよ

137 :47の素敵な:2018/03/10(土) 03:39:46.74 ID:z3jLNfeid.net
年間4枚ほどしか出ないシングルの選抜チャンスを失うだけ。
面倒臭くてやりたくないのなら芸能人もやめちまえ。
指原なんか見てみろ、センター候補でもないのにファンに押し上げられてセンターを4回もやってるぞ。

138 :47の素敵な:2018/03/10(土) 05:50:41.03 ID:VwaDccNya.net
出馬して一位とったらかっこよくね俺投票するわ

139 :47の素敵な:2018/03/10(土) 06:28:02.67 ID:M/FbGWWe0.net
まあ、キャプテンとか16期Pとか役職ついちゃったからね。
盟友の岡田奈々はすでにAKBを背負う立場だし。
もう「出たくないから出ません」って言えるような自由な立場でもなくなった。
それでも出ない可能性があるのが、ゆいりーでもあるけど。
出馬したら、アンダーぐらいはいけるだろうし、上位辞退者の動向如何では選抜も狙えると思う。

140 :47の素敵な:2018/03/10(土) 06:32:00.36 ID:NhiA1dVx0.net
今から選対は間に合うんけ?

141 :47の素敵な:2018/03/10(土) 06:36:23.36 ID:nqVT/iQy0.net
一長一短あるがゆいりの選択を尊重したい

142 :47の素敵な:2018/03/10(土) 06:41:42.42 ID:6rwBdEuh0.net
「出ないべき」って

143 :逆神シコる(´・ω・`):2018/03/10(土) 06:42:50.39 ID:m5DZ9fgQa.net
推してる奴らとしたら順位がつかないのは少し寂しいものがあるんじゃないかな?
15〜17不出馬でずっとアンチの言いたい放題なわけでそれを考えればヲタのブッ込みあるよね?

144 :47の素敵な:2018/03/10(土) 06:53:57.22 ID:ASPfhV+Ip.net
ズバリ、16位以下なら出る意味ないねw

145 :47の素敵な:2018/03/10(土) 07:16:49.24 ID:oIw8ThGv0.net
選挙に出てないのに選抜入っちゃって申し訳なさを感じてるんだろ
あの十夢ですら一度選挙休んだら全て外されてるからな
真面目な子

146 :47の素敵な:2018/03/10(土) 07:22:34.77 ID:rR9HeNojF.net
コレの決定に恐々としているのは何気に岡田奈々陣営の様な気がするw

147 :47の素敵な:2018/03/10(土) 07:36:55.64 ID:+fQmTBn40.net
秋元康は、総選挙の事を進学校の実力テストと言っている
確かに競争は人を成長させる
今は分からないが昔は公立の中学校ですら、学年順位を本人に知らせていた
ましてや公立高校は100傑と称する上位100人を職員室の掲示板に張り出していた
目標の教科でトップクラスだと嬉しかったな
もちろん総合順位も

出さないのはエスカレーター式の中高一貫教育みたいなもの

今は個人情報扱いなのだろうな

148 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:25:20.93 ID:CSS/QLHSa.net
>>147
相変わらずの詭弁だね。何の実力だ。金を出させる実力か。肝心のパフォーマンスは全く上がったないけど。

149 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:40:39.65 ID:+fQmTBn40.net
>>148
アイドルも仕事だ、霞を食って生きているわけではない
総選挙の周辺関係者はそれでメシを食っている

それを拒否することは稼ぐ原資を失うことになる
アイドル含めてメシ食うために働いている
それが社会の実力だ
寝言言うな

150 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:48:16.44 ID:N5vWBOBI0.net
わずかとはいえ推される可能性に賭けたいのはわかる

151 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:51:54.84 ID:J0qr+T1k0.net
宮脇まではいかないにしろ、岡田、朱里、白間くらいはいってほしい

152 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:52:45.93 ID:J0qr+T1k0.net
成人式でもはじっこだったしな

153 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:57:02.02 ID:Rdr46RGL0.net
将来何をしたいか知らないが選挙に出ないと推されないよ

154 :47の素敵な:2018/03/10(土) 08:59:34.68 ID:n1kXHIhFd.net
女がこういう悩みを打ち明ける時ってだいたい自分の中では答えが決まってる

それをオタに後押ししてもらいたいだけ

155 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:01:44.78 ID:v4OnwsJU0.net
あれだけ頑なに嫌がってたのに考え方って変わるもんだな

156 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:02:36.49 ID:hVJ53Twd0.net
記事読んだら出ない方を貫きそうと感じたのは私だけ?
新チームになったら今まで出て来た他チームの公演に出られなくなる云々言われても
16期の子やD3の子をちゃんと見てあげたいから劇場に出してくださいって言ってるし

157 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:05:55.54 ID:CRR/q27+0.net
>>46

溜めた分は、握手券だろw

158 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:09:28.61 ID:FwqIQTShd.net
選挙不出馬派はファンがどうこう思うよりも
選挙に出ないのは自分の中に確固たる信念があって出ないと思ってたわ

むしろ選抜に入った後に選挙肯定するような発言はえっ?という感じ
ファンがゆいりーらしいと言うよりも出ないなら出ないのを貫いて欲しい

159 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:11:05.71 ID:xQzQ4lx8p.net
そこそこの順位でランクインする自信が出たんだろ
欲深いな

160 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:36:01.39 ID:qBxup3wFp.net
出馬の確率は高い

161 :47の素敵な:2018/03/10(土) 09:56:10.13 ID:5w5S2ZMLd.net
>>130
いちごちゃんずじゃねえし

162 :47の素敵な:2018/03/10(土) 10:41:41.48 ID:cYfFsPjZ0.net
国内48G
28% ベテラン (5年以上)HKT 2期,NMB 4期,SKE 6期,AKB 15期まで
28% 中間
44% 新人・若手(2年未満)HKT 4期,NMB 5期,SKE 8期,AKB 16期,8欠員補充,STU,D3以降
とするとベテランだな

少なくとも1回はランカーになって
経験値増やしたほうがよいのでは

163 :47の素敵な:2018/03/10(土) 10:54:15.80 ID:HI6lRRVc0.net
難しい判断だな。
最後は、ゆいりーの判断だな。
個人的には、今の総選挙は何かを考えた方が良いと思います。

164 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:07:45.87 ID:cYPjWHy6a.net
ヲタは出んなよって思うだろうな
金かかる割にたった1回の選抜しか関係ないとか・・・
今のままでも充分推されてるし劇場で見られる方がいいってのが多いんじゃね?

165 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:31:37.90 ID:3UdkrGQi0.net
出る
出ろ

でも、かっこいい理由を用意してあげたいね

166 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:38:01.24 ID:mYfr9S5+a.net
外野が色々言っているけどゆいりーオタからしたらどっちでも良いと。ゆいりーが決めた事ならどっちも応援するよって考えがほとんどだと思う。

167 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:39:41.65 ID:Kbk1I5r40.net
>>1
何を言ってるのかわからない

168 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:39:41.69 ID:dyxFUqEw0.net
>>128
それなら卒業を選ぶメンが続出しかねない
指原村山山本柏木みんな卒業を選ぶと思う

169 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:42:26.50 ID:dyxFUqEw0.net
団体戦導入なら「自分のグループのために」と思って
辞退をためらうメンも増えると思う
逆に言えば卒業以外の辞退者を減らせると思う

辞退制導入でも卒業以外の辞退者を減らせるんじゃないかと思う

170 :47の素敵な:2018/03/10(土) 11:45:39.14 ID:OL8FKcCta.net
荻野よりはマシ、岡田よりはマシ

171 :47の素敵な:2018/03/10(土) 12:02:34.20 ID:mxsUWi4jd.net
芳しくない結果出ても気にしないぐらいの
ただの1イベントと思って気楽な気持ちで出てみたら
紅白選抜で結果悪くてもあんなの意味ないと言ってみたり
ゲームに弱くても若手に譲っているだけと言ったり
いくらでも言い逃れできるようになってるぞ
写真集爆死もグループのせいにする人もいる

172 :47の素敵な:2018/03/10(土) 12:08:32.51 ID:umiwsog0a.net
今年一年、ヲタを休ませろや。
総選挙効果なんて、去年ですらもう無いに等しい。
どうせ新潟の柱王が持っていくのだから。

173 :47の素敵な:2018/03/10(土) 12:45:17.51 ID:Pph4Kg6g0.net
馬鹿なんだから何も考えるな
黙って出ろ

174 :47の素敵な:2018/03/10(土) 12:47:36.08 ID:QUDckN0Bp.net
キャプテン辞任して不出馬
じゃなきゃ出ろ

175 :47の素敵な:2018/03/10(土) 14:10:14.29 ID:F8KEt3B0d.net
>>164
ヲタの大半は数年前からでてほしい
出れば全力で投票するですが?

176 :47の素敵な:2018/03/10(土) 14:57:07.47 ID:9bMPpZnDd.net
出ないでほしいなんて言う奴は転売厄介か他メンオタ

177 :47の素敵な:2018/03/10(土) 15:09:09.90 ID:v0qKpQQQx.net
出なくても人気メンバーになれる
出なくても選抜になれるっていうのを体現したのがゆいりーだからな
出なくていいと思うよ

178 :47の素敵な:2018/03/10(土) 15:20:27.50 ID:RutvTEhB0.net
>>146
たしかに
ゆいりーでないならその分支援してもらえるだろうと思ってそうだからな

179 :瑞鶴 :2018/03/10(土) 15:55:58.43 ID:e7brDN5Fa.net
キャプテンが所属組織最大の売り出しイベントに不参加とかありえんわ

180 :47の素敵な:2018/03/10(土) 16:05:54.18 ID:QGV8lxaLd.net
キャプテンで選抜なのに出ないのは卑怯

181 :47の素敵な:2018/03/10(土) 16:19:49.47 ID:NK6Rwygsa.net
キャプテンにそんな義務があるの初めて知ったんだが…

182 :47の素敵な:2018/03/10(土) 16:43:37.59 ID:3m0SUQtg0.net
村山界隈からの格安投票券が流れてこないのは困る

183 :47の素敵な:2018/03/10(土) 18:59:32.67 ID:eUeARz4Z0.net
キャプテンにしてもらい選抜に入れてもらい運営になびく

金を握らされて主義を変える三流政治家みたいだなw

184 :47の素敵な:2018/03/10(土) 20:41:41.64 ID:UrnsBsTXr.net
戦隊はすでに3億八千万貯めてる
今年は行くで〜

185 :47の素敵な:2018/03/10(土) 21:04:22.92 ID:51M14BMs0.net
去年までは出ても圏外だから引っ張られても出なかったのに
今年はランクインできるだろうから出ようかなってクソ過ぎるだろ

186 :47の素敵な:2018/03/10(土) 21:10:09.25 ID:Iduj+8v3d.net
>>185
バカは休み休み言えよww

去年までも出りゃ間違いなくランクインだと言われてたのにど新規か?ww

187 :47の素敵な:2018/03/10(土) 21:11:23.40 .net
出なくていいよ

188 :47の素敵な:2018/03/10(土) 23:22:31.84 ID:IR/ZqfNm0.net
総選挙自体をシングル1曲だけの選抜を決めるっていう本来の姿に戻すのが一番だけど
順位が全ての基準だと思っているファンが多くなってしまって
実際に不出馬による不利益が大きいのならしょうがない
グループ全体のためという理由なら、グループの良心として不出馬を貫いて欲しい

189 :47の素敵な:2018/03/10(土) 23:25:39.35 ID:Ka5W4KJKd.net
ファンの為にも出るべき

総レス数 189
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★