2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近握手会行くのやめたらお金が貯まって幸せになってきた

1 :47の素敵な:2018/03/17(土) 10:36:01.65 ID:h6UGUclB0.net
たまにの劇場公演とライブだけで充分楽しめる
総選挙もモバイルと柱の2票くらいで良いな

48 :47の素敵な:2018/03/17(土) 18:03:30.22 ID:ML3rUXWa0.net
握手なんか年数回で十分

49 :47の素敵な:2018/03/17(土) 18:10:34.89 ID:/zfN68gs0.net
遠征なんて滅多にしない
新幹線使ったこともない

50 :47の素敵な:2018/03/17(土) 19:41:11.37 ID:dEHVql7w0.net
>>48
覚えてもらってるメンバーに挨拶回りのつもりで毎月行ってるから
たまに行くっていうのが一番よくわからない
覚えてもらえないだろうし
それなら全く行かない方がまだわかる

51 :47の素敵な:2018/03/17(土) 19:41:55.85 ID:6QbCHgge0.net
>>50
近くで見るのだけ目的。
覚えてもらいたい気持ちとかほとんどない。

52 :47の素敵な:2018/03/17(土) 19:54:11.12 ID:XpPRla9YM.net
>>1
賢い選択です

53 :47の素敵な:2018/03/17(土) 19:58:59.53 ID:ZE7MHpoua.net
覚えてもらいたくて行ってる訳じゃないけど、
何度か通ってたら自然に覚えられてた
そしたら行くのが楽しくなった

54 :47の素敵な:2018/03/17(土) 20:41:13.93 ID:i3uauSJ+p.net
>>1
幸せじゃないから地下にスレたてる
幸せならわざわざそんな事しない

ま・け・い・ぬ
プッw

55 :47の素敵な:2018/03/17(土) 20:45:42.70 ID:RGzft9b90.net
あん誰いかなくなったら300万円くらい貯金できたよ

56 :47の素敵な:2018/03/17(土) 20:59:49.12 ID:CFhvZwGT0.net
>>45
生写真と同じようにたまに見て楽しめばいいんだよ

57 :!omikuji:2018/03/17(土) 21:05:08.19 ID:NOXxmOsDF.net
>>55
あん誰で何でそんなに金かかる?

58 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:16:16.59 ID:BTD112Nnp.net
>>1
それな
おかげで今年の夏休みは念願だったイスラエルに行ける目処が立ってきた
大韓航空だけど

59 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:16:31.66 ID:7ARgY5yNa.net
>>45
どうせ風俗で使うから同じようなもん

60 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:18:37.51 ID:gUUw0Ckga.net
>>6
特典付きは嬉しい反面待ち時間がな…
修行のような感覚になる

61 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:20:41.74 ID:GlDxrrhe0.net
ヲタ卒した人はどの人も呪縛から解き放たれたように幸せになってるのだな

62 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:22:09.50 ID:eFTE6gP+p.net
>>47
メンバー10人と話すよりラーメンの方が価値があると思うなら
それでいいんじゃね

63 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:36:01.61 ID:JkUhNS/g0.net
>>25
まゆゆとくれにゃんにしんで償ってはいけない
あの男が「クズ竜がやっとしんでくれた!万歳!」と叫びながら
警視庁前を全裸で走り回って皇居のお堀にダイブしてしまうからな
あんなクソガキのポコチンなんて見たくねえんだよ

64 :47の素敵な:2018/03/17(土) 21:44:32.89 ID:Kqh8yHnV0.net
>>63
バルボロスストーカー茸のこと詳しく知ってるのか?

65 :47の素敵な:2018/03/17(土) 23:39:37.44 ID:0KgbMAVE0.net
おまおれ
 

66 :47の素敵な:2018/03/17(土) 23:48:37.72 ID:mv2GM3aA0.net
>>16
今の48には無銭在宅で充分やろ。
前田卒業前後まで金使いまくってたけど、今じゃ握手会も行かずに行く末を見守りモードになってるわ。

67 :47の素敵な:2018/03/17(土) 23:55:02.42 ID:8GjDSS140.net
AKB劇場から徒歩10分の中古の2LDKマンション2600万で買ったけど、
公演当たらないから4800万で売りに出してる
不動産屋から「売値200万円下げませんか?」と言われたけど、この価格でも内覧に何人も来てるからそのままで

68 :47の素敵な:2018/03/18(日) 00:10:36.85 ID:KDSzrg5g0.net
>>67
すげぇ安く買えたんだな。
今市部でも結構するから
もうちょっと高くてもいけるんじゃねの。

69 :47の素敵な:2018/03/18(日) 01:49:14.30 ID:0jAOa3uqp.net
>>66
ガチ恋なわけでもなし1人が大量に買ったって意味ないし、その推しが売れようが売れまいが得もしないし損もしないしなあ
とある日突然ふと思ったら自然に抜けられた
SRもたまに見るくらいだな

70 :47の素敵な:2018/03/18(日) 01:50:49.83 ID:sO+/jtxR0.net
>>66
それはミーハー気質な人の考えかたやろうな
今の方がハマると楽しいぞ

71 :47の素敵な:2018/03/18(日) 02:08:08.92 ID:KAL+38TQd.net
数枚たまに行く人と数十枚良く行く人明らかに前者の方が対応良いと行く気なくした

72 :47の素敵な:2018/03/18(日) 04:19:37.27 ID:nUzs4TbGa.net
>>71
女の子も心許してる人の方が雑に接することできるという意味では
それはそれで常連と認められてる証拠やしご褒美やで

73 :47の素敵な:2018/03/18(日) 04:35:02.16 ID:ROtBRDVh0.net
遠征で宿だの飯だの気にせず金使い過ぎて半年で100万軽く超えてたわ
月末コンサート全部入るけどよくよく考えたら金使い過ぎだと思った。
これからは推しを一人に絞って注力してく。

とりあえず握手は劇場入ったときのリアクションが違うから
顔覚えられる程度通うのは必要だと感じる。
劇場だけでも顔覚えてくれる子もいるけどね。

74 :47の素敵な:2018/03/18(日) 04:46:21.32 ID:jHpJ1hmo0.net
推し増しが大きいな

前だと興味無くなったメンバーの券は紙くずと化したが
今は次々と入ってくる新メンバーのお試しに使える
券を溶かす心配が減りどうせ行くのならと枚数が増える

まあ推し増しで新規開拓が容易に出来るようになったせいで
握手スパイラルから抜け出せなくなるわけだが

75 :47の素敵な:2018/03/18(日) 04:58:54.26 ID:IK70MWLYa.net
みんな可愛いくていい子だから
絞るのが大変になるw

76 :47の素敵な:2018/03/18(日) 04:59:07.42 ID:ROtBRDVh0.net
昨日他の個握に行ったんだが
ほんと本店の推しましは便利。
一日最低20-30枚ないとつまらんし溶かす心配減って楽しい。

77 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:02:10.23 .net
>>50
覚えてもらおうと思ってないし

78 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:04:55.91 .net
>>66
それはそれでつまらないだろ
メディア仕事が減った今では現場は今のが楽だし楽しいよ
多額使わなくても楽しめる

79 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:08:28.58 .net
推し増しはほんといいよな
現場で予定変更出来るのは大きい
そのせいで事前に買ったメンバーで推し増しでやたら並ぶメンバーは早く消化しないといけないけど明らかに恩恵のが大きい

80 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:08:54.52 ID:Bj4jC+dR0.net
風俗行くの1回自粛するだけで
2〜3千円のメシ食う贅沢しても使い途に困るぐらい金余るからな

81 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:10:42.59 ID:mT77jJsD0.net
推しメンが卒業するまで貢ぎなさい(;゚Д゚)

82 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:15:12.66 ID:ROtBRDVh0.net
まだ10代前半・・・w

83 :47の素敵な:2018/03/18(日) 05:32:31.94 ID:1zBTxMkc0.net
>>45
趣味や楽しい事がないなら老後に使えば?
金はあっても困らない
やりたい事や目標もない間はひたすら金貯める

84 :47の素敵な:2018/03/18(日) 06:05:35.66 ID:sO+/jtxR0.net
1万あればあれば風俗いけると思って一時期我慢したけど
エロいことするよりアイドル10人と握手した方が楽しいかった
素人の女だとしてもエロいことするまでに期間や、交際費で1万くらい結局かかるわけだし

85 :47の素敵な:2018/03/18(日) 06:10:28.01 ID:sO+/jtxR0.net
有名なメンバーは記念に行く程度で
普段は中堅から圏外メンバーがおおいけど
おぎゆかや須藤(笑)みたいに
マイナー時代に顔見知りになって、
そういう子が急に全国区になるとうれしい

86 :47の素敵な:2018/03/18(日) 07:01:53.75 ID:iLvKzBdS0.net
俺も5年前の恋チュンの握手会を最後に行ってないが
最近STUの握手会に行ってしまいそうな気がして怖い(´・ω・`)

87 :47の素敵な:2018/03/18(日) 07:07:47.18 ID:IK70MWLYa.net
>>86
広島ならいいんじゃない
今日もなんかやっているし

88 :47の素敵な:2018/03/18(日) 07:30:09.50 ID:Qt9oPZTy0.net
HKTのSTKやってる奴が撮った映像見て
某ロリメンが連泊お泊りしてたの知ったわ。それ以来メンバーを応援する意味なんてないと思った
そのメンやりまくりなのに小学生みたいでな〜とか言われてて笑った。

89 :47の素敵な:2018/03/18(日) 07:35:32.60 ID:sO+/jtxR0.net
違法な手段で盗撮した映像は証拠にはなりません

90 :47の素敵な:2018/03/18(日) 07:43:07.90 ID:RafunX4X0.net
握手年5
総選挙数十票

これだけで十分楽しめる

91 :47の素敵な:2018/03/18(日) 08:52:58.87 ID:ib6+tfGh0.net
よく選挙のためにお金ためておいてというメンバーいるけど、あれ逆効果だよな
お金って浪費を抑えてると、いざ使う時に勿体なくなって使わなくなる

足し算引き算じゃないんだよな

92 :47の素敵な:2018/03/18(日) 09:08:50.55 ID:TPraqnWa0.net
>>57
新幹線で毎回2万使ってた

93 :47の素敵な:2018/03/18(日) 09:47:15.67 ID:rheyjhMOa.net
DDだから地下とまとめ、ツイ、インスタ、755…これでお腹いっぱいだわ

94 :47の素敵な:2018/03/18(日) 09:51:50.76 ID:ROtBRDVh0.net
今年すでに劇場4回、握手会6回、コンサート4回、月末にもう4回
金使いすぎだな。
もう秋からはDDやめて推し一本にするよ。

95 :47の素敵な:2018/03/18(日) 11:25:29.63 ID:M4fklDKs0.net
今村?

88 47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ 1706-MOYc) [sage] 2018/03/18(日) 07:30:09.50 ID:Qt9oPZTy0
HKTのSTKやってる奴が撮った映像見て
某ロリメンが連泊お泊りしてたの知ったわ。それ以来メンバーを応援する意味なんてないと思った
そのメンやりまくりなのに小学生みたいでな〜とか言われてて笑った。

96 :47の素敵な:2018/03/18(日) 11:31:00.37 ID:0s0JZ1Q6a.net
>>84
別腹だよな

97 :47の素敵な:2018/03/18(日) 11:31:46.29 ID:0s0JZ1Q6a.net
>>88
マジかよ、まりあ…

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★