2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子どもになってほしくない職業」第1位はぶっちぎりでYouTuber

1 :47の素敵な:2018/03/20(火) 13:38:55.80 ID:8Wo8I8AG0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/14458075/
「子どもになってほしくない職業」の1位はぶっちぎりでYouTuber その理由とは?

【質問】30歳以上の親世代が子どもに将来なってほしくない職業
1位 YouTuber…59%
2位 営業マン…11%
3位 ゲームクリエイター…8%
4位 スポーツ選手…7%
5位 公務員…7%

 なんと一位はぶっちぎりでYouTuberだった。いまやHIKAKINのようなトップクラスになると広告収入などで年収億超えとも言われるこの職業。だが、親世代は明確にNOを突きつけた形だ。

 いったい、なぜYouTuberはここまで親世代から忌み嫌われているのか。その理由の一部をご紹介しよう。

◆母親編

「趣味ですることで仕事としては安定性がないから」(32歳・専業主婦)
「安定してない。馬鹿なイメージ。今だけの職業」(32歳・専業主婦)
「子どもはネットに顔を出してほしくないから」(36歳・専業主婦)
「 ネットに動画を流すだけで楽して稼げるなら、何でもアリになるのは悲しいです」(32歳・専業主婦)
「人気が出れば良いが、そんな人はわずか一握り。人気がないと、視聴回数のために馬鹿な動画をアップしそうだから」(36歳・専業主婦)
「安定していない。自分勝手で、自分が大好きな変な人と思われそう」(44歳・パート・アルバイト)

2 :47の素敵な:2018/03/20(火) 14:06:18.63 ID:E8ZkZzbga.net
年収はヒカキン>>>>>>>>>>>>>>>地方公務員なわけだがw

3 :47の素敵な:2018/03/20(火) 14:51:50.16 ID:UsW7Fn5i0.net
ゆーちゅーばー

確かになってほしくない

4 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:13:57.38 ID:x8XKunycd.net
公務員になってほしくない7%のほうが気になる

5 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:20:52.56 ID:QYg5fMPMM.net
YouTuberの99%は月収益2.5ドル未満だから
せやなとしか

6 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:23:47.80 ID:LOl0x2dNd.net
俺らみたいなアイドルオタクのオッサンたちや、5ちゃんねらーどもがYouTuberたちを嫌う理由は簡単。

自分たちより目立って、楽して金儲けしてる連中がムカつくから、これのみ。

そうやってとことん嫌ってボロクソに叩いてるわりに、自分からは何にもアクション起こさないのも俺ら(苦笑)

7 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:23:55.46 ID:F3AXLusi0.net
>>4
調査機関が3月16日と最近のだから政局の影響じゃないかね

8 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:24:48.36 ID:7OSLiWs+d.net
>>4
安定しててもつまんねえ人生歩んでほしくはないだろう

9 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:25:17.88 ID:youGd7HQd.net
「母さん、俺、ユーチューバーになるって決めたから」

10 :47の素敵な:2018/03/20(火) 15:29:05.57 ID:41KgVv7gp.net
ユーチューバーが職業だと認識されてることに未だに違和感を感じる

11 :47の素敵な:2018/03/20(火) 16:05:19.94 ID:A6pSCoTN0.net
馬鹿な動画や、違法すれすれな動画じゃなく、顔出しもせずに、ニュースのまとめでもないジャンルの動画で、生活に苦労しない程度には、稼げて、ちゃんと貯金するなら、ユーチューバーも悪くはないと思う

もちろん、フリーター等をしながら副業的にユーチューバーをやって、仮に儲からない月でも、最低3万くらいの定収入は、ある状態で、儲けた月はしっかり貯金する感じで

これなら、ある程度の年齢までフリーター兼ユーチューバーでも実家暮らしなら、なんとか生活出来そうなイメージ

12 :47の素敵な:2018/03/20(火) 16:32:14.35 ID:Kkyh4/XFC.net
自己顕示欲とお小遣い稼ぎが同時にできるってだけで
まぁ副業だわな
子供には悪影響だよ

13 :いつかできるから今日できる:2018/03/20(火) 16:53:47.76 ID:gLNRIeOPM.net
たいした才能無いんだから
絶対公務員になれと言うわ

14 :47の素敵な:2018/03/20(火) 17:00:22.07 ID:a47svc3s0.net
>>10
同じく、まあパチプロみたいなもの

15 :47の素敵な:2018/03/20(火) 17:01:53.20 ID:kHYoqs120.net
映像クリエイターってでも呼べばいいか。

16 :47の素敵な:2018/03/20(火) 17:03:44.84 ID:ytizlRCQa.net
ユーチューバーなんて一握り以外は収入ほぼなしだしな
ヒカキンとかはじめレベルを狙うなら始めから芸能人目指してくれた方がまだいいだろ

17 :47の素敵な:2018/03/20(火) 18:10:02.04 ID:EDEjQ2Fu0.net
2位 営業マン…11%
3位 ゲームクリエイター…8%

一部はキツイけど普通の仕事やん
なんでや

18 :47の素敵な:2018/03/20(火) 21:06:02.62 ID:dshrDLkXd.net
いつから職業になったんや

19 :47の素敵な:2018/03/20(火) 21:08:26.64 ID:Ybo7Xu5u0.net
>>17
自分がやってて辛いとか?

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★