2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】おぎやはぎ「AKBはおばさんで地下アイドルみたい。乃木坂ですら欅坂に比べたら古い」

1 :47の素敵な:2018/03/23(金) 12:59:10.53 ID:Q/qyRhVJ0.net
小木「20歳前後の人が聴く曲ね〜」
矢作「だって欅坂の曲とかを口ずさめるんだぞ」

小木「もうそんなに今欅坂ってのは凄いんだ?」
矢作「AKBってのは本当に…もうあれおばさんよ」

小木「まあおばさん…うーんそうだねぇ。歌番組見てたけど知らない人ばっかり」
小木「地下アイドルみたいな感じになっちゃった。AKB地下アイドルみたいな顔なの」

矢作「可愛い子はみんな乃木坂行ったと思ったろ?」
矢作「でも乃木坂ですら今やもう欅坂に比べたら古いんだかんね」

小木「あの真ん中の子が凄いんでしょ欅。あの子が凄いって話は聞いたことある」
矢作「歌とか口ずさめないだろ?」
小木「1曲も知らない。けや〜きざ〜かの〜上に〜♪」
https://youtu.be/cpTdt-l_0zo?t=183

2 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:00:14.97 ID:eQd+RrLid.net
今も昔も地下アイドルですが

3 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:05:26.42 ID:WfYEe5N50.net
小木の歯切れが悪いのはネ申でてるからだろうなw

4 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:06:11.54 ID:liruXmrqd.net
須藤を誉めてた時点でコイツらの意見の価値は無くなった

5 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:08:59.21 ID:ysYu0Zy1r.net
ノギザコがグループもメンバーも古いのはわかる

6 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:16:40.94 ID:C3i59ull0.net
そりゃ新人のセンターって言われて出てきたのが20代のおばさんだからな
アイドルの新人が20代て
当時のSDNのセンターと年齢変わらないってやばすぎだろ

7 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:17:44.98 ID:EV+i/7tT0.net
>>1
>矢作「でも乃木坂ですら今やもう欅坂に比べたら古いんだかんね」

痛いとこ突かれちゃったな乃木坂wwww

8 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:20:48.84 ID:4jnUAbCKd.net
オワコンじじい芸人が偉そうに

9 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:22:57.47 ID:Q/qyRhVJ0.net
アイドルは20歳で卒業〜とか言ってるから
欅の平均年齢知ったらビビるやろな

10 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:28:39.61 ID:He6090E20.net
てか去年のじゃんけん大会MCじゃなかったっけ
半年経ってないやん

11 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:29:15.69 ID:uxWcN8P6d.net
矢作って妙に欅坂推すよな
かなり初期に平手がすごいって話してたような

12 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:31:06.42 ID:Q/qyRhVJ0.net
>>11
つっても小木同様1曲も知らないけどな

13 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:31:44.01 ID:h0ovcf+UM.net
日本は高齢化してるからアイドルは20代なら問題ない時代になってるよ。逆に10代の活動はロリ排除の流れで規制される方向になる

14 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:32:45.03 ID:He6090E20.net
てか別に欅とか平手がすごいとか世間一般で普通の話だろ
紅白であれだけ話題だったし毎日ひふみんのCM見ない日ないやん

15 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:34:00.43 ID:ysYu0Zy1r.net
いない平手をいるようにごまかしてるケヤキザコ運営

16 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:37:53.30 ID:a1Gf+qX2M.net
☞AKBは地下アイドルだかんね!☜

17 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:41:26.90 ID:cmZvlYeU0.net
平手ちゃんが抜けたら、どうなるのかね?
なんか、志田と鈴本もおかしなことになってるみたいだし

欅坂46って、内部ではドロドロに腐ってそうな気配がするけど大丈夫なんか?

18 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:43:27.87 ID:He6090E20.net
抜けたらどうなるの?とか言われてるうちはまず卒業しない

19 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:44:44.25 ID:uOQJUqDH0.net
ねるがいるから大丈夫

20 :47の素敵な:2018/03/23(金) 13:48:27.96 ID:ZY1MVGbx0.net
なんか凄いけど名前は出てこない

21 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:36:38.13 ID:cmZvlYeU0.net
>>20
おぎやはぎの同世代にはそういうのが多いはず

22 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:40:43.66 ID:L+pjC5jN0.net
昔の方がよかったっていうと
必ず今の方が可愛いとかいう馬鹿が現れるけど
あれ絶対ハチカスだよな・・・・・・・・・・・・・・
絶対昔の方が可愛いし綺麗な子多いから・・・・・・・・・・

23 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:44:47.27 ID:ZY1MVGbx0.net
>>22
昔のメンバーの老けた顔と比べてるからそうなるんだよ

24 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:57:03.71 ID:ft8Ie4oTa.net
>>23
初期から映像をちゃんとチェックしたら、たかみなとかでも、今の若手よりずっと可愛かったことがわかる。でも劣化したらフロントには立つべきじゃない。

25 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:57:30.18 ID:cG6jo4vR0.net
>>9
センターのイメージが全て

AKB 指原

乃木坂 白石 西野

欅坂 平手

そりゃバラエティーグループは落ちぶれますわ(笑)

26 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:59:24.67 ID:aqgvq20Pa.net
>>3
こじはるだろ

27 :47の素敵な:2018/03/23(金) 14:59:43.00 ID:NQ0cbFUo0.net
ふつうにひどいな。メンの前で同じこと言ってみろっていう

28 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:02:28.91 ID:lWhWWh+40.net
>>22
ないない
今のほうがレベルは断然上
9期以降とそれ以前では別物
そもそも売れるかどうかも分からない初期に
良い素材が集まらないのは当たり前だろ

29 ::2018/03/23(金) 15:07:27.54 .net
junkはこいつらが一番つまらない

30 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:08:54.05 ID:9yq7eSJz0.net
48の新グループが流行ることは永遠にない

31 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:24:21.63 ID:3pyfrdXU0.net
結局AKBなんて神7(前田優子篠田まゆたかみな小嶋板野)だからな
そのメンバーがいなくなったら今のAKB見て「???」って思うのは普通だってw

32 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:28:13.99 ID:Ahnikqbud.net
その凄いと噂の欅坂の真ん中の子の名前すら覚えられていないって事か

33 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:33:03.89 ID:ryhweRHJ0.net
>>31
指原柏木峯岸W松井も入れて😭

34 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:37:04.77 ID:VF9XBpzY0.net
まあ一般の認識は、
AKBは知った顔が指原だけになったから一流流行ってる感=地上感がなくなった
乃木坂はあちこち宣伝で見掛ける「今流行ってる、綺麗なAKB」
欅坂は最近出てきた「毛色を変えた感じのAKB」
要は大人数で似たような衣装着てるグループ内での新陳代謝、当然支店など区別して認識してない

35 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:43:02.30 ID:9GW28yrL0.net
「知らない人ばかり」と言われてしまうのは
明らかに運営の失策なのに現役メンバーが気の毒

36 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:44:02.08 ID:UDrxcnkya.net
知らない人ばっかりって
小木にとっては今のメンバーの方が知ってる人多いんじゃないの

37 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:45:17.77 ID:83Sols6Y0.net
AKB48は「地下アイドルみたい…」 小木博明がラジオ番組で発言した真意とは?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180323-13828676-techinq

お笑いコンビ・おぎやはぎがパーソナリティを務めるTBSラジオ『おぎやはぎのメガネびいき』で3月22日深夜、
小木博明が今のAKB48を「地下アイドルみたいになっちゃった」と評した。彼はこれまでも「AKB48は全員ブス」
といった過激発言をしてきたが、今回「地下アイドル」にたとえた真意はどこにあるのだろうか。

3月21日にTBS系で放送された音楽特番『CDTVスペシャル!卒業ソング音楽祭2018』にAKB48も出演していた。
小木はラジオのトークで「昨日も歌番組見てたけどさ」と話しており、その場面を思い浮かべたようだ。

彼が主張する趣旨は「AKB48の上の人たちがいなくなり、若手ばかりになって地下アイドルみたいな顔ぶれだ」というものである。
「上の人たち」とは、おぎやはぎが競馬番組『うまズキッ!』(フジテレビ系)で共演していた小嶋陽菜世代のことだろう。

小木博明はAKB48の「上の人たち」―つまり前田敦子、大島優子、高橋みなみ、小嶋陽菜、秋元才加、渡辺麻友といった
「AKB48の顔」的存在が少なくなったことを実感して「地上だけど、地下アイドルみたいな顔なの」と口にしたのではないか。

『CDTV春スペシャル 卒業ソング音楽祭2018』ではAKB48がトリを務めて『365日の紙飛行機』を披露した。
山本彩(NMB48)や横山由依(AKB48)、柏木由紀(AKB48/NGT48)をはじめ総勢16名の出演メンバーが分かる人は
「地下アイドルみたい」とは思いもよらないだろう。

ちなみに「地下アイドル」とは比較的小規模なライブを中心に活動して、テレビ番組をはじめメディア露出が少ない女性アイドルのことだ。
自ら歌手以外の活動を嫌って地道にライブ公演を続ける「地下アイドル」の道を進むことから「ライブアイドル」と呼ばれることも増えてきた。

38 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:46:59.65 ID:He6090E20.net
地下アイドル板に相応しいスレだなw

39 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:57:36.35 ID:7D9sjLin7
生粋のアイドル好きが欅坂の握手には1度も来ないという現実
http://livedoor.blogimg.jp/aimaruto-aidorugazou/imgs/1/b/1bccfbb8.jpg

40 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:52:55.31 ID:CLUOPxQCd.net
欅坂こそほとんどブスで個性のかけらもない連中ばっかだろ
こいつらに平手以外の欅坂のメンバー3人挙げろって言っても多分無理w

41 :47の素敵な:2018/03/23(金) 15:59:18.56 ID:He6090E20.net
>>40
そら欅は結成3年だもの
小木はネ申してなかったら加入3年のD2の名前一人でもわかるのか?w

42 :47の素敵な:2018/03/23(金) 16:00:09.45 ID:UDrxcnkya.net
ヲタ「ゆきりん(27歳)ももうおばさんだな〜」
世間「おばさんとかおかしいだろ?これだからロリコンは!」

こんな風潮になってるけどAKBの高齢化でどんどん麻痺してるんだよな

43 :47の素敵な:2018/03/23(金) 16:56:12.03 ID:7D9sjLin7
AKB全盛期メドレー
https://www.youtube.com/watch?v=XKwnq8BGDVg

AKB 前世紀の最強メンバー
https://www.youtube.com/watch?v=3I2VAqrWD8I

コメント欄を読むと今と昔の違いが分かる

44 :47の素敵な:2018/03/23(金) 17:51:05.26 ID:Xvin43i30.net
>>1
ラジオ聞いてる層がおっさんなんだなってわかる番組だよな
若い子聴いてるのか?

45 :47の素敵な:2018/03/23(金) 17:51:26.20 ID:Xvin43i30.net
>>42
AKBどころかグラビアアイドルもだろ
橋本マナミとかさ

46 :47の素敵な:2018/03/23(金) 19:07:24.87 ID:bEiiCZYEa.net
>>42
一番人気の女優はアラサー軍団の石原さとみとかガッキーだぞ
20代は小娘扱い

47 :47の素敵な:2018/03/23(金) 20:42:50.91 ID:1X8N+JBI0.net
自分もいい年したおっさんのくせになw

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★