2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JKT48、世界選抜総選挙全員不出馬

1 :47の素敵な:2018/03/27(火) 20:32:46.89 ID:8zgc6Gnm0.net
「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」に関するJKT48メンバーの参加に関して
先日の発表の通り、「AKB48 53rd シングル世界選抜総選挙」では、JKT48にも立候補権が付与されました。
JKT48ではメンバーの立候補を検討しておりましたが、
選抜総選挙の開票日である6月16日がインドネシアの宗教上の祭日、レバラン(6月13日?19日予定)と
被っていることから、
メンバー全員が公平に立候補の判断をすることが難しいと考え、今回は参加を見送ることとし、
AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙 管理委員会より承諾をいただきました。

レバランはイスラム教の断食月(ラマダン)明けの祭日として年間最大の行事で、
国民の多くが一週間以上の休みを使い故郷に里帰りする風習があります。
(JKT48劇場はもちろんのこと、企業等も休業となります。)

皆様のご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

JKT48 運営チーム

236 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:08:00.72 ID:4dWNUFAn0.net
どんだけ連帯取れてねえのよ
今まで煽りで言ってたが、マジで思いつきで企画してんの?

237 : 47の素敵な:2018/03/27(火) 21:08:23.14 .net
なんだよ!! 結局いつもどーりじゃねーかw
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / |
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二

238 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:08:30.42 ID:EsNgpJoQ0.net
スタッフ総選挙やろうぜ
圏外の奴はクビで

239 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:08:44.49 ID:CS27pKqV0.net
>>230
なぜ同じなのか説明できないんだな結局

240 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:09:18.61 ID:aNv4Ulow0.net
しかし我々はあまりに安易でした。インドネシアを知らなかった、イスラム教を知らなかった。。。

241 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:09:40.34 ID:aI8kioLda.net
まともに交渉してたら世界総選挙するなんて言い出さないだろwww

渡航費まで出したら逆に赤字だしww

242 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:09:43.53 ID:Js7+B5m30.net
って事は、世界選抜不参加で上納金はなしで、JKT48は単独総選挙って事?

243 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:09:48.80 ID:GwArRYHzr.net
世界選抜の名前は有名無実になったね。
メンバー結構気にしてたのになあ。
世界になっちゃうから、大変だって。

244 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:03.99 ID:RyVT4cW70.net
>>230
>JKTの運営の連中はこの間宗教行事にかこつけて海外旅行
>などで遊びまくってる

ソースは?
まさか想像じゃないよなw

245 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:04.24 ID:dsKCOOoD0.net
>>238
そして誰もいなくなった・・

246 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:07.04 ID:BL3s9LdG0.net
>>239
説明してるだろヴォケ
おまえこそ説明しろ

247 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:10.67 ID:A79M3mGcd.net
運営「急遽SNH48が参加することが決定しました!」
ありえないことをやってくるのを期待だな

248 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:36.14 ID:yABsRrEd0.net
世界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww選抜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:39.96 ID:9C9plCQJM.net
干されは安堵してるだろうな。
表向きは、ジャカルタが〜とか言いつつ、内心は選抜枠が広がってライバル減ってラッキーくらいのもの。

250 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:42.27 ID:Wt44fczc0.net
>>209
そもそもJKTの新公演無視し続けてきたことも少なからずつながってきてるだろ
何もしない奴にはなにも返って来ない
JKTに限った事ではないが

251 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:50.72 ID:fBBjgAOo0.net
世界選抜言うくらいだから普通に話合いあると思ってたわ
ちゃんと4カ国で調整も出来ない運営杜撰すぎるわ

252 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:56.06 ID:ox1szKOz0.net
ということは向こうの運営にもサプライズで発表してたんか
そこは事前にやり取りしとけよ馬鹿か

253 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:10:58.58 ID:nwL4QiPC0.net
ドラフトだって
最初は野球好きの
ハーブ戸賀崎の思いつきだったしな

254 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:11:08.64 ID:EsNgpJoQ0.net
急遽MNL48のオーディションを終了させて全員参加させるか

255 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:11:11.42 ID:Xij+bl7v0.net
これ結構な修羅場あったなAKSで
誰かの首飛んでないか

256 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:11:17.22 ID:4JXaRREBp.net
海外資本入ってくるの相当期待してたんじゃね
そもそもゲロブスとまゆゆの二人居なくなって票数激減待った無しだしな

257 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:11:33.92 ID:CFqfaye30.net
早くも企画倒れかよw

258 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:12:27.83 ID:gn5+I/A00.net
アジアの極一部で世界選抜てwwwwwww
からのこれ

259 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:13:44.89 ID:CYreYOVE0.net
>>133
面と向かってそんな事を言えるお前もどうかしてる

260 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:13:45.30 ID:EsNgpJoQ0.net
チャナティップなどタイ人3人が参加してるJリーグみたいなもんだな

261 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:13:47.87 ID:Wt44fczc0.net
>>216
そもそも海外グループがAKBの選挙に参加して何を得られるのかという問題
なんで日本の姉妹グループを巻き込めてるのか考えもしないんだろうなAKS

262 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:13:50.60 ID:IOWBdg3p0.net
(´・ω・`)
元々前年実績より大幅に下がるのが確実視されてた今年の総選挙シングルの売上を回復させようと画策した運営とキングの付け焼き刃的な施策だったからな。
結局前年同様、運営とキングの経営陣の無能ぶりがあからさまになっただけwww

263 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:13:59.93 ID:wGQuqxbp0.net
三行半つきつけられるクソAKB

もうおまえらは過去だ

264 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:14:06.63 ID:RhX/Rie7r.net
まーたケチが付いたのかw

265 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:14:08.47 ID:Drzip3+T0.net
世界選抜の名目で海外からも投票しやすいシステムを作りたいだけか?

266 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:14:30.24 ID:rfq+tHz1d.net
去年の沖縄のグダグダから何の成長も見られない運営…

267 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:14:49.87 ID:fUMXMLZ5a.net
ジャンル問わずファンやヲタが運営批判して俺らだったらもっとちゃんとやるって言ってるのを素人が何言ってんだと思ってたけど
ここの場合本気でヲタがやった方が上手くいくと思うわ

268 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:14:51.67 ID:myRIQdvCp.net
>>2
ワザとに決まってるだろ?

269 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:15:28.03 ID:dsKCOOoD0.net
少し前なら力ずくで参加させてたろうに・・・AKS潰れるんじゃね

270 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:15:34.49 ID:Stfxuo7r0.net
傘下の各運営に了承をとることもしないのか 大した運営やな もうグダグダw

271 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:16:03.60 ID:L/0wipsPp.net
>>255
秋元「お前、100万のロレックス強制購入な」
→スタッフ「勘弁してくださいよー」スタッフの笑い声
みたいなノリで終わりでは?

272 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:16:29.57 ID:Jw4JNN+Gr.net
>>117
君きみ、ヒンドゥー教徒も忘れちゃいかんよ
今からでもJKT48選抜総選挙開催発表して欲しいな。世界選抜総選挙に出られないなら

273 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:16:48.59 ID:qPLDUkSj0.net
「世界選抜総選挙」
マジでこのタイトル滑ってるし薄ら寒い

274 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:17:20.60 ID:Stfxuo7r0.net
後はさしゆきりんさや姉を

275 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:17:34.45 ID:LocGOQ0x0.net
とりあえずジャカルタで開催は消えたか

276 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:17:55.72 ID:BL3s9LdG0.net
>>244
昔日本のスポンサーがカネ出してくれてた頃レバランなどとは比べ物にならないくらいの
ラマダンの時期に日本に撮影に来てたよ
JKTメン達は東横インの安い部屋で安い食事をさせといて自分たちだけ高級寿司屋で
パクついていた そうして撮影と称して日本に来ておきながらその映像はほとんど公開されず
そういうスポンサーのカネを無駄遣いして仕事をサボってばかりいたから日本の自治体をはじめ
日系スポンサーがどんどん離れていって現在の体たらくw

277 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:18:18.72 ID:8e479Shf0.net
何もかも雑すぎて嫌気が差すわ

278 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:19:13.99 ID:dvTrDlr40.net
毎年なんかやらかすなぁーアホ運営w

279 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:19:29.16 ID:EsNgpJoQ0.net
【AKB48世界選抜総選挙】 JKT48のメンバーが女王に君臨か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522108547/

280 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:20:45.90 ID:b8lAmhTV0.net
>>140
たまたまかもしれないがこの辺にいるメンバーの方が
その上にいるメンバーより気になってる件

281 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:21:01.08 ID:PomdvB120.net
インドネシアに考慮して
総選挙投票日を延期なりずらせば済むことじゃん

何が「世界」選抜だよ、ふざけるなよ

282 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:21:24.44 ID:wGQuqxbp0.net
世界選抜はやくも頓挫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっさ

283 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:22:03.47 ID:R3lyoZIe0.net
>>232
本来半年以上前から先方に事情説明しておかないといけないよな。

284 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:22:24.36 ID:p7kFx9fm0.net
折り込みずみでしょ

285 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:23:17.46 ID:/BuCTKENd.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ

なんでいつもこう・・

286 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:24:02.29 ID:BL3s9LdG0.net
今年は世界選抜枠で20枠増やして100位までランクイン扱いされる
それに対し海外はBNKからの10人のみで指原もまゆゆもゆきりんもいないとなれば
いままでランクインを諦めてたようなメンバーもチャンスとばかりに駆け込んできてるw

287 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:24:22.06 ID:m9dP8+1b0.net
日本の運営は何も考えてなかったのか…

288 ::2018/03/27(火) 21:24:27.39 .net
期日前投票させればいいよ

289 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:24:36.17 ID:CS27pKqV0.net
>>259
別にいきなり食って掛かったわけではないよ
柔和に話していた自分に細井はなぜか初めから終始喧嘩腰、なんとか会話を成立させようとしてもなぜかキレてる(先客にやり込められて荒れてたのかもしれんけど)
呆れ果てて帰り際ボソっと言ったらファビョったのよ

290 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:24:41.94 ID:p7kFx9fm0.net
出たらジャカルタだらけになる

291 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:24:49.55 ID:wGQuqxbp0.net
100位になっても意味なんかねえだろカスwwww

292 : 47の素敵な:2018/03/27(火) 21:25:07.72 .net
場所の確保でまた七転八倒しそう
公民館連投でも驚かない

293 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:25:09.06 ID:Wt44fczc0.net
>>232
いつも通りだろ
いつもは無理やり国内の姉妹グループ参勤交代できたけど
それが海外でも通用すると思ってた無能なだけ

294 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:25:16.28 ID:EqJQcuroa.net
もう恥ずかしいからタイトルから世界はとった方がいい
まじめにやってるメンバーやヲタがかわいそうやわ

295 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:25:19.96 ID:2TdNra8F0.net
>>284
一気に冷めるようなことを折り込むなアホが

296 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:25:20.03 ID:wGQuqxbp0.net
新曲も一切もらえないのにこういうときだけ利用できると思ってんじゃねえよ

297 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:26:47.14 ID:/3c3qDfO0.net
何が世界選抜だよ
世界のことも知らずに
アホの集団かよ

298 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:27:16.32 ID:S30EFiFV0.net
そりゃあ秋元も48に嫌気さすわな
始まる前からグッダグダなんだもん

299 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:27:22.62 ID:y4sqmUh6d.net
これも豚が思い付きで始めてしまたんだろww


アホすぎwwwww

300 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:27:25.30 ID:Lbep+WBmx.net
宗教色が強い人はその習いに従って人生を進めることが大事であり基本とされている
ジャカルタという国がそのような宗教に沿ったライフスタイルを許容し推進している国であるということ
日本でいう地元の祭りみたいなもんである時期は絶対に地元帰る人とか周りにもいると思う

>>1にもある通りそのような生き方をしている子もいればいない子もいる
ただおそらくほとんどはそのような子が多くて無理に出そうとするとそれこそ「この時期に無理やり働かせるなんて」みたいに社会問題になりかねない
夏休みだから出ないという考えもありだけど絶対に休まないといけない夏休みのために出ないみたいな感覚かな?

301 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:27:46.73 ID:l7ML9wrL0.net
日タイ選抜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 : 47の素敵な:2018/03/27(火) 21:28:16.90 .net
耳真っ赤になる世界チャンピョンwww

303 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:28:57.77 ID:wGQuqxbp0.net
タイの子不自然に16位と予測(笑)
操作しまくり大手事務所有利のインチキ総選挙
だから坂にファンとられるんだよおまえら。

304 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:29:12.66 ID:+2TElATU0.net
ラマダン明けにスマトラ島で総選挙やってお前らサソリに刺されてくればよかったのに

305 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:29:17.12 ID:dsKCOOoD0.net
汚名返上は坂道Gの参加しかないなww

306 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:29:48.59 ID:A79M3mGcd.net
sizuk湯浅がまたストレスで肥えてハゲてしまうな

307 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:29:53.58 ID:9vvzF8WLM.net
TPEが出ない理由まだかな〜
恥の上塗りあくしろよ

308 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:30:16.20 ID:m9dP8+1b0.net
先に出したSKEの日程をAKBイベントの影響で変更とか前にあったけど、国内ですらまとまらないから海外もこうなるよなぁ

悪い意味で安定のAKSだ

309 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:30:19.61 ID:wGQuqxbp0.net
売り上げに困ったら海外支店を動員する作戦はやくも頓挫
SNHはのっとられ
JKTは反乱

素直に手伝ってくれる坂道に感謝しなさいよ

310 : 47の素敵な:2018/03/27(火) 21:31:04.01 .net
ジャカルタも裸足で逃げ出すAKBの延命介護wwwww

311 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:31:57.81 ID:qPLDUkSj0.net
日本とタイだけで「世界選抜」
だっさ

312 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:32:01.73 ID:fBBjgAOo0.net
台北も出ないのかよ

313 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:32:44.36 ID:wGQuqxbp0.net
TPEってもうあるの???

314 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:33:04.77 ID:qPLDUkSj0.net
ヲタの望まないことばかりやって、それがすべて滑ってる

315 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:33:32.88 ID:6imBCsL3a.net
後日AKS「あっそうだ、坂道参戦させたろ!」

316 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:33:39.42 ID:69p8RFDW0.net
>>112
のざれな、全国数十万人の稲門会員に投票頼んだらいんじゃね?
じい様たち金持ってるから「可愛い後輩に早稲田の栄光を!」とかやれば!

317 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:34:39.82 ID:wGQuqxbp0.net
晩節汚しまくりなAKB
はよ終われインチキカスども

318 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:35:04.85 ID:RdgAAWbW0.net
>>300
岸和田人もだんじりの1週間前には休みを取って地元へ帰るという
それと同じやな

319 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:35:17.38 ID:EsNgpJoQ0.net
>>313
できたばっかりだよ

2017-2018 TPE48一期生徵選精彩回顧
http://www.youtube.com/watch?v=OU4EcKQIVEA

320 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:36:13.18 ID:LUBUGXMd0.net
で船は完成したん?

321 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:36:45.64 ID:sQu90AUK0.net
>>194
夏休みと言うより正月。1月1日にやるようなもの。

322 ::2018/03/27(火) 21:37:58.85 .net
秋元先生「だれだよ!こんなの企画したのは?僕は聞いてないぞ!」

323 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:39:03.73 ID:wGQuqxbp0.net
坂道「来年から2月シングル参加は見合わせていただきます」

324 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:40:35.41 ID:MmubjUmq0.net
見よ!これが世界選抜だ!

海外G  10 / 123名( 8.1%)

325 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:40:43.83 ID:LQhaCaf10.net
開票の日ズラせばいいじゃんどうせ場所決まってないんやろ

326 : 47の素敵な:2018/03/27(火) 21:40:47.27 .net
鬼ダサ

327 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:41:05.04 ID:wGQuqxbp0.net
TPEあるなんてまったくしらんかった
もう85%乃木 10%欅
5%AKBだからなあ

328 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:41:11.49 ID:nar3O24l0.net
JKTの宗教的ななんちゃらばっか伺ってばかりいたら何もできんぞ
沖縄でやらかしたAKB運営を擁護する気などさらさらないが
JKTの運営はさらにそのはるか上をいく
いや はるか下をいく駄目っぷりw

329 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:42:44.31 ID:21svbtrB0.net
>>304
スマトラ島 津波思い出す

330 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:44:42.36 ID:5ZAMAAPn0.net
世界選抜総選挙の会場いまだに発表なしやばくね

331 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:44:55.93 ID:/3c3qDfO0.net
>>328
ID変えてご苦労なことだ
お前JKTスレの荒らしじゃねーか
二度と書き込むなと言っただろうが

332 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:45:08.74 ID:dsKCOOoD0.net
>>328
参加してもメリットないから体のいい断り

333 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:45:08.87 ID:Qd+gZXTC0.net
>>193
BNK

334 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:46:22.33 ID:TxxUFa4r0.net
>>330
公募終わってるんだよね
こんなところから応募ありましたとかできないのかな?

335 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:47:06.15 ID:21svbtrB0.net
ペナント
東京ドーム運動会
横浜スタジアム perfect human
にゃんにゃん仮面

沖縄
垣根を越えてユニット 運営主導のじゃんけん大会
ドラフト3
世界選抜←new

336 :47の素敵な:2018/03/27(火) 21:49:10.68 ID:Stfxuo7r0.net
選挙のレギュレーションすら公表してないと言うね
海外票の扱いどうすんねん(^_^)v

総レス数 557
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★