2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆ 総選挙辞退者が最多となっている理由を考える ◆

1 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:35:14.99 ID:kJMnOCTL0.net
選挙の有名無実さにメンバーが気が付いた

CD廃棄事件の続出にメンバーが心を痛めた

喪に服している(HKT冨吉)

乃木坂や欅坂など、選挙をやっていないところが隆盛しているから選挙は関係ないという考えが出てきた

選挙より対世間が大事、やめた時のAKBG色が薄い方が仕事に役立つことが川栄によってハッキリした

こんなところだろう。川栄の活躍も大きい気がする

2 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:37:50.73 ID:UMy9ng7bd.net
川栄がAKBだったのは一般人でも知ってるぞ?

3 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:39:02.86 ID:WV6HCHk10.net
須藤がああいう事して、なおかつ擁護されたというのもあると思う

4 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:40:03.18 ID:mMe3AgD5K.net
AKB色が薄いのに越したことはないよな

5 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:40:24.73 ID:71QX+II4r.net
まぁさすがに気づくよな
全くの無意味とまでは言わなくてもそこまで必死になる価値はないって

6 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:42:08.97 ID:tjCVBLfF0.net
かわAなんてAKB色丸出しなんだがw

7 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:42:11.76 ID:sFEyKi9o0.net
順位の価値がメンバーとヲタ共に希薄になった+世間の関心が数年前から無くなった
それに伴いご褒美らしき物も無いのスパイラル

8 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:42:56.97 ID:oqtwOBff0.net
本店は3回目までにランクインしなきゃ干されると言われてた時期もあったが
今はランクイン常連もふっつーに干されまくってるから
超選抜と新人以外メディア露出のチャンスなし

9 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:45:14.44 ID:tjCVBLfF0.net
スキャンダル商法
卒業商法
選挙辞退商法

さてこの後どうする 

10 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:45:56.42 ID:Y0F25XI8d.net
★AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙★ 不参加メンバー(卒業メンバーと卒業予定メンバーを除く)

■国内グループ
○AKB48
入山・柏木・大川・村山
佐藤七・早坂・横道・平野・谷口も・下青木

○SKE48
犬塚・都築・?塚・後藤楽

○NMB48
日下・古賀・林・三田・山本彩・安藤愛・石田優・鵜野・大段・明石・沖田

○HKT48
兒玉・指原・山本茉・今田・冨吉・村重・森保・山下

○NGT48
宮島

計34名

11 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:46:31.67 ID:5yfjPpH30.net
NGTの急なランクイン見てたら馬鹿らしくなったんだろ

12 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:47:06.95 ID:nQHLcc7vr.net
立候補も最多だろ
辞退率で表してくれ

13 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:49:32.70 ID:TnHEAvZr0.net
こいつ等は賢いな

14 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:50:19.66 .net
すべては須藤のせいです

15 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:52:57.03 ID:+SD+Cmegd.net
本当にAKB色が薄いメンバーは誰1人売れてない
川栄も総選挙選抜に入ってるし
AKBの時にめちゃイケでブレークしたし

16 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:54:10.71 ID:f3smqi+d0.net
推されるヤツは80位でも推される
それ以外は上の方でも何もないメンバー多いから

17 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:54:24.32 ID:AqyV3w2e0.net
かわえいはのこぎり特需だからね
5年くらいは面倒みるでしょ

18 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:54:25.77 ID:h0LSU0sX0.net
病んでるのが多すぎ

19 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:55:02.19 ID:ar4AOZfl0.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|    乃木坂と欅坂は 40数名でミリオン
               リ    ヽ.v|}    .|  
             彡イ__   rェ'v'      |     総選挙が必要ないことも 暗に証明した訳だが
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |     
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |   48は仕事も無いし またやりまーす💛
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \    
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

20 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:55:15.37 ID:8qBctN9S0.net
AKBグループにいる以上は、総選挙出るべきだと思うが、最近は総選挙ダサいという風習がメンバーの中にも出てき始めてるからな。

21 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:56:26.56 ID:qILaMvCyp.net
>>1
毎年毎年
手を替え品を替え屁理屈を変え
選挙批判のネガキャン
ご苦労w

立候補可能な対象者数も過去最大だから
分母無視して分子が増加した!と言われてもね

22 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:58:32.75 ID:dlNyXOuR0.net
糞みたいな人生も
醜くて気持ち悪いブサイクな顔も何も変わらないのに
総選挙で必死になるキモヲタ
一生アイドルに貢ぐ惨めな人生なんだろうなぁ
かわいそうなブサイク

23 :47の素敵な:2018/03/28(水) 08:59:59.50 ID:ohOUBHSra.net
松岡はなちゃんは前回何位だっけ?

24 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:02:43.53 ID:vQiqWtI7d.net
>>2
知ってる人も多いが、神7といわれた「これぞAKB」という連中と比べると、まだAKBの印象は「薄い」

を省略して「薄い」と書いてるんだろ>>1

25 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:05:10.85 ID:gq5a1tQEd.net
おれらの想像以上にメンタルにくる

26 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:05:31.56 ID:vQiqWtI7d.net
>>7
順位が上になったからと言って、「1つのシングルの選抜決めるだけのものだから」という名目のもと、結局は単発だってことは惣田さんの事例見てもわかるからな。

27 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:08:04.12 ID:nDU0fiHN0.net
>>12
辞退者率てバンコクと台湾も合わせて出すのか?

28 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:08:06.19 ID:xF3T2xH7M.net
まあ今年は新潟が席巻するから。恥をかくまえに辞退しな

29 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:10:06.15 ID:fBqbePFT0.net
ランクインしたところで本人に何かしらの実力がないと無意味だしな

30 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:11:24.76 ID:cRE5MggId.net
スポンサーが付いた昔は下の順位でもタイアップだのCM出演だの特典が多かったが今は無し

31 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:13:46.36 ID:fDkiY7Hgd.net
>>23
選挙前にセンター大抜擢からの速報圏外、本選も圏外だったけど、
運営がセンターメンが圏外はヤバいと、無理矢理急きょ80位にねじ込んだ

不人気センターはまだ継続中だから今年は準備期間もあるし、ある程度の順位がすでに用意されてる

普通に考えたら無難に30〜50位くらい

運営無理したなぁwってのが17〜29位くらい

運営頭おかしいだろwが16位以内


だが実際は間違いなく圏外
箱推しDDからも嫌われるセンターとか前代未聞

32 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 09:14:19.59 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ランクインメンが呼ばれていく中、席に取り残されていく屈辱。
そら 出なくていいのなら出たくないだろよ
そこへ 選挙出ないのに選抜に入っちゃう村山という存在の登場
そら乗っかるやつは出てくるわな

でもさあ AKB商店の年に一度の大売り出しに参加しない社員ってやっぱおかしいよ
自分の食い扶持ぐらい稼ごうよ

33 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:16:42.16 ID:zYZNeilsM.net
総選挙辞退したのが自分が正しいかのように偉そうにしてるから

34 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:18:27.28 ID:KW3G6vVUa.net
総選挙って要は村人気だからね
世間から見たらベテランの年増が勝ち誇る
滑稽なイベントな訳ですよ

35 : :2018/03/28(水) 09:19:23.60 .net
落ちぶれるAKBの一方で欅坂の勢いが止まらない

36 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:19:37.55 ID:TsAaE9vqr.net
辞退したら新潟が第一党になっちゃうから抑止力として出馬するべき

37 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:20:28.39 ID:yDSzscJyM.net
>>5
どんなに選挙で上位になっても結局、運営推されが優先的に選抜になるからね

38 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:22:34.42 ID:sFEyKi9o0.net
来年以降もイベントが続くならトレンドとして辞退者は増えていく
辞退増でそれが普通になったらメンも苦しい嘘の美麗台詞を言わなくて済む

39 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:25:00.32 ID:cze8t6LpK.net
運営ゴリ推しメンてだけでどんな糞メンでも50位スタートみたいなもんだからな
さらに事務所票とかも含めてあほくさ

40 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:25:56.96 ID:F1WPTCwz0.net
総選挙辞退っていうのは選抜になりたくないってことだろ?
AKB選抜に価値を感じないメンバーが増えてるんだろうか

41 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:26:01.06 ID:ABT9tRQj0.net
このグループにいる以上選挙には出続けるべきって主張するのも多いからそこで齟齬が生じる

42 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:26:19.51 ID:kJMnOCTL0.net
>>21って釣りだよな?そうでなかったらとんでもないバカだぞこいつ

43 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:26:32.83 ID:KpECtIDOr.net
JKT の全員不参加


何のために世界選抜にしたんだか

44 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:28:37.31 ID:xUYzeSrY0.net
しかしほんとにださいイベントに成り下がってるな

世間はまだやってるの?って言ってるぞ

45 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 09:28:39.31 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
結局 落ちぶれた日本企業と同じで 実際に稼ぐ営業畑や研究開発部門じゃなく
口先三寸の総務・経理畑の人間が出世しちゃう、みたいな組織になっちゃうのか

46 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:29:19.78 ID:/+fDmv1Ua.net
それでも須田や惣田にとっては選挙順位が唯一の拠り所

47 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:29:59.15 ID:KpECtIDOr.net
もう立候補生撤回して強制参加に戻すよ

48 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:30:58.25 ID:YyvUXuf1a.net
>>43
運営の思惑にホイホイ乗らないJKTにロックを感じる

49 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:31:04.76 ID:xUYzeSrY0.net
辞退がかっこいいという風潮

50 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:31:31.76 ID:xUYzeSrY0.net
村山 強制参加ならAKB辞めます

51 :3分規制ウザ過ぎ:2018/03/28(水) 09:31:33.52 ID:KpECtIDOr.net
>>47
戻すよ→戻せよ

52 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:32:57.22 ID:6P8zM3bL0.net
またうりあげがーwww

53 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:34:04.99 ID:vSm2LPYy0.net
不正相手にヲタに金出させるのが忍びないから

54 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:35:10.48 ID:xUYzeSrY0.net
強制出場になると
でないひとの扱いが難しくなる
なんでいるの?卒しなよってなる
それはできないでしょう
山柏指を消すことになる

55 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:35:34.68 ID:3Lb3Uctg0.net
総選挙頑張っても1番不遇なSKE が立候補率高いのが草
ボーナスそんなに欲しいのか

56 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:36:41.91 .net
考えるまでもないだろ

57 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 09:37:17.69 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>55
仕事にまじめに取り組む三河人の職人かたぎ・プロ意識の表れだろよ

58 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:37:19.39 ID:8lLgSGYx0.net
まあ、そういうことなんだろう
ここまで来たら運営が脳みその中身アプデしていくしかない

59 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:38:17.87 ID:qtoqzHajK.net
視聴率と1位
2014 13.7% 渡辺
2015 12.3% 指原
2016 *9.9% 指原
2017 *7.8% 指原

そりゃ辞退する

60 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 09:39:28.01 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今のフジテレビじゃ 8〜9%って合格ラインだろ

61 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:39:41.74 ID:rYuxaiNpd.net
キャバ嬢養成学校に入学したくせに営業仕事辞退するとか糞女やん

62 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:41:24.68 ID:NyWJ82P0a.net
辞退したメンバーを推してるファンは、嬉しいのか残念なのかどっちなのかね。

63 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:41:49.12 ID:xUYzeSrY0.net
辞退してもクビにならないからな〜(笑)
来年は20%は辞退するだろう

64 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:42:28.38 ID:kJMnOCTL0.net
川栄がAKB色強いと思っているのはムラ内だけだぞ
世間一般は知らない人の方が多い
のこぎり事件の被害者だとすら知らない人の方が多い

65 :レクサスさとね(わたあめ) :2018/03/28(水) 09:43:19.82 ID:2sTqlVIFp.net
NGTの不自然?なまでの躍進
岡部麟、惣田という対極の存在

この2つだろ

66 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:43:57.02 ID:KpECtIDOr.net
仮に総選挙やめたとして 今後何を売り物にしていくんだ?

もはや大箱でのコンサートすら叶わなくなってるのに

67 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:44:25.06 ID:yDSzscJyM.net
>>40
総選挙順位よりも握手券の完売率を運営は重視して選抜メンバーを決めてるというのもあるでしょ
50位台の小栗がセンターやって30位台の倉野尾が選抜に選ばれなかったのも、握手完売率に大きな差があったから

68 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:45:19.88 ID:h7Oy9eL6K.net
圏外ならさらしもんにされる、ランクインしても仕事が増えるわけではないただ秋●氏の懐を増やすだけ、参加していても虚しい推されるのは一部の事務所所属メンだけ、選挙に参加する意味がない。

69 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:45:26.78 ID:ar4AOZfl0.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|    乃木坂と欅坂は 40数名でミリオン
               リ    ヽ.v|}    .|  
             彡イ__   rェ'v'      |     総選挙が必要ないことは馬鹿でも分かるが
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |     
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |   48は仕事も無いし またやりまーす💛
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \    
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

70 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:45:56.28 ID:rz2wpmipM.net
>>62
ランカーは悲しいんじゃない?
圏外で普通のヲタは嬉しいんじゃない?ピンチケの無銭餌食になるだけだし

71 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:46:04.93 ID:xUYzeSrY0.net
困ったときの海外支店だったのに使い物にならないじゃんw
これで坂も辞退したら終わりだな

というよりもう延命しなくていいんじゃないの

72 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:47:05.97 ID:F1WPTCwz0.net
>>67
握手だけじゃないやろ
グッズ売上とか推し登録数とか差があるんだろう

73 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:47:09.83 ID:eVa2r7SAd.net
そもそもツアーやってないから選挙選抜曲とか聞くタイミングがない

74 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:49:14.83 ID:xUYzeSrY0.net
ライブしないアイドルは衰退していくものです。
しかしいつまで他のグループに迷惑かけるんだろうねAKBって
いい加減成仏しろ
役目は終わった

75 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:50:01.58 .net
>>64
世間はノコギリ事件ですら知らないか忘れてる

76 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:50:30.20 ID:ANrqIh9I0.net
欅と柱王

77 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:50:41.35 ID:xUYzeSrY0.net
海外からも見限られ
身内も見限るイベント
16期すら辞退(笑)
でなくてもいいならそりゃでないわな
結果出しても呼ばれもしない大手事務所総選挙(笑)

78 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:50:47.91 ID:sFEyKi9o0.net
一曲だけの為にアレコレ思い悩むならソコに居なくて良いと思うんだろ
その後の選抜は別の話よ本店も支店も運営は売りたいメンを推してくるのが当然
柏木指原山本抜きではソレこそメディア側からすると無い話

79 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:52:02.42 ID:YRSLsx21d.net
>>4
早見あかりもももクロ色が薄い事が奏功してる

80 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:55:56.70 ID:ar4AOZfl0.net
もう誰も書かないけど

大島優子と渡辺麻友はどこ行った?

ゴールデンしか観ないから分からんわ

81 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:56:02.45 ID:xUYzeSrY0.net
公平性に欠ける総選挙なのででなくてもいいんじゃない。
結果だしたって干される子までいるし
結果だしてないのにメディアに出れる子もいるしで
もう意味なしてない。

82 :47の素敵な:2018/03/28(水) 09:57:32.06 ID:kJMnOCTL0.net
村は白けて、世間は呆れて
ただキングの資金回収イベントだろ
それが思春期の女子にとっては大人のロボットにならないぞという意識を強めた
さや姉もずっとそんな感じで消極的だったしな
運営の犬の指原とか味噌女王とかが本気になってるだけで

83 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:04:05.26 ID:XXSDnKRFd.net
褒美や副賞的なところは仕方ないんでないの
テレビで視聴率動くとまではいかないけど
ネットで話題になったりと宣伝になる人と総選挙上位とは別物
雑誌も実際に雑誌が売れるという影響ある人も総選挙上位は別物
CMやキャンペーンも総選挙上位だからと効果あるわけでもないので
同郷だったり趣味だったりでハマるとオファー来るという感じ
次のシングルのみの効能にせざるえないし
それに見合った投票数にヲタクも落ち着けばいいだけだが
ならんなあという感じ

84 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:09:19.15 ID:cjLTZCMPd.net
>>67
その割に完売0で選抜入りもしてるのもいるけどな

85 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:10:13.60 ID:ar4AOZfl0.net
オワコンほど長文になる法則

86 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:11:09.29 ID:hO0vL7TbM.net
>>54
強制出場なのに出ない人がいるのか?

87 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:14:05.43 ID:ki5iEj010.net
未だにこんなものに金使うバカっているんだね
驚き!

88 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:16:30.27 ID:vyWSDdKq0.net
SKEの須田と惣田とNGTの本間の扱いを見ると選抜に入る意味はない
ランクインなんて全く意味がない

89 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:19:05.08 ID:yDSzscJyM.net
>>84
まあ運営推されは別枠であると思う

90 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:19:24.02 ID:P1+gIy/j0.net
総選挙は荻野の速報5万票でメンバーが愛想つかしたのが真実

91 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:20:34.10 ID:KGAn1M9Sr.net
>>10
超人気か超不人気か卒業予定だな

92 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:20:42.19 ID:USdNtru30.net
>>40
だって選挙で選抜に入ったり上位に入っても次から外される奴が多いでしょ
結局支店は枠があるし推されや聖域が先に枠を埋めるのが現状だから
選挙より外仕事って柴田の考えが正しかったな

93 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:21:42.83 ID:USdNtru30.net
>>54
その辺をつなぎとめる為の辞退容認って感じがするけどね
正確には運営と事務所の妥協点というか

94 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:22:02.59 ID:Nn1Qu1SRd.net
辞退したメンバーは単に負けるのがこわいんだろ?

95 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:23:19.20 ID:54GWbChb0.net
他の子も出ないからだろうね
AVも昔は疑似が当たり前だったのが、今は本番が当たり前になってる
周りがそうしてるから、私もそうするの心理だよ
NHK紅白の時は一々辞退したメンいなかったろ

96 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:23:43.22 ID:LXl+w+Nfd.net
無理ゲー参加するよりは、平時の握手の売上伸ばしてもらったほうがいいだろ
あとは選挙結果と運営のゴリ押しが必ずしも一致しない
もっとリンクすればやる気出すかもね

97 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:23:59.12 ID:VViYf8a10.net
総選挙の目的が当初は「運営による恣意的な選抜をやめて公平な選抜を作る」だったのに、現状は真逆だからな。

出所不明の大量投票、長期在籍者しか選抜に上がれない状況、聖域の存在、地下人気と順位の乖離。

そら参加のモチベも減る。

98 ::2018/03/28(水) 10:25:03.34 .net
メンバーも馬鹿じゃないからね

99 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:25:34.47 ID:ar4AOZfl0.net
AKB最後のヒット

恋するフォーチュンクッキー(2013) ※紙飛行機は坂道オタは知らなかった


さすが莉乃ちゃん

100 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 10:26:40.77 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自分のことももちろん大事だが 全体や組織のことも考えなきゃな
まあ ハタチそこそこのおねーちゃんにsこまで考えろってのは無理か

101 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:27:36.14 ID:Dz/lel2Nd.net
>>10
運営「NGT、次にSKE推すわ」

102 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:28:23.26 ID:kJMnOCTL0.net
>>100
たんづる100オメ
しかし組織より個人だろ
お前は組織で仕事したことあるのかよw

103 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:28:50.86 ID:5roGkhL7d.net
外仕事に関してなら
総選挙も選抜もショーウィンドウに過ぎないというのが本質なんじゃない
現に成功してると地下で言われがちな
指原川栄、SKEご自慢の柴田須田
集金力やヲタの力関係ない分野で成功と喧伝されてる
逆に消えたという人達は
シングル売上、興行収入、視聴率
ヲタの力で数字出るはずだろ!と失敗扱いされてる

104 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:29:44.75 ID:fcNKf1Ww0.net
>>59
AKB48総選挙SP2015
第1部(18:30-19:00)7.5%
第2部(19:00-20:55)10.3%
第3部(20:55〜21:54)18.8%
指原莉乃の名前がコールされ“センター奪還”が確定した瞬間最高視聴率23.4%

105 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:30:24.99 ID:vSm2LPYy0.net
信用を失った集金イベントはもう終わりよ

106 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:31:45.29 ID:XJKOjfJtp.net
出ても出なくても影響無いやつらばっかりやな

107 :瑞鶴 :2018/03/28(水) 10:33:10.40 ID:Z0M5rs/x0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>102
そら オレだって薄給の労働者なんだから会社という組織に属してるし
土日に休日出勤やら 完全徹夜の仕事とか はっきり言ってイヤな仕事、やりたくない仕事はあるよ?

108 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:35:28.41 ID:Dz/lel2Nd.net
>>106
そんな奴は卒業して欲しいわ

109 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:39:40.50 ID:p9W1PYTdd.net
上がり調子のメンは出る、ヲタクも威勢がいい
停滞メンは下がるリスクあるから出ない
まあ選抜ですら費用に見合った価値はないが

110 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:40:52.58 ID:NHfhq+zz0.net
支店メンがランキング上位に入ると支店での選抜常連がが確定するから意味はあるぞ

111 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:44:18.66 ID:h0LSU0sX0.net
>>88
須田じゃなく十夢だろ

112 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:46:18.21 ID:zsFKjhsPd.net
運営が阿保だから総選挙が機能しなくなった
選抜に入れたメンバーを厚遇しておけばヲタがなんぼでも金積み続けるのに

113 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:46:32.41 ID:Ydn7SXbB0.net
参加者からのランダムで、MV枠創れば

114 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:48:05.17 ID:Yr1OZUC2d.net
AKB48総選挙ガイドブック【公式】@akb_senkyo_2017

AKB48総選挙公式ガイドブック、今年も発売いたします‼‼

2017年に引き続き、こちらのアカウントで関連情報発信していきますので、よろしくお願い申し上げます🙇♂🙇♂🙇♂
https://pbs.twimg.com/media/DZVuehLXkAAZQRv.jpg

115 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:48:36.50 ID:qTkUjzFUa.net
>>114
汚ねえw

116 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:48:45.96 ID:pc3KLYTm0.net
自分たちのまんま代稼ぎだろ不参加多いとこは経費削られて昼飯カップ麺になっていく

117 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:51:07.31 ID:1I4KOZB30.net
来年は半分くらい辞退するんじゃないのw

118 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:53:18.30 ID:pedZRBKmM.net
どうせ太田プロと吉本が上位独占だしな

119 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:53:56.45 ID:kJMnOCTL0.net
>>107
でもさあ、たんづるは結局もうそうして生きるしかないわけじゃん
メンバーは多くが未成年だし、20代でも前半が大半
一生この仕事するわけでもないんだし(一部除いて)、そろそろ別を考えるのは当然

120 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:57:15.51 ID:Q2zP58Twa.net
結局は運営の集金イベントだからな
下位メンバーに得はない
人間が出来たメンバーなら自分を応援してくれるヲタにバカな集金イベントで金を使わせるのは忍びないと思うだろう
その分握手で長い列でも出来た方が目で見える分嬉しいかもね

121 :47の素敵な:2018/03/28(水) 10:58:45.35 ID:Rj8rQKVi0.net
推されてるメンバーのためのイベント

122 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:14:40.02 ID:aOSWgxi50.net
出馬しないメンバーはオーストラリアみたいに罰金を取るべき
オーストラリアの選挙は投票しなかったら罰金を取る

123 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:20:03.20 ID:vdwdGuJHa.net
私が戦う場所はあそこ(総選挙)ではない
By 木下百花

124 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:22:27.63 ID:vdwdGuJHa.net
立候補制なんだから
出るのも出ないのも本来自由

125 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:25:34.77 ID:kd7NjbiUa.net
前は神クラスは当たり前のように参加してたのに、今では指原、山本、柏木が出ないし、出なくても許される風潮

126 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:27:01.39 ID:KSKynxa3a.net
総選挙で8位になったことした拠り所がないオバハン見てたらまあ多少はね?

127 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:30:00.26 .net
>>122
それならオタから取れよ

128 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:32:27.03 ID:cFyDaJcl0.net
握手はたくさん買えば長く話せたりするけど、
選挙券たくさん買って何の意味があるんだよ謎過ぎだろ

129 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:34:39.63 ID:e5TPCJvKd.net
>>123
百花の血まみれアピール見たかったのにあれで切れたんだろうな

130 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:34:54.53 ID:VYfUX6rm0.net
>>122
そんなことしたらみんなAKB辞めるよw

131 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:36:01.94 ID:srrbRqGW0.net
たんづるだったのか・・・ずっとずいかくって読んでたわ

132 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:37:59.34 ID:rYuxaiNpd.net
ブス・バケモノ選抜になりそうな予感
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

133 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:39:10.12 ID:kJMnOCTL0.net
釣りかもしれないけど、わざと蔑んでたんづるって言ってるんだよみんな
痰ズルーッねww

134 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:40:12.56 ID:yDSzscJyM.net
>>110
支店シングルの握手完売率あげたほうが、そこまで費用がかからずに常連になりやすいだろ

135 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:40:15.78 ID:vdwdGuJHa.net
>>129
百花は
私に投票せず渡辺美優紀を押し上げろって
言ってたね
16位までに入りそうなメンバーに集中的に投票するのがグループのためだと

136 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:42:11.90 ID:7cXKdZWk0.net
メリットが少ないのが原因なんだろう
ま、たった1曲の序列を金で買うだけだから
選挙終われば運営のお気に入り、太田メンの優遇は変わらないし

137 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:43:16.14 ID:gzNhpge40.net
辞退者が増えるほど宮脇や松井あたりの1位狙いが優位になるからじゃね?

138 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:47:28.82 ID:vdwdGuJHa.net
AKSとしては松井珠理奈に一回一位を取らせて落ち着かせたいんじゃないかな
そのために上位陣が辞退するのは好都合

139 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:51:33.69 ID:mX5RyIg70.net
>>37
さすがに3〜5位以内にぐらいに入れば無視出来ないと思うけど
事務所オファーだってあるでしょ

140 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:53:48.16 ID:lz2HQ23+0.net
第1回8位佐藤亜美菜→次回16人選抜落ち
第2回17位秋元才加→次回16人選抜落ち
第3回17位秋元才加→次回18人選抜落ち
第4回11位宮澤佐江→次回16人選抜落ち
第5回10位宮澤佐江→次回16人選抜落ち
第6回16位柴田阿弥→次回32人選抜落ち
第7回12位渡辺美優紀→次回16人選抜落ち
第8回7位須田亜香里→次回22人選抜落ち
第9回8位惣田紗莉渚→次回28人選抜落ち

ここ2年酷くなってるな。

141 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:53:49.45 ID:/8Qz5DUDr.net
そんなメンバーならある程度メディアに取り上げられた事あるだろ
そこで引っ掛からなかったなら、無理だよ

142 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:54:22.84 ID:sFEyKi9o0.net
辞退者の数が年々増えると嫌でも対策立てるだろ
しかし参加対策が要るイベントっておかしいだろ
つまりイベントが死んでるんだよ延命が何処まで持つかだな

143 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:57:58.67 ID:fDkiY7Hgd.net
>>84
松岡はなのことかぁ!?

144 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:58:10.49 ID:kJMnOCTL0.net
運営としては選挙廃止にすると世間のイメージがいよいよグループ全体の終わりというマイナスイメージになるから
規模無視しても続けるしかない

あとこのグループ浮上は秋元と手を切ることしかないのだがそれはムリ
つまりグループはもう終わっている 座して死を待つのみ

145 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:58:18.43 ID:ktMyhm5z0.net
総選挙に出ない奴はそのあたりのスケジュールががら空きになるけど
それでもいいんだろうか。
感謝祭にも出れないし

146 :47の素敵な:2018/03/28(水) 11:59:00.27 ID:g06Cek2Ld.net
>>142
止めるか強制全員参加どちらかしか無いんじゃないかな

147 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:09:56.50 ID:yDSzscJyM.net
>>144
金無くなったら止めるよ
規模無視してでもやるほど体力はない

148 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:13:05.70 ID:4UAhiaHs0.net
>>147
SRかYouTubeでやれば金かからん

149 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:16:33.59 ID:TdOJjWxnd.net
来てくれる自分の僅かなヲタが選挙頑張ってしまい、速報にも入らないでその後からの握手会で段々と去って行ってしまうのが悲しいのだよ

150 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:17:00.56 ID:ar4AOZfl0.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|    乃木坂と欅坂は 40数名でミリオン
               リ    ヽ.v|}    .|  
             彡イ__   rェ'v'      |     総選挙が不毛ないことは もう馬鹿でも分かるが
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |     
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |   48は仕事ないから とりあえず またやっとこ💛
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \    
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

151 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:18:30.93 ID:s63ndYFb0.net
48Gは企業だ
メンバーは社員
総選挙という会社のイベント営業を否定するのは大間違い
それで稼いでいるというなら、会社を辞めて起業すれば良い

会社の看板があるから社員として営業できているし給料をもらえることを無視してはいけない

152 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:18:37.66 ID:mMe3AgD5K.net
規模を拡大させる事ばかり考えるからダメなんだよ
U-22とか年齢制限かけて
一度1位を取ったメンバーを総選挙卒業にしたら
新陳代謝ができて毎回新鮮味が出る

153 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:18:56.23 ID:9oSLsCRy0.net
そもそも良心のあるアイドルならAKBGなんぞに入らないわな。

154 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:19:28.43 ID:kJMnOCTL0.net
>>147
だから規模無視っていうのは、規模が小さくなってもという意味。
しょぼくてもやるしかないという意味

155 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:20:50.52 ID:kJMnOCTL0.net
>>152
それが一番正しいと思う。
昔の女子プロレスみたいに定年制度作って、22歳で脱退みたいにすればよかった
定年制やめて全日本女子プロレスも崩壊した

156 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:21:54.18 ID:kJMnOCTL0.net
>>151みたいな考えのファンが多いから没落したんだよな

157 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:26:41.44 ID:4ponqAQAd.net
>>81
とは言っても選挙結果しかセールスポイントが無ければ運営だって売り込みしようが無いだろうしな

158 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:27:40.78 ID:VH3GkSK60.net
>>28ngtがじゃなくソニーなり柱王にでしょなければ終わってる

159 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:28:26.41 ID:XUk2vs2Yd.net
毎年フューチャーやネクストガールと呼ばれて嫌になったんだろ歳はとるばかりで

160 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:31:10.51 ID:kefTHVs+0.net
大家ちゃんとか何位なの?あんま順位良くないと思うけど世間のおじさんおばさんにとっては下手なメンバーより知名度あると思うよくりぃむのクイズとか出てるし
選挙の順位なんて大した価値無い去年の上位ですら覚えてないし

161 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:31:16.97 ID:ZeFe37z5a.net
第一回って赤坂BLITZなんだな
最近落ち目といわれてもそこまで小さな会場になるわけないな

162 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:32:59.81 ID:vdwdGuJHa.net
>>151
48グループという企業はないし
メンバーはそれぞれの事務所に所属している

163 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:34:10.13 ID:mMe3AgD5K.net
年齢制限かけない限り参加人数は増える一方だから
箱を小さくするのは無理
速報圏外メンは自費参加にして当日の人数絞るとかしないとな

164 ::2018/03/28(水) 12:34:28.04 .net
単純に総選挙何度も出てるメンバーが増えたからじゃない

ランクインできると分かってるメンバーは出続けてもいいと思うよ
ある意味それを運営に期待されて推されてる面があるわけだから
「もう十分運営やファンに返せた」と言えるなら辞退でもいいと思うけど

逆にランクイン出来ないと分かってるメンバーも多いでしょ
5回10回出てファンが頑張っても結果は変わらんし
それやってる内に何の活動も果たせぬまま卒業するのは違うわな
綺麗ごとででるべきと言ってもそれはうわべしか見てない

165 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:36:42.05 ID:NZ4YHrG80.net
スキャンダルの尻尾掴まれてるっぽいのもいんじゃね?

総選挙直前に文春砲とかなったら堪らんだろww

166 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:37:04.90 ID:VH3GkSK60.net
>>157
>>112
ばかだねぇそれでグループ弱体化してるの早く気づけよskeのブステロから始まって柱王と呼ばれる不正でブステロ強化みんなが観ていた総選挙はもいない

167 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:39:43.12 ID:mMe3AgD5K.net
マジで見合わない順位を与えるSKEが大迷惑
二村とかアンガにぶち込んで何か変わったか?

168 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:40:04.95 ID:r6S5/IHCd.net
>>166
それに加えて去年は結婚テロだからな
結婚テロでメンバーもファンもシラケた

169 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:50:49.21 ID:1VB+PcGjd.net
>>10
指原、柏木、山本の上がりのメンバー除けばあとはランクインできそうにない雑魚ばかりだな

170 :47の素敵な:2018/03/28(水) 12:53:42.52 ID:ALy76Bzea.net
選挙に初参加していきなり圏内。ヲタがこいつ大ブレークするなと絶賛したメンバーを紹介します。

第2回
島崎遥香(28位)、山内鈴蘭(36位)、石黒貴己(40位)
第3回
山本彩(28位)、市川美織(39位)
第4回
田野優花(45位)、宮脇咲良(47位)、武藤十夢(49位)
第5回
田島芽瑠(55位)、朝長美桜(59位)
第6回
生駒里奈(14位)
第7回
該当者なし
第8回
加藤美南(76位)
第9回
武藤小麟(55位)、豊永阿紀(79位)

171 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:01:55.68 ID:W/A8ktdT0.net
来年からは48Gを辞めて欲しいメンバーに投票する形式にすればいいのに
選ばれた上位の者は選挙発表の会場で粉をまぶしたウレタンに
床が抜けて落ちるようにすればいいのに

172 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:07:23.33 ID:lz2HQ23+0.net
>>167
SKEはアンダー以上はSKE選抜ほぼ安泰。アンダー入って選抜落ちしたのは去年の松村くらいなはず。

173 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:10:25.59 ID:kJMnOCTL0.net
栄と新潟で白けた面も否めない
選挙だけ強いところに対し、ファンも他のGのメンも白けた

174 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:13:23.04 ID:oLQ2LDyzd.net
出なくても結果がわかりきってるからってのが1番多いだろ

175 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:16:18.16 ID:srrbRqGW0.net
>>171
ファンが多くてもマイナス票しか受け付けないんじゃアンチが多いメンバーは悲惨だな
逆に「誰?これ?」ってのは生き残りそうだなw

176 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:18:23.64 ID:zw4dC4Vud.net
トミヨシ喪に服してるから辞退ってマジなん?
不謹慎なイベント扱いやんw

177 ::2018/03/28(水) 13:18:35.72 .net
総選挙ランクインしたらご褒美たくさんくれって
都合が良すぎるんじゃない?というかランクインがご褒美なんだから本末転倒でしょ

その風潮のせいか普段の売上も実力もないメンバー推されてしまってるようだし
立候補するだけでランクインできるようなポジションに甘えて努力すら必要なくなる
元々はその時だけはファンが選抜選べるっていうお祭りなのにね

総選挙を主戦場にできるメンバーなら総選挙で輝けばいいと思うけど
そうでないなら自分が戦える場所でファンに応援してもらうべきだし
継続してることを大事にしたらいい

178 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:19:34.34 ID:trYalAZVp.net
理由は単純
それたけAKBの選抜、センターに魅力が無くなったということ

179 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:23:46.51 ID:AHI0WlfKF.net
支店から見てもAKBに魅力ないからな

180 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:33:52.41 ID:hEv/EcE10.net
がんばるべきポイントはそこじゃない、ってメンが気づき始めた、って側面は大きいだろうね。
在籍中、大した順位と序列の高さを持っていなかった川栄の活躍もそう。
吉田朱里のつべでの発信力もそう。
あと、票数のインフレで、自分の取れる票数では参加する意味がない、と気づいたこともそう。
選挙選抜の本間などが後の選抜で冷遇されたこともそう。
AKBの力が強かったときには、選抜の端っこでもいろいろと仕事につながったのかもしれないけど、今はそれほどでもない。
ましてやアンダーや、オタすらマトモに見てないそれ未満の作品では、外仕事にはほとんど意味がない。
それなら、自分の発信力を鍛え上げた方が、吉田朱里、まちゃりん、8 大西のようなチャンスをつかめる。
そういう意味では、総選挙は選抜を争うわけではない平均的なメンにとって、デメリット > メリットのイベントになりつつある。
つまり、叩かれることを許容できるなら出ない方がいい、ってこと。

181 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:37:04.79 ID:ar4AOZfl0.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|    乃木坂と欅坂は 40数名でミリオン
               リ    ヽ.v|}    .|  
             彡イ__   rェ'v'      |     総選挙が不毛ないことは もう屑ニートでも知ってるが
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |     
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |   48は仕事ないから とりあえず やっとけ!
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \    
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |     俺は 欅で忙しいんだ 💛
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-  
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、

182 ::2018/03/28(水) 13:39:42.43 .net
>>151
じゃあ強制参加にしろよ

183 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:43:56.98 ID:xUYzeSrY0.net
強制参加だともう2月シングルはミリオンいかない
8月シングルもいかなくなるだろう

184 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:44:16.06 ID:8qBctN9S0.net
メンバーが総選挙に消極的で、AKBグループといえば=総選挙なのに、その総選挙に出ない人が多く増えたら、それは応援してるファンも白けて、村から離れていきますわ。
AKB応援してるような人は、総選挙でメンバーを上に上げることがいきがいなんだよ。
その生きがいがなくなれば、自然とAKBから離れていきますわ。

185 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:45:05.31 ID:Ydn7SXbB0.net
票数減るのもまずいから、投票券+購入メンに1票自動投票とかになったりして

186 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:47:20.33 ID:Bk577tfMd.net
>>185
そもそもヤラセだし
数字操ってるよ

日本の政治から学ぼうね

187 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:49:31.35 ID:vQmKKv0y0.net
>>172
だから、選抜入りしたいなら総選挙出るしかない的な感じだよね

188 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:53:38.70 ID:xUYzeSrY0.net
総選挙1枚に疲弊させるより残り3枚の握手買ってくれた方が出世することに気づいただけのこと

189 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:54:25.82 ID:s63ndYFb0.net
総選挙辞退者には二通りある

ひとつは出ないで若手に席を譲るメンバー

もうひとつは、出ても意味がなく卒業を迫られているメンバー

後者のほうが圧倒的に多い
D3の大量採用もあるし

190 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:54:27.38 ID:lz2HQ23+0.net
>>187
ついでに言うと松村曰く、選挙出ないと給料が減る。これはSKEだけじゃなくてAKSメン全般かもしれないけど。

191 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:55:11.45 ID:txJ5jsIPd.net
昔はとにかく総選挙だったかもしれないが今は推しと楽しく過ごせればいいって感じのやつも多いだろ
出る出ないはメンバーの裁量なんだからあそこのヲタは選挙に金使わなくて卑怯だなんてただのやっかみにしか聞こえない
もう世間的に神セブンとかランカーとかあまり意味を持たなくなってるし
栄のブステロと新潟の柱王の出現とですでにシステムは破壊されたんだから
選挙が好きなやつだけが熱くなればいいんちゃうの

192 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:56:36.56 ID:ar4AOZfl0.net
AKB最後のヒット

2013 恋するフォーチュンクッキー
2014 紙飛行機
2015  −
2016  −
2017  −
2018  −


※ でも紙飛行機は坂道オタは知らなかった

193 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:57:06.13 ID:s63ndYFb0.net
>>190
それは理にかなっている
ボーナス原資を稼ぐのが総選挙ともいえる

194 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:57:39.31 ID:vQmKKv0y0.net
>>190
それはそうかもな。ただSKEは『ハッピーランキング』とか『サンキューディズニー』とかランクインメンバーのみのやつもあるからな

195 :47の素敵な:2018/03/28(水) 13:59:44.94 ID:YRy6k3Ly0.net
総選挙の売り上げは大きいから必要なのは理解するけど
さすがに大量買いさせるのは心苦しいんだろうな
だから功労者とか諦めたやつが辞退する

196 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:01:51.11 ID:ar4AOZfl0.net
柏木って10年ぐらいやってるの?

全国区のピンCM 結局なかったね


欅の長濱ねる(19)写真集17万部に

抜かれてるよ

197 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:03:42.00 ID:s63ndYFb0.net
>>195
それが営業で13年続いている48Gの生命線
ミリオンなかったらとっくに消えている
最近のメンバーはそこがわかっていない
なぜアイドルでいられるのか

198 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:05:24.18 ID:u4eL+jK1d.net
>>151
自分は買わないのに株買えって煽るアナリストかよおめえは

199 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:07:36.11 ID:vdwdGuJHa.net
>>195
その売上がメンバーに還元されればいいんだけどな
目に見える形で
1票100円でメンバーに賞金渡すようにするとか

200 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:09:35.17 ID:OQSMUIhb0.net
山本、柏木、村山は連続辞退なら少なくとも次回の選抜も辞退して欲しかった
自分が落ち目と知りながら潔く立候補した板野や話題作りでドン滑りしながらも立候補した小嶋はやっぱAKB愛があったよ

201 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:11:55.61 ID:vdwdGuJHa.net
>>200
総選挙は次の選抜を決めるだけのイベントなのでその指摘はナンセンスだ

202 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:12:18.55 ID:s63ndYFb0.net
>>200
村山は論外、一般知名度なし
柏木、山本はグループの顔であるから前列だし仕方がない
指原は殿堂入りで妥当

203 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:13:18.89 ID:ar4AOZfl0.net
>話題作りでドン滑りしながらも立候補した小嶋はやっぱAKB愛があったよ


もちろん本人の意志じゃないけどなw

坂道AKBみたいなオワコン48救済企画

204 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:14:11.29 ID:OQSMUIhb0.net
>>201
でもその選挙に向けての選挙活動になる訳だから
みるきーは辞退したし、前田玲奈川栄はAKBとして実質卒業シングルになった
そういう配慮のできる人が少なくなってしまった

205 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:17:39.00 ID:s63ndYFb0.net
>>204
配慮ではなく、いないと運営が困るから入れているだけ
さや姉なんて卒業したくて仕方がない
吉本の施策に従うことがベストだと判断してるだけ

206 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:28:38.66 ID:+f+Y7mY0d.net
>>10
難波の干されは何やっても無駄だから不参加は合点が行くけど
選挙強い博多メンの不参加は卒業?

207 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:30:17.58 ID:M9AYgSiJ0.net
>>192
紙飛行機は2015年だよ事実を列挙するなら正しく書いてくれ

208 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:32:08.67 ID:pedZRBKmM.net
山元卒業したら難波にフル完売できるメンバーいなくなるだろ
というか山元の固定客みたいなのが8割占めてて他は2割ってとこ

209 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:43:15.29 ID:RJ+ZNv2HM.net
過当競争だと最初から土俵に乗らないメンバー増えるのは当たり前だわな。推されないぞと脅しても出ても推される可能性ほとんどないのはバレてるし

210 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:45:44.12 ID:Vbsb0DuAp.net
>>194
SKEのランクインボーナスもどんどんショボくなってるんだけどな。
SKE選抜→ココイチキャンペーン+カップリング→カップリング→エイベのイベント
しかも去年は81〜100位メンにカップリング与えて、非選抜ランカーは余り物大人数ユニットとかもやってるし。

211 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:55:31.69 ID:k122GG+v0.net
>>206
HKTで不参加から卒業してないのは、兒玉(休養中)と駒田(今回立候補)だけだから、卒業の可能性は高いだろうね

212 :47の素敵な:2018/03/28(水) 14:57:50.54 ID:YRy6k3Ly0.net
総選挙辞退したって
その浮いたお金で握手増やすって訳じゃないけどね

213 :47の素敵な:2018/03/28(水) 15:21:32.58 ID:m+xjc4S80.net
指原はAKBの王道なのにアンチAKBで世間に認知された先駆者
須藤、川栄もAKBなるものを否定していると認知されているからお呼びがかかる
彼女らもAKBG在籍時は優秀なAKB戦士であったことも知らずに世間とは虚構で成り立っているのかもしれない

214 :47の素敵な:2018/03/28(水) 15:23:44.19 ID:oQlkgf8g0.net
ファンに無理させたくないのだろ

215 :47の素敵な:2018/03/28(水) 15:24:03.25 ID:kJMnOCTL0.net
まだ>>201みたいな現実から目を背けたこと言ってるのがいるんだな

216 :47の素敵な:2018/03/28(水) 15:25:39.52 ID:ar4AOZfl0.net
ツアーも組めないのでは モー娘以下だしね

順位決めても出れるとこは 少ないし

217 :47の素敵な:2018/03/28(水) 15:55:03.40 ID:T79Ts9/70.net
ランクイン出来ない奴にとっては本当に意味のないイベントだわな
上位に来ても選抜以外たいしたご褒美もないし

218 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:12:26.04 ID:cRE5MggId.net
特典が無さすぎて選抜入りしないと
あんま意味ないからな

219 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:20:06.84 ID:vdwdGuJHa.net
>>218
ほんま
NMBの新年会の方がええ景品もらえるんちゃうかって思うわ

220 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:23:14.65 ID:vQmKKv0y0.net
>>210
ま、それはそうだな

221 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:37:28.70 ID:srrbRqGW0.net
>>213
指原はAKBの王道なのに

えっ?

222 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:49:05.91 ID:wBXQFMjg0.net
死に票が多すぎる
株主には決算書の開示義務があるようにオタクにも最低限票数ぐらい見せてくれんと先のことを考えるには具体的な指標が足りない

223 :47の素敵な:2018/03/28(水) 16:59:58.18 ID:pedZRBKmM.net
原因は去年の不正疑惑だろ
NGTの研究生が上位にズラリて
そんなわけあるかよ

224 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:02:16.55 ID:DQd2EHgxr.net
そもそも須藤をみてまだ投票しようとしているオタクがいるわけない
あれが普通のメンバーの姿だろ

225 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:05:05.69 ID:vdwdGuJHa.net
>>224
オタは自分の推し以外はあまり関心がないんやで

226 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:10:14.63 ID:sCbNsV1Cr.net
100位まで発表し始めたのが結構ダメージってのもある

227 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:25:30.60 ID:5BgITAJi0.net
選挙はアンダーガールズまででいいと思う

228 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:27:15.63 ID:GV9jmvVVM.net
加入年数が長いベテランの参加を制限するだけでも選抜の顔ぶれが一新すると思う

229 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:40:25.08 ID:QZW4j9QF0.net
>>228
それでは儲からない
票=ヲタ=金を握っているのは古参メンバー
政治家の選挙と同じだ

230 :47の素敵な:2018/03/28(水) 17:45:04.27 ID:oQlkgf8g0.net
投票で儲けようとするのがそもそも間違ってる
投票結果で上位にきたメンによる楽曲や公演で儲けるのが本筋

231 :47の素敵な:2018/03/28(水) 18:48:24.79 ID:kJMnOCTL0.net
総選挙は今年で最後だろうね

232 :47の素敵な:2018/03/28(水) 18:54:29.65 ID:CY8zx62id.net
ところでさや姉は辞退謝罪はしたの?

233 :47の素敵な:2018/03/28(水) 18:56:55.56 ID:URqyoRsBa.net
>>80
今やこの2人よりも
暗黒の8期生だった冨手麻妙や
チーム8元三重県代表の山本亜依の方が
芸能人として成功してると思う

234 :47の素敵な:2018/03/28(水) 19:00:48.47 ID:FLgWqaLoa.net
>>90
ランクインでも1万以上
あきらかに新潟が異常なバブルだった
自分に太ヲタいない子は
そりゃ戦意消失するわな

235 :カリカリ梅:2018/03/28(水) 19:07:20.38 ID:44UcYsdg0.net
総選挙辞退しても山本彩や柏木由紀が普通にVIP待遇だからねえ。

236 :47の素敵な:2018/03/28(水) 19:14:32.53 ID:K0rM/V200.net
>>59
そりゃ上位がなんとなく分かってるんだからドキドキしないだろ
万一のことがあるから一応1位2位3位を誰か確認したりするために最後の方チャンネル回すぐらい
オタに介入させてスベった

237 :47の素敵な:2018/03/28(水) 19:56:11.62 ID:203QsK2z0.net
(´・ω・`)
総選挙が次シングルの選抜を決めるだけのイベントだってことが漸くメンバーも分かって来たんだよ。

238 :47の素敵な:2018/03/28(水) 19:57:17.70 ID:94m4DspSM.net
>>32
そら、総選挙辞退メンバーの個別握手会が無いなら
「食い扶持稼ごうよ」になるが、
別に総選挙に参加しなくても握手券は売れるわけで食い扶持は稼げてる

気持ちはわかるが論点がズレてるな

239 :47の素敵な:2018/03/28(水) 20:04:40.02 ID:7gyhXPo30.net
おそらく運営の評価として、
個握の売り上げ>>選挙の得票なんじゃね?

だとすれば、選挙は辞退して、
ヲタに個握を買って貰った方がいいと考えるメンが続出するのは当たり前だ罠。

240 :47の素敵な:2018/03/28(水) 20:17:34.23 ID:doxjK3es0.net
1位:指原莉乃...246,376---32,340
4位:宮脇咲良....82,803---21,151
28位:田中美久...28,355----6,681
31位:森保まどか.27,384----3,833
34位:渕上舞.....25,900---10,767
35位 朝長美桜...25,733----6,144
37位:矢吹奈子...25,364 ---6,175
38位:冨吉明日香.24,996 ---6,031
40位:田島芽瑠...24,458----4,407
50位:田中菜津美.21,472 ---3,770
54位:植木南央...20,640----4,666
59位:松岡菜摘...19,372----4,396
62位:本村碧唯 ..18,363----4,789
80位:松岡はな ..15,396 --- …
83位:秋吉優花 ..15,107----4,679
84位:神志那結衣 14,196--- …
87位:下野由貴 ..13,516----5,230
91位:深川舞子...11,868----4,673
95位:今田美奈 ..10,882--- …

241 :47の素敵な:2018/03/28(水) 20:56:35.18 ID:wxCJvTL8r.net
>>239
握手は売上とはいえ
いくら好きでも遠征出来んわっていう地方民とかをないがしろなんだけどね
まぁ買うだけ買って参加しなくても良いんだけど

242 :47の素敵な:2018/03/28(水) 21:00:40.98 ID:dqTGKEYC0.net
運営に都合の良いメンバー → 選挙結果を元に一年中推されレーンに乗る
運営に都合の悪いメンバー → 選挙?1枚だけのシングル序列だろ?


これを長年やってきたために、総選挙というものがバカらしくなったヲタが多い
ヲタがしらけりゃメンバーは飛べない、それが総選挙
(ごく一部のメンバーだけ、どこから出たか不明な票で飛べます)

243 ::2018/03/28(水) 22:43:07.12 .net
運営は何かと弁護士が〜を口にしますが依頼者の為にしか働かないのが弁護士です
開票現場で不正が公然と行われていても弁護士は守秘義務の名の下に口外はしません
多くのメンバーやフアンに対して弁護士が役に立っているのは集計現場から結果の用紙を会場に運搬する際に不正が
無かった事を証明する事だけです
前田・大島卒業以降の総選挙が何やらきな臭いモノになりつつあったが去年の結果は明らかに異常しか無かった

244 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:05:05.13 ID:doxjK3es0.net
2647の素敵な(茸) (スップ Sd5a-/Hrt)2018/03/27(火) 08:20:33.60ID:hNjJYUqUd
>>12
村山みたいな奴がいると他のメンバーが悪人になるんだよな
これがこいつの一番最悪なところ
俺が運営ならクビにしてる

1147の素敵な(東京都) (ワッチョイWW 3310-yQ0s)2018/03/26(月) 23:12:33.05ID:jSncRMUr0>>13>>46
ヤル気ないなら、とっととやめた方がいいよ
部活感覚でやるやつが多すぎる

3547の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ 33b1-3KaU)2018/03/26(月) 23:27:07.49ID:r/4vquGg0
でも当日だけ現場にいればいいわけだし
極論を言えば立候補はしておき当日会場不在でもかまわないはず
けっきょくは逃げだよ

42647の素敵な(東京都) (ワッチョイ 4e10-LINY)2018/03/27(火) 12:26:34.06ID:K/2AZdQ50>>430
総選挙はファンのためのイベントではないよ
AKBGという事業体を継続して行くための大切な収益源
だからメンバーは組織の一員として協力すべきなんだ

245 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:11:01.85 ID:oa/F182Xx.net
毎年思うけど辞退者が少なすぎるよな
選抜総選挙なんだから16位内には入れなければ意味ないんだよな
16位内実際に目指せる奴なんて一握りなんだからそいつらだけでいいだろ
その為の立候補制だろ

246 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:17:13.30 ID:9x3TAmc70.net
俺は賢いメンバーが単純に増えただけだと思うけどな

247 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:18:29.56 ID:u8BtwD8Pp.net
グループのメンバー数が増えたから

248 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:18:57.16 ID:YRBz2P010.net
病むほど競わせるクソ運営、病んだら可愛くもなんともないし、病まなくてメンタル強すぎるは輪を掛けて可愛くないから推す気にならない

249 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:24:56.66 ID:JX5H2Srx0.net
そりゃ、全国から自分のビジュアルに少なからず自信があるのが集まってる中で、
顔デカ将軍や奈良豚の後塵を拝するなんて我慢出来ないだろう。

250 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:49:27.57 ID:WxKmPc3A0.net
運営も行き詰まりを感じてるからお祭り感を前面に出すために世界選抜とかぶち上げたんだろうけど
早速コケた

251 :47の素敵な:2018/03/28(水) 23:51:23.96 ID:p531s/DYa.net
餌もらうために尻尾振って飼いならされたくないのさ

同じプロデューサーが言ってるんだから

総レス数 251
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★