2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前の日本って凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2018/03/31(土) 15:56:31.66 .net
https://i.imgur.com/yNZfgp2.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/03/31(土) 15:58:13.53 .net
30年前な

3 :47の素敵な:2018/03/31(土) 15:58:23.54 .net
>>1
狼のスレパクるなダニ

4 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:03:50.70 .net
産まれる前やん

5 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:06:16.58 .net
日本終わってた

6 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:19:48.20 .net
20年前てSS旋風の頃か

7 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:26:25.55 .net
その頃はアイドル冬の時代
https://youtu.be/mAjuoa3Bsr4

8 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:39:59.44 .net
https://youtu.be/hGcn6oGMFug

9 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:41:40.00 .net
日本があまりに強過ぎて欧米から色々嫌がらせされた

10 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:47:42.93 .net
オワコンだから日本はすごいよーみたいな番組ばっかやってんな

11 ::2018/03/31(土) 16:51:37.52 .net
>>1
keisanndekehennnoka-i

12 :47の素敵な:2018/03/31(土) 16:55:21.03 .net
日本の企業でNYが買えるとかなんとか言われてたんだっけ?

13 :47の素敵な:2018/03/31(土) 17:04:30.28 .net
まだグローバリズムにやられる前の時代、ここでガッツリ貯金できたからなんとか今でもやれとるんやで

14 :47の素敵な:2018/03/31(土) 17:45:43.63 .net
皇居の地価が、アメリカのカリフォルニア州が丸々買える値段w
ビバリーヒルズなんてw

15 :47の素敵な:2018/03/31(土) 17:52:24.72 .net
ジャパンアズナンバーワン

16 :47の素敵な:2018/03/31(土) 17:59:04.41 .net
世界の株式時価総額の40%が日本株
NTT株の時価総額=ドイツ株の時価総額だった
今の中国が世界の株式時価総額の15%程度だから凄さが分かるだろ

17 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:02:34.51 .net
>>16
更に日本のGDPの9割は非上場企業の中小企業が稼いでた
実質米国を超え放っておくと日本が米国を飲み込む勢いだったので米国から去勢されてしまった

18 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:06:06.12 .net
21世紀は日本の時代が来るだろうから20年後には1989年の時価総額なんて
たいした事ないと思うようになると思うよ

19 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:06:35.54 .net
>>1
今のおっさんどもが日本は凄いんだぞ!キリッ!て勘違いするのも分かるわ
20年前は凄かったんだな今は糞レベルだけど

20 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:11:16.66 .net
21世紀のノーベル賞受賞者は、日本人がアメリカに次いで二番目

21 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:16:54.81 .net
いや日経平均のPERが異常に高過ぎただけやろ
今、実態無視したバブルになってPERが上がれば、似たような事になるだけ

22 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:19:45.15 .net
日本企業が凄かったんじゃなく、東証のバブルが凄かっただけや

23 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:28:53.40 .net
バック・トゥ・ザ・フューチャー2(1989年)

2015年の未来、老けマーティの上司の名前が
フジツウさん

24 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:36:29.75 .net
>>22
そうでもない
宮沢が国会でやり過ぎたと謝罪した事でも分かるように政府のバブル潰しが犯罪級だった
連日マスコミを使って日本は金持ちになったけどバブルのせいで国民は鶏小屋に住んでると洗脳
バブルを潰せば不動産価格が下がり国民は幸せになると誘導し政府は総量規制を実施
企業や銀行は不動産を所有するだけで多額の税金を持って行かれるようになり一斉に不動産を処分
地獄のバブル崩壊が始まった
政治・官僚・マスコミが一体となったようなバブル潰しはアメリカの支持無しでは出来ない
自然なバブル崩壊なら日本があそこまでバブルの後遺症に悩む事は無かった

25 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:37:44.47 .net
それでも今の若い人は日本が一番とか思ってそうで
クールジャパンなんて弊害でしかない

26 :47の素敵な:2018/03/31(土) 18:56:44.94 .net
ホルホル番組のおかげで
日本人の大多数は今でも自分達は豊かで世界から羨ましがられてると信じてる

27 :47の素敵な:2018/03/31(土) 19:03:18.68 .net
今も景気良いぞ?

28 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:10:55.79 .net
今じゃ信じられないが、バブルの頃は現金支給の給料袋が立つんだよ。これが毎月。
歳取ると給料下がるとか、夢にも思わんかったわ。

29 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:12:56.91 .net
>>28
おかげで住宅ローン地獄でな

30 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:18:31.21 .net
全ては実力以上の評価だった。
あの頃の教訓は、今生かせられるはず。
実際、今、バブルだよ。

31 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:20:22.78 .net
過去の栄光を懐かしむしかない事が悲しい

32 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:24:10.52 .net
今は首都の東京ですら若者の平均年収が240万らしい
もはや先進国の水準じゃない

33 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:29:34.17 .net
30年前のがもっとすごいだろ

34 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:31:25.00 .net
明日の午前中のみな4月馬鹿は

35 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:45:16.34 .net
数百万円の預金があったら毎年利息で家族旅行できた

36 :47の素敵な:2018/03/31(土) 20:49:03.99 .net
あくまで時価総額だから株が馬鹿みたいに買われてただけ
その当時は今みたいにファンダメンタルの知識が一般化してなかったから
とんでもない異常値になっても市場全体が気付いてなかった
今ならまず起こりえない事態だな

37 :いつかできるから今日できる:2018/03/31(土) 21:25:09.69 .net
日米交渉で自動車産業守るためにOS開発(トロン)を止めたのが最大の失敗だった
マイクロソフトにしてやられた

38 :47の素敵な:2018/03/31(土) 21:28:29.78 .net
バブルの頂点か

39 :47の素敵な:2018/03/31(土) 21:32:52.92 .net
落ちぶれすぎだろ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★