2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】今年の総選挙会場、ガチのマジで確定する

1 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:50:07.43 .net
137 名前:47の素敵な(茸) (スフッ Sdb3-bIB9)[] 投稿日:2018/04/01(日) 21:23:49.17 ID:iVjVlHAId
これで決まりだろう
https://i.imgur.com/d9CYYei.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

11 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:56:03.20 .net
ヤクザの街

12 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:56:20.29 .net
国外開催なのにW杯関連はありえない
PVやるとしても

13 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:56:22.27 .net
何日準備するねん

14 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:57:25.44 .net
後藤萌咲に聞いて来い!

15 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:58:00.46 .net
>>1
(茸)をソースに(東京都)がスレたてる

もうマジでバカなんだな…

16 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:58:12.62 .net
>>14
「神戸に決まりましたね!」

17 :47の素敵な:2018/04/01(日) 22:58:29.31 .net
例年は何ヶ月前ぐらいに発表してた?

18 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:00:17.55 .net
みやげは通りもん決定

19 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:00:32.63 .net
>>17
立候補時点で発表してないとおかしいくらい

20 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:02:23.83 .net
>>5
そうだよな

21 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:03:06.54 .net
去年は3/20に開催告知&開催地告知じゃないかな?

22 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:09:13.10 .net
キャパ2万

23 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:12:11.81 .net
言われるほど治安悪くないよ

ぶっちゃけ筑豊の方が恐いよ

24 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:12:14.52 .net
>>14
もう1年経ったのか…
誤報萌咲

25 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:16:19.93 .net
お味噌逝ったwwwwwww

26 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:21:15.50 .net
逆に準備撤去に各5日ってどんなイベントなのか気になる

27 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:32:05.86 .net
北九州メディアドームといえば、水樹奈々のライブで行ったが、水樹奈々が喉を壊してライブが中止になった
今でも水樹奈々ファンの間で伝説として語り継がれる場所だな

28 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:34:02.34 .net
それっぽいけど
準備に5日間?
撤去に6日間?
かかりすぎ

29 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:44:05.17 .net
>>14
昔、昔、その昔と日本昔ばなしになって語り継がれるだろうなww誤報萌咲AKBに名を刻んだねww

30 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:45:24.75 .net
一昨年の新潟の様なセット組むとしたらだったら二〜三日ぐらいは設営・撤去にかかると思う16日が選挙本番で前日15日が通しリハだとしても日数多いか

31 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:50:27.90 .net
競輪開催のない平日は予定もないだろうから仮押さえしてるだけじゃね

32 :47の素敵な:2018/04/01(日) 23:58:41.45 .net
ここだとしてキャパはどれくらいなんだ

33 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:03:53.40 .net
ナゴドより格安の使用料で勝ったのかな

34 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:06:00.45 .net
落ち目のAKBを税金で誘致するアホなあとどれくらい自治体あるのかな

35 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:07:28.74 .net
結構良い設備揃ってて草
http://www.mediadome.jp/pc/rental/

36 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:09:18.62 .net
ここにはどうやって行くのがベストなのかしら

37 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:11:33.54 .net
ホテルは足りんの?

38 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:32:04.71 .net
とりあえず、リーガロイヤルを予約しといた。

39 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:36:34.52 .net
北九州メディアドーム行ったことある。3年ぐらい前、夏

40 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:40:10.86 .net
北九州てヤクザばかりなんやろ?
怖いよー

41 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:41:12.37 .net
1日あたり200万以上で設営撤去にもレンタル料かかるならかなりの金飛ぶんだがAKSはお金出せるのかね

42 :47の素敵な:2018/04/02(月) 00:42:08.57 .net
北九州市が誘致に成功したのか?

43 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:15:29.00 .net
撤去の日にちが長すぎるだろw

44 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:16:58.70 .net
またIDなしで自演ですかー

45 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:17:57.61 .net
後夜祭が撤去扱いになってたりして

46 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:43:36.01 .net
>>41
誘致した方が出すんやで

47 :47の素敵な:2018/04/02(月) 01:57:07.63 .net
1日(後夜祭やったら2日か)しかしないのにそんなに準備期間とるでかいイベントなんて逆に総選挙くらいしか無いんじゃないの
なんかの展示会とかアトラクションとかなら3-4日は開催するだろ

48 :47の素敵な:2018/04/02(月) 02:02:54.94 .net
ピンク色ってのがまた憎たらしい

49 :47の素敵な:2018/04/02(月) 03:22:45.32 .net
キャパいくつ?
それと街にホテルはあるのかな
北九州ってラブホしかなさそう

50 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:03:03.34 .net
北九州でやるメリットある?

51 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:09:27.96 .net
>>47
いや総選挙にそんな大掛かりな準備なんて必要ないだろ
コンサートにしたところでその日数はおかしい

52 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:12:54.73 .net
新潟ってホテルが結構ギリか若干足りてない感じだったからあれが総選挙開催能力を測る基準になるかね
つまり新潟のホテル室数が約7800なのでそれを下回るとアウト、出来れば8000超えてくれと
その基準で言うと北九州は8600あるのでギリセーフか?
隣の福岡市に24000あるし

53 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:16:24.53 .net
>>27
水樹奈々はシーズン中の甲子園でライブやって芝生をぶっ壊したけどなw

54 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:17:20.24 .net
世界選抜だからアジアの玄関口福岡県で!
的な言い方するのだろうか

55 :47の素敵な:2018/04/02(月) 04:37:03.82 .net
でも実際バンコク直行便が出てる空港じゃないとな。
福岡空港だったら大丈夫。

56 :47の素敵な:2018/04/02(月) 06:20:41.86 .net
総選挙会場

57 :47の素敵な:2018/04/02(月) 06:58:16.37 .net
北九州は俺も頭に入ってた
たしかここは収容2万だったはずだ
STUのエース瀧野など隣の山口県出身者も何人かいて広島や瀬戸内地区から簡単にこれる
帰りのアクセスも新幹線が走る小倉駅までわりと近く日帰り可能地区も多い
調べてみると新大阪行きの新幹線も21時25分というのがあり広島熊本なら22時台
博多や特急の大分行きなら23時台まである
これだと1万人くらいは北九州周辺からくるのではないかと予想され
北九州の宿泊施設が100%近く埋まっても近場の博多や温泉施設多数の大分
河豚料理満載の下関などで対応可能

名古屋じゃなければここが可能性高いかもな
北九州ならSTUとHKTのファンが多数かけつけるだろう
安い駐車場さえ確保すれば四国や鹿児島あたりから車で来る事も可能だな

ここに注目しておこう

58 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:01:30.16 .net
>>52
室数をクリアしてても埋まってたら意味がないと思うんだ

59 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:11:22.85 .net
咲良たん1位きたあああああ

60 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:12:03.86 .net
ん?小倉競馬場?知らんけど…

61 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:15:10.12 .net
屋根ついてて風は防げるの?(震え)

62 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:16:18.86 .net
北海道とかないん?
やっぱり暑い地方の方がいいん?

63 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:18:05.11 .net
>>13
自分はコンサートホール会場の設営した事があるがリハ含めて4、5日掛かったぞ

64 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:24:18.90 .net
俺は北九州民だがメディアドームなんて行ったことないぞw
あっ最近の成人式はここでやってるな(全国に恥をさらすやつw)
俺らの頃はスペースワールドやったが

65 :宮脇庭:2018/04/02(月) 07:30:03.30 .net
>>64
あの福岡の恥晒し会場がここなんかーいw


悪くないんじゃね?
福岡開催だと味噌糞攻撃が凄い事になりそうだけどw
瀬戸内に近いってのもグット
ただ、地元に珠理奈に女王持っていかれるのはツラいけど

66 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:30:53.54 .net
まあ名古屋ドームなら募集などしなくても良いと思っていから可能性はあるよな?

67 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:46:00.97 .net
もういいよ九州は
指原さまもかしやぎさんも出ないんだからいいだろ
飽きたよ九州

68 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:48:35.09 .net
オイオイもう地味に小倉のツアーパックが一部埋まってる

69 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:49:51.74 .net
名古屋はエイトが4.29に使ってすぐだからさすがに散らすだろ

70 :47の素敵な:2018/04/02(月) 07:58:39.94 .net
ホテルがない

71 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:00:11.66 .net
ホテルは余裕

72 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:07:19.75 .net
キャンセル覚悟で予約した

73 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:09:37.07 .net
>>69
最近名古屋開催多いからな
プロレスや2年前のじゃんけん大会も
名古屋はないな

74 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:14:55.72 .net
福岡空港は台北線もバンコク線もヘルシンキ線もあるから問題ないな
ジャカルタ線だけがなかったんだよ

75 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:18:34.13 .net
はやく発表しろはやく!
いろんな情報出てきてサプライズ感なくなるぞ!
運営早くしろ!
いつもいつもとろいんだよ!ノロマか!

76 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:20:53.72 .net
発表できないっていうのは複数と交渉中で決まっていないのか
発表前にスタッフのホテルを先行予約するためかだろう

77 :瑞鶴 :2018/04/02(月) 08:24:16.85 .net
福岡でやってNGT柱王(という名の操作)が暴れてHKTが惨敗したら
メンバーや指原はいいツラの皮だな

78 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:26:42.93 .net
撤去でこんなに借りてたら大赤字じゃん

79 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:26:59.14 .net
>>52
下関もあるから大丈夫だろうな

80 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:27:55.21 .net
>>77
安心しろ鹿児島みたいな糞田舎でやる事はないw

81 :瑞鶴 :2018/04/02(月) 08:29:41.94 .net
だれもうちでやれなんていうとらんわ

82 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:29:45.59 .net
北九州市は九州第2の人口を誇る都市

熊本や鹿児島より格上可能性あるな

83 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:30:30.35 .net
総選挙なんてBSが勝つ法則なのか?
それは指原で証明済
指原、おぎゆか、惣田、須田あたりどうなん?

84 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:32:05.58 .net
>>82
熊本や鹿児島より格上だから可能性あるな

ホテルも大丈夫だろう
俺は生駒ちゃんが宮脇と二人で行った下関の海鮮市場に行ってみたいから北九州でいいぞ

85 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:35:39.79 .net
北九州行った事があるが川崎市民なのであまり違和感無かったな

86 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:36:36.62 .net
今日中に発表しろ!いいな!

87 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:36:39.36 .net
すでに開催場所が決まってるとして発表を控えるメリットって何かな?
STU48の船上劇場みたいに何らかのトラブルが生じてると考えるのが普通だよね。
お得意の期待はずれというのもありえるけど

88 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:37:10.15 .net
北九州じゃホテル足りなくて福岡市もホテル不足になる

近隣の山口県下関市も含めて

89 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:37:42.16 .net
梅ちゃんとあきちゃの地元だっけ?

90 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:39:56.17 .net
元HKT菅本裕子(ゆうこす)が出身で、市の観光大使的なことをしてた

91 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:43:10.23 .net
ガチでヤバいところですよここ

92 :47の素敵な:2018/04/02(月) 08:51:22.63 .net
>>27
翌年その会場でライブを無事成功させて水樹は号泣したんだよな

93 :47の素敵な:2018/04/02(月) 09:20:38.01 .net
>>52
下関も入れたらもっと増えるな

94 :47の素敵な:2018/04/02(月) 11:35:49.27 .net
>>85
確かに似ている

95 ::2018/04/02(月) 11:46:43.19 .net
北九州だったら
HKTは全員出馬するべきだったと後悔しそう(休養中のはるっぴを除く)

96 :47の素敵な:2018/04/02(月) 11:52:30.17 .net
北九州なら俺が安くてうまい店を何軒も教えてやるから楽しみにしとけ

97 :47の素敵な:2018/04/02(月) 11:56:37.07 .net
>>1
それ普通の自治体のイベントやで
てか北九州メディアドームは競輪用トラックのとこ設営不可だから
トラックの内側だけでしかイベント出来ないから無理

98 :47の素敵な:2018/04/02(月) 11:57:31.43 .net
北九州市民だけど北九州はイベントとか呼びたくて必死だから金出して呼んだとしても不思議じゃない

99 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:00:30.76 .net
そもそも北九州メディアドームは開催地の条件を満たしていないし
あとナゴヤドームだけ6月11〜21日までポッカリ空いてるからナゴドで確定だろ
大箱でこんな空け方してあってイベント書いてないなんておかし過ぎる

■開票日 6/16(土)の開催地条件を満たす国内箱状況
・東京ドーム キスマイ
・西武ドーム 試合
・札幌ドーム 試合
・京セラドーム 試合
・ヤフオクドーム 試合
・ナゴヤドーム (予定なし)
・豊スタ  翌日試合
・大分ビッグアイ 陸上大会
・神戸ウイング ラグビー代表戦

100 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:00:48.93 .net
もう中止でいいよ

101 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:03:36.62 .net
>>16
地元の俺にぬか喜びさせやがって・・・一生許さない。

102 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:03:51.58 .net
■松井珠理奈 × 河村たかし 対談

テーマ: “名古屋の街を盛り上げよう!”

珠理奈
「来年はSKE 10周年なので紅白に出たいと思います。
 来年の(AKB48選抜)総選挙も、どこでやるかも、開催されるかも分からないですが
 名古屋の代表として1位を目指したいです」

河村
「総選挙を名古屋でやればいーがね。
 いつやるの? 6月? ナゴヤドームでいいわけ?
 じゃあ明日、偉いさんに話をして誘致するわ。
 名古屋城でもいいぞ」

珠理奈
「本当にそんなこと言って大丈夫ですか?」

河村
「ああえぇ、まかしときぃ」

珠理奈
「総選挙のあと、ナゴヤドームでコンサートがしたいです。
 10月5日が10周年ですから」

103 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:05:15.70 .net
>>99
プロレスに総選挙と味噌の総大将にどんだけ忖度するんやろ。花道にしろって事だろうか。

104 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:05:41.01 .net
>>97
>>99
名古屋じゃないかもしれないから焦ってるな味噌カスw

105 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:07:03.42 .net
河村 たかし(本人) @kawamura758

自力入力 自撮り棒初 だぎやあ。
名古屋市八剣伝古出来 しょうちゅうイイチコ水割り うみゃあ。
リクエストお答え SKE松井じゅりなとの約束 名古屋でAKB総選挙。
doing my bestしとるよ。パレオはエメラルド腰にバーイ

https://twitter.com/kawamura758/status/959026553446326272

106 :47の素敵な:2018/04/02(月) 12:54:22.97 .net
総選挙会場

107 :47の素敵な:2018/04/02(月) 14:33:45.13 .net
>>95
HKTメンバーにとってHKTシングルとAKB総選挙シングルのどっちを買ってほしいんだろう
それと指原や宮脇がどっちも完売するか

108 :47の素敵な:2018/04/02(月) 14:42:07.82 .net
味噌焦ってんのか?

109 :47の素敵な:2018/04/02(月) 14:48:28.52 .net
焦ってんのは兒玉も森保も不参加の博多勢

110 :47の素敵な:2018/04/02(月) 14:54:14.49 .net
(´・ω・`)
でもキャパが少ないからメディアドームの可能性は無いんじゃないか?やっぱ本命はナゴドだろ。

111 :47の素敵な:2018/04/02(月) 14:56:36.12 .net
メディアドームの外観は意外と見たことある人多いと思うよ
例の成人式の会場がここw

まあ総選挙はここじゃねえだろとは思うけど

総レス数 361
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★