2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Teacher Teacher、部数を考えるとダブルミリオン99.9%達成。向井地、指原が去年から大幅ダウン

1 :47の素敵な:2018/04/22(日) 08:53:29.45 .net
部数増やした岡田、小栗が完売大幅増で躍進
全体的にはダブルミリオンいきそう
なお向井地美音 1/41(2)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

68 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:04:54.29 .net
みーおんは聖域に寄生されて終わった

69 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:07:27.54 .net
>>67
弱いな

70 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:09:01.08 .net
これ前にも言ってなかったか?
ダブルミリオンって
結局出荷が200万枚以上で実売数は
それ以下なんだろ
って言うか実際200万人が聞いてる訳じゃないんだよな
意味無いよ

71 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:09:14.91 .net
AKB史上最悪のクソ曲だけど
投票券付いてるからそりゃ売れるわな

72 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:14:42.17 .net
いつもシングルの不法投棄が問題になってる

73 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:17:50.43 .net
とっととB'zのしょうもない総売上記録抜いて欲しい

74 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:19:58.45 .net
アンクレットは神曲だったのに
ジャバージャー、teacherと超クソ曲で
秋元やる気ゼロだな

75 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:23:31.50 .net
>>70
発表元による
レコード協会の各種認定なら出荷
レコード協会主催のゴールドディスク大賞なら売上という名の出荷(出荷-返品=売上としているから、日本は返品ほぼ出来ない仕組み、AKBでは握手がメインだから返品対応や受取拒否なんてのもよく聞くので存在感あるけど)
オリコン、ビルボード等の調査会社なら実売推計

76 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:25:00.36 .net
みーおんどうした

スキャンダルないよな?

77 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:29:55.07 .net
山田の映画宣伝が一番効いたな

78 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:33:44.03 .net
>>76
太ってずっと痩せないからだろ

79 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:35:39.79 .net
向井地と岡田ずいぶん差がついたな
一昨年は紅白も総選挙も向井地>岡田だったのに

80 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:46:01.40 .net
>>78
それだけでここまで売れなくなるの?
やべぇな

81 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:46:58.72 .net
♪teacher teacher がきっかけでAKBファンになったという変わり者もいる

82 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:48:58.40 .net
指原ヲタは年寄りだから動きが遅いだけ、あとイコラブのゴールデンウィークに夢中なの🙌

83 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:51:30.83 .net
>>80
それだけって
アイドルは見た目が重要でしょ
ほかにかわいい子いくらでもいるのに
痩せる努力もしないメンバーに金使わんよ

84 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:52:38.98 .net
去年いきなり1万2千票も減ったのが謎

85 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:56:22.75 .net
>>80
アイドルが人気を落とす一番の原因は太ることだよ
スキャンダルや韓国より効く
みゃおみたいに全部あるメンもいるけど

86 :47の素敵な:2018/04/22(日) 13:58:42.33 .net
>>84
総選挙って少ないヲタがどれだけ無理してるかだから
数十人ヲタが減っただけで何千も減る
だからヲタがそれなりに居るなら逆も然り数万までなら最後詐欺で無理を強いれば増やせる

87 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:01:28.20 .net
これが
https://i.imgur.com/tJ5WlCY.jpg
これだぞ
https://i.imgur.com/m0yMqc2.jpg

88 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:01:35.12 .net
>>83
なるほど
たしかに体型管理は大事だね

89 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:05:11.55 .net
向井地さん 昨日SHOWROOMしてたけど
2年連続選抜落ちの可能性に焦ってんの?

90 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:06:23.58 .net
>>86
でも何かスキャンダルやらかしたわけでもないんだよなぁ

91 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:06:55.58 .net
>>87
パネマジだな
デリで1枚目見て呼んで2枚のが来たらチェンジするレベル

92 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:10:31.00 .net
>>87
このおっぱいどこいったんマジで

93 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:12:14.68 .net
>>92
無くなってないんじゃない?
腹が出っぱって目立たなくなったんだよ

94 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:37:23.72 .net
>>87
これはびっくりした
マジで太くなってる

95 :47の素敵な:2018/04/22(日) 16:12:20.20 .net
話がズレるがTeacher Teacherっていい略し方ないかね……

96 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:17:39.35 .net
>>69
柱王のせいで感覚おかしいぞ

97 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:22:28.42 .net
>>23
カリカリ梅、みーおんがレースのランジェリーっぽいの着てて顔と小柄さは幼児チックなグラビアに反応してたくらい好きだっただろ?

いつの間に嫌うようになったんだ
幼児性みたいなのがなくなると嫌いになる人なのか?

98 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:22:38.13 .net
>>95
TT

99 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:09:06.18 .net
>>1
>>7
>>10
予想はこんなもの

オリコン累計 143万枚(まだ3次後なのでブレは大きいかも,125万枚〜160万枚)
ビルボード  あてにならない(最近はオリコン値に寄せてきてる?)
ゴールドディスク認定(出荷数) 2ミリオン

100 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:17:02.16 .net
とりあえず太ってきている
これを丁度良いなどと抜かすのは向井地アンチ

101 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:17:32.49 .net
緩和したから
()は前年比
O初動170万(+40万)
B初動240万(ー15万)
くらいだろ
さしまゆ抜けたからbillboardは確実にダウン

102 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:18:18.71 .net
向井地ヲタは痩せてた頃ガリガリすぎもっと太ってほしいと言ってたけどな

103 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:21:40.43 .net
>>102
あれは体調悪くなって無理して歌番組に強行出演してから急に痩せたからな
それと今の現状は別だと思うよ

104 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:22:34.29 .net
盲目ヲタがメンをダメにする

105 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:23:11.86 .net
>>102
今はデブすぎだろ
大和田かよw

106 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:25:09.69 .net
ID非表示スレには書き込まないきちがいdion軍はいつも向井地叩きに夢中w

107 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:26:34.75 .net
向井地終わったね

108 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:28:55.99 .net
それか胸を復活させるためにわざとか?
一つ言えることは、握手会に行けば子供のように手がちっちゃくて可愛い

109 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:00:16.36 .net
>>52
そら色んな所から甘い声掛かって
食事に連れていかれるだろうし
体重は性欲と同じだって科学的にも言われてるし

110 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:03:27.34 .net
メンバーが太るのはやすすの仕業だから

111 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:31:20.65 .net
そもそも向井地がなぜ人気あったのかわからない
同じチビでも矢吹や倉野尾の方が可能性高い気するし

112 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:32:58.50 .net
>>109
断れないバカw

113 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:37:10.91 .net
峯岸が近付いた後輩ってマジで死屍累々なんだけど
一体何教えてんだろうな…

114 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:05:02.17 .net
峯岸を拒否しない若手もバカなんだけどな

115 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:33:57.06 .net
峯岸と少人数で飲みに行ったりしてる岡田が
峯岸組筆頭なんだけどなw

116 :47の素敵な:2018/04/22(日) 21:18:30.02 .net
メンバー叩いてばかりのバカにかぎって何の貢献もない在宅なんだよな

117 :47の素敵な:2018/04/22(日) 21:23:57.58 .net
>>70
今のAKBにはCDの売り上げ枚数以外に誇れるものがないんだよw

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★