2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】純粋な音楽配信ランキング(実数)が発表される、欅8万、E-girlsPerfume5万、乃木坂TWICEももクロ1万、坂道AKB0.5万【AKB勢圏外】

1 :47の素敵な:2018/04/22(日) 14:33:43.24 .net
坂道AKBを除き、それ以外はすべて30位圏外

オリコンデジタルシングルランキング(主な女性アイドルver)
(初動/累計/30位まで集計/★ランクイン中)

初動  累計  配信開始日 アーティスト名/タイトル
34,912 *78,789 18/03/07 欅坂46/ガラスを割れ!★
13,545 *50,042 18/02/13 E-girls/Pain, pain
11,412 *48,992 18/03/09 Perfume/無限未来
*9,864 **9,864 18/04/18 乃木坂46/シンクロニシティ★※デイリー3位以内のみ集計(暫定)
*8,933 **8,933 18/04/09 TWICE/What is Love?★
*8,633 **8,633 18/04/11 ももいろクローバーZ/笑一笑 〜シャオイーシャオ〜★
*4,960 **4,960 18/03/28 坂道AKB/国境のない時代
*3,733 **3,733 18/04/11 BiSH/HiDE the BLUE★

**圏外 ***圏外 18/03/14 AKB48/ジャーバージャ※4,274未満
**圏外 ***圏外 18/03/21 NMB48/欲望者※4,361未満
**圏外 ***圏外 18/04/10 NGT48/春はどこから来るのか?※2,938未満

■その他
236,*** 911,390 18/02/12 米津玄師/Lemon★
*62,234 *79,507 18/03/19 新しい地図/雨あがりのステップ(チャリティver.)
**4,055 **4,055 18/04/11 きゃりーぱみゅぱみゅ/きみのみかた★

当ランキングは、配信事業社6社より提供されたダウンロード(DL)数(シングル、アルバム等の形態を問わず単曲でDL購入されたもの)
を精査のうえ合算集計したものです。なお、現時点では全国値の推計は行っておらず、またCDとの合算も行っておりません。

データ提供配信事業社(五十音順):iTunes Store/オリコンミュージックストア/mu-mo/mora/LINE MUSIC/レコチョク
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

81 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:18:31.41 .net
もうこれからはCD売上ランキング発表しなくていいよ

82 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:19:31.76 .net
>>75
ないない

83 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:21:13.00 .net
乃木カス大絶賛の希望のマネキンだか全然流行らなかったな

84 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:22:10.15 .net
実数にするとみんなしょぼいんだな

85 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:23:16.97 .net
マジな話、今年紅白って出れるの?

86 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:25:45.37 .net
こういうのが本当の実人気だよな

87 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:26:16.76 .net
CD何十万売れる48グループが

配信だとBiSHと大差ない現実を直視しようや
坂道とか言ってる場合じゃねーわ

88 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:27:25.01 .net
なんで乃木坂板が一番火病ってるの

89 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:28:57.78 .net
CDを売っているんじゃなくて握手券を売っているのに今さら何言ってんの?

90 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:30:31.12 .net
欅坂は握手じゃなくて曲で勝負している唯一のグループなんだよな

91 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:34:49.37 .net
米はマジで終わってるなあw

92 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:35:34.55 .net
>>30
欅と乃木坂はストリーミングやってるから不利。

ストリーミング出し渋ってる所の方が有利のはず。
ユーチューブはわからんw

93 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:37:12.27 .net
欅の幕張の過疎具合を見るとアイドルブームがそろそろ終わりそう

94 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:39:56.25 .net
>>86
CD、ルックアップ、カラオケ、配信、ストリーミング、ユーチューブ、握手、写真集、雑誌、選挙、ライブ
、バラエティ、CMキャンペーン、ドラマ、SNSでそれぞれ人気の強弱があって
相関が強かったり弱かったりするだけだとは思う。

配信もストリーミング時代到来でオワコン言われてるしね。

95 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:40:01.02 .net
カナやん人気あるんやな

96 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:41:14.74 .net
>>56
国内で売れるからいちいちうるさいくせに金落とさない海外は排除したいんだろ
すぐ難癖つけてくるし

97 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:55:20.11 .net
オリコンは有料DLのみを集計だから露骨な握手・無銭外しだな
かなり厳密な楽曲人気が分かってくる

98 :47の素敵な:2018/04/22(日) 17:58:11.59 .net
>>93
欅はまじでやばい
配信はまだいいがコアの層がどんどんいなくなってる
平手が欅の仕事しないからな

99 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:01:34.49 .net
>>98
何で判断してるの?まさか5ちゃんの書き込みが減ったとかじゃないよね

100 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:03:47.05 .net
配信こそ自社買いの数値の極みじゃん
アップルとグーグルに払うのは3割で7割が戻ってくるんだぞ

101 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:06:32.90 .net
>>100
自社買い厨って哀れすぎる
BiSH以下の48グループどんだけオワコン扱いされてんだよ()

NGTとかSTUとか力入れてんなら配信買ってやれよwww

102 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:08:29.73 .net
NGTとか同じソニーなのにwww

103 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:09:38.18 .net
欅は曲が人気なだけでグループとしてはさほどでもないということか
ま、あのブサメン揃いじゃそんなもんだろ

104 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:14:47.53 .net
>>75
欅のサイレントマジョリティー
うちが歌っててもそんなにインパクトはなかったよ

105 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:16:39.99 .net
>>103
オワコン48オタの現実逃避乙
今のAKBってどんだけ可愛い子がいても同年代から見向きもされないって相当辛いぞ

坂道に入れば人生変わったであろう子が沢山いるなあ

106 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:21:23.19 .net
AKBみたいに同じ曲を Type売りしてるのってどうなってるんだろ。
配信でType分けするのは無駄だしランキングに上がらなくなるからやめたほうがいいよと思うのだが

107 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:24:51.16 .net
>>87
それな、ヲタも買わない、一般層も買わない

108 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:30:37.29 .net
欅は取り巻きのクリエイターが有能
メンバーは無能
もうそれは分かってきたよな
3年くらいやってきて

109 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:30:54.52 .net
地方の護送船団になったAKBが人気低下するのは分かるけど
擬似清楚の乃木坂とバックダンサーズの欅坂が人気あるのは不思議

110 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:37:33.04 .net
握手せず売るのが一番ええんや
そのインセンティブになるのがオリコンDLランキング

111 :47の素敵な:2018/04/22(日) 18:55:30.01 .net
まだ騙されてくれる地方や海外に軸足移してるのは理由があるってことかな

112 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:00:32.50 .net
>>6
紙飛行機以降の曲ならマジで0人かも

113 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:02:52.20 .net
2016年までは二次使用ランキングみたいなのに顔出してたような

114 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:14:22.61 .net
>>64
白石て専属モデルやってる間に専属のファッション紙の売上を半分以下にしたけど本当に人気あるの?

115 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:23:23.14 .net
ファッション誌自体が壊滅的ってのもあるけど。
去年個人的にすごく好きだった11月のアンクレットが
配信で15位くらいをウロついてたの見てなんかもうダメなんだろうな、
って思ったわ

116 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:23:42.17 .net
そら韓国に頼らなければいけない訳だわ

117 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:24:51.30 .net
欅はメンツ固定なのがいいんじゃない?
人気に合わせて入れ替わり立ち代わりだと楽曲軽視な印象受けるかもしれんし

118 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:31:49.28 .net
数年後残っているグループは欅坂+けやき坂だけだよ、アケカス!

119 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:43:50.70 .net
1位も大したことないな
まだCD売上が7割締めてるだけある

120 :47の素敵な:2018/04/22(日) 19:45:08.88 .net
乃木坂シンクロは2日連続算出不可か

121 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:07:04.67 .net
下ネタやスキャンダル 下品なことを売りにして成功したアイドルグループはありません
自分さえ良ければいい指原のせいでAKB終了

122 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:07:25.44 .net
おい、TWICEのどこが惨敗なんだよ。
アイツらの楽曲は調べたら日本のじゃねぇぞ。
韓国で発売した韓国語の曲がランキングに入ってんだから十分凄いだろ。

123 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:31:41.23 .net
シンクロニシティ

04/18付 6,486
04/19付 3,378
04/20付 圏外
04/21付 圏外

124 :47の素敵な:2018/04/22(日) 20:45:59.71 .net
>>6
最近というか
恋チュンとヘビロテ以外知らないんじゃないか
朝ドラの曲はもう忘れかけてる

125 :47の素敵な:2018/04/22(日) 21:01:05.78 .net
欅は強いね欅だけが強い
秋元Gの誇りだね

126 :47の素敵な:2018/04/22(日) 21:33:49.41 .net
配信じゃ飯食えない  byスガシカオ

127 :47の素敵な:2018/04/22(日) 21:36:34.52 .net
>>122
配信はいつも韓国曲の方が強いぐらいだよ
日本曲はハイタッチ用にCDで買うから

128 :47の素敵な:2018/04/23(月) 00:31:40.05 .net
>>123
全然だめじゃん
どうしてこうなった

129 :47の素敵な:2018/04/23(月) 00:38:00.22 .net
>>126
この数字だと、それには同意する。
1万ダウンロードで150万円じゃ無理だ

130 :47の素敵な:2018/04/23(月) 01:01:58.41 .net
1曲を250円とかで売っちゃダメだ
500〜1000円で売らないと。
名曲と糞曲が同じ値段でいいわけがない。配信業者の都合に合わせていてはダメ。

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★