2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「北朝鮮のミサイルは一度も落ちてこないけど米軍軍事ヘリは何度も落下してるよね」

1 :47の素敵な:2018/04/23(月) 19:48:42.79 ID:fOX2v+IO0.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
結局、北朝鮮のミサイルは落ちてこなかったけど、それから守ってくれるはずの米軍のヘリの部品は空から沢山落ちてきたね
https://twitter.com/wrhmuramoto/status/988014108023840769

88 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:30:58.71 ID:q3k9PdKY0.net
安倍の外交失敗して北朝鮮が対話に応じるようになってウーマンの言うことが正論だったんだよな結局

89 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:31:22.93 ID:7L9kPr8p0.net
>>85
だからその後どこと仲良くしてどうやって外交国防やってくのって聞いてるのだが

90 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:32:12.48 ID:i4kKodeF0.net
>>85
>普通に考えてずーっと外国の軍隊が居座ってることに
>なんの問題意識もないほうがよっぽど売国奴でしょ
一刻も早く米軍が撤退出来る様に改憲・自衛隊増強・国民皆兵制の実現の為の国民運動の先頭に立ってもらおうか。

それをやらなきゃ君はただの偽善者だ。

91 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:32:28.41 ID:BOgcBaSYM.net
自衛隊落ちないのに米軍落ち過ぎだからだよ酒でも飲んでるんだろ

92 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:34:30.36 ID:mpxWH8yH0.net
日米安保なんて
数少ない当たり政策だろ
これ否定する奴何なのw

93 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:34:54.06 ID:ok/0SvJG0.net
ブラックホークダウンはリアルさが売りだけどアメリカ兵がチート行為している
従来の古い戦争映画から変わってない

94 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:35:26.15 ID:pdmNVfWv0.net
>>86
>米国も支那も虐殺しまくったが、強いからあまり言われない、それだけ。

中華人民共和国をつくり支援してきたアメリカを支配するネオ近、国際金融資本というグローバリストが世界を支配しているからな。

だから中国が現在も虐殺、弾圧してるのに国連はダンマリで、戦前の慰安婦問題とか必死になって日本を非難しているんだわw

国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
【日本の敵】国連は素人が偏見で一国を貶める差別機関だった[桜H27/11/2]
https://www.youtube.com/watch?v=9jRSOn8Xpdg

95 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:36:36.56 ID:wDxiHQuk0.net
>>87
そんなのは独立国として当たり前の話
大上段に構えて「どうする?」とか言う話ではない
そういったことから逃げてぬくぬくと今までやってきたから
さも大変なことのように感じてるかもしれないけど
日本よりも国力の弱い国ですら自分の国を自分で守るという当たり前のことを
やってる国がたくさんある

96 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:38:26.05 ID:pdmNVfWv0.net
>>88
>安倍の外交失敗して北朝鮮が対話に応じるようになってウーマンの言うことが正論だったんだよな結局


だから北朝鮮がトランプと会談応じるのもアメリカの圧倒的な軍事力がバックにあるからなんだぞ、そこの馬鹿チョンパヨクw

97 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:38:52.22 ID:hUQrqlZkd.net
在日米軍に出て行ってもらって、核武装含めた大軍拡をしようって言うのならわかる。
そうじゃないなら夢は寝て見るものだと言いたいね。
在日米軍が戦後一貫して日本の抑止力になっているのは確か、9条なんか屁だよ。

98 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:39:02.98 ID:ok/0SvJG0.net
>>90
中国と同盟結ぶという現実的な考えはできないのか
太平洋挟んだ遠い国とだけべったりなのは戦略的が幼稚すぎる
経済圏でいうと中国、東南アジアだぞ

99 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:40:24.24 ID:ok/0SvJG0.net
ネトウヨは働いてないか末端労働者だから経済オンチ

100 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:43:50.81 ID:pdmNVfWv0.net
>>98
いや志那は日本を侵略する気はあっても同盟結ぶ気はないからw

101 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:45:17.29 ID:hUQrqlZkd.net
関ヶ原の恨みを明治維新で晴らした長州、現代日本も見習ったら?

102 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:46:02.64 ID:A8z5M7rva.net
この人はマジでパーなのか

ミサイルとヘリ落下で論理別々だろよ
北朝鮮ミサイルは意図的悪意持って日本へ狙うに対して、米軍は好き転んで生死伴う落下する訳ないだろよ

103 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:47:47.03 ID:pdmNVfWv0.net
>>99
よし、そこの馬鹿。
↓の正論に反論してみろw

■日本の経済成長の足を引っ張る反日勢力、グローバリスト

日本経済は失われた20年といわれるほど98年から経済成長せず景気が低迷しているわけですが、その原因ははっきりしていて、
日本は90年初頭のバブル崩壊以後に、個人も企業も借金返済に追われて消費や設備投資は二の次だった期間の97年から、
絶対にやってはいけない消費税増税と公共投資削減という緊縮財政をやってしまったからです。

日本はバブル崩壊後の借金返済に加えて緊縮財政のバブルパンチで大不況に突入。
その後も財務省による財政危機論工作により、さらなる増税も加わって物が売れないために、企業も設備投資しないという悪循環に陥っているためです。
政府も個人も企業も金を使わずに貯めこみまくっているのだから、経済規模が拡大せずに経済成長しないのは当然というわけです。

その日本の経済成長を止めている要因である、デフレ下での緊縮財政という間違った経済政策が行われてしまっている理由は、
省益が第一で、消費税収を財務省が配ることで生まれる利権を守るために、消費税を上げることに必死な売国奴の巣窟である財務省に、
日本を弱体化したい志那、朝鮮、マスゴミなどの反日勢力と、日本国内のグローバル企業や米英、欧州を支配するグローバリスト(世界中の富を搾取、独占したい連中)の工作員が、
財政破綻論や家計と国家の財政を同一視する間違った経済理論、デマを流して、日本国民を誘導しているからです。

特に政府の経済政策に口出ししているグローバル企業は、国際競争力を維持するためには人件費を低く抑えるしかないこともあり、
移民を推進しており、経済成長し国民が豊かになって内需で儲けるという、国民経済の本来あるべき姿を拒否して完全に捨て去っているのです。
要は日本国民を貧乏にして人件費を抑制し、自企業は輸出で儲けまくるというわけです。

しかし、目先の利益ばかり追い求めて移民を受け入れれば、純粋な日本人の高い技術力や勤勉性は失われ日本は3流国家に転落し、
長い目で見れば自企業の強みを失うだけでしょう。

104 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:49:37.10 ID:hUQrqlZkd.net
>>98価値観が違い過ぎるから無理だろう、石原莞爾の東亜連盟だって失敗だったではないか。支那、朝鮮は力で抑え付けないと無理。

105 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:53:43.97 ID:i4kKodeF0.net
>>98
>中国と同盟結ぶという現実的な考えはできないのか
そうだな中国が沖縄の海上ガス田から盗掘したガスの代金を無条件で日本に支払った上で
尖閣が日本領と認めてさらに南京虐殺が捏造と認めて日本に謝罪したら考えようか。

106 :47の素敵な:2018/04/23(月) 21:57:49.80 ID:hUQrqlZkd.net
>>77中共、北朝鮮を良しとする根拠を答えよ。カルト宗教みたいなのは流行らないよ。

107 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:02:17.44 ID:kbAOFH6Ca.net
>>98
同盟はむしろ地政学的に無理
経済圏は知的財産権で必ず衝突して、中国とは自由貿易不可能

108 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:02:49.81 ID:/yNmfV9y0.net
>>38
実弟が自衛隊だから在日の可能性はねえわな

109 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:05:08.56 ID:pdmNVfWv0.net
現在の本物の的確な世界情勢を知りたければ、馬渕睦夫氏の解説がベスト。
もちろん反日、グローバリストに支配された日本のテレビ、新聞マスゴミの偏向した反日間抜け報道など見る聞くだけ時間の無駄です。

中華人民共和国をつくり支援してきたのは、アメリカを裏で支配、世界中の富と権力を国境を越えて独占しようとしている
ネオコン、国際金融資本などのグローバリストであり、このグローバリストが世界中で紛争や貧困を招いてきた。
しかし近年世界は反グローバリズムの流れにあり、イギリスのEU離脱、反グローバリズムのナショナリストであるトランプ大統領の誕生がその象徴であり、
グローバリストの力、影響力は急速に衰えつつある。


馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第87回「テーマ:米朝首脳会談・森友学園問題 / 第二次大戦後の歴史ーまとめー」
https://www.youtube.com/watch?v=s12HlYKbx7k
馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第86回 「テーマ:イラク戦争、東欧のカラー革命、『アラブの春』現象の謎」
https://www.youtube.com/watch?v=JWws1upMnk8
馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第88回「テーマ:シリアの化学兵器 / 日米近代史@【ウィルソン大統領時代のアメリカ】-アメリカはなぜ日本を敵国としたのか-」
https://www.youtube.com/watch?v=VWN9ZZmrDNs
馬渕睦夫 「反グローバリズム」の逆襲が始まった: ~トランプ、プーチン、安倍を葬りたいグローバリストたち~
https://rekisen.xyz/%E9%A6%AC%E6%B8%95%E7%9D%A6%E5%A4%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E6%9C%AC/
馬渕睦夫『グローバリストが恐れる日本の底力』◉講演「新嘗のこころ」第2部(グローバリズムとは共産主義である)
https://www.youtube.com/watch?v=YoH3GG3WiAc
【馬渕睦夫】「共産主義」はマルクスの嘘の理論なり!
https://www.youtube.com/watch?v=gCNVIgtyHyk

アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
共産主義(国際赤化主義、グローバリズムは同根)の正体 〜偽善的な環境運動の根底にあるものは?〜
https://www.youtube.com/watch?v=-5BvlS094S8
共産主義はユダヤ人による世界支配を目指す運動である
https://www.youtube.com/watch?v=Qrcjv_GblRg
【ロシアプーチン】グローバリズムに対抗するユーラシア連合模索!日本どうする
https://www.youtube.com/watch?v=vD-bNWDiUZo



朝鮮半島は北が軍事侵攻で統一へ。
北のミサイル発射は、今まで北朝鮮をバックで支援してきた反トランプの
ウォール街、ネオコンなどのグローバリストがトランプ下ろしのために打たせたが、トランプは挑発に乗らずに失敗。
北朝鮮騒ぎはトランプと反トランプのアメリカの国内問題である。


【馬渕睦夫】アメリカは韓国を捨てた。もう後戻りはできない
https://www.youtube.com/watch?v=O9J13B9StW8

110 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:07:27.79 ID:QuLSjk9a0.net
米国
https://dotup.org/uploda/dotup.org1516363.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1516359.jpg

111 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:08:12.42 ID:pdmNVfWv0.net
>>98
偉大な先人達も志那、チョンと同盟など不可能であり害にしかならないと断言しておられるw


福沢諭吉や夏目漱石も中国、朝鮮人が卑劣で悪質、劣悪な劣等民族であることを見抜いていた。

★福沢諭吉『脱亜論』の現代抄訳★

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日)
http://2chcopipe.com/archives/51290693.html
『脱亜論』全文
http://www.jca.apc.org/kyoukasyo_saiban/datua2.html

【文化】夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」 全集未収録随筆を発掘 作家の黒川創さんが国会図書館で★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357700814/

112 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:18:54.57 ID:X44hv+N50.net
この人はミサイルは他国に落ちなければ
何処にミサイル打とうが問題ないと思ってるのか
それに日本海の近くには落ちてるじゃないの

113 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:20:13.38 ID:tyl3Y0Bp0.net
落ちてこなかったじゃなくていつ落ちてくるか
そしてそれに対してどう対処するかが問題なのに
目先しか見ずに国防は語れないだろ

114 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:25:18.96 ID:83foEdRoD.net
村本は典型的な昔の左翼だな
それまで阿呆なままで生きてきたので
ちょっと左翼思想を齧っただけで世界が分かったつもりになる

村本くん、世界はもっと複雑で魑魅魍魎としてるんだよ

115 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:27:56.14 ID:vpDz0yY80.net
俺も戦車に大砲撃たれたことは無いけど
自動車にぶつかられたことはあるな

116 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:30:14.68 ID:yC+fqZu00.net
下らないガキかよ

117 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:31:00.96 ID:NeXLmrIx0.net
北朝鮮と韓国は連邦国家になるらしいぞ
統一コリア

118 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:32:15.14 ID:tElgZvtva.net
なぜ北朝鮮が核ミサイル開発するかというと、それが脅迫や売買という金になるからで
それを防ぐのも軍事力しかないのを知らない馬鹿
現にろくな軍事行動力をもたない日本は交渉のテーブルにすらつけない

119 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:45:49.89 ID:lMBTW81u0.net
なんだ、北朝鮮はまだ核攻撃してこないけどアメリカは日本を核攻撃したよね…って話かとオモタw

120 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:47:19.77 ID:pdmNVfWv0.net
現代の日本人女性や子供に大人気のくまのキャラクター。
ぬいぐるみや幼児が見る絵本に出てくる愛くるしく大人しいクマさんと現実のクマさんも同じと思い込み、
「クマさん大好き!」と、現実の本物の熊に抱き着いたら、間違いなく食べられてしまうわけですw

思考力があり成熟し自立心のある知性のある人は非現実的なことには興味がもてませんが、
幼稚で自立心がなく周囲に流され、情緒的、感情的で頭が弱く論理的思考が出来ない思考停止の人は、
占いなどのオカルト、非現実的なことや、綺麗事、理想を追い求めるのです。

この層の人々は日本で野放しになっている反日工作員の格好のターゲットであり、
反日工作員は己の「日本を叩き潰したい」「日本を無防備にして中国や南北朝鮮に日本を侵略させたい」
という願望をストレートに主張すれば、日本国民に受け入れられないと分かっているので、
この層の人々をターゲットに、ヘイワ、ジンケン、ヘイワ憲法、差別反対、圧力より対話、
などの言葉の綺麗事や、幻想、非現実的な理想を喚き散らして世論誘導し、日本を破壊に導こうとするのです。

また政治家や知名人の保守派を潰すために、頭の弱い視聴者、読者を騙そうとマスゴミを使って偏向報道、印象操作をするのも常套手段です。
最近では森友問題などがその代表例といえます。


【超閲覧注意】熊に食べられる男性・・・
https://www.youtube.com/watch?v=SzDEhbVhbmE
【衝撃映像】@クマに捕食される男性・・大惨事に・・
https://www.youtube.com/watch?v=WgJz3Ygu1-o
【怖すぎ】熊に捕食された男性が撮った写真が怖すぎる(クマ)
https://www.youtube.com/watch?v=TInlKEMl2Pc

↑現実

【TV初出演】巨大ぬいぐるみになぜハマる?【ココ調】【フジテレビ】【巨大くま】
https://www.youtube.com/watch?v=007HW9hapFM
くまのキャラクターはなぜ愛される?
https://ameblo.jp/think00001/entry-11965636745.html
くまさん おでかけ   幼児の絵本
http://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=1254

121 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:49:19.77 ID:lMBTW81u0.net
アメリカはイラクに査察を入れて
核や毒ガスがない事を確認して安心して攻め込んでフセインを吊るし首にした

つまりアメリカは核等の報復武器を手放すと攻めてくるのだ

北朝鮮が核兵器を手放すはず無いじゃんw

122 :47の素敵な:2018/04/23(月) 22:57:19.19 ID:z12zyAhs0.net
ヘリコプターより安心安全核ミサイル日本が持っても大丈夫だよね

123 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:01:29.24 ID:yKnoUSFM0.net
>>107
わけわかめ

124 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:09:11.57 ID:pdmNVfWv0.net
国会でこういう高度なレベルの議論をしなければいけないのに、
現実には野党と自民党内の反日工作員が森友問題などで大騒ぎして死に物狂いになって安倍総理降ろしをやっているだけ。


【討論】米(日)朝戦争は始まるか[桜H30/3/24]
https://www.youtube.com/watch?v=5H4wmg69lKI

125 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:14:16.60 ID:hUQrqlZkd.net
>>124田母神vs水島の戦いの方が気になる。

126 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:14:29.21 ID:l3OWMYe4M.net
パネル落とした航空会社は国家の敵とでもいいたいのかな?

127 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:19:15.23 ID:7L9kPr8p0.net
>>95
こういう意見なら分かりやすくて納得いくよ
けどねえ、なかなか正直に言わへん人がいるから笑

128 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:20:38.09 ID:rJb4HKUxK.net
>>114
左翼思想とか馬鹿丸出し
自民党が極左だし

129 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:54:11.72 ID:D/4+0/w10.net
また井上達ちゃん先生に突っ込んでもらわないと

130 :47の素敵な:2018/04/23(月) 23:57:22.99 ID:83foEdRoD.net
>>128
馬鹿はお前だ
こういう時にいつも顔出して独自wwの意見で皆の顰蹙を買ってるからな
誰からも馬鹿にされてるんだから、自分の部屋で鏡に向かって呟いてな

131 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:05:12.80 ID:cx494q5r0.net
シリアの化学兵器製造プラントは北朝鮮製

アサドの親父と金正恩の祖父から付き合いがある
シリア内戦でも北朝鮮から軍人が指導に来てる

北朝鮮が野放しになると中東まで危険になるややこしさ

132 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:08:28.01 ID:cx494q5r0.net
アサド、アウサンスーチーも最初はまともだったんだよ
イギリス帰りは国帰ると狂うのかね

スーチーさんは軍、警察を掌握出来てないから、勝手に暴れて大迷惑の可能性もあるけど

133 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:18:39.09 ID:GSbGyc150.net
村本って本当〜に頭が悪いんだなw

もうオリラジの中田と一緒に自分の所属する吉本から永遠に干されてろよw

134 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:25:07.63 ID:PYx0GhAo0.net
テレビ業界から干され始めたやつをレギュラーに据えたAKBの見る目のなさはまずいな
bingoはしっかりこなしているがいかんせん他の部分がヤバすぎる

135 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:32:04.89 ID:EgIyn9OE0.net
米軍ヘリに限らず自衛隊や消防のヘリも落ちてるし報道のヘリも民間のヘリも落ちてるがな
ヘリってそういうもん

136 :タマキンひろし:2018/04/24(火) 00:35:11.18 ID:IoCb0cOfx.net
北朝鮮に拉致された人数と米兵に強姦致死された人数どっちが多いと思う?(´・ω・`)

137 :47の素敵な:2018/04/24(火) 00:39:26.43 ID:uFXCO79hM.net
>>1
村本嫌いやけどまぁこれは…現時点では確かに…

総レス数 137
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★