2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ぼく、15分前に買った傘をラーメン屋で盗まれる

1 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:17:18.53 ID:F0j936Abx.net
新宿区民民度低過ぎ

2 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:18:10.49 ID:s9PfHc8u0.net
数百円でしょ?

3 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:18:39.67 ID:SFvgiTzK0.net
マジかよ?むちゃくちゃ民度低いな(・_・;)

4 ::2018/05/13(日) 17:20:46.34 .net
東の西成区こと

新宿区

あれ?

5 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:26:53.57 ID:WJcaCJcYd.net
新宿のどこかにもよるけど、
新宿区民より外から来たやつの可能性の方が高そう

6 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:28:36.39 ID:sJSMnNCVa.net
店員に傘無くなったって言えば?

7 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:34:46.96 .net
俺は自ら忘れたよ

8 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:49:45.31 ID:Q8657QPnd.net
傘は買うもんじゃなくてパクるもんだと思ってる奴いるからな
傘程度じゃ被害届出さないとか思ってる奴

9 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:50:29.33 ID:5quLcp3Q0.net
鍵を付けとけ

10 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:52:08.09 ID:qUU+6ufHx.net
傘ぐらいでガタガタ抜かすような奴がラーメンなんか食うなよ

11 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:52:51.42 ID:e9ypDK350.net
交番池

12 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:54:58.96 ID:W68dZojkp.net
中野区のラーメン屋で急などしゃ降りで傘なかったとき忘れ物でずっと置きっ放しなんで良かったらってビニ傘くれた店員さんマジ感謝

13 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:55:11.43 ID:/s14nAOx0.net
まあ、どこでも同じだけどビニール傘を盗む奴多過ぎるよな
なんか見つけ次第射殺OKとかにして欲しいよな

14 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:58:30.36 ID:eqQrlPpb0.net
厚切りジェイソンが
「日本は携帯失くしても財布失くしても誰かが見つけて届けてくれる治安のいい国
だけどなんでコンビニの傘パクるんだよおおおおー!
オワーイジャパニーズピーポオオオオオオオー!!!!!」

て言ってたの思い出した。

15 :47の素敵な:2018/05/13(日) 17:59:56.57 ID:nUQsDJMHK.net
ラーメン屋「お客さん 混んでいるのでお願いします」

16 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:25:41.05 ID:p0y6OrJzK.net
>>14
財布は届けないよ
金だけ抜いて他は捨てるのが日本人

17 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:26:28.26 ID:FLyEc06J0.net
ビニール傘は安いけど、盗まれる
確率高いからかえって高くつくと思う

派手な柄の傘の方が遠慮して盗まないんじゃね?

18 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:32:16.11 .net
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180513/u7u4r8PbIFNwMjEtUExBZw..html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180512/u7u4r8PbIFNwMjEtUExBZw..html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180511/u7u4r8PbIFNwMjEtUExBZw..html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180510/u7u4r8PbIFNwMjEtUExBZw..html

捨てゼリフ吐いて逃げるだけの(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-PLAg)が寄ってきそうなスレ

19 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:33:36.52 ID:vpRyn7TH0.net
>>10
さすがガチクズは言うことが違うな

20 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:36:09.15 ID:iNcvGZ+f0.net
持ち手に「○○推し」って書いとけば盗まれないだろ

21 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:42:15.44 ID:fjfbBeqE0.net
新宿なら犯人はよそから来た奴だろう
葛飾区なら地元は泥棒だらけだけどな

22 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:43:28.94 ID:f7T5N7AZ0.net
折り畳みしか買わないわ
邪魔だし

23 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:44:49.63 ID:Hs4sDUnp0.net
ラーメン屋てそうゆう所だろ、誰の傘とか関係ない。

24 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:47:59.75 ID:1TiEBB0W0.net
派手なカラフルな傘だと、間違えないし盗まれないよ

25 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:50:35.42 ID:VVaKuuxK0.net
どこにでもある500円くらいのビニール傘だから取られるのだと思う
取っ手のところにマスキングテープぐるぐるまきにしとけば
間違えてうっかり持っていくのは防げる
故意にもっていくのを完全に阻止はできないにしても持っていく人間の
心理的な抵抗はあると思う。

26 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:54:10.34 ID:05SM0IHB0.net
折りたたみ傘を使うべき。

〜推しってちゃんと書いとけよ。DDだから盗まれる。

27 :47の素敵な:2018/05/13(日) 18:58:16.54 ID:FLyEc06J0.net
>>1
新宿は確かに治安悪い

昔、新宿に自転車で行って、その辺にとめてたけど
戻ったら、知らない人が俺の自転車を盗もうとしてた

もちろん鍵はかけてたけど、
その鍵を外そうとしてた(切ろうとしてた?)

28 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:05:11.32 ID:Pzx10nJW0.net
どっかのスレに警視庁ってシールを持ち手のとこに
貼っておくと取られないってあった

29 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:13:42.69 ID:VGWQoucyd.net
>>1
俺もある。
でもそれはとられた方がぼんやりしすぎ。

30 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:18:49.05 ID:pDg3ugsBK.net
お前も誰かの傘を借りパクしろよ

そうやって 万物は流転する。

31 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:22:26.28 ID:+anC6iYi0.net
ビニール傘は天下の回りものだぞ?

32 ::2018/05/13(日) 19:24:10.47 .net
自席まで持っていかずに傘立てに入れてたんなら盗まれても仕方がない

自己責任なんだからどんなにビチョビチョでも自席に持って行くぞ

もし店の人に文句言われたら「盗まれたら責任取れんのかオラァ」って
逆切れする予定だけど、あいにく一度も文句言われたことはない

33 :宮脇庭:2018/05/13(日) 19:44:25.67 ID:B4pQPIt7a.net
傘は天下の賜り物w
パクられたパクり返せいいだけ(笑)

34 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:51:40.41 ID:p0y6OrJzK.net
まあ米兵レイプフリーの国で傘盗っちゃうなんちゃらってのがナンセンスだな
法的に日本は滅茶苦茶だし

35 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:52:21.90 ID:N+7+tatl0.net
ヘコむよね

36 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:53:55.46 ID:nUQsDJMHK.net
「お客さん もう10時間も滞在されてはこっちも… あーうちの傘1万円で使ってください」

37 :47の素敵な:2018/05/13(日) 19:56:20.09 ID:1G1+wQ1qd.net
>>34
お前まだそんな世迷い言ほざいてんの?

38 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:00:10.56 ID:cjzaQiLZ0.net
推し面がプリントされてる傘なら盗まれないだろう

39 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:00:39.76 ID:bzpTRdET0.net
コンビニとか絶対傘立てに置かない
盗まれるから

40 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:03:28.63 ID:Hs+NCGNL0.net
外国観光客用か知らんがドンキとかに売ってる
柄の部分が刀とかになってる奴だと盗まれにくくなるのでは?

41 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:10:46.11 ID:cjzaQiLZ0.net
まぁ俺は基本折りたたみ持ち歩きで傘入れる袋ごとカバンに入れるけど

42 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:15:51.62 ID:DJDYeyo10.net
今日は雨降ってんのか。

43 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:18:22.09 ID:bbeRXqyp0.net
握りに液つけときなさい

44 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:19:27.74 ID:yEIguupg0.net
そもそもラーメン屋みたいな治安の悪いところに傘なんか持って行くほうが悪い

45 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:34:27.27 ID:mLd5ggBu0.net
韓国とは時差が一週間あるのか

46 :47の素敵な:2018/05/13(日) 20:56:57.14 ID:HNSt21U9K.net
また大場の仕業か

47 ::2018/05/13(日) 22:05:40.40 .net
次からは振動アラーム付けとけ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★