2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千秋楽】『劇団れなっち』とかいうれなっち史上最大のヒット企画wwwwwwwwwww【大成功】

1 ::2018/05/13(日) 20:18:09.75 .net

良かった点

・国内外7グループ(AKB48 SKE48 NMB48 NGT48 STU48 BNK48)が集結し協力して1つの作品に取り組む
・有名監督の劇に出られる
・たくさんの客と関係者見に来る
・白組黒組に別れて2度美味しい
・舞台は概ね高評価
・メンバーお見送り手売りなど舞台素人も高い満足度が得られる
・お茶会など謎企画も目白押し
・チケット高くても即完売。運営満足度も高い
・れなっちはサポートするだけで好感度UP

良くなかった点 

・チケットの倍率高過ぎ
・日程が短い
・映像化はよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

322 :47の素敵な:2018/05/14(月) 13:52:25.01 .net
秋吉ちゃんは骨折があったから控えたのかな

323 :47の素敵な:2018/05/14(月) 13:59:51.12 .net
松田社長のファンに成りました

円盤化するさいは情熱大陸風に松田社長のメイキング入れて欲しいw

324 :47の素敵な:2018/05/14(月) 15:12:41.85 .net
>>116
うん、上手い。

325 :47の素敵な:2018/05/14(月) 15:25:44.79 .net
村山彩希は子役出身で自分には演技は才能ないとAKB48を受けた

今さら演技仕事に手を上げようとは思わないだろ

326 ::2018/05/14(月) 15:50:13.54 .net
@
ティボルトの足の長さがすごすぎて引いてた(良い意味で)マキューシオは声が可愛い…!
しかし最終的にベンヴォーリオ推し……BNKの子いるの前情報で見逃してた〜〜そりゃ泣くよねタイ帰るんだもんね😭良い3人組でした😭😭
#劇団れなっち #大久保美織 #古賀成美 #菅原りこ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/995705788013334529/pu/vid/1280x720/-7Saxr6-bOtWP8l1.mp4?tag=3
https://twitter.com/noranecoco_48/status/995705896234762241

327 ::2018/05/14(月) 15:51:37.58 .net
大久保美織ちゃん泣いとる
http://pbs.twimg.com/media/DdFkLi2VwAI6cE-.jpg

328 :47の素敵な:2018/05/14(月) 17:15:09.34 .net
警官の二人はどういう役回り?

329 :47の素敵な:2018/05/14(月) 17:48:52.31 .net
>>321
>>322
秋吉優花 あきよしゆか@akiyoshi_hkt48 10:15


ロミオ母です😭 #劇団れなっち
「ロミオとジュリエット」無事千穐楽を迎えました。
全ての方に、感謝です。
全ての出会いに、感謝です‼
https://plus.google.com/104773980789079999630/posts/CKVjuxsErRr
よかったら読んで下さい。🙇🏻‍♂

http://pbs.twimg.com/media/DdHqitYVMAAerOf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdHqitZVAAA1_et.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdHqitYVwAE8W-i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdHqitaVAAAHZpa.jpg

330 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:47:07.95 .net
村山は余計な肩書きは要らないって元子役なの隠してたしな

331 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:51:18.81 .net
>>292
気がつかなかった
さんくす

332 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:52:16.91 .net
秋吉ちゃんはよくやった
キミコタ福岡公演からの連続舞台やったけど
めっちゃ充実したんやないかな

333 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:54:40.68 .net
再演希望です

334 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:55:11.67 .net
秋吉ちゃん良かった〜

335 :47の素敵な:2018/05/14(月) 18:57:31.67 .net
堤幸彦監督からどんな指導を受けたのか興味あるな

336 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:15:29.86 .net
岡田奈々ちゃんがショールームで劇団れなっちの話してるな。もう終わりそうだけど

337 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:16:01.15 .net
塩井ちゃんは役作りのためにホームレスさんに話かけたらしい

338 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:22:11.35 .net
岡田奈々ちゃん劇団れなっちロスすごそうやなw

339 :47の素敵な:2018/05/14(月) 19:36:08.56 .net
演技指導の方かな?

冨田 昌則
@go_masa02
劇団レナッチの皆さんから
みんな一言づつお礼を書いてくれた
メッセージボードが届きました!
お手紙も!
嬉しい涙です。
ありがとうございます!
劇団レナッチの皆さん!!
https://twitter.com/go_masa02/status/995970828482236416

340 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:11:09.57 .net
>>328
神父からロミオに向けた手紙が乗っている郵便車とぶつかってロミオに連絡が届かないようにする役割

341 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:22:21.68 .net
本スレ無事完走

342 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:23:04.39 .net
@
ロミジュリロス中のなぁちゃん
「この期間ロミジュリのために生きてた、いま空っぽです。チーム4の千秋楽までには切り替えます」
#劇団れなっち
http://pbs.twimg.com/media/DdJnRa4U0AEiKYr.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdJnWNxVAAAuMyG.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdJnY7HVQAEW32-.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdJnj80VAAE1zXE.jpg:orig#.jpg

343 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:25:19.40 .net
病み上がりみたいな顔しとるなw

344 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:26:36.40 .net
さては、じーなとベロチューしてたな?

345 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:28:09.84 .net
プライベートでは男女逆転か

346 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:33:31.76 .net
6 西垣泰地(茸) (スッップ Sdfa-Nrv+) 2017/10/05(木) 16:20:48.49 ID:KikW2bfmd
不正で得た地位で食う飯はうまいか( ̄σ・ ̄)ホジホジ

100 (地震なし) 2017/11/08(水) 15:05:16.73
80年代は盗撮本がコンビニで堂々売られてた、本当に不寛容な時代になったもんだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ

260 名無し48さん 2017/11/23(木) 18:18:49.60 ID:aBrETDzg
ホジホジは60すぎのジジイだからな
はよ死ね糞ジジイ

262 名無し48さん 2017/11/24(金) 08:29:45.21 ID:DUzLdmwc
60過ぎは言い過ぎですよ
この人、ごま星人だったから
本名他バレてるし

だから50過ぎ

347 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:34:12.35 .net
泣いてるじーなが可愛くてたまんねーって顔してた
自分では乙女心思い出せたとか言ってたけど
やはりなぁちゃんはそっち側の人間だわw
基本甘えん坊で男脳が強い

348 :47の素敵な:2018/05/14(月) 20:45:58.06 .net
完走したけど一応

劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」本スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1525846736/

349 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:39:58.63 .net
畑結希 千秋楽を終えて。☆はたごん
http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20180514203130484

350 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:42:57.10 .net
秋吉ちゃんSR

351 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:43:20.79 .net
菅原 りこちゃんショールーム中
https://www.showroom-live.com/48_SUGAHARA_RIKO

352 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:49:32.90 .net
指原莉乃座長公演希望!

353 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:53:28.28 .net
>>339
仮にも一緒に仕事したんだからちゃんと劇団れなっちと表記してくださいよ〜

354 :47の素敵な:2018/05/14(月) 21:57:02.60 .net
>>349
アドリブ有りっていうのはかなり貴重な経験だな
普通は経験豊富な役者が稽古を重ねてできる事なんだけど
村舞台だからこそできた事で
アドリブ経験して学んだ事っていっぱいあると思うわ

355 :47の素敵な:2018/05/14(月) 22:01:06.86 .net
かとれな必要なかった

356 :47の素敵な:2018/05/14(月) 22:11:26.21 .net
大森 美優(AKB48 チーム4)
https://www.showroom-live.com/48_Miyuu_Omori

357 :47の素敵な:2018/05/14(月) 23:16:33.21 .net
ぽんちゃんロミジュリ再現中

358 :47の素敵な:2018/05/15(火) 00:43:12.95 .net
>>329
博多座の、あの方が来てたのか
HKTの3人どう見たんだろう?感想聞きたいな

今度チーム8の舞台演出が決まってるんだっけ

359 :47の素敵な:2018/05/15(火) 00:49:43.39 .net
舞台はどんどんやっていい

360 :47の素敵な:2018/05/15(火) 00:52:48.76 .net
>>355
うん、お前もこのスレに必要ないよ

361 :47の素敵な:2018/05/15(火) 00:58:58.84 .net
かとれなは別にいらなかったわ

人気あるわけでもないしな

362 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:09:27.74 .net
パンフレットにあったれなっち選抜今後どうしましょうか?みたいな問いかけはなんなんだろ
いずれにせよこの企画で一番好きになったのれなっちだわ
今まで全く興味なかったのに

363 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:15:01.17 .net
>>361
それ言っちゃうとAKB本体自体が人気ないから

364 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:20:22.70 .net
せいちゃん見たくて2回観れたが
劇として非常に楽しめたな
定期的に劇団はやろう

365 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:29:03.35 .net
>>360
かとれな必要なかったなwwwww

366 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:41:23.42 .net
女子高の文化祭でやる演劇部の演し物としては大変よくできました

367 :47の素敵な:2018/05/15(火) 01:55:38.62 .net
見終わったあと思ったのは初日終わったあとの評価は高杉だなってこと
悪くは無かったけどね

368 :47の素敵な:2018/05/15(火) 02:28:13.22 .net
HKT劇団の旗揚げはよ
れなっち劇団が今後やらないのならHKTがもらってしまえw

369 :47の素敵な:2018/05/15(火) 02:32:51.47 .net
映像化せい

370 :47の素敵な:2018/05/15(火) 02:52:58.45 .net
マジすかのブラックの時に出てた西岡徳馬さんがメイキングで
AKBの舞台経験して楽しみを感じたらもっと上の舞台を目指してくれたらうれしい
みたいな話をしてたけど
今回の舞台で上を目指そうと思ったメンバーかなりいるだろうな

371 :47の素敵な:2018/05/15(火) 03:08:55.04 .net
まずは巡業再演かなあ
円盤もだけど

372 :47の素敵な:2018/05/15(火) 03:16:19.80 .net
中井さんの急進を見てたら
あんなにうざったかった加藤玲奈のゴリ押しが可愛く思えて来た、、、、、、、、、、、
まあ中井さんは加藤玲奈よりはちゃんと逸材してるが、、、、、、、
まあ事務所がこれと思ったら
枕無しでも売ろうとするもんなんだなあ
まあ加藤はやっぱり枕かもしれんが、、、、、、、、

373 :47の素敵な:2018/05/15(火) 03:59:30.23 .net
非選抜しかいないから円盤化は無いだろうなあ
出したところで買う金ないヲタばかり

374 :47の素敵な:2018/05/15(火) 04:00:37.85 .net
中井の握手会豹変は自分の大事なものを売って
太田プロの地位を手に入れたから
かとれなは昔から対応は変わらない

何があったかは一目瞭然

375 :47の素敵な:2018/05/15(火) 06:33:53.37 .net
劇団れなっち

376 :47の素敵な:2018/05/15(火) 09:17:12.19 .net
劇団れなっち

377 :47の素敵な:2018/05/15(火) 09:45:00.09 .net
https://i.imgur.com/fpNPl7C.jpg

378 :47の素敵な:2018/05/15(火) 09:53:27.05 .net
もう一度お金出して見てもいいかな
1度だとストーリーと配役覚えるので
前半あやふやでアクビしてたけど後半から良かった
是非両方観たい

379 :47の素敵な:2018/05/15(火) 11:16:51.47 .net
評判いいらしいしこれで全国回ればいいじゃん 
暇なメンバー多いしやり続けることが大事

380 :47の素敵な:2018/05/15(火) 11:41:00.30 .net
>>373
岡田いるけどな
でも映像倉庫専用っぽいな
実際舞台いくつが入ってるし

381 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:21:41.82 .net
>>365
お前もなwwwwww

382 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:22:20.48 .net
>>373
円盤化は分からないけど収録はされたそうです

383 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:33:34.90 .net
11日の昼夜に収録用カメラが入ってたから映像化するのは間違いないと思う

384 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:35:35.24 .net
もっとAKBで舞台やればいいじゃん
チケット捌きやすいやろ

385 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:36:55.83 .net
舞台ってあんまり儲からないと思うぞ

386 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:38:57.06 .net
夢への入り口だから沢山やったほうがいいだろうね

387 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:39:44.66 .net
>>377
名場面や(´;ω;`)
なぁちゃんのSHOWROOMで話してたりヲタの感想でも言ってる人居たけど
スペシャルライブって本編で結ばれなかった2人が天国ではこんな風に仲良くやってるよっていうエピローグみたいなもんなのかも

388 :47の素敵な:2018/05/15(火) 12:42:23.40 .net
>>373
メイキングが見たいから円盤出してくれよ
舞台のメイキングってダメダメだったのがだんだん良くなるのがわかるから好きなんだよね

389 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:17:56.12 .net
>>383

記録用のカメラの可能性もある。

記録用と販売用は違うので

390 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:33:19.43 .net
>>389
いやそう入り口にそう書いてあったし中に入ってカメラも見た
中央上段ブロックの座席を数列潰してよくライブ会場で見るでかいカメラを3〜4台?置いて撮ってた
ちなみにライブシーンでも撮ってたと思うカメラの近くまで寄ってメンバー踊ったりカメラもメンバー追っかけてたから

391 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:34:39.58 .net
誰も見てないおままごと企画
一切話題にならなかったな
わざわざ見に行った極々少数のヲタク以外誰も何も知らないまま終わった

392 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:38:52.42 .net
>>391
http://i.imgur.com/lvrDh03.jpg

393 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:40:04.15 .net
さっさと文春砲くらってくたばればいいのにドブス加藤玲奈

394 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:47:16.26 .net
劇団れなっち
この名前のせいで格が下がる

395 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:49:26.06 .net
劇場公演でのロミジュリっぽいシーン
https://i.imgur.com/4MnJyxy.jpg
https://i.imgur.com/WVM3F8K.jpg
https://i.imgur.com/qSu8GCN.jpg

396 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:53:39.40 .net
まずはとても楽しかった❗


ただ、お遊戯会って言ってる人間もいる。
そういう人間に聞きたいが、じゃあ本物の舞台ってのを提示して欲しい。
煽りじゃなくて、本物の舞台ってのを見てみたい気分だから

397 :47の素敵な:2018/05/15(火) 13:56:15.48 .net
>>396
まゆゆのやつ

398 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:04:30.45 .net
>>397
あれはダメだ
ファンでも見に行かないくらいチケットアマリまくり

399 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:23:37.99 .net
>>395
リターンマッチ?

400 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:33:43.56 .net
ローラみたいなんだよな
ほんとイケメンだった

https://i.imgur.com/zWBPRg7.png

https://i.imgur.com/xXej3NG.png

401 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:37:24.18 .net
ちんちくりんなローラだなwww

402 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:44:54.80 .net
>>401
本物のローラって背が低いんだよw

403 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:44:55.55 .net
じーなってちんちくりん?

404 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:45:32.65 .net
ローラ165だからそんな変わらんぞ
なぁなと1センチじーなと2センチ差

405 :47の素敵な:2018/05/15(火) 14:57:47.30 .net
れなっちにはあんがい人望があるんだな

406 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:24:44.53 .net
かとれなは全く必要なかったな

407 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:27:56.48 .net
第二回劇団れなっちが有ったら選抜組みも参加してくるのかな

408 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:31:09.64 .net
れなっちがオーディションで落とす

409 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:32:06.56 .net
同じことはやらんやろ
楽曲→写真集→舞台と来たからな
次は映画とかか

410 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:40:43.42 .net
>>396
近々だと田野ちゃんの舞台とか観てみたら

411 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:42:55.44 .net
ラインハルトやってた山田菜々美めっちゃ演技上手かったわこれからも舞台系の仕事余裕で出来るくらい上手かった

412 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:43:00.72 .net
今回の一次審査で落選したメンバー結局何してたの?

横山 由依
向井地 美音
込山 榛香
小栗 有以

松岡 はな

荻野 由佳
加藤 美南

413 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:47:16.54 .net
>>409
映画ね
ハードル高いね

全国10館公演とかになりそう

414 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:55:20.65 .net
じゃあミュージカルとか

415 :47の素敵な:2018/05/15(火) 15:59:33.78 .net
>>412
横山はこれ

Qyoto official @Qyoto_staff
ドラマ「はんなりギロリの頼子さん」のドラマ映像を使用したMUSIC VIDEOの公開がスタートしました!
ぜひ�チェックしてください。�

ドラマ「はんなりギロリの頼子さん」×Qyoto「君と僕とアクロス・ザ・ユニバース」MUSIC VIDEO Short ver.
https://www.youtube.com/watch?v=JCd7tZvS5l4

#Qyoto #はんなりギロリ
17:29 - 2018年5月11日

416 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:02:28.06 .net
>>411
今や映画女優

417 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:04:31.26 .net
>>412
オーディションがガチだったて認識で良いよな

>>414
ミュージカルて一番けんえんされるやつじゃん

418 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:29:06.81 .net
>>417
犬猿てーてれーってーてー犬猿!!

419 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:40:17.02 .net
舞台8だけじゃなく劇団しものでも作ってくれ

420 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:54:19.02 .net
で 加藤は何したの?

421 :47の素敵な:2018/05/15(火) 16:56:09.68 .net
>>420
謎の金髪仕事

422 :47の素敵な:2018/05/15(火) 17:53:06.31 .net
>>410
田野こそちんちくりん

総レス数 438
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★