2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コペルニクス的発想の転換!総選挙で上位を目指すなら隔年で立候補すればいいんだ!

1 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:25:42.49 .net
二年分の資金をぶっ込める!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:27:37.94 .net
とむが今年どうなるかだな

3 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:28:03.94 .net
ファンが減らなきゃね

4 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:28:54.28 .net
去年不参加で今年参加の人ってどれくらいいるの?

5 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:30:38.07 .net
戦略としてはあり

6 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:31:23.16 .net
上位は一度休むと不利になる
柱が減るから
下位は、戦術としてありだね

7 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:32:51.10 .net
まあ運営が許さんだろ

8 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:35:56.29 .net
使っちゃうよねー

9 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:38:28.78 .net
と思うだろうけど不出馬の年はその浮いた分が他のシングルの握手券になるだけだから意味ないし
不出馬の年は他の選対の手伝い入ってそっちの方が居心地よくなるパターンもよくなるから
結局メンもヲタも消耗戦をするしかない

10 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:40:23.47 .net
柱の更新しなくなるから不利だよ

11 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:44:33.30 .net
松村上がったっけ?

12 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:49:00.72 .net
そうだよな
立候補しなければ握手多少なりとも売れるわけだし

出なくてもその分他のメンバーが選挙出て稼いでくれるから何の問題もない

13 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:54:04.63 .net
推しの界隈とメンバーがガッチリと連絡を取り合って
2年に1度、3年に1度出馬するとか事前に取り決めをして
実行すれば効果はあるだろうね

14 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:54:57.41 .net
無駄に柱維持?

15 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:57:27.61 .net
2年の時をかけて推しに投票するためだけの金を使わずに貯められんだろうか
選挙以外のヲタ活に金使ってしまいそうだわ

16 :47の素敵な:2018/05/14(月) 09:57:40.73 .net
新曲センターやってる小栗は総選挙何位だったっけ?

ヲタがどんなに頑張ろうが
運営贔屓の前には無力
それが総選挙

17 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:03:48.01 .net
それをぶった切って来るのも総選挙じゃん

須田と惣田の選挙順位には、運営もため息だと思うよ
運営推しの向井地は、選抜の外に押し出されるし

18 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:04:55.36 .net
2倍とまではいかなくても1.5倍くらいの票数はいけるんじゃないか

19 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:06:14.00 .net
>>7
ゆいりーが何もされてないどころか優遇されてるから、握手会でちゃんと実績を積んでいれば余裕で許される

20 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:08:58.21 .net
>>16
そりゃそうでしょ
運営のグループ構想が大前提だもの
そこに介入する手段として与えられたのが総選挙
選挙選抜はその通りになるしね

そこから更に上にいけるかはメンバー当人次第
メンバーにきっかけを与えるに過ぎないから

21 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:12:09.11 .net
>>17
少しは飴も与えとかないとヲタの財布の紐が固くなっちゃう【干されヲタ用】

少しは鞭を使わないとヲタが財布の紐緩めなくなっちゃう【推されヲタ用】

22 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:15:43.28 .net
>>14
同じく隔年のメンバーと共闘したらどうかな
出馬しない年は共闘相手に入れる
次の年の出馬する年にはこっちに入れてもらう

23 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:19:18.34 .net
国政並みの選挙協力だな

24 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:24:53.32 .net
>>22
一年スパンの相互協力だと卒業リスクがあるから先に立候補したもん勝ちになりそうだな

25 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:26:01.93 .net
30位くらいの選手がやれば意味あるかも

26 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:33:18.81 .net
ヲタが翌年見越して溜めといてくれるかね
立候補しなかった年は他に金を遣うだけな気もす

27 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:39:20.30 .net
>>1
上位狙いよりボーダーメンの方が使い易い手法では?

>>4
なんばしか分からんけど山尾梨奈

28 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:39:37.99 .net
>>22
姉妹でなら確実にやれそうだけど、露骨すぎてドン引きするファンも多そうだな

29 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:46:33.30 .net
https://48pedia.org/駒田京伽

この人見事に隔年なんだけどそういう戦略なのかな

30 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:48:12.33 .net
間違った
不参加じゃなくて圏外だった

31 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:48:47.92 .net
4年に1回。

32 :47の素敵な:2018/05/14(月) 10:54:03.72 .net
>>31
日暮乙

33 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:04:36.20 .net
だから、松村香織は休んだ前の年は何位で、休んだ次の年は何位だったのか?って聞いてんだよ!

34 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:06:09.35 .net
>>21
そういう考え方の人と意見交換しても仕方ないからなぁ…

35 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:07:51.61 .net
コスタリカ方式というのがあるな
小選挙区と比例代表を交互に入れ替える

選挙と握手のチケットを隔年で選対が交換する

36 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:09:39.76 .net
総選挙のメイキング映像だったかな
松村は休んだの失敗だったって言ってたね

37 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:10:22.28 .net
第7回
13位(53,667票)


松村香織

第8回
不参加

第9回
18位(34,977票)

あれ?

38 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:12:54.93 .net
松村は休んだのが失敗だったわけじゃなくて単に影薄くなっただけだろう

39 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:17:06.21 .net
>>37
ここのスレは、これを踏まえて議論してんのか?
なかったことにしてんじゃねえよ

40 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:19:26.90 .net
>>39
そんな大真面目に考えてたのか
サッカーの10人でボールを囲んでワーワーと同じようなノリのスレかと思ってた

41 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:22:39.89 .net
事前の綿密な下準備が必要だから実行するのは困難
しかし上手くハマれば、あっと驚く結果もありえる

42 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:48:40.83 .net
柱解約で大爆死

43 :47の素敵な:2018/05/14(月) 11:51:30.96 .net
貯めてる間にアイドルとしての鮮度が落ちる

44 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:13:06.45 .net
これが最後詐欺もある

45 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:21:26.11 .net
栄の加藤るみと後藤理沙子はそれでランクインできたから、ヲタと握っていれば可能性はあるな

46 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:22:56.06 .net
>>44
大場か・・・

47 :47の素敵な:2018/05/14(月) 12:23:16.03 .net
次に出ると公言していれば貯めてくれるだろう

48 :47の素敵な:2018/05/14(月) 14:58:42.53 .net
隔年

49 :47の素敵な:2018/05/14(月) 15:03:22.35 .net
アンジュルム「臥薪嘗胆」

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★