2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン人を人前で叱るとヤバイwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2018/05/25(金) 23:57:19.47 .net
http://i.imgur.com/v36s3ba.jpg
http://i.imgur.com/1prddUF.jpg
http://i.imgur.com/Kgdj6Pn.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:00:15.93 .net
山下エミリーを叱ってはいけない

3 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:01:36.89 .net
ややこしいなー( ;´・ω・`)
職場に外国人入ってきたらお国柄調べといたほうがいいってことね

4 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:03:20.51 .net
中国も同じらしくSNHで宮澤が文化も勉強しないでビデオ回ってるところでキャプテン面しようとして人前でメンバー怒って叩かれた

5 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:05:58.58 .net
フィリピン人と仕事する際のルール!絶対にしてはいけないこと

フィリピン人との仕事のルール1.人前で怒ってはいけない
フィリピン人との仕事のルール2.マルチタスクを振ってはいけない
フィリピン人との仕事のルール3.掃除をさせてはいけない
http://plus-life.jp/management/

6 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:06:10.35 .net
>>4
宮澤後半もうメンバーに呆れてたもんね

7 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:06:28.99 .net
怖すぎ

8 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:08:13.02 .net
マジかよあんなにエッチなことばっかしてるのに

9 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:09:00.54 .net
日本だって最近の20代前半は似たようなもんだろ。

10 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:09:30.35 .net
マニラ48は大丈夫か

11 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:09:34.19 .net
>>5
掃除くらいしてくれよ(´;ω;`)

12 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:10:04.12 .net
日本の場合は相手によるという違いがある
気に入った相手なら何でも許す

13 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:10:59.49 .net
勉強になった

14 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:12:14.94 .net
>>5
グレムリンかよ

15 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:12:38.72 .net
自分が盗んどいてめちゃくちゃだな

16 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:13:39.68 .net
日本でも、恥をかきたくないから、人と接したくない、一人が楽とか増えてるから。

17 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:13:44.36 .net
土人じゃねーか

18 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:14:57.90 .net
ナタデココてフィリピン産だったよな

19 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:15:00.13 .net
むかし死ぬ程フィリピンパブ行ったけど全然知らなんだ

20 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:20:02.97 .net
フィリピン人って真面目に仕事するけどな
中国人はとにかく不真面目

21 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:21:10.33 .net
日本でも上質な上司は人前で怒鳴ったりはしないらしいが、、、、、、、
働いたことがないのでよくわからないが、、、、、、、、、

22 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:21:26.06 .net
タイ人もそうだって聞いた。むしろ叱られても平気な国民性挙げるほうが早いかも

23 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:23:17.08 .net
同じ日本国内でも方言の行き違いで喧嘩になったことがあるからなぁ。

24 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:25:04.63 .net
日本でもそうでしょ
恥をかかせてはいけない

25 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:27:08.41 .net
山下エミリーが公演で頑なにお辞儀をしないのも他人に対して頭を下げるのは恥だと思っているからなのか?

26 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:28:34.42 .net
叱られたいお

27 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:28:42.53 .net
別室でエッチなお説教しなきゃなんないの?
可愛い子に限るよ?

28 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:29:16.64 .net
結構有名な話なんだけどね
東南アジアで殺される日本人、韓国人、中国人に共通してるのは
人前で罵る行為の報復

29 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:30:12.50 .net
日本は小学生気分が抜けないからいつまでも人前で怒鳴ったりするわな
小規模店の雇われ店長とかは、店長は偉い→威張っていい という発想になりやすい

ドラマやモー娘。以降のアイドル番組で育った世代に多いわ

30 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:30:35.93 .net
先生はその女子生徒を別室に呼んで対価としてエッチすればよかったんだよ

31 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:36:57.15 .net
人前で叱るなんて日本人だけやぞ

32 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:36:58.56 .net
フィリピン版「ひぐらしの鳴くころに」だな

33 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:37:35.84 .net
フィリピンは
叱る>殺人
なのか
こえーな。

調べたらマジでビビったわ。

34 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:38:59.83 .net
なるほどな勉強になるわ

35 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:39:42.24 .net
裁判官「人前で叱責した教諭が悪いので女子生徒は無罪!」

36 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:40:02.27 .net
握手会でエミリーを説教しまくってエッチな報復を受けたい

37 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:41:03.99 .net
アメリカでも普通に問題になるわ

38 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:42:39.23 .net
>>29
この前バイト先の雇われ店長が俺に向かって怒鳴ってきたから怒鳴り返したら大人しくなったわ

39 :47の素敵な:2018/05/26(土) 00:46:17.11 .net
>>12
とても的確
最近は特に顕著だよね

40 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:01:49.20 .net
うちの会社はベトナム人研修生を受け入れてるけど指導する心得としてしつこく念を押されたで

41 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:04:13.26 .net
中国人→支払いが良い人と悪い人にクッキリ分かれる

韓国人→滞納は多いが最後だけはキッチリ

イラン人→毎月キッチリの支払いだが最後の月だけ抜ける(いつの間にか居なくなる)

フィリピン人→滞納が多く、いつの間にか住んでる人が変わってる

42 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:04:44.76 .net
全世界で侵略虐殺戦争を働いき
その地域を350年は乗っ取った
野蛮なスペイン、オランダ人の血が入ってるんだろう

一方、朝鮮人はなにもしなくても噛み付くし、ナタのようなものを振るう

43 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:09:42.99 .net
>>1
フィリピンにおける安全対策
http://www.ph.emb-japan.go.jp/files/000335189.pdf
6ページ

44 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:13:37.30 .net
日本も昔みたいな体育会系は通用しないから、会議室呼び出しか,飲みに行ってのアドバイスやな

45 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/05/26(土) 01:18:14.45 .net
日本人は愚かなんだなぁ

46 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:20:14.95 .net
>>44
誰が友達でもない奴と飲みに行くかよ

47 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:22:57.02 .net
平気で「パガランタガヤンッ!」って言ってるけど

48 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:26:19.61 .net
>>38
若い頃はやんちゃで〜www

49 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:28:10.59 .net
>>11
掃除は掃除専門のメイドがするものだから、普通の人はやらないよね
洗濯は洗濯専門のメイド、買い物は買い物専門のメイドだったな

50 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:29:41.38 .net
死ぬ前に教えてくれないと
殺されてからじゃ遅いよ
近年フィリピン人日本に死ぬほどきてんだから

51 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:18:26.77 .net
せやな

52 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:19:09.19 .net
>>20
今年採用されたフィリピン人のALTと仕事してるけど、打ち合わせで教科書見せてこんな感じで授業やってくださいって言ったらめちゃくちゃいい授業してくれるわ

53 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:24:32.06 .net
フィリピン人は何故か カップヌードルのシーフードが好き 
スーパーのいくつかの店 転勤したけど、どこの店でも、日替わりでカップヌードルを出すと、シーフードを箱買いで買ってった。
24個入りだったかな
聞くと、本国の親族に送るというひともいた。

54 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:29:03.15 .net
異常

55 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:51:58.55 .net
>>52
タガログ語?

56 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:00:17.14 .net
かと言って殺人を正当化するなら異常

人殺しは法により裁かないといけない

57 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:03:32.26 .net
>>53

あと、日本のチョコレートも好きなんだよな

58 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:09:08.85 .net
>>57
カステラも

59 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:15:50.98 .net
>>31
スレタイ見ろや

60 :47の素敵な:2018/05/26(土) 05:10:46.71 .net
人前で怒鳴り散らすのもアレだが、すぐキレる方もどうにかしてるわ。

人の物盗んでバレて怒鳴られたからキレて刺すとかキチガイだろ。

61 : :2018/05/26(土) 05:33:11.46 .net
ちゃんころもそうやで。

62 :47の素敵な:2018/05/26(土) 06:38:27.59 .net
おこられても我慢出来る奴は人間

63 :47の素敵な:2018/05/26(土) 06:52:30.63 .net
>>55
英語だよ

64 :47の素敵な:2018/05/26(土) 06:53:56.16 .net
バカレタ スケベ社長

65 :47の素敵な:2018/05/26(土) 07:04:32.70 .net
オカロ兄さんもいろいろ我慢してたのかな

66 :47の素敵な:2018/05/26(土) 07:11:39.63 .net
>>57
日本のチョコレートは中国人も好きだな

67 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:15:50.69 .net
嫌なら日本に来るなバカ

68 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:16:04.28 .net
オレの行ったことある国でも中国とモンゴルは人前で恥かかせるな、殺されるぞと現地住んでる人が言ってた

69 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:21:43.90 .net
あんな先生とオカマのボイトレが向こうのメンバー指導したら
生きて帰ってこれない可能性があるのか

70 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:16:42.53 .net
宮崎あおいもすぐキレるらしいしそんな感じか
フィリピーナも要注意だな

71 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:28:05.24 .net
>>1
日本でも常識でしょ。

72 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:32:18.10 .net
>>1
キチガイ土人民族は日本から出ていけ。

73 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:33:31.38 .net
>>71
在日寄生虫おはよう。
さっさと自分の国に帰りな。

74 :名無しさん@実況は禁止です:2018/05/26(土) 10:00:09.01 ID:h3QJkNW5e
タイでも同じ事言われた。

75 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:19:00.33 .net
日本はワザと大勢の前で叱るから
そうやって全体を引き締めるというあまりよろしくない方法

76 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:23:46.58 .net
中韓や東南アジア系はどこもそうだよ
人前で晒上げが許されるなんて日本だけだと思った方が良い

77 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:24:56.54 .net
先生は外国人だったってこと?

78 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:31:01.06 .net
気遣いができない奴は死ねばいいってことだな

79 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:32:07.93 .net
>>75
日大アメフト部でもまさに同じことやって選手を追い詰めてたようだな

80 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:33:51.10 .net
>>5
あまり非常識ならあわせる必要はない

81 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:34:34.79 .net
日本は晒し首の文化があるからね
学校や職場のイジメはその名残

82 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:38:07.21 .net
>>81
そんな昔の話なら日本だって人前で武家に恥をかかせたらその場で叩き切られても文句は言えないし、そういうときは殺しても合法だったぞ

83 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:38:49.71 .net
これが西欧の人たちなら納得するけど
後進国の分際でプライドが高くて能力が低いではこの先伸びないな
中国人のようにせめて仕事が早いという売りが無ければ
誰も比島には投資しないだろう

84 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:48:45.10 .net
日本人夫フィリピン人妻の夫婦はよく見るが、あまり良い結末になってないように思う
で、離婚後はテレビでは大抵気の毒な母子家庭のように放送するが、夫のほうが不幸になってるように思う

85 :47の素敵な:2018/05/26(土) 12:52:10.82 .net
>>73
なぜそう言うレスになるのか全く意味不明w

86 :47の素敵な:2018/05/26(土) 12:59:18.64 .net
人前で叱られるのは恥
ここまでは万国共通

日本の場合、嘗ては
恥を雪ぐ為に頑張る
恥をかかない為に頑張る
に向かうような精神論的な教育が行われていたんだよ

今はその時代の名残でやり方だけが残っていて、精神論の部分がすっぽり抜け落ちていているから、単なるパワハラになり下がってしまっている訳だ

ましてや外国人の場合、昔の日本みたいな精神論的な思想は持ち合わせていないのだから、日本人以上に気を付けなければならないって事でしょ

87 :47の素敵な:2018/05/26(土) 13:22:44.31 .net
自分が悪いことしておいて、怒り方が悪いと逆ギレかよ。面倒臭いなあ

88 :47の素敵な:2018/05/26(土) 13:25:43.05 .net
かの地では物を盗むより人前で恥をかかせるほうが悪いことなんだろ?
そして恥をかかされたからには雪辱を果たさないと済まされないんだろ?
これはもう価値観の違いとしか言いようがない
日本も大昔はこういう風潮あったよ

89 :47の素敵な:2018/05/26(土) 13:26:16.21 .net
フィリピン人と韓国人が争ったら面白そうだな

90 :47の素敵な:2018/05/26(土) 14:15:27.63 .net
チョンと在日だけは信用したら終わり

91 :47の素敵な:2018/05/26(土) 14:30:42.00 .net
下働きするぶんには住みやすい国なのかもしれない

92 :47の素敵な:2018/05/26(土) 14:37:59.06 .net
>>18
ナタでデコをコー!!

93 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:55:37.16 .net
フィリピンで韓国人が多く殺されているのは其れが原因か。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170129-00067057/

94 :47の素敵な:2018/05/26(土) 18:17:12.63 .net
フィリピン人

95 :47の素敵な:2018/05/26(土) 18:55:06.23 .net
周囲に恥さらされるのは決闘申し込んでるのと同じノリなんだっけ

96 :47の素敵な:2018/05/26(土) 21:45:54.40 .net
フィリピン人

97 :47の素敵な:2018/05/27(日) 00:18:15.80 .net
ここまで強烈じゃないけど
日本人も同じようなとこあるやろ。

マナー違反に対して犯罪行為で対抗するみたいな。

98 :47の素敵な:2018/05/27(日) 02:34:55.62 .net
フィリピン人

99 :47の素敵な:2018/05/27(日) 05:18:53.72 .net
フィリピン人

100 :47の素敵な:2018/05/27(日) 07:42:19.69 .net
フィリピン人

101 :47の素敵な:2018/05/27(日) 09:51:10.87 .net
パワハラも犯罪だけどな

102 :47の素敵な:2018/05/27(日) 09:59:54.62 .net
ジャパユキさんのピーナなんか叱られまくりだろう
叱ってもやり返さない女がジャパユキさんになってるのか?

103 :47の素敵な:2018/05/27(日) 12:41:32.40 .net
それが分かった上で相手を怒らせるためにわざとやるところがあるからなぁ。

104 :47の素敵な:2018/05/27(日) 13:12:44.86 .net
>>8
エッチは別室で2人きりなんでOK

105 :47の素敵な:2018/05/27(日) 15:57:33.15 .net
フィリピン人

106 :47の素敵な:2018/05/27(日) 17:20:36.73 .net
ピーナこえーな

107 :47の素敵な:2018/05/27(日) 17:30:20.43 .net
キャバ嬢フィリピンハーフ多い

108 :47の素敵な:2018/05/27(日) 18:02:33.57 .net
タイ人もそうらしい、人前で叱ったらダメなんだって。
そんなこと(人前で叱る)する奴は周囲からも嫌われるらしい。

109 :名無しさん@実況は禁止です:2018/05/27(日) 19:13:43.84 ID:kX5gCMKdD
今後は支那人とフィリピン人の雇用はやめよう
人前で叱るだけでトラブル起こされたらかなわん
しかも、窃盗と言う「明らかな犯罪」でも駄目なんだろ?
リスクヘッジとして、選考段階で落とす

110 :47の素敵な:2018/05/27(日) 19:52:19.15 .net
てかその場で叱って頭撃ち抜けば良いんだろ?

111 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:00:49.47 .net
じゃあ携帯盗むなよww

112 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:32:09.22 .net
ウチにも公開処刑が好きな奴がいてマジで殺そうかと思ったわ
異動になったからやらずに済んだけど

113 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:30:50.00 .net
人前はダメとかいうけど
意外と密室でパワハラ上司に人格否定叱責を超長時間されるのはもっと苦痛

114 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:01:00.43 .net
女には裏でセクハラしようとするくせにな

115 :47の素敵な:2018/05/28(月) 01:18:20.98 .net
フィリピン人

116 :47の素敵な:2018/05/28(月) 04:14:04.77 .net
フィリピン人

117 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:57:11.15 .net
フィリピン人

118 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:16:37.94 .net
フィリピン人

119 :47の素敵な:2018/05/28(月) 12:00:53.96 .net
フィリピン人

120 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:21:19.74 .net
フィリピン人

121 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:04:40.24 .net
フィリピン人

122 :47の素敵な:2018/05/28(月) 19:52:10.94 .net
フィリピン人

123 :47の素敵な:2018/05/28(月) 22:50:20.27 .net
フィリピン人

124 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:00:19.92 .net
フィリピン人

125 :47の素敵な:2018/05/29(火) 03:44:41.62 .net
フィリピン人

126 :47の素敵な:2018/05/29(火) 06:40:43.44 .net
フィリピン人

127 :47の素敵な:2018/05/29(火) 09:17:13.73 .net
フィリピン人

128 :47の素敵な:2018/05/29(火) 12:04:19.76 .net
フィリピン人

129 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:20:20.94 .net
仏教国のミャンマー人もそうらしいな

130 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:21:20.15 .net
神の国で軍国教育を受けてきた日本とは体質が違うらしい

131 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:23:28.47 .net
だから日本のルールを従わせたい場合、叱って従わせるのではなく
理路整然と、冷静に説得して、従わせるなどの対応が必要だとか
軍国主義は薄まって、最近の日本もこういう日本人は増えてきていると感じる

132 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:27:46.78 .net
やはり差別してこそ正義だな
外人って時点でダウトだわ

133 :47の素敵な:2018/05/29(火) 16:18:20.43 .net
フィリピン人

134 :47の素敵な:2018/05/29(火) 19:16:11.23 .net
フィリピン人

135 :47の素敵な:2018/05/29(火) 19:47:29.89 .net
>>132
お前は日本人じゃないだろ

136 :47の素敵な:2018/05/29(火) 20:12:29.47 .net
頭ぽんぽんやなでなでもヤバい

137 :47の素敵な:2018/05/29(火) 22:52:55.97 .net
フィリピン人

138 :47の素敵な:2018/05/30(水) 01:46:27.27 .net
フィリピン人

139 :47の素敵な:2018/05/30(水) 04:40:13.55 .net
フィリピン人

140 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:14:06.68 .net
フィリピン人

141 :47の素敵な:2018/05/30(水) 09:50:59.74 .net
フィリピン人

142 :47の素敵な:2018/05/30(水) 12:21:27.82 .net
フィリピン人

143 :47の素敵な:2018/05/30(水) 15:13:12.35 .net
フィリピン人

144 :47の素敵な:2018/05/30(水) 18:11:13.14 .net
フィリピン人

145 :47の素敵な:2018/05/30(水) 19:41:23.16 .net
日本だって最近はパワハラ規定で人前で怒らないようマニュアル化されつつあるじゃない
さすがに部下がナタもって上司を殺しに来たりはしないだろうけれど(´・ω・`)

146 :47の素敵な:2018/05/30(水) 22:41:22.26 .net
フィリピン人

147 :47の素敵な:2018/05/31(木) 01:35:59.01 .net
フィリピン人

総レス数 147
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★