2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ申】牧野アンナ「16期は小手先ダンスを覚えて手を抜き始めてる」

1 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:40:13.05 .net
良くも悪くもAKBらしくなったな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:40:42.12 .net
田口愛佳のことですね

3 :宮脇庭:2018/05/27(日) 20:42:53.88 .net
牧野アンナも運営の犬から運営の狼に昇格した感じがするね
D3合宿でそれを感じた

4 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:44:38.33 .net
手を抜き始めただと?
選抜メンバーの姿勢に近づいたな‪(^ω^)ノ

5 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:44:58.85 .net
同じことを前田敦子の前で言い放ったら認める

6 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:45:00.60 .net
http://i.imgur.com/iZzgUDF.jpg
http://i.imgur.com/ZF8tfXE.jpg
http://i.imgur.com/DX2BXqj.jpg
http://i.imgur.com/WSf61ca.jpg
http://i.imgur.com/tfjmqDj.jpg
http://i.imgur.com/Gy8t3cx.jpg
http://i.imgur.com/veuiSNg.jpg
http://i.imgur.com/RbiRpMn.jpg
http://i.imgur.com/IP48ysN.jpg
http://i.imgur.com/XKY7bzn.jpg
http://i.imgur.com/KKYnKjK.jpg
http://i.imgur.com/naG6CFy.jpg
http://i.imgur.com/sYf8yED.jpg

7 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:48:26.03 .net
手で抜き始めた??

8 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:52:59.68 .net
くるるんちゃん泣かないで〜

9 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:52:59.68 .net
ごまかしダンス朱里を16期が真似する限り
AKBは衰亡し続けるwww

10 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:53:35.39 .net
本気でやれば

田口がぶっちぎりとか・・・・・

やはり
ありが田口だなあ

11 :宮脇庭:2018/05/27(日) 20:57:24.03 .net
ヤングナラ2はここにいるんか?
今ならダンスは無双するんじゃねーか?

12 :47の素敵な:2018/05/27(日) 20:58:21.30 .net
ここが日本でよかったな
牧野とかフィリピンだったら命がいくつあっても足りないな

http://i.imgur.com/6KXbO9I.png
http://i.imgur.com/0GxPe1q.png
http://i.imgur.com/FuFOcOD.png

13 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:00:15.88 .net
表現てのは本人にモチベが無いと無意味なんだよもっとマシな振りなり衣装なりで動機付けしてやれよ
こっちは軍隊が見たいんじゃ無いんだよ

14 :宮脇庭:2018/05/27(日) 21:07:03.88 .net
>>13
軍隊を経験させる事は悪い事じゃない
問題はそれを見せるか見せないか、好きか嫌いかの話ってだけ

15 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:09:45.79 .net
小麟が手を抜くわけないだろ
台本確定だな

16 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:10:21.33 .net
>>15
だよね
一番手を抜かないタイプだと思うんだけどなんだろ

17 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:10:30.95 .net
この人の振付って全然話題にならないよね
TAKAHIROはたった数曲で欅坂ブランドを作ったのに

18 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:11:19.69 .net
自分の気に入らない振りのスタイルは全否定するのがコイツだからな

だから結局喜び組状態になる

19 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:11:44.85 .net
>>17
スパルタって無能の証だから

20 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:12:27.30 .net
田口愛佳は基準が一人だけ高いんだなぁ

21 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:13:55.05 .net
それ本店ダンスの特徴やんけ
良い点(TVのどアップに耐える)もあれば悪い点(迫力がない)もあるそこは理解してやれ

22 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:14:20.51 .net
>>17
何言ってもソニーの犬(笑)

23 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:14:25.09 .net
>>15-16
先週、思いっきり振り間違えしてるところ流されてたぞ

682 名無し48さん 2018/05/20(日) 22:33:56.15 ID:cAe8CaNT
ネ申見事に振りが飛んだ所使われてたね
首振ったりのアレンジ付けすぎたのも良くなかったのかな?

683 名無し48さん 2018/05/21(月) 00:02:16.06 ID:3ilPChf+
フリのタイミングも合ってなかった
アンナ先生の言う通り出来そうなのに出来てない
どうしちゃったんだろう
3月下旬に何かあったか記憶辿ってるよ

24 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:14:56.78 .net
最初にボロッカスに罵ってメンタル傷つけてからの
褒め、受け入れ、良くやったと認めてやる

30歳や40歳の管理職までこれで洗脳されるのが自己啓発セミナーなのに
まだミドルティーンのガキなんて赤子の手をひねるがごとし

25 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:15:54.09 .net
アンナ先生もういいわ
あきたよ

26 :宮脇庭:2018/05/27(日) 21:17:46.70 .net
>>20
運営がテコ入れしないでも人気が出たヤングナラ2
運営が目を付けて売り出しに躍起なアリガタグチ
運営もファンも関係ないムトウザイバツ
運営にも見放されそうなホンマヤン
一部のヲタが騒いで有名なハリマナダ

まあ色々ストーリーがあってよろしいんじゃないか?

27 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:18:04.95 .net
初期の夏まゆみ先生に戻してー

28 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:19:16.57 .net
しかし、小手先だけで十分なんだよな
歌唱力や演技力がなくても集客力や話題性のあるやつが勝者なんだよ
ビジネスですからね

29 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:22:10.30 .net
乃木坂や欅坂のダンスですらステマすればヲタは「すごい!迫真!」と言い出すんだから
全身全霊で精魂込めて踊る必要はないのよな悲しいかな

30 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:22:41.46 .net
http://i.imgur.com/HJtqoIU.jpg
http://i.imgur.com/42hvJ9k.jpg
http://i.imgur.com/kJ7VMZ7.jpg
http://i.imgur.com/YpvT2Rt.jpg
http://i.imgur.com/AnK7fL9.jpg
http://i.imgur.com/8lcax2e.jpg
http://i.imgur.com/PkrdqYN.jpg
http://i.imgur.com/J0n1MQk.jpg
http://i.imgur.com/yNgDf1Q.jpg
http://i.imgur.com/FkNV8vc.jpg
http://i.imgur.com/Ae2wZ0v.jpg
http://i.imgur.com/Cr1PLxr.jpg
http://i.imgur.com/9Km41r0.jpg
http://i.imgur.com/SgZmgjt.jpg


31 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:22:50.56 .net
ダンスっていうほど価値なくね
ダンスしょぼい乃木坂が人気で
今のハロプロはダンス凄いけど、人気は逆方向に凄いし

32 :宮脇庭:2018/05/27(日) 21:24:17.86 .net
>>28
今まではそれでおkだったけど、流れは変わってきてる
AKB紅白もそうだったしライブでは生歌でパフォーマンス披露が前提条件に変わってきてる
今そういうスキルを身に付けるのは大事だと思うけどね

じゃないと歌えない咲良みたいなのが人気者になるだけ(笑)

33 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:24:53.40 .net
省エネダンスを覚えた16期

34 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:25:31.63 .net
AKBの伝統が着実に継承されているようでなにより

35 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:25:36.30 .net
>>31
今アイドルはルックスと握手対応が全てだからな
ダンスとかパフォとか二の次

36 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:25:44.80 .net
一般の会社とエンターティメントと同じ理論で語るのは低能何だろうな

何でカメラ回ってるのよw何でドキュメントとして放送してるの?
DVDにして買うのは? 商売なのよw
お前らに感情移入させる為だよ、成長過程を見せて

牧野が普通に教えて、メンバーの喜怒哀楽無く教えたら面白くないだろw
AKBヲタとか一回、e-girlsの研究生のボーカルレッスン見た方が良い

37 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:26:25.43 .net
>>36
興味ないもの見ないんで、遠慮してくれるか

38 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:26:50.85 .net
>>31
あんまり技術の話はしてないよ
ちゃんと覚えてこいとか全力出し切れとか精神論

39 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:27:52.55 .net
そもそも本店は昔から
[全身全霊のダンス]→[ひたむきさや熱心さが評価される]→[人気UP]
という方程式がなかった

それがない場で必死に踊れは無理というものしんどいだけで対価がなさすぎる

40 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:28:25.73 .net
>>23
ふり間違いとやる気は関係ない

41 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:29:30.07 .net
いいんじゃね


もうテレビも

ド深夜だけで

相当減ったろ


出るとこ無い。

42 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:30:50.40 .net
必死でやるのはカッコ悪い、評価されない文化なのだからこれで正しい

43 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:31:48.71 .net
>>36
プロレスなんてエンタメだから、総合格闘技を見た方が良い!とか言っちゃうタイプの人?

44 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:32:49.78 .net
>>39
ひたむきさや熱心さが評価されるには
まずひたむきなとこや熱心なとこをヲタに見せないといけない
そのためには露出が必要で、露出されるのはすでに人気あるメンバー
人気ないメンバーが頑張ったとこで、その頑張りはヲタから見えない

45 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:39:11.05 .net
>>9
顔でかいのは真似できひんのや!

46 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:43:49.69 .net
立場の弱い人間から責めてくのは常套手段
必ずしも先輩のダンスが手抜きじゃないわけではない

47 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:44:41.60 .net
>>44
本店ヲタにひたむきさを評価しろと言ってるわけじゃない
それはもう過去のSKEがやったし同じ方程式を辿る必要はない

48 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:48:17.95 .net
>>43
プロレスとか放送してるのか?あまり知らないけど格闘技なら大晦日に何故やるんだ?
格闘技も見ないけどw お前みたいな奴が感情移入して○○ちゃんは頑張ったから
応援するとか総選挙で金使うパターンの奴?

49 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:50:02.47 .net
>>39
そんなのどこにもないでしょw
全身全霊のダンス?SKEがそれウリにしたけどさっぱり一般に届かなかったのに

50 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:50:36.79 .net
>>14
指導者としての意識が低いって事だ考え方が古い

51 :47の素敵な:2018/05/27(日) 21:50:59.12 .net
アメフト内田監督と牧野アンナって やってることおなじだよな

52 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:00:44.86 .net
ドタバタダンスは嫌われる

53 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:09:25.01 .net
必死にやる事が否定されるなら
今後も手抜いてやってればいいじゃん

54 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:10:15.25 .net
>>17
器の大きさが違うなと感じるわ
メンバーから信頼もされてるしな

55 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:13:06.15 .net
小麟は前回のペガサス合宿の時も放送後の反応と実際の採点の差があった印象

56 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:20:41.29 .net
一人が全力でやると周りが手を抜いてる様に見えるからそりゃ先輩に合わせて手も抜くだろ

57 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:24:46.05 .net
口を開けば重箱の隅
牧野アンナでございます

58 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:32:22.50 .net
>>53
何かに追われて盲目に頑張るならその事が出来るだけのワンオブゼムになる
ゆきりんの様にアイドルとしてその場に何が必要かを絞りだす感性が育たない

59 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:33:30.71 .net
>>30
三枚目の美少女は誰?

60 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:40:53.62 .net
柏木と話すときにペコペコしてたのが面白かった

61 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:43:36.48 .net
>>59
くるるんこと鈴木くるみかな?

62 :47の素敵な:2018/05/27(日) 22:55:35.08 .net
顔もブスしかいないのにな

63 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:08:47.83 .net
所詮 日大ダンス部

64 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:11:10.94 .net
恫喝、否定、干すことが指導のキモになってる古いタイプだからなあ
マジで日大内田監督と同じ

65 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:20:07.86 .net
まいちゃん「え?」

66 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:21:17.72 .net
>>64
全然違うよw 日大はアマチュアだしなAKBは金を取るんだから
ダンスは高校ダンス部の方が上手だし

夏まゆみ
厳しい指導とか言われるけど、見てるのは休憩時間仲間でお菓子食べながら笑ってる子も居れば
一人で鏡に向かい振り付けを覚えようとするメンバーの違いは何か?

センター決めるのは運営、夏は不満だったんじゃないw

67 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:26:59.35 .net
島崎みたいな省エネダンスを見てきた世代なんだから仕方ないやろ

68 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:31:08.03 .net
教えたのは誰なんだよ?お前以外の何者でもないだろっての。
自分の書いた筋書き通りの結果にならなかったからってそんな他人事みたいな言い草ですかい。

この結果をもたらした責任ってものを少しでも感じているのなら絶対そんな言葉は出て来ないはずだがねぇ…

69 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:34:42.88 .net
AKBは何でもネタじゃーってやってるから何が正しいのかもう誰もわからないからな
1回指導者なしで自由にやらせれば?

70 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:39:17.09 .net
16期生が手でヌき始めてると聞いて

え?違うの

71 :47の素敵な:2018/05/27(日) 23:47:52.05 .net
なんかあの先生に何度も何度も頼みにいく感じ
小学生ならいいけどもう20ぐらいのやつらはきついだろうな・・・
たの頼みに行くノリが小学生ノリだからな 付き合わなかったら悪目立ちするし・・・

72 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:02:01.45 .net
小麟はスクールウォーズの昔の鬼と重ねて観れる

73 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:02:16.91 .net
稲垣メンバーはニコニコ笑ってればいいんだよ
アイドルってそんなもんさ

74 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:04:32.96 .net
>>71
学校で先生がキレて職員室帰っちゃって、謝りに行く感じ思い出して俺は嫌な気分になった

75 :いつかできるから今日できる:2018/05/28(月) 00:40:18.65 .net
みつばちの方が厳しくても愛があるな

76 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:40:20.35 .net
自分のなかで「今回は不合格だ、次は頑張ろう」「歌で頑張ろう」と消化ができないんだよな

頼めばワンチャンなんとかなる派の「見てください!」のループがとまらんからな

77 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:44:49.69 .net
落とされたらそれまでというのは社会の常だからね
洗礼はどこかで浴びないといけない

78 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:50:13.44 .net
>>67
あれは最悪だったMVだけは大友監督で力入れてやる島崎w全体練習には参加しない
こじはるもそうだし・・

決めるのは運営だから仕方ないw 幾ら牧野の評価高くても受け付けないのがAKB

欅坂は違うんだよね、TAKAHIROスタッフが踊れるメンバーに最初に教える
優遇もされる、だから牧野の言葉はどうでも良いんだよw

79 :47の素敵な:2018/05/28(月) 00:52:22.72 .net
>>71
メンバーに小物感がつくだけで大成しないし
いいことない

もういいって言われたらすぐ荷物まとめて帰るくらい
個性の強い子が欲しいもんだ

80 :47の素敵な:2018/05/28(月) 01:03:58.12 .net
AKB

81 :47の素敵な:2018/05/28(月) 01:15:46.90 .net
そうだよな自己啓発セミナーやTOSHIをはめたMASAYAの手法だよな

82 :47の素敵な:2018/05/28(月) 01:24:40.04 .net
>>78
三列目とかいう優遇www

83 :47の素敵な:2018/05/28(月) 01:38:41.97 .net
>>71
ほんとにこれ
ドラフト3期って年齢高めな人多いし、見てるこっちが恥ずかしくなってくる

84 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:01:56.65 .net
MIKIKO>石川ゆみ>>>竹中夏海>牧野アンナ

85 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:04:40.46 .net
本間麻衣(私は・・・覚えてないよ〜)

86 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:07:41.01 .net
そりゃ人気獲得する上でダンスなんかもっともどうでもいい項目だからな。
小手先になるのは仕方ない

87 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:09:43.02 .net
でも圧倒的に人気があるのはレッツゴー研究生公演という

88 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:14:43.54 .net
日大の内田と同じ指導手法でうんざりするなこういやつらって(;・∀・)

89 :47の素敵な:2018/05/28(月) 02:24:12.18 .net
牧野に頼みにいくとかこれが演出ならもう飽きたしやめて欲しいかな
前段で牧野節吹かしまくって1発勝負やらせてダメならすぐ帰らせた方が面白いのに

90 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:04:25.10 .net
>>60
プロ同士の会話だから

91 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:09:55.19 .net
アイドルになるために入ってきたのであって
バックダンサーになってワンオブゼムになるために入ってきたわけじゃない

92 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:11:48.21 .net
ゆきりんも落とされたドラフト3期生たちにもっと大きく踊ったほうが良いと言ってたから
ゆきりん自体が若手メンが小手先の技術だけ覚えればいいと思っているわけではないというのもあるだろうし
運営とか秋Pの方針が変わったのではないかと思う。
大箱を想定したライブパフォーマンスの強化をしたいんじゃないかな。

93 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:13:41.30 .net
込山<メンバーが牧野氏に怯えて、牧野氏のためだけにパフォーマンスをやっているような雰囲気が「すごく嫌だった」と告白。

まさにこれよ

94 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:17:57.68 .net
柏木がSRでこの合宿と公演のこと語ってたけど明らかに牧野特有のトダバタダンスは好みじゃないって感じだったな

95 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:21:00.53 .net
しかも牧野自身がまるでその事に気付いてもいないってのが何よりの問題だろw
所詮あんなやり方では「アイツの前でだけは行儀よくして怒られないようにする」事ばかりが身に付くだけで、
肝心なダンスのスキルなんかは置き去りにされるばかり。

「お前のやってる事は何の意味も無い自己満だよ」と、アイツを一喝してくれるような人はどこかにおらんのか。

96 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:22:30.53 .net
>>95
お前自身が他力本願だからダメだろ

97 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:24:46.23 .net
親父とはまだ仲悪いのかな牧野アンナ

98 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:39:05.91 .net
鼻フック女

99 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:44:51.38 .net
16期がD3より子供なんだよ

100 :47の素敵な:2018/05/28(月) 03:55:44.39 .net
16期オタ周辺のぬるま湯感がこのスレ見るとよくわかる
マタホジも正体隠してチクチク言ってんだろーな

101 :47の素敵な:2018/05/28(月) 04:14:30.87 .net
>>29
というかAKBは特別上手いわけではないぞ
どこに身をおいて語ってるのか知らないが

102 :47の素敵な:2018/05/28(月) 04:15:58.98 .net
思い出すのがSKEの紅白初出場。
リハでラインダンスの整列が上手く出来なくて牧野から出て来た言葉が「集中して!気持ちを一つに!」という精神論。
その後の練習でも上手く行かず、松村が問題点を的確に示すというオチ。

指導者としてダメだろコイツ。

103 :47の素敵な:2018/05/28(月) 04:16:44.70 .net
鳥小屋で16人全員大きく踊ったら手とかマイクとか当たって危ないやろがい

104 :47の素敵な:2018/05/28(月) 04:17:23.62 .net
松村ってwお前頭おかしいだろ

105 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:37:38.19 .net
おりんに最終オーディションを受けさせないのは良かったな
多分アンナ先生の「小手先で踊っている」という批判の意味をおりんがわかっていない
今のおりんが「死ぬ気で踊」っても見ている側は「小手先で踊っている」といか思わない

106 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:38:42.93 .net
>>12
MNLの指導行かせるか

107 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:40:36.08 .net
おりんは常にガツガツ踊ってるイメージだけどな

108 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:46:39.44 .net
小手指で踊ってるの間違いじゃなくて?

109 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:47:49.63 .net
才能に勝るものはなし 才能のない奴が一生懸命踊ったところでそんなもの見てもしょうがない

110 :47の素敵な:2018/05/28(月) 05:53:05.07 .net
オレは牧野の指導法は正しいと思うけどね。
「カネはらって踊る」vs「カネもらって踊る」。
言葉にすると「は」と「も」の一文字の違いでしかない。
でも、この一文字を変えられるプロになるには、何万人にひとりの才能と、天から与えられた運と、とんでもない努力が必要。
才能と運はどうにもならないけど、努力は何とかなる、ってことだろ。
テクニック的な部分はある意味簡単に教えられるんだよ(実行できるかどうは別として)。
問題は、観客の心を揺さぶれるか?って点。
そのためには「自分は表現者として舞台に出て観客の心を動かすのだ」って覚悟や心構えが必要。
だから、上手/下手の問題以前に、自信なさげに目が泳いだら、その場でアウト(これは菅井先生だけど)。
これはやっぱりプロの指導者じゃなきゃ教えられないこと。

111 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:00:46.70 .net
自分だって一生懸命踊ったところで 安室奈美恵 の人気にはさっぱり敵わなかっただろ 矢作萌夏みたいな美少女をセンターにすりゃいいんだよ 後は一生懸命踊るバックダンサーで良い

112 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:04:58.86 .net
今の16期やD3にそんなオーラのあるメンバーいないよ
凡庸なアイドルなんだから
せめてダンスくらい一生懸命やってその熱量で観客を感動させるって方向だろ
逆に言えばそれくらいしか方法が無いってこと

113 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:05:17.59 .net
>>110
でも牧野の指導の結果が
喜び組状態になるなら
それは99.99%間違っていると思うけどな

カネ払う側が「気持ち悪い」と思われるような表現なら
そんなものしない方がマシ。

114 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:10:48.92 .net
>>113
最初は無理矢理笑顔かもしれないけど、そのうち本物になる。
最近の牧野公演のアンコールあけなんて、みんな「楽しい」があふれ出てるような、いい笑顔で踊ってる。

115 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:12:49.17 .net
>>115
でも、喜び組指導やっていない柏木組の方が遥かにいい笑顔だけど?
牧野組の笑顔は完全に精神が逝ってしまっている笑い。

116 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:16:29.10 .net
でも牧野はチーム8を育てた実績はあるよね?

117 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:20:58.78 .net
★ネ申TV #28-4 「柏木プロデュース公演合宿」 PART3
http://bilibili.com/video/av24035548

118 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:43:03.58 .net
>>107
ああいうのを小手先で踊っているという
お姉ちゃんの十夢はAKB史上最低レベルのダンスでも見ている人間を感動させてきたけど妹は逆な気がする

119 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:46:25.58 .net
>>87
ねえよw
ウソを言うな

120 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:50:39.11 .net
>>119
十夢が人を感動させるダンスしてるって? そのジョークおもろいな

121 :47の素敵な:2018/05/28(月) 06:51:58.48 .net
ダンスと振り付けに実績のあるアンナ先生が
メンに注意してるのをヲタがあーだこーだ言ってもしょうがない

122 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:03:50.35 .net
>>121
お前の人生つまんなそうだな

123 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:05:50.39 .net
チーム8どころからSKEの立ち上げに深くに関わったのが牧野アンナ
「ダンスのSKE」と言われるようになったのも彼女の功績
玲奈の卒業曲「前のめり」の振り付けを担当し
卒コンではアンナ先生と当時の再現をして湧かせた(ピノキオ軍)
https://i.imgur.com/YVLUhct.jpg
ごちゃごちゃ言ってないで一生懸命練習すればいいんだよ

124 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:08:13.86 .net
そんな牧野アンナの薄っぺらな情報なんて
この板の住人なら誰もが知ってるわ

で?

125 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:11:29.62 .net
牧野アンナは言葉で伝えるという能力が指導者としては決定的に欠けてる

126 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:12:40.79 .net
小手指駅はどこにでもある平凡な駅
西武池袋線は今朝も会社員や学生などで混み合っている
池袋に着くととしまえんに行きサボってしまうかといつも思うのだけど
僕にはそんな勇気は無いのであった

127 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:13:48.77 .net
つまんな

128 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:14:23.21 .net
>>127
お前がつまらんよ

129 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:17:14.59 .net
返しもつまらん地震なしww

130 :47の素敵な:2018/05/28(月) 07:26:57.96 .net
でもアンナ公演を経て変わりつつあるメンバーもいるよ
全員にあった指導、オタが見て気持ちのいい指導なんてあるわけない
それを見せるな裏でやれってのは完全に同意するが

131 :47の素敵な:2018/05/28(月) 08:24:12.81 .net
レッツゴー久々観たら以前の全力感がなくなってたな

132 :47の素敵な:2018/05/28(月) 08:25:04.69 .net
>>131
最近やってない説

133 :47の素敵な:2018/05/28(月) 08:35:14.47 .net
>>123
結果、サファリパークと言われるくらい
基地外ヲタをどんどん生んだわけですよね

そこらへんエイターとSKEヲタ(名古屋の客)は類似点ある

134 :47の素敵な:2018/05/28(月) 08:38:13.93 .net
パワハラおばさん

135 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:18:15.55 .net
ももクロから石川ゆみを強奪してこいとも思う。牧野の精神論では説得力ないわ

136 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:24:10.08 .net
やっぱり田口って菅井や牧野から見てもダントツでレベル高いんだな。
ありがたぐちです。

137 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:27:35.16 .net
でも田口のパフォーマンス見てもあまり楽しくないんだよね
百点満点で九十五点だけど心に響かないというか

138 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:31:03.49 .net
それは個性というのでは?

139 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:32:56.40 .net
>>137
子供に厳しすぎるだろ、厳格な親でももう少しは甘いぞw

140 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:33:45.57 .net
牧野は味噌だけ教えてろよ

お前が来るとセンスのないお前に引っ張られて落ち目になるからよ

141 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:34:29.06 .net
>>136

ダンサーになりたいならAKBのバックダンサーでもやってろよ(笑)

田口なんて生まれ変わっても売れねえよ

142 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:36:08.24 .net
田口は有能な分求められるハードルが高いんだな
ずっきーみたいに突き抜けたら選抜にいずれ呼ばれるかかもな

143 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:37:27.46 .net
別に番組が面白ければそれでいいだろに

144 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:47:51.11 .net
アンナはしょうもないこいつらのためにがんばってた

ただ菅井ちゃんは5分だけでも面白かったw
次回が楽しみだ

145 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:52:10.18 .net
菅井またメンバーに触りまくってたな
矢作とかもろセクハラだろあれ

146 :47の素敵な:2018/05/28(月) 09:55:22.54 .net
最初の審査でほとんど喋らないことで却って期待感をマックスにさせる菅井ちゃん
エンターテイナーとして完璧です

147 :47の素敵な:2018/05/28(月) 10:16:52.58 .net
デブ田口

148 :47の素敵な:2018/05/28(月) 10:17:34.11 .net
>>17
ヘビロテは充分流行ったと思うが

149 :47の素敵な:2018/05/28(月) 10:47:31.77 .net
>>145
見過ごしたので詳しくお願いしまつ

150 :47の素敵な:2018/05/28(月) 10:58:59.12 .net
威張り散らすだけの簡単なお仕事です

151 :47の素敵な:2018/05/28(月) 11:14:14.48 .net
アンナ先生は気迫やガムシャラさを重視しすぎててイマイチ。アイドルの可愛らしい姿が見たいのであって体育会系のダンスを見たいわけではないからね。
寿子先生のアイドルとしての表現力を重視する指導の方が好き。

152 :47の素敵な:2018/05/28(月) 11:23:49.19 .net
アンナ公演より修業中の方が笑顔が自然な気がするな
指導方針云々というよりアンナ公演の方がダンスに集中しすぎて他にエネルギーをふる余裕が見えない

153 :47の素敵な:2018/05/28(月) 11:23:50.20 .net
ダンスのスキルなどどうでもいい
メンバーの泣き喚く姿を楽しみに見てるのが
この番組の視聴者なんだし

154 :47の素敵な:2018/05/28(月) 11:39:02.56 .net
菅井はさすがだよね
あの短い時間で鋭い指摘するわ

155 :47の素敵な:2018/05/28(月) 12:04:02.20 .net
24 ◆jPpg5.obl6 (地震なし) 2018/04/03(火) 13:18:09.03
>>14
播磨は伸びしろは1番ある、あとは運営の見る目だけ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

156 :47の素敵な:2018/05/28(月) 12:09:27.85 .net
田口愛佳は高橋みなみ二世
年少メンなのにキャプテンシーある

157 :47の素敵な:2018/05/28(月) 13:48:42.71 .net
メンバーからしたら、いくらダンスを死ぬ気で頑張っても
人気が上がる訳ではないし、将来の糞の役にも立たないし
脚腰を痛めてケガで活動離脱するリスクしかないからな

158 :47の素敵な:2018/05/28(月) 13:49:40.68 .net
>>156
たしかにまだ14歳だからな

159 :47の素敵な:2018/05/28(月) 13:54:04.58 .net
牧野アンナがアイドルやってた頃のようにアホみたいに一日中
歌やダンスの練習だけひたすらやってりゃいい時代とは違って
今のAKBのメンバーは土日は握手やらされ、SHOWROOMやら
モバメやらTwitterやらと複数のSNSやらされって大変だからな

160 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:04:43.79 .net
このオバサンにはダンスしかないからねぇ…
狭い価値観押し付けられちゃ困るわな

161 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:10:53.53 .net
狭い価値観って
プロとして仕事を一生懸命やるのは
普遍的な価値観だろ
あくまでこの公演は牧野が任されてるわけだから
その先生の言うこときくの当たり前でしょ
価値観が合わないならさっさとやめるべき

162 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:15:09.98 .net
牧野や夏まゆみみたいなスパルタは今のメンバーには合わない。まだ、ももクロの石川ゆみのようなメンバーに甘い振り付け師の方が合うんじゃないかな。

163 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:27:23.51 .net
>>136>>137
これは同意
全てにおいて高レベルなんだが追いかけたいと思わないんだよな
ただアンナにノックアウト予告された後は本当に全然パフォーマンスの迫力が違った

164 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:28:45.86 .net
これってAKBの現ダンス講師陣批判では

165 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:32:16.63 .net
牧野アンナも成長してる

166 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:42:28.18 .net
おりんはあれでは落ちて当たり前だわ
自主練後のパフォーマンス丁寧に踊ってる感じだったけど合格メンバーのパフォーマンス見たら全然違った
これがステージだったらと想像して見たらおりんは出ても埋もれてしまう

167 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:47:59.78 .net
古いんだよ手法が

168 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:47:59.95 .net
いやプロほど自分の構成を肯定・擁護するだけで根本の改革が出来ない 仕事のある内は

169 :47の素敵な:2018/05/28(月) 14:50:39.13 .net
アイドルとしての悔しさはあったんだろうがプロの指導者としての辛酸は舐めてないんだろう

170 :47の素敵な:2018/05/28(月) 15:01:56.97 .net
>>162
夏まゆみの振付は今ではセンス的にイマイチだとは思うけど
ただ同じスパルタ指導でもメンバーらが夏まゆみのことを尊敬して止まないのは
メンバーらに対して、思ったように踊れない理由や身体の状態まで確認して
個々のアフターケアまでやってたから、そこが牧野とは決定的に全然違う
牧野はひたすら根性論でハングリーを植え付けて
メンバーが腰を痛がっていても躍らせまくってその結果
過去何人もメンバーが活動できなくなったりしてきてる

171 :47の素敵な:2018/05/28(月) 16:39:42.14 .net
矢作ダンス全くダメだな
でもまあ人気持ってるから外す訳にはいかなかったか

172 :47の素敵な:2018/05/28(月) 16:49:19.29 .net
>>171
実際の公演では矢作センターポジが何曲かあるから、そこまで上り詰めた過程にはすごく興味がある

173 :47の素敵な:2018/05/28(月) 16:57:42.66 .net
>>172
若手公演といっても人気メンバーは外せんでしょ
例えば旧チームBの頃だったら、シンディをセンターにするか
まゆゆをセンターにするかと問われたら言わずもがだし

174 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:01:51.17 .net
RIVERは小林蘭ちゃんセンターでも良かったかな
まあアイドルであまり実力(という不確かなもの)重視なのも楽しくないけど

175 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:10:16.13 .net
>>174
お前が良くても結局は選ばれなかったんだからそれまでの実力ってこと

176 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:13:33.34 .net
>>171
矢作は緊張してフリが頭から抜けてしまいテストの時は20%くらいしか踊れなかったんやぞ

177 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:14:09.74 .net
意外とアンナは16期気に入ってるだろ

178 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:18:42.14 .net
>>176
条件は皆同じ
甘えたこと抜かすなよ

179 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:21:20.40 .net
矢作は公演でも他のメンバーと比べてそんなに良くないし

180 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:25:55.15 .net
またホジホジが矢作を叩くスレになってきた
あの鼻くそホジホジはどこでもなんでも矢作矢作矢作だからな
ここは16期生スレだからスレチだろうが

181 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:27:31.14 .net
厳しめの運動部やってた人なら、こういう指導での大体の正解は分かる
指導者に付き合ってやって、お気に召す正解の反応してやれば済むだけのこと

182 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:31:19.98 .net
16期生の例の3人が一生懸命頑張ってて感動
人って変わるんだね

183 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:31:31.50 .net
>>180
こいつキチガイか?

184 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:42:02.94 .net
小麟はこのままアンナ公演無かったら
どうなってたのだろう
確かに癖が強い所はあるけど
熱いパフォできる方と認識されてたのにそれを否定されたまま放置じゃ行き詰まったままになる
公演無くても付き合うつもりはあったのかな?

185 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:52:37.76 .net
>>183
全部ばれてんだよ

186 :47の素敵な:2018/05/28(月) 17:53:06.16 .net
自分に酔っちゃってる感

187 :47の素敵な:2018/05/28(月) 18:02:26.55 .net
夏と牧野比べて夏を過大評価してるのはハロヲタか
少なくとも夏はAKBでの実績はゼロ
結果が全ての芸能界
夏は全く評価できないしAKBの売り上げに1ミリも貢献していない

188 :47の素敵な:2018/05/28(月) 18:26:16.02 .net
小麟の涙は美しかったな。
アウト組に嘆願されたとき、牧野先生がちょっとだけ「こいつら可愛すぎ」みたいな優しい目になるのもよかった。
小麟を含む数人は、この後、牧野公演で復活するわけだけど、そこにつながるドラマもあるから、ちょっとウルッときてしまった。

189 :47の素敵な:2018/05/28(月) 18:28:09.63 .net
>>123
何がダンスのSKEだよ
何も外にウケなかったじゃないか
自分たちで自分たちはダンスのSKEって言い続けた馬鹿ヲタの集団じゃないか
笑わせるなよ

190 :47の素敵な:2018/05/28(月) 21:11:16.24 .net
牧野アンナ

191 :名無しさん :2018/05/28(月) 22:09:59.24 .net
16期生のパフォーマンスはどんどん良くな
ってますからね。
このままでいいと思いますけどね。
逆に、途中から変な指導はいらないかなと。
(´ω`;)マターリ

192 :47の素敵な:2018/05/28(月) 22:26:36.65 .net
マターリさんは16期メインのDDオヤジだね

193 :47の素敵な:2018/05/28(月) 22:30:06.75 .net
>>192
16期の疫病神やん

194 :名無しさん :2018/05/28(月) 22:39:25.34 .net
まー、AKBが大好きなオヤジですね。
なので有望なメンバーを推してますよね。
地下板は、AKBアンチだらけですが実際は
いいメンバーが大勢いますからね。
(´ω`;)マターリ

195 :47の素敵な:2018/05/28(月) 22:43:20.67 .net
菅井さんはお釜だからいいんじゃないの?

196 :47の素敵な:2018/05/28(月) 22:51:26.26 .net
>>194
マターリさんは誰に投票するの?

197 :名無しさん :2018/05/28(月) 23:13:27.27 .net
>>196
それはちょっとノーコメントで。
(´ω`;)マターリ

198 :47の素敵な:2018/05/28(月) 23:39:43.62 .net
>>196
投票するわけないじゃんw

199 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:11:16.61 .net
牧野アンナ

200 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:25:56.05 .net
小手先ダンスの悪い見本

http://i.imgur.com/woRqncM.gif

201 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:31:15.62 .net
>>60
だって仕事としてはゆきりんも発注元側になるのでは?今回の形式だと

202 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:32:14.57 .net
田口をたかみなの後継者として次期総監督候補に育てよう
そうすりゃ10年は戦える

203 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:32:46.54 .net
>>71
これは分かる
あのノリは高校生以下までにしてあげないと可哀相

204 :47の素敵な:2018/05/29(火) 01:33:59.53 .net
17期はAKBを愛する全員中国人にしろ!いい考えだろ!

205 :47の素敵な:2018/05/29(火) 04:16:46.19 .net
牧野アンナ

206 :47の素敵な:2018/05/29(火) 04:42:41.61 .net
3週連続で無駄な回だったな、いい加減こういう企画辞めて欲しい
誰が喜んで見るんだよ、サディストだけだろ

207 :47の素敵な:2018/05/29(火) 04:52:37.01 .net
0 47の素敵な(茸)2018/05/28 22:19:57
ドラ3の大竹ってヤツやべえな。
びっくりしたわ。
ネ申で落ちた16期生やもういちど見て下さいと言った子たちを全然出来てない、と馬鹿にしてディスりまくってる
私は落とされることは有り得ないから、だと。
こいつ調子に乗りすぎだろ。
久々にやべえ奴を発見した

0 47の素敵な(茸) 2018/05/28 22:36:27
今から10分くらい前かな
オレはびっくりしたけど
そのあとも少しでもヲタが批判したらキレ気味に言い返してて、
私は出来るから!みたいな感じで。
後で見てみて

47の素敵な(東京都) 2018/05/28 22:48:25
大竹なんかブサイクだから今もこれからも人気出ることないから
今のうちに調子に乗らせとけばいいよ

0 47の素敵な(チベット自治区) 2018/05/29 02:36:07
一応「自分も落ちる側になる可能性はあるから」と前置きはしている
自分に対して厳しいのは構わんが
それを仲間にも要求するのはまだ早いよ
だがたしなめたファンに対する反応は本当にヤバかった
持ち前の負けず嫌いが裏目に出てしまったな

0 47の素敵な(茸) 2018/05/29 04:38:50
自分に対して厳しいというより先輩や同期の悪口にしか感じなかった人も多かったはず

他にもこいつはずっと菅井ちゃん呼びしたあげく菅井を弄りだしたから、これもファンがたしなめたら、菅井先生が!!といきなりファンに逆ギレ
私は歌にも自信があるから、と言ってドヤ顔で目をつぶって歌い出した時はあまりのヤバさに鳥肌たったわ

まだ新人の子をあまり批判するのも気が引けるが、こいつはもう19歳くらいだよねたしか
SHOWROOMでこんな不快な配信は初めてかも

208 :47の素敵な:2018/05/29(火) 04:53:06.19 .net
親父が辞めるアムロのこと「超自己中」とかこき下ろしてたんだから
是非、指導に向かって貰いたいw
結局アンナが育てたスターがいねぇじゃんって話だと思うのよね
トップが三上悠亜とかすごい話になるw

209 :47の素敵な:2018/05/29(火) 04:58:59.03 .net
牧野ってアクターズスクールの?
なんかなあ。

210 :47の素敵な:2018/05/29(火) 05:06:05.56 .net
>>207
見てたけど16期や同期まで蔑んでたのと視聴者に逆ギレ連発したのは良くなかったね

211 :47の素敵な:2018/05/29(火) 05:11:16.05 .net
アイドルダンスとダンサーダンスは違うんだよ。牧野はAKBをぶっ壊す気か?
凄いダンスはブロードウェイあたりで見るもの。牧野は自身のダンサーとしての挫折感を
教え子に押し付けてる。
アイドルダンスは可愛くなければね。

その根本がわかってないなら指導を辞めろ。

212 :47の素敵な:2018/05/29(火) 06:13:20.28 .net
牧野が自分一人でな踊ってりゃいいんだよ。できないやつに無理やりやらすなよ!怪我するだろ。踊りのうまさだけイコールAKBじゃないんだよ!

213 :47の素敵な:2018/05/29(火) 06:23:25.49 .net
>>211
かわいい = 手抜き、じゃないからな。
本当に可愛いダンスってのは、実は全力よりも難しい。
ゆきりんや ゆいりーのステージを見ればわかる。
牧野がSKEで全力をやらせたのは、最初期のスキル的にそれを武器にするしかないと判断したから(AKB新聞より)。
まずは全力、で表現の基本ができてから、調整だろう。
牧野は感情を出しすぎていた横山結衣のグリフラに対しては「抑えろ! 抑えろ!」と指導してるし。

214 :47の素敵な:2018/05/29(火) 07:21:23.78 .net
牧野アンナ

215 :47の素敵な:2018/05/29(火) 07:55:47.96 .net
>>211
牧野もAKBは飽くまでアイドルダンスで可愛く見せる必要があるのはちゃんと分かってるよ
だからシングルでああいうフリ入れしてる訳で
ただそれを妥協と考えてる節もあるにはある

216 :47の素敵な:2018/05/29(火) 10:42:47.69 .net
牧野アンナ

217 :47の素敵な:2018/05/29(火) 10:44:15.75 .net
いや、だから
その可愛さだけで売れそうな16期、D3なんて数えるほどしかいないだろが
あんなブスどもが普通にダンスやってるだけで誰が見るんだよ

218 :47の素敵な:2018/05/29(火) 11:54:14.20 .net
>>215 それを妥協と考えてる節もあるにはある

結局そのストレスと言うか鬱憤をああいう場で晴らしてるようにしか見えんのだよなw
その矛先にされるあの子達こそいいツラの皮ってもんだ。
自分が本当にやりたい事がAKBじゃ出来ないという思いがあるんなら辞めて他へ行きゃいいものを、
自分でも薄々判ってはいるんだろうな。他ではまるで自分の手腕が評価されていない事を。
だから結局は食い扶持のためだけにしがみ付いているようなもん。

219 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:11:57.39 .net
牧野面白いもっと厳しくやれ
最終審査もう決まってるけど
とんでも不条理でメンバー泣かすだけ泣かしてくれ

220 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:20:13.09 .net
ネ申テレビで、アンナちゃんとれなっち様の対決が見てみたいです
ガチの大ゲンカになって、放送できないかもしれないけど・・・

221 :47の素敵な:2018/05/29(火) 13:20:56.78 .net
おりんアンナ公演のために落としたな

222 :47の素敵な:2018/05/29(火) 16:05:17.79 .net
牧野アンナ

223 :47の素敵な:2018/05/29(火) 16:09:28.82 .net
>>170
夏まゆみは体を壊してダンスが出来なくなった先輩や仲間を見てきたので、腰や膝に負担のかからない振り付けを心がけているそうだ。

224 :47の素敵な:2018/05/29(火) 18:22:24.49 .net
松井玲奈の腰をディシジョンさせた罪は重い

225 :47の素敵な:2018/05/29(火) 18:29:05.96 .net
>>207
マジかよ。大竹さんのSR前はわりと見てたけど、なんか違和感を感じて見なくなったんだよね
そういった気が強いタイプの後輩って、Bキャプテンのたかじゅりが大嫌いなタイプじゃない?浮上は厳しいと思う
たかじゅりはANNか何かでとある気が強い系の後輩と一緒だった時にあきらかに不機嫌だったし

226 :47の素敵な:2018/05/29(火) 18:36:39.90 .net
>>225
ワイも大竹さんは見るの辞めた
おかりなや公演に出られないメンバーを見下した発言に驚いたことある

227 :47の素敵な:2018/05/29(火) 18:41:58.42 .net
>>219
カメラが回ってる中で何言っても白けるんだよ
何か入り込めない もうムリ

228 :47の素敵な:2018/05/29(火) 21:30:43.54 .net
牧野アンナ

229 :47の素敵な:2018/05/29(火) 23:23:41.53 .net
>>225
いつの配信?
それを見るまで信じられないな

230 :47の素敵な:2018/05/29(火) 23:35:22.59 .net
>>229
昨日のだろうな

231 :47の素敵な:2018/05/29(火) 23:43:13.28 .net
>>229
昨夜の

232 :47の素敵な:2018/05/29(火) 23:48:05.72 .net
元々手抜きがベースの本店だから仕方ない

233 :47の素敵な:2018/05/29(火) 23:50:46.05 .net
気持ちは分かるよ
栄と博多の現状を見ちゃうとね
初期に厳しくしないとダメだって思うよね
既存のヲタがそのノリに付いてこれるか疑問だけど

234 :47の素敵な:2018/05/30(水) 02:22:05.72 .net
牧野アンナ

235 :47の素敵な:2018/05/30(水) 02:36:52.73 .net
アンナ公演に出てるドラフト3期はガチでうまい
ひーわたんや一部の16期よりすでにうまい
ただアイドルとしては完成しすぎてつまらない

236 :47の素敵な:2018/05/30(水) 02:39:23.20 .net
今更だけどたかみな達が必死だったのは売れない頃の屈辱と確かな目標が有ったからなんだよな、だから不細工でも口パクでも応援できた。
自発的なエナジーの無いもの見せられた所でなにアイドルが半端な出し物でドヤってんの?ってなる。
明らかに曲も振り付けも衣装もピーク時から劣ってるのに演者に無意味なプレッシャー掛けすぎだろ。

237 :47の素敵な:2018/05/30(水) 05:00:30.70 .net
>>235
アンナ公演にD3出てた?
修業中じゃないの

238 :47の素敵な:2018/05/30(水) 05:04:22.39 .net
何でンなトコで急に大竹ちゃんネタ触れ回ってる奴がいるん?
良いように言いふらして出る杭叩く流れ作りたくて仕方が無いみたいだな。

じゃあ俺は大竹支援側でいくわw

239 :47の素敵な:2018/05/30(水) 05:22:23.28 .net
ここからは、大竹ひとみスレとなりました

240 :47の素敵な:2018/05/30(水) 05:29:13.12 .net
大竹なんちゃらは良く知らないが結局>>235も含めただの地震なしの自演暇潰しスレか

241 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:16:13.50 .net
大竹さんの件は触れ回ってるどころかネタの割にはむしろ広がってないと思うが

242 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:24:08.94 .net
結局スキルブスは誰も洟も引っ掛けないんだよね
もちろん不人気なんだけど、関わり合いになりなくもないって感じ

243 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:36:09.58 .net
ありが田口でぇーす

244 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:45:13.12 .net
牧野アンナが指導者をやっているのは
安室奈美恵のレベルには合わないからと沖縄に戻されたからだから
日大の体育会で言えば、レギュラーになれそうもない部員が新人監督担当に回されたようなものか

245 :47の素敵な:2018/05/30(水) 07:47:05.24 .net
>>242
大竹とかいう奴はスキルブスともいえないな
「私は凄い」としか言えないヤバめのビッグマウスブス

246 :47の素敵な:2018/05/30(水) 08:09:59.92 .net
おまいらの言い分聞くとこういうことになるなw

内田監督→柏木由紀
井上コーチ→牧野アンナ
日本大学→AKS

247 :47の素敵な:2018/05/30(水) 09:21:17.35 .net
結局ドラフト3期は完全に失敗だったし先々禍根を残すことになる
そもそも首都圏の高校生以上で芸能界志望とかブスか傷モノ、ないしその両方しか残ってるはずないんだよね
次回もこのシステムでドラフトやったらもう大変なブス祭になるよブスがブスを呼ぶからね

248 :47の素敵な:2018/05/30(水) 09:55:59.11 .net
>>246
バカなの?

249 :47の素敵な:2018/05/30(水) 10:53:39.74 .net
牧野アンナ

250 :47の素敵な:2018/05/30(水) 11:34:40.38 .net
ドラ3の年長底辺が調子に乗りすぎ問題

251 :47の素敵な:2018/05/30(水) 12:13:08.20 .net
やっぱり情にながされてとってはダメだな

252 :名無しさん@実況は禁止です:2018/05/30(水) 12:21:56.60 ID:ujo+l4WWW
https://www.youtube.com/watch?v=yjqRJd0vqww
https://www.youtube.com/watch?v=cFdJsbbRuEU
https://www.youtube.com/watch?v=oJ9BSIrc4s4
https://www.youtube.com/watch?v=K9McxBcnJx0

https://www.youtube.com/watch?v=qHs1QjHAivI
https://www.youtube.com/watch?v=tiLZ9uul44k
https://www.youtube.com/watch?v=GWf7XldL-JY

253 :47の素敵な:2018/05/30(水) 13:30:55.19 .net
牧野先生が田口愛佳ちゃんが、ぶっちぎりで良いと言ってたが
どの辺が凄いのだろう素人だからわからん

254 :47の素敵な:2018/05/30(水) 16:08:56.33 .net
牧野アンナ

255 :47の素敵な:2018/05/30(水) 18:36:08.09 .net
牧野アンナ

256 :47の素敵な:2018/05/30(水) 21:30:41.62 .net
牧野アンナ

257 :47の素敵な:2018/05/31(木) 00:29:19.76 .net
牧野アンナ 、

258 :47の素敵な:2018/05/31(木) 03:15:34.74 .net
牧野アンナ

259 :47の素敵な:2018/05/31(木) 06:11:12.58 .net
牧野アンナ

260 :47の素敵な:2018/05/31(木) 08:57:34.30 .net
牧野アンナ

総レス数 260
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★