2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】けやき坂46影山優佳さん学業のため一時活動休止、けやき坂ヲタからは怒りの声多数「舐めてんのか?アイドルはバイトかよ」

1 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:27:23.58 .net

http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/O00098?ima=0000
そらなぁ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:31:48.33 .net
バイトだよ
正業にする奴がばが

3 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:33:06.59 .net
画像くらい貼れよ

4 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:33:29.17 .net
そんなに批判されてもいないし
東大と政治家目指してるからな面白いだろう反対に応援してるわ

5 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:34:46.39 .net
乃木坂のトップクラスすら学費稼いだからとさっさと引退しちゃったじゃん

6 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:34:51.54 .net
そりゃAKBみたいに一から作り上げるわけじゃないからメンバーも気楽よ
最初からメディアパワー使いまくりだもの

7 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:36:24.64 .net
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180603/u7u4r8Pb2yBTcDA1LURCVHk.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180602/u7u4r8Pb2yBTcDA1LURCVHk.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180601/u7u4r8Pb2yBTcDA1LURCVHk.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180531/u7u4r8Pb2yBTcDA1LURCVHk.html
http://hissi.org/read.php/akb/20180531/UEdOVE4xSUFw.html

捨てゼリフ吐いて逃げるだけの

(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-DBTy)

が寄ってきそうなスレ

8 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:38:19.96 .net
こういう奴ってさ
これから先何してるときも、他にやりたいことが見つかったら今やってることを一時休止してそっちのほうへ行ってしまうんだろうね

9 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:41:26.44 .net
>>5
あれ文春されて首切りだろ
追撃来ないうちに

10 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:41:38.87 .net
エリートコース

アイドル→アナウンサー

11 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:44:03.34 .net
一時休業して
気持ち悪い不細工との握手に戻って来れるのか?

12 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:44:10.62 .net
落ち目のAKBたちがひらがなけやき46に嫉妬かなww

13 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:47:38.13 .net
超大事にされてる生田とかは通えてる
あとは皆んな中退っぽい。あー、ちはるか。
欅は菅井が親との条件で卒業してる

バリバリやりながら卒業するのはゆるい文系でも無理だと思う
SKE柴田阿弥って48Gでも屈指に頭キレてたけど、
それでも2留してたからな

14 :47の素敵な:2018/06/04(月) 06:55:13.33 .net
もともとアイドルや芸能人になりたかった人じゃないんだよな
父親に言われてオーディションを受けただけ
そのAKBドラフトも扱いが悪くて途中で捨ててたしな

ひらがな2期がぐいぐい人気を上げてきて合同オーディションも開催される
初期の人気メンバーのまま惜しまれつつ脱退するなら今、そういう分析なんだろう

15 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:01:45.88 .net
けやきヲタ誰も叩いてないぞ
むしろ影ちゃん待ってる、が多い
そりゃ筑波大付属通ってて東大狙うレベルの子だからなー

16 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:06:53.81 .net
顔写真ぐらい貼らないと
無能すぎる

17 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:09:11.63 .net
ゴブリンみたいな顔してる

18 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:11:49.46 .net
後藤らら『せやな』

19 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:12:19.59 .net
本業は学生
学業優先が当たり前
おまえらがプロのヲタになれないのと一緒

20 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:13:24.68 .net
一時休止どころか卒業だってある

21 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:15:57.01 .net
ひらがな内部でもめたんじゃないの

22 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:17:28.07 .net
学業のため一時休業からの復帰でアイドルとしてまともに人気になれた奴って未だいないよな
休業のおかげでそれなりの大学や職につけた奴はいるけど
もう休業するくらいなら卒業すればいいのに
そのほうが学業にも集中できていいだろ

23 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:20:18.15 .net
>>8
いいからニートは仕事見つけろよ

24 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:21:54.27 .net
原田葵もじゃん
よしもとのアイドルなら間違いなくクビにしてるな

これを許してるのは坂道とSKEだけだな

SKEは高学歴が多く大学に通ってる子が大学優先で通ってても許してる

25 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:28:31.35 .net
<AKBG 出身校 偏差値65以上メンバー(現役生含む)>
No. 偏差値 名 前   (グループ)     出身校
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 *76 惣田紗莉渚 (SKE48) 国立東京学芸大学附属高等学校
--------------------------------------------------------
*2位 *73 矢作有紀奈 (SKE48) 埼玉県立大宮高等学校 理数科
--------------------------------------------------------
*3位 *70 後藤楽々  (SKE48) 愛知・南山高等学校女子部
--------------------------------------------------------
*3位 *70 渕上舞    (HKT48) 福岡県立筑紫丘高等学校
--------------------------------------------------------
*5位 *68 佐藤朱    (AKB48) 宮城県立仙台第一高等学校
--------------------------------------------------------
*5位 *68 高橋彩音  (AKB48) 埼玉・春日部共栄高等学校
--------------------------------------------------------
*5位 *68 向井地美音 (AKB48) さいたま市立浦和高等学校
--------------------------------------------------------
*5位 *68 矢作萌夏  (ドラ3)  埼玉・西武学園文理中学校理数科
--------------------------------------------------------
*5位 *68 宮脇咲良  (HKT48) 鹿児島・志學館中学校
--------------------------------------------------------
10位 *67 入山杏奈  (AKB48) 千葉市立稲毛高等学校
--------------------------------------------------------
10位 *67 塩井日奈子 (STU48) 高知・土佐塾高等学校
--------------------------------------------------------
10位 *67 谷真理佳  (SKE48) 福岡県立城南高等学校
--------------------------------------------------------
10位 *67 阿部芽唯  (チーム8) 島根県立松江北高等学校
--------------------------------------------------------
14位 *66 渡辺美優紀 (NMB48)奈良県立平城高等学校
--------------------------------------------------------
15位 *65 須藤凜々花 (NMB48)東京都立町田高等学校
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

26 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:29:37.80 .net
坂は学業を優先させるんだよ。それがブランド力につながるからな。
キモヲタ優先のアケカスとは違うんだよ、アケカスとはw

27 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:30:04.43 .net
叩いてるヲタは人様の人生を何だと思ってるんだ?
芸能人として喰っていける、って道筋が見えないなら、カタギに戻るための保険はいるだろ。

28 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:31:10.29 .net
>>26
キモヲタがキモヲタ言ってるよw

29 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:32:12.28 .net
>>22
まったく余計なお世話

30 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:33:11.17 .net
どこにでも原理主義者はいるんやなぁ

31 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:35:14.91 .net
>>25
しれっと須藤を入れんな
しかも中退だしw

32 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:43:15.94 .net
>>31
須藤って中卒なの?

33 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:45:13.15 .net
がな推しによると、休業だけど紅白だけはちゃっかり出るつもりなんだなw

34 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:49:20.99 .net
だって握手は出させられるんでしょ?売上に響くから

35 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:55:16.04 .net
>>34
出るわけない
それに欅坂は握手以外の売上も強いから無問題

36 :47の素敵な:2018/06/04(月) 07:58:02.78 .net
女子アナウンサー目指した方がいいだろう最終的には

37 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:04:46.47 .net
ひらがなけやきで可愛いのって加藤史帆しかいないよな
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/745/f458226d743ae4b89529ac7be087c.jpg
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/diary/detail/10182?ima=0000&cd=member

38 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:08:13.94 .net
高本と東村と金村と小坂と渡邉も可愛いよ

39 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:11:09.68 .net
>>24
SKEは最近になって学業優先を許してるけど前は真逆だよ
中高生でも平日学校休ませて仕事入れてたり

柴田もぶちギレてやめたし
菅ななこも高校の出席日数厳しくなってやめてしまった
キャプテンの斉藤も大学やめてる
斉藤は大学の授業についていけなかったのもあるけど勉強する時間があればついていけたはず

40 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:11:54.85 .net
中高生はバイト感覚のほうがいいよ
頑張っても芸能界の残れるのは1%未満

41 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:12:19.09 .net
バイトだろw
一生やるわけじゃないし

42 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:12:44.96 .net
むしろ9:1レベルで応援されてるね
ほぼ批判を見ない

43 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:16:14.66 .net
女性アイドルなんて若い頃の思い出作りがほとんどだろう
後は業界とのコネ作り

44 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:16:50.67 .net
で、誰?

45 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:17:28.04 .net
ハロでもモーニング娘。は大学生いないのは両立が無理だから
平日仕事多いグループは無理
ハロでもモーニング娘。以外には何人も大学生いた
それでも平日の活動には制限がかかる
大学生メンバーのみ欠席とかしてた

46 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:19:14.23 .net
東大受かる!とか言っといて想像以上の下の大学だったてオチだろ
そもそも筑駒で東大って一握りしかいないぞ

47 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:20:12.63 .net
>>44
第2回のドラフト会議でどこからも指名されなかった子だよ

48 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:20:31.14 .net
ドラ2出身者は全員応援してる

49 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:21:23.89 .net
まぁバイトみたいなもんよなw

50 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:22:22.78 .net
あべめい卒業の悲劇を繰り返さないためにもAKBGでも学業休業は緩やかに認めるべきやな
無駄にメンの数だけはいるんだし

51 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:22:55.80 .net
ただの東大じゃないぞ、文一志望やぞ

52 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:23:43.53 .net
年齢制限があるんだからバイト感覚でやらないとヤバイわな

53 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:24:33.03 .net
欅坂は仕事少ないんだから学業と仕事の両立余裕だろw

54 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:24:55.55 .net
俺たちは人生かけてるのにな

55 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:26:25.40 .net
ドラフトで支店に指名されてたら辞退してたのかな

56 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:26:38.36 .net
影山:舐めたら喜ぶクセに!

57 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:27:13.05 .net
>>35
アルバムのには出させられるみたい
https://www.oricon.co.jp/news/2112767/full/

>>53
ひらがなは忙しいのよ
漢字は暇だけど

58 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:28:29.77 .net
>>33
欅坂が出れたとしても
そこにけやき坂が便乗して出れるの?

59 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:28:55.95 .net
荻野とか惣田とか須藤とか獲って
影山優佳とか岩田陽菜を獲り逃しちゃうアホドラフトはもうやめろ

60 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:29:40.29 .net
バイト感覚でお前ら醜いブサイクとなんて握手出来ないぞ
普通の奴なら一日でバックレてるわwww

61 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:30:52.82 .net
>>1
バイトでできないから休業なんだろ。
ケヤカスはガイジの集まりかよw

62 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:31:40.63 .net
多人数のグループアイドルなんかバイトみたいなもんだよな

63 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:32:12.87 .net
>>37
これはかわいい

64 :レクサスさとね :2018/06/04(月) 08:36:09.14 .net
明治受かれば万々歳

65 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:37:20.35 .net
学業なら仕方ないじゃない
心を病んだか文春逃れで逃げる奴らよりよっぽどマシじゃね
戻ってきたら顔違うやつとかいるし、乃木坂の北野とか妊娠だろ?

66 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:42:25.34 .net
可愛いくて頭も良いなんて最強だなあ

67 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:45:51.58 .net
戻ってくるなら学業の為休業、全然アリ

ただ学業しっかり取り組む、親が取り組ませるパターンは経験上7割は早期卒業してくんだよな...

68 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 08:46:56.62 .net
>>25
そいつらほんとにそんなに賢いのか❓
偏差値70以上は注目できるかなー
あとは塩井と矢作妹かな

塩井が賢いソース求めても誰も出せなかったけどほんとに賢いじゃん
期待できるね

69 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 08:48:21.83 .net
影山は東大や政治家目指してんの❓面白いなー

70 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:51:15.67 .net
批判してるのは底辺ニートだけだろ
受験勉強頑張って大学に入った奴は辞めても頑張れってスタンス

71 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:53:16.70 .net
>>32
そうだよ
高認取っても大学卒業しないと
最終学歴は中卒扱い

72 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:57:45.37 .net
>>64
筑付の学年で一番上のクラスだぞ

73 :47の素敵な:2018/06/04(月) 08:59:30.13 .net
<出身校 偏差値65以上メンバー(現役生含む)>
けやき坂 影山優佳…...偏差値77(国立筑波大学付属高等学校)
SKE 惣田紗莉渚………偏差値76(国立東京学芸大学附属高等学校)
欅坂 米谷奈々未………偏差値74(大阪・清風南海高等学校)
SKE 矢作有紀奈………偏差値73(埼玉県立大宮高等学校 理数科)
高畑充希……………….偏差値72(大阪・四天王寺高等学校)
桐谷美玲・小島瑠璃子.偏差値70(千葉県立千葉東高等学校)
SKE 後藤楽々………….偏差値70(愛知・南山高等学校女子部)
HKT 渕上舞……………偏差値70(福岡県立筑紫丘高等学校)
欅坂 長濱ねる…………偏差値70(長崎県立長崎西高等学校)
欅坂 原田葵……………偏差値69(東京・吉祥女子高等学校)
乃木坂 松村沙友理……偏差値69(大阪桐蔭高等学校)←岡副麻希(セントフォース)と同級生
AKB 佐藤朱……………偏差値68(宮城県立仙台第一高等学校)
AKB 高橋彩音…………偏差値68(埼玉・春日部共栄高等学校)
AKB 向井地美音………偏差値68(さいたま市立浦和高等学校)
ドラ3 矢作萌夏………偏差値68(埼玉・西武学園文理中学校 理数科)
HKT 宮脇咲良…………偏差値68(鹿児島・志學館中学校)
AKB 入山杏奈…………偏差値67(千葉市立稲毛高等学校)
STU 塩井日奈子………偏差値67(高知県・土佐塾高等学校)
SKE 谷真理佳…………偏差値67(福岡県立城南高等学校)
AKB 阿部芽唯…………偏差値67(島根県立松江北高等学校)
乃木坂 中元日芽香……偏差値67(東京・明治学院高等学校)
おのののか……………偏差値67(東京・日本大学第二高等学校) 
清水富美加……………偏差値66(東京・日本大学第三高等学校)
乃木坂 中田花奈………偏差値66(東京・大妻女子高等学校)
けやき坂 渡邉美穂……偏差値66(埼玉県立蕨高等学校)
NMB 渡辺美優紀………偏差値66(奈良県立平城高等学校)
NMB 須藤凜々花………偏差値65(東京都立町田高等学校)学年1位

74 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:00:24.00 .net
>>72
惣田でも学芸付なのに青学だからマーチで十分

75 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:02:58.20 .net
キモヲタ「俺は応援したいのに!あ〜!イライラするわ!!早く応援させろや!」

76 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 09:05:57.48 .net
偏差値76で青学ってどういうことだよ
どっちが本物なんだろう
なんで青学に行ったんだろう

これだから高校の偏差値なんてあてにならない

77 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:08:48.79 .net
>>73
センター試験やったら見事に進学校出身者が顔を揃えたからなー
やっぱ地頭というものはある
どんなに好きでも文字として頭にインプットされてない奴もいるw

78 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 09:10:57.77 .net
矢作萌夏が賢いってのが朗報だは
速報観るショウルームは言われてみれば賢そうな感じした
素晴らしい大エースだ

79 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:12:12.93 .net
大エース(笑)

80 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:30:04.95 .net
東大狙うとかもはや何が本業か分からんな

81 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:34:50.73 .net
>>61
やめたれwww

82 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 09:44:38.02 .net
本当に賢いと誰にでもわかるアイドルは必要
誰にでもわかるには東大は最強
ストーの賢さもわからないやつらばかりなんだから誰にでもわかるなにかがいる

83 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:46:19.38 .net
批判されまくりでワロタ

84 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:48:57.63 .net
4648グループから、初の東大生が出るかもね。

85 :いつかできるから今日できる:2018/06/04(月) 09:50:39.07 .net
>>73
地下住人の大半いやほぼ全員これより低い偏差値だから嫉妬コメだな

86 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:53:36.80 .net
>>46
それも余計なお世話
ヲタクは影山の親かよwwwww

87 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:55:36.69 .net
しかし、キモヲタって自分の人生すらまともに
マネージできないくせに、進路指導までしちゃうのかよ
人の心配してる暇なんてないだろうにwww

88 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:55:40.61 .net
はるっぴとどちらが先に一時休業明けするのか

89 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:57:33.10 .net
>>76
学校の偏差値だけで決めつけるのは本当にナンセンス

それに大学選びって偏差値だけじゃないべ

90 :47の素敵な:2018/06/04(月) 09:59:48.75 .net
学業軽視で山本ゴリ姉みたいな中卒を量産するNMBとは違うな

91 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:01:20.70 .net
アイドルやりながら東大受かったのは仮面女子の桜雪くらいかな?
東大入ってから芸能活動するパターンがほとんどだからね。

92 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:04:57.15 .net
ドラ2で落とされた子でしょ
ドラ2は落とされた子多くて不遇だったな

93 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:05:38.88 .net
>>14
ドラフト捨てたってどういうこと?
最後までいたじゃん

94 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:06:11.88 .net
>>92
インド人だからしゃーない

95 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:06:17.90 .net
>>76
高校の偏差値と大学の偏差値は全然違うし
同じ偏差値70でもでも早慶と東大では全然違うから

96 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:09:36.80 .net
坂道は素人モノAVと同じジャンル
素人がちょっとアイドルやってみた的な薄いノリが坂キッズには親近感が湧いて受けてるだけ
坂で唯一芸能人と認められるメディア仕事してた生駒は芸能人芸能人しすぎてて嫌われてた

97 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:11:55.38 .net
でもさこんなすぐやめなきゃならない状況になるの馬鹿でもわかるやん?
本当の意味で頭よくないよな

98 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:12:23.12 .net
>>73
だからしれっとアホ須藤を入れるなw

除外しとけ

99 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:16:02.36 .net
>>96
その例えでいうなら
坂道はメディア型のAV嬢
AKBGは専用劇場型のストリップ嬢

どうだい?分かりやすい例えだろw

100 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:25:22.80 .net
昔は芸能人といえば中卒高卒だったけど最近は大卒も多い
売れなかった場合も低学歴よりはつぶしが利くからいいんでない

101 :レクサスさとね :2018/06/04(月) 10:26:21.09 .net
>>72
それは知らなかったわ

102 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:28:53.37 .net
ひらがなは高本が元超松井玲奈ヲタだから可愛い。

乃木坂山下とか元48ヲタメンバーは無条件で可愛い。

影山は単なるインド人。

103 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:29:31.57 .net
>>15
筑波大附属かよ
じゃあ絶対に大学行った方がいい
つかそんな子が何でアイドルやってんだ

104 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:34:22.18 .net
影山の第一志望は東大
早稲田慶應はすべり止めで受けるかもね
でも浪人してでも東大行ってほしいわ
けやきの絶頂期に抜けるんだから

105 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:39:09.09 .net
推薦AOは邪道

106 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 10:40:57.84 .net
>>89
3行目までそういう内容の書き込みだよ
そーだも受験知識がそれなりにあるのはわかるけど本当に賢いアイドルを観たい
それでどうなるかもよくわからないけど

ストーや内山は十分賢いし東大といえば仮面女子桜雪がいてあれも十分賢いし
純正アイドルでなければこじるりも賢さ活かしたアイドルで素晴らしいけど国民的アイドルで賢いアイドルにはまだ未来がある

ねるもとりあえずクイズアイドルやってるけどクイズアイドルじゃ物足りない

107 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 10:44:11.99 .net
>>95
大学の偏差値は信用できない(AOとかあるから)高校の偏差値こそ正しいという発想があるけど
自分はむしろ高校の偏差値の方が信用できないね

>>99
AKB48こそテレビ向きだから間違い

108 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:46:42.56 .net
筑波大附属かよ
めっちゃ頭いいな

109 :47の素敵な:2018/06/04(月) 10:51:24.34 .net
>>17
AKBのオタだってちゃんと生きてる人間なんだよ

いくらなんでも酷すぎないか

110 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:06:44.45 .net
>>73
乃木坂が悲惨だな
不倫と手越に食われたブスか

111 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:07:20.47 .net
中元いたか

112 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:11:21.65 .net
田舎公立のエセ才女長濱と大違いでワロタ
やっぱり本物は上を目指すよ
活動休止に対してアイドルをナメるなと言っているやつほど人生ナメているからな

113 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:15:57.97 .net
東大文一狙うんだから休業は当然

114 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:17:31.37 .net
お勉強だけできて最初から誰にも予測できてこうなるのさへ見えない馬鹿なのか

それとも最初から短期間の思い出つくりの応募だったのか

後者だったら馬鹿にしてる舐めてると批判されるのは当然だな

115 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:20:39.68 .net
>>112
デブ濱は結局高卒だからなwww

116 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:26:03.99 .net
退路をたってアイドルにかける人馬鹿にするのがドルオタなんやね

117 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:27:28.60 .net
>>114
で、お前自信は批判するのしないの?

118 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:27:33.82 .net
普通に彼氏(or好きな男)が出来ただけだろ

119 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:28:23.50 .net
中途半端なアイドル活動するなら辞めろ

120 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:29:29.34 .net
>>117
どっちかともそれ以外かもわからないのに批判するほど腐ってないよ

121 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:30:28.15 .net
ドルオタがアイドルの人生を不幸にしてるのは
間違いない

122 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:30:29.98 .net
坂道で頭良いのってこの子と長濱だけ?
乃木坂はなんかクイズ番組クビになったブスがいたくらいしか知らないけど

123 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:31:13.22 .net
アイドルの大学進学は私は人気がなく仕事がありませんと公言してるようなもんだしな

124 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:32:19.15 .net
この子は確か国語が小学生時代に全国で1位だろ
そりゃ当然だな

125 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:32:40.91 .net
>>114
君、頭悪いでしょ
有能な子ほどチャレンジ精神も行動力も決断力も優れているものだよ

126 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:37:53.68 .net
アイドルしかできないのと元アイドルの肩書で一流大学出て
人生のいろんな選択肢を得られるのとどちらがいいか明白だろ
デキの悪いやつがケチつけるのは僻みと妬みだからな

127 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:38:19.95 .net
>>114
なんでそれが舐めてるになるの?
あんた採用した人?

128 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:41:58.06 .net
アケカスにとっては非常識だけど
坂道にとっては学業優先は常識だから
選挙がない強みだよね

129 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:43:15.32 .net
>>116
バカにはしないけど心配はする
アイドル辞めたらヲタは消えるし売れない芸能人の末路は厳しい
金持ちと結婚すればいいって言う奴もいるが前列が無い

130 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:45:25.93 .net
>>123
ジャニーズは嵐の櫻井筆頭に人気者でも大卒多いじゃん

131 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:45:57.92 .net
西武学園文理中学はほぼ全入。ただ田舎だし学費かなり高い。東京だと玉川学園的な位置付け。お金持ち以外無理。

132 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:48:14.41 .net
>>126
しかし、東大出ても、成功できて年収1本取れるのはわずかしかいないからな
それなら指原みたいに1年で億稼いで、生涯年収を20代で築いて
あとは自由に生きるみたいのがアイドルの成り上がりで、それを見るのがファンの楽しみ
って側面もアイドル応援にはあるから
なんともな

そこまでのアイドルになれないと諦めているなら、世間的な学歴やら何やらも
装備したいというのはわからんでもないし、どちらが幸せかもわからんが
東大出て何したいとかあるのかもしれんが
金儲けだけなら芸能の方がそこそこうまくいくなは早いっちゃはやいかも
芸能界引退後の起業も学歴関係ないだろうし

133 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:48:38.36 .net
>>130
あの辺は名前さえ書けば合格だろうし私立だからいくらでも融通がきく
公立はそうはいかない

134 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:51:26.92 .net
>>130
明治あたりのAOなんかだとちょっと金ある人間の単なる箔付のファンションに過ぎない感もあるけどなあ
少なくとも勉強もしたいから大学と両立させたいんだ!って感じではない気がする

135 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:51:27.15 .net
>>128
選挙はなくても枕はあるよね

136 :47の素敵な:2018/06/04(月) 11:58:04.79 .net
バイトに決まってるだろ
客からカネをもらってるバイトだ文句あるか?

嫌なら去って対価を払わなければ良いだけの話

137 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:00:55.01 .net
48は馬鹿しかいないから僻むのもしゃーない
影ちゃんとねるという才女を擁する欅連合軍の前にひれ伏せよアケカスども

138 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:04:40.29 .net
アイドルなんて何年もできる仕事じゃないんだからバイトみたいなもんだろ
学業は一生のものだぞ

139 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:05:13.77 .net
ワイルドDとパコパコ坂道がどうしたって?

140 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:06:05.79 .net
バイトだよ、

141 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:07:36.59 .net
48は8に農業高生とか国立高専生いるから多様性がある

142 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:08:13.03 .net
>>137
ねるは却下
ただのクイズ好きの高卒にすぎない
実際に受験落ちているしw

143 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:08:46.67 .net
数ヶ月や半年ならともかく2年なんだっけ?
そら叩かれても仕方ない

144 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:10:11.75 .net
中学から筑附ってレベルだから東大が基本路線、落として一橋、早慶ならAOで余裕だから休業する必要がない

東大に入学した現役アイドルってだけで商品価値が極めて高いから計算高い影山なら、それわかって狙ってるだろうよ

145 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:10:40.81 .net
>>138
学業は一生ものってちょっとよくわからない日本語かな
しかしひらがなって最近できたばっかりなのに、これから応援しようと思ったファンは
突然しばら活動休止しますって言われたら肩透かしにあった気分にはなるだろうな
ファンから離れる人も多いだろうし

146 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:31:31.05 .net
>>76
惣田の経歴知らんの?
彼女は中学から学附だぞ
学附の中学は3校あってそこから高校へ進級できるのは
成績上位の1/3くらいしかいない

惣田は学附中学の頃から
アイドルのオーディション受けまくっていたにも関わらず
学附高校へ進級できた、恐ろしく頭が良いと言わざるを得ない

高校へ進級してからもアイドルになることだけが目標だから
もちろん受験勉強などまったくしていなかったが
気が変わって3ヶ月間だけ受験勉強して青学へ進学した

147 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:44:53.84 .net
>>46
> そもそも筑駒で東大って一握りしかいないぞ

筑駒は、1学年定員160人、現役合格は74人。現浪合わせての合格102人。
つまり約半数が現役で東大受かる、その他東大と同等な医学部にも合格者多数

148 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:46:42.79 .net
影ちゃんの場合は東大アイドルとして名前を売ってから、30歳で政治家に転身するまでの未来像を描いてる
他のアイドルとは野心も戦略性もまったく違うぞ

ソースはひらがな推し

149 :47の素敵な:2018/06/04(月) 12:54:42.36 .net
>>144
> 中学から筑附ってレベルだから東大が基本路線

筑附では有り得ない
最新では無いが、進路先確認しろよ!

http://www.high-s.tsukuba.ac.jp/shs/wp/2015年度大学合格者数/

150 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:04:18.52 .net
>>122
欅、けやき坂はそこそこなの結構いるよ
米谷、原田とか
あと大学かよってるメンバーも他のグループに比べたら多いと思うよ

151 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:04:23.48 .net
>>72
> >>64
> 筑付の学年で一番上のクラスだぞ

それなら東大は、十分狙えるね

生徒数< >は1クラスの生徒数
1 年 男:125 名  女:121 名  (6クラス<40〜41名>))
2 年 男:120 名  女:115 名  (6クラス<39〜40名>))
3 年 男:118 名  女:114 名  (6クラス<38〜39名>))

152 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:11:11.64 .net
あんま可愛くないのでどうでもいいんじゃね

153 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:12:25.18 .net
この学力でアイドルは時間無駄にしすぎwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:15:22.88 .net
>>146
長文で恥晒す

155 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:17:38.83 .net
>>53
AKBメンバーよりは仕事多いぞ

156 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:19:02.64 .net
>>150
> 欅、けやき坂はそこそこなの結構いるよ
> 米谷、原田とか

影山と全然レベルが違うよ!
東大20人前後と吉祥女子は3人前後だからね

原田葵の高校は吉祥女子?

米谷奈々未の高校は四天王寺で大学は慶応?

157 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:25:28.16 .net
欅ヲタ叩いてるか?
学業優先で休業は原田葵もだし
織田奈那なんて学校行くために番組途中で抜け出してるぞ

158 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:32:09.57 .net
政治家志望で東大目指すのも別にいいんじゃね?
超進学校の中にもかわいい子がたまにいて、そのかわいい子の中に
乃木坂や欅坂にはまって、たまたまオーディション応募してみたら受かっちゃったから
ひらがなってのをやってみて、でも、親に大学には行っておけできれば東大でと言われた
から東大受験のためにアイドル活動休業して、その後、東大卒、政治家という道筋を
描いているなら、頑張れとしかいえないかもな

まあ、昔からグラビアアイドルから政治家とかいるし
総理に近いような立場の政治家レベルでも
民進党から分離した党の党首もたしか欅ファンだったと思うし
拾ってもらえる可能性もあるんじゃ?

159 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:32:52.13 .net
惣田紗莉渚………偏差値76(国立東京学芸大学附属高等学校)
https://78.media.tumblr.com/bc582cfe5518a739bf22889d7a7184c2/tumblr_p3tmbdslc11usci4io3_1280.jpg


矢作姉妹
http://livedoor.blogimg.jp/stumatome/imgs/2/b/2b047f0d.jpg

矢作有紀奈(姉)………偏差値73(埼玉県立大宮高等学校 理数科)
http://doraku.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/03/13/c6uxyjvv0aa_ejv.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170816/19/ske-dd-nikki/75/30/j/o0480069614006459602.jpg?caw=800
http://i.imgur.com/mOpsU9I.jpg

矢作萌夏(妹)………偏差値68(埼玉・西武学園文理中学校 理数科)
http://akb48-matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/05/20180511010011427.jpg
http://akb48-matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/05/20180511010003505.jpg

160 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:36:16.17 .net
>>149
中学から筑附は極めてハイスペックだから、小学から上がってきたのが大抵MARCHとか行くのがありがち

筑附以上は筑駒と灘くらい、同等が開成と桜蔭あたり、学附や麻布や早慶附属上位は筑附のちょい下

161 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:37:08.34 .net
バイトでアイドルしたらダメなのか???

162 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 13:41:04.33 .net
>>146
そうなの
でも賢そう度合いが弱いのは問題だなぁ
ちゃんと桜雪とかみたいに賢さ活かせるようになんらかの勉強続けてないと

SKEで科目クイズの早押ししてた時は確かに賢かったけどもっと色々勉強してくれないとねー

163 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:42:12.85 .net
影山は48志望でドラフト受けたけど指名されずその時たまたまやってたけやきオーデ受けたら受かったはいいけど中身は握手ブースト要員のアンダーグループで将来を考えて学業を優先したんだろう
あの時ドラフトで指名されてればもっと芸能活動に希望があったかもしれないがこれが運命だったと思うしかない

164 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:46:15.50 .net
影山が賢いのは知ってたが現役で文Tを目指すとは筑付でも相当出来る方なのかな

165 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:46:53.71 .net
>>163
こんな頭良い子が48志望なんて笑いがこみ上げるわ

166 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:46:55.58 .net
>>1に怒りの声のソースが貼ってないのでこのスレ終了

167 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:54:22.68 .net
むしろアイドルを舐めてないから、
自分にはアイドル無理だと悟って去ったんだろ

本当は卒業という形を取りたかったが、
アルバムも出てグループとして盛り上がってるところに出来るだけ水を差したくないから活動休止
しばらくしたら活動休止→復帰即卒業発表の道が待ってる

168 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:55:15.30 .net
>>164
けやき坂加入前は現国で全国模試1位で偏差値80ついたバケモノ

169 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 13:55:19.36 .net
そんなややこしいこと書かなくてもアイドルが東大で政治家で全くおかしくない
アイドルは可愛けりゃ務まるんだから
東大なら多少可愛くなくてもいいというか既にけやき坂に合格してる時点でもうアイドルの資格はしっかり持ってる

あとは努力して東大入って政治家になればいい
政治家になるからにはちゃんと政治の勉強しなくちゃいけないけど

170 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 13:57:47.76 .net
まぁ政治家もアイドルも組織の駒に過ぎないかもしれないからどちらも簡単にやり過ごせてしまう
そういう意味じゃ結局なりになりたいのかは重要だけどね

171 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:02:55.29 .net
>>169
卑劣な馬鹿はそう思って適当に活動するだろうけど、
外見も中身も清く正しく美しい影山ちゃんは、
他のメンバーが全力で頑張ってる努力量と同じだけの情熱をアイドル活動に費やしつつ、
学業にも力を入れるのは物理的に不可能だと判断して活動休止を選んだんだよ
まじめゆえの決断

172 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:16:09.71 .net
>>160
> 筑附以上は筑駒と灘くらい、同等が開成と桜蔭あたり、学附や麻布や早慶附属上位は筑附のちょい下

開成、麻布ともかなり差があるぞ!
貴方は田舎と人でしょう?

【4935039】改訂版 2018年東大現役合格率(首都圏版)とサピ偏差値との
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1255,4935039

173 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:17:23.24 .net
>>168
小学生の時の奇跡の1回ね

174 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:19:18.18 .net
5ch民の大好物→偏差値の話w

175 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:19:36.55 .net
知性派アイドルとしての新境地を開きたいって言ってたもんね。

気がする。

176 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:21:33.19 .net
そんな感じだからAKBは落ちた

177 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:41:25.78 .net
休止しないで東大受かるのがカッコいいのに

178 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:48:16.71 .net
チヤホヤされたくて入ったら、ヲタが想像以上にキモかったんだろう

179 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:57:30.59 .net
四天王寺高校の米谷は
レベル落として無事に東京理科大学に合格したらしい
去年の欅坂の活動にほとんど参加してたから大変だったみたい
長濱ねるは大学落ちたとの噂だけど
どこ受けたか不明
アイドルとって大学は完全に諦めたようだね

180 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:04:35.34 .net
大学で彼氏作ってリア充しながらアイドルするのが正解

181 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:10:50.78 .net
>>24
歯科大に通ってる子もいるらしい
卒業まであと3年掛かるって

182 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:13:17.38 .net
>>179
いてもいなくてもいい平手のバックダンサーなんかと比較しないでくれるかな

183 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:24:49.05 .net
>>172
東大の合格者数で測るとかアホなんかいw

20年前の桐蔭とか滅茶頭が良い学校になってしまうわ

お受験板で筑附の中学入学組のレベルの高さを聞いてきな

184 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:26:46.63 .net
>>179
四天王寺は、何気に凄い
東大1人しか合格してないが、その1人が東大医学部
関西で京大16人だから十分有り得るレベル

185 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:30:23.99 .net
>>183
東大現役合格率を提示したぞ
生徒数に対して東大合格率な!

コレだと昔から桐蔭学園なんてランク外だぞ

186 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:36:10.59 .net
筑波付属は共学なのが特徴的
ここより上の高校はほぼ男女別れてる
あと進学実績作るのにさほど熱心じゃない印象
内容を問わずなにがなんでも東大に押し込む高校が多いのに結構生徒の好きにさせてる

187 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:39:37.78 .net
ひらかなだと高瀬、渡邉美穂、松田も中々賢そうな雰囲気。

富田と金村は高校三年間勉強してれば
そこそこの大学に行けた可能性はあるが
女子アナ目指すのでなければ無理に二兎終わんてもいいかも

188 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:41:36.04 .net
合格者数でも率でもええが、東大現役だけで測るとかアホすぎる

宮廷医は理一以上だし、せめて学校のレベルをはかるなら
東京一工国医の現浪合わせた占有率あたりだろ、そうすれば筑駒と灘の二強が際立つ

あと率で測ると筑附と学附は小学組のレベルが低いから足を引っ張るのは昔から言われとる

189 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:44:09.22 .net
アイドルなめんなとか言ってんのはドロップアウトした奴だけだろ

190 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:45:14.72 .net
ソニーは影山にイケメン家庭教師でもつけてやればいいのにな。

191 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:46:35.88 .net
頭が悪いのがアイドル舐めんなとかぬかすんだろうな、アイドル舐めてないから休業なのになー

192 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:49:06.01 .net
SMEが商売的に価値があると思ってるから残すわけで舐めてるも糞もない

193 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:58:42.87 .net
>>188
今は本当にレベルの高い高校なら、東大でも現役が半数ほど
現役だけでレベル測れるぞ!

医学部人気で東大同等以上のレベルの国公立&医学部も多数あるから、それも入れれば完璧だがね

提示したリンクに灘載ってないが、現役の合格率だけでその2校が抜き出ているのは十分判るじゃん!

改訂版 2018年東大現役合格率(首都圏版)とサピ偏差値との相関 

       東大現役合格率  サピ偏差値(2011.8.17版) 
@筑波大学附属駒場中・高等学校     48.15% (78/162) 72 

A開成高等学校             29.15% (116/398) 67 
B栄光学園中学校・高等学校       28.90% (50/173) 61 
C桜蔭中学校・高等学校         24.68% (57/231) 62 
D聖光学院中学校・高等学校       24.24% (56/231) 63.5 
E麻布中学校・高等学校         20.07% (61/304) 61 

F浅野中学校・高等学校         13.90% (36/259) 58 
G女子学院中学校・高等学校       12.95% (29/224) 60 
H海城高等学校             12.81% (41/320) 56.5 
I駒場東邦中学校・高等学校       11.59% (27/233) 60 
J武蔵中学校・高等学校         10.71% (18/168) 56 
K筑波大学附属高等学校          9.96% (23/231) 61 
L早稲田中学校・早稲田高等学校 9.73% (29/298) 59 
M渋谷教育学園渋谷中学高等学校 9.31% (19/204) 58 
N渋谷教育学園幕張中学校・高等学校 8.60% (32/372) 62 
O東京都立小石川中等教育学校 7.10% (11/155) 54 
P東京学芸大学附属高等学校 6.59% (22/334) 53 
Q東京都立武蔵高等学校 5.70% (11/193) 48.5 
R豊島岡女子学園中学校・高等学校 5.20% (18/346) 60.3 
S神奈川県立相模原中等教育学校 5.19% (8/154) 40.5 

㉛東京都立西高等学校 3.13% (10/320) 
㉜桐蔭学園中等教育学校 3.09% (5/162) 47 
㉝東京学芸大学附属国際中等教育学校   2.99% (4/134) 44 
㉞巣鴨高等学校             2.95% (7/237) 45.5 
㉟城北高等学校             2.79% (10/358) 49.3 
㊱埼玉県立浦和高等学校         2.72% (10/368) 

194 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:05:06.81 .net
>>193
灘が最上位争いしない時点で低学歴が頼りにしがちな指標ってモロバレ(笑)

195 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:07:21.88 .net
>>194
灘がどこにあるのか知らないのか?

196 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:08:34.97 .net
>>194
コッチには、灘載っているが、
灘は、医学部志向トップだから意外に低いね

https://www.inter-edu.com/univ/2018/jisseki/todai/ranking_geneki_rate/

197 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:09:41.77 .net
>>195
関西だが、昔から東大多かったよ

198 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:11:45.09 .net
>>197
いや、庭が首都圏版のデータにドヤ顔してるからさ

199 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:11:59.50 .net
筑附の女は超絶頭がいいのがいる、なんせ筑駒が男子校だからな

200 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:13:06.55 .net
最新版(けやき坂 松田好花・高瀬愛奈を追加)

<出身校 偏差値65以上メンバー(現役生含む)>
けやき坂 影山優佳…...偏差値77(国立筑波大学付属高等学校)
SKE 惣田紗莉渚………偏差値76(国立東京学芸大学附属高等学校)
欅坂 米谷奈々未………偏差値74(大阪・清風南海高等学校)
SKE 矢作有紀奈………偏差値73(埼玉県立大宮高等学校 理数科)
高畑充希……………….偏差値72(大阪・四天王寺高等学校)
けやき坂 松田好花……偏差値71(京都・同志社高等学校)
桐谷美玲・小島瑠璃子.偏差値70(千葉県立千葉東高等学校)
SKE 後藤楽々………….偏差値70(愛知・南山高等学校女子部)
HKT 渕上舞……………偏差値70(福岡県立筑紫丘高等学校)
欅坂 長濱ねる…………偏差値70(長崎県立長崎西高等学校)
欅坂 原田葵……………偏差値69(東京・吉祥女子高等学校)
乃木坂 松村沙友理……偏差値69(大阪桐蔭高等学校)←岡副麻希(セントフォース)と同級生
AKB 佐藤朱……………偏差値68(宮城県立仙台第一高等学校)
AKB 高橋彩音…………偏差値68(埼玉・春日部共栄高等学校)
AKB 向井地美音………偏差値68(さいたま市立浦和高等学校)
AKB 矢作萌夏…………偏差値68(埼玉・西武学園文理中学校 理数科)
けやき坂 高瀬愛奈……偏差値68(大阪・関西大倉高等学校)
HKT 宮脇咲良…………偏差値68(鹿児島・志學館中学校)
AKB 入山杏奈…………偏差値67(千葉市立稲毛高等学校)
STU 塩井日奈子………偏差値67(高知県・土佐塾高等学校)
SKE 谷真理佳…………偏差値67(福岡県立城南高等学校)
AKB 阿部芽唯…………偏差値67(島根県立松江北高等学校)
乃木坂 中元日芽香……偏差値67(東京・明治学院高等学校)
おのののか……………偏差値67(東京・日本大学第二高等学校) 
清水富美加……………偏差値66(東京・日本大学第三高等学校)
乃木坂 中田花奈………偏差値66(東京・大妻女子高等学校)
けやき坂 渡邉美穂……偏差値66(埼玉県立蕨高等学校)
NMB 渡辺美優紀………偏差値66(奈良県立平城高等学校)
NMB 須藤凜々花………偏差値65(東京都立町田高等学校)学年1位

201 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:13:25.97 .net
>>198
俺確かに首都圏って見落としたわw

202 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 16:18:50.03 .net
ついにメンバーそっちのけで高校論争が始まったのか

203 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:28:29.98 .net
>>199
東京では、最上位高校は私立国公立関係無くめちゃくちゃ優秀な女子いるよ

「私立女子御三家」の桜蔭、女子学院、雙葉の3校
最近は豊島岡女子学園が凋落一方の雙葉を抜いているが、
桜蔭、女子学院とはまだ差がある

204 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:39:02.94 .net
>>1
キレてるのはAKBオタだろw
坂道は生田・相楽・秋元
学業で休んでたぞ

205 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:01:50.70 .net
うんこ

206 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:07:03.38 .net
>>193
これって2011年のデータ?

(2011.8.17版)

207 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:23:55.63 .net
>>46
筑駒は男子校だぞ

208 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:38:46.52 .net
筑駒は6割強が東大だろ、が突っ込みどころじゃね

209 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:45:31.62 .net
けやきなんかバイトに決まってるだろ

210 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:47:42.85 .net
仕事1本でやって今のAKB程度なら学業優先したほうがマシだよな

211 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:48:47.22 .net
>>1
学がないアケカスの嫉妬だろ

212 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:49:36.76 .net
>>19
昔だったらまずありえないんだよな
本業が学生なんて考えなら事務所も本気で売らない
これも地下アイドルグループ乱発のの弊害だな
別にコイツだけに当てはまることじゃない

213 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:51:07.95 .net
コイツ(笑)

214 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:56:19.46 .net
>>200

215 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:58:58.61 .net
多人数グループだしそれなりに売れてるんだから1人ぐらい影ちゃんみたいなスタンスのメンバー養う余裕はあるだろ
キャラは多様な方が将来の展開も期待できるし

216 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:06:56.35 .net
catv(笑)

217 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:09:56.22 .net
坂道から現役東大生が誕生するのも時間の問題だな

218 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:13:38.74 .net
惣田みたいに普通に高校通ってりゃ早慶とかなら余裕で合格できたような奴が
青学とかしか受からなくて、しかもその大学も辞めて賭けたアイドルで総選挙速報圏外で票乞食してるの見ると
影山とかいうのよく知らないけどああはなって欲しくないなとは思う

219 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:28:36.41 .net
>>218
知らないなら黙ってろよクズ

220 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:39:25.44 .net
筑波大付属なんだから仕方ないじゃん
お前らだってそうするだろ

221 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:40:27.85 .net
>>219
黙ってますよ
変なのに絡まれたくないからね

222 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:51:38.73 .net
推され本職
干されバイト

223 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:58:02.89 .net
>>146
番組テストでぴよすに負けた程度の頭が良さです

224 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:20:40.51 .net
beef bowl の訳が答えられなかった子か

225 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:59:25.10 .net
こんなのを見ると、ひらがなのオーディションに落ちた子達は納まらないだろうな。

「そんなに学業の方が大事なら最初からアイドルになりたいなんて思うなよ」と。

この程度の甘っちょろい考えのヤツに自分はオーディションで負けたのかと思うだけでやり切れないんじゃね。

226 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:05:35.77 .net
>>225
そういうのをヒガミ根性という
オーディションの時点で影山のアイドル性が勝っていただけ
フタを開けたらスーパー才女だっただけ

227 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:07:30.70 .net
\\\|//////// 
(´・ω・`)
東大狙える学力があるならおまいら糞ダサく糞臭く糞汚く糞汚く糞醜く糞気持ち悪いガチクズキモカスゴミクズカスのロリコン変態オヤジやエロじじぃ相手の握手会に時間を費やすより受験勉強に時間を費やした方が幸せに近づける。と考えるのは当然だし正解www

228 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:11:09.84 .net
>>225
無能なアイドルはAKBに行ってればいいんだよ

229 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:17:46.82 .net
>>228
むしろ乃木坂に有能なやついたかな
生駒くらいだろ、通用してるの

230 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:30:17.84 .net
>>228
こいつAKBのオーデ落ちた奴やんw

231 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:33:09.72 .net
>>230
AKBはクラスで3番目程度の子を取るから影山は強すぎたんだろ
実際に入らなくて正解だったけどな

232 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:35:51.15 .net
欅坂にしろひらがなにしろAKB落選組の集まりだからなw
AKBで使い物にならないと判断された子をわざわざ採ってリサイクルしてくれるんだからありがたいw

233 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:36:54.93 .net
>>231
まぁ影山程度だったら母数が多いAKBでは確実に埋もれて不人気のまま終わってただろうな

234 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:44:03.33 .net
>>230
須藤が受かったドラフトだから
受からなくて正解

235 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:59:36.67 .net
>>232
AKBはブス専クラブだからな
少数のきれいな子は飼い殺しだし

236 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:05:25.82 .net
>>1-1000

https://pbs.twimg.com/media/DeyCx3GU0AA2bFZ.jpg

237 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:05:57.85 .net
オタの相手よりそりゃ受験だろ

238 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:08:05.14 .net
お前らこそがんばれよ
何もしないで批判と説法

239 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:08:08.03 .net
>>232
AKBなんかで扱っていいような低俗な子達じゃないからしゃーない

240 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:23:03.49 .net
>>230
ドラフトは本流のAKBオーディションじゃないからな
メンバーが自分らにとって脅威になりそうな子を取るわけがなかった
通常のAKBオーディションを受けてれば100%スタッフの目に留まってたわ

241 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:34:34.91 .net
>>93
だが、すでにオーディション中から彼女の胸には新しい思いが芽生えていた。
「自分はもっとやれるんじゃないかな。選ばれるのはこのオーディションじゃないんじゃないかな」
そう思ったきっかけは、ステージで踊る曲のポジションを告げられたときだった。
47人のうち、3列目の一番端で踊ることになった影山は、「今の段階でこのポジションだったら、受かってもアイドルとして厳しいだろう」と思った。
だから、ドラフト会議で指名されなかったときも深く傷つくことはなかった。

242 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:44:24.42 .net
>>37
キモい

243 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:49:02.24 .net
>>241
やっぱクレバーだな

244 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:51:43.38 .net
>>241
なんか番組のナレーションみたいな口調www

245 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:54:59.60 .net
>>236
個人的な感想だけど
男顔だよね全然かわいくない

246 :47の素敵な:2018/06/04(月) 21:58:28.87 .net
https://pbs.twimg.com/media/DeyCx3GU0AA2bFZ.jpg



これをルックスメンと言っちゃうケヤキヲタ
坂道の看板が無かったら見向きもされて無いな

247 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:00:54.66 .net
>>245
まだ少年ぽさが残っていけど成長したら美人になるタイプだと思う

248 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:01:56.80 .net
勘違いブスというジャンルだったら、たつまきの方がこれよりは可愛い

249 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:03:10.18 .net
>>246
これみてもわかるけどもうすぐ化けるで
金の卵やw

250 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:06:05.21 .net
アイドルなりたての奴だったら期待値あるけど
数年経って垢抜けないのに無理じゃね

251 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:08:35.76 .net
>>247
>>249
成長したら、もうすぐしたらとか言ってるけどスレタイの通りかなり歳だよw
もう成長とか言える年齢では無いんだなぁ。

252 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:09:35.43 .net
アイドル始めたタイミングよりやっぱり年齢の変化が大きいな
この子は二十歳ぐらいになったらかなり綺麗になると思う

253 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:10:35.34 .net
>>247
もうすぐ成人だから成長しないよ
整形と化粧により化ける方が高いけどな
オタは成長だ!とか言い張りそうだけどw

254 :47の素敵な:2018/06/04(月) 22:12:57.21 .net
もう美人の片鱗は表れているね
https://hustlepress.co.jp/wp/wp-content/uploads/a43ddf9870777ddb1a9afe4e4d2483b7/hiraganakeyaki_48_01.jpg

255 :47の素敵な:2018/06/04(月) 23:10:54.51 .net
>>246

AKBでならわかるが坂道じゃルックスメン扱いは厳しいだろ

256 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/04(月) 23:22:21.88 .net
>>246
なんだ可愛いじゃん

257 :47の素敵な:2018/06/04(月) 23:26:19.67 .net
こういう背が低いうえに小賢しい子は伸び率ないよ

258 :47の素敵な:2018/06/05(火) 00:04:16.22 .net
アイドルで学歴なんてどうでもいいだろw
東大出のプロ野球選手ありがたがってるようなもんだぞww

259 :47の素敵な:2018/06/05(火) 00:28:22.46 .net
もし東大に受かったら坂道で1番地上波に出るメンになる可能性があるぞ

260 :47の素敵な:2018/06/05(火) 01:05:08.26 .net
影山はいまいち琴線に触れないんだよなぁ
ヲタ心がくすぐられないわ

261 :47の素敵な:2018/06/05(火) 01:11:44.20 .net
>>260
はよ寝ろよw

262 :47の素敵な:2018/06/05(火) 01:25:58.20 .net
>>236
ひろゆきのパクリやんけ

263 :47の素敵な:2018/06/05(火) 01:33:11.73 .net
>>254
瞳と唇が最高なんだよなこの子は

264 :47の素敵な:2018/06/05(火) 03:03:16.99 .net
影山優佳

265 :47の素敵な:2018/06/05(火) 05:47:09.45 .net
影山優佳

総レス数 265
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★