2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスの天井裏がひどい これ模擬店レベルだろwww

1 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:50:03.83 .net
施工不良問題、被害者の会設立 所有者団体、月内に

レオパレス21のアパートで建築基準法違反の疑いがある施工不良が見つかった問題で、全国のレオパレス物件の所有者らでつくる団体「LPオーナー会」が1日、名古屋市中村区で記者会見し、
今月中に被害者の会を設立して相談を受け付けると明らかにした。

https://mainichi.jp/articles/20180602/ddq/041/020/005000c
http://imgur.com/10kr2rB.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:52:12.29 .net
レオパレスってネタで住む所でしょ?

3 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:53:02.65 .net
盆踊りの救護所だね

4 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:53:58.83 .net
昔から糞なのに何で今更問題になってるの?

5 :47の素敵な:2018/06/04(月) 13:54:39.80 .net
レオパレスの天井裏がひどい これ模擬店レベルだろ [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528065343/

6 : :2018/06/04(月) 13:56:12.40 .net
天井以外も酷いけどな

7 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:03:09.83 .net
寮でちょっと住んだけど普通

8 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:03:15.85 .net
これ天井裏から隣の部屋を覗けるパターンやんw

9 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:03:24.44 .net
ヨシマサェ…

10 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:11:36.92 .net
出口陽がAKBとSKEの間に歌ってたのってこれだったっけ
https://www.youtube.com/watch?v=btYTiHOiWDw

11 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:18:57.18 .net
レオパレスオーナーがグアムで安く泊まれるホテルがある

これ豆な

12 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:18:58.52 .net
安いんだからそんなもんだろ

13 : :2018/06/04(月) 14:21:00.36 .net
広告費に金を割いて建物にはケチるレオパレス

14 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:22:47.08 .net
まあ命の価値は低いよね
ただ、俺が住んでた時は修繕費をボラれることはなかったし
近隣のババアらしき委託の清掃員がいつも掃除してた

15 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:27:23.50 .net
隣がティッシュを取る音まで聞こえたとか聞こえないとか

16 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:28:30.92 .net
仮設住宅以下じゃんw

17 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:29:11.91 .net
>>15
これじゃあねえ

18 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:29:26.11 .net
掘っ建て小屋

19 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:30:05.93 .net
お雛様の下の枠組みこんなんだよな

20 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:30:43.57 .net
でもこれで改善されたところで値上げするんだろ

21 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:36:39.40 .net
夢中で〜頑張るキミへ〜エルボー

22 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:43:41.37 .net
これ違法なんだって知らんかったわ
レオパレスじゃないけど俺が住んでたとこも天井裏つながってたし

23 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:46:07.30 .net
>>14
退去時に電気コンロ壊れたの製造してないとか抜かしてキッチンユニットごと変えられたことある

24 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:46:37.30 .net
夏はクソ暑く、冬はクソ寒そうだな

冷暖房もバカにならんだろ

25 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:48:54.12 .net
家電付きで、引っ越し初日から普通に生活できるのはメリットだよな。とりあえず震度6に耐えるレベルなら別にいいよ

26 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:49:35.34 .net
プレハブ?

27 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:52:07.12 .net
>>25
正直それは怪しいな

28 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:54:26.56 .net
見なくても分かってたこと
隣の部屋でティッシュがカサカサいうのが聴こえてたって話だったから

俺が最初に入った会社の寮もそうだったわw
東証1部上場で寮は鉄筋コンクリート3階建てだったけど
据え付けの洋服タンスと棚が隣の部屋に貫通しててベニア1枚
だったから

29 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:54:28.26 .net
天井裏の作り方自体は普通
問題は仕切りがあるかないか

30 :47の素敵な:2018/06/04(月) 14:57:47.77 .net
天井裏も月10000円で貸し出せば儲かるぞ

31 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:00:08.06 .net
今後ある意味
人気物件になるだろ


いろんなマニアが世の中にはいるし

32 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:00:29.37 .net
天井裏は軽い方がいいんじゃね?
土台が手抜きはヤバいけど
天井裏ならどうにでもなるレベル

33 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:02:51.88 .net
>>32
バカの理論では軽いほうがいいんだろうな(笑)

34 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:03:06.88 .net
>>29
断熱材も入ってないぞ

35 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:06:52.63 .net
高校卒業して一人暮らしする時に、部活の顧問とか姉、果ては従兄弟に
「レオパレスだけはやめておけ。5000円とか1万円高くても他の物件借りろ」
って言われたわw

36 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:16:41.52 .net
でも家具家電付きは有難くない?
ネットもし放題
とりあえず住むには最高かも

37 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:21:27.63 .net
作曲者にも責任あるのか

38 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:29:24.65 .net
レオパレス物件って誰かの所有物をレンタルしてるんだと思ってたけど
わざわざオーナーに新築の金出して貰って建ててんの?

39 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:30:22.83 .net
東京だったらプレハブでいいから3万円で住ませろって思ってる奴多そうだが

40 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:35:46.76 .net
>>38
レオパ、大東などは一括借り上げするって地主煽ってアパートの建築工事から請負う。建築費で莫大な利益をあげる商売。今回違法建築と知らなかったは通らない。なぜなら請け負ってるのははレオパだから。

41 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:35:54.44 .net
右隣の部屋から屁が聞こえてきたら左隣からうるせーって壁叩かれるとこか

42 : :2018/06/04(月) 15:39:28.77 .net
隣の部屋の音漏れがひどいから住みたくない

43 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:40:55.72 .net
俺が住んでる安マンションでもうるせえうるせえって壁ドンドン叩きあってるぞ

44 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:42:49.22 .net
プレハブ小屋じゃん

45 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:43:57.39 .net
サブリース商法は詐欺だよな

46 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:45:35.24 .net
まほほんが住んでるのってこれ?

47 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:48:35.93 .net
うちの会社の掃除道具置き場みたいだ

48 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:51:19.80 .net
名前がレオパレスじゃないだけでこういうのたくさんあるよな
物件探してるときどうやって見分ければいいの?

49 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:52:08.13 .net
アパートなんて隣にDQNが住んでたら地獄だからな

50 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:52:38.21 .net
そんなもんやろ

51 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:53:14.35 .net
基本的には老人集めて催眠商法やってるのと同じな気がする
人口減でも需要はある!強気の営業!とか
新聞記事で大東の担当者が言ってたけどシャブでもキメてんだと思うわw

52 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:55:58.18 .net
犯罪をするときに一時的に使う潜伏拠点でしょ?

53 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:57:04.44 .net
井上ヨシマサももう歌えないな

54 :47の素敵な:2018/06/04(月) 15:59:05.31 .net
うちなんかバブル崩壊直後に一億円のマンション作ったけどレオパレス2棟建てればよかったと今でも後悔してる

55 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:00:03.00 .net
セックスしてる女のよがり声が聞こえてくるというメリットもある

56 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:01:19.47 .net
小学校の運動会の役員席だろ

57 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:02:23.87 .net
この件があってレオパレスの飛び込み営業が減ったと聞くな
変わりに大東建託が増えたらしいが

58 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:02:33.55 .net
これで酷いとか言うなら個人持ちのワンルームとかどうなるんだ?
天上裏が仕切り無いのは当然、天井だってこんなコンパネをガツッリと止めずに軽量の板を数ヵ所で吊ってるだけなんだぞ?

59 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:04:45.57 .net
>>48
はっきり天井裏を見せてくれと言うしかない
渋ったらそこの不動産屋から立ち去れ

60 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:05:08.54 .net
>>51
総選挙と同じだな

61 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:06:05.04 .net
>>58
それも含めてもれなく違法だぞ

62 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:06:07.94 .net
姉歯ってある意味天才だったよな
姉歯物件東日本大震災でも崩れなかったろ

63 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:08:53.41 .net
天井板取っ払ってあえて骨組みを見せたら?
おしゃれじゃん♪

64 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:16:05.30 .net
>>62
被災地や震度が大きかったところに姉歯物件ってあったの?

65 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:30:18.71 .net
隣の咳払いが聞こえるラベルだからおちおちオナヌーもできない

66 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:33:45.94 .net
安物買った自分を責めろよ

67 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:36:58.61 .net
>>40
イメージ通り大東が絡むところは胡散臭そうなの多いんかな

68 :47の素敵な:2018/06/04(月) 16:40:09.38 .net
天神橋の会社は糞でかいぞ

69 : :2018/06/04(月) 17:11:05.11 .net
これだけひどい建築だと、音もそうだけど、エアコンが全く効かないよな。

結局家賃は安いけど、電気代がものすごそうだ・・・・。

70 : :2018/06/04(月) 17:11:40.70 .net
広瀬すず「どうしてこんなふうに作ろうとおもっちゃったんだろう???」

71 : :2018/06/04(月) 17:13:35.16 .net
>>57
大東建託も同じようなもんだよ。

フランチャイズなんてやるもんじゃない。
本当に儲かるんだったら、自分たちが事業計画を建てて
銀行や株式で金を集めて事業化して儲けるよ。

コンビニもそう。

72 : :2018/06/04(月) 17:14:01.01 .net
>>58
建築基準法違反だよ。

73 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:16:05.97 .net
せ、せんぱい・・・

74 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:43:05.58 .net
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

75 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:52:49.58 .net
>>40
そんなに儲かるなら自分で建てろって話だよなw
典型的な詐欺

76 :47の素敵な:2018/06/04(月) 17:57:53.59 .net
地震が来ても潰れて死なない安全設計

竜巻、突風はさあ知らん

77 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:01:28.93 .net
>>74
これネタだと思ってたわ

78 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:01:41.37 .net
>>74
>将来的には壁がなくなる可能性も

マジっすか…まさに恋するレオパレス

79 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:15:15.82 .net
プライバシーとかの精神的苦痛うんぬんとかでごねる住民とか出てくるんじゃ

80 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:20:21.03 .net
禅修行には贅沢すぎるくらいだが何が問題なの?

81 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:49:39.91 .net
広瀬すずの隣に住めたなら ;´Д`

82 :47の素敵な:2018/06/04(月) 18:59:21.30 .net
土建職人監督達の出張住まいの定番なんだが
よく文句言わないよな
普通に一級建築士持ちの監督ゴロゴロ泊ってるぞ

83 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:01:27.59 .net
これはテントだろ

84 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:01:41.14 .net
これヨシマサも責任追求されちゃうの?

85 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:08:36.40 .net
レオパレスは前、テレ東でアコギな商法で社長が突撃されて逆切れしていたな

86 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:18:12.02 .net
昔ちょっと住んでたけど酷かったなぁ
壁なんてほとんど無いに等しいから隣の夫婦の実況生セックスがマジでうるさい
毎晩毎晩いい加減にしろと思ってたら遂に下の奴がキレて怒鳴り混んでたww

87 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:23:55.52 .net
前に住んでた風呂なしアパートも似たようなもんだったぞ

88 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:29:21.76 .net
よく聞く
一棟借り上げ
ずっと同じ金額で30年継続とは言ってない
みたいな

89 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:30:40.40 .net
建築と賃貸業が一体化している場合

会社としては
建築した段階で既に建築費用分は儲かっている

90 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:42:27.66 .net
>>74
2度ほどレオパレスに住む機会あったけど、
ホントにこの通りだわ

91 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:44:20.05 .net
賃貸管理住人募集の手間をはぶいて
楽してお金をは いいかもめさん

92 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:46:30.93 .net
風呂とトイレが付いてるだけマシ

93 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:47:34.31 .net
どんな生き方してたらレオパレスなんぞに住む事になるのよ

94 :47の素敵な:2018/06/04(月) 19:50:42.85 .net
商人なんてこんなもの

資本主義は法で縛りまくらないと暴走する。小泉が官僚の操り人形でバカなことをした

一部の者が大金持ちになって大部分が貧乏で苦しくなるって昔から言われてる。それを今頃になってアメリカが実感し始めた

シアトルではホームレスが大量に出現。Amazonのせいで
小売店が続々と潰れて、トランプが「問題だ」とかいうが、何も出来ないだろ

95 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:07:16.83 .net
セットだよセット。ドラマのセットのほうがマシだよ。

96 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:11:26.80 .net
>>48
天井裏を見せろ
床下を見せろ
壁をノックさせろ。天井も床も同じく
水平が取れてるか水準器か、ピンポン玉を置いて動くかチェック

97 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:14:30.84 .net
>>55
マジこれ
レオパレスはマジでよくきこえる

98 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:21:41.49 .net
>>2
長期出張の時住んだ。

99 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:29:00.22 .net


パーテーション



100 :47の素敵な:2018/06/04(月) 20:37:33.51 .net
ここに断熱材も吸音材も無いんだ

総レス数 145
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★