2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「つけてる腕時計を見ればどんな男か大体わかる」

320 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:16:34.03 .net
ハミルトンとかダサい部類に入るの?

321 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:18:24.98 .net
フォーマルにロンジン
普段使いにオメガとストーヴァ
カジュアルにGショック
マイナーだけどストーヴァとかドイツ時計好き

322 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:22:34.50 .net
マジでヲタクはモテないと嘆く前に横山建の恋愛理論聞いた方がいい。
本当に好きな女に限って付き合えない理由も分かるし、ヲタクは女を追いかけるんじゃなくて女に追いかけさせないと。
ブサイクでもアイドルと繋がるの夢じゃないから無料だし本当におすすめしたい。

横山建の恋愛術 無料メルマガhttps://wpland.jp/l/c/lsvJCUFd/CJJryMIC

90日でブサイクがかわいい女を落とす方法https://wpland.jp/l/c/sjquTQmi/CJJryMIC

323 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:24:59.10 .net
>>302
20年前に復活した当初に比べたら、今やGSの知名度は男性に限れば相当高いね
無個性・無個性と言われ続けてきたけど、20年続けた甲斐あって
あのデザインだからGSっていうアイコンにまでなりつつある

324 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:34:42.17 .net
>>286
そんなわけねえだろw
中国人が欲しがり出して値段が高騰した
サブマリーナとかプレミア価格で買うしかない
正規店では商品自体がない

325 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:39:15.57 .net
GSもロレックスも絶対自社ムーブメントしか使わないのでその点が評価される
だからどんな高級時計マニアからもバカにはされない

326 :47の素敵な:2018/06/11(月) 12:51:15.54 .net
グランドセイコーは分かる人じゃないと高いと思われない

327 :47の素敵な:2018/06/11(月) 14:04:13.97 .net
>>325

オイスタークォーツを知っているかい?

328 :47の素敵な:2018/06/11(月) 14:17:36.55 .net
>>327
ジェラルド・ジェンタのデザイン(と噂される)名機じゃまいか

329 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:19:47.73 .net
ロレックスのエクスプローラー着けているけどこれはアクセサリーだよ
腕にはめているだけで気分もいい
時刻の確認なんて二の次

330 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:22:22.09 .net
>>329
お前にはスウォッチがお似合いだよ

331 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:24:23.33 .net
自己満の世界だよバーカ

332 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:27:02.86 .net
あえてチープカシオをつけてますけど何か?

333 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:35:05.05 .net
年商億単位で稼いでる会長の腕に付いてたのは5000円ぐらいで買えそうな時計だった
時計なんて時間がわかればそれでいいそうだ

334 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:37:17.23 .net
>>333
行く場所、合う人によって使い分けてるんじゃないの?
それでもあんまり高いのは入らんとおもうけど

335 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:44:22.84 .net
>>334
自宅に行ってきたけどごく普通の一軒屋に普通のコタツ置いてネスカフェのインスタントコーヒー飲みながら32型のテレビでワイドショー見てたよ
服装もそこら辺のオジサンだし靴や上着もそこらの店で買えそうなのだった

高級そうなのは車ぐらいで他は本当に質素
成り金との違いはここなんだなと実感したよ

336 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:45:33.64 .net
>>333
典型的な嘘松だな
安い時計をつけてる理由を話したことがあるなら
その時計が具体的にいくらで買われたものなのか普通は聞くだろうに
安物時計つけてる会長さえ存在しないんだろ?どうせ

337 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:50:50.94 .net
1000円ぐらいのカシオだけど貧乏バレてんのか!しくしく

338 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:55:30.60 .net
>>336
決めつけに次ぐ決めつけが笑えるwww

339 :47の素敵な:2018/06/11(月) 15:57:51.55 .net
>>337
わっはっは、俺のGショックの1/30じゃねえかw

340 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:01:44.53 .net
7万で買ったロレックスをリサイクルショップで売ったらいくらになるか

341 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:03:49.37 .net
>>337
チープカシオは流行っている

SKEの鎌田菜月も使っている

イスラム国の兵士もチープカシオモデル(ばったもん)だったような

342 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:06:59.27 .net
チープカシオ愛用者

ローマ法王
ウサマ・ビンラディン
オバマ
ビルゲイツ

343 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:15:42.27 .net
天涯孤独の私は、引っ越しや行政の手続きをするのにも一苦労で、金銭面・老後がとても心配でした。
前に住んでいた家は天井が落ちてきそうでお風呂のドアもしょっちゅう倒れてきて、
怪我をしたことがキッカケでどうにか引っ越ししたいと切なる願いがありました。
引っ越し費用も敷金も自腹じゃないといけない状況で、八方塞がりで本当に困っていました。
ですが、見かねた子供のお母さん友達から、引っ越しを手伝って貰えることになったのです。
引っ越し先もお世話して貰えて(≧∀≦)
家という財産・安住の家と巡り会えて、いろんな人に助けられて(;_:)
世界NO1投資家も愛用。当たりすぎだとニューヨークタイムスで特集が組まれ、販売禁止になった金運ブレスレットの限定販売はコチラ!

344 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:20:13.50 .net
>>49
じゃあ服とかもそういう考え?
家も雨風が凌げたりすればいいとか

345 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:21:56.52 .net
やばいな
今度外出する時は腕時計外していこう

346 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:22:45.69 .net
時計の電池交換を自分で出来ないかな

347 :指原:2018/06/11(月) 16:29:33.05 .net
私の時計

https://i.imgur.com/OiLOYQ4.png

348 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:34:08.61 .net
>>346
相当特殊じゃなければ基本出来るよ
回すタイプとこじ開けるタイプ両方共それ用の器具ネットなりで普通に売ってる

349 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:34:09.91 .net
肉体労働者ワイ、常にG-SHOCK着用
なお年収900万

350 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:43:16.68 .net
>>340
それパチモンやで

351 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:47:04.00 .net
G-SHOCK本体は丈夫なんだが2〜3年でカバーやベルトが割れて来るよな

352 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:53:24.28 .net
>>333
たぶんそれ、5000円ぐらいで買えそうに見える、50万の時計だろうな
で、会長の言いたかったことは、時計なんて時間がわかればいいんだから、数千万円の時計なんか要らないってこと

353 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:54:06.40 .net
>>352
決めつけに次ぐ決めつけ

354 :47の素敵な:2018/06/11(月) 16:59:06.19 .net
これだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B01I2G9TYQ

355 :47の素敵な:2018/06/11(月) 17:04:13.07 .net
>>346
よっぽど安い時計でない限りやめとけ
開けるのは割と簡単だけど閉めるのに苦労するぞ

356 :47の素敵な:2018/06/11(月) 17:49:48.17 .net
>>320
見た目は好きだが値段と品質が見合っていないように感じる

357 :47の素敵な:2018/06/11(月) 17:51:18.81 .net
ダイヤのGショックつけてるやついたな
本当の金持ちは改造からはいる

358 :47の素敵な:2018/06/11(月) 18:33:24.83 .net
ブライトリング売ってアップルウォッチのエルメスバージョン買った。正確だし予定やメール教えてくれるから便利。エルメスだし。

359 :47の素敵な:2018/06/11(月) 18:42:47.86 .net
まあ、創業から一貫して完全自社ムーヴなんて片手で数えられる程のメーカーしかない

ロレックスは違うよ

360 :47の素敵な:2018/06/11(月) 18:58:10.58 .net
>>355
開けるのもキズ付けないようにするのは難しいよ
専用工具持ってたら別だけど

361 :47の素敵な:2018/06/11(月) 19:02:22.72 .net
>>352
パテのカラトラバとかマジにそんな風に見えるんだと思う、まあこれは50万じゃ買えないけど
5ちゃんでも雑談系の板だと画像貼られても「ゲーセンの景品?」 「ヴィレヴァンで見た」
とかそんな反応が、ネタかマジか不明だが帰ってくる

>>356
コスパの良いスイス時計(ハミルトンは創業アメリカだが)といえば必ず名前が挙がるメーカーの筈だけどな

>>359
昔クロノをヴァルジューやゼニスから供給してもらってたとか、それくらいじゃね?
オイスタークォーツはどうだっけな、自社クォーツなのか、ETAあたりから買ってたか

362 :47の素敵な:2018/06/11(月) 19:12:10.19 .net
調べたらETAムーヴって、今、安いのな

トゥールビヨンでも

以前、飲み屋で時計好きと話してて「エタムーブ」って言ってたら隣りから(以下略

363 :47の素敵な:2018/06/11(月) 19:13:44.68 .net
本当の金持ちは無駄な金は使わない
女が男の時計を見るのは、くだらん女に貢いでくれる成金かどうかを見極めているのだよ

364 :47の素敵な:2018/06/11(月) 19:24:54.08 .net
ワイは女とペアでジバンシーや

365 :47の素敵な:2018/06/11(月) 19:50:23.31 .net
Knot
http://knot-designs.com/

これ見て判断出来る女はマニアだぞ。

366 :47の素敵な:2018/06/11(月) 20:10:09.01 .net
>>306
ブライツいいな。あれ名前の通りキラキラ感すごい。俺はシチズンのアテッサかそれにしようか迷って、若干安いアテッサを選んでしまった。

367 :47の素敵な:2018/06/11(月) 20:18:45.95 .net
>>306
ブライツいいな。あれ名前の通りキラキラ感すごい。俺はシチズンのアテッサかそれにしようか迷って、若干安いアテッサを選んでしまった。

368 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:10:02.31 .net
ブライツはやっぱし、機関車シリーズが一番好きだったな
https://i.imgur.com/s4FsfQo.jpg
http://watch-tanaka2.sub.jp/archive/SEIKO/SAGN007/001.jpg
http://watch-tanaka2.sub.jp/archive/SEIKO/SAGL003/01.jpg
http://www.ts-horiuchi.jp/images/m/brightz.jpg

369 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:12:13.60 .net
セイコーはドルチェだろw

370 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:30:10.08 .net
>>362
3万くらいのスーパーコビーで使ってるやつだな

371 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:31:21.91 .net
ワシのチプカシは月差1秒くらいなので驚いた。
電波ソラ子のGも持っとるけど。

372 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:37:40.23 .net
パソコンもスマホも手元にないけど時間を知りたいときなんてない
腕にセミの裏側みたいなテクスチャの金属を巻きたくない
腕時計という存在がひたすらキモイ

373 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:42:33.35 .net
>>372
お前が気色悪い

374 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:49:06.98 .net
登山好きだが登山時計持ってない…
5,000円のカシオを毎回登山で使ってたら錆び付いて電池交換不能になった( =^ω^)

375 :47の素敵な:2018/06/11(月) 21:57:50.32 .net
セイコーのアストロンだけどダメかな

376 :47の素敵な:2018/06/11(月) 22:03:24.91 .net
キャバクラでも売れてるのブサイクやん

377 :47の素敵な:2018/06/11(月) 23:44:46.24 .net
仕事上ストップウォッチいるからGショックなんやけどアカンのかな

378 :47の素敵な:2018/06/11(月) 23:53:32.22 .net
>>377
それは自衛隊員やガテン系がG-SHOCKつことるのと同じでプロフェッショナルや、カッコええで

379 :47の素敵な:2018/06/12(火) 00:41:12.99 .net
ぶつけたり壊れる可能性がないのにG-SHOCKにするのはあほだよ
壊れないけど外装は長くもたないしな
ロゴのインクとれてしまったりみすぼらしくなるのは早い

380 :47の素敵な:2018/06/12(火) 01:28:28.57 .net
ブラタモリでタモさんがつけている
腕時計は2万円
三万円以上百万円以下のゾーンは無意味
実用的か超高級の二択

381 :47の素敵な:2018/06/12(火) 01:51:24.81 .net
>>369
ドルチェいいよね
あまりにも主張がなくてほとんどの人から気付かれもしないけど

382 :47の素敵な:2018/06/12(火) 01:54:25.91 .net
>>380
池上彰が着けてるのはセイコーブライツだな

383 :47の素敵な:2018/06/12(火) 02:12:56.69 .net
>>3
お前頭良い

384 :47の素敵な:2018/06/12(火) 02:20:33.34 .net
IWCです

総レス数 384
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200