2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮脇咲良「総選挙は嫌い。素直な人気投票ではなくなってきている」

1 :47の素敵な:2018/06/14(木) 00:36:55.19 .net
ソースフジ事前特番
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

826 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:10:23.80 .net
>>824
宮脇咲良「総選挙は嫌い。素直な人気投票ではなくなってきている」

認めるなら退散するよwww

827 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:10:27.07 .net
>>810
それ上が抜けて繰り上がってるだけじゃん

828 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:10:34.26 .net
味噌ガイキチ過ぎだろw

829 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:10:40.87 .net
宮脇咲良サプライズ1位の準備が着々と進んでますね

830 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:11:51.70 .net
>>829
整形モンスター総選挙の?

831 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:11:56.88 .net
>>829
バカか

リクアワの結果を考えたら荻野由佳が圧勝する

832 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:13:56.72 .net
運営の何者かが選挙は祭りなどと寝ぼけたことをほざいてるが
表へ出てこい。めでたい奴め。どこが祭りだ。決闘ではないか
須藤りりかは一切AKBグループに関与するな

833 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:14:19.21 .net
まともな人間からは批判しか無い企画だからな
一人一票にする方法を考えない限り、世間の人の認知は金儲け企画
最も世間の人はそんなに興味も無いから内容も知らないだろうね、一部のヲタが必死こいて自分たちの力を競い合ってるだけ

834 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:14:26.58 .net
>>830
お前ゴリナのために必死だな

835 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:15:50.91 .net
アホ同士の鍔迫り合い

836 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:17:37.54 .net
荻野が圏外からいきなり神7だからな
基地外にもてあそばれる愚劣なイベントだから個握売れる実人気あるメンバーは撤退した方が良いよ

837 :宮脇庭:2018/06/14(木) 12:17:43.70 .net
>>820
なるほど、、、(笑)

じゃあもう1回聞くけどこれ↓に関しては今でも間違った見解じゃないと思ってるって事ね

> 最後の選挙ブーストかけて勝てなかったら、次の年出ても勝てない
> 成人したら、年々勝つのが難しくなるのが選挙だし

最後のブーストも根拠が無い、成人したら勝つが難しいってのも無い
こんな突っ込みどころ満載のレスしたら、そりゃ突っ込まれるに決まってんじゃね?
最初からこんなレスしなきゃいいだけだw

838 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:19:55.72 .net
まぁ昔から素直な人気投票ではなかったけど
今の総選挙は一人の人間の力でもランクインしてしまうってのが酷いよな

839 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:20:43.09 .net
そうだな
昔から純粋な人気投票ではなかったかもしれないが
荻野みたいな異常なのはいなかったもん

840 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:20:57.07 .net
>>838
昔からそうだったが誰もやらなかっただけだな

841 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:22:22.11 .net
>>830
お前の大好きなまゆゆも整形モンスター総選挙で1位になったことあるじゃんw

842 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:25:05.56 .net
ここにきて人気投票じゃないとか言われだしたのってやっぱり
珠理奈がブスだからなんだろうな
可愛い子だったらみんな受け入れてた

843 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:25:43.28 .net
最初からだ

844 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:29:09.13 .net
投票券をCDだけにつければ透明感が増して人気を反映するようになるよ
そして劇場盤は自動的に投票されることだね

845 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:32:16.51 .net
宮脇の指原批判キター!

846 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:32:58.68 .net
>>845
??まーた、馬鹿が来たよ(´・ω・`)

847 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:35:21.79 .net
宮脇1位の可能性あるんだが、ブーメラン刺さるぞ

848 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:35:46.30 .net
「素直な人気投票ではなくなってきている」

こういう発言をしてしまうところに人気の限界を感じる…

これ以上の人気を得るには、本当の意味の頭の良さ、賢さがないと…

849 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:37:06.73 .net
ぐふふ

嫌いな総選挙でも1位になっちゃう私すごい

さくら咲け

850 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:38:00.72 .net
宮脇と将軍の欠点は馬鹿なところやな

851 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:38:31.63 .net
>>837
お前は自分がとても頭の良い頭脳派って思ってて、その前提で話をするからな
現実とのギャップ、お前の願望と感情に振り回される理解力と判断、それに合わせて相手をする方の立場にもなれよ

間違ってないと思ってるよ
小嶋さん辺りでも、人気は高かったけど、総選挙は年々相対的に順位が落ちて行っただろ
そっちが標準なんだよ
それに抗うのがオプション

お前が否定しているのは、確たる物証や資料がないからじゃない
お前だって日々何にもない所から妄想して書き散らかして外してる
お前が詳細な資料を提示しているのなんか見たこともない
それを反省も説明もしないのに、俺には求めるのかw

俺にだけ求めるのは、お前が感情的に認めたくない何かがあるからなだけで、突っ込み所とかの問題じゃないw
それは、いい加減自覚してくれ

852 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:39:05.36 .net
>>844
モバメは登録者数
モバイルは推しメンバー登録数
にすればいいな
直接投票は通常盤のみにすれば転売も消える

853 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:40:50.76 .net
今年は須田
これが1番面白い

854 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:41:12.95 .net
>>842
前からだろ
じじいのくせににわかぶるなよ

855 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:43:24.32 .net
>>853
須田、荻野1位とか48が終わる瞬間だからな
そりゃおもろいわ

856 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:47:41.70 .net
>>812
アンチしてる時が一番楽しいんだよ麻友ヲタは

857 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:49:46.05 .net
票乞食クソ整形女が

858 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:52:00.82 .net
すべてのランキングからNGTを省くと
かなり納得感のあるものになる。

859 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:52:35.25 .net
>>852
却下w

860 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:56:49.68 .net
人気ランキングを公開する場ではない
1年に1度の燃料補給だ

861 :47の素敵な:2018/06/14(木) 12:57:52.50 .net
単なるお布施イベントだよ

862 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:03:12.61 .net
>>816
宮脇咲良のほうがソロCMも多い現実を直視しよう

863 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:04:33.74 .net
ちょっとトーンが変わった?
最後の追い込みの鞭入れ?それとも、アジア票伸ばしたけど、相手も伸ばしてて届かない的な情報目にして悲観したとか?
国内も伸びてるから、ヲタを信じて任せるしかないよ

864 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:07:26.83 .net
基本的には
飯野が上位に来る雑誌アンケートや
下青木が上位に来るグラビア争奪企画と変わらないと思ってる
景品がシングル選抜になってるという違いだけで
ただの一企画

865 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:07:52.50 .net
不人気を偽装するためのイベントだよ

866 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:09:37.90 .net
人気を偽装じゃない?

867 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:14:28.41 .net
マジすかシリーズ主役がAKBになって
主要キャストからJも消えたのは韓国に本腰って事か

868 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:16:36.43 .net
ハイハイ 逃げ逃げw
宮脇は勝てそうにないと分かってきて
言い訳を用意してるだけ
多分1位は無論2位も危ないのに気づいてる
だけどこれの序列でのし上がってきたメンバーが
今さら否定するのは見苦しい
乞食するのもそうだけど
大金はたいてる少数精鋭のヲタに失礼なんだよ
それらすべての行為や発言が
さもしい人間性を晒してるだけなのも気付くべき

869 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:17:13.65 .net
>>833
これこれ 正論

870 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:18:51.62 .net
2位からは落ちないでしょ
無駄に煽られてかわいそうだなぁ
咲良と珠理奈

871 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:20:35.56 .net
>>867
珠理奈は最初からレギュラーって少ないだろ
ぱるるがいなくなって誰もそのレベルがいないから仕方無く上から引き戻された感じ

872 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:22:07.40 .net
>>815
チベットお前は紅白をねつ造にしたくてたまらないのだな
情けないヤツ哀れなヤツ

873 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:31:09.44 .net
Jと宮脇は何年も前から運営が主要ポスト与えて作り上げたAKBの顔だから
今更AKBの誰かを祭り上げてもヲタが付いてこないし時間掛かる

874 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:36:11.17 .net
指原のファンなんて選挙で後援会作って勝つのが生きがいみたいな爺さんがかなりいたので今年は出なくてつまらんだろうな

875 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:37:21.04 .net
ツイッター 宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井
インスタ  宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井
showroom 宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井
紅白選抜 宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井
動画再生 宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井
写真集  宮脇>>>>>>>>>>>>>>>>松井


これで松井の噛ませ犬にさせられるんだから宮脇もやってられんわな

876 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:38:51.38 .net
どうしても指原が前面に出ちゃうしね

877 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:40:55.39 .net
>>875
タレントパワーランキング
松井>>>>>>>(圏外の壁)>>>>>>>宮脇

878 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:41:47.65 .net
タレントパワーランキング=業界人のステマランキング

879 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:42:40.20 .net
>>856
お前はここでも戦ってるのかw

880 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:42:44.02 .net
ほぼ99%確かな一人一票方式

劇場版CD購入において一人が複数枚購入するとシリアル番号が必ず連番となる
あるメンバーに本人以外の第三者がその中のシリアルを使った場合そのメンバー投票の
中に連番が生じる、コンピュータに連番(近いものも含む)は削除のシステムを作っておけば一票しか
有効にならない。
これをかいくぐるには相当の労力(現実には難しい)をようする

881 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:44:08.34 .net
>>875
宮脇の圧勝だな

882 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:46:08.57 .net
携帯しばりにすれば一人一票とはならないまでもかなり絞られる
シリアルと携帯番号打ち込むと携帯のショートメールに番号が届いてその番号入れる方式

わりと広く利用されてる方法だと思うが

883 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:48:42.86 .net
メンバーも総選挙が実人気とかけ離れたシステムだと気付いてる
そんなもんで順位つけられて仕事に影響したら堪ったもんじゃない
https://i.imgur.com/Tw8z8eZ.jpg

884 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:49:08.97 .net
produce48はマイナンバー使ってるというレスを見たことあるが

885 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:49:19.05 .net
>>882
運営がそれやると1票10万円くらいにしそう

886 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:50:49.80 .net
NHK紅白方式でいいんじゃね

887 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:52:42.19 .net
松井がモバメで宮脇の発言に反論したらしい
松井のモバメ取ってないから詳しくは知らんけど

888 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:52:50.69 .net
人気投票だったのはせいぜい第一回だけだろな
大手事務所は自社買いしてでも上位にすれば旨味があると知った

889 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:54:57.24 .net
もうマイナンバー必須にすればいいよ

890 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:56:18.56 .net
モバメでって

891 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:58:05.28 .net
昨日何かのスレでJのモバメ晒す宣言してた奴がいたからそれに期待すれ

892 :47の素敵な:2018/06/14(木) 13:58:50.36 .net
>>889
世界選抜総選挙w

893 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:01:13.34 .net
総選挙以外のイベントで収益を出す方法がどうしても必要
そして総選挙は本当の人気投票を目的(不可逆的)とするものに
たしかに投票総数は激減するかもしれないが、ガチの人気が判るし選挙の信頼性も高く
メンバーもこれならやる気もいっそう出るだろう

894 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:01:55.42 .net
得体の知れない存在がCD以外から大量に投票しているから人気投票じゃないってこと
CDの投票券は枚数分でいいけど、個別は自動的に投票されるべし

895 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:03:11.49 .net
あくまで選抜を決めるんだからな
人気投票じゃない

896 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:05:37.93 .net
>>887
テキトーな妄言やめれ
んなことなんも言及してないわ

897 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:06:42.54 .net
>>895
言っている意味がわからん
人気あるメンバーが選抜でなにが悪いんだ?

898 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:06:54.73 .net
勝つのは宮脇
運営は松井を勝たせようとしたけどファンが選んだのは宮脇ってシナリオだからw

899 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:06:59.03 .net
世間は人気投票と思ってるよ
おまけに20万票入れば20万人の熱き1票とミスリードしてくれる

900 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:08:11.17 .net
>>896
そうなん?
マジで松井のモバメ取ってないから分からんのよ
他スレにこういう書き込みがあったからそうなのかと思った

558 名前:47の素敵な(庭) :2018/06/14(木) 13:38:49.30
たぶん、これに対する反論だな
さっきのモバメは


宮脇咲良「総選挙は嫌い。素直な人気投票ではなくなってきている」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528904215/

901 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:08:23.99 .net
松井珠理奈生誕祭を総選挙3日後の6/19に実施する事が決定!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528951087/

902 :(^ー^*bリだーすーすー(目指せ総選挙1位) :2018/06/14(木) 14:09:01.46 .net
動画まだかよ

903 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:09:23.29 .net
総選挙は総選挙のイベントとして

別にメンバー全員での一人一票の人気投票をして欲しい

ヲタは勿論テレビ局なども少しは興味あると思う

904 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:10:36.03 .net
前もって5曲くらい仮歌入ったのをヲタに公表してこの曲の選抜にしてほしいメンを投票させる
当然その時点でどれが表題曲か共通カップリングか決まってない
投票で5曲の選抜メンが決まったら今度はどれを表題曲共通カップリングにするか投票させる



ってのがいいなあ

905 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:13:12.56 .net
結果が良くないのがわかってるから批判的になる

906 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:14:25.90 .net
>>899
AKBGに関心のない層はそうだろうが
AKBGを知っている(ライトファンも含め)層は薄々でも疑っているよ。口に出さないだけ

907 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:14:46.14 .net
>>905
松井ヲタのことですね

908 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:19:12.92 .net
人気投票で決めたのに柏木山本が参加しないシングルってことで売上が

909 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:25:56.23 .net
最近思うのは
リクアワからの流れでここまでNGTの通称柱王の異常な投票行為をみていると
ひよっとして現行投票方法に抗議をしているのかも
こんな結果が作られる、これで良いんですか運営さんと言っているようにみえるのだが?

910 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:27:50.21 .net
SKEメンバーの異常な言動
NGTの謎の力のランクイン

オタはもう選挙を冷めた目で見てる

911 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:31:59.85 .net
じゅりぼう

自分が築き上げてきたものを信じないで、
今もまだ誰かの力に頼る人に、グループを引っ張るだけの覚悟を感じないし、ついていけない。

だから、私は先頭に立ちたい。

じゃないと10年間を否定された気持ちになるし、恥ずかしいし

48グループにいられなくなっちゃう。

大好きで、まだここにいたいと心から思ってるのに…

だから、本当はもっと楽に総選挙を楽しみたいし、大好きなファンのみんなにプレッシャーをこれ以上かけたくない。

でも、今年は無理かな。

甘えさせてほしい。

912 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:32:03.48 .net
小朝師匠のは余計な事をしでかした
あの指摘で目が覚めたヲタが居たなら売上減

913 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:33:37.05 .net
今年はじゅりなで良いだろう。一度1位になればいつ卒業しても良いと思うだろがなれなかったらカズのように成仏出来ず居座り続ける可能性が高い。アンチも今年だけは鼻つまんでじゅりなに投票しろ。

914 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:34:06.77 .net
【衝撃】AKB48最新シングル「Teacher Teacher」290万枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528953600/

915 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:35:09.15 .net
>>911
こういう内容だったのね
やっぱり宮脇に反論してるように見えるな

916 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:36:05.39 .net
今年は松井でも宮脇でもなくおぎゆかかBNKに1位とってもらうのがいい

917 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:37:19.01 .net
>>895
建前は年に1回くらい人気順の選抜にしようってことだろ
人気投票だよ建前は

918 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:37:29.40 .net
正直おぎゆかとかBNKの方がスレてなくて好感持てるよな

919 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:37:39.91 .net
>>911

 ?   (この人はものごとの理解力が根本不足)

920 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:40:01.31 .net
>>917
毎回運営が決める選抜にヲタが納得いかない!なんであのコを入れないんだ!って文句が出るから
ならお前らに決めたもらおうかってのが発端

921 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:41:26.90 .net
>>915
反論じゃなくね?釘さしてるように見えるが

922 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:46:15.17 .net
もし1位とったら自分を否定することになるじゃんw宮脇って馬鹿だな

923 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:47:53.93 .net
おぎゆかの1位は中井りかが許さんなwww

924 :47の素敵な:2018/06/14(木) 14:52:31.50 .net
宮脇咲良サプライズ1位の準備が着々と進んでますね

925 :47の素敵な:2018/06/14(木) 15:01:33.09 .net
>>913
松井ヲタなのか
命令口調ww

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★