2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小嶋菜月「昨日、ラーメン二郎食べたにんにく増しにして、最高すぎた」

1 :47の素敵な :2018/06/14(木) 06:52:16.70 .net



小嶋菜月@nattsun20
昨日、食べたラーメン二郎🍜
にんにく増しにして、最高すぎた❤
http//pbs.twimg.com/media/DfkGGy7UwAA80bX.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/06/14(木) 06:53:18.75 .net
なっつんもジロリアンか

3 :47の素敵な:2018/06/14(木) 06:54:22.59 .net
俺も久しぶりに二郎食べに行くか

4 :47の素敵な:2018/06/14(木) 06:56:03.76 .net
そんなに美味しいかここ?

5 :47の素敵な:2018/06/14(木) 06:56:36.94 .net
にんにく増しにして、(メッチャSEXした)最高すぎた❤

6 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:00:09.10 .net
未だ二郎も二郎系も食ったことないな。大盛りがウリだけど、少なめで食っても他と違う味は出せてんのかな

7 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:21:07.16 .net
イワモトテルの推しか

8 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:25:41.12 .net
口臭いとトンズラされちゃうよ=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)逃。

9 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:28:34.85 .net
店で差がありすぎる
どこの二郎か

10 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:29:30.74 .net
>>1
かなり上品な二郎だな
どこの店だろ

11 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:30:30.69 .net
このレンゲ見たことない

12 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:32:36.35 .net
えw1人で?

13 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:33:41.13 .net
>>6
量普通、トッピング無しでも美味しいよ

14 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:33:58.43 .net
行ったことないけど、量少なくね?
二郎って袋麺2個分くらいの麺?
それなら毎日食ってるから行けそうなんだが!

15 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:33:58.67 .net
池沼店にたまにいくけど
もっと汚い盛り付けだったわ

16 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:34:40.93 .net
>>4
普通やな

17 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:46:00.04 .net
>>6
ラーメンだと思わないで食べに行った方がいい 俺は豚の餌だと感じたよ

18 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:47:10.54 .net
一口目は美味い

19 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:47:58.36 .net
>>14
調整できるからな

小ラーメン、麺少なめ、野菜少なめならこんなもん

20 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:50:11.06 .net
>>1
ラーメンにまでソフトフォーカスかけんなw

21 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:54:22.54 .net
>>13
特徴的なのね。気にいるかわからんが一度行ってみようっと

22 :47の素敵な:2018/06/14(木) 07:56:41.01 .net
スープまで飲むと塩分20g超えるから気をつけてや

23 :47の素敵な:2018/06/14(木) 08:22:47.86 .net
>>12
男と行ったか
女一人でいかねぇよな二郎なんて

24 :47の素敵な:2018/06/14(木) 08:32:41.55 .net
>>15
普段酷いカキコミしてるのバレるぞ

25 :47の素敵な:2018/06/14(木) 08:38:03.85 .net
博多風龍はにんにく入れ放題だから、そっち行ってるわ。
二郎うまいの?

26 :47の素敵な:2018/06/14(木) 08:52:44.19 .net
>>8
あの写真の時も食べてたから男に逃げられたのか

27 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:06:44.43 .net
二郎臭い巨乳女とか
性欲強そう

28 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:12:48.50 .net
>>4
ラーメン二郎は他の大手チェーン店とは違って
店ごとにそこの店長が味付けやトッピングなど変えてもいい方式とってるから
本当はここのラーメンという一言では括れないんだけどな

29 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:13:33.19 .net
ほう、らっきょ増しか

30 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:19:46.99 .net
Yahoo知恵袋より

ラーメン二郎の味は細かいレシピや調理法はなく、各店主が本店と支店の修行により感覚で覚えたものになります
更に、店を持った店主が修行で覚えた味に手を加えて独自性を出すこともありなんです
なので、必然的に店舗によって味が違うことになります
それに、これは二郎の面白いところで、本店があるのにその本店をさしおいて修行店の味を継承する傾向にあります
例えば、↓のような系列があるのですが、其々がやはり似た傾向にあります
修行元:野猿&小金井→相模大野、ひばりヶ丘、栃木、中山、仙台
修行元:関内→桜台、中山、藤沢

また、乳化系、微乳化系、非乳化系と、乳化具合によって大まかに3つに区分することもできます
※乳化とはスープに脂が溶け込み濁りのある状態になっていることです
なので、例えば、乳化系の店と非乳化系の店に続けて行けば、見た目も味も違いは一目瞭然です
中には、乳化に加え濃厚さも強いド乳化と呼ばれる状態にでくわすこともあります

更に、麺の形状や太さも各店舗によって違いがあるので、それによっても味わいが変わりますし、豚の部位が違う店舗もあります

31 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:27:08.39 .net
>>17
豚の餌食ったことあるとかすげぇな
それともニートの主食なんかな?

32 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:27:43.09 .net
>>1
これは小ラーメンだな

33 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:33:23.44 .net
>>31
そうブーブー言うなよw

34 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:55:04.00 .net
>>24
もしかしたら沼袋店なんてのがあるのかもしれんぞw

35 :47の素敵な:2018/06/14(木) 09:59:50.48 .net
もやしラーメンは好きじゃない

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★