2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48のために札幌から新潟へ移住…「頑張る姿に心奪われ」

1 :47の素敵な:2018/06/14(木) 11:41:46.96 .net
人口減少の歯止めに、NGT48
https://pbs.twimg.com/media/Dfm4aOvVAAAZA6A.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

285 :47の素敵な:2018/06/14(木) 21:30:59.69 .net
>>281
ミュンヘン札幌ミルウォーキー

286 :47の素敵な:2018/06/14(木) 23:00:34.14 .net
先進国で日本よりも温暖な国はないね

てか新潟市よりも長野市、宇都宮市、前橋市、仙台市のほうが余裕で寒いだろ

287 :47の素敵な:2018/06/14(木) 23:22:54.99 .net
>>1
結婚して子供産んでくれなきゃ
人口減少の歯止めにはならないと思うの

288 :47の素敵な:2018/06/14(木) 23:41:47.40 .net
あんちゃんカッコいいやん
難波からリスペクトやで
頑張りや〜

289 :47の素敵な:2018/06/15(金) 00:35:01.62 .net
この人、失うものは何もなくて人生諦めているのかも知れないな

290 :47の素敵な:2018/06/15(金) 00:46:09.53 .net
リアル知ってるが、爽やかないい男だよ。熱くなれるのっていいだろ。お前ら、一生懸命な奴笑えるだけの人生送ってるの?

291 :47の素敵な:2018/06/15(金) 00:50:22.61 .net
おっかけ
ストーカー

292 :47の素敵な:2018/06/15(金) 01:05:11.43 .net
勤務時間AM2:00〜PM1:00て
絶対無理や

293 :47の素敵な:2018/06/15(金) 02:09:02.74 .net
>>286
本気で言ってたらさすが山口土人って感じだな

294 :47の素敵な:2018/06/15(金) 02:12:42.95 .net
>>290
誰に迷惑かけてるわけでもないしな

295 :47の素敵な:2018/06/15(金) 02:53:33.36 .net
>>290
十分滑稽だよ
本人は幸せなんだろうけど

296 :47の素敵な:2018/06/15(金) 03:22:21.48 .net
>>250
デジタル大辞泉の解説
揚(あ)げ足(あし)を取・る
《技を掛けようとした相手の足を取って倒すところから》人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。

297 :47の素敵な:2018/06/15(金) 03:30:55.61 .net
>>243
誤り
人口流出が最も多いのは20代前半の就職であり学業理由の3倍を超えている
つまり新潟県には仕事がない

298 :47の素敵な:2018/06/15(金) 04:53:38.29 .net
あんな馴れ合い公演によく感動できるな

299 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:47:22.22 .net
新潟

300 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:26:20.60 .net
>>297
仕事もないし
街にも魅力がないから
これだけ人口が減ってる
だからNGTを誘致したわけだから

301 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:02:02.40 .net
>>300
新潟市の区でみると中央区は人口増加中

残念でしたw

302 :おぎゆか様護衛軍大佐 :2018/06/15(金) 08:04:02.42 .net
新潟にまともな仕事が少ないのはガチ。新潟県民の平均年収の低さを知ると泣けてくる

303 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:04:24.82 .net
給料の半分をドル活につぎ込み、彼女なんかもちろんいないキモヲタ君が移住したところで
死滅回遊魚みたいなもんだろ
こんなレアケースを取り上げて移住サポート事業大成功みたいに言われてもね

304 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:42:01.41 .net
安心しろ
愛知県にGDP抜かれた
大阪府も絶賛人口減少中だから

【都道府県の推計人口】
2017年10月1日推計人口

★人口減少数ワースト3
━━━━━━━━━━━
1位 北海道 ▲61,210人
2位 新潟県 ▲38,143人
3位 兵庫県 ▲31,813人

★人口増加トップ3
━━━━━━━━━━━
1位 東京都 +227,635人
2位 愛知県 +. 43,783人
3位 埼玉県 +. 41,045人

ex.) 大阪府 ▲  7,827人

※2015年10月1日
国勢調査から人口増減
https://uub.jp/rnk/p_k.html

305 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:58:17.78 .net
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県   GDP      成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3%
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
11位 茨城県 *12兆9921億円 +4.1% *2.4%
12位 広島県 *11兆9411億円 +4.7% *2.2%
13位 京都府 *10兆0540億円 ※平成26年度
14位 宮城県 **9兆4816億円 +3.2% *1.7%
15位 栃木県 **9兆0163億円 +5.7% *1.6%
16位 新潟県 **8兆8456億円 +2.3% *1.6%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

306 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:00:14.14 .net
人口減少率ナンバーワンの地からナンバーツーの地に移住するとか人生棄ててるのかよ

307 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:03:53.25 .net
ストーカーと紙一重、、いや、何でもないっす。

308 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:32:54.09 .net
新潟と同じように静岡市も政令指定都市ながら人口が減ってる、とくに女子。大学で県外にでて戻ってこないならまだしも、大学地元でも出ていったり転職で出ていったり。首都圏方面。
地震の予想による工場企業撤退、女子の就職先難、飲み代やアパート代東京並もあるが、新幹線ひかりで1時間の近さで気軽に行けてしまうところ。
新潟も他人事じゃない。

309 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:01:14.13 .net
>>296
明らかな間違いを指摘するのは揚げ足取りではない

310 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:19:43.59 .net
行動力半端ねえなここでウダウダ言ってるやつらよりよほど充実してるだろ

311 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:22:20.63 .net
引越してくるのはいいが
新潟で職に付くのに勇気いるわ
職も限られるから

312 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:25:03.03 .net
>>303
田舎の移住サポート事業なんてたいてい同じだよ
農村、漁村も呼んでみたら元の土地じゃ爪弾き者のクズみたいなのしかやって来ない

これも明らかにサポート事業の逆宣伝だよね
この人、推し変したらとっととどこか別の場所に行きそうだし
間違っても新潟で世帯を持って、落ち着いて旗らてくれるようには見えないし

313 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:25:33.58 .net
そして親御さんは途方に暮れる♪

えぶりぶれすゆーていく♪

314 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:56:24.06 .net
>>301
区で見るとwwwwww

区で見るとwwwwww

315 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:02:58.83 .net
移住したら補助金出るんだから減ってるの言っても仕方ない
東京に移住しても補助金なんか出ないからな

316 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:04:51.16 .net
>>314
中央区が旧新潟市だからな
他の寄せ集めの田舎区はどうでもいい

317 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:25:37.80 .net
アイドルブーム去ったら何も残らないのにアホとしか思えない

318 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:56:28.84 .net
>>317
アイドルブーム終わっても、正規職員という立場は残る

319 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:28:22.53 .net
>>316
わざわざ別扱いしたわりにはショボいなぁ

平成28年10月→平成29年10月
中央区
183,565人→183,316人
自然増減 △428人
社会増減 +179人

320 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:54:45.94 .net
>>318
新潟でちゃんとした職があるなら
普通に生活するのも結構良さそうだよね

321 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:57:39.35 .net
>>320
失業率は東京より低いな

322 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:12:50.87 .net
>>286
本当に寒いのは実は盛岡市

323 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:18:41.20 .net
転職しなくても今勤めてる会社の新潟支店に異動願いとかすればいいじゃん
普通の会社なら本社と給料変わらんだろ

324 :47の素敵な:2018/06/15(金) 16:37:33.16 .net
>>317
真似する必要ないけど
じゃあお前には何があるの?
お前の人生に使命とか意味があると思ってんの?
使命も意味も無いなら楽しんだ方が良くね?

325 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:10:29.38 .net
こいつがもう本店大盛に推し変しちゃってるってのが笑えるw

326 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:36:47.05 .net
好きなように生きるさ  どうせ死ぬときは一人

327 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:47:21.11 .net
父ちゃんが名前さえ聞かなければ…( ´・ω・`)

328 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:50:16.01 .net
>>325
情報が古い
もう本店大盛から二期生の三村妃乃に推し変したらしいぞ

329 :47の素敵な:2018/06/15(金) 18:37:24.51 .net
>>328
ブレブレやんwww
そのうち新潟から離れるな、このキモオタ

330 :47の素敵な:2018/06/15(金) 18:45:37.02 .net
NGTのためにというより、前の仕事は何かきっかけがあったら辞めたかったんだろ

331 :47の素敵な:2018/06/15(金) 18:54:08.04 .net
北海道にいるよりは本店やら行くのは新潟の方が便利だろ
他の支店は微妙だが

332 :47の素敵な:2018/06/15(金) 20:09:07.41 .net
安在さんってモニカンズのメンバーだよね?

333 :47の素敵な:2018/06/15(金) 23:00:01.59 .net
新潟

334 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:40:39.72 .net
新潟

総レス数 334
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★