2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の総選挙ってなんかプラスになることあった?

1 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:30:38.32 .net

乃木坂松村ヲタの俺からしたら宮脇と宮脇ヲタが暴れ倒して台無しにした印象しかない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:34:07.92 .net
山本彩加 圏外

3 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:35:41.11 .net
瀧野の変態水着はよ

4 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:37:10.92 .net
SKE48 ドキュメンタリー映画 今秋公開
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530700319/l50

5 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:37:11.59 .net
なこみく選抜入りくらい

6 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:39:35.32 .net
中井の知名度めっちゃ上がった

7 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:39:57.15 .net
SKEめっちゃ仕事増えてるわけだが
スポンサー大喜びで色んなタイアップ企画始まってるし

8 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:42:33.77 .net
利益が出たらプラスだろ、何か勘違いしてねぇか?

9 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:42:34.55 .net
それより
松村のヲタってまだ生存してるんだねw

10 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:43:10.51 .net
ヲタ卒のキッカケになった

11 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:43:32.41 .net
>>6
珠理奈に話題持っていかれてそこまで上がってないよ

12 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:45:43.57 .net
>>6
何がどう上がったんだ?

13 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:47:27.01 .net
>>1
お前珠理奈ヲタじゃねーか

14 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:47:33.95 .net
あるお方のメッキ(過大評価)がいろいろとハゲてしまって引きこもり中の件。

15 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:48:33.67 .net
松井がやらかしたの隠すために報道規制したら選挙そのものが無かったこと状態w

16 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:48:36.33 .net
運営の懐はあたたまっただろ?

17 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:49:18.06 .net
奈子と美久が今の48の主力だというのがオタの通念になった

18 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:49:20.70 .net
珍カスの息の根が止まったことw
トップが吉田朱里で白間爆死
さすが珍さんれす

19 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:50:06.00 .net
なんか来年の総選挙立候補者数減りそうだよな

20 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:52:17.57 .net
正直もう誰が何位だったとか覚えてないレベルw

21 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:55:13.13 .net
SKEはいろんな意味でプラスだった

22 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:55:56.53 .net
総選挙前後で一番流れた48G関連ニュースが
大西逮捕だからな

23 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:57:03.89 .net
須田に惨敗して宮脇も逝ったし
いいことずくめれす

24 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:58:56.88 .net
須田ヲタは珠理奈と宮脇両成敗できてうれしいかもな

25 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:59:17.98 .net
上位二人はイメージダウンにしかならなかったような

26 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:59:45.08 .net
なこみくは飛躍の年になりそうじゃないか

27 :47の素敵な:2018/07/05(木) 06:59:48.77 .net
もう潮時だろイベントとして
鼻くそしか印象にない

28 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:00:28.38 .net
珠理奈自爆
このままSKEも沈みそうwww

29 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:00:46.11 .net
ザコ道は170万売れそうにないから総選挙やめてほしいだろうけど

30 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:00:48.87 .net
人気そこそこあっても選挙弱いやつは恥かかないでバックダンサー枠で選抜で映ったほうがおいしいからな

31 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:02:43.41 .net
名古屋市は儲かったんじゃないの

32 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:02:46.72 .net
総選挙ランクインしないけどAKBシングルの選抜常連なのと
ランクインするけど他のシングルの選抜にはまったくなれないのはどっちがいいんだろう

33 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:13:33.63 .net
想像以上に咲良オタの基盤が弱って民度が低くてボロボロになってるのが明るみに出た

34 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:17:09.19 .net
落城が早すぎて面白かったぞ

35 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:19:12.11 .net
マイナスしかないね強いて言えば海外メンが発掘出来たこと

36 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:19:21.81 .net
なこみくの大躍進はHKTにとってはかなりのプラスだろう
あと難波は一般人気の高い吉田をセンターに抜擢したらいいんじゃないの?

37 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:20:17.57 .net
指原柏木山本が立候補しなくても170万売れたのは良かったね

38 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:21:32.46 .net
300万枚出荷の過去最高売上

39 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:22:40.20 .net
三人が立候補したら200万いきそうだ
更に海外開催で今年出なかった海外グループも立候補させればもっといきそうだ

40 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:22:41.30 .net
>>1
お前、珠理奈ヲタだろ

41 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:23:47.94 .net
将軍のパワハラ体質が知れ渡ったこと

42 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:26:47.48 .net
せっかくのプラス要素も珠理奈のキチガイパワハラ会見で全部タブー扱いで台無し

43 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:26:47.87 .net
なこみく小栗小畑が次世代四天王になったこと

44 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:29:09.44 .net
このまま一位がいなくなればプラスだろ

45 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:29:14.60 .net
棚ぼただーすー

46 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:29:44.49 .net
>>1
鼻くそヲタwww

47 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:31:49.31 .net
珠理奈の知名度が上がりまくったことぐらいじゃないか?

48 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:32:18.17 .net
>>1
鼻クソパワハラヲタ今日も忙しそうだなw

49 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:32:39.66 .net
一般人には最早akbとは過去のものという事実を受け止めざるを得なくなった
認められればプラスに転じるかもしれない
あーあー聞こえないなら、終わりの始まり

50 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:32:47.85 .net
一番のプラスは今まで隠していた鼻くそが表に出た事

51 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:32:53.01 .net
珠理奈自爆くらいかな
あと5年は卒業ないと諦めていたが存外早くに辞めてくれるかもしれない

52 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:33:54.33 .net
J退場くらいか

53 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:34:54.92 .net
珠理奈ほか今年を象徴するメンバーをアゲサゲするつもりはないが、こと近年の総選挙においては何かがプラスになったことなんて毎年ほとんど無いだろ。

運営の資金繰りのためにヲタが疲弊するだけ。

54 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:39:32.80 .net
>>53
ということは誰かの懐にはプラスになったな

55 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:39:53.51 .net
一昨年 須田がバラエティーにちょくちょく出るようになった
昨年  須藤がちょくちょくバラエティーに起用されるようになった
今年  ??? 中井が暴れる予定だった?

56 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:40:46.67 .net
ヲタが今年も無駄金使ってしまったくらい

57 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:46:33.81 .net
松村ヲタ(笑)

58 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:46:42.59 .net
>>12
何がって・・・
知名度って書いてるしw

59 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:51:31.61 .net
>>58
中井なんか順位が低すぎて地上波で放映されてないだろ

60 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:52:31.15 .net
ゴリラが自爆した

61 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:53:27.43 .net
ツイで一般人に話題になったろ

62 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:55:05.59 .net
珠理奈のおかげで他のメンバーがかわいくみえた

63 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:55:55.49 .net
ハナクソ将軍が
ハナクソヲタを除く全ヲタにとって
邪魔者ということが明確になり
とっても有意義でしたな

プラスはこれぽっちしかない

64 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:55:56.51 .net
超絶自爆自滅メンバーいると他メンバーの好感度が多少上がる妙

今年もあったね

65 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:56:01.09 .net
>>1
お前が存在してて
何かプラスになることあったか?
ゴミは早くゴミ処分場に自力で行ってください

66 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:58:20.20 .net
珠理奈1位、須田2位、みなるん、りょうは、命・・・SKE目線だと枚挙にいとまがない

67 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:59:53.50 .net
名古屋のタクシーは儲かったろう

68 :47の素敵な:2018/07/05(木) 07:59:57.68 .net
>>66
珠理奈1位は潰れたけどなwww

69 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:00:04.01 .net
珠理奈も須田も渡辺麻友を完全に超えた

70 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:00:12.62 .net
>>1
ハナクソ見えてるぞw

71 :宮脇庭:2018/07/05(木) 08:00:35.78 .net
珠理奈炎上のおかげでPD48にも注目が集まったし、咲良のSNSのフォロー数も爆伸びだしYouTubeの再生回数も登録者数もかなり伸びている
結果的には咲良は得しかしていない
逆に珠理奈は損しかしていない
だーすーは2位の割りに空気感

72 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:04:39.13 .net
NGTの秘密兵器の奈良未遥ちゃんが21位にランクインして本来なら叩かれる第一候補になるはずが珠理奈と中井で空気になりまだ秘密兵器な所

73 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:05:42.15 .net
事前コンサート 過呼吸
開票イベント 鼻くそ

この方のことしか記憶にない

74 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:07:47.73 .net
まさかブスババァがぞろぞろとフロントに並ぶことになるとはな
馬鹿馬鹿しぃから来年は立候補しない方が良い

75 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:09:33.75 .net
>>7
この選挙で粗が見えて
一番終わりそうじゃねーか
味噌

76 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:10:06.83 .net
>>71
須田も歌番組でセンター任されたりと何気に目立ってたじゃないか
提灯メディアは松井に関して突っ込んだ記事書けないから
提灯記事は例年より2位、3位、4位、5位辺りの比率が高めですよ

77 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:11:06.52 .net
中井が炎上狙ったけど全く話題にならず、
さらに2週間ぐらい経って自分からネタ提供するという見苦しい姿を見れて楽しかった。

78 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:12:10.66 .net
>>75
中心メンバーが世間から鼻くそ鼻くそ言われてスポンサーは頭抱えてるだろな
鼻くそと呼ばれてるアイドルがプールのCMやってそのプールに行きたいと思うかなwww

79 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:12:26.87 .net
>>1
効果

【デイリー新潮】休養続く「松井珠理奈」 センター曲MVが「宮脇咲良」の“ゲーム動画”に屈辱の完敗
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00544819-shincho-ent

80 :宮脇庭:2018/07/05(木) 08:12:49.03 .net
>>76
そもそもその代役センターを触れられない空気があったからね
珠理奈の一番そばで寄り添ってたメンバーだからこそ語れないし、周りも触れられない
だーすーも2位の割りに損してるよ

81 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:13:13.00 .net
Juice=Juice 新曲『禁断少女』(Radio Rips)
https://www.youtube.com/watch?v=b19f-LxtbEo

作詞・作曲:大橋莉子 編曲:平田祥一郎

82 : :2018/07/05(木) 08:13:27.12 .net
鼻くそが人気

83 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:15:23.75 .net
ハナクソヲタのやわ銀
すぐに尻尾
いやハナクソ見せるなw

84 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:17:17.46 .net
>>7SKEは来てるね、それは俺の周りの仕事関係からも分かる

85 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:18:39.80 .net
【善】 宮脇(と寄り添っていた横山と岡田)

【悪】 松井(と須田とSKE)

86 : :2018/07/05(木) 08:19:01.32 .net
運営がスーパーゴリオシした瀧野がぱっとしなかった

87 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:19:04.86 .net
>>27なこみく鼻くそ? まぁ確かに

88 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:19:31.63 .net
>>2
地味にこれ。一番のゴリ押し雑魚を明確にした
しかも同期に圏内いるから言い訳出来ない

89 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:21:19.82 .net
>>24
だーすー実質1位だもんな

90 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:21:30.74 .net
鼻糞しか頭に残ってません

91 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:22:39.57 .net
オープニングアクトとコンサートを見返したけどところどころ不愉快で台無し
SKEのコンサートはいつもあんな失礼な煽りしてるの?

92 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:23:02.65 .net
>>29
本気出したら余裕
でもメンバーが疲れるからやんない

93 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:27:34.40 .net
リアルで日本昔話並みの展開が見られた

94 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:28:34.44 .net
経済効果30億円

95 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:29:55.99 .net
珠理奈のヤバさがSKE外どころかグループ外の一般層にも知れ渡ってしまった

96 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:30:32.12 .net
録画すぐ消せた

97 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:31:24.68 .net
>>1
坂道ヲタのお前さんですら興味を持っていることがわかったこと

98 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:34:37.04 .net
キングが儲かってグループ全体で新プロジェクト(PRODUCE48)に金使える
SKEのタイアップが目に見えて増加
なこみく躍進で世代交代がしやすくなる

99 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:36:07.76 .net
珍カスが終わった

100 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:37:56.30 .net
キチガイゴリラが本性表すのの見られた

101 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:44:35.60 .net
NMB吉田上昇、白間下降と
個人スキルの差が出た。

102 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:46:21.19 .net
将軍様が倒れて民主化されたやろ

103 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:46:46.11 .net
須田亜香里ちゃん総選挙実質1位

104 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:46:46.11 .net
革命ですな

105 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:47:04.35 .net
味噌のテロが自爆で終わった

106 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:53:40.34 .net
総選挙の異常性もだいぶ漏れたのでは?

107 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:55:41.82 .net
世間もなんとなく、「ああ、この選挙は人気者の順じゃないんだな」と察しただろうな

108 :47の素敵な:2018/07/05(木) 08:56:08.38 .net
今までは運営選抜≒選挙選抜に近かったけど
ここ数年はSKEのブステロやNGTの謎の力のランクインのせいで
テレビ局が求める選抜と選挙選抜が乖離しすぎてる

その結果SKEのブステロメンの歌番組露出が減った

109 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:00:03.58 .net
>>37
配信が一万も売れないのは大問題だわ
Mステも一回呼ばれただけ
今年はいまだSPに呼ばれてない

110 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:01:04.13 .net
珠理奈休養でSKEメンがのびのびしてる

111 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:02:35.63 .net
運営が儲かった
名古屋の経済効果があった
交通機関が儲かった

112 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:06:50.45 .net
味噌が無駄金使いまくったのに相変わらずテレビに全く出れないという笑い話ができた

113 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:08:42.14 .net
>>2
これ

114 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:10:01.07 .net
>>110
www

115 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:11:43.40 .net
秋元がこれで珠理奈を見る目が変わってくれればプラス面もあるんだけどな

116 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:11:55.88 .net
>>108
さっしー
ゆきりん
さや姉

もいないし
今年の選挙選抜は歴代最悪ぐらいで扱い悪そう

117 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:17:42.57 .net
>>1
イカサマでゲロブスりのちゃん三連覇の暗黒に比べたら何でもマシダロ🐢💩バカスギィクッソワロタ

118 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:18:29.55 .net
今まで山本一強だった握手人気が珠理奈、宮脇、山本で分散する可能性はある
次のシングルは山本は楽曲に参加しなそうだけどこの2人は一次で肉薄できるか

119 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:19:56.79 .net
今回で本当に終わったと思ってる
まず振り返ること自体タブーな雰囲気になってる

120 : 47の素敵な:2018/07/05(木) 09:23:16.95 .net
知名度が爆発的に上がったよ

121 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:24:14.69 .net
去年なんてマイナスしか無かったけどな

122 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:24:21.74 .net
あのお方が出てこなくなったこと

123 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:25:09.75 .net
松井珠理奈や中井りか等のゴミを炙り出せた
勘違いな言動は即刻解雇で問題ない

「総選挙」なり「他メン」なりへの非礼
これは去年の須藤の比ではない、もっと酷い

124 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:33:58.76 .net
単に推しメンバーの喜ぶ顔がみたいというだけで過剰すぎる購入枚数
スキャンダルが発覚するとこれまた過剰すぎる非難、中傷
大量購入すること自体ストーカー予備軍であること自覚すべきだ‼

125 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:34:17.72 .net
扱いはどうなんだろうね
去年の扱いの悪さはタイアップ無しで急ぐ必要なかったのと
直後のまゆゆ卒業キャンペーン前倒しの合わせ技で起きた気もするけど

126 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:34:27.68 .net
キャバクラ選挙でプラスになるものなんか目先の金に決まってるだろ
トータルで見たらプラスにならないし AKB気持ち悪いと思われたりファンには呆れられる

127 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:36:59.69 .net
>>125
そもそもタイアップないってこと自体が落ち目なんだろ

128 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:38:17.81 .net
指アンチコピペが珠理奈ヲタだったのは驚いた

129 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:39:02.15 .net
グループのためにとかいう意味不明なじゅりな
さっしーのためにとかいう意味不明なさくら
他力の茶番センターを今回で排除できそうなことが収穫だろ

素直に認められたいって言う欲が出せる時点で須田とか荻野のほうがマシ

130 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:42:33.41 .net
扱い悪いとかシンクロなんちゃら

131 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:42:36.03 .net
>>112
埼玉県か?

132 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:42:45.48 .net
須田が2位獲得でさらにテレビの露出が増えた

133 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:43:24.04 .net
ノギザコケヤキザコはスキャンダルが増えた

134 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:44:37.86 .net
仲の悪いノギザコメンは誰かのためにとか言わないな

135 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:46:18.81 .net
>>129
今回は珠理奈が1位じゃないとSKEの負けとか博多の旗がどうたらとか票乞食が酷かったよなあ

136 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:46:45.43 .net
・今や須田亜香里がAKBGの顔に
・腹黒さくらたんが公になった
・キチガイJヲタにブーメラン
・指原の影響力低下
・山本彩ってまだいたの?

137 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:46:46.60 .net
>>92
メンバーがヲタとハイタッチはしても握手はいやがってるから無理だね

138 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:47:32.54 .net
一昨年に副賞がない!という声に応じたような
ドラマタイアップ、CMタイアップ、UGのMC番組企画とかなんだったんだろうなw
翌年から忘れたように急に何もなくなって

139 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:49:29.28 .net
100位から発表したせいで感動できなかった

140 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:50:01.79 .net
https://youtu.be/TAD30vez5Sw
松井珠理奈 マイクを取って1人で歌う

141 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:51:34.55 .net
色々な意味で味噌のヤバさが分かった
それだけでもプラスだろう

142 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:51:58.24 .net
朝日新聞デジタル
松本人志「あいさつせなアカン」松井珠理奈に苦言
https://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01806248222.html

143 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:52:15.82 .net
そしてテレビで選抜を順番に発表するって総選挙の真似事をしてるノギザコ

144 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:52:29.88 .net
>>1
宮脇の集合写真拒否! これは幾ら何か有ったにせよ出無ければならない
全員我慢してる中で、こいつだけ不参加許した運営はおかしい
マネージメントしてるのか?

別に松井でも宮脇が1位でも構わないけど

145 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:53:11.96 .net
パワハラ動画がバカにされてるだけで存在を消されたんだよ

146 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:53:55.41 .net
松井珠理奈が村外に見つかった
https://youtu.be/zhI7WS6vAZw

147 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:54:14.46 .net
>>143
シングルだすたびにやられちゃそれこそ感動できないw

148 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:55:52.96 .net
なにが良かったってそりゃあ大西と菅原よ

149 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:56:51.85 .net
>>133
ここは坂道スレじゃないぞキチガイやわ銀

150 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:57:17.76 .net
明確にSKEは仕事増えてるから、SKEだけには意味があったろ。

151 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:57:50.01 .net
咲良たん「うへへ、ヲタなんてチョロいもんだぜ」

152 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:57:56.12 .net
総選挙は名古屋のドブグループのヲタクが他グループにマウントとる為だけのイベントになって完全に終わったよ
来年以降は全員辞退したら良い

153 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:58:52.60 .net
ドブってw

154 :47の素敵な:2018/07/05(木) 09:59:02.82 .net
ノギザコは選抜発表をヲタ集めて金取れば商売になるのになんでしないんだろw

155 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:00:00.96 .net
>>154
地上波のコンテンツにしてドラマを見せた方が長い目で見てプラスだからだよ

156 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:01:17.33 .net
じゅりなのキチガイアンチは何年も前から全然顔ぶれ変わってないね
幼稚で底辺なのも相変わらず

157 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:02:04.83 .net
世間に異常性が伝わっただろ

158 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:04:11.66 .net
異常だとは思っていたがあのパワハラ動画見ちゃうと卵投げられるわ

159 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:04:11.93 .net
地下でいくら騒いでも世間には何も伝わらないことがわかったくらいかなw

160 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:05:05.99 .net
今さらそこw

161 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:05:09.49 .net
>>144
鼻糞がついてるぞ

162 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:06:53.97 .net
まあ地下屋ネット界隈じゃ騒ぎ二なってるけど一般人は松井珠理奈なんて知らんだろ
そこらの通行人100人に今年のAKB選挙一位誰?って聞いてもわかるの15人くらいだろ

163 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:07:38.74 .net
>>162
3人だと思う

164 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:08:06.08 .net
>>120
そして鼻くそという称号を手に入れたwww

165 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:08:36.53 .net
やっと松井珠理奈が見つかったじゃん

166 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:09:23.90 .net
AKBー徳川幕府
SKE・HKTー親藩大名
NGTー譜代大名
NMB・STUー外様大名

AKS内グループ序列である
総選挙イベントとはこの序列に基づいた順位と上納がセットなのである
1位(AKBセンター)は親藩以上からしか出せない、いくらさや姉が人気が高くてもAKBセンターにはなれなかった
AKBのことに詳しい人ならみんな思うことは普段人気のない人たちが何故か上位にいる、それも決まって親藩以上のグループから
まともな頭のヲタが参加しなくなるのもわかる

167 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:14:42.08 .net
にわかに解説を追加するけど「365歩の紙飛行機マーチ」はさや姉センターではあるがシングル表題曲ではない
あれはNHK大阪に強いコネを持つNMBがとってきてAKBの歴代1位の代表曲にした一シングル内の楽曲である
外様のプライドってやつだね

168 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:15:04.90 .net
SKEのオナニーイベントに成り果てた 他Gはモブ扱い 
来年からSKEだけでやってくれ

169 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:18:36.63 .net
NMBを背負ってきたさや姉が珠理奈のライバルってのは理解できるけど、指原の陰に隠れて別にHKTを背負ってきた訳じゃない咲良が珠理奈のライバルって言われても凄い違和感がある

170 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:21:39.39 .net
人気が出たメンバーがいたのはプラス
キチガイがいると話題になってしまったのはマイナス

171 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:23:17.34 .net
鼻くそがいなくても誰も困らない

172 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:24:34.42 .net
しのぶがテレビ出演

7月11日(水)24時09分から「ナカイの窓×ファッション」

【ゲストMC】
千原ジュニア

【SPゲスト】
伊勢谷友介

【ゲスト】※50音順
大瀧彩乃(スタイリスト)
茅野しのぶ(衣装デザイナー)
滝沢カレン(モデル)
滝沢直己(デザイナー)
ミーシャ・ジャネット(ファッションジャーナリスト)

173 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:24:37.90 .net
やたら須田持ち上げてる奴いるけどSNSのフォロワー増えたのか
写真集も売れないだろうし珠理奈消えても須田じゃな

174 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:26:50.66 .net
須田は嫌悪されたままだよ

175 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:28:22.77 .net
来年須田何歳か分かってるのかね
SKEのイメージ回復したかったら二十歳以下センターにした方が良いだろうに

176 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:28:50.04 .net
嫌悪されてるのは指原と珠理奈と宮脇だろw

177 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:29:25.45 .net
久しぶりに20歳以下が選抜に増えたからよかったんじゃ??

178 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:30:18.77 .net
>>173
テレビや雑誌を見ないのかお前は
これだから推ししか見てない情弱は困る

179 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:31:26.36 .net
>>178
ストッキング被ってるのは見たぞ

180 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:31:43.56 .net
>>176
おまえヤバいやつ?

181 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:31:43.88 .net
松井が女王様気分だったのが自分の態度を反省することになった

182 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:32:03.10 .net
>>175
だから事務所と信者が推してるだけだろ

183 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:33:17.05 .net
今年の総選挙?
名古屋の押し売りと自爆

184 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:33:24.20 .net
1位がいないんだから2位の須田が脚光を浴びるのは当然
宮脇の3位じゃダメなんですw

185 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:34:09.58 .net
>>184
どこで脚光を浴びてんの?

186 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:35:33.62 .net
SKEの異常な年功序列制度が外で通用するわけ無いからな
大半のSKEヲタも若返りして欲しいと思ってるはずだよ

187 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:35:47.99 .net
何をやっても駄目なのが宮脇
朝鮮でがんばれ

188 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:36:04.99 .net
不快なだけ須田とか
何こいつ

189 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:38:39.61 .net
>>185
いいからお前は宮脇のYoutubeの再生数増やしてろよw

190 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:39:25.85 .net
>>189
なんだ嘘か

191 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:39:27.91 .net
真の勝者は須田だったな

192 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:40:34.02 .net
新女王が生まれるとマンネリじゃなくなって盛り上がるね

193 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:41:26.29 .net
とっくに選挙の結果と序列分けないとグループのイメージ保てなくなってるんだよな
珠理奈や須田センターじゃヲタの平均年齢上げるだけだろ

194 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:42:14.37 .net
奈良ちゃんが見つかった

195 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:42:31.21 .net
>>192
地下だけ盛り上がっても意味ないと思うが

196 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:42:48.90 .net
SKEヲタはコア層を増やそうとしていて他グループヲタはライト層を増やそうとしてるから結局いつも平行線で叩き合いで終わるんだよな
もう価値観の問題だから無理だろ

197 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:45:14.73 .net
順調にファンは減ってる

198 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:45:47.74 .net
SKEの気持ち悪さと異常さが世界に広まった

199 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:53:09.71 .net
2014年と今年を見ると身の丈に合わない奴を1位に押し上げると本人にとっても不幸ということが解ったんじゃないかね
麻友もあれで威光が消えちゃっただろ
珠理奈も悪いイメージが浸透してしまった
咲良はそこを解っていて無理やり団体戦に持ち込んで自分へのダメージを和らげてたのは姑息に頭良いと思った
総選挙1位はリスクを伴うということがわかった選挙だった

200 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:53:59.87 .net
宮脇が1位どころか3位になったのは見どころだったな
他力本願で他ヲタの票をあてにして順位を歪めようとする冒涜に対して正義の鉄槌が下ったってところだろう
胸が空く開票結果だった

201 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:54:06.01 .net
>>72
www

202 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:54:40.91 .net
鎌田菜月のクズさが他グループのヲタにも広まった

203 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:55:40.17 .net
大家が圏外扱いされなくなった
 ↓
池の水全部抜くのフロントメンバー抜擢
 ↓
そのままPに「大家半端ない」言われてレギュラー獲得




大家にとってはプラスだったな

204 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:56:48.07 .net
>>196
ライト層?

205 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:56:58.64 .net
しーちゃんランクインは嬉しかった

206 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:58:05.90 .net
宮脇3位からのプデュでの成功はナイスストーリー

207 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:59:49.43 .net
アイドル横丁夏まつり!!〜2018〜

2018年7月7日(土) 神奈川県 横浜赤レンガパーク  OPEN 9:00 / START 10:00 / END 20:00(予定)
2018年7月8日(日) 神奈川県 横浜赤レンガパーク  OPEN 9:00 / START 10:00 / END 19:00(予定)

第二弾
あゆみくりかまき、いぎなり東北産、A応P、絵恋ちゃん、奥澤村、CROWN POP、
桜エビ〜ず、サクヤコノハナ、Shibu3 project、Jewel☆Neige、Jewel☆Rouge、
3B junior、DREAMING MONSTER、ぱいぱいでか美、はちみつロケット、ハッピーくるくる、
バンドじゃないもん!、FES☆TIVE、やるっきゃガールズ、Luce Twinkle Wink☆
https://pbs.twimg.com/media/Dcls0tqUwAEWvIu.jpg

第三弾 出演者発表!!
https://i.imgur.com//8aSHyrv.jpg

208 :47の素敵な:2018/07/05(木) 10:59:52.47 .net
>>196
SKEはコアだけど
他もたいしてかわらんやろ

209 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:00:01.60 .net
キチガイ珠理奈アンチが珠理奈1位を阻止しようと全力で工作したりライバルメンバーに投票しても無力だったのを見てめっちゃ笑わせてもらった

210 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:01:45.84 .net
多くの人間が人気があることに共感できるような素質のあるメンバーを上げないと意味がない

211 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:02:35.42 .net
>>200
咲良は団体戦に持ち込んだことが功罪あっただろ
ああされちゃったら単推しは本気でブッ込めない
俺達の力で押し上げたってできないんだからw
それでも14万とったんだから大したもんだよ

212 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:03:55.88 .net
>>208
実際今はそうかもしれんがヲタが開拓したがってるのはそこやろ

213 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:04:28.58 .net
>>155
ノギザコのガチガチな選抜にドラマなんかないだろ

214 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:06:18.24 .net
>>211
純粋に咲良を応援して投票したファンに対してちょっと気の毒に思った
勝っても指原のお陰ってなっちゃうってことに思いが至らないんだろうか

215 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:07:01.23 .net
数少ない良かった点はなこみくだろう
あの2人の地力とも思えないからHKT箱推しは良くやったよ
逆に小栗を押し上げきれなかった本店はやっぱり力がないな
本店運営は困ってるだろうw

216 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:07:51.36 .net
>>1
鼻くそ

217 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:10:47.45 .net
珠理奈が悪い意味で見つかっちゃったよな

218 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:10:52.63 .net
>>211
咲良ヲタって咲良の1位よりも自分たちがドヤるために投票してたのかw
そりゃ負けるわ

219 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:12:23.99 .net
>>215
指原票がそっちに流れて宮脇が涙目なのは抱腹絶倒

220 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:13:26.92 .net
>>214
咲良自身が指原に心酔してるのはそれまでの言動で明らかだから
それでも咲良を推してるヲタは暴れもせずそっと降りたとんだから立派だったと思うよ
まあその前に名古屋開催が決まった時点で栄推し以外で降りたやつも多いと思うけどw
どっちにしろ本店から10万超えるのが出てこないと選挙も危機だな

221 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:13:50.70 .net
洗脳溶けて自分を俯瞰出来る人増えたかもね
これで気付け無い人はアノ人のヲタとなんら変わらない精神構造

222 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:14:35.82 .net
>>218
いや総選挙ってそういうもんだろw

223 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:15:18.29 .net
必要ないということがわかっただけでもよかった

224 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:17:13.85 .net
でもなくならないという
残念だったねザコ道とハロザコヲタ

225 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:18:24.74 .net
>>184
アマゾンの写真集予約爆死ですがwww

226 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:18:28.75 .net
ハロプロも総選挙やってみたら?w

227 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:18:46.02 .net
珠理奈以外の上位全員の株が上がったし得した
指原三連覇という何の意味もない流れから次の世代(次世代ではない)のターンになった

228 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:19:30.20 .net
総選挙じゃなくて松井珠理奈が終わっただけ
逆に松井珠理奈以外評価下げたメンバーいるか?もちろん結果はヲタの責任だから結果とは関係なく

229 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:20:40.43 .net
総選挙も指標としては価値落ちた感じ
変なのがバレた

230 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:20:54.19 .net
地下に総選挙の影響受ける人なんていないだろ

231 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:20:57.17 .net
松居一代泰葉レベルの面白人間が発掘された

232 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:21:26.41 .net
珠理奈ヲタって糞しかいねーなw
まぁヲタは推しメンに似るって言うしなw

233 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:21:33.31 .net
>>219
おそらく指原票は宮脇にも入ってる
だから14万まで伸びた

234 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:21:52.00 .net
>>229
いや松井珠理奈の件と数値の指標は関係ない

難波が不人気なのは事実

235 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:23:24.94 .net
AKBも飽きられて終わってますけど

236 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:24:28.83 .net
いや500票とか携帯強奪含めてだよ
こんな風にして票数上がってるだけかと

237 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:24:42.01 .net
視聴率6%で選挙の価値は落ちてないってw
無駄金使った味噌がそう思い込みたいだけ

238 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:24:47.12 .net
【現役アイドル】FORTNITE DANCE CHALLENGE【フォートナイト】
https://youtu.be/VFtuVFmtddY

視聴回数 293,686 回



今日中に味噌の最新シングルの再生回数を超えそうだw
どこまで恥を晒すんだ味噌w

239 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:27:33.23 .net
>>237
え?13だし

240 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:27:55.47 .net
各店の勢いがわかる選挙だったな
まゆゆ票は消えた
指原票は残った

241 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:28:29.89 .net
>>237
ネットの反響も激減なのよね
まじ終わってるの感じないのかな

242 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:29:32.46 .net
ドルヲタ以外ではプヲタが微妙に知ってる程度の知名度しか無かった珠理奈の知名度爆上げ

243 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:29:50.45 .net
>>237
単に選抜のライト層の知名度が落ちただけ
投票するのも劇場版買うのもヲタ
視聴率0%の通常選抜は価値ないのか?
選挙の価値=視聴率ではない

244 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:30:42.53 .net
1位松井2位須田

こんなのヲタですら冷め切ってるのに

選挙の価値を落としたのは味噌

245 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:30:53.66 .net
>>242
ノギザコメンよりは知られてるのか

246 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:31:12.74 .net
他のメディア露出が壊滅してる状況ではむしろ総選挙の価値というか意義は上がってるだろ
内側から見れば

247 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:31:51.75 .net
>>241
2週間たってもこういうスレ立つネットでは大反響だね

248 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:33:10.26 .net
自滅で露出にNGかかってますけどw

249 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:33:46.70 .net
googleトレンドだと今年は総選挙スパイクないらしい

250 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:34:25.44 .net
アイドルだって色々あるんだという事を認識した

251 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:34:35.42 .net
>>244
SKE以外のグループが弱体化してるのはよく分かった

252 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:34:49.27 .net
大反響はパワハラいじめ動画とそのパロディな

253 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:34:52.88 .net
将来ファンになって貰わないと困る若い連中に
AKBはキモい集団のレッテル貼られた
これで将来的に新規激減の予想が出来て関係者は逃げやすくなった

254 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:34:58.07 .net
4位3位が視聴率のピークで2位1位と順調に視聴率下がったからなあ
そろそろ新しいメンバーに取っ替える時期に来てることがよくわかったよね。

255 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:36:16.99 .net
>>249https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F0k_jr_&geo=JP

256 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:37:09.30 .net
>>6
全然知らないんだけど誰?
20位くらいからしか見てないけといたか?

257 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:37:36.91 .net
AKB 乃木坂 直近12か月
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=%2Fm%2F0k_jr_,%2Fm%2F0h3mxwg

258 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:38:29.10 .net
>>256
スケールは長く5年とかで見るとわかりやすいよ

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&geo=JP&q=%2Fm%2F0k_jr_

259 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:39:41.17 .net
ノギザコメンの誰よりもレギュラー持ってる中井なのに

260 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:40:59.04 .net
>>254
3位が呼ばれたところがピークでしょ
決着が着いた感じだし咲良のスピーチから視聴率が下がって行ったんだよな

261 :宮脇庭:2018/07/05(木) 11:43:33.40 .net
今日だけで宮脇咲良チャンネルの登録者数が2万人も増えてバブルってます
これもすべて総選挙のおかげだ
今年は負けちゃったけど博多ファンの後押しを凄く貰ったし、今までで一番よい選挙になったと思ってる
珠理奈に感謝せにゃいかんw

262 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:44:06.87 .net
総選挙というより事故のせい

263 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:44:36.13 .net
3位発表で視聴率のピークが来てしばらくその視聴率がほぼ続いた

264 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:44:47.82 .net
去年の須藤と起きてること変わらないからな

265 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:45:09.13 .net
でもピークは珠理奈の記者会見かなあ。
YouTube750万回再生はスゲーわw
ツイッター入れると2000万回再生はあるんじゃね?

266 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:45:39.06 .net
>>260
単純に20:59がピーク
何位が呼ばれたとか関係ない
時間またぎの部分ってだけ

267 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:45:48.83 .net
いやまたぎで一瞬上がっただけだぞ

268 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:46:02.01 .net
指原がいなくなることで開放的な雰囲気になったね

269 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:46:07.05 .net
6/16のgoogleトレンド(相対値)
AKB48 100
乃木坂46 13
欅坂46 6

270 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:47:08.17 .net
例年に比べると総選挙でのgoogleトレンド上昇もかなり低かった

271 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:47:21.71 .net
中井への文春砲が松井にかき消された

272 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:47:37.02 .net
>>269
アホ数年さかのぼって比較しないと意味ねえだろ

273 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:47:46.17 .net
九州や関西では3位発表後にキレて見るのを止めた奴が多そうw

274 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:50:23.36 .net
休養続く「松井珠理奈」 センター曲MVが「宮脇咲良」の“ゲーム動画”に屈辱の完敗(デイリー新潮)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00544819-shincho-ent

275 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:50:38.69 .net
>>268
それが一番大きい
独占がなくなって自由競争になった

276 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:50:48.01 .net
ブッコミ総選挙

277 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:52:46.00 .net
>>274
一般人が見たら記者キモいって思うだろうなw

278 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:52:53.85 .net
>>242
そのかわり好感度爆下げという

279 :宮脇庭:2018/07/05(木) 11:53:26.07 .net
>>264
でもさ、そのりりぽんは総選挙の恩恵で今の活躍がある
あれは完全に総選挙を利用したに過ぎないけど、りか姫も同じくそれを狙ったけど珠理奈に潰された(笑)
咲良は狙った訳でもなくいつも通り必死に総選挙と向き合っただけ
泥を被った珠理奈と珠理奈ファンには申し訳ないし初選抜のメンバーは気の毒でならないとは思うけどね

280 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:54:19.09 .net
>>262
総選挙という村内サーキットでの事故
総選挙の仕組みに大事故を起こす重大な欠陥があった

281 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:54:48.64 .net
今までの選挙も大したプラスなことはなかったが
昔は良かった。みたいな感じ?

282 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:55:04.14 .net
あの人を嘲笑うかのようにこのタイミングでダンス動画をあげる宮脇咲良
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530711095/

283 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:55:07.30 .net
>>1
松居の異常さが内外に知れ渡って松居ヲタがすっかり大人しくなったのが最大のプラスだろw

284 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:55:29.15 .net
須藤にまったく需要はないよ
吉本大損

285 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:56:35.60 .net
ツイッターでは宮脇が引っ込んだからこうなったと拡散中なのかね
SNS有名になったならプラスかな

286 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:58:11.79 .net
まあパワハラいじめ動画拡散されてるから
珠理奈のパワハラいじめ恫喝が問題だと皆思ってるのがな
痛い

287 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:58:21.17 .net
秋元がJに飽きてるから曲も期待できない

288 :宮脇庭:2018/07/05(木) 11:59:05.94 .net
>>285
違うね
珠理奈記者会見の発言でこうなった
あれが無きゃ普通の総選挙で終わってた

289 :47の素敵な:2018/07/05(木) 11:59:07.23 .net
>>282
宮脇の動画はじめてまともに見たけどこれ面白かったわなんか可愛かったし

290 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:01:22.96 .net
>>282
こういう事するから嫌われるんだなw

291 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:03:09.90 .net
そうそう、まさにプロレスだったw
結論、運営の金がプラスになったww

292 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:03:21.28 .net
ファン拡大してるみたいだけど
キモヲタの基準が分からん

293 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:05:17.92 .net
>>244
反撃出来ないほどSKE以外は弱体化してるんだな
ってのが露呈したな

294 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:05:20.27 .net
>>281
AKBが村外でブレークした大きな要因の一つだぞ
Mステ過去10年の通常回で一番数字高かったのは
2011/06/10 15.5% AKB48、FUNKY MONKEY BABYS、アンジェラ・アキ、関ジャニ∞(AKB総選挙特集)

この回
https://blog-imgs-35-origin.fc2.com/i/d/o/idolsukiotoko02/akb110610d0.jpg
いかにAKB総選挙の関心が高かったかわかるだろ

何かの人気投票を○○総選挙ってテレビとかで普通に使うようになったわけだし

295 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:07:46.37 .net
>>282
この人もメインの仕事がユーチューバーなの?

296 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:10:03.37 .net
>>282
やる気無さ過ぎで笑った
やっぱりグループトップにならなくて良かった

297 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:11:11.75 .net
>>285
糞みたいなやってるな
こちらもやるかな
AKB総選挙シングルは買わない運動www

298 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:14:49.86 .net
>>7
頑張ってくれ

299 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:16:06.43 .net
将軍様が10年で初めて世間に見つかりバズった
と思いきや、運営が偉そうにも報道規制なんかを出してしまったせいで
一世一代のチャンスが台無し

300 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:27:59.22 .net
1、2位が事務所票で躍進しただけのクズ、ブスだったから
相対的に咲良、なぁちゃん、なこみくが魅力的に見えて、人気あがったのが収穫だな

301 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:31:58.29 .net
咲良の評価が勝手に上がった

302 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:34:11.66 .net
人気順位とあまりにも違い過ぎる

303 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:34:52.16 .net
珠理奈の一発ギャグがトレンド入りした

304 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:36:20.39 .net
>>1
SKEが解散しない理由がなくなった

305 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:38:21.28 .net
>>268
これ

306 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:41:35.61 .net
鼻くそが自らヒールになってくれたおかげで咲良は得したな

307 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:43:35.82 .net
松井珠理奈が再起不能の状態にできたことが最大の収穫かな

308 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:48:34.38 .net
全国から来たファンのうち100人位(推定)が生まれて初めて味噌カツ食った
50人(推定)がかーちゃんにのお土産に外郎を買った

309 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:50:14.57 .net
矢田かつ大行列だったからな

310 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:57:06.83 .net
チャープランちゃん可愛かった

311 :47の素敵な:2018/07/05(木) 12:59:11.80 .net
>>244
ゲロブスりのちゃんのイカサマダロ🙋今さら何を逝ってんだか🙌バカスギィクッソワロタ

312 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:00:48.74 .net
珠理奈の自業自得

313 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:02:01.62 .net
>>269
5年前から比べてみろよ
今年は去年から半減して悲惨なことになってるから

314 :宮脇庭:2018/07/05(木) 13:04:58.34 .net
栄のワンツーフィニッシュが決まったのに、何故か3位の咲良ばかりが持ち上げられて嫉妬される展開になってしまったのが不思議
今までには無かったような、、、



315 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:06:30.49 .net
松井珠理奈という本当にヤバい案件を目の当たりにして他のアンチが消えた
ただ珠理奈ヲタが八つ当たりして咲良叩いてるくらいになった

316 :宮脇庭:2018/07/05(木) 13:07:32.81 .net
株を上げたのは総監督と奈々もだね

317 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:10:51.77 .net
キチガイゴリナが白日の下に晒された
村内総選挙なんか価値ないし面白くもない
48G完全オワコンもう無理
ってことが一般人に拡散された

318 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:12:16.75 .net
恋チュン以来5年ぶりに世間から話題になった

319 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:13:05.15 .net
【SKE48 コンサート2018・日程/予定】
@01/05(金) SKE48 単独コンサート@ラグーナテンボス
A02/10(土) SKE48 「47都道府県全国ツアー@新潟」
B03/24(土) SKE48 「中京テレビ番組まつりSP・LIVE」@中京テレビ
C03/31(土) SKE48 単独コンサート「サカエファン入学式」@SSA 15,000人
D04/28(土) SKE48 単独コンサート「春のファン祭り」@日本ガイシ 14,000人
E07/04(水) SKE48 「いきなりパンチライン」発売記念LIVE@Zepp Nagoya
F07/15(日) SKE48 ミニライブ@第18回踊夏祭
G07/19(土) SKE48 「Uta-Tube」スタジオ・ライブ @NHK
H07/28(土) SKE48 「a-nation 2018」@ナガシマスパーランド特設野外ステージ
I07/29(日) SKE48 「SKE48 スペシャル・ライブ CBCラジオ夏まつり2018」
J08/05(日) SKE48 「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」@お台場・青海周辺エリア
K08/06(月) SKE48 「Special Live Show 美浜海遊祭2018」@東海テレビ
※7/5現在

320 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:16:29.15 .net
珠理奈はやっぱりカリスマだね

321 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:18:36.54 .net
#PRODUCE48
TV話題性調査 非ドラマ出演者部門(6月4週目)

TOP10
1位 宮脇咲良
2位 矢吹奈子
3位 イ・カウン
5位 アン・ユジン
6位 チャン・ウォニョン
9位 松井珠理奈

安定の話題性上位陣。
その中で、グループバトル評価を成功的に導いた矢吹奈子が46位アップと急上昇。
https://twitter.com/Produce48Pickup/status/1014683292904271872
https://pbs.twimg.com/media/DhTg_r1U0AEZvBq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhThAI3UYAAF4m-.jpg

322 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:23:07.15 .net
>>321
結局総選挙の選抜組が強いのはあんま変わらないんだよな。
選挙と人気があわない厨はアホじゃん。

323 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:26:09.56 .net
珠理奈以外全員得した

324 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:34:13.03 .net
TSUTAYA最終投票数結果
http://pbs.twimg.com/media/Df0SUhsVMAEmRJi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0SZQfV4AUs_pO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0SkHAUEAIfnOH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0SunTUwAAU3s_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0S4OEVMAAsFhY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0TLYnU0AA6b4l.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df0TXpBV4AATeX5.jpg

01位 宮脇咲良(みやわきさくら) HKT48 7件 ←全地域に名前がある

02位 岡田奈々(おかだなな) AKB48 6件
02位 松井珠理奈(まついじゅりな) SKE48 6件
02位 向井地美音(むかいちみおん) AKB48 6件
02位 横山由依(よこやまゆい) AKB48 6件

06位 吉田朱里(よしだあかり) NMB48 5件

07位 荻野由佳(おぎのゆか) NGT48 4件
07位 高橋朱里(たかはしじゅり) AKB48 4件
07位 矢吹奈子(やぶきなこ) HKT48 4件

10位 高柳明音(たかやなぎあかね) SKE48 3件
10位 田中菜津美(たなかなつみ) HKT48 3件
10位 中井りか(なかいりか) NGT48 3件

13位 岩田陽菜(いわたひな) STU48 2件
13位 太田夢莉(おおたゆうり) NMB48 2件
13位 小栗有以(おぐりゆい) AKB48 2件
13位 小嶋真子(こじままこ) AKB48 2件
13位 永野芹佳(ながのせりか) AKB48 2件
13位 奈良未遥(ならみはる) NGT48 2件

その他は1件

325 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:40:38.67 .net
珠理奈という悪性腫瘍が発見されたのは良いこと

326 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:42:42.49 .net
>>325
末期癌で手遅れ

327 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:43:38.03 .net
エイトがたくさんランクインしてオラ満足や

328 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:50:32.42 .net
オワコンに蹴りいれられたけど見つかったメンバーが少しいて救われたかな

329 :47の素敵な:2018/07/05(木) 13:59:44.78 .net
エビフライデーの最初の面接で大久保さんがゴリナにだけ「珠理奈さん」って呼んでたよな
運営からゴリナだけは腫れ物に触るように扱ってくれと頼まれたんだろうな
他の芸人でも一緒で今は徳井さんがゴリナのヨイショ係になってる
こんな面倒くさいゴリナなんか使えるかっての

330 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:12:57.16 .net
鼻くそ選挙っていういい名前がついたじゃん
あとは、、、ないか

331 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:15:26.84 .net
>>329
だーすーなんか蟻丼を食べさせられたうえ放送されなかったのになw

332 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:25:03.65 .net
>>315
今まで全方位で叩いてたのが珠理奈ヲタSKEヲタと言う事実がわかった

333 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:26:17.62 .net
で、鼻くそ大将はいつまで隠れてんだ?
だらしねぇ、散々他人をいじめてきたくせにチキンハートとか笑っちゃうんだけど(//∇//)
メンタル最弱!!!

334 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:26:27.72 .net
キングとかAKSが儲かったはず

335 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:31:11.65 .net
珠理奈がバズった

336 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:32:42.81 .net
将来のファンを焼き尽くす事で集金マシーン化する若者を減らせた

337 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:42:08.14 .net
新選抜がなこみく大場なので何だか今更な感じで
世代交代や新勢力の台頭感がない総選挙だったな
せめて矢作がランクインしてくれたらと思ったが転売野郎の餌食になった

338 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:48:18.84 .net
多くのまともなオタ(誰のとは言わない)に推し変するきっかけが与えられた

339 :47の素敵な:2018/07/05(木) 14:49:43.08 .net
>>318
なった?全く聞かないなぁ

340 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:01:45.63 .net
>>1
アホか!
pc?お前味噌ヲタ松井ヲタやん

341 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:04:03.36 .net
鼻くそという鉄板ネタを提供してくれたのはプラスかな

342 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:12:02.38 .net
>>313
まあ今年のピーク(総選挙)が2015年の平時平均と同じくらいまで下がってるな

343 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:17:21.20 .net
石田千穂の名前が広まった

344 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:18:03.43 .net
運営がとりあえず儲かった

345 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:19:45.30 .net
すべて須藤のせいにして中止した方がメンバーにもヲタにも良かったかも
レコード会社は儲かっただろうけど

346 :47の素敵な:2018/07/05(木) 15:33:47.95 .net
10周年でJを1位にしようと言う運営裏プロジェクトがあったと思う
会場も名古屋パレードも新曲の映像もSKEの仕事予定もそう思える

347 :47の素敵な:2018/07/05(木) 16:42:41.54 .net
>>332
違うよ玲奈ヲタだよ

348 :(^ー^*bリだーすーすー(めざせ総選挙実質1位) :2018/07/05(木) 16:51:56.14 .net
今年はだーすーが躍進できて数年ぶりに意味ある総選挙だった
やっぱ一位が変わってこそ意味があるね

349 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:01:17.33 .net
>>348
マジレスするとタレントとして認めるけどアイドルとしては賞味期限切れだろうな
写真集予約見てもわかる

新曲発売されミリオン割れでもしたら珠理奈共々ミリオン割れの戦犯だなwww

350 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:03:20.32 .net
>>349
なんでタレントとしては認めるんだ?

351 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:05:05.25 .net
なこみく躍進
あと、記念枠の恩恵があったが初ランクイン31人(前回22人)
チーム8から9人ランクイン(前回5人)

352 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:06:06.13 .net
だーすーって地元ローカル以外でレギュラー番組有ったっけ?

353 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:07:01.07 .net
>>350
ロケ番組見たが普通にこなしてたから
事務所も良さそうだし卒業してもそこそこTV出そうじゃない?

354 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:09:01.68 .net
ブサイクでもAKBが売りだから卒業したら微妙かと

355 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:10:40.48 .net
だーすーはこれから跳ねるには歳を取り過ぎた

356 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:12:53.44 .net
指原くらい突き抜けてたら別だけど
須田や中井程度のスキルだったら
多少喋りが下手でも見た目が良いモデルや若手女優使うだろ
珠理奈須田のワンツーはAKB史上最大の黒歴史だよ

357 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:14:34.87 .net
>>356
http://imgur.com/fl4LXdc.jpg

358 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:15:21.67 .net
これといって使う理由がないよ

359 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:15:58.38 .net
>>357
SNSなんかの数字は?

360 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:19:07.13 .net
ネット反響持ち出すとSKEは不人気バレでなす術なし

361 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:25:10.08 .net
>>360
ネット反響のみが心の拠り所の実人気さんであった…

362 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:27:07.82 .net
>>1
珠理奈の鼻クソでさえ松村の不倫よりはマシと分かった

363 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:30:44.05 .net
普通なら14万票もとった宮脇が1位。
しかし、ナゴヤ開催でSKEヲタがこれでもかと票を
積み重ねたので、最悪のワンツーになった。

364 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:38:50.50 .net
>>361
今はバランスよく全部よくないと誰も信用しないよ

365 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:40:47.13 .net
>>364
信じたくなければ信じなければいいんじゃない
売上っていう数字は誤魔化せないわけだし

366 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:44:21.97 .net
ファンの頭数が少ないことはバレてるから、売り上げだけいいのがまた不気味さを際立たせるな

367 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:45:49.51 .net
>>356
そりゃ何年も馬鹿みたいに押されてる指原と比べたら須田も中井もまだまだだろうけど、何年も馬鹿みたいに押されてる珠理奈よりすでに使える人材だろ
昨年何人か事務所移籍したはずだけどAKB村以外で見るのはもうこの2人くらいだし

368 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:46:41.97 .net
珠理奈て須田が総選挙を終わらせてくれたのが最大の収穫だよね

369 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:46:54.25 .net
最悪の茶番

370 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:47:18.92 .net
>>363
泣きベソかきながら言ってそうw

371 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:48:28.24 .net
>>367
その二人がメディアに出るのは48のネガキャンだからな
早く卒業するか死んで欲しい

372 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:48:44.03 .net
>>365
売り上げも握手の日程増やして誤魔化してるのバレてるからね
メディアの扱いの悪さ感じないのかな
深刻だよ

373 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:50:30.84 .net
>>372
AKBGとAKBGイベントとしての総選挙はもう終わったよ
各店舗が独自の活動で食いつないでいくしかない

374 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:52:11.88 .net
去年の須藤よりパワハラ盛り上がった

375 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:52:21.51 .net
珠理奈を思う存分潰せた

376 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:53:43.75 .net
>>372
お前の指標はメディアの扱いなんだな
俺はメディアよりライブやイベント等が好きだが

377 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:54:27.37 .net
>>375
松井珠理奈と総選挙が終わったのは素晴らしいね

378 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:54:43.73 .net
大金使って、時間と労力費やして
得た称号は「ハナクソ将軍」なんだから発狂したくなる気持ちはわかる

379 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:56:30.68 .net
>>367
須田と珠理奈だったら須田の方が使えるかもだが

中井はない
外でも村でも結果残さず
影響力なんもない

380 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:57:25.14 .net
>>376
不人気バレで協賛取れずにどんどんそういう活動からハブられてるでしょ
謎理論やめてね

381 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:58:20.70 .net
運営としては、中井と小栗が誤算だっただろうな。個人的にはザマーミロだが。

382 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:58:37.25 .net
今年の総選挙の真の勝者がまさか須田だったとはね

383 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:58:46.50 .net
みーおんの総監督宣言により横山が卒業を視野に入れたかもしれない

384 :47の素敵な:2018/07/05(木) 17:59:58.92 .net
>>363
北九州か別府なら公平だったの?

385 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:01:22.72 .net
>>380
タイアップやイベント増えてるけど

386 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:04:23.74 .net
>>385
取引先はババつかまされたね
結果がヤバくて地獄を見そう

387 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:07:04.07 .net
実際SKEが圧倒的に有利だったのは結果を見ても否めないだろ

388 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:08:11.68 .net
地元開催とかSKEだけ選挙前にCD発売しないとか
色々SKEに有利な条件だった割には
SKEのランクイン人数は思ったより少なかったし
言うほど勝利ではない

389 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:13:46.50 .net
>>387
そんなもん、新潟も福岡もあったんだから
文句言われる筋合いはないわな
>>388
まぁ所詮は一支店に過ぎないからね

390 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:16:33.60 .net
結局本店CDの握手会しかない本店メンが一番有利だからな

391 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:17:44.26 .net
地下民は完全に受け入れちゃってるけど改めて柱王が最強な総選挙だったな

392 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:20:32.73 .net
SKEが圧倒的な票数で1位2位で3位は来年不出馬
もう総選挙も第10回をもって1つの役割を終えたってことだろう

393 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:21:27.81 .net
村のイベントに格下げだった
推しても見つからない見てもらえない

394 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:22:00.61 .net
>>392
ただでさえ金ないんだから総選挙は来年もやるんじゃないか?

395 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:22:42.21 .net
来年は須田と荻野と岡田のTOP争いか

誰が見るの?

396 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:24:39.91 .net
ヲタが見るんだろバカかw

397 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:24:44.86 .net
>>395
松井須田を荻野岡田ではほぼダブルスコアだから追いつくのは無理
一番可能性があるのは指原票に加えて宮脇票も期待できる矢吹

398 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:25:07.00 .net
>>395
毎年、同じこと言ってるね

399 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:25:43.53 .net
あと矢吹はProduce48新規がかなり増えてる

400 :(^ー^*bリだーすーすー(めざせ総選挙実質1位) :2018/07/05(木) 18:26:02.60 .net
>>349
アイドルとして賞味期限切れなら総選挙2位は
無理だから
写真集に回すお金ないくらい頑張ったか蓋を開けてみれば売れるか写真集にはヲタは興味ないかのどれかだから

401 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:28:34.45 .net
>>400
写真集に興味持たれないってアイドルとしては賞味期限切れだろうなwww
売上楽しみだわ

402 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:30:17.75 .net
ノルマ1人500冊ぐらい頑張らないとまずいんじゃねえの須田ヲタ大丈夫か

403 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:31:10.69 .net
>>397
松井出れないんじゃね
須田も来年同じぐらい出せるとは言い切れない

404 :(^ー^*bリだーすーすー(めざせ総選挙実質1位) :2018/07/05(木) 18:33:19.31 .net
>>355
年齢なんか関係ないから

>>356
ゆびより今はだーすーやりかひめの方がバラエティスキル上だぞ

>>397
どうせ今年はだーすーが一位争いは無理だと言ってたんだろ❓

405 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:41:05.16 .net
>>403
その場合はかなりの確率で矢吹1位だな
荻野岡田横山以下は票が倍増する要素が今のところない

406 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:46:28.22 .net
宮脇の60000増加がなこに行くかなあ

407 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:46:31.15 .net
>>404
27歳のブスがこれから跳ねることなんかないから

408 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:48:18.80 .net
不快なだけの須田ヲタは来るなよ

409 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:55:27.37 .net
>>379
お前仕事どうしたw

410 :47の素敵な:2018/07/05(木) 18:57:00.97 .net
>>371
悔しそうだな  ハゲw

411 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:04:36.69 .net
本当にここまで話題にならないってのも凄いな

412 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:13:26.67 .net
ほんと、博多のヲタクって誰かの票当てにしてばかりいるよなw

413 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:14:53.89 .net
今年の総選挙順位を車ナンバープレートの地名で表すと

1春日井
2名古屋
3鹿児島
4越谷
5相模
6京都
7足立
8横浜
9世田谷
10熊本
11大宮
12水戸
13大宮
14堺
15一宮
16新潟

414 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:29:01.31 .net
運営「中京地区、まだまだ絞り取れるわwww、見栄っ張り達は超良客w」

415 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:37:00.69 .net
来年は大阪開催、山本彩出馬で20万票超えで1位になるよ

416 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:39:28.01 .net
おだてて煽って、生かさず殺さず搾り続ければいい
喜んで貢ぎ続けるだろ

417 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:42:14.32 .net
ブステロでスポンサー失ってるんですけど

418 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:43:08.20 .net
まちゃりんと小豆が頑張って結果を出した

419 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:44:35.64 .net
>>405
今年中に奈子単独センターきたらマジで1位ありうるな!胸熱

420 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:56:24.19 .net
>>400
お前は中井擁護のときは総選挙は八尾八尾言うくせに
須田擁護のときはアイドルとして人気がーとか言うんだなww
バカ丸出し

421 :47の素敵な:2018/07/05(木) 19:58:42.60 .net
そのコテの推しががん無視空気なのがうれしいよ

422 :47の素敵な:2018/07/05(木) 20:00:25.79 .net
ひとりダブルセンターハナクソという伝説を残した

423 :47の素敵な:2018/07/05(木) 20:53:38.24 .net
もはや無名アイドルの売名手段という存在意義すらなくなりつつあるな

424 :47の素敵な:2018/07/05(木) 21:29:34.86 .net
>>409
何がどうした?

425 :47の素敵な:2018/07/05(木) 21:35:53.51 .net
>>6
悪名な

426 :47の素敵な:2018/07/05(木) 22:19:31.95 .net
>>163
視聴率10%くらいあったじゃん

427 :47の素敵な:2018/07/05(木) 22:26:26.44 .net
なこみくはよかったね
でも今回は若手が基本伸び悩んだな
推されの若手で躍進とかほぼいなかった

428 :47の素敵な:2018/07/05(木) 22:29:24.04 .net
何のかんの言ってもなこみくは強いね

429 :47の素敵な:2018/07/05(木) 22:31:35.45 .net
若手は新規ライト層メインでそこらへん坂道に取られてるんだから伸び悩むよ

430 :47の素敵な:2018/07/05(木) 22:47:13.82 .net
今年の総選挙の上位メンのうちU-19にしてみた

9位:矢吹奈子
10位:田中美久
16位:本間日陽
23位:太田夢莉
25位:小栗有以
26位:田島芽瑠
29位:菅原茉椰
31位:福岡聖菜
34位:小畑優奈
35位:江籠裕奈
45位:末永桜花
47位:坂口渚沙
49位:倉野尾成美
51位:竹内彩姫
56位:一色嶺奈
63位:田中菜津美

431 :47の素敵な:2018/07/06(金) 01:07:01.29 .net
今年の総選挙

432 :47の素敵な:2018/07/06(金) 02:18:46.30 .net
>>388
> 〜SKEだけ選挙前にCD発売しないとか

これさ、他店は選挙前でのCD発売は不利だ!
みたいな言われ方させてたけど
HKTは選挙前に、なこみくWセンターのシングルCD発売して
その、なこみくが揃って選抜入りしていることから
逆に有利に働いたということなんだよね
HKT運営は、こういうの上手いと思った

433 :47の素敵な:2018/07/06(金) 02:21:43.86 .net
>>1
ドブりんご〜

434 :47の素敵な:2018/07/06(金) 02:25:19.13 .net
>>432
なんで有利に働いたの?
選挙前じゃなかったら二人とももっと票数増えたかもしれないよ

435 :47の素敵な:2018/07/06(金) 02:28:13.03 .net
去年も何かプラスになったことってあったっけ
須藤だけが悪目立ちして知名度を上げたくらいだろ

436 :47の素敵な:2018/07/06(金) 02:30:09.30 .net
>>434
歌番組等の露出や話題性
>>430 見れば一目瞭然

437 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:33:58.94 .net
CDの発売時期とかより地元開催のモチベの方がはるかにデカいよ

438 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:30:10.48 .net
HKTが有利ってのはおかしいやろ
なこみくは指原票考えると何票あってもおかしくないし議席数も例年の80位までだったら13まで減らしている

439 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:48:40.84 .net
>>432
違う

440 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:29:32.51 .net
結局人気や品格ビジュアル無いとヲタが金使っても世間は認めないわ

441 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:31:26.53 .net
だから全体を見れば
HKTシングル発売による露出話題性&宣伝効果よりは
SKE地元開催効果が大きく上回ったんだろ

442 :47の素敵な:2018/07/06(金) 09:00:19.51 .net
映画まで決まっちゃってホントあざーす!

443 :47の素敵な:2018/07/06(金) 09:11:48.58 .net
AKB総選挙は太オタのモチベーションだけだよ

444 :47の素敵な:2018/07/06(金) 09:22:20.23 .net
総選挙の選抜
半分以上知らん顔

人気との乖離
昔はここまでの違いは無かった

445 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:16:33.86 .net
ネット素材が1つ増えた

446 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:39:32.69 .net
>>442
どう考えても破滅への序章なんだけどねwww

447 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:45:10.87 .net
>>168
総選挙の前に、各G単位で予選をした方がいいのでは。

448 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:46:33.81 .net
>>172
すげー
情報ありがとう。

449 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:49:19.82 .net
>>181
それはないというのが、詳しい方々の
意見です。

450 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:50:36.22 .net
>>168
SKE内でも
ブッコミ総選挙になっている
数人のブッコミヲタが順位を左右する
その代表が1人の大場ヲタ

451 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:58:43.96 .net
来年は大阪でやるって噂があるけど、どうなるんだろうね
もう一度、福岡にしてみる?

452 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:01:26.13 .net
>>199
指原さんのファンだけど、あらためて
偉大さがわかりました。

453 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:02:13.54 .net
>>209
その結果がこれ。

454 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:03:12.72 .net
今年はここ数年で一番楽しい選挙後だよ

455 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:10:47.06 .net
>>268
SKEの本当の姿がわかってしまった。
今まで、指原さんのおかげで、ふたを
していたわけだ。

456 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:14:37.87 .net
>>389
福岡は当日票ないけどな

457 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:16:58.79 .net
総選挙後地下を荒らしてたのは本当はどこヲタなのか真実がわかったwww
それだけで意義はあったよ

458 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:18:30.51 .net
>>457
SKEヲタなのがよくわかったな
1位があんな事になってケチがついたから暴れまわってる

459 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:19:12.11 .net
>>432がアホなのはわかった

460 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:19:34.05 .net
悪は滅びると証明された

461 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/07/06(金) 11:20:29.02 .net
今となってはAKBGが世間から注目される唯一の機会である総選挙で
1位になったやつが建前でも「おめでとう」「凄いね」と持ち上げられるんじゃなくて
ビックリするほど批判に晒されるってほんと終わってる
全てを台無しにした松井珠理奈と今年で終わりと自分のことしか考えない宮脇咲良
指原渡辺以降の総選挙って2〜3年は珠理奈と宮脇のライバル関係で盛り上げていく手筈だったと思うけど
これ来年どうすんの?宮脇はいないし
またあの珠理奈が1位って完全に終わってると思うぞ

462 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:22:15.86 .net
>>457
兒玉、麻友、珠理奈…
みんな宮脇ヲタが潰したと思うと辻褄があうな

463 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:40:38.62 .net
松井さんが兒玉さんみたいになったこと

464 :47の素敵な:2018/07/06(金) 12:18:37.92 .net
>>445
一つ?

465 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:08:47.74 .net
ゴリラが全部台無しにした

466 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:11:42.32 .net
映画楽しみだ
やっぱり今の時代48が注目してもらえるのは選挙だけなんだよな

467 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:21:16.05 .net
>>461
今年ほど「1位おめでとう」とは言えないな。

468 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:34:47.54 .net
ジュリナマツイの知名度アップ

469 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:43:28.20 .net
運営が京楽になってから投票していない
こんな八百長によくやるなって思ってた

特に今年は酷かった
その挙げ句に珠理奈が精神病でざまぁーって感じ

470 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:19:08.07 .net
>>1
不倫ヲタとかよくやってられるな

471 :47の素敵な:2018/07/06(金) 16:29:10.23 .net
「私はやってない♪潔白だ♪」
「投票するぞ!投票するぞ!」
「選抜総選挙の一位と二位をSKEで二連覇してAKBの歴史に名を残すぞ」
「三連覇・四連覇してSKEを天皇陛下に認めてもらっていずれは国家宗教にするぞ!」

472 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:02:55.20 .net
秋豚が頭を抱えているww
まさか松井珠理奈が自爆とは
やっぱり巨悪はほろぶんだな

473 :U-19バージョンの選抜総選挙でのシングルも出してほしい:2018/07/06(金) 19:10:30.49 .net
今年の総選挙の上位メンのうちU-19にしてみた

9位:矢吹奈子
10位:田中美久
16位:本間日陽
23位:太田夢莉
25位:小栗有以
26位:田島芽瑠
29位:菅原茉椰
31位:福岡聖菜
34位:小畑優奈
35位:江籠裕奈
45位:末永桜花
47位:坂口渚沙
49位:倉野尾成美
51位:竹内彩姫
56位:一色嶺奈
63位:田中菜津美

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

474 :47の素敵な:2018/07/06(金) 19:11:52.19 .net
誤爆した
しかもスレ立てられん

475 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:34:16.59 .net
>>459
言い負かしたつもり?
君おもしろいね

476 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:45:59.35 .net
>>473
U-19もすごく良いけどやはり1個上の二十歳世代は強いな

477 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:47:09.60 .net
珠理奈に付き合って総選挙とか拷問でしかない

478 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:15:43.52 .net
\\\|//////// 
(´・ω・`)
今年の総選挙はホント村内の序列を決める為だけの完全ヲタ専イベントになってしまった。ただヲタの熱量自体は48グループの人気と反してまだまだ熱いのだけが救い。

479 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:18:48.01 .net
総選挙がヲタ専になったんじゃなくて48Gがヲタ専になったんだよ

480 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:45:30.77 .net
今年の総選挙

481 :47の素敵な:2018/07/07(土) 04:31:20.37 .net
今年の総選挙

482 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:00:47.09 .net
今年の総選挙

483 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:36:45.34 .net
今年の総選挙

484 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:46:58.65 .net
勝者を称えられない未熟者の集まり
ドルヲタの気持ち悪さを改めて凄く実感した

485 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:59:49.53 .net
勝者などいない

486 :47の素敵な:2018/07/07(土) 10:04:17.62 .net
誰も運営の収益の話しなんかしてねぇだろ

487 :47の素敵な:2018/07/07(土) 10:10:25.48 .net
勘違い暴君ぶりにみんな引いただけ
あれが不快気持ち悪くない人たち逆にヤバい

488 :47の素敵な:2018/07/07(土) 12:06:47.77 .net
>>8
勘違いしてるのはお前の方だろ
なんで運営の収益の話しのスレだと思ったんだよ

489 :47の素敵な:2018/07/07(土) 13:06:01.03 .net
>>2
同期に序列抜かれたなw
そっちも圏外だが注ぎ込んできたリソースが段違いだし

490 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:14:11.18 .net
マンション売ってまで総選挙で大場に2000万も使ったヲタと、大場は結婚してやれよw
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530766493/

その1人のヲタのおかげで選抜

491 :47の素敵な:2018/07/07(土) 16:29:33.22 .net
今年の総選挙

492 :47の素敵な:2018/07/07(土) 16:39:47.16 .net
総選挙がプラスになったのは3回目までだな
特に2回目の大島優子が1位になった時は翌日の情報番組とかで使われまくって新規が一気に増えた
あれがAKBブームを作ったと言っても過言ではない
今はもう逆にAKBの足を引っ張るクソイベントになってしまった

493 :47の素敵な:2018/07/07(土) 17:28:56.87 .net
>>444
お前が勝手に知らないだけだろボケ
半分以上も知らないなんて48Gヲタだったら絶対にありえないわ

494 :47の素敵な:2018/07/07(土) 17:33:31.21 .net
>>493
お前の常識
世間の非常識

495 :47の素敵な:2018/07/07(土) 17:53:34.64 .net
今年の総選挙でわかったことは指原の票数は似非だったということ
コイツの票は嘘っぱちの水増し
指ヲタの大量投票など全部嘘っぱちの情報操作よ

それは荻野の二年連続速報50000票で明らかになった

わからないアホどもに教えてやると、荻野の50000が今年も出せたのは運営はそういう余り票を持ってるということ
去年は不正と言われて今年ショボけりゃ不正が確定する
それを逃れるため荻野に50000入れる
そう思ってバカはいとも簡単に入れたのだ

そうすりゃキモヲタどもはともかく普通のちょっとした頭がある連中は

『そういう票があるんだ…』

と気付く
気付かれないと思ったバカが運営であり黒幕は反日ソニーだろう

ということは…
20万とかいう馬鹿げた票数は似非だったこと
これが確定

指原だけじゃなくJや枕や荻野
横山も峯岸もこじまこも
果ては須田や矢吹、田中みくなんかもおかしい
他にもいる


結局上位の連中は皆おかしいということが明らかになった
今まで伏せていたモヤモヤの疑いが明白な疑惑となった

それが今年の総選挙

496 :47の素敵な:2018/07/07(土) 18:17:13.48 .net
おかしくない奴って逆に誰?

497 :47の素敵な:2018/07/07(土) 20:56:50.61 .net
今年の総選挙

498 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:28:03.05 .net
この有様で、Jが来年の総選挙辞退しなかったら、いよいよ本物のサイコパスだな
おじゆかにパワハラ集中か
いや、須田にも噛みつくかもな

499 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:29:26.45 .net
来年は大阪開催の山本彩参戦で20万票で1位でいいじゃねえか
どうせ票数なんて運営が適当に決めてるんだろうし

500 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:31:48.46 .net
大阪開催で難波躍進とか今年の名古屋開催で栄躍進とまったく同じじゃん
一般視聴者にとってそれの何がおもしろいの?

501 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:38:03.58 .net
一位様が自爆して長期欠場とか笑えないわ

502 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:39:44.10 .net
キモヲタ専用機は少数精鋭すぎてキモいのがね

503 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:39:59.83 .net
>>1
世界中がそう思ってるよ
宮脇は辞めるべきだよ、所詮3位なんだし

504 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:50:27.66 .net
ここ数年の総選挙の足踏み・停滞感半端ない

505 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:04:12.17 .net
ファンの頭数が少ないというのは、こういう問題が起きた時に太刀打ちできなくなるね
集金イベントでは頼りにならなくても代わりに敵と戦ってくれるお守り。大勢のファンがいるというのは心強いこと。
本来搾取なんて絶対してはいかんのよ

506 :47の素敵な:2018/07/08(日) 00:18:55.16 .net
>>495

さすがに指ヲタ舐め過ぎ

507 :47の素敵な:2018/07/08(日) 00:53:50.39 .net
>>495
どこまでも負け犬だな

508 :47の素敵な:2018/07/08(日) 03:51:14.30 .net
今年の総選挙

509 :47の素敵な:2018/07/08(日) 04:13:03.30 .net
選挙芸人トム

510 :47の素敵な:2018/07/08(日) 04:21:00.58 .net
須田が使えると判明した事

511 :47の素敵な:2018/07/08(日) 04:22:57.91 .net
力ないやつ持ち上げたらあかんね
松井中井お前らのことだ見事に自滅しやがって

512 :47の素敵な:2018/07/08(日) 04:52:59.94 .net
何もない
もう終わり

513 :47の素敵な:2018/07/08(日) 07:45:14.25 .net
今年の総選挙

514 :47の素敵な:2018/07/08(日) 09:28:12.95 .net
今年の総選挙

515 :47の素敵な:2018/07/08(日) 11:38:22.27 .net
無能な働き者は害悪なのに一部のヲタが無駄に持ち上げる
最近の48がオワコンな理由ですよ

516 :47の素敵な:2018/07/08(日) 13:44:21.60 .net
今年の総選挙

517 :47の素敵な:2018/07/08(日) 13:55:58.78 .net
相当儲かっただろ
落ち目落ち目と言われてもまだまだこうやってつぎ込んでくれる馬鹿共がいるから今年もウハウハよ

518 :47の素敵な:2018/07/08(日) 14:50:33.66 .net
須田大場にとってはプラス
SKEにとってプラスだったのかは珠理奈の状態みてるとわからん

519 :47の素敵な:2018/07/08(日) 15:28:58.94 .net
SKEオタこそこの糞イベにNOを突きつけろよ

520 :47の素敵な:2018/07/08(日) 16:27:48.02 .net
総選挙厨にのってはプラス

握手厨と同じ思考回路

それが世界の全てだから

521 :47の素敵な:2018/07/08(日) 19:04:04.83 .net
今年の総選挙

522 :47の素敵な:2018/07/08(日) 21:56:38.21 .net
今年の総選挙

523 :47の素敵な:2018/07/09(月) 00:33:30.92 .net
今年の総選挙

524 :47の素敵な:2018/07/09(月) 03:23:17.66 .net
今年の総選挙

525 :47の素敵な:2018/07/09(月) 05:33:54.76 .net
最大の効果は
鼻くそでした

総レス数 525
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★