2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 偽物のほうが本物より売れてしまったもの 」 ←なんかあるか?

1 :47の素敵な:2018/07/06(金) 03:30:49.73 .net
荒野行動
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/07/06(金) 03:36:49.28 .net
香取慎吾のオッハー

本家 山寺宏一

3 :47の素敵な:2018/07/06(金) 03:39:49.87 .net
乃木坂

4 : :2018/07/06(金) 03:39:51.75 .net
前田敦子と前田敦子のモノマネ芸人みたいなもんか( ̄σ・ ̄)ホジホジ

5 :47の素敵な:2018/07/06(金) 03:41:12.54 .net


6 :(^ー^*bリだーすーすー(めざせ総選挙実質1位) :2018/07/06(金) 03:58:22.55 .net
はるな愛
キンタロー。
2018年AKB48総選挙2位

7 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:27:37.78 .net
ミキティ

8 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:35:17.33 .net
売れたとかじゃなく現場での盛り上りだけだけど

それでも好きだよ

指原
島崎

さしオタさん怒らないでね

9 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:40:40.33 .net
SKE48!

10 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:42:02.81 .net
ほっともっと

11 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:43:04.84 .net
夏祭り

12 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:44:24.00 .net
みるきーのモノマネのなみみ

13 :47の素敵な:2018/07/06(金) 04:50:42.83 .net
SNH48

14 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:00:27.31 .net
偽物が本物に敵わないなんて道理はない

15 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:01:35.55 .net
バイオハザード
元ネタはアローン・イン・ザ・ダーク

16 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:06:12.34 .net
5ch

17 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:06:42.38 .net
真作は一つでも贋作はどうしても欲しい人の数だけある

18 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:10:45.34 .net
AKB48という偽物のさらに偽物の乃木坂46

19 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:11:43.85 .net
けやき

20 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:13:57.54 .net
指原

21 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:19:31.51 .net
ししゃも

魚の方

22 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:24:23.58 .net
ゲームボーイのテトリス>ファミコンのテトリス
まあニセモノというわけでは無いが本家の移植はファミコンの方だったはず

23 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:25:24.32 .net
>>22
本家はゲーセンでは?

24 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:32:16.87 .net
BE TOGETHER

TMのアルバム「HUMAN SYSTEM」の三曲目
一般的に鈴木あみがモー娘をチンチンにした曲

25 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:38:23.82 .net
>>23
テトリスの開発はソビエト連邦、すなわち今のロシア。
どの道、日本のは全部偽物。

26 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:39:27.80 .net
コロッケ>美川憲一、ちあきなおみ

27 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:42:08.01 .net
Macを真似たウィンドウズ
ジョブズと友達だったビルゲイツのやったこと

28 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:43:02.99 .net
IKKOのどんだけ〜

29 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:51:11.03 .net
金八先生
他局の熱中時代 教師編がヒットしたから、TBSが「ウチも」ってはじめた教師ドラマ。
金曜八時のドラマだったから「金八」という安易さ。

30 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:53:55.17 .net
お前らがいま触ってる端末で、Windows以外のすべての端末はたいがいすべてUNIX(ユニックス)というOSの偽物だ。

◆macOS(UNIX系)
◆Linux (UNIX系)
◆FreeBSD (UNIX系)
◆iOS (UNIX系)
◆Android (UNIX系)
◆Chrome OS (UNIX系)

もっとも、Windowsの原型となったMS-DOSならびに、そのMS-DOS急造のために買収した原型OSがUNIXを真似しているので、広い意味では今日のWindowsもUNIXに強く影響されたOSではある。

31 :47の素敵な:2018/07/06(金) 05:57:35.56 .net
>>27
馬鹿Apple信者のよくある誤解だな。

MacintoshもWindowsもゼロックスのコンピュータのパクリだ。
すなわちマウスを使い、ゴミ箱がある操作性な。

そんな珍説いまだに信じてるなんて化石か?おまえ

32 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:03:24.23 .net
>>31
元がアランケイなのは誰でも知っとる
俺が言ってるのはPCという商品としての話だよ

33 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:06:15.70 .net
ドラクエ以上のRPGを作りたいということでできたFF

34 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:08:11.17 .net
ゼロックス・パロアルト研究所「Alto」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Alto

こいつがマウスやゴミ箱のはじまりだ。
オリジナルはスティーブ・ジョブズじゃねえんだよ。
ジョブズもいろいろパクったんだ。
しかもこれはコンピュータ正史として、どの書物にも記録されている。

対してマイクロソフトは、安さと、少ないメモリーと、互換性優先から「Alto」をパクるタイミングが何年かずれただけで、マックをパクったわけではない。

35 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:10:43.60 .net
>>32
ならばパクったのはIBMだろ?
マイクロソフトはIBMのPCにOSを供給しただけだ。

36 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:15:10.06 .net
iPod

37 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:26:38.10 .net
山止たつひこ

38 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:28:50.79 .net
ドラクエの偽物のファイナルファンタジー

39 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:34:43.44 .net
邪道アイドル 指原は売れた
王道アイドル 麻友は消えた

40 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:38:42.75 .net
偽者って言い方は違うかもだけど
モーニング娘。

41 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:41:41.99 .net
マーガリン

42 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:47:17.40 .net
ランチパック
元祖はフジパンのスナックサンドの方

43 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:50:59.99 .net
>>40
本物のシャ乱Q女性ボーカリスト平家みちよよりは売れたな

44 :47の素敵な:2018/07/06(金) 06:57:18.99 .net
キョンシー映画

45 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:00:03.39 .net
イデオンとそれをパクったエヴァ

46 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:01:27.34 .net
名探偵コナン>金田一少年

47 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:02:19.73 .net
日本の車とバイク

48 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:03:37.16 .net
日本のラーメン

49 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:05:06.41 .net
志村けんのギャグ
だっふんだと、だいじょうぶだ
オリジナルは多分桂枝雀

50 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:06:42.87 .net
>>8
怒らないよ

51 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:07:55.21 .net
松井珠理奈

52 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:09:52.76 .net
岡八郎の偽物の間寛平

53 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:11:32.42 .net
ディープンパクトをパクったアルマゲドン

54 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:16:57.67 .net
中国のコピー商品

55 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:21:50.85 .net
>>51
売れてない

56 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:22:13.89 .net
>>51
売れてないし

57 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:24:31.09 .net
>÷51
売れてなくね

58 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:24:49.43 .net
>>51
売れてないよー

59 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:26:49.87 .net
B'z

60 : :2018/07/06(金) 07:27:53.72 .net
すき家牛丼

61 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:28:42.46 .net
僻みの対象がよくわかるw

62 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:29:51.88 .net
何この流れww

63 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:35:05.78 .net
2chをパクった5chでもいいかな?

64 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:35:23.09 .net
もうひとりの松井こと松井玲奈

65 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:37:31.47 .net
>>63
>>16

66 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:42:12.13 .net
iPod
本家はウォークマン

67 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:42:15.83 .net
>>35
たまにはOS2のことも思い出してください

68 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:47:13.61 .net
セロリ
夜空ノムコウ
世界に一つだけの花

69 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:49:00.40 .net
すぐ思いつくのはランチパック

70 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:50:23.48 .net
物真似芸人のコロッケ

71 : :2018/07/06(金) 07:54:04.08 .net
>>63
5chはパクったというより乗っ取り

72 : :2018/07/06(金) 07:54:16.14 .net
>>64
これっす

73 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:54:20.03 .net
>>68
先にオリジナル歌ってたのセロリだけだろ
スガシカオとマッキーはSMAPで売れてから便乗セルフカバーした偽物

74 : :2018/07/06(金) 07:55:37.67 .net
前田敦子よりキンタロー
美川憲一よりコロッケ
AKBより乃木坂

75 : :2018/07/06(金) 07:57:14.62 .net
>>73
バーカ
偽物じゃなくて契約だよ
SMAPに楽曲提供する代わりに
1-2年間使用自粛契約だからw

76 :47の素敵な:2018/07/06(金) 07:58:14.71 .net
コロッケ「シンデレラハネムーン」

77 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:02:35.19 .net
坂本一生

78 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:04:10.80 .net
エンゼルパイの真似、チョコパイ

79 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:05:23.87 .net
アクエリアス
ポカリスエットより売れてね?

80 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:06:02.40 .net
>>68
その流れで言うと青いイナズマだろ

81 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:07:21.83 .net
SMAP関連だったら$10と青いイナズマじゃないか?

82 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:07:57.45 .net
>>79
そもそもコカコーラからしてペプシのパクり

83 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:08:30.96 .net
>>45
ナディアをパクったのがエヴァだろ

84 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:11:44.22 .net
エヴァがパクッたのはパトレイバーだろ

85 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:12:25.80 .net
ルービックキューブ

86 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:12:39.36 .net
ジャニーズの歴史的にSMAPそのものがこれ

87 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:24:33.10 .net
ししゃもを騙ったカペリンという魚

88 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:27:26.63 .net
>>74
美川憲一の全盛期はコロッケなど目じゃないぞ

89 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:32:20.72 .net
>>3
書くと思た

乃木坂は偽物ではなく、秋元Pが公式に認めたライバル、すなわちアンチテーゼ

90 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:32:39.74 .net
>>67
OS/2はIBMとマイクロソフトの共同開発だが、はっきり言って未完のOSに終わったからな。。
マイクロソフトは当時IBMには内緒で別にWindowsNTを独自開発していた。

OS/2は実は昨年、最新版が出たんだが、最新版のMS-DOSとWindows3.1が動くという存在価値しかない。
一時期は銀行のATMのOSとして採用した銀行もあったが、あくまでMS-DOS系の古い資産を延命させるだけの役割で終わったな。

伝記を読むと、WindowsNTの存在がはじめて知れたとき、IBMは激怒したらしいからな(笑)

91 :47の素敵な:2018/07/06(金) 08:46:16.91 .net
チューチュートレイン

92 :47の素敵な:2018/07/06(金) 09:00:24.97 .net
>>63
あめぞうをパクった2chで

93 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:27:53.46 .net
勝手にシンドバッド

94 :47の素敵な:2018/07/06(金) 10:30:55.68 .net
nike
元々はオニツカタイガー(現asics)の靴を売ってた

95 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:09:12.66 .net
ほっともっと

96 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:22:13.98 .net
映画化されて、元の原作より有名になるのは
普通だけどな。


原作トラップファミリー合唱団物語
ほとんど知らない

ドイツ映画
菩提樹
ちょっと知られる

アメリカミュージカル映画
サウンド・オブ・ミュージック
大ヒットになり世界的有名になる。

97 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:26:19.39 .net
鉄拳

98 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:27:27.10 .net
ライオンキング

99 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:27:44.73 .net
>>3
偽物グループワロタw

100 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:28:14.58 .net
心配ないさー

101 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:29:47.08 .net
>>98
難しいところだなw

102 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:32:11.68 .net
秦のダメ将軍、王翦の引き立て役
李信

李信モデルのキングダムの主人公


実物坂本龍馬
たいしたことない

竜馬がゆくの主人公
日本の最も人気英雄

103 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:38:03.01 .net
My Way
もともとは comme d'habitudeというフランス人の歌でアメリカ人の壮大なパクリ

104 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:40:27.54 .net
カニカマ

105 :47の素敵な:2018/07/06(金) 11:42:25.10 .net
おしん…スーパーの創業者の半生記

臼井義人の、スーパーを舞台にした漫画の中で、そのスーパーの創業者二階堂しんのすけの半生記を書く

クレヨンしんちゃん

106 :47の素敵な:2018/07/06(金) 12:28:49.04 .net
夏祭り

107 :47の素敵な:2018/07/06(金) 12:30:56.62 .net
whiteberryの夏祭り

108 :47の素敵な:2018/07/06(金) 12:33:24.17 .net
アズールレーン

109 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:12:40.53 .net
ビッカース VC-10  64機
イリューシン IL-62  292機

110 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:25:29.53 .net
>>82
ペプシよりも先にコカコーラが誕生しているのだがw

111 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:31:10.13 .net
ポカリスエットに対抗して海馬されたアクエリアス
今やFIFAワールドカップ&オリンピック公式飲料

112 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:31:53.41 .net
>>104
一瞬よぎったけど蟹は人気あるし世界中で食べられてるし

113 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:33:57.54 .net
がんもどき
雁なんか食ったこと無い

114 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:39:07.42 .net
Kinki<関ジャニ これ

115 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:47:32.19 .net
サニーボーイ・ウィリアムソンU

116 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:48:07.59 .net
綾瀬はるか>長澤まさみ
になってしまった
セカチューの本家映画とドラマ化版ヒロイン

117 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:48:08.01 .net
BiSが今週のチャートで同じアーティストが同じ曲で
2曲ベストテンにランクインしたらSKEより話題になりそうだね

118 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:52:48.87 .net
>>93
本物の方が上だろ

119 :47の素敵な:2018/07/06(金) 13:55:45.00 .net
ずっきーの右エビ

120 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:06:56.70 .net
リポDのパクりのレッドブル

121 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:12:17.86 .net
小池百合子のモノマネタレント>峯岸

122 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:12:37.32 .net
大島麻衣から大島キャラをパクった大島優子
そして更に大島キャラをパクったアンジャッシュ児嶋

123 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:14:12.66 .net
侍ジャパンをパクったサムライブルー

124 :47の素敵な:2018/07/06(金) 14:33:22.14 .net
ザキヤマの

くーるー

125 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:41:54.38 .net
>>30
CP/M も話題にしてください。

126 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:43:12.85 .net
スミス<クロマティ

127 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:46:09.89 .net
ブサンボマスター

128 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:52:26.74 .net
バンドで言えば
ピンクフロイド:シドバレットがクビになって偽物=別物になってから売れた
ジェネシス:ピーターガブリエルが抜けて偽物=普通になってから超売れた

129 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:57:47.94 .net
トヨタウイッシュ、ホンダストリームを丸パクリ

130 :47の素敵な:2018/07/06(金) 15:59:44.39 .net
>>119
それだ!

131 :47の素敵な:2018/07/06(金) 16:01:57.16 .net
シンデレラハネムーン

132 :47の素敵な:2018/07/06(金) 16:04:40.67 .net
はるな愛 >>>>>>>> あやや >>前田健

133 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:06:32.99 .net
>>132
お前、死人にムチ叩くな

134 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:09:07.84 .net
カレー

135 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:10:44.98 .net
レッドツェッペリン、オリジナルはジェフベック

136 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:11:02.51 .net
>>132
マエケン(メジャーリーガー)>>>>>>マエケン(前田健:故人)

モノマネのマエケンがいたから前田健太はマエケンと略されるようになったのにな

137 :47の素敵な:2018/07/06(金) 18:34:21.89 .net
カレー、ラーメン、天ぷら

138 :47の素敵な:2018/07/06(金) 19:34:06.47 .net
レーザーラモンRG

139 :47の素敵な:2018/07/06(金) 19:37:33.50 .net
テリーマン > テリー・ファンク
千代の富士 > リキシマン

140 :47の素敵な:2018/07/06(金) 19:49:26.62 .net
パンダ

141 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:12:57.68 .net
ほとんど鰻、うな次郎

142 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:20:25.60 .net
柿の種

143 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:24:22.38 .net
>>30
MS-WindowsもMac Finderのパクリだけどな。

俺的にはMS エクセルなんて、Lotus123の完コピだわw

144 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:30:56.03 .net
ブライアンズタイム

145 :47の素敵な:2018/07/06(金) 20:39:02.35 .net
>>1
夢幻の心臓→ドラクエじゃねえの

146 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:19:03.71 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

147 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:48:20.18 .net
整形前 整形後

148 :47の素敵な:2018/07/07(土) 02:52:56.08 .net
ヒュンダイの車

149 :47の素敵な:2018/07/07(土) 04:59:13.40 .net
>>143

こういう知ったか馬鹿が絶えない。
MacもWindowsもゼロックス・パロアルト研究所の「アルト」のパクリで、Macが先にパクッただけである。

Lotus-123は、VisiCalcの完全なるパクリであって、Lotusのオリジナルじゃない。

もっとも、Lotus-123を使っていた俺に言わせると、確かにEXCELはLotus-123をパクってはいるが、Lotus-123が表計算ソフトの元祖ではない。VisiCalcだ。

150 :47の素敵な:2018/07/07(土) 05:23:40.92 .net
>>22
本家はBPSのPC版やろ、アホか

パックンチョをパクったコアラのマーチ
ロッテはそんなんばっかやけどなw

151 :47の素敵な:2018/07/07(土) 05:40:15.98 .net
>>119
ん、「はーちゃん(黒須)の右エビじゃなくて?」と思ってしまった。
なぁな(藤田)の存在を忘れていた、ごめんな。

152 :47の素敵な:2018/07/07(土) 05:47:33.32 .net
>>142
亀田の柿の種>>>元祖浪花屋の柿の種

153 :47の素敵な:2018/07/07(土) 06:04:10.61 .net
AKBのパクリSKEが総選挙1-2フィニッシュ

154 :47の素敵な:2018/07/07(土) 06:06:44.64 .net
本家さや姉こと加藤沙耶香と山本彩

155 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:08:03.05 .net
アクエリアス

156 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:10:01.14 .net
>>30
君はGoogleChromeがNetscapeNavigatorの偽物だと言うのかね?
あとWindowsは違う。DOSでぐぐれ。

>>143
林檎信者はそういうが
そもそもLisaのGUIはXeroxAltoのパクリ
表計算ソフトではLotusはMicrosoftより後発

157 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:26:16.01 .net
ホンダ・ストリームとトヨタ・ウィッシュ

158 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:26:28.30 .net
ホンダ・ストリームとトヨタ・ウィッシュ

159 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:36:18.59 .net
アニメ ルパン三世

160 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:47:53.57 .net
>>159
本物ってもしかしてアルセーヌ・ルパンのこと?
さすがにないわ

161 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:52:42.23 .net
最初の大隅ルパンより宮崎ルパンのほうが人気出たって意味かな?

162 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:04:46.96 .net
>>160
違うモンキーパンチのルパン3世

163 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:11:28.32 .net
原作よりアニメが人気出たって意味か
宇宙戦艦ヤマトなんかもそうだな

164 :ガリガリ譜久村。。。:2018/07/07(土) 09:15:34.86 .net
岩崎弘美とコロッケ

165 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:17:16.38 .net
サムソンとSONY、今はサムソンの方が大きいいよな
LGも日立の下請けだった。

アメリカとイギリス
それから真のドイツはオーストリアで今のドイツはプロイセンの系統

166 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:26:45.21 .net
オリラジのラッスンゴレライ

167 :47の素敵な:2018/07/07(土) 10:12:57.11 .net
The Clashの I Fought The Law

168 :47の素敵な:2018/07/07(土) 10:53:05.07 .net
楽曲なんかだと山の様にあるやろなあ

169 :47の素敵な:2018/07/07(土) 11:00:10.49 .net
CPUマイクロプロセッサは島正利が書いた回路がオリジナルで、あとはみんなパクリw

170 :47の素敵な:2018/07/07(土) 12:41:11.92 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

171 :47の素敵な:2018/07/07(土) 13:04:35.93 .net
おニャン子のパクリAKB

172 :47の素敵な:2018/07/07(土) 13:32:53.55 .net
おニャン子クラブはオールナイターズのパクりじゃないの

173 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:04:22.11 .net
>>156
何をいってるんだ?おまえ。
Google Chrome もMicrosoft ExplorerもNetscape Navigatorも、イリノイ大学のMosic互換だぞ。
もっとも、Mosicの開発者とNetscape Navigatorの開発者は同一人物だが。
進むボタンがあって、戻るボタンがあって、読み込み停止、再読み込みが出来る最初のブラウザがMosicだ。
それ以前のブラウザは、イギリスからヌード写真をダウンロードするのに9時間かかったぞ。しかもダウンロードをはじめたら止まらない。

Windowsは系統は違うとちゃんと書いただろ。
だが、DOSの段階からすでにUNIXに強く影響されたOSなのは、DOSやWindowsのみならず、CP/Mをはじめ当時のOSすべてがそうだ。
どこをパクったか具体的に教えてやろう。
UNIX最大の功績は、すべてをファイルとしてコンピュータを管理する設計思想だ。プリンタやメモリーなど外部機器もファイルとして扱う。これが革新的だったのだよ。
だから、Windowsもまた、前身のDOSの時代からすでにUNIXに強く影響されたOSだと書いた。

174 : :2018/07/07(土) 14:18:26.55 .net
>>82
マジで言ってるのか?
コカ・コーラの独占状態に業を煮やしたアメリカ政府が無理やりつかせたのがペプシコだぞ?

>>112
それが世界中・・でもないんだなー

>>149
XeroxのStarを使ったことがあるんだが、
たしかにアレはMacの親玉だわw

175 : :2018/07/07(土) 14:18:46.69 .net
>>173
うるせーばーかー
そういう話をする所じゃねーよ
糞野郎死ね

176 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:20:27.31 .net
>>149
別に歴史探訪じゃないからスレタイに沿ってるんじゃない?
そのアプリの知名度に比べたらロータスの方が売れたんだし、それよりエクセルが売れてるし

177 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:33:14.51 .net
>>156がさらにアホなのは、マイクロソフトの初代表計算ソフト「マルチプラン」はスプレッドシート式ではないことを知らないのだろう(笑)
とんでもない失敗作として同社の歴史に記録されている。

今日の表計算ソフトは、初代スプレッドシート式のビジカルクからはじまり、ロータス123、そしてエクセルの順で間違いない。

178 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:38:56.94 .net
>>177
たしかにビジカルクが最初のスプレッドシートだが、まあその頃はドルが250円くらいの時代だったかな。
アップルは1台30万円以上するような代物で、日本のビジネスシーンで使われるようなものじゃなかったけどな。
日本で本格的に普及したのは123のdos版から

179 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:51:10.73 .net
岡田奈々

180 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:55:15.25 .net
AKB<乃木坂<欅坂

181 :47の素敵な:2018/07/07(土) 14:59:33.45 .net
三上>鬼頭

182 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:02:09.91 .net
旅猿はどうよ
初回放送が箱根駅伝の裏で失敗したけどチャンネル変わって長寿番組になってる
どっちも本物なのか、日テレが偽物なのか

183 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:07:40.70 .net
>>7
旦那が連呼しまくって取り返したけど

184 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:08:06.61 .net
>>175
死んでほしいなら○せば?

185 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:12:40.07 .net
>>149
知ったかバカがこういう事平気で言うんだな AltoでGUIなのは開発環境のSmalltalkだけだ
しかもXeroxがAltoを商品化しないって確認した上でパロアルトのチームはアラン・ケイを中心にアップルにごっそり移ってるんだからパクリではなく後継そのものだ

同時期にAltoをゲイツが見てMSが作ったWindows 1.0はただのウインドウのタイリングだ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Microsoft_Windows_1.0.png

Windowのオーバーラップができるようになった2.0は1987年 初期のMacレベルの機能がついた3.xが1990年
その内容は完全にMacの「パクリ」だ

186 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:20:27.03 .net
偽能年と呼ばれた広瀬すず

187 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:25:37.65 .net
>>185
物は言いようだなwww

ジョブズのアイデアをビルゲイツがパクったって意見への反論だろう?

ジョブズはアルトをパクるためにゼロックスからアランケイを招聘したなら、完全なるパクリはアップルということで間違いない。

メモリをバカ食いするアップル製品が優れていたか、安価なIBMのPCの制限内でやれることをやったマイクロソフト製品が優れていたか、今日のパソコン市場の市場占有率を見れば明らかだ。

188 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:28:54.52 .net
>>187
アホ ゲイツのパクリはそのレベルじゃないわ
Excel開発するからって発売前のMacをAppleから借りてパクリまくった有名な話も知らんのか

189 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:29:27.22 .net
オリエンタルラジオ中田

190 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:30:15.03 .net
>>187
OSだとスマホが加わって、Linuxが圧勝で何を言ってんだかw

191 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:32:05.76 .net
>>188
ああ、知ってるよ。
最初のEXCELはマック向けだったから、当たり前の作業手順だ。
そりゃ学ぶことも多かっただろう。

だが、よく言われるようにジョブズのアイデアを盗んだわけじゃない。

192 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:33:31.78 .net
>>190
俺はいまUbuntu18.04 LTSがメインマシンだがなにか?

193 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:36:14.40 .net
>>29
それいうなら千八先生だろ

194 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:42:31.37 .net
>>192
Archじゃねーのか、初心者用だな、
ウブンツ

195 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:48:11.77 .net
>>194
理由はWindows用のソフトが動くからだ。
会社はCentOSを動かしていた時期もある。

196 :47の素敵な:2018/07/07(土) 15:50:46.15 .net
サンプラザ中野

197 :47の素敵な:2018/07/07(土) 18:25:44.61 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

198 :47の素敵な:2018/07/07(土) 18:40:25.25 .net
>>191
知っててその上で「だが、よく言われるようにジョブズのアイデアを盗んだわけじゃない。」とか言えるメンタルがわからん
根拠無しじゃん

199 :47の素敵な:2018/07/07(土) 19:19:59.28 .net
>>34
ワンボタンマウスやゴミ箱はAppleがリサ用に開発したはずでアルトにゴミ箱は無かったはずだけど

200 :47の素敵な:2018/07/07(土) 19:24:29.26 .net
さよならの意味

201 :47の素敵な:2018/07/07(土) 19:33:15.96 .net
乃木坂www

202 :47の素敵な:2018/07/07(土) 19:41:04.63 .net
>>172
モモコクラブのパクりでもある

203 :47の素敵な:2018/07/07(土) 19:43:30.54 .net
>>49
オリジナルは松本伊代が「大丈夫だ」を「だっふんだ」と読んだ事からだよ

204 :47の素敵な:2018/07/07(土) 20:00:02.79 .net
>>1
堀未央奈の偽物こと宮脇咲良

205 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:20:31.70 .net
>>172
そもそも夕ニャンの始まりはオールナイトフジ女子高生スペシャル

206 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:21:45.51 .net
>>199
https://design.tutsplus.com/articles/know-your-icons-part-1-a-brief-history-of-computer-icons--psd-9805

英語文献でもずいぶん混乱してるな。

WikipediaだとLISAが先かのように書いてあるが、Xerox Altoのsmalltalkシステムには複数のバージョンの暫定ダイナブック、すなわち複数のGUI環境が試作された。

Xrox Alto後継のXrox Starは、発表当初はゴミ箱アイコンはなかったが、あとから追加された。

Apple LISA開発チームは先行して発表されたXrox Starを参考にできたはずだと書かれているサイトもある。

207 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:23:03.24 .net
在日が作った堂島ロール

208 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:27:25.43 .net
ランチパック

209 :47の素敵な:2018/07/07(土) 21:47:18.26 .net
>>29はあながち間違いでもないんじゃね?
武田鉄矢は元々代役だし

210 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:15:24.45 .net
>>206
そりゃ発売時期だけ言えばLISA開発チームはXrox Starを参考にすることはできるけど
Starって最初のバージョンはただのタイリングだぜ 参考にすべきものがない
http://www.digibarn.com/collections/screenshots/xerox-star-8010/xerox-star-8010-01.jpg

211 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:30:25.23 .net
>>185
> 同時期にAltoをゲイツが見てMSが作ったWindows 1.0はただのウインドウのタイリングだ

確かに
Windows 1.0はゼロックス・アルト(の機能強化版であるドラド)向けGUI OSの一つのシーダ(Cedar)を真似て
*あえて*タイル形式で作られてる

XEROX Cedar
http://squab.no-ip.com/collab/uploads/61/cedar2.png

Windows 1.0
http://lowendmac.com/wp-content/uploads/win101tile2.gif


これは当初のWindowsにおけるLisaやMacのパクリ要素の少なさの証明でもあるわけだ

ただタイル形式はアラン・ケイらのオーバーラップ方式の使い勝手にはかなわず
ゼロックス社内でCedar同様のタイル形式派だったスターも同方式をやめてしまっている


アラン・ケイたちの暫定ダイナブックOS(Smalltalk)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Smalltalk-76.png


この流れはゼロックスからMSに移籍しタイル形式を推進しようとしたスコット・マクレガーの敗北を意味し
彼はWindows責任者をクビになりWindowsもオーバーラップ方式になったというわけ

212 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:30:37.90 .net
ここまですき家が出てこないのが不思議
まさか吉野家越えるとは誰も思ってなかったろう

213 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:34:07.47 .net
>>210
> 参考にすべきものがない

ファイラーをアイコンベースにするアイデアは発表後のスターから得たものだよ?

スターをみる前のファインダー
http://www.folklore.org/images/Macintosh/diskettefinder_t.jpg

214 :47の素敵な:2018/07/07(土) 22:34:21.73 .net
まりなってるの偽物ずっきー

215 :47の素敵な:2018/07/07(土) 23:20:07.18 .net
>>206
> Xerox Altoのsmalltalkシステムには複数のバージョンの暫定ダイナブック、すなわち複数のGUI環境が試作された。

たしかにSmalltalkには70年代に -72、-74、-76、-78と複数のバージョンがあったけれどこれらは

-72 …… スクリプト言語+タートルグラフィックスでGUIもどき
http://squab.no-ip.com/collab/uploads/61/smalltalk-72-simple.jpg

-74 …… -72にBitBlt(高速描画ルーチン)を追加することにより、本格的なGUI(オーバーラップウインドウ、ポップアップメニューなど)
http://squab.no-ip.com:8080/collab/uploads/61/smalltalk-72-1977.jpg

-76 …… 言語設計の見直しと高速化により、仮想記憶、マルチフォントのOSレベルでのサポートを実現
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Smalltalk-76.png

-78 …… Notetaker用(バッテリー駆動可能な8086ポータブルマシン試作機)向けシュリンク版-76
https://pbs.twimg.com/media/DYTBBrYVQAAbaS0.jpg

といった暫定ダイナブックOSに限ったそのGUIの進化や変遷の話に過ぎないんですよ
でもこの中で、1979年にジョブズ達が見せてもらえたのは-76のみなので
GUI史的にはLisaやMacのネタ元となった暫定ダイナブックOS(Smalltalk)のGUIは一種類でOKだと思います

おそらく、GUI史の文脈でアルト(あるいはドラドやその後継の通称Dマシン)向けに「複数のGUI OSがあった」という場合は
LisaやMacアラン・ケイたちの試していたSmalltalkに限定せず、Windowsのネタ元のCedarや、別部門で開発中だったStar、
他にも Interlisp-D や Star の前身の Tajo などの主にマウスで操作するマルチウインドサブシステムの存在を意味するはず

216 :47の素敵な:2018/07/07(土) 23:46:59.11 .net
地震さんが保守するも
完全スルーな件

217 :47の素敵な:2018/07/07(土) 23:56:24.15 .net
>>215
>GUI史的にはLisaやMacのネタ元となった暫定ダイナブックOS(Smalltalk)のGUIは一種類でOKだと思います


いや、完全に複数あったらしいよ。
ジョブズが見たのはそのひとつ。

UNIXもLinuxもGUIとなるシェルは複数あるのが自然かように、Altoにも複数のGUIが試作された。

これはどっかの英語サイトにハッキリ書いてあったが、行方不明ですまんが、どうも俺たちがここで決定できる話じゃない。なにしろ海外でも論争になっている。

218 :47の素敵な:2018/07/08(日) 00:39:26.75 .net
>>217

はい

ですから>>215の最後にも書いた通りアルトには

LisaやMacの直接の手本になったアラン・ケイらの暫定ダイナブックOS(すなわちSnalltalk)以外にも

Windowsの手本になったCedar(ケイら以外のチームが開発。以下同じ)や

Interlisp-D、Tajoといった互いにルック&フィールの全く異なる複数のGUI OS(マルチウインドウサブシステム)がありました

あと、マルチウインドウやポップアップメニューではありませんでしたがスタンドアローンのGUIアプリも多数作られました

それらの中では特にLisa/MacWriteやMS Wordの前身のBravoやその拡張のGypsy、BravoXが有名です

またStarはこれらとは別にパロアルト研以外の部門で開発されていたやはり別のGUI OSです

アルト向けにGUI OSが複数あったことは、資料も残っているので議論の余地はありません

219 :47の素敵な:2018/07/08(日) 01:01:26.92 .net
>>212
吉野家って一度倒産してるだろ

220 :47の素敵な:2018/07/08(日) 01:39:29.72 .net
AGHARTAの『waになっておどろ』
V6の方が有名になった

221 :47の素敵な:2018/07/08(日) 01:44:10.67 .net
尾崎紀世彦が熱唱したミスチルのイノセント・ワールド

222 :47の素敵な:2018/07/08(日) 02:01:17.92 .net
Galaxy

223 :47の素敵な:2018/07/08(日) 02:12:46.73 .net
DA PUMPのU SAはどんだけ売れてんのよ

224 :47の素敵な:2018/07/08(日) 02:24:55.42 .net
ブラックデビル 高田純次
代役明石家さんま

225 :47の素敵な:2018/07/08(日) 03:40:17.70 .net
客観的な根拠の裏付けがないのに直系の子孫を差し置いて信長の子孫を名乗る織田信成

226 :47の素敵な:2018/07/08(日) 04:09:11.69 .net
>>24
カバーの方が売れた曲なら
亜麻色の髪の乙女
zoo
ChooChooTRAIN
もそう

227 :47の素敵な:2018/07/08(日) 05:23:10.50 .net
少年ジャンプ←マガジン サンデーのパクリ
週刊プレイボーイ←平凡パンチのパクリ
明星←平凡のパクリ

ヒット雑誌が出ると少しチープな類似誌を出す集英社商法

228 :47の素敵な:2018/07/08(日) 07:04:44.50 .net
ダウンタウンのオジャパメン

229 : :2018/07/08(日) 08:14:06.44 .net
>>182
旅猿はスタッフは一緒なんでしょ?
TBSがアホで日テレがおいしかったと。
いまはつまんなくなったけどw

230 : :2018/07/08(日) 08:15:37.55 .net
>>226
販売の絶対数で言ったらそうかも知れないけど、
亜麻色は、CM用のカバー曲が成功したし、
ChooChooTRAINはHIROがかぶってるし、

231 :47の素敵な:2018/07/08(日) 08:16:55.21 .net
>>226
ChooChooTRAINは本家のZooはミリオンだけどザイルのカバーは30万弱しか売れてないぞ
知名度的な売れただとしてもJRスキーCMに使われた前者はブレイクする前のザイルよりは知られてたし

232 : :2018/07/08(日) 08:17:28.40 .net
>>120
リポDよりも炭酸のオロCだろ

>>212
がいしゅつ
60 名前:(spmode) Mail: 投稿日:2018/07/06(金) 07:27:53.72
すき家牛丼

233 :47の素敵な:2018/07/08(日) 08:18:36.38 .net
>>151
そういうことか
自分も?となっていたから

234 :47の素敵な:2018/07/08(日) 08:30:05.76 .net
>>228
さすがにオジャパメンは本家のほうが有名だと思う

235 :47の素敵な:2018/07/08(日) 08:40:16.32 .net
アメリカ海軍は、旧日本海軍のパクリ

236 :47の素敵な:2018/07/08(日) 09:25:50.34 .net
ハッピーターン、ばかうけ

237 :47の素敵な:2018/07/08(日) 09:28:33.78 .net
漫画雑誌とか牛丼チェーン店は偽物ってわけでもないだろ

238 :47の素敵な:2018/07/08(日) 09:35:45.22 .net
>>236
ハッピーターンは、岩塚製菓の「味しらべ」のパクリだっけ

239 :47の素敵な:2018/07/08(日) 09:57:10.77 .net
Javaの偽物JavaScript(適当)

240 :47の素敵な:2018/07/08(日) 10:11:22.36 .net
>>173
Windowsはデバイスをファイルのように扱うことはできないぞ!

>>194
サーバー向けではUbuntuがシェア5割なんですけど?

241 :47の素敵な:2018/07/08(日) 10:14:55.01 .net
>>240
CentOSの方が多いと聞いたが

242 :47の素敵な:2018/07/08(日) 10:19:15.61 .net
セブンイレブンの入れたてコーヒーも他のコンビニチェーンが先にやってたらしいな。

243 :47の素敵な:2018/07/08(日) 10:29:54.22 .net
x64 x86アーキテクチャを64ビットに拡張した命令セットアーキテクチャ。


実はこのx64に関してIntelCPUはAMDの互換機。 

本物はAMD

AMDが発表したAMD64命令セットで、続けてインテルが採用した。

244 :47の素敵な:2018/07/08(日) 11:10:23.50 .net
フジテレビの24時間テレビ
偽善よりも笑いの方が世界を救う

245 :47の素敵な:2018/07/08(日) 13:27:13.36 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

246 :47の素敵な:2018/07/08(日) 13:31:10.84 .net
>>240
WindowsもOS側では外部周辺機器をファイルとして管理していますよ。
われわれユーザーは、デバイスに直接アクセスしてはいけないことになっています。必ずデバイス・ドライバーというファイル群を通じて、OSの仲介を経てデバイスにアクセスする手続きを踏みます。

OSが、デバイス・ドライバーというソフトウェアを通じて、機器の複雑な電子配線を抽象化してくれているので、女性や子供でもコンピュータを操作できるし、メカに弱い女性でも新幹線を運転できる時代になったのです。

機器をアナログで管理していた時代、蒸気機関車を起動するのには、ボロ切れに火をつけ、薪を入れ、石炭に火を移し、熟練の技と経験で最低2時間かけて起動していました。

「ON」「OFF」のボタンで電車や新幹線を運転できる今日、若い女性運転士が実に多くなりました。

247 :47の素敵な:2018/07/08(日) 14:48:49.74 .net
5.25インチのフロッピーディスクからMs-dosを起動させてた時代を知ってる人間は少なくなったな。
あと「ロード」とはLoadという綴りで、銃に弾を装填するのと同じ意味で、道路じゃないぞw

248 :47の素敵な:2018/07/08(日) 15:09:46.36 .net
ここまでOSを議論するスレ

249 :47の素敵な:2018/07/08(日) 17:30:40.18 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

250 :47の素敵な:2018/07/08(日) 17:35:53.77 .net
たいして詳しくなさそうなのにとってつけたであろう情報をひけらかしてる中年特有の哀れな感じが存分に発揮されているスレ

251 :47の素敵な:2018/07/08(日) 17:37:58.95 .net
カセットビジョン→ファミコン
ゲームポケコン→ゲームボーイ

別にエポック信者ではないw

252 :47の素敵な:2018/07/08(日) 17:43:06.77 .net
遊戯王だな
当初はマジック・ザ・ギャザリング(ウィザースオブコースト社)のパロディ上等って立ち位置で
「マジック・ザ・ウィザース」とか「デーモンの召喚」とか露骨なワードをだしてたけどメジャーになるにつれて徐々にそのワードは減らしていった

高橋かずきの年収は鳥山明を超えたっていうレベル

253 :47の素敵な:2018/07/08(日) 19:45:23.02 .net
偽物とはちょっと趣向が違うがまさかアラレちゃん越えるヒット作を出すとは思ってなかったよ鳥山明先生

254 :47の素敵な:2018/07/08(日) 22:11:33.71 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

255 :47の素敵な:2018/07/09(月) 00:12:53.70 .net
>>253
西遊記の偽物だな

256 :47の素敵な:2018/07/09(月) 02:59:16.42 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

257 :47の素敵な:2018/07/09(月) 04:49:39.29 .net
↑長い

258 :47の素敵な:2018/07/09(月) 07:39:27.38 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

259 :47の素敵な:2018/07/09(月) 10:27:56.13 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

260 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:09:39.87 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

261 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:01:42.63 .net
クロコダイルはラコステの偽物だったけど品質が悪くはなかったらしい
俺は買った事はないけど

262 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:53:05.85 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

263 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:18:50.71 .net
Linuxはいい。
いまOperaの最新版から書き込んでいるが、専用ブラウザを使わなくてもキモイあのエロバナー広告をすべて無慈悲に非表示(笑)

要らぬ広告を一切表示しないからすげえ快適。
しかもメインメモリ2GB、ハードディスク容量32GBの激安パソコンで、しかも友人から数千円で譲ってもらった元Windows10の中古マシンなんだが、
YouTubeも5chも48グループ映像保管庫も、高画質でサクサクさくらちゃんだよ。HDMI端子があるから、テレビに映してもくっきりだよ。
ただ、dmmのAKB48の劇場動画はLinuxに対応してないが、サブマシンとしては最高だ。

264 :47の素敵な:2018/07/09(月) 21:58:21.10 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

265 :47の素敵な:2018/07/09(月) 23:36:55.85 .net
>>226
ZOOの方が売れてるバカが

書いてあるけど、追加で叩いておく

266 :47の素敵な:2018/07/09(月) 23:39:25.29 .net
TMNetwork→B'Z

267 :47の素敵な:2018/07/09(月) 23:46:27.25 .net
山田のえ

268 :47の素敵な:2018/07/09(月) 23:52:45.39 .net
キテレツ大百科

アニメが始まった当初は藤子不二雄のファンクラブで非難囂々
原作でキテレツ大百科の秘密はばらしてはいけないのにアニメは平気でバラしたとか
ブタゴリラのキャラが変とか批判されていた

269 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:05:19.57 .net
ジャングル大帝の偽物、ライオンキング

故、Mr.ボーンズさんと、テディ・ペンダーグラス「do me」の偽物、ヒゲダンス

270 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:10:06.10 .net
Mr.ボールドの間違いだったよ
とんでもない書き間違いだ

271 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:24:19.44 .net
フランク三浦

272 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:25:07.19 .net
本物ダイアクロン
偽物トランスフォーマー

273 :47の素敵な:2018/07/10(火) 03:25:46.51 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

274 :47の素敵な:2018/07/10(火) 06:00:15.76 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

275 :47の素敵な:2018/07/10(火) 08:22:06.81 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

276 :47の素敵な:2018/07/10(火) 10:36:12.12 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

277 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:24:07.29 .net
>>24
シングル曲とアルバム曲を比較するのはナンセンス文学

278 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:25:11.62 .net
>>33
ドラクエと引き分けレベル

279 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:25:46.72 .net
>>53
プンパクwww

280 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:29:37.87 .net
ドラクエがそもそも

281 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:32:44.47 .net
ハニカミ王子

282 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:33:34.59 .net
山嵐→嵐

283 :47の素敵な:2018/07/10(火) 12:33:57.93 .net
アイドル

284 :47の素敵な:2018/07/10(火) 13:05:22.96 .net
コンピューターの話やめてくれ

285 :47の素敵な:2018/07/10(火) 13:25:35.40 .net
陸軍中野学校→スリーパーセル

286 :47の素敵な:2018/07/10(火) 13:31:04.25 .net
KーPOP
JーPOPのマネから始めたのに上手くやったよ

287 :47の素敵な:2018/07/10(火) 13:50:36.20 .net
大西

288 :47の素敵な:2018/07/10(火) 16:24:06.26 .net
ここまでOSを議論するスレ

289 :47の素敵な:2018/07/10(火) 17:04:56.80 .net
二代目タイガーマスク

290 :47の素敵な:2018/07/10(火) 18:22:52.19 .net
>>286
あの曲調とダンスはJ-POPのコピーじゃない。
もしJ-POPのコピーならもっとパラパラみたいな踊りで一般大衆に近いはずだ。

私見だが、K-POPはおそらく、アメリカのストリップ劇場の卑猥なダンスのコピーだと思うね。
これ馬鹿にしてるんじゃなくて、本当にそうなんじゃないかと思うね。
あの卑猥ダンスが嫌な韓国人男性がAKBや乃木坂のファンになる気持ちはよく分かる。

291 :47の素敵な:2018/07/10(火) 18:39:02.19 .net
>>290
エイベックス系の派生だよ

292 :47の素敵な:2018/07/10(火) 19:12:41.43 .net
>>288
Linux→CentOS

293 :47の素敵な:2018/07/10(火) 19:21:54.70 .net
>>37後の秋本治だ

294 :47の素敵な:2018/07/10(火) 22:10:33.40 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

295 :47の素敵な:2018/07/11(水) 00:30:18.32 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

296 :47の素敵な:2018/07/11(水) 02:53:44.82 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

297 :47の素敵な:2018/07/11(水) 05:30:37.52 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

298 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:29:38.56 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

299 :47の素敵な:2018/07/11(水) 10:57:47.56 .net
夏祭り
亜麻色の髪の乙女

300 :47の素敵な:2018/07/11(水) 11:14:11.73 .net
山口百恵
桜田淳子の二番煎じ

301 :47の素敵な:2018/07/11(水) 11:25:54.24 .net
みるきー→中井りか

302 :47の素敵な:2018/07/11(水) 12:15:32.94 .net
刑事コロンボ→古畑任三郎

303 :47の素敵な:2018/07/11(水) 13:51:59.08 .net
>>302
古畑って海外でも人気なのか?

304 :47の素敵な:2018/07/11(水) 13:52:23.11 .net
>>300
全然違う

305 :47の素敵な:2018/07/11(水) 14:03:27.73 .net
柿の種

306 :47の素敵な:2018/07/11(水) 14:59:24.61 .net
>>304
桜田淳子が先に人気アイドルになった後でよく似た山口百恵が登場した
最初は二番煎じ、暗めの桜田淳子と思われただろ
容姿が似てて区別がつかなかった大人もいたらしい
http://yamagutimomoe.com/star/momoe15/e113sakuradazyunko.html

307 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:03:43.46 .net
>>306
そこに書いてあるように
山口百恵が売れたのはいたいけな中学生に性に関するセンセーショナルな歌詞の曲を歌わせたからだろ
桜田淳子はまったく関係ない

308 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:08:11.87 .net
トヨタ車

309 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:09:03.91 .net
>>307
桜田淳子の二番煎じと思われ、これじゃ駄目だと思って方向転換したんだろ

310 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:09:34.17 .net
坂道

311 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:16:23.47 .net
>>309
「としごろ」が桜田淳子の二番煎じなんて話は初耳なんだがどこから出てきたの?w

312 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:26:56.19 .net
>>311
どこからもなにも同じスター誕生から出てきておんなじようなテイストの歌を出したんだからみんな思うよ
それで全くパッとしなかったから青い果実なんて歌を出すわけで

313 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:29:02.59 .net
自分より上のおっさんが多そう

314 :47の素敵な:2018/07/11(水) 16:47:05.24 .net
>>313
思っても言わない

315 :47の素敵な:2018/07/11(水) 17:46:24.04 .net
小池百合子>峯岸みなみ

316 :47の素敵な:2018/07/11(水) 18:49:07.42 .net
>>291
それもない。
あれはおそらくアメリカの風俗産業と、アメリカのPOPミュージックとの融合だ。
韓国人が数万人、アメリカで売春婦をやっているのは有名で国際問題になっているし、実際にK-POPアイドルが売春婦と間違われてアメリカへの入国を拒否されたニュースも記憶に新しい。

317 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:29:02.40 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

318 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:57:29.56 .net
Z80のセカンドソース品

319 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:28:17.19 .net
物の価値というのはそういうものなんですよ

320 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:31:36.66 .net
ソニーとサムスンって書こうと思ったけどサムスンって今お家騒動で衰退しちゃったんだな

321 :47の素敵な:2018/07/12(木) 02:20:36.77 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

322 :47の素敵な:2018/07/12(木) 04:08:31.88 .net
元はるごん

323 :47の素敵な:2018/07/12(木) 04:24:27.35 .net
シェイクスピアの作品全部

324 :47の素敵な:2018/07/12(木) 06:52:38.75 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

325 :47の素敵な:2018/07/12(木) 09:32:24.50 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

326 :47の素敵な:2018/07/12(木) 10:58:34.27 .net
IBMのPC/AT

327 :47の素敵な:2018/07/12(木) 13:40:26.40 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

328 :47の素敵な:2018/07/12(木) 16:11:59.96 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

329 :47の素敵な:2018/07/12(木) 18:55:09.79 .net
慶長の壺と、人間国宝・川北百漢によるその贋作

330 :47の素敵な:2018/07/12(木) 18:58:00.12 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

331 :47の素敵な:2018/07/12(木) 21:16:39.31 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

332 :47の素敵な:2018/07/13(金) 00:05:51.48 .net
偽物のほうが本物より売れてしまったもの

333 ::2018/07/13(金) 01:35:00.18 .net
そりゃ吉田松陰と坂本龍馬に西郷隆盛…そして高杉晋作でしょう?
本物の松陰はテロリスト育成機関のトップで例えればタリバンのビン・ラディンだし龍馬の名前は日露戦争の末期になり
大正天皇妃(後の皇后)の夢に坂本龍馬と名乗る人物が『この戦はもうじき日本の勝利で終わる』とl予言したと
まぁこれは旧土佐藩士が常々『土佐は芋とミカンの肥しにされた』事を恨み皇后の名を語った事だけど

総レス数 333
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★