2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン店長「バイトの志望動機が安直すぎる!意識が低い!」

1 :47の素敵な :2018/07/09(月) 10:28:03.69 .net
よく志望動機として高校生が言っていた第一位が、「家が近所なので」です。
正直、店長としては言われてガッカリする理由です。
じゃあもっと家から近いファミマにすれば?
うちの隣にあるサンクスなんてどう?となってしまいます。
要は志望動機になっていないんです。

ちなみに志望動機の第二位は、「セブンイレブンが好きなので」です。
これも弱いんですよね。
別にあなたに好きになってもらいたくてセブンイレブンがあるわけじゃないので。
どうして、あなたがセブンイレブンで働きたいのか?を
自らの経験やエピソードを踏まえてアピールしてほしい!のです。
http://blog.livedoor.jp/sunmonmarz/archives/37830886.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

71 :47の素敵な:2018/07/09(月) 11:48:37.51 .net
時給2500円くらい出してから言ってよな

72 :47の素敵な:2018/07/09(月) 11:49:55.72 .net
どちらも相手の気持ちが分からない
ってのがオチやろ

高校生のバイト希望者なんて
それが本音だろうし
店長にとってはその職場を選んで働く意欲のある人に
来て欲しいのか本音

ただどちらも本音を話してるけど
相手の立場になって考えることが出来てないだけ

73 :47の素敵な:2018/07/09(月) 11:53:30.91 .net
流川くん的な

74 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:00:48.98 .net
ここのバイトがやめる原因のほとんどが「店長が嫌いなので」だな

75 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:03:47.90 .net
コンビニの店長ごとき底辺がよく言えるな

76 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:05:59.57 .net
ではお聞きしますが学校や職場の往復の時間は人生においてどのような意味があるのですか?と

77 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:09:33.05 .net
>>1
別にあなたに好きになってもらいたくてセブンイレブンがあるわけじゃないので←なんじゃこれ

78 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:13:07.84 .net
暑さでボケたなこの店長

79 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:14:16.61 .net
近所だし小遣い稼ぎだし他にビニコンでバイトする理由なにがある?

80 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:15:58.64 .net
こうゆう奴って必ずバイトなのに正社員並の責任押し付けるんだよ。
ボランティアでバイトしてるんじゃないっての。

81 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:16:09.09 .net
コンビニバイトなんて金稼ぎ以外の動機あるの?

82 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:18:42.05 .net
コンビニバイトはやる事多くてブラックな仕事やで
どんどんサービス増やして新人が戦力になるのに時間が掛かりすぎる

83 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:19:41.42 .net
バイトなんてプロ野球の助っ人ガチャみたいなもんやろ

84 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:22:18.35 .net
コンビニの店長ごときが上場企業の人事課のまねごとか

85 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:24:59.57 .net
トイレ掃除で絶望して辞めるわ
繁華街のコンビニは凄いぞ壁にまでうんこは当たり前田

86 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:25:08.76 .net
意識高い系コンビニバイト

87 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:28:19.17 .net
厚かましい求人だな
たかがバイトに資格を要求する厚かましい求人もある

88 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:29:18.98 .net
バイトに志望動機w
馬鹿かよ

89 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:30:21.21 .net
それで落ちるのかな?

90 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:31:27.84 .net
コンビニバイトに人生かけてる奴なんていねぇよ

91 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:31:59.76 .net
AKBの志望動機とかも実際はジャニとかでしょ…( ´・ω・`)

92 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:32:09.06 .net
バイトに1番求めるのはちゃんと出勤するかどうか
その為の家から近いは重要

93 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:33:10.73 .net
バイトなんて遊ぶ金稼ぐためだろ
志望動機なんかどうでもいい

94 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:36:26.57 .net
文句があるなら正社員募集しろバカ店主

95 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:37:04.01 .net
あーおいでやすをもっと小刻みにして遊べばよかった
2つで飽きちゃった事を後悔

こんなスレが盛り上がる訳ないんやから

盛り上がってんの!?(さほど)

96 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:41:27.60 .net
バイトに何期待してんだ。社員じゃあるまいし。

97 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:48:31.70 .net
慢性人手不足で何を言ってんのか
自己満2万店舗達成しやがったあのポンコツ社長ははよ辞めろ

98 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:48:46.75 .net
たかだかバイトだし家から近く通いやすいっていう動機は別にマイナスポイントだとは思わないけどなぁ

99 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:49:59.97 .net
逆に店長の採用動機「顔!ボディ!」「ブスは却下!」

100 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:50:52.39 .net
コンビニおばちゃんばっかだけど

101 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:51:41.05 .net
>>4
詳しく

102 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:53:26.35 .net
高校生ぐらいならしょうがないけど
大学生以上なら本音と建前ぐらい使い分けろよ
適当なのすぐ思いつくだろ

103 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:53:34.29 .net
たかがバイトで社畜になれってセブンイレブンブラック過ぎ

104 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:55:19.16 .net
世の中の雇用情勢が変わっていることおよび自分のところが有名なブラックアルバイト先なのを認識してしていないバカ。いるのは老人と外国人ばかりだよ。

105 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:56:02.37 .net
たかがバイト面接ぐらいで何言ってんのこのアホ店主

106 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:56:40.91 .net
1番先に切るのはアルバイトのくせに
アルバイトにも社員並みの志を求めるバカ店長

107 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:56:51.02 .net
バイトの志望動機ってそんなに大事なの?今まで聞かれたことないけど

108 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:59:57.60 .net
いつ震災があるか分からんし、家から近いってええやんか

109 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:10:42.60 .net
セブンイレブンで働きたい理由なんてねーよ

110 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:11:27.53 .net
コンビニは取り扱い業務多すぎてやめた方が良い

111 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:13:21.41 .net
>>97
澤田wwww

112 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:15:42.39 .net
>>110
禿同

113 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:19:14.79 .net
コンビニバイトになに求めてるんだ
バイトからしたら次の職のつなぎでしかない

114 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:19:25.02 .net
賢い経営者なら家から近いやつを雇う利点がわかってるはず

115 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:24:34.63 .net
バイトに意識とかもとめるなよバカかこいつは。

仕事ってのは
1金がいい
2残業がない
3家が近い
4やりたい仕事
5楽

これのどれかだろカス
コンビニとか2か3しか志望動機ありえないじゃん
ほんと日本社会は窮屈

116 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:25:11.24 .net
コンビニに高い志を抱いて入ってくるバイトがいたら、そいつは不幸になるだけ

117 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:27:20.10 .net
まったくやりがいなしの仕事だろコンビニとか
生活の為だけに働くのが何がいけないのだ?

118 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:31:14.48 .net
ディズニーのキャストのバイトも高いコミュ力求められるよな

119 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:32:35.51 .net
志望動機なんて金以外ないよ
あとは付録みたいなもん

120 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:38:10.90 .net
じゃあもっと近いファミマにします

121 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:43:15.42 .net
社畜やってる奴wwwwwwww

122 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:47:02.19 .net
何年前のネタでスレ立ててんだよ
当時でも贅沢な物言いだったのに
今はどんなに求人出しても日本人の若いやつの応募なんて一人もないぞ

123 : :2018/07/09(月) 13:59:51.06 .net
それだけ意識高い系は
コンビニバイトなんてやらん

124 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:00:47.19 .net
このスレたつの何度目よ
お前らも毎回よく書くネタがあるな

125 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:04:30.20 .net
ヲタ「とにかく働きたい!稼ぎたいです!」
店長「そういう人ほど初日の午前中で消えちゃうよね・・」
ヲタ「・・・」

126 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:13:11.01 .net
コンビニごときに熱意を語らなければいけないのもダルいな

127 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:19:37.81 .net
コンビニとか高額店員勝ち組

128 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:27:24.11 .net
時給今の倍にすれば意識の高い人がたくさん来ますよ

129 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:41:34.22 .net
正社員募集なら分からなくもないがバイトに何を求めてるんだよこのキチガイ店長
バイトなんか人手の足りてない店側と空いた時間にサクッと稼ぎたい人と利害関係が一致したらいいだろ

130 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:52:20.80 .net
>>1
コンビニごときが偉そうに人を選ぼうとするなよ
・賃金が安い
・覚える事が多い
・接客のストレスが多い
・強盗のリスクが高い
近いうちに誰も応募しなくなる
ただセブンイレブンは店長じゃなくてオーナーだけどな
妄想記事なのかね?

131 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:56:56.50 .net
>>4
わらた

132 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:57:27.07 .net
>>17
あまり的外れな事をほざいてると店が潰れるぞ
「低賃金重労働の仕事に手を挙げて下さってる」と思え

133 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:00:29.44 .net
動機なんか、建前が書けるかどうかのテストだろ

134 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:02:55.66 .net
前にコンビニバイトの面接を受けたら履歴書の前半半分だけ見て即決だった
学歴もたいしたことない

135 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:04:02.38 .net
え?ミャンマー人とかタイ人がこんなこと話せんの?
すごいね!

136 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:04:34.85 .net
お金が欲しいからって言ってもだめなのかな

137 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:05:09.41 .net
>>70
飲食店でバイトするぐらいなら刑務所暮らしを選ぶ
それぐらい飲食店のバイトはつらい
てゆうかつらい事しかない

138 :トナカイ :2018/07/09(月) 15:06:54.07 .net
>>85
壁にまでうんこってどこに肛門付いてるんだよ

139 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:07:20.92 .net
不採用なら履歴書は返してくれよ

140 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:07:29.87 .net
>>86
もしそんなのが居たら究極のアホですね

141 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:08:40.22 .net
近所のセブンでフィリピン人のおばちゃんが店長に怒られてて何かムカついた

142 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:10:40.25 .net
>>135
ミャンマー人は美人が多い

143 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:11:00.41 .net
しってた?アメリカの最低時給15ドルになったんだって
嘘だと思うなら調べてみな
日本は完全に暗黒時代に入った

144 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:11:06.15 .net
>>141
パワハラ反対

145 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:11:46.16 .net
>>139
コンビニ不採用って近い将来無くなるだろう
今は9割方即決でしょう

146 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:13:21.69 .net
バイトとパートは圧倒的人手不足

147 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:13:58.38 .net
>>110
20年くらい前ははレジだけ打てればよかったんだがな。

148 :トナカイ :2018/07/09(月) 15:14:29.46 .net
>>141
俺はそういうのを見たら絶対に叱ってる先輩に注意する
覚えられないのは教わるほうの問題ではない
教える奴がヘタクソだからだ
とくに最初から本人に手を動かさせないとダメだ
これに気づいてない人が多過ぎる
頭で覚えさせようとするな

149 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:14:41.97 .net
>>145
んーまぁコンビニに限った話じゃないんですわ…

150 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:16:07.75 .net
ライフ行くと放送でバイト募集してるかれこれ半年

151 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:21:14.43 .net
建前を上手く変換しないといけないアレな

でも営業ならともかく、他の職種は「モテたいから」「この会社好きだから」とかでも良いと思うんだがな

そういうのは早く辞めるっていうの都市伝説だろ

152 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:28:13.60 .net
>>1
セブン&アイホールディングスが社員として採用面接してんじゃねぇんだから
たかがコンビニバイトの志望動機に何を求めてんねん
外国人を雇うような状況だろ
面接時の会話で判断するような職種だし履歴書すら必要ないレベルだろ

153 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:34:42.84 .net
>>1
ダメな店長の例。バイト面接の内容が薄い!勘違い系!

154 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:37:36.21 .net
先輩に教えられたとおりにやっていたら別の先輩に注意されることが毎日続くアルバイトってどう?

155 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:39:51.36 .net
コンビニのフランチャイズオーナーなんて脱サラして人を雇った事がないヤツが始める事が多いからこんな勘違い野郎も出てくる

156 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:43:09.49 .net
コンビニ店長って年収どんくらいなの?

157 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:44:05.20 .net
このスレは明日の大井11Rで7枠11番が勝つよというサインスレですか?

158 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:52:30.73 .net
学生のバイトを雇いまくる→案の定テスト時にシフトが回らなくなる→店長ゲキギレ→店のことを考えろ!

159 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:10:08.48 .net
小売の店長なんて勘違い基地外野郎ばっかだよ

160 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:11:09.14 .net
>>1
他の人手不足のコンビニに怒られるぞ

161 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:16:44.58 .net
脳卒中の後遺症で半身麻痺でろれつもたまに回んなくなるけど
コンビニ行ってバイトになんか頼んだらは?とか高圧的に返されるんだよねえ一応下手に出てんのに
まあそんな職場でこの店長は何求めてんかしらんけど

162 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:19:36.68 .net
適当に生きてきた俺が、ふらっと入ったこの店舗で人生観がガラッと変わったんです!!
憧れの高田馬場店舗でどうしても働きたい、いや働かないといけないんです!!!

163 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:20:56.90 .net
店長そんなやる気あるのになんでコンビニ店長なんかやってるんだ

164 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:23:10.84 .net
結局何が正解なの

165 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:24:36.32 .net
むしろ家から近いからってくるやつの方がゆるゆる続けるからいいんだけどな人手足りないとき呼びやすいし

166 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:25:25.41 .net
コンビニバイトの面接なんて鼻くそほじりながらでも良いくらいだわ

167 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:28:03.19 .net
>>164
正解があると思ってるのが間抜け

学校面接じゃないから
気に入る気に入らないってだけ

168 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:29:04.40 .net
>>164
この程度文句言われて落ちるなら
行かない方が正解

169 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:30:30.09 .net
バイトだもんな学生なら面接で余程の粗相が無かったら採用される

170 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:32:40.44 .net
社員ならともかくバイトでしょ
取り敢えず雇ってみるしかない

総レス数 261
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★