2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予言】矢作萌夏、本日の生誕祭でチームK昇格発表へ

1 :47の素敵な:2018/07/09(月) 12:03:16.09 .net
絶対来るわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

27 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:18:14.39 .net
アイドル修行中公演にD3増えて、昇格した16期抜けて行ったら

矢作萌夏居ないと困るだろw

28 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:18:32.66 .net
レッツゴーの千秋楽で昇格発表があるかとドキドキしてたがなかったしな

29 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:21:45.36 .net
卒業発表したら笑うわ

30 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:22:19.61 .net
>>26
もともと昇格は9人という枠の方が最初から決まっていた可能性が高い
そして、#好きなんだのレッツゴー公演披露時の
序列上位8人+田屋になった
ちなみにそのときの9番目がずん、10番目がなぎゅ、11番目がクロス

31 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:23:03.33 .net
>>26
研究生のままなら各チームの選抜不在の時にアンダーやヘルプで出すため

32 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:23:30.06 .net
D2の件があるからそこまで引っ張らない気はするけど、半年で上げるのがどうかという面もある

33 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:23:48.98 .net
>>27
矢作萌夏と主要16期生が抜けたらガラガラ閑古鳥の客席になるやろなw

34 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:26:59.38 .net
>>26
実力不足

35 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:28:33.47 .net
>>23
AKB48 52nd「Teacher Teacher」劇場盤 完売状況 (再々販終了時点)
本店ドラフト3期生のみ

矢作 26/26 (再販2次全完売)
大盛 *1/*7
吉橋 *1/*7
岡田 *1/*7
その他 *0/*7

36 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:30:02.29 .net
「私矢作萌夏はAKBを卒業し坂道オーディションを受けます」
って発表あったらホジホジも大喜びだろ

37 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:32:43.41 .net
公演のポジションはこじまこアンダー?

38 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:33:09.81 .net
>>30
>>31
>>34

なるほど!色々な意見ありがとう!


早く昇格出来るといいな (´・ω・`)

39 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:34:47.58 .net
>>36
矢作萌夏と久保怜音と小栗有以と向井地美音でじゃんけんユニット組んで優勝して、ホジホジがショック死で逝くところがみたい

40 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:37:34.49 .net
>>23
まぁビジュアル的にもOKだろう

41 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:37:38.56 .net
昇格が遅ければ「1番人気の逸材だったのに()」ってなる
早けりゃ「先に16期上げろや」ってなる

42 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:38:45.24 .net
まぁ待て急ぐなw

43 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:40:41.33 .net
16期も16期で、ずんなぎゅはーちゃん>>あやみんさきぽん>>>さとみないずみん播磨>>>(超えられない壁)>>ほんまいと差ができてるから、ずんなぎゅはーちゃんと矢作昇格が今は1番丸く収まりそう

44 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:42:31.06 .net
SKE8期生は先輩の7期を差し置いて2回も昇格させるという実力主義だからなあ
本店はどうなんだろうか
年功序列も芸能界では善し悪しだからねえ

45 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:45:27.72 .net
>>43
同意見
ずん黒須なぎゅ矢作は実力的にも昇格が妥当

46 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:46:10.29 .net
研究生が少なすぎるのも問題だから
そんなに急いで昇格させる必要もない
ゆきりん公演連発でもガラガラじゃないし

47 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:52:29.21 .net
むしろ研究生だからこそ価値がある

48 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:54:25.26 .net
>>44
過去の例からすると

 ・ 同期最初の昇格(1人だけ) ⇒ オーディション1発昇格 (但し紫さんは別事情)
 ・ 同期トップスキルの人がオーディション2回目挑戦以降の合格
                     ⇒ 最初に昇格させるにしても他のメンバーと一斉に昇格

という例が多い
14期は船長と西野がオーディション2回目合格だったから
先に昇格させずに一斉昇格させた
13期も相笠がオーディション2回目だからスキル的に十分昇格でも峯4まで待たされた

ってなことが今回も踏襲されるとなると、
矢作の場合、16期仮研セレ落ちがものすごく大きく足を引っ張ることになりそう
16期でも山根道枝がD2あがりで今回見送りされているから

49 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:54:58.51 .net
同期最速昇格
そして樋渡コースへ

50 :47の素敵な:2018/07/09(月) 13:59:26.25 .net
頭文字Dの下り最速!みたいw

51 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:10:17.31 .net
>>50
豆腐屋か

52 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:12:32.73 .net
まだ昇格には早い
しっかり御膳立てをしてからじゃないとアンチを生む
SKEが小畑をアンチ少なくエースに出来た様に
じっくりと慎重に進めていくべき

53 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:13:12.22 .net
Bに異動

54 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:15:35.94 .net
>>44
SKEは他のグループがよくやる、「研究生同期全員昇格」は滅多にやらない。やる場合は複雑な事情が絡んだ場合のみ。
個人的には公演回す手段なんていくらでもあるんだから昇格基準満たす子はドンドン上げて良いと思うけどね。

55 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:24:21.94 .net
同期から1人隔離される形での昇格はほぼ上手くいかない。
今まで1人だけスピード昇格したのって、6期の高城、9期の横山、10期仲俣、11期鈴木紫、13期大島涼、栄6期東、難波4期西村あたりがいるけど上手くいったのは横山くらい。

56 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:26:41.78 .net
1期のパワハラでつぶされたのってNMB西村だっけ?

57 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:32:42.94 .net
一斉に昇格か一人だけ昇格かどちらが成功するかは
単なる確率の問題
>>55のデータを基にするなら
7分の1で成功していたらそこそこ高い成功率なのでは?
9期も一斉に昇格したうち島崎しか成功しなかったし
(大場は金持ちヲタが頑張っただけで本人の成功ではないだろう)

58 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:41:14.57 .net
ちょっと痩せないとな

59 :47の素敵な:2018/07/09(月) 14:57:46.22 .net
やっぱり支えてくれる同期がいないとなストーリーがなくて大成しない

60 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:13:34.06 .net
ここまで人気が1人に固まった期ってあったのか?

61 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:48:44.54 .net
本当に人気あるの?

62 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:51:15.53 .net
50位以内入らなかったチ●コうpするわの主だろどうせ

63 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:03:00.59 ID:vlpLF94Dp
焦らなくてもいい

64 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:56:12.29 .net
>>39
小栗と山内と矢作だろw
チーム名「ゲッターロボ」

65 :47の素敵な:2018/07/09(月) 15:58:41.57 .net
>>61
まだこれから。

現状はパンダ見に行ってる客がきてるだけ。

66 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:21:29.11 .net
昇格はまだ先だろうけど
全握の選抜級の行列が当然のことと見なされる新人ってのはそうそういない

67 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:47:14.19 .net
ひーわたんの今の現状を見るとまだ今年中は昇格はしないほうがいいね
来年の秋くらいがよい
そして2020年の総選挙で大躍進だ

68 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:51:54.56 .net
>>61
生誕委員12人

69 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:56:37.91 .net
>>68
多いの?少ないの?

70 :47の素敵な:2018/07/09(月) 16:59:23.40 .net
>>69
新人としてごく普通

71 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:01:24.55 .net
昇格とかチームでやるもんだろ

72 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:01:26.99 .net
おっぱいは正義だからな

73 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:11:33.38 .net
SHOWROOMいつも暗いとこでやってるから失格

74 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:18:25.35 .net
この子あまり話題にならなくなったね
D3ならSTUの沖舞の方が話題になってるくらい

75 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:19:13.37 .net
総選挙ランクインならあったかも知れないけど圏外だったからなぁ

76 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:21:55.67 .net
>>74
沖舞と矢作の握手列は比較にならないくらい矢作のほうが大行列だったが

77 :47の素敵な:2018/07/09(月) 17:22:21.99 .net
いくら逸材でも4ヵ月で昇格は早すぎるだろう

78 :47の素敵な:2018/07/09(月) 18:24:26.24 .net
毎年スレ立てればいつかは当たるよ

79 :47の素敵な:2018/07/09(月) 18:46:27.14 .net
DMM見てるよ
推しじゃないけどがんばれ

80 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:14:02.34 .net
矢作生誕すげー厄介動物園だなw

81 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:17:59.50 .net
厄介万博2018という感じ

82 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:19:00.31 .net
アイドル修業中公演始まって一番くらいのすげー盛り上がりだな
楽しそうでまじ現場が羨ましいわ

83 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:24:38.31 .net
ここですか?

84 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:29:17.50 .net
外れたからね
あ次、虫バラだ

85 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:30:14.32 .net
楽しそう

86 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:31:37.08 .net
>>80 どゆこと?w

87 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:32:57.01 .net
>>80
これを通称、東武動物公園といいます

88 :47の素敵な:2018/07/09(月) 19:55:38.90 .net
コールすげー
めちゃくちゃ盛り上がってて楽しそうだな
いいなあ

89 :47の素敵な:2018/07/09(月) 20:00:35.66 .net
まだ早い

90 :47の素敵な:2018/07/09(月) 20:36:48.53 .net
只今別のスレでアレが大発狂中

91 :47の素敵な:2018/07/09(月) 20:36:51.66 .net
萌花ちゃん初めて見たけど、ちょっと不思議ちゃんの気がある?

92 :47の素敵な:2018/07/09(月) 20:44:21.01 .net
観た感想(煽り抜きで)

樽ドル
表情がいちいちうるさい
表情がキモい

こんなのが逸材とか言うアケカス哀れ

93 :47の素敵な:2018/07/09(月) 20:58:15.18 .net
で、昇格はあったのか?
Kの前座ガールズ見た限りは本編出演自体相当先のようだが

94 :47の素敵な:2018/07/09(月) 21:00:17.05 .net
痩せろ!
みゃお、なーにゃになるな!

95 :47の素敵な:2018/07/09(月) 21:20:37.92 .net
570 ◆jPpg5.obl6 (地震なし) 2018/06/16(土) 05:20:07.57
>>568
俺は毎日萌夏で抜いてんだよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

96 : :2018/07/09(月) 21:46:25.60 .net
>>1
はい、豚のステマ、今日も失敗(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

97 :47の素敵な:2018/07/09(月) 22:11:21.77 .net
結論としては
やはり矢作は話題の子ってことで
アンチが無視できない逸材

98 :47の素敵な:2018/07/09(月) 22:13:14.11 .net
ジャイアントベイビーって感じだよな
どこまでこのまんま行くのか面白い存在ではある

99 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:18:55.70 .net
研究生の生誕祭ってお手紙ないんだね?

100 :47の素敵な:2018/07/10(火) 00:58:55.71 .net
16期研究生に移籍させろ

総レス数 100
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★