2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】スーパーで万引きし逮捕されたことを逆恨みしたジジイ(75)、包丁を両手に店に現れ、副店長(33)の胸と下腹部をぶっさして逆襲す

1 :47の素敵な:2018/07/10(火) 21:46:39.75 .net
スーパーで店員2人刺される=1人重体、75歳男を逮捕−前橋市
2018年07月10日20時38分

10日正午ごろ、前橋市岩神町のスーパー「ベイシア前橋岩神店」で「包丁を持った男に店員が刺された」と110番が客からあった。
駆け付けた警察官が店舗駐車場で両手に包丁を持っていた同市下小出町の無職泉谷壽昭容疑者(75)を見つけ、
殺人未遂と銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕した。スーパーの店員2人がけがをして病院に運ばれたが、
胸や下腹部などを刺された副店長の内野俊さん(33)=前橋市国領町=が重体。

逮捕容疑は10日正午ごろ、同スーパー店内で、内野さんの胸などを包丁で刺し、殺害しようとしたなどの疑い。
泉谷容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、「ベイシアに恨みがあった」と話しており、群馬県警前橋署が動機などを詳しく調べる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071001210&g=soc

他ソース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/10/07398300.html

70代の男は駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたが、捜査関係者への取材で、男が過去にこのスーパーで万引きをしたとして逮捕されていたとみられることが分かった。

警察は、男がスーパーを逆恨みして犯行に及んだ可能性もあるとみて、詳しい動機を調べている。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011526331000.html
突然「ギャー」という大きな声が

当時、店内にいた買い物客の50代の女性は「突然、『ギャー』という大きな声が聞こえて、『刃物を持った男がいるから逃げて』と誘導されました。
店の外に出たあと、年配の男が警察官に取り押さえられるのが見えましたが、特に抵抗はしていませんでした。
駐車場には男性が1人倒れていて、店員の女性に励まされているように見えました」と話していました。

また、現場のすぐ近くにある美容室に勤めている女性は「はじめに事件に気付いたとき、スーパーの出入り口付近で両手に刃物を持った年配の男が立っていました。
後ろから何か説得されているような様子で、それに対して男が怒鳴っているように見えました。こんな光景は初めて見たので怖いと思いました」と話していました。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

111 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:08:13.10 .net
>>78
認知症で責任能力なしで不起訴になるんじゃね
そして「良くも警察を呼びやがったな」とまた同じスーパーを襲ってさらに数名殺害

112 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:13:58.76 .net
もともとアスペで、それが年取って認知症になったヤツだよ

万引きは認知症のせいで
注意されてブチ切れて反撃に来るのはアスペのせい

113 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:16:09.42 .net
>>12
刃物を持ってたら、ボクサーあたりでなんとかだな

離れて、そこらへんの重いものでも投げるとか、ガラスを割って投げるとか

114 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:17:21.61 .net
「逮捕されていたとみられる」
この曖昧な表現が気になるやつはいないのか?
検察や裁判所で下された処分も書いてないじゃないか

115 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:21:06.56 .net
保健所で安楽死処分しておくべきだった

116 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:22:29.38 .net
松井珠理奈なみだなww

117 :47の素敵な:2018/07/11(水) 07:22:56.60 .net
物騒だな。
鎖かたびらみたいなのを着て生活しなきゃならん。

118 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:05:00.54 .net
>>114
軽微の万引きなら微罪処分だった可能性が多分にあるから、その場合警察署に書類は残っていないと思う
裁判所に行って探してやっと確認…て感じで相当手間だと思うよ

119 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:13:53.34 .net
何でこんなことしたんだ?→こいつに恨みがあったんだ→どんなよ?→前に万引きした時に説教されたからだ

言ってて恥ずかしくならないのかな?

120 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:34:02.42 .net
LV75の双剣使い

121 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:36:36.77 .net
もう75以上は全員安楽死にしよう

122 :47の素敵な:2018/07/11(水) 08:51:22.75 .net
次は殺人未遂で捕まった事を逆恨みするだろうから永遠に続く可能性もあるな

123 :47の素敵な:2018/07/11(水) 09:55:32.21 .net
>>59
自制心が無くなるから厄介

124 :47の素敵な:2018/07/11(水) 12:12:13.68 .net
.

125 :47の素敵な:2018/07/11(水) 13:17:12.48 .net
恐ろしみず

126 :47の素敵な:2018/07/11(水) 15:19:43.07 .net
.

127 :47の素敵な:2018/07/11(水) 16:22:22.40 .net
もはや老人を社会的弱者として扱うのは止めた方がいい
車を手段に殺戮を繰り返している世代でもある
親切であれ迷惑であれ関わらない方がいい

128 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:15:57.86 .net
.

129 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:31:41.03 .net
.

130 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:25:30.33 .net
.

131 :47の素敵な:2018/07/12(木) 02:44:59.91 .net
.

132 :47の素敵な:2018/07/12(木) 05:38:17.94 .net
.

133 :47の素敵な:2018/07/12(木) 08:25:03.81 .net
.

134 :47の素敵な:2018/07/12(木) 09:55:11.44 .net
刺されたら殴り返すだろ いくら殴っても正当防衛なんだから日頃の恨みも込めて目を潰したらよかったのに 日常茶飯事だわこんなん

135 :47の素敵な:2018/07/12(木) 12:48:26.37 .net
.

136 :47の素敵な:2018/07/12(木) 15:45:09.70 .net
.

137 :47の素敵な:2018/07/12(木) 17:35:31.64 .net
接客業やってるとホント今の40台後半以降のマナーの悪さは異常、自分が偉いと思って傲慢な態度とる奴が多い

138 :47の素敵な:2018/07/12(木) 17:37:59.80 .net
盾とこん棒みたいなものを用意しとくべきだな

139 :47の素敵な:2018/07/12(木) 17:38:48.46 .net
こういう奴が川の水に流されて死ねば良いのに

140 :47の素敵な:2018/07/12(木) 17:39:24.95 .net
こういう爺家族もどうにもならんからホント困る

141 :47の素敵な:2018/07/12(木) 17:40:13.74 .net
憎まれっ子世に憚ると言ってだな…

142 :47の素敵な:2018/07/12(木) 20:31:13.44 .net
.

143 :47の素敵な:2018/07/12(木) 23:21:37.03 .net
.

144 :47の素敵な:2018/07/13(金) 02:16:50.21 .net
.

145 :47の素敵な:2018/07/13(金) 05:00:21.37 .net
.

146 :47の素敵な:2018/07/13(金) 07:56:28.67 .net
.

147 :47の素敵な:2018/07/13(金) 10:43:41.71 .net
.

148 :47の素敵な:2018/07/13(金) 13:09:36.87 .net
物より命の方が大事なんだから
そこら辺にあるもの食べ物だろうとカゴだろうとカートだろうとなんでも投げつければいいんだよ
刃物もったやつに容赦はいらない

149 :47の素敵な:2018/07/13(金) 15:30:14.40 .net
.

150 :47の素敵な:2018/07/13(金) 17:50:29.23 .net
.

151 :47の素敵な:2018/07/13(金) 20:35:15.18 .net
.

152 :47の素敵な:2018/07/13(金) 23:17:48.10 .net
.

153 :47の素敵な:2018/07/14(土) 00:54:18.98 .net
.

154 :47の素敵な:2018/07/14(土) 01:05:32.22 .net
万引きジジイ

155 :47の素敵な:2018/07/14(土) 03:18:59.32 .net
.

156 :名無しさん@実況は禁止です:2018/07/14(土) 04:26:26.69 ID:syhcw2jGO
万引きで逮捕されて逆恨みとは、おのれの境遇が
分かってないのか、もう破れかぶれでヤケクソで
恨みを晴らすことしか頭に無かったのか...

とにかく、ジジにうえに、オツムも相当に悪いなあ。
こういうのは大口病院に入れてだなあ...

157 :全国に拡散を:2018/07/14(土) 05:35:24.43
國友里美(くにともさとみ)元 性風俗嬢
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
神奈川県横浜に食品の押し売り会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま持ち逃げ中!

158 :47の素敵な:2018/07/14(土) 05:50:59.01 .net
.

159 :47の素敵な:2018/07/14(土) 07:59:18.52 .net
.

160 :47の素敵な:2018/07/14(土) 10:54:55.94 .net
.

総レス数 160
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★