2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原、サイバーエージェント藤田、古舘伊知郎、リリー・フランキー

1 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:43:05.94 .net
指原莉乃さんら講師 双葉郡ゆかりの中高生交流会
7/11(水) 9:36配信 福島民報
 福島県双葉郡にゆかりのある中高生の交流会「FUTABA 1 DAY SUMMER SCHOOL」は八月二日午前十時から郡山市立中央公民館で開かれる。
主催する双葉郡教育復興ビジョン推進協議会は現在、参加者を募集している。
 交流会は今年で四回目。今回は人気アイドルグループHKT48の指原莉乃さん、サイバーエージェント社長の藤田晋さん、フリーアナウンサーの古舘伊知郎さん、俳優でイラストレーターのリリー・フランキーさんの四人が講師を務める。
四組に分かれ、講師と共にワークショップに臨む。ふたばの教育復興応援団を務める作詞家の秋元康さんが講師との橋渡し役を担った。
 対象は双葉郡内の中学校や高校に通う生徒または双葉郡出身で現在は別の地域の学校に通う生徒。参加無料で、昼食を希望する場合は五百円。
協議会のホームページ(http://futaba−educ.net/)から申し込む。問い合わせは協議会事務局 電話024(563)3102へ。

2 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:44:34.61 ID:nd2Po6/i0.net
確固たる地位

3 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:44:43.97 ID:8K7bNwR70.net
コリアンばっかり

4 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:45:32.34 ID:Fl7e31tod.net
こんな馬鹿しかいない田舎の会合にこんなメンバー集めてどうする
演歌歌手、AV女優でも呼んだ方が喜ばれるのに

5 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:47:03.34 ID:koVudPfma.net
このメンツで「指原莉乃さんら」扱いでいいのか?
古舘の方がまだ知名度はあるんじゃないか?

6 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:47:43.86 ID:xMD9r+pQ0.net
指原、藤田、古舘

この三人だけで、テレ朝繋がりなのは気のせい???

7 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:49:05.55 ID:R+qo9YILa.net
指原、山本、吉田
この辺りは、ヲタ以外からも
ちょっと重んじられてる感じ

8 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:49:53.47 ID:iKW5xeEs0.net
まあ、これ記事作る側が順番付ける訳にはいかないから五十音順で一番先にうびはら来ただけだな
こんな事で大喜びできるうびヲタは器が小さい

9 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:51:01.99 ID:vExy90KV0.net
>>6
気のせい

10 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:51:03.04 ID:bLk43XPTM.net
去年の講師
久石譲と宮本亜門とかスゲーメンツ

11 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:52:01.04 ID:dM0Fl8X20.net
麻雀やるかと思ったわ

12 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:52:23.96 ID:vq0Ra2+Za.net
>>7
山本?
それ系統の仕事したことある?

13 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:52:39.22 ID:IC1UKa+/0.net
>>11
見てみたいw

14 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:52:59.36 ID:lZ1CUHQBp.net
>>7
指原以外は重んじられてるか?

15 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:55:09.41 ID:xMD9r+pQ0.net
>>9
そうか、テレ朝早河会長の贔屓の人達だと思ったんだが

16 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:56:03.54 ID:5/V1Jvead.net
>>1
相変わらず秋元物件か

17 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:56:04.37 ID:lZ1CUHQBp.net
>>15
そういう人の繋がりはあるだろうがそういうメンツに数えられたのは有難いことでしょ

18 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:56:27.26 ID:NetDoK340.net
>>4
中高生が演歌歌手とか喜ぶのか?

19 :47の素敵な:2018/07/11(水) 19:58:41.98 ID:nd2Po6/i0.net
地下で負け犬がいくら叩いてもこれが現実
CMも途切れないアンチ息してる?

20 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:07:19.75 ID:iKW5xeEs0.net
うびはらなんて秋元忖度案件ばかり
ちゃんと自分の力で世間に認められてるメンバーもいる↓


2019年6月に日本で初めて開かれる20か国・地域(G20)首脳会議のロゴマークを決める審査委員のひとりにNMB48の吉田朱里さん(21)が選ばれ、18年7月9日に首相官邸で行われた懇談会に出席した。

審査委員には「有識者」として大阪府の松井一郎知事ら8人が選ばれた。
この日の懇談会には政府からも野上浩太郎官房副長官らが出席し、クリエーティブディレクターの佐藤可士和(かしわ)さん(53)が座長に就任。
7月9日から8月31日にかけてデザインを募集し、11月には最優秀賞を決める。
内閣広報室では、委員の人選について

「これまでロゴマークを策定した経験があるか、開催地の大阪にゆかりがあるか、などを総合的に加味した」

などと説明している。
吉田さんは大阪出身で、18年のAKB48グループの選抜総選挙では14位にランクインし、NMNBからは唯一上位16人の「選抜」入りした。
こういった知名度が評価されたとみられる。

21 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:10:05.67 ID:W7K5YM/nK.net
藤田氏は麻雀やってりゃいいじゃん

めっぽう上手いんだこれが

22 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:14:58.71 ID:NetDoK340.net
>>20
自分の力で世間に認められてるメンバーw
総選挙で選抜に入ったNMBメンなら誰でもよかったみたいだけど?

23 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:15:44.82 ID:iKW5xeEs0.net
テレ朝繋がりも何もちゃんと>>1
「教育復興応援団を努める作詞家の秋元康さんが講師との橋渡し役を担った」
と書いてある
ゆびはらはもともと秋元が選んだ以外の何もないが?

24 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:16:50.60 ID:FEcRTaPf0.net
ゆびはら呼びキモい

25 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:18:02.38 ID:C8qDuNZT0.net
一番旬なのはリリーさんだろうけど子供相手に万引き家族の主演なんて
説明できないからなw

26 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:21:15.09 ID:eXyvBHfjM.net
>>6
むしろリリー指原でフジテレビ繋がりが見えるフルタチさんは別として

27 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:22:10.97 ID:iKW5xeEs0.net
吉田については元の記事に

「吉田さんは「女子力動画」をユーチューブに投稿して知名度を上げたが、アイドルグループのメンバーがこういった委員に選ばれるのは珍しい。」

と書いてあるし、「AKB総選挙上位の知名度が評価された」も記者の推測
総選挙上位もあったかもしれないが、ユーチューバーとしての知名度もあったと思われる

28 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:26:58.87 ID:iKW5xeEs0.net
だから
フジも何も>>1

「秋元が橋渡しした」

と書いてある。何わけのわからない推測加えて少しはすごそうに見せようとしてんだ?

この件に関しては

「秋元康がえらんだ」

以外何もない

29 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:29:33.03 ID:KDMKlR5P0.net
アイドルプロデューサーも兼ねAKBトップで有名芸能人の指さんの芸能界の裏話苦労話は中高生ならみんな聞きたいだろうねw

30 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:32:50.99 ID:ZMG3no0r0.net
>>3
おい!

31 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:34:46.26 ID:a1hHE/f7d.net
だーすーすーがいるのか?

32 :47の素敵な:2018/07/11(水) 20:57:14.47 .net
21時00分〜21時54分

指原莉乃専用 今夜くらべてみました
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1531308381/

33 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:14:02.85 ID:RvM92iHp0.net
着々と後継者の道を歩んでるな

34 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:14:36.43 ID:/E0dT00h0.net
>>3
あんたの同胞じゃん

35 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:16:52.67 ID:PaphQGyc0.net
太田利権が匂うところは避ける主義

36 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:23:28.26 .net
>>27
政府関係って秋元康ラインだぜ

37 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:34:26.12 ID:vymi48y80.net
>>5
マジレスで悪いが
古舘より指原の方が知名度高い

38 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:03:53.19 ID:xMD9r+pQ0.net
>>28
凄くはないが、

ミュージックステーション、アメーバTV、ニュースステーションと繋がる偶然

39 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:10:13.21 ID:uoTfr3NBx
この四人ならリリーさんの話を聞きたい

40 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:28:08.90 .net
すげーな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★