2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉野尾さん、ONE PIECEを第1話から見始める

1 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:17:38.27 0.net

今年4月から見始めて、只今空島編
アニメ追いついたら単行本を全巻買う予定
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:19:44.50 0.net
アニメ見終わったら飽きるだろ
空島ピークだし

3 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:20:21.09 d.net
いや読めよ

4 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:26:57.50 d.net
空島で多分挫折を味わうよ(((^_^;)俺は挫折した

5 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:28:09.99 a.net
おっ、握手会のネタができたわ

6 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:28:20.45 0.net
よくよく聞いたら新世界前までは読んでるぽい

7 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:29:09.53 0.net
エース死ぬあたりが一番盛り上がる

8 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:29:28.62 0.net
>>4
挫折せずに頂上決戦みてエースの死亡のときはお風呂で泣いたらしい

9 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:31:04.11 0.net
1話から見直したならクリーク編とかアーロン編の死闘を知ってるということ。これは大きい。

10 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:33:06.36 0.net
ONE PIECEの作者尾田栄一郎は熊本出身

11 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:34:16.27 0.net
なる「作者さんって熊本出身なんですね」
なる「熊本に銅像とかないのかな?」
コメント欄「その話題は笑」

12 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:36:37.83 0.net
ワノ国は面白そうだけどな

13 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:36:39.90 0.net
熊本つながりで映画でもやるときに声優の仕事でももらえたりしないだろうか
なんていう考えですか

14 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:36:51.60 M.net
>>2
アニメなんて見る気しないんだよな

DBから、時間稼ぎ、間延びが酷すぎ、変な描写とか。漫画が一番

つべで目に入ったからつい見てしまったけど、覇気とかの描写が安っぽくなってて
レイリーが象の蹴りを跳ね返すのに「ズキューン」ってビームが出たぞ

くだらねー、見なければよかったって

15 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:39:12.77 0.net
ワンピース見始めるとか苦行でしかない

16 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:44:51.19 d.net
単行本で一挙読みすると空島辺りで挫折する

17 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:48:29.32 0.net
最新のまで全部追えてるわ

18 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:49:26.65 0.net
アニメオリジナルの島のとこつまらんからパスしとけ

19 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:50:12.72 M.net
でっかい天然記念物の鳥守る話で
麦藁帽子さわられてガチ切れして敵倒した読み切りってアニメ化されてる?

20 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:53:46.44 0.net
びっくりするほど面白くないよな
子供が面白いって言うのはわかるんだが
大人のワンピースファンはどういう感覚なんだ

21 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:54:32.92 0.net
デービーバックファイト?が一番好き

22 :47の素敵な:2018/07/11(水) 21:58:30.91 0.net
大人はガキの頃から読んでたから
惰性で読んでるだけだろ

23 :力さん :2018/07/11(水) 22:01:46.75 0.net
このマンガはクソつまらん
ナルトと同じくらいつまんない

24 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:04:19.37 r.net
信者だが、唯一は?と思ったのはクロコダイル戦のルフィの台詞「血でも砂は固まるだろ」いやいや終盤も終盤でなんじゃそりゃってなったね

空島はたしかに読みにくいが、8/25にやるエピソードオブ空島でうまくまとめてくれるだろう。

25 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:04:54.38 0.net
さては仕事に繋げる気だなw

26 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:05:25.85 a.net
昔、アニメやっているときに4回くらい見たがつまらなかった。絵が下手すぎて話にならないw

27 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:08:13.72 0.net
これ表向きには見えてこない現実世界の縮図が絶妙にデフォルメして
表現されてるんだぞ
気付いて見てる人は少数だろうが…

28 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:10:50.07 M.net
東映アニメだからドラゴンボールと効果音とか一緒なんだよな

29 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:11:57.78 0.net
1から続けて一気に見たら半年くらい掛かると思う

30 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:13:22.86 0.net
CSで毎日やってるがちょうど今、空島が一番つまらん
親世界突入をすすめる

31 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:13:31.91 0.net
原作に追いついて欲しいね
ゾウ編、レヴェリー→ワノクニめちゃめちゃ面白い

32 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:15:12.89 0.net
パチンコ屋の休憩室に80巻まであったからそこまでは読んだなその後は知らん

33 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:16:42.99 0.net
>>21
レア人種

34 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:17:37.66 a.net
ヒルルクの話は何度見ても泣ける

35 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:17:52.42 0.net
>>27
「おれ凄いことに気づいたんだぜアピール」

36 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:18:33.35 0.net
>>23
世界的ヒット作品にしかなれないね

37 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:19:11.58 0.net
800話以上あるぞw

38 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:21:27.81 0.net
空島の過去編で挫折するなよ
でもね、その後にW7編がアホみたいに長いのよ

39 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:22:24.10 0.net
>>35
まあ、ちょっと知識が必要だからな…と言ってみるw

40 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:26:07.32 0.net
めちゃハマる人とクソつまらんという人に二極化する不思議な漫画

41 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:26:48.22 M.net
モクモクの実、無敵じゃん!
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

42 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:32:26.06 0.net
アラバスタとビッグマム編はよかった
その間をすっ飛ばしても充分に見られるのがワンピースの特徴

43 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:32:46.90 d.net
俺もコナンを1話から見始めてるぜ
いま820話くらいあるんだよな

44 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:35:16.05 0.net
伏線とか語られてるサイト見るの好き
エースのタトゥーの意味とか、頂上決戦以降のルフィが長袖だけとか

45 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:35:27.53 0.net
ビッグマム編は好きなキャラ久々に増えたな
ジェルマ66、カタクリ、プリン

46 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:39:28.59 0.net
糞出版社集英社あるある
このカルピス薄くて飲めないよ

47 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:40:47.33 0.net
一月5・60話だと確実に一年以上掛かっちゃうな

48 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:45:37.19 0.net
伏線とか語られてるサイト見るの好き
エースのタトゥーの意味とか、頂上決戦以降のルフィが長袖だけとか

49 ::2018/07/11(水) 22:49:37.78 .net
>>1
なぜnone:defaultというキチガイ設定でスレを立てたの?

50 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:57:23.15 0.net
中野いくみんが以前に、showroomでワンピースの映画の実況やってたな
そこそこ知ってそうな感じだった

51 :47の素敵な:2018/07/11(水) 22:58:33.34 0.net
俺もエース死んだ頃にワンピース見始めてアニメ500話3ヶ月くらいで見た

52 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:08:34.06 0.net
ギアフォース覚醒

53 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:21:15.99 a.net
ワイは百計のクロがピークでアーロン倒すまでは楽しめたで

54 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:23:20.50 a.net
アニメじゃ進行速度遅すぎん?

55 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:27:39.00 0.net
俺の推しキャラのマルコが最近復活して嬉しかった

56 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:29:48.40 0.net
>>41
モクモクの実自体はもしも覇気が強ければ攻撃面積増えるというメリットもあるので、単純にスモーカーの力量不足。実は悪くない。

57 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:29:54.57 0.net
AKB的にはたかみなや指原がスマスマのワンピース王に出てたぐらいか
DBならエンディング歌ったけど

58 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:36:34.69 0.net
ゲッコー・モリアの章だけは苦痛でたまらなかった それ以外は全部楽しいよ
おっさんになったからか、近年の絵が見にくくてしかたないけど

59 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:41:16.92 a.net
今も一応読んでるけど1番酷かったのは人魚のとこかな
2年後パワーアップして再集結した最初の話なのに
ドーピング海賊団相手にどれだけ話を伸ばす気かと・・・

60 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:55:08.88 0.net
キツいよ
もう罰ゲームじゃん

61 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:57:25.26 0.net
>>59
それはあるね
今更アーロン憧れだったチンピラが相手かよと
それで盛り上がるかよと

62 :47の素敵な:2018/07/11(水) 23:58:23.17 0.net
>>59
2年後最初の島としては確かにな
でも当時現実世界で慰安婦問題が騒がしくなっててそれを物語りにリアルタイムで落とし込んでいて面白かったよ

フカボシ『こいつらの恨みには「体験」と「意志」が欠如している!!!実体のない…空っぽの敵なんだ!!!』
フカボシ『ホーディは…!!! 環境が生んだバケモノだ!!!
正にどっかの国に対して書いてたよね

63 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:00:18.16 C.net
ワンピースって漫画の歴史において何か画期的なことしたのかな
ぜんぜん新しいことないんだけど

64 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:00:49.08 0.net
それってネトウヨにも当てはまるよね

65 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:10:59.43 p.net
>>63
それでもコミックの総発行部数3億以上だからな

66 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:22:51.55 0.net
ビッグマムの話は怖さと面白さがあったな
ねえ、マザーまだ俺の言うこと聞かないやつがいるんだ
ババアが言う台詞かよこれ

67 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:24:29.55 0.net
気が遠くなるな

68 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:24:44.04 a.net
ワイは空島が一番好きやけどなあ

69 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:27:35.53 0.net
>>66
奴は中身ガキンチョのまんま力だけでのし上がったババアだからな

70 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:29:12.42 r.net
どこで見てるの?
アマプラ?

71 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:30:58.54 a.net
ドフィのとこも酷かったw
完結するのに何年かけとんねん
そもそも闘技場とかいらんしあってももっとサクサク進めや

72 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:34:36.82 d.net
ジョジョのほうが面白いよな

73 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:54:14.89 0.net
ジョジョもワンピも好き
ただワンピ終わったらジャンプして見なくなるだろうな
ハイキュー、ハンターハンター、ドクターストーンとかも好きだけど

74 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:56:24.73 0.net
尾田はバトルの描き方が下手

75 :47の素敵な:2018/07/12(木) 00:59:15.72 0.net
エニエスロビーが一番よく出来てたよな
あれは映画的で素晴らしかった

76 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:07:28.67 r.net
グランドラインに入るまでの笑いのセンスは認める。

77 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:11:18.51 0.net
ワンピース連載開始くらいの時期からジャンプ卒業してマガジン読み始めたからワンピースがどういう話かわかんないわ

78 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:13:11.01 0.net
なるちゃん暇なんかな?w

79 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:13:42.86 0.net
クロコダイルに勝って×印掲げるところまではホンマ面白いからな

80 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:15:47.56 r.net
ワンピースってそもそも面白い漫画ではないよな

81 :(^ー^*bリだーすーすー(めざせ総選挙実質1位) :2018/07/12(木) 01:33:52.85 0.net
アニメでみるとか何時間分だよw

82 :47の素敵な:2018/07/12(木) 01:42:39.85 M.net
ワンピース見ないとか人生半分損してる

83 :47の素敵な:2018/07/12(木) 03:21:10.44 a.net
初回からリアルタイムで読んでウソップが出て来た辺りで読むの止めた

84 :47の素敵な:2018/07/12(木) 04:18:23.34 0.net
宝箱にはまったガイモンさんってアニメオリキャラ?

85 :47の素敵な:2018/07/12(木) 06:50:54.54 r.net
>>62
あれ、アニメだと何故かちゃんと『体験と意思』を付けて
大炎上したとアニヲタwikiだかニコニコ大百科で読んだけどマジなのか

>>84
原作にも出てくる

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★