2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年〜2015年ごろのAKBってどんなんだったか覚えてる?

1 :47の素敵な:2018/07/16(月) 13:03:09.50 ID:WxtdRkq00.net
ブームがちょっと落ち着き始めた頃かな?

73 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:00:02.08 ID:DzeUsC9ar.net
>>66
それ兼任や

74 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:01:48.60 ID:WzV6KQ580.net
>>73
もちろん、兼任があったから横のつながりが強かったんだよ

75 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:05:28.46 ID:WsbGTvvKa.net
楽しみにしていた2015年4月のマジすか学園5を見て、もう駄目だと思ったわ…
運営はヲタが求めているものが全くわかっていないと確信した

76 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:10:56.74 ID:7kNxhZ1R0.net
ちょうど運営が窪田から京楽にかわるのと同じくして、指原と本店運営がギクシャクし出した時期。
指原アンチの声が強く、指示されてると思った運営は指原退治、指原外しを平気でやってた。
キレた指原がピン仕事増やして現在に至る。
指原秋元ANNでの残留宣言→9周年呼ばれなかった事件までに何があったのかな。

77 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:17:14.55 ID:dEtYkNmV0.net
ただ別グループのメンバーが美味しい場にだけしゃしゃって来るという印象の方が強かったがな。
みるきーやら菜々やらなつみかんがSKEと兼任してたけど、マネのスケジュール管理がまるでなってなくて、
公演にはほとんど出られなかったじゃん。
そのくせMVでは自動的にいいポジションをかっさらって行く邪魔者だった。

78 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:20:39.57 ID:lu9xezvF0.net
>>69
あれは神イベントだった
ミニライブに水着ショー、ありがとうえきとか盛りだくさん

79 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:22:28.91 ID:avU+BEt30.net
2015
著名人公演

80 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:45:10.87 ID:NUEbGKdW0.net
AKBがどんどん下降していった
指原にリソースを使いすぎだったね

14年 柏木卒業
15年 まゆゆ卒業
16年 指原卒業

といけばよかったのに

81 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:46:04.91 ID:jmWDlAm/d.net
>>75
マジすかって5まで有るんだw
ぱるゴリ押しし始めてからアホらしくなって見なくなったけどよく続いたな

82 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:46:21.25 ID:KJToet3Y0.net
名前も忘れた濱野プロデュースのアイドルユニットは、まだ存在してたんだろうか?

83 :47の素敵な:2018/07/16(月) 15:56:46.01 ID:WOHLNqPS0.net
大組閣+のこぎりでいろいろおわりはじめた

84 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:08:39.64 ID:l0VSnCN3a.net
>>81
マジすか学園4の視聴率がまあまあ良かったから5まで行けたみたいだね
http://imgur.com/iZrMMht.png

85 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:11:33.51 ID:6mfWX2oU0.net
共和国ってまだやってたっけ?面白くて大好きだったよ。

86 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:15:34.00 ID:Q58S5Zi6d.net
視聴率が良かったからやれたというより
4はちょうどぱるるキャンペーン中でやって
Huluでも威力あったから
Huluキャンペーンとして5に繋がった感じ
キャバすかやクロブラもその流れ

87 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:42:02.13 ID:K5jDOrul0.net
>>80
2014〜15で指原に使ったリソースてなに?

88 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:49:31.85 ID:fS69kJro0.net
雑誌の表紙だと2014年はAKB+NMB+SKEで乃木坂に圧勝状態
2015年から急激に乃木坂が増えだす
松村不倫で逆に知名度が上がったw

89 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:51:17.41 .net
本店で若手の不可解な卒業が増え始めた

90 :47の素敵な:2018/07/16(月) 16:53:44.77 ID:Tu94SAM90.net
>>89
殆ど素行不良だろ

91 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:02:09.58 ID:wCUFoRSM0.net
アホはたかみなの卒業期間が長かったと言うが
1年間ずっと卒業企画をやってたわけじゃないし全然関係ない

92 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:02:27.90 ID:+InO1B4Y0.net
チーム8が一番楽しかった時期

93 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:33:59.22 ID:0ENtn3cm0.net
この辺を最後にブームが終息して行った感じ
ぱるる快進撃の時代だな

94 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:52:46.55 ID:2DRaRKbY0.net
まあこれかな
https://i.imgur.com/3fKfr8Q.jpg

95 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:54:44.45 .net
有名メンの卒業が相次ぎ卒業を強調した活動に頼りすぎた
その時点ですでに卒業商法しか道は残されていなかったのかも知れん
卒業生への哀惜以上に引き継ぐ新戦力を喧伝して今現在への布石としておかなければならなかった

96 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:55:48.99 .net
川栄を卒業に追いやったオタどももクズ
自分の手足をもいで他人にくっつけてどうする

97 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:56:15.89 ID:3HBXYkIFa.net
ほんとこの頃はHKTの単独イベばっか行って
AKB劇場も推しの生誕(兼任)くらいで年1
くらいしか行ってなかったから
本店の事何も分からないわ

98 :47の素敵な:2018/07/16(月) 17:59:23.66 ID:c1RYgu8t0.net
生駒ちゃんがAKB にいて可愛いかった

99 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:02:25.26 ID:4vo4uAvI0.net
(*´Д`)
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/1199/No1.jpg
ここがピーク

心プラ悪くは無いけど2番煎じ
書店ガールの糞脚本
これで一気に萎んだ

100 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:21:26.47 ID:0ENtn3cm0.net
めちゃイケに登場してる頃はまだ勢いがあったんだよ
ここ2年ぐらいから本気でダウンしてきた
来年総選挙まで放映しなくなったら積み

101 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:23:06.11 ID:IwKIjMbq0.net
この時期のAKBだと365日の紙飛行機がずば抜けたヒットだけど、あの曲のヒットはAKB史的には殆ど触れる事がないからなぁ
さや姉のアーティストとしてのイメージが少し良くなった程度で

102 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:23:53.82 ID:atQ0bx7J0.net
この時はまだ世間的には乃木坂がここまで来てなかったからねえ
博多推しだったから咲良が選抜入って〜の流れは楽しかったな

103 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:26:43.45 ID:0ENtn3cm0.net
結局人気メンなんだよ
彼女らがいなくなればこうなることは分かってた
マイナーな若手見て喜んでるのはガチヲタだけだからな

104 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:35:00.41 .net
>>103
それが原点とも言えるが

105 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:40:55.07 ID:oX1unSTad.net
>>94
かわいい

106 :47の素敵な:2018/07/16(月) 18:53:21.94 ID:3pAVAbyEd.net
チーム4が輝いていた時かな

107 :47の素敵な:2018/07/16(月) 19:34:16.77 ID:eCYnAhQga.net
ゅぃゅぃが全く目立たなく、雌伏の時を過ごしていた時期
まさかあの頃はここまで覚醒するとは思わなんだ

108 :47の素敵な:2018/07/16(月) 20:52:09.82 .net
>>107
テル公演メンバー発表で
「小栗有以」
「おー!」
てな感じじゃなかったっけ

109 :47の素敵な:2018/07/16(月) 20:55:10.97 ID:AHmj0He10.net
>>70
岡田奈々が選抜入りを逃して放心状態でボロボロ泣いてたのを思い出す
今や本店センター経験者だもんな

110 :47の素敵な:2018/07/16(月) 20:56:34.68 ID:2DRaRKbY0.net
>>107
若すぎたんだ

111 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:10:48.96 .net
>>109
慰めていたのが高島と北澤
その横でゆかるんも涙目

112 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:14:53.32 ID:YuQT8+9h0.net
>>26
2015年4月に乃木坂って、どこ?が終了→乃木坂工事中スタート
2015年7月に初森ベマーズが始まって
お茶の間にアピール成功してライトなファンが増えた

AKB子兎道場が2014年3月に終了
有吉AKB共和国ではラジオ局が増えて内容が薄くなり
2016年3月に終了した

113 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:18:59.57 ID:mpZ8XzO9M.net
2014東京ドーム売れず
2015東京ドームで運動会

ここの間の収支決算表はものすごい気になる

114 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:25:59.23 ID:FeuKjddZ0.net
2014
大組閣、現推しの昇格?
最後の東京ドーム
AKB49ミュージカル/渋谷
舞浜アンフィシアターでチーム公演

2015
SSAヤングコンサート
翌日のSSAコンサートで組閣
現推しの兼任発表
マジすか舞台/渋谷
著名人公演開始/岩本-小朝-田原

この時代は色々なイベントがあって動いていたと思うよ

115 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:34:26.05 ID:OOAxMnRX0.net
時系列と多次元の記憶がかなりごっちゃになってるので正直どれかよくわかんないッス

116 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:42:19.30 ID:t9ADgdSJ0.net
>>39
なんやかんや希望的リフレインのワクワク感異常だったよ。たかみなのめちゃイケドッキリと楽しかったし。さくらたんのソロ曲の彼女も好きだった

117 :47の素敵な:2018/07/16(月) 21:45:08.35 ID:6dyq3w770.net
2014年
優子卒業、ノコギリ事件、年末にぱるる喘息悪化→翌年ダウン
で2015年に乃木坂の台頭が始まる

118 :47の素敵な:2018/07/16(月) 22:48:57.62 ID:IWY6Q8Zt0.net
こみちゃんがAKBINGOで輝いてた時期

119 :47の素敵な:2018/07/16(月) 23:21:41.83 ID:MYGReCP2d.net
七万人味の素スタジアムを埋めてた優子卒業が
痛すぎた

120 :47の素敵な:2018/07/16(月) 23:24:43.51 ID:8Rs7iW1Z0.net
AKB的な売り方のピークが見えてきて焦った秋元と取り巻きが
オタクと世間と業界の関心を集めるために
衰退を早めるだけの突貫工事の大組閣を行ったのが2014年

121 :47の素敵な:2018/07/16(月) 23:28:35.02 ID:Q0bzX7ela.net
ノコギリ事件のせいで、最悪の

写メ会テーブル導入 公演後のハイタッチ廃止

122 :47の素敵な:2018/07/17(火) 00:11:47.48 ID:EGVXQR/W0.net
>>77
田中は知らんが山田と渡辺はお忙しで
なんばの公演もほとんど出れていない
大組閣後のごく最初の公演は渡辺は栄の方が
出演が多かったぐらいなんだけどな

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★