2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている だから世界で一番美味いものに決まってるだろ」←これ正論だよな

1 :47の素敵な:2018/07/18(水) 11:22:24.72 .net
反論できる?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wen000/20170211/20170211174940.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

109 :47の素敵な:2018/07/18(水) 17:38:25.97 .net
世界で二番目の金持ち大投資家のウォーレン・バフェットは「ある有名ブランドの製品と全く同じような価格で似た製品があったとしたら、人々の多くは有名ブランドの製品を買う。これがブランドの価値だ。」と言っている。
つまり、コカ・コーラと無名のブランドのコーラでは、殆どの人が前者を選ぶというわけだ。このようにブランドを確立するということが、企業の価値を決める。
ちなみに、バフェットはコカ・コーラの大株主である。

110 :47の素敵な:2018/07/18(水) 17:42:01.71 .net
>>104
パンはPASCO超熟だろうね

111 :ガリガリ譜久村。。。:2018/07/18(水) 17:44:21.58 .net
世界で一番可愛いのは松井じゅりな

112 :47の素敵な:2018/07/18(水) 17:44:38.27 .net
>>96
売れてるだろ

113 :47の素敵な:2018/07/18(水) 17:52:20.68 .net
一番美味いモノを作り売り出すこと
これは別に難しくもなんとも無い事らしい

実際にやると瞬間的に馬鹿売れするが
すぐに飽きられ商品は消えていく

チキンラーメン開発でお馴染みの安藤百福
常にベストの七割八割の味を目指したとか

114 :47の素敵な:2018/07/18(水) 17:58:51.30 .net
長年のライバルであるペプシ・コーラがあるにもかかわらず、長年、シェアNo.1であり続けるのは、ブランド確立し、それを維持し続ける努力をコカ・コーラが行なっているからである。

115 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:20:43.92 .net
>>109
昔ソニーがベーターからVHSに切り替えた時ソニーはVHS作るノウハウがなかった
だから三洋から製品の供給受けてたんだよ
中身も外見も全く同じ三洋製のカメラにソニーのロゴ付けて売ってた
全く同じ製品なのに三洋製より2万高くして
でもソニーの名前が付くだけて同じ製品なのにソニーの方が売れた
これと同じだな
ただ賢い購買者は三洋製を買う
バカな購買者はソニー製を買う
これは坂道ヲタも同じ

116 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:26:42.62 .net
>>114
今ってペプシが1位じゃないの?

117 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:30:59.18 .net
値段が違うからな
売り方が違うAKBと同じで

118 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:33:11.89 .net
>>115坂道ディスで締めるセンスよ

119 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:43:04.20 .net
まず価格を同じにしないとな

120 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:47:40.20 .net
じゃ世界で一番多い中国人が人類最強だな

121 :47の素敵な:2018/07/18(水) 18:51:48.29 .net
>>70
水道水飲める国って世界でも数えるほどしかしかないぞ

122 :47の素敵な:2018/07/18(水) 19:56:20.87 .net
マクドナルドが世界一うまいのは異論なし

123 :47の素敵な:2018/07/18(水) 20:29:43.32 .net
>>120
低価格の労働力としてのコスパはいいかもしれんな

124 :47の素敵な:2018/07/18(水) 20:30:39.97 .net
さっしーは48Gで一番魅力的なアイドルか?

125 :47の素敵な:2018/07/18(水) 22:51:16.99 .net
ハンバーガーとコーラ

126 :47の素敵な:2018/07/19(木) 01:42:15.72 .net
ハンバーガーとコーラ

127 :47の素敵な:2018/07/19(木) 04:22:43.09 .net
ハンバーガーとコーラ

128 :47の素敵な:2018/07/19(木) 06:59:30.10 .net
AKBの曲は1番ではないかもしれないけど
たくさんの候補の中から選ばれてるから
作曲する人からみたら技術的な部分ではそれなりに良い曲だよ
スルメ系が多いから一般人ウケしにくいだけで

129 :47の素敵な:2018/07/19(木) 07:02:08.67 .net
売れるかどうかは値段的なものもあるだろ
ハンバーガーが1万円くらいだったら今みたいには売れなくなり別の食品が売れるだろうし、
カップラーメンも全部同じ値段だったらカップヌードルより売れるものがあるのでは

130 :47の素敵な:2018/07/19(木) 09:31:17.53 .net
ハンバーガーとコーラ

131 :47の素敵な:2018/07/19(木) 09:57:52.57 .net
自分の言いたいこと言いたいらしく同じことばっか言ってるな

132 :47の素敵な:2018/07/19(木) 10:46:59.43 .net
売上げと実人気なんて関係がないからな
NMBが世界一

133 :47の素敵な:2018/07/19(木) 10:48:25.53 .net
じゃあ、毛沢東語録ってのもめっちゃ面白いんだろうな

134 :47の素敵な:2018/07/19(木) 10:58:10.53 .net
>>1
聖書がこの世で一番面白い書物ってことでOK?

135 :47の素敵な:2018/07/19(木) 11:15:43.27 .net
多くの人に受け入れられるってのも大切な事である
単に安いだけでそうなるなら誰も苦労しないしな

136 :47の素敵な:2018/07/19(木) 13:16:05.67 .net
ピクルスが入ってないとイラッとする

137 :47の素敵な:2018/07/19(木) 13:23:34.98 .net
残念ながら世界一売れているのはフライドポテトなんだよなぁ

138 :47の素敵な:2018/07/19(木) 13:25:12.98 .net
米国資本主義の犬かな?

139 :(^ー^*bリだーすーすー(やったね総選挙実質1位) :2018/07/19(木) 14:45:42.36 .net
入手しやすさも含めたコストパフォーマンスは実際最強なんだと思うよ
ばかにしてる人が多いのだろうけど

140 ::2018/07/19(木) 15:02:56.95 .net
欧米人には世界中何処に行ってもマックにしか入らないっているよ
理由は『セーフティーだから』だと
どの店舗でもマニュアルに沿ってしっかり加熱調理されているから特にサルモネラ警戒感強い白人系が

141 :47の素敵な:2018/07/19(木) 15:42:41.23 .net
アメリカのマクドナルドなんて町外れの場末にしかないし
白人の客なんか見かけたことないけど?
あそこはヒスパニック系やアジア系メインだろ
バーガーキングなら黒人が並んでるけど

142 :47の素敵な:2018/07/19(木) 15:58:08.30 .net
>>3
ッッッッw

143 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:19:41.38 .net
寿司やフィッシュ&チップスが世界的に人気出ることはないだろうね

144 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:24:23.86 .net
>>139
コストパフォーマンスがよい、と世界一美味しい、じゃ意味が違ってくるよ

145 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:30:11.30 .net
「ハンバーガーとコーラ」
の組み合わせが世界一

146 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:31:21.17 .net
日本で一番CD売れてるAKBが一番歌上手いかと言われれば違う
「一番売れてる」にはなにかしらの要因がある

147 :YBG66:2018/07/19(木) 16:32:01.57 .net
俺様はマックなどという、ジャンクフードはたべん

最後にマックに行ったのは2003年1月1日だ(キリッ

148 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:33:39.59 .net
マクドナルドやコカ・コーラがごり押ししてるだけって結論に至るのが最近のAKBヲタだろw

149 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:36:17.44 .net
>>141
そうなのか?行ったことないから知らんけど
「マクドナルド ニューヨーク」って検索したら20件くらいでてきたぞ
ブロードウェイとかにもあるっぽいよ

150 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:40:35.20 .net
マクドナルド (タイムズスクエア店)McDonald's (Times Square)口コミ

http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/restaurant/10392599/

151 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:44:01.31 .net
>>146
歌上手い歌手が売れるわけでもないしな
オペラが人気あるかというとそうでもない

152 :47の素敵な:2018/07/19(木) 16:47:57.93 .net
オペラは数百年に渡って続いているわけだからまあ評価せざるを得ない
本物はやっぱり人々に長く愛されるってことだろ
日本での人気は言葉の問題が大きい

153 :47の素敵な:2018/07/19(木) 17:19:26.21 .net
オペラやクラシックは人気あるというか意識高い系の熟年が評価してるイメージ

154 :47の素敵な:2018/07/19(木) 20:06:20.89 .net
ハンバーガーとコーラ

155 :47の素敵な:2018/07/19(木) 22:33:22.15 .net
ハンバーガーとコーラ

156 :47の素敵な:2018/07/19(木) 23:10:40.59 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
炭水化物と糖分と油と炭酸という人間が本能的に求める要素がギッシリ濃縮されているのがハンバーガーとコーラの最強タッグ。

157 :47の素敵な:2018/07/20(金) 01:46:19.85 .net
ハンバーガーとコーラ

158 :47の素敵な:2018/07/20(金) 04:32:19.56 .net
ハンバーガーとコーラ

総レス数 158
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★