2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は自殺大国って言われてるけど親戚や知り合いに自殺した人いるか?

1 :47の素敵な :2018/07/19(木) 10:39:28.58 .net
俺の身近には1人もいないんだが
本当に年間2万人も自殺してるのかね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

158 :47の素敵な:2018/07/20(金) 12:15:27.45 .net
叔父
元カノ
中学時代のクラスメイト

159 :47の素敵な:2018/07/20(金) 12:21:12.18 .net
日本の場合は自殺だと家族が伏せるからな。意外と遠い親戚くらいなら居るかも知れん。
近所でも何件か自殺があったな。さすがに残った家族は引っ越して、家は空き家のまま売れない。

160 :47の素敵な:2018/07/20(金) 12:47:49.41 .net
>>159
有名人じゃ無い限り、存在が消えてくだけ

仏は地獄行きだからな

161 :47の素敵な:2018/07/20(金) 14:08:21.72 .net
一年ほど前にスルガ銀行の支店長が40歳で帰宅後急死したな
今思うと色々あったんだと納得

162 :47の素敵な:2018/07/20(金) 14:18:16.55 .net
自殺は残された方が辛いからなー

163 :47の素敵な:2018/07/20(金) 14:23:22.09 .net
とりあえず、地下板にいるおまえらが自殺してないだけでも安心だよ。

言わないだけで、学生時代にそれはもうえげつないいじめ食らった奴とかいそうだしなぁ・・・

164 :47の素敵な:2018/07/20(金) 14:25:28.41 .net
自分が乗ってる電車に2回飛び込まれた
迷惑だから勘弁してくれ

165 :47の素敵な:2018/07/20(金) 14:46:56.43 .net
仲のいい友人が家に来て普通に歓談して別れ、そのまま自殺した

166 :47の素敵な:2018/07/20(金) 15:16:21.95 .net
昔いた会社の経理が会社の金使い込んで自殺

167 :47の素敵な:2018/07/20(金) 16:01:38.35 .net
>>165
つれえな

168 :47の素敵な:2018/07/20(金) 16:03:52.60 .net
>>156
殺人犯が増えそう

169 :47の素敵な:2018/07/20(金) 17:36:58.51 .net
自殺はねーなぁ
30超えたらちらほらあるのかなぁ
あった人は年齢幾つくらいの時?

170 :47の素敵な:2018/07/20(金) 17:45:55.68 .net
数年前に病死した親戚の奥さんが自殺未遂して一命はとりとめたけど今も精神的にだいぶ病んでる
40代前半だけど、やはり人生で何かと上手くいかないことが増えてくる中年以降が多いんじゃないかな

171 :47の素敵な:2018/07/20(金) 17:59:24.76 .net
同僚が2人首吊ってるな

172 :47の素敵な:2018/07/20(金) 19:36:23.89 .net
知り合いに4人いる

173 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:16:57.20 .net
同級生で1人ぐらい

174 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:19:40.29 .net
同級生が二人
叔父
妹の旦那の叔父

結構いるな...

175 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:24:27.27 .net
会社辞めた人が海に浮かんでたらしい

176 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:34:14.20 .net
いる

177 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:37:59.44 .net
自殺で悩んだきたら自殺する前にどこかのジャングルにでも亡命すればいい
生きることだけを考える生活だと自殺者いないらしいし

178 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:41:56.70 .net
自殺の悲惨さは
その成功者に数倍すると思われる
未遂者のその後の障害である

手が動かないもの
内臓の障害
下半身不随
植物状態

179 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:45:22.17 .net
フランク永井の後遺症エグイらしいな

180 :47の素敵な:2018/07/20(金) 20:46:56.97 .net
母親の知り合いの兄弟が自殺
元同級生が拒食症になり自殺同然の死を遂げた

181 :力さん :2018/07/20(金) 20:57:16.51 .net
塾で一緒だった女の子。
豊島岡女子っていう結構な進学校でまずまずかわいい子だった
理由は不明

182 :47の素敵な:2018/07/20(金) 21:14:46.07 .net
鬱がひどくなって自殺しかけた人間がすぐそこに・・・

183 :47の素敵な:2018/07/21(土) 00:00:18.34 .net
自殺

184 :47の素敵な:2018/07/21(土) 00:19:23.17 .net
母親の親戚が22歳で自殺していた…。後、前いた警備会社の人が部屋で自殺もしていた…。

185 :47の素敵な:2018/07/21(土) 00:26:51.55 .net
同じ社宅に住んでた同級生の親父が社宅で首吊った。
小6でイジメで登校拒否になった隣りのクラスの女子が
俺らが高校の時に自殺したと風の噂で聞いた

186 :47の素敵な:2018/07/21(土) 00:29:33.58 .net
>>184
「自殺も」てw
他に何してたん?

187 :47の素敵な:2018/07/21(土) 01:21:56.14 .net
知り合いで2人
両方焼身自殺だわ

188 :47の素敵な:2018/07/21(土) 01:33:56.61 .net
兄が

189 :47の素敵な:2018/07/21(土) 01:43:45.82 .net
昔の彼女の父親くらいかな

190 :47の素敵な:2018/07/21(土) 03:25:54.25 .net
自殺

191 :47の素敵な:2018/07/21(土) 05:24:51.71 .net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

192 :47の素敵な:2018/07/21(土) 05:58:13.34 .net
祖父

193 :47の素敵な:2018/07/21(土) 08:32:25.87 .net
自殺

194 :47の素敵な:2018/07/21(土) 11:25:09.70 .net
自殺

195 :47の素敵な:2018/07/21(土) 13:51:55.60 .net
自殺

196 :47の素敵な:2018/07/21(土) 16:46:10.18 .net
自殺

197 :47の素敵な:2018/07/21(土) 19:22:42.83 .net
自殺

198 :47の素敵な:2018/07/21(土) 20:46:07.04 .net
伯母

勤務先の副部長(直属の上司ではなかったが)

199 :47の素敵な:2018/07/21(土) 23:19:44.87 .net
自殺

200 ::2018/07/22(日) 01:00:41.04 .net
随分昔になるけどオレが通勤で乗っていた電車に飛び込んだおばはんがいた
場所は総武線下り各駅停車で稲毛から乗車したんだが西千葉の駅に到着するかという時に緊急停止…10両編成の6両
目迄がホームに掛かっていたいたがオレの乗った車両はホーム外
そこで『この電車は只今死傷事故を起こしましたので緊急停車致しました』のアナウンスがあったんだけどどうやら飛び込
んだおばはんは寸での処で逃げたらしく複々線各駅停車下り線路と快速電車上り線路の間に座り込んでいたのが見える
車内では当然だが『あそこに座っているぞ』と騒ぐから誰もがそちらを見ている状態だ
そこへ上り快速電車が走って来たらおばはんはそこへダイブ!車両前部で頭部を強打され数m飛ばされバラストの砂利
の窪みに頭を下にして横たわった
車内には当然悲鳴が上がった…全員が目撃してしまったのだから

201 :47の素敵な:2018/07/22(日) 03:53:11.03 .net
自殺

202 :47の素敵な:2018/07/22(日) 06:34:28.30 .net
自殺

203 :47の素敵な:2018/07/22(日) 07:20:23.80 .net
残念ながら3人もいる
しかも、親戚の一つの家族5人中3人

時期は約20年にわたって

どうして自殺してしまうのか、なぞで、残念なケースばかりで、
止めようがなかった

他の親戚系統では全くいないというのに

204 :47の素敵な:2018/07/22(日) 07:36:57.87 .net
俺は駅で女が
電車に飛び込むの見た

でも女は電車の下から
這って出てきたんだ

周りにいた人たちからは
良かったと安堵の声が漏れた

でも這って出てきた女をよく見たら
下半身が無かった

205 :47の素敵な:2018/07/22(日) 10:20:27.55 .net
自殺

206 :47の素敵な:2018/07/22(日) 11:11:40.62 .net
舟木一夫は何度も自殺してるぞ

207 :47の素敵な:2018/07/22(日) 14:07:38.59 .net
自殺

総レス数 207
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★