2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうじゃんけん大会は廃止して、毎年東京ドームで観客一人一票の総選挙をすべきだろう。

1 :47の素敵な:2018/08/13(月) 12:36:56.43 .net
僕たちが本当に望む選抜を見るためにも。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

129 :47の素敵な:2018/08/13(月) 22:13:35.22 .net
逆だよ
アンチ投票を始めるべき
300円でアンチ票一票ごとにプラス票から0.5票引く
収益は爆増するし中井は圏外になる

130 :47の素敵な:2018/08/13(月) 22:23:09.48 .net
じゃんけんの代わり探してるならグループ対抗戦の何かなぁ

131 :47の素敵な:2018/08/13(月) 22:38:48.83 .net
アンチ票を提案するヤツたまにいるけど、選挙したことあるのかと思う。一票でも多く推しに入れたくてしょうがない時に、アホらしくてやるわけない。

132 :47の素敵な:2018/08/13(月) 22:40:07.26 .net
ドームコンを復活させればいいのよ
経費度外視で毎年ドームでLIVEをやろうよ

133 :47の素敵な:2018/08/13(月) 22:48:42.02 .net
ドーム芸人グループと言われるだけだわな

134 :47の素敵な:2018/08/13(月) 23:14:26.19 .net
>>126
今の方法と同じやん。ある意味。

135 :47の素敵な:2018/08/13(月) 23:20:37.70 .net
じゃんけんは、TBSもひどかったなぁ

変に力入ってメチャクチャ

亀田にいちいちコメントを求める

136 :47の素敵な:2018/08/14(火) 00:53:39.38 .net
さや姉出ないのにやっても無駄
咲良や指原が来るだけでJが低くてまた出られなくなっちゃう
1位でも病むのに

137 :47の素敵な:2018/08/14(火) 00:58:09.18 .net
グループが集まるのは年に一回でいいだろうに TV以外は

138 :47の素敵な:2018/08/14(火) 01:25:37.87 .net
このルールでも負けちゃうのが宮脇
https://i.imgur.com/4Y2goG1.jpg

139 :47の素敵な:2018/08/14(火) 02:04:50.42 .net
握手売上+グッズ売上、SNSフォロー数から選抜決めれば良い

140 :47の素敵な:2018/08/14(火) 02:28:06.96 .net
もうリクアワは柱王の力
総選挙も結局はオタの財力勝負

力関係ないメンバーの運だけのイベントも1つくらいは必要
仮にじゃんけん大会を無くすなら
じゃんけんに変わる運だけで勝ち上がれる企画を考えるべきだな

141 :47の素敵な:2018/08/14(火) 05:16:07.22 .net
2次で完売しなかったし咲良も少数精鋭なのがバレたな

142 :47の素敵な:2018/08/14(火) 05:40:02.57 .net
本当にやるなら全国各地でLVを開催して応募者全員が入れるようにした方がいいな

143 :47の素敵な:2018/08/14(火) 05:57:27.46 .net
一人1票にして本当の順位が出たら一人1枚CD買って終わりじゃね?
でも握手は別腹かw

144 :47の素敵な:2018/08/14(火) 06:00:06.41 .net
金で無党派層を囲い込むのは当然禁止しないと

145 :47の素敵な:2018/08/14(火) 06:01:04.11 .net
集計を第三者委員会に委託してからや

146 :47の素敵な:2018/08/14(火) 06:11:02.99 .net
CDとの抱き合わせも秋元が収入を得る
為に考え養分になってる訳だが
メンバーはどうだろう?
ヲタたちは自分が推してるメンバーが
勘違いしたまま卒業して絶望する姿を
見たいのか
事務所に入ってる子はまだ良い
入って無い子がほとんどのグループだぞ
一度現実を見て人生を考え直させた方が
いいんじゃないか?

147 :47の素敵な:2018/08/14(火) 08:07:42.13 .net
それなら劇場に来た人一人一票でカウントすればええやん。一年中総選挙。箱が大きいとこは有利。劇場に出ない出られない人気メンバーは不利。

148 :47の素敵な:2018/08/14(火) 08:09:28.07 .net
面白いユニットがあっても、じゃんけんだとすぐ解散。

多少の活動期間があれば、ごちゃごちゃになって楽しみが増す。熊本とか北海道とかようやく見られたのに、すぐ終わるんじゃもったいない。

149 :47の素敵な:2018/08/14(火) 08:16:55.55 .net
新潟の時みたいに指原1位になるよ

150 :47の素敵な:2018/08/14(火) 09:17:18.54 .net
劇場公演行く度に当日出演メンバーに1票入れられるようにしてほしい

151 :47の素敵な:2018/08/14(火) 09:24:58.56 .net
・無料投票だと駄目
・総選挙は総選挙のみに金使う人が上位来るので駄目
・1票あたりの価格が違うので集金ランキングですらない

これらの多く見られる意見を総合すると
・公演
・グッズ
・掲載雑誌
・映像円盤
・出演コンサート半券
・出演舞台半券
・出演映画半券
これら全てに1000円あたり1票で投票権利つければいいのかな?

152 :47の素敵な:2018/08/14(火) 09:26:54.62 .net
>>151
運営推されが上位にくるだけだな

153 :47の素敵な:2018/08/14(火) 09:53:36.91 .net
最大のイベントの総選挙で名古屋半ドームなのに東京ドームとか馬鹿が立てるスレはどうしようもない

154 :47の素敵な:2018/08/14(火) 10:18:00.12 .net
>>113
>>1人1票にした所で全体の票数が減るだけで順位はほぼ変わらない

そんなことはないんじゃない? 夢の紅白を見る限り。

155 :47の素敵な:2018/08/14(火) 10:30:59.51 .net
>>96
1位が2件の朱里がトップだろ

156 :47の素敵な:2018/08/14(火) 10:31:56.19 .net
>>155
じゅりなのかあかりなのか

157 :47の素敵な:2018/08/14(火) 10:45:30.37 .net
>>1
そうだな
チケットはCD購入枚数が多い順に売るってことで

158 :47の素敵な:2018/08/14(火) 10:54:30.54 .net
  
結局カネが発生するイベントなら
珍店は万年最下位の定位置

159 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:09:55.54 .net
難波さんの大好きなyoutubeの再生回数で決めれば勝てるんじゃね

160 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:14:25.81 .net
>>77
いちりあると思ったけど、ジャンケンに元々介入出来ていなかったんだよね
初期は支店も少なかったし、支店内で競争があったから
まあ知っている人達だったんだろうけど巨大化するに連れて
メンに対して興味有る無しがはっきりしてきて衰退したのかなと

161 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:29:06.23 .net
「一人一票」やりたかったらモバメの登録者数発表すればいいだけじゃん
登録人数少なくても少数精鋭で選抜に入れる所と人数多い割には圏外のところがあって
いろいろ面白いと思う。
当然運営がそんなことするはずもなく。

162 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:29:34.03 .net
実人気に近い順に
チケセンの推しメン登録>>生誕祭の競争率>>モバメ登録数>>生写真販売数>>握手券売り上げ>>>>>総選挙
一般人には下位の2つしかわからない

163 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:35:46.46 .net
紅白の選挙は山本が指原押さえたから持ち上げてるのが多いが
大家とか市川の順位はスルーするというのがね

164 :47の素敵な:2018/08/14(火) 11:36:14.07 .net
>>153
総選挙行ったけど満席になってなかった?
北九州使うほどではないでしょ
ドーム全体がサイリウムきれいだったけど

165 :47の素敵な:2018/08/14(火) 12:56:30.97 .net
無銭投票だとみゃおが上位にw

166 :47の素敵な:2018/08/14(火) 15:00:35.05 .net
>>96
>>155

実際のポイントじゃないので参考程度にだけど、
各地域の1位, 2位, 3位, ... 16位 → 16点, 15点, 14点, ...1点
というように重み付けをしたら以下のようになった。これだと
ほぼよく見る順位(ところどころ「おっ?」もあり)な感じだわ。

宮脇 81
松井 65
高橋朱 62
横山 55
岡田 53
田中菜 45
向井地 37
荻野 31
吉田 28
永野 28
高柳  20
中井  19
矢吹  17
菅原  16
角   16
太田夢 16

167 :47の素敵な:2018/08/14(火) 15:01:11.03 .net
続き
加藤  15
高岡  15
坂口渚  14
岩田  14
山本彩加 14
月足  14
佐藤朱  13
中野  13
瀧野  13
奈良  12
小熊  12
信濃  12
松岡菜 12
本間  11
久代  11
西潟  10
小栗  10
小嶋真 10
須田  10
白間  10
田中美 10

168 :47の素敵な:2018/08/14(火) 15:01:28.47 .net
続き
森   9
太田奈 9
和田  8
掘   7
山口  7
谷口  7
高倉  6
古畑  6
西澤  5
井上  5
石田  5
運上  5
高橋七  4
松岡は  4
野田  3
武藤十 3
服部  3
茂木  2
中村  2
加藤玲 2
坂口理  2
城   1

以上

169 :47の素敵な:2018/08/14(火) 16:34:08.87 .net


170 :47の素敵な:2018/08/14(火) 17:59:16.29 .net


171 :47の素敵な:2018/08/14(火) 20:51:13.68 .net


172 :47の素敵な:2018/08/14(火) 22:51:41.17 .net
>>20
モバイルには推し登録というのがあってな
そこで運営が選民出来るんだよね

173 :47の素敵な:2018/08/14(火) 23:11:35.61 .net
>>1
AKBグループ党員登録制にして、一人一票を東京ドームで無記名投票するってのはどうかな?

174 :47の素敵な:2018/08/14(火) 23:23:35.65 .net
モバイルで推しにしてるメンを集計すりゃいいだけだろ
そうすりゃ必然的に1人1票状態で順位が決まる

175 :47の素敵な:2018/08/14(火) 23:24:49.44 .net
在宅を無視する馬鹿

176 :47の素敵な:2018/08/14(火) 23:33:42.66 .net
店頭CD1枚で党員になれるようにすればCDが売れる。

177 :47の素敵な:2018/08/15(水) 01:54:45.46 .net
そんな難しく複雑なことしなくても、普通に東京ドームでチケット一万円で開催して、コンサートもやれば、普通に埋まるし、もしかしたら、地上波放送してくれる局もあるでしょ。平均視聴率20%越えしたら大儲けですよ。

178 :47の素敵な:2018/08/15(水) 04:54:05.99 .net


総レス数 178
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★