2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE9期オーデションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:15:07.81 .net
https://i.imgur.com/MI9HmsR.jpg
https://i.imgur.com/D069CGY.jpg
https://i.imgur.com/m7vP9co.jpg
https://i.imgur.com/e3xDzzX.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 ::2018/09/16(日) 21:15:31.18 .net
【朗報】 フェニックス波左間の為の、SKE 9期生オーディション・ キタ ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537100032/

3 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:15:39.65 .net
きたか!

4 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:15:53.62 .net
次はここだろうとはずっと言われてたが予想より早かったな

5 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:17:02.51 .net
注目候補
波左間
香港
博多落ちの29番

6 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:17:13.02 .net
波左間「!!!!」
香港「シュバッ」

7 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:18:28.85 .net
SKE9期でお待ちしております
http://i.imgur.com/lGpHsBh.jpg
http://i.imgur.com/XNiFK4q.jpg
https://i.imgur.com/Cte71CS.jpg
https://i.imgur.com/gc5odKG.png

8 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:18:38.46 .net
国内在住の方

9 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:18:45.91 .net
参加資格に国内在住がついた模様

10 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:19:55.74 .net
国内在住とか香港ちゃん終了のお知らせだな

11 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:19:57.88 .net
>>7
三重ちゃん来てほしい

12 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:20:07.61 .net
分かりやすくチキンジョージでたとえて

13 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:20:25.16 .net
国内在住www香港最初から切られる
まあ落ち続けてるのはビザの問題もあるんじゃないかとは言われてたが

14 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:21:24.40 .net
>>1
合格した時点で契約できる方ってことはプロダクション所属のまま受けられるってことね

15 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:21:26.03 .net
冗談抜きに 他のメンバーやグループ自体に迷惑かかるから “今すぐ辞めてくれ” と思う48Gメンバー
10 :47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF) []:2018/09/16(日) 09:26:14.02 ID:7eJK4AjCp
  誰かを辞めさせるのは不確実なことでも
  自分がオタ卒するのは確実に出来ること

  誰々を辞めさせたいと思ってるくらいなら
  自分がオタ卒すれば早いのに
  バカじゃね?

35歳になったら自殺しようと思って適当にフリーターとかニートやってたけど気付いたら33歳
9 :47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF) []:2018/09/15(土) 03:11:38.67 ID:OR+fvJoCp
  若さを無上の価値のように考え
  大して努力もせず
  結果若さの他に取り柄がないような生き方すると
  35歳目前でそんな考えに陥るの?

  アホやな

http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180916/u7u4r8Pb2SBTcDhiLXQ2UkY.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/akb/20180915/b2NhZXhDallwhtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/akb/20180915/T1IrZnZKb0Nwhtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180913/u7u4r8Pb2SBTcDhiLXQ2UkY.html

捨てゼリフ吐いて逃げるだけの

(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF)

が寄って来そうなスレ


16 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:22:00.31 .net
>>7
坂落ちのおこぼれは9期にはあるんだよな
博多にはなかったけど

17 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:22:50.95 .net
村田万葉こないかな
https://pbs.twimg.com/media/DZp0jgJV4AAcky3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZp0ks1V4AAHWRs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjLjg4vU0AAT6vg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjLjg4uU0AAJ7Wc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df-cuViV4AEun1M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfK7I17UwAQGa-d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfKobi0UYAAkmdc.jpg

18 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:23:16.90 .net
随分長期間だな
また矢作妹の時みたいにAKBに割り込まれて強奪されるぞ

19 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:23:54.98 .net
>>7
古本さん久しぶり

20 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:24:54.25 .net
もはや香港ちゃんは地元でAKB48チームHKが結成されるのを待った方がいいかも

21 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:25:38.84 .net
全グループの人数一覧
http://48pedia.org/%E5%85%A8%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

AKB 122人

SKE 61人

NMB 71人

HKT 49人+21人(5期オーディション合格)

NGT 43人

STU 33人

22 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:25:46.16 .net
20歳までっていつもより年齢制限厳しくね
博多5期と同じく若い子取りたいのか

23 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:27:08.15 .net
>>17
名古屋の地下ドルなら村田万葉と木村寧来が双璧
https://i.imgur.com/dDORsx1.jpg
https://i.imgur.com/2V4sOZf.jpg
https://i.imgur.com/VFW1GtZ.jpg

24 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:27:25.89 .net
味噌ブッ

25 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:28:12.25 .net
吉田豪のアスペ判定でラスアイ2期敗退した木崎さん
岐阜出身でまだ若いんだし第2の木崎として来てもいいんやで

26 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:28:33.69 .net
>>14
セミプロも歓迎ってことだな
SRやるかどうか知らんが考慮しておこう

27 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:28:34.80 .net
>>17
>>23
名古屋の地下にこんな美少女が眠ってるとは

28 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:28:54.03 .net
現在プロダクション所属してる方芸能活動してる方もいけるやん 合格したら所属できる方ってのに変わってるし
どこに配慮したんや

29 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:29:37.28 .net
>>1
SKE48第9期生オーディション開催のお知らせ
本日、「SKE48リクエストアワーセットリストベスト100 2018〜メンバーの数だけ神曲はある〜」にて発表させていただきました通りSKE48第9期生オーディションの開催が決定致しました。

<応募資格>
・11歳〜20歳までの女性。経験不問
・合格した時点で所属契約できる方
・国内在住の方
・合格後、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方

<応募方法>
・WEB応募(http://9th-audition.ske48.co.jp)※PC・SPのみ対応
※郵送での応募は受け付けておりません。
※未成年者の応募は親権者の同意が必要です。

<応募開始>
2018年9月17日(月祝)12:00

<応募締切>
2018年11月4日(日)23:59:59

<審査方法>
一次審査/書類審査
二次審査/面接審査※11月中旬〜下旬頃
最終審査/実技審査(歌唱・ダンス)※12月上旬頃

<お問い合わせ>
SKE48第9期生オーディション事務局
ske48_9th@ske48.co.jp

その他、詳細については特設サイト(http://9th-audition.ske48.co.jp)をご確認ください。

皆様からのご応募お待ちしております。

30 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:29:49.29 .net
>>17>>23
調べたら名古屋の地下ドルなんやね
めちゃくちゃ可愛いやんけ

31 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:30:58.73 .net
研究生は森平の一人だけになるから研究生公演のためにけっこう採用するんじゃないかと思う

32 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:31:08.00 .net
大量卒業フラグ

33 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:31:29.07 .net
「森平莉子に関しまして、学業に専念したいという申し出がありました。協議中につき、今回は昇格を見送らせていただきました。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537101000/

34 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:32:32.31 .net
正規メン大量卒業フラグ立ってるな

35 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:33:10.89 .net
>>28
坂道合同が同じルールだったね
オスカー所属の子が合格した

36 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:33:14.25 .net
■ドラフトでのSKE志望者

中坂美祐
吉川ひかり


■ドラフトでのSKE以外志望者

五十嵐麗
澤巳咲来
福元結
鈴木彩加
村山ほのか

37 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:34:01.77 .net
非選抜の年増メンバーはもう卒業でいいだろ

38 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:34:44.23 .net
>>28
まあそれが普通なんだよな

現在の状況なんてどうでもいいんだよな
本質は契約ができるかどうかだからな

39 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:35:02.52 .net
>>17
村田万葉は向こうの事務所がガチガチにガード固いから手放さんよ
活動も順風満帆だし

40 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:36:10.55 .net
>>23
しずくぅはまだ可能性ある
村田万葉はない

41 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:36:29.10 .net
香港「(9期オーデ)バンザーイ (国内限定だから)ナシよ」

42 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:36:50.31 .net
セミプロじゃんじゃんこいよ

43 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:37:37.53 .net
現メンバーがイロモノだらけだから
ここはビシッと美形ぞろいで行こうぜ

44 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:38:20.09 .net
香港ブチギレてそう
個人配信してや

45 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:40:30.17 .net
単独握手でのイベントやD3の早期昇格など、栄はメンバーのモチベーション引き出しはうまいな。

46 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:43:48.80 .net
SRやヲタが選ぶんじゃなくて良かったw

47 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:43:58.08 .net
SNH48という黒歴史があるから香港で48はないやろ

48 : :2018/09/16(日) 21:45:45.82 .net
大方の予想通りだが、今年何百人加入するんだよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
薄利多売もいいとこだなヽ(*´∀`)ノ

49 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:46:10.19 .net
香港は二度と秋元グループのオーディション受けないでと言われてるようなもんだな

50 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:46:49.07 .net
国内在住
20歳まで

香港の子はアウト

51 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:49:12.76 .net
国家資格じゃねえんだから応募条件なんてあってないようなもんだけどな
現に野呂さんだってサバ読んで応募して合格してるし

52 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:49:39.82 .net
各オーデションで落ちた子を地引網で総ざらいや

53 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:52:44.96 .net
期生オーデは約2年振りか8期生はおもしろい子多いからねえよかったと思うよ
10周年終わったら区切りで辞めそうなメンバー
出てきそうだしなあ…丁度いいタイミングなのかもな

54 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:52:59.74 .net
波左間さんはもうお腹いっぱい

55 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:54:06.57 .net
坂道の落選組やNMBやHKTの落選組なんかも参加して面白いオーデになりそうじゃね?
下手したらハロプロの志望の子なんかも見切りつけて受けに来るかもしれないし結構楽しめるかも

56 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:56:37.97 .net
>>51
野呂さんの場合22までで22で20って偽って応募したわけだからさほど問題ではない。
ただ田中菜津美はオーディション時に応募資格の11歳に達して無かったけど合格した。

57 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:57:07.74 .net
うさちゃん門前払い

58 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:57:53.72 .net
てかどれだけ増やす気だよwww
給料どうなってるねんw

59 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:58:22.24 .net
9期オーデのSRは無しでいいヲタが絡むとろくなことがない

60 :47の素敵な:2018/09/16(日) 21:59:12.03 .net
>>18
あれはびっくりしたよな
予想してたらまじで16期生オーディションを思いっきりかぶせてきたからな

61 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:02:17.68 .net
9期オーデも
SR審査はあると思うけどね。
8期もあったしね。

62 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:04:40.62 .net
お披露目は年末か年明けになりそうだな

63 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:06:59.49 .net
SKE48は大学生になったけどアイドルを諦めきれない女性の受け皿

64 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:08:54.03 .net
SR採用しないのは難波だけだろう

65 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:09:40.74 .net
今回20歳まででSKEにしちゃ年齢制限厳しいっしょ

66 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:12:59.80 .net
中坂吉川はシード温存してるので最終審査から確定か

67 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:13:59.50 .net
>>66
まだシード温存してるのがいたんか

68 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:15:36.83 .net
香港は11月までに日本に引っ越せれば間に合うんじゃね

69 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:16:26.41 .net
中坂はまゆげだよな?
吉川って誰?
D3にいた?

70 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:17:18.92 .net
香港は日本に引っ越してもビザ問題でアウト

71 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:18:13.91 .net
波左間がアップを始めました

72 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:18:44.93 .net
波左間ってだれ?

73 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:20:34.94 .net
中坂吉川はskeヲタが1位にしそう

74 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:22:23.09 .net
香港さんはビビアンスーのようになれる逸材
48は趣味にとどめておいて普通にタレントになった方がよい

75 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:26:42.64 .net
ドラフト3期で消された三重の子、応募お願いします

76 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:27:17.68 .net
>>75
あの子はもう来ないと思うが

77 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:28:08.64 .net
SKEのオーディションだけで何個スレ立つんだよw

78 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:28:48.61 .net
>>72
AKBグループのオーディション受けまくって落ちまくってる子だよ

79 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:31:50.27 .net
小畑が髪切ったくらいで手のひら返すなら見る目養えよ

80 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:34:11.90 .net
昨日まで味噌ヲタが「リクアワでNEWシングルと大箱ライブの発表がある」と騒ぎまくってたが
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537104583/

81 :47の素敵な:2018/09/16(日) 22:34:51.70 .net
何人応募するのかね?

82 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:19:41.03 .net
波左間ちゃんは合格してほしい

83 :湯浅洋@有能支配人:2018/09/16(日) 23:21:18.10 .net
>>21
>>22
>>29
波左間ちゃんのシード権は無い。あれはドラフト後の1回だけ。
ドラフト2期落ちの井上瑠夏はHKT 4期でシード権を使ったが落選してしまい、
SKE 8期は書類審査から受けたとSRやブログで本人が言ってる。

84 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:27:58.54 .net
>>83
ドラフトのシード権はNGTで使って消えている
ただHKTで最終審査までいったから新たにシード権が発生してるんじゃね

85 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:28:04.52 .net
このタイミングでSKEに入ったとして
その先に何があるのだろうか

86 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:29:24.66 .net
フェニックス・ハザマは
アナザーディメンションで時空のハザマに吹き飛ばしてほしい

(意訳:書類で落とせ)

87 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:30:47.06 .net
シードあるのはドラフトだけだと思ってたが
指原が博多5期の結果について最終まで残れば次はシードだからとか言ってて曖昧なんだよな

88 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:36:32.63 .net
>>87
確かNGTの山口と太野がNMB最終審査のシード権で1期生を受けた
だから通常オーデでも最終までいけばシードは貰えるはず

89 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:37:50.44 .net
ハザマはシード地獄やな

90 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:38:36.89 .net
>>1
次のいじめの対象を募集か?
上妻ちゃんへの謝罪と賠償が先だろゴミジャップ

91 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:41:32.77 .net
今現在事務所所属していて芸能活動しているとしても
オーデションについてにお許可が事務所が出ればOKってことね。
既に芸能活動してるのなら許可でるのは難しいと思うけど。

92 :47の素敵な:2018/09/16(日) 23:51:03.92 .net
公正取引委員会が動いたのが効いたかな

93 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:18:00.55 .net
>>91
青春高校の出演者がHKT合格したみたいだが

94 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:25:34.91 .net
>>91
合格した時点で所属契約できる方って書いてあるのになぜすでに事務所に所属でもいいと解釈した?

95 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:28:49.00 .net
>>93
長野と坂本は一般人で事務所所属してない

96 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:35:36.35 .net
>>95
所属は巨人ちゃうんか?

97 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:39:03.23 .net
ランキングは関係なくなったみたいだからもうオーディションから入れ込むのはやめるか

98 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:46:40.73 .net
今回、事務所に入っていても応募可能ってところ
合格時に円満にその事務所を退所できればOK
できなければ合格が無効になるだけ

今まではある時点において事務所を退所していなければいけなかったのがなくなった
これで応募できる人の範囲に制限がなくなるから
芸能界を本気で目指しているような子(芸能事務所所属者)まで対象になる

99 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:56:10.24 .net
>>98
STUのかほたるも最終審査のSRに挑む前に当時所属していた事務所辞めた

100 :47の素敵な:2018/09/17(月) 00:59:56.36 .net
ランキングは無意味だし博多5期のオーデスレでもランキング表は一切貼られなくなった
ただやっぱランキングとは無関係にアイドルとして素質ある子を見抜くのは楽しいものでそれがSRオーデの醍醐味

101 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:00:09.43 .net
STUもブスしかいなくて人材枯渇だから早く2期やろうや

102 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:01:21.63 .net
>>98
今までは応募締め切り時点で辞めなきゃならなかったのが少し伸びるだけだから、そこまで影響はない
こういう盲点を突いてきた場合、他の事務所は契約期間終了でも1度だけ事務所が延長できるオプション(3か月が妥当か)を付けて対策が進むだろう

103 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:09:20.28 .net
とにかくビジュアルいい新人ごっそりとらないと、
この先伸びないぞ

104 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:11:37.06 .net
かのちゃん、ののちゃん、みよまるレベルの逸材がいないと盛り上がらない

105 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:17:15.55 .net
パワハラで有名なアイドルグループに応募するやつはどうせブスかバカだろ

106 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:33:30.12 .net
>>98
その辺の基準を緩めたのはいいんじゃないかと思う。
もっとも、実は今までのような「オーディションを受けたければ一度完全にまっさらに戻れ」という
殿様なやり方ではいい人材が集められなくなっただけかもしれんがw

即戦力になりそうな新人に入って貰うにはどうしたってプロやセミプロを集めた方が早いが、
一度自分の所属先を辞めねばオーディションも受けられないのではハードルが高過ぎる。
「退路を断て」というのは他人事なら簡単に言えるが、本人にとっては重大な選択を迫られるんだから。
もしオーディションに落ちればその瞬間「ただの人」に戻るのを余儀なくされるとなれば、
二の足を踏むのもそりゃ当然だ。

これまでだっていくら応募の条件をそうしたからって、自分にとっての保険を捨てられなかった者は何人もいた。
それでせっかくの素材を逃すくらいならそんなツマらん規定なんて無い方がいい。
合格してからどうするかなんてのは本人と親御さんの責任でいいだろう。

107 :47の素敵な:2018/09/17(月) 01:42:08.49 .net
はざまとかドラフトでSKE志望だったとかそんな理由で安易に合格はさせないでくれよ

108 :47の素敵な:2018/09/17(月) 02:17:43.59 .net
合格した時点で即辞められる事務所なら良いがそんなところはあまりないよ

109 :47の素敵な:2018/09/17(月) 03:12:07.62 .net
ハザマちゃんラストチャンスやろ

110 :47の素敵な:2018/09/17(月) 04:57:22.67 .net
>>84
だからシードはドラフト最終の特権だから
一般期生オーデで最終まで行ってもシード権は無い

111 :47の素敵な:2018/09/17(月) 04:59:13.36 .net
>>109
フェニックス波佐間くるか!

112 :47の素敵な:2018/09/17(月) 05:02:43.77 .net
先輩と隔離されてる時期は本店の新人みたいな雰囲気で見てるけど
昇格して先輩と絡みだすとやっぱお味噌なんだなって
期ごとの色を出すには研究生の時期って大事よ

113 :47の素敵な:2018/09/17(月) 05:04:54.30 .net
フェニックスミハルとか美晴F波左間とかお前らの作るキャラは面白いけど
合格して滑走路になったらどうするんだよ

114 :47の素敵な:2018/09/17(月) 06:40:40.92 .net
そんなメンバー足りなかったっけ?

AKBの17期も来るのかね

115 :47の素敵な:2018/09/17(月) 06:42:46.74 .net
辞めそうな1人以外の研究生全員昇格したから

116 :47の素敵な:2018/09/17(月) 06:57:18.68 .net
>>114
SKEの後に本店17期
そしてSTU 2期

からの 第4回ドラフト会議w

117 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:02:53.28 .net
>>23
異論はない
名古屋CLEAR'Sののこちゃんと元アルテマドールの月野のあもどうかな?

118 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:05:13.45 .net
>>17
グループに川崎なるちんがいるから難しいんでは?

119 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:26:20.46 .net
>>118
いちおうなるちんは円満卒業ってテイだからありじゃね。沢口が受けるとなった場合どう言う扱いにするかわからんけど。

120 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:28:37.97 .net
SKEヲタの倉野尾愛美は受けないのかな

https://i.imgur.com/rh9elX6.jpg
https://i.imgur.com/FXT8D7m.jpg
https://i.imgur.com/WbML1Iv.jpg
https://i.imgur.com/5RszoPC.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/905772282294845440/pu/vid/640x360/VVBhe99F2sXcwa5c.mp4

121 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:48:42.63 .net
何人足りないからって1回のオーディションでその人数無理に合格させなくていい
レベル高い人だけでいい

122 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:54:18.70 .net
>>119
SKEには感謝してるって言ってるもんね
でも何で辞めてまたアイドルしてるんだろう?
不満があったって普通に推測しちゃう

123 :47の素敵な:2018/09/17(月) 07:56:18.11 .net
ドラフト3期のまさなファンの眉毛の子も来るか

124 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:04:03.84 .net
上妻ちゃんもパワハラの被害にあって卒業だからなあ
前日までノリノリでSRやってたのにパワハラ集団SKE潰れろ

125 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:09:24.21 .net
>>122
勝手な想像だけど
なるちんは元ヲタ
推されルートに乗らないと厳しい道になることを知っていた
割と自信満々に入ったけど、推されにはなれなかったし、アンダーにも全く出れず
元ヲタだからヲタの気持ち知ってます路線で人気獲得目論むもなんかイマイチ
鶏口となるも牛後なるなかれで早めに見切りつけた
辛口な想像で申し訳ない

126 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:11:57.79 .net
>>125
みんなそんな感じだと思ってるよね 卒業後にもちょこちょここっちに顔出してたりするから運営も含めてSKE側に不満をそんなに感じないし

127 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:12:48.07 .net
>>121
これはホントにそう
枠狭い情報からの急遽8期大量採用の結果…D3採用枠縮小だからな

卒業きてもまだ正規は人余りだし研公やりたきゃ助っ人を出せばいい
どこぞのように暇メン増やすと環境も悪化する

128 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:13:46.16 .net
あまりにも続けて
辞めてゆく子が多いのは
グループ内部の体質にも
問題があるんだろうな。
誰かが後から入っても
また7同じ悲劇が繰り返される
だけのような気がする

129 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:17:22.03 .net
どこでもいいから受けようっていう子もいるけど
愛知周辺に住んでる子はSKEだから受けるっていう子もいるだろうね

130 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:18:45.66 .net
44 13歳(中2) 鳥取県 168cm 
64 18歳(専門) 群馬県 148cm 
78 11歳(小6) 愛知県 155cm

HKT落ちだとこの3人は可愛かったので来て欲しい

131 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:23:41.90 .net
>>5
香港は今回国内在住限定だから応募資格すらないねんで

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1537139822/

132 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:25:21.80 .net
>>35
運営としては要は契約する時揉めなきゃいいだけだもんな

133 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:27:36.64 .net
>>70
いや住んでさえいれば特定活動ビザへの切り替えって奥の手が使える

134 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:27:48.02 .net
>>128
コールセンターとか携帯ショップの離職率を考えれば全然いい方だと思う。
本人の努力(揉み消し含みね)と運だけで色々と変わってく世界だからそこは合わない子は無理でいいんじゃないの。

>>129
愛知岐阜三重の結構な部分からほぼ1時間圏内通えるのはでかいよね。
それでもさとかほは実家から遠いって一人暮らし始めたけど。
ローカライズされた環境大事やで。

135 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:29:02.24 .net
NGT2期では事務所諸族は
応募すら出来ないが?
SKEも同じSKEだから
応募条件は同じでは?


ttps://ngt48.jp/2nd-audition-faq

Q. 他の事務所に所属していますが、
応募は可能ですか?

申し訳ありませんが、特定の事務所、
レコード会社と契約していない方が
対象となります。

136 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:29:51.84 .net
SKEも同じAKSに訂正

137 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:31:07.19 .net
>>135
だから今回からレギュレーション変わったんだろ
国内在住限定も今回初めてついた条件

138 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:31:25.15 .net
>>120
SKEヲタらしいな
アイドルよりはモデルをやりたいんじゃね
今まで何回もオーディションスルーしてるし

139 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:34:48.09 .net
国内在住は
8期の時同じ

140 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:35:07.77 .net
>>120
江籠ちゃんに似てるね

141 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:46:30.08 .net
>>106
同意見

142 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:47:25.46 .net
>>125
確かに今は推されてるもんね

143 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:51:58.37 .net
HKT5期の応募条件も応募時に
事務所所属は応募出来ない


11歳から18歳まで(2018年4月1日)の
プロダクションに所属していない女性。

144 :47の素敵な:2018/09/17(月) 08:56:25.71 .net
>>124
矢作有紀奈もね
矢作が昇格発表の時のKIIのヤツらの態度は本当に可哀想だったわ
オレなら即辞めるレベルだった

145 :47の素敵な:2018/09/17(月) 09:06:24.93 .net
>>143
上の方にあるけど坂道合同が事務所所属でも応募可能だった
まあ当然事務所間で話はついてるだろうから合格したらデキレ確定なんだけど

146 :47の素敵な:2018/09/17(月) 09:27:42.81 .net
全員が全員公演出演できるわけでもないのにまた補充ですか
完売メンバーが完売ゼロにいびられる体質が嫌

147 :47の素敵な:2018/09/17(月) 09:30:23.21 .net
>>145
そもそも事務所所属の子が合格する事をデキレっていうほうがおかしいんだけどな
事務所所属できるぐらいの魅力ある子なら他のオーディションの突破も容易いわけだしな
逆に言えば芸能志望なのに今まで事務所所属して無い子は所属してる子達に比べて
何かしら劣るものがあるわけで結果として相対的に受かる確立は低くなるわけだし

148 :47の素敵な:2018/09/17(月) 10:35:31.44 .net
香港対策やってるやんw

149 :47の素敵な:2018/09/17(月) 10:56:26.33 .net
出涸らしばかりになってタイミング悪いのでは?

150 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:20:40.08 .net
SKE48 第7期生のオーディション

応募期間:2014年7月19日(土) - 8月31日(日)23時59分59秒(郵送のみ当日消印有効)

応募資格
■11才以上の女性の方。
■経験不問。
■合格した時点で所属契約できる方。
■国内在住の方。
■合格後、研究生として活動を開始し、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方。

151 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:31:20.78 .net
今ならハロ受けようと思ってた子が乗り換えてくるかもなw

152 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:34:46.58 .net
>>147
× 受かる確立
○ 受かる確率
お前はまず日本語を勉強しろ。

153 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:37:21.12 .net
各店運営によって方針違うだろ
新潟2期なんてかなり特殊なオーデだったし

154 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:51:36.97 .net
ここのスレの方がSKEヲタいるな
向こうの伸びてる方はアンチが貶してばっかで会話にならん

155 :47の素敵な:2018/09/17(月) 11:58:51.06 .net
7D2までは推しがいるけど
8D3は、1人も琴線に引っ掛からなかった
9期が粒揃いであることを願う

156 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:04:13.61 .net
なんだかんだ毎回地元の可愛いくて後に人気出る子オーデションでは採ってるんだけどね
今回も期待できるでしょ、奇数期というジンクスがあるし

157 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:09:58.85 .net
いい加減選抜になれるような三重出身の人気メンバーが欲しい
あとは東海圏から中部圏まで陣地広げられるように北陸or長野のメンバーが欲しい

これはできればでいいが東北のメンバーが欲しい

あとは48Gで手薄なところのメンと
いつも通り地元愛知と関東圏の補強程度かな

158 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:10:04.57 .net
一応アイドルなんだからある程度容姿もみて採ってほしいもんだ

159 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:13:58.03 .net
>>157
三重ってほんといないよなw
坂道オーデで評判よかった子が三重でやっと出てきたかって感じ
あと昨年のドラフト辞退した可愛い子も三重か

160 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:17:17.73 .net
7期、8期といい採用が続いてるから、志望者の質が低くなければ期待できるんじゃないの。

161 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:19:27.99 .net
オーディションのページに
(1)審査方法は下記のとおりとします。なお指定会場までの交通費・宿泊費等は応募者各自で負担していただきます。
  • 一次審査/書類審査
  • 二次審査/面接審査
  • 三次審査/WEB投票
  • 最終審査/カラオケリクエスト投票
ってあるけど、SRはともかくカラオケはやめて欲しい


162 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:19:40.35 .net
8期ヤバかったと思うが。
速攻で辞めたのが2人居たし、
変な写真が流出したのも居たな。

正直、オーデが連続で続いた後なので、
HKTとNGT落ちを拾ってゆく形に
なると思うけどね。

163 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:21:43.58 .net
WEB投票ってまじか
ヲタに決めさせるとろくなことにならないのに

164 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:24:23.96 .net
Web投票ってことは公開オーディションか
ということはSRは全員顔出しだな

165 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:24:42.59 .net
>>157
北陸長野は最近は新潟の勢力圏だな

166 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:25:09.25 .net
カラオケ云々は
7期オーデじゃないの?

167 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:25:59.10 .net
Webならハザマ可能性あるな

168 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:27:33.05 .net
愛知県民は基本愛知から出たくない引きこもり県民性が他の地方より強いから

SKEだから受けるってコは一定数以上絶対いるはず
そこに逸材がいることを願う

169 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:27:42.37 .net
9期オーデは通常のオーデなので
カラオケとかweb投票は無い



審査方法

一次審査/書類審査
二次審査/面接審査※11月中旬〜下旬頃
最終審査/実技審査(歌唱・ダンス)※12月上旬頃

170 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:30:18.47 .net
>>162
坂道落ちがいるのが希望

171 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:33:51.44 .net
坂道受けて落ちるのは
誰でもできるから
大した事はない。
オーデ掲示板を見てたら
坂道落ちは来年に
新坂道出来たら受けたいと
言ってる子が多いようだけど。
異常に坂道に拘ってる子が
多い印象

172 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:34:15.07 .net
>>170
愛知とか三重のかわいい子何人か向こうに受かってたなあ

173 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:36:24.82 .net
>>169
応募フォームのところにある利用規約のページでは
>>161
のようになってたけど、確かに7期オーデのコピペかもしれん

174 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:40:14.36 .net
>>127
D3は結構SKEに合いそうな子結構居たからな
由良とか大竹なんかは合うと思う
上妻はSKEには最初から合わないと思ってたら本当にそうなってしまった

175 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:40:25.40 .net
http://ske48-audition.secureserv.jp/pc/
審査方法

一次審査/書類審査
二次審査/面接審査※11月中旬〜下旬頃
最終審査/実技審査(歌唱・ダンス)※12月上旬頃

ってあるぞ

176 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:46:01.88 .net
7期にカラオケがあったのは
DAMとのタイアップ企画だったからで、
9期は8期と同じく通常のオーデだね。

177 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:48:45.17 .net
多分最終前にSRもやるんだろうけども

178 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:49:44.22 .net
>>175
今回はSHOWROOMあるかな

179 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:51:21.79 .net
SR審査は無駄なのでやめました

180 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:51:45.17 .net
マジで三重という急所の補強は必至
岐阜は本当にぎふチャン筆頭にイベントやらFC岐阜案件やら結構凄いのに
三重はいなべFMとかいうローカルの中のさらにローカルでの活動しかしてないからな

181 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:52:19.67 .net
SRはなくていい、
顔だししない子が、ほぼほぼ埋もれて通過しない

182 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:53:10.42 .net
100パーSR審査あるからw
合否関係ないから審査というかイベントだな

183 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:53:21.59 .net
>>127
枠を縮小??
SKEのD3はD2と同じ5人です

>>144
君はアイドルでもないがなw

>>165
そもそも歴代のSKEには
北陸、長野はほとんどいない
それで影響どうの言われてもw

184 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:54:12.69 .net
坂道の42番とHKTの29番がおすすめ

坂道合同オーディション
https://i.imgur.com/EgxgFhc.jpg

HKT5期オーディション
https://i.imgur.com/QakNqCQ.jpg

185 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:54:29.29 .net
>>181
顔出し無しどころかSR不参加組が一番合格率高かった新潟2期

186 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:54:38.67 .net
てか、オーデ告知のyoutubeカッコいい

187 :湯浅洋@有能支配人:2018/09/17(月) 12:54:57.42 .net
「SKE48 第9期生オーディション受付サイト」【利用規約】
http://ske48-audition.secureserv.jp/pc/kiyaku/

第11条(審査方法、審査通過通知)
(1)審査方法は下記のとおりとします。なお指定会場までの交通費・宿泊費等は応募者各自で負担していただきます。
  • 一次審査/書類審査
  • 二次審査/面接審査
  • 三次審査/WEB投票
  • 最終審査/カラオケリクエスト投票

俺たちの波左間ちゃん、三次審査でTOP通過確定
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!


188 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:55:30.68 .net
9期もSR審査はあるだろうね。
8期でもSR審査があったし、
HKTもSR審査を導入したし、
AKS系はSR審査は必須なんだと
思う

189 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:55:41.24 .net
>>180
昔は鈴鹿サーキットとかのでかい仕事もあったんだがなぁ
ナガシマのCMもやってたし
今はラグーナとベッタリになっちゃったしもう無理かもな

190 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:58:17.58 .net
>>187

よくあるSKE運営のミスだね

http://ske48-audition.secureserv.jp/pc/

審査方法
一次審査/書類審査
二次審査/面接審査※11月中旬?下旬頃
最終審査/実技審査(歌唱・ダンス)※12月上旬頃

191 :47の素敵な:2018/09/17(月) 12:59:43.03 .net
>>124
>>144
まーた、くだらないデマを吹聴してるよ
お前におすすめの曲を紹介しよう
それでは聞いてください

誰かの耳

192 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:04:31.84 .net
>>175
最終審査の時期からして年度内というか年号が変わるタイミングで
卒業する現役メンバーも相当いそうだから覚悟しておかないとな

193 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:06:39.27 .net
>>187
7期オーデの時のコピペして修正し忘れたんだろうなぁ

194 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:19:48.92 .net
>>184
何だかんだ坂道合同オーディション組はルックスレベル高いわ。5・28・42あたり受けてくれないかな。
HKT組は78番の愛知の子は受けに来るかもね。個人的には70番のエロ系大学生の再登場に期待。

195 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:24:25.30 .net
>>184
HKTは同意

坂道落ちた子なら36番だな

196 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:32:06.96 .net
>>192
やっぱり卒業する子何人かいるからまた多くとるのかな?!九期生御披露目は年末か年明けか?!

197 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:38:25.02 .net
今研究生一人だけだし、折り合いつかなければ辞退して0人になるかもしれんし
研究生公演やるだろうから結構とるんじゃない?
それにあれだけ正規メン溢れたままになるとは思えんから卒業見込んでるのもあると思う

198 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:39:45.91 .net
D3の澤巳さん来ないかな
第2志望はチームEだったんだし

199 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:42:07.31 .net
>>197
そう考えると今回のオーディションは色々と都合がいいな

200 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:44:14.69 .net
森平は昇格か辞退かの択一だと思う。
最近の研究生周りの人事は、SKE恒例の年度末卒業と9期加入で3チーム公演と9期研究生公演になるような調整という名のセレクションだったんじゃないかな?

201 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:45:56.30 .net
D3だったら、
難波は2年縛りがとかで消された子wが
9期受けてくれたらいいな

8番ちゃん

202 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:47:29.27 .net
>>198
ドラフト後、もうアイドルオーディションは受けないって言ってなかった?
SKEは年齢制限緩いから受けなよって言うオタは多かったけど。
実際、澤巳さんは受けるならSKE一択。AKB17期は年齢制限で受けられない。

203 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:48:11.59 .net
>>200
学業を選んでおいて後から浮上できる感じはしないよね
早めに見切りをつけてあげるのも人生を狂わさないための優しさなのかも

204 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:49:00.51 .net
地下アイドルの子がいっぱい受けにくるだろ

それを見越してのあの募集要項

205 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:49:18.29 .net
この1年で、
年長組で卒業しそうな空気なのは、ちゅりぐらいだけどな
おそらく来年だろうし

踏ん張ってほしいけど

206 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:49:20.34 .net
シード権を使えるのは
48系内だけだったような
気がするけど。
46落ちは使えないと
思うけど。

207 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:50:15.82 .net
>>202
AKBも20歳までじゃなかったっけ?

208 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:50:44.82 .net
6期までとちがって7、8期は有望株がのこっているから期待が持てる

209 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:53:45.14 .net
>>206
Pが一緒だし、自発的にシード使えなくとも、
運営側からならルートつくってやれるだろ
ちょっと資料見せてもらって、気に入ったこがいたら、
連絡とればいい

210 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:57:40.50 .net
坂道落ちは再び
坂道でシードを使うと思う。
48は48の中のどれかと
いうように区別されてると
思うし、運営から48で
シードで受けられオーデを
指定されると聞いた事がある

211 :47の素敵な:2018/09/17(月) 13:59:27.47 .net
>>204
地下ドルだったら上で貼られてる木村寧来と村田万葉こないか夢みとくわw
SKEヲタの倉野尾妹も夢見とくw

木村寧来
https://i.imgur.com/dDORsx1.jpg
https://i.imgur.com/2V4sOZf.jpg
https://i.imgur.com/VFW1GtZ.jpg
村田万葉
https://pbs.twimg.com/media/DZp0jgJV4AAcky3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZp0ks1V4AAHWRs.jpg
倉野尾愛美
https://i.imgur.com/rh9elX6.jpg
https://i.imgur.com/FXT8D7m.jpg
https://i.imgur.com/WbML1Iv.jpg
https://i.imgur.com/5RszoPC.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/905772282294845440/pu/vid/640x360/VVBhe99F2sXcwa5c.mp4

212 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:01:16.36 .net
事務所所属は
応募資格の時点で
難しいだろうね

213 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:02:50.35 .net
>>211
木村寧来は7期8期スルーしてるから脈なし
万葉(11歳)ちゃんは今年から年齢制限解禁だからもしかして…かも
あとまりんの妹もSKEヲタだからあるかもしれん

214 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:04:45.01 .net
>>204
地下っつーかアイドル業界中堅どころも最近淘汰の流れだからな
そこそこ名前通ってる子が来るやもしれん

215 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:06:10.26 .net
坂道のあのルックス軍団のアンダーから
劇場公演もファンの押し上げもなく握手と大人の事情だけで
這い上がってくより
SKE区切りの10周年で、特別な9期で入ったほうが
いい結果になる可能性もあるけどね
なんなら流れたけど
ネチネチ愚痴りつつ栄が気になってしょうがないやつらが
大量に戻ってくるきっかけの期でもあるだろうし

216 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:07:17.70 .net
>>212
ゆきなちゃんや よこにゃんは何か活動してたんじゃなかった?
それと同じなら大丈夫そう

217 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:08:15.95 .net
>>211
しずくぅと万葉きたら48Gのパワーバランスが崩れる

218 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:08:36.89 .net
NGT2期とHKT5期の応募資格が
どちらも応募の時点で
事務所所属は不可だから。
AKSは全て同じだと思う。

219 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:09:18.72 .net
>>212
アズマリオンは内定後に地下ドル脱退じゃなかった?

220 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:10:12.72 .net
>>212
事務所によるだろうな
それは応募者と事務所の問題だからSKE運営には関係がないこと

221 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:11:47.91 .net
>>212
契約内容によるんじゃない
矢作妹は広告の仕事の契約が残ってたから16期ダメだったみたいだが

222 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:13:08.59 .net
>>218
しつこい
事務所所属OKだってさ

223 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:13:39.86 .net
>>212
最終審査前に所属事務所と契約解除して臨むケースが多い、応募の時点で所属してても受かってる人多数

224 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:14:11.57 .net
応募資格に
事務所所属は不可と
書いてあるだろ。
何のために書いてあるんだ?

225 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:16:36.70 .net
よくわからないけど、事務所所属していて他の事務所のオーディションに受ける事って普通にOKなんですかね
その事務所との関係、契約内容次第ですかね

226 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:17:00.20 .net
応募資格

・11歳〜20歳までの女性。経験不問
・合格した時点で所属契約できる方
・国内在住の方
・合格後、日常的にSKE48 劇場に通い活動できる方

227 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:18:26.29 .net
HKT5期の応募資格は
応募前に事務所に所属してい事が
条件になってるぞ


https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:h2a3sbBVX6oJ:https://www.tike-uke.com/hkt-5th/audition/agreement.php+&cd=10&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

11歳から18歳まで(2018年4月1日)のプロダクションに所属していない女性。

228 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:18:42.56 .net
>>221
だろうね。音嶋さんはエイベの2年縛り的なのがあったんだっけ?

229 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:19:27.93 .net
>>227
HKT5期のオーディションはもう終わりました

230 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:19:57.47 .net
9期オーデフォームに8期オーデのロゴが残ってる
相変わらず仕事が雑なAKS

231 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:20:03.27 .net
AKSは規約は同じだろ

232 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:21:35.91 .net
はさまって子が合格しても
第2の和田愛菜になりそうなnoble gas

233 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:23:38.86 .net
>>227
福岡でローカルアイドルしてた子が合格してたけども、お披露目の時にはいるのだろうか?

234 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:25:36.54 .net
HKTは音嶋莉沙を
合格取り消しにした事が
あるからな

235 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:29:48.00 .net
SKEはHKTと同じセミナーすんのかな

236 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:31:29.14 .net
セミナーは無いと
思うけどね。
応募締切から1ヶ月くらいで
オーデを終わらせるようだしね。
年内に片付けたいんだろうな

237 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:33:33.28 .net
>>235
しないだろう
やるなら同時に発表している

短期間でセミナーをやってもあんまり意味はない
半年くらいの身辺整理する期間を設けるから意味を成すわけで

238 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:50:17.13 .net
>>202
NGT受けてたよ

239 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:51:15.76 .net
進学で悩まない子がいい

240 :47の素敵な:2018/09/17(月) 14:55:10.98 .net
年齢制限なんで2歳引き下げたんだろ?

20歳ってちょっと半端だな
下げるなら18歳で良いと思う

241 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:00:04.29 .net
>>240
SKEは公共ギャンブルやパチンコ仕事があるし、秦や松村、高畑、矢作、佐藤、岡田みたいに高齢加入で人気が出るパターンも多い。
でも実際のところ21〜22加入で戦力になったのって矢作くらいだし20までにしたんじゃない?

242 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:00:56.79 .net
ラストアイドルTVに出て落ちたチャレンジャーに受けて欲しい。但し、年齢制限あるから
そこでアウトになる子もいるなあ。

243 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:05:53.43 .net
香港ちゃんの本命のSKEきたー

244 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:10:21.63 .net
年齢制限なんてあくまで目安
即戦力の才能があれば別に21歳でもいいし

245 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:31:54.53 .net
7期8期とそれまでと違う事やって選んでたけど
今回もSRからさらに進んだ違うことやってみてほしいな
流行りの動画撮らせて再生数競わせたり

246 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:52:28.02 .net
>>224
だからそれは今回削除されて
合格時に契約に支障のない方
に変更されてる

247 :47の素敵な:2018/09/17(月) 15:53:11.92 .net
>>241
惣田忘れとるぞ

248 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:00:02.19 .net
>>243
国内在住って条件があるから合格する前に在留資格を取ってないと無理だから

249 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:00:18.91 .net
SKE9期の応募資格は
8期の時のものと
基本的に同じ。

250 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:15:30.59 .net
>>213
それだけ地下に精通しててSKE推し続けられるの凄いね

251 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:19:26.98 .net
>>250
精通?何言ってんのお前
調べれば猿でもわかるわ

252 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:20:28.25 .net
香港は受けたかったらもう高校卒業してから日本に移住するしかないわな

253 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:22:14.95 .net
>>252
頭良さそうだし日本語しゃべれるから日本の大学受けたりしてw

254 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:25:53.01 .net
>>253
ガチで日本の大学は視野に入れてるだろ
アイドルになるにしろならないにしろあれだけヲタ活に精出してたら日本に住みたいと思うはず

255 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:29:10.87 .net
>>251
ある程度詳しくないとその辺の名前は出てこないでしょ

256 :47の素敵な:2018/09/17(月) 16:34:52.01 .net
一応AKBGもTik Tokやってるしアピール動画代わりにおもしろそう

257 :47の素敵な:2018/09/17(月) 17:06:19.15 .net
お披露目は2月、3月くらいか?

258 :47の素敵な:2018/09/17(月) 18:04:33.19 .net
SKE来たか
香港はHKT落ちて良かったのかもしれないな
それかその事を知って辞退したという可能性もある

259 :47の素敵な:2018/09/17(月) 18:32:33.83 .net
とりあえず、ルックスいいのたくさんとるなら、
あと5年はヲタ卒しない

260 :47の素敵な:2018/09/17(月) 18:41:05.71 .net
期待の奇数期やな
ゆなな、矢作姉妹クラス3-5人は欲しい

261 :47の素敵な:2018/09/17(月) 20:35:05.65 .net
アイドル最終便SKE
NGT、HKT、坂道に落ちた可愛い子が集結したら面白い

262 :47の素敵な:2018/09/17(月) 20:37:44.15 .net
香港は実質無理やろ
なんでいつもSRオーデまで残すのか意味不明
在留許可がないんじゃどうしようもないだろ

263 :47の素敵な:2018/09/17(月) 21:23:55.72 .net
>>257
SKEは最終審査からお披露目が結構早いから年末年始にお披露目で2月3月くらいに研究生公演とかじゃない?

264 :47の素敵な:2018/09/17(月) 21:28:09.58 .net
スレチだけど研究生全員昇格したことだし青ガを終わらせてその枠は手つなと制服の芽のシャッフル公演に切り替えてくれんかね

265 :47の素敵な:2018/09/17(月) 21:30:06.54 .net
>>264
手つなはチームSがいいな

266 :47の素敵な:2018/09/17(月) 21:32:36.29 .net
>>264
シャッフルはありだけど 手つな(2箇所)制服(1か所)は他でやってるから衣装とかいろいろ問題がって無理

267 :47の素敵な:2018/09/17(月) 22:01:41.34 .net
>>260
もういい素材は連日のオーディションラッシュで掘り起こされ尽くしてるから残りカスしかいない

268 :47の素敵な:2018/09/17(月) 22:06:49.28 .net
可愛くて、清楚で、真面目で、頑張り屋で、甘え上手で、シャイ過ぎないで、恋愛に興味のない娘がいい

269 :47の素敵な:2018/09/17(月) 22:09:49.04 .net
>>267
むしろ書類審査でいいのが落とされているから心配しなくていい
ただSKEの運営が書類でいい子を落とす可能性は否定できないがw

270 :47の素敵な:2018/09/17(月) 22:11:36.01 .net
>>257
この時かおたんの卒コンにお披露目?

271 :湯浅洋@有能支配人:2018/09/17(月) 22:17:39.03 .net
>>268
つ波左間美晴

272 :47の素敵な:2018/09/17(月) 23:06:39.93 .net
>>267
SKE単願娘に期待

273 :47の素敵な:2018/09/17(月) 23:42:11.01 .net
湯浅は意外と面食いだから、
全部湯浅に書類選んでほしいわw

274 :47の素敵な:2018/09/18(火) 02:01:24.99 .net
>>250
そこそこ有名だから
お前がニワカなだけ

275 :47の素敵な:2018/09/18(火) 02:04:36.05 .net
>>267
今までの傾向を知らんのか
SKEオーデは愛知の子ばっかだぞ

276 :47の素敵な:2018/09/18(火) 03:56:34.52 .net
アモレカリーナの子は来ないかな?

277 :47の素敵な:2018/09/18(火) 04:22:17.48 .net
香港の子も応募多いの?
中国のAKB48teamSH受ければ良くね?

278 :47の素敵な:2018/09/18(火) 07:06:23.48 .net
>>277
多いって1人しかいないけどな

もともとJヲタだし

せっかく日本語能力高いってアピールポイントあるのに上海行ったら意味なくなる

って思ってるんだろう

279 :47の素敵な:2018/09/18(火) 07:32:45.94 .net
>>273
湯浅は清純さのある美人タイプが好きだからなあ
矢作有紀奈や一色麗奈などがお髭学園生徒だもんね

280 :47の素敵な:2018/09/18(火) 07:40:46.70 .net
また羽佐間スレの悪寒

281 :47の素敵な:2018/09/18(火) 08:08:11.42 .net
20歳以下にしたのは正解だと思うわ
いくら即戦力取れるって言っても野球のドラフトなら30歳以上指名するようなもんだし
秦さん成功扱いされてるけど3年くらいで辞めてるからな

282 :47の素敵な:2018/09/18(火) 08:17:24.59 .net
高齢メンバーはやらかすか結果出すかの2択のイメージ

283 :47の素敵な:2018/09/18(火) 09:18:59.94 .net
>>278
親父華僑だろうしSNHの12年枕奴隷縛りに娘を出したくないんだろ

284 :47の素敵な:2018/09/18(火) 10:44:07.82 .net
吉川は来るだろうなモデル系のオーディションのSRにもエントリーしてたわ

285 :47の素敵な:2018/09/18(火) 11:28:06.93 .net
一色ちゃんも、湯浅がとれって言ったし
湯浅選考でいこう

286 :47の素敵な:2018/09/18(火) 11:58:24.63 .net
ヲタが選んでいいことないわ
菅原がいい例

ヲタ投票だったら菅原とか絶対獲ってなかったわ
それが今や玲奈の正統後継者みたいな感じになっちゃって

287 :47の素敵な:2018/09/18(火) 12:30:51.51 .net
菅原はD2だからヲタ投票関係ないぞ

てか菅原アンチってなんか童貞くさい

288 :47の素敵な:2018/09/18(火) 12:46:35.96 .net
20で切っちゃうって事はパテシエちゃんは残念だな..

289 :47の素敵な:2018/09/18(火) 12:54:03.46 .net
>>287
菅原はAKB希望だったから オタ投票だったらSKEには来てなかったってことじゃないの?

290 :47の素敵な:2018/09/18(火) 12:57:13.09 .net
SKEには逸材は来ないみたいに言うなよw

291 :47の素敵な:2018/09/18(火) 13:57:44.41 .net
髭は7期オーデのとき渥美を顔出しNGで合格させたし
平田なんかSR無しで合格させてた
授乳ちゃんも今webでみたら可愛いし髭は面食いなのは間違いない

292 :47の素敵な:2018/09/18(火) 13:59:10.10 .net
>>291
訂正
7期オーデ→8期オーデ

293 :47の素敵な:2018/09/18(火) 14:10:43.53 .net
菅原は典型的なSKEのおっさんヲタ専用メンだろ
初期から選抜抜擢とかラブクレとか露出多くて最近グラビアやりまくりなのに
SNSフォロワー数がツイもインスタもあの北野以下だぞ
外からは興味持たれないタイプで玲奈とは違うわ

294 :47の素敵な:2018/09/18(火) 14:15:38.64 .net
>>291
どの程度選んでるのか知らないけど
AKBもヒゲがいた頃がいいの入ってた気がする

295 :47の素敵な:2018/09/18(火) 14:16:24.57 .net
初期のまなつ、山下もえ系の顔が好きなスタッフがいなくなったのかな
個人的にすきなんだよな、槍鼻のつり目系
選考するスタッフも大分入れ替わったんだろうな

296 :47の素敵な:2018/09/18(火) 15:16:33.03 .net
>>295
5期オーディションから大分変わった気がする。
エイベ、AKS移籍のタイミングで変わったんだろうな。

297 :47の素敵な:2018/09/18(火) 15:17:57.29 .net
斉藤内山井口杉山荻野とか選んだのは誰よ?

298 :47の素敵な:2018/09/18(火) 15:27:28.16 .net
そういや、高身長女子取らなくなったね。

299 :47の素敵な:2018/09/18(火) 15:45:18.50 .net
>>296
4期オーデまでは確か秋豚来てた
5期以降から来なくなった

300 :47の素敵な:2018/09/18(火) 16:27:29.49 .net
>>298
最近は元々高身長じゃなくても気づけば高身長多いよな。
浅井とか石黒とかどこまでデカくなるんだよ

301 :47の素敵な:2018/09/18(火) 16:29:46.60 .net
SR審査またやるとして
運営にはお題とか宿題とかいくつか出してほしいな
自由にやらせてもけっこうグダグダになりがち
コレ覚えろと振り付け動画でも見せて1曲歌って踊らせたり
特技披露とか何かのテーマでトークさせたりする
髭とかじゃない架空の運営のキャラ作って直接6位に登場で
萌えゼリフ言わせたりクイズやったり、気になることもいろいろやらせてみる
実は髭や秋元康が時々そいつなってても本人登場よりは緊張されない
そこで全体でも推す権限のある人間にお気に入り見つけてもらえたらラッキー

302 :47の素敵な:2018/09/18(火) 16:36:47.93 .net
>>208
ワカテガチュー発見!

303 :47の素敵な:2018/09/18(火) 16:51:39.60 .net
ドラフトの時、SKE志望だった
中坂美祐と吉川ひかりは
受ける可能性が高いだろうな。
次は最終から参加かな。
HKTでは池ヶ谷ちゃんが合格したし
この2人も次は合格かも。

304 :47の素敵な:2018/09/18(火) 16:59:06.33 .net
>>303
ぶっちゃけその2人取るなら波左間取ったほうがマシ

305 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:04:32.03 .net
運営的には他店落ちから
救済する方針もあるんだろうな。
SR審査では過去オーデで
見掛けた顔触れが並ぶという事は
そういう事だな。

306 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:26:08.52 .net
採用率の高かったドラ3の指名漏れ組はNGT、HKTで合格したみたいだけど
いざ活動開始して人気は出るのかな?オタが1度はNOを突きつけた人たちだから
ドラ3での貯金があるだけでフレッシュな面々に抜かれていくのが目に見えてる

307 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:33:10.56 .net
>>303
ぶっちゃけその二人は・・・
みよまるばりに可愛く化けてたらいいけど

308 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:39:11.50 .net
>>303
中坂は知らんが吉川はNGTでシード権使っただろ

309 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:47:04.81 .net
香港ちゃん...

310 :47の素敵な:2018/09/18(火) 17:48:10.46 .net
>>17>>23
こんなんずるいわ
SKEずるいわ

311 :47の素敵な:2018/09/18(火) 18:18:14.77 .net
全然知らんかったが>>17>>23
こんなコたちが坂道オーデ受けたり東京に行くこともなく
名古屋で超絶ローカル地下アイドルやってるってことやね
期待できるな


まぁフォトショ感凄いからかなり詐欺られてる気はするが

312 :47の素敵な:2018/09/18(火) 18:20:25.20 .net
吉川さんはNGT2期オーディションのドラフト組で1人だけ番号が若かったからシード権はまだ使っていない。
中坂ちゃんは色白になって眉毛整えればワンチャン化ける可能性がある。まだ若いしね。

313 :47の素敵な:2018/09/18(火) 19:16:39.95 .net
>>306
本店志望にしてるだけでほぼ全員指名みたいな欠陥ドラフトだったから、NGT2期で受かった3人は運が悪かっただけ
本当に人気出なそうな落選組はしっかり弾かれている

314 :47の素敵な:2018/09/18(火) 19:28:34.08 .net
ドラ3一覧
https://www.akb48.co.jp/audition17/

315 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:17:48.01 .net
中坂さんはE志望してたら滑り込めたかもな。
Sがただでさえ若いチームなのに上妻、大谷と若い子しか志望しなかったからこの2人に負けた感じ。

316 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:32:30.49 .net
ヲタメンバーばっか増やしてどうする

317 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:41:30.84 .net
>>303
言ったら悪いが受けないでほしい
不遇ポイントでお前らが持ち上げてSR1位にするやろうから

318 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:45:58.30 .net
>>317
受けるのは構わないけど、俺たちが同情票で押し上げるのは止めよう
入った後でセレクションされる方がかわいそう

319 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:50:03.00 .net
>>314
曽我部、真下、三村の3人がNGT2期に拾われたのか

320 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:52:22.91 .net
>>319
ドラフト時から新潟志望だったこの3人だけが拾われた
他店志望だった子は波左間含めて全員落選

321 :47の素敵な:2018/09/18(火) 20:57:07.33 .net
>>317>>318
形は違うけどオタ投票の7期最終落ちの野々垣は8期オーディションを上位通過。
青ガの初日でシンデレラのボーカルに選ばれたり、アンダーもしっかり出て昇格してる。
SRは知られてる子有利なのは運営も承知だろうしあとは本人の努力次第でしょう。

322 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:08:45.19 .net
>>321
ののちゃんはSR審査の時は清楚なお嬢様って感じで本当にかわいかった
同情票ではなく実力の合格だったと思う

323 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:57:22.46 .net
>>322
まるで今は清楚なお嬢様って感じではないような言い方・・・()
中坂さんも吉川さんもまだ中2だしどうなるかわからないから受けても良いんじゃない?

324 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:03:21.55 .net
シビアにいかないとな
結局すぐ辞退したりセレクション落ちではきつい

325 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:24:29.20 .net
>>323
吉川さんの方は9期で拾われそう
https://youtu.be/xYdvOZy1oiQ

326 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:29:21.11 .net
受けるにしても遊び加減には受けて欲しくないなあ。それと、芸能界に行く骨を埋める気持ち
も欲しい。学業と両立は厳しいと思った方がいい。それで辞めて行くメンもいる。今日も一人
卒業発表してしまった。各有名オーディでTV出演クラスの最終ファイナリストSKEで挑戦
待ってます。勿論地元も頑張れ!地方でも名古屋愛ある方にもチャレンジして欲しい。

327 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:41:32.10 .net
香港の子は性格がクソなんでしょ?
見境なく48G受けまくってるとかもう無理だと諦めたらいいのに

328 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:55:40.61 .net
>>327
香港うさぎは中井の炎上路線と紙一重

329 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:01:00.39 .net
オーディションファイナリストだけは22歳(大学4年)までは特例で門を開けてもいい。
一般の方は20歳(大学2年)でいい。ラスアイTV出演で落選者の挑戦は例外的に認め
ていい。

330 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:28:37.16 .net
>>302
みんな若手だろうが
6期にはまだババアもいない

331 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:19:04.76 .net
おい!俺たちの波左間ちゃんが
スーちゃんに激似だって事に気付いたぞ!!
https://youtu.be/JHTXP02Byyg?t=23

332 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:28:23.53 .net
研究生0人になったか

333 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:37:43.72 .net
なんか9期むかい入れる為の下準備が整ったという感じだな
9期生単体で売り出すつもりなのか
初期を除いて過去に同期だけの研究生ってありましたっけ?

334 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:40:43.47 .net
>>333
7D2は同期ではないがほぼそのかたちでしょ
事前に研究生の昇格&追い出しも実行してるし

335 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:45:29.34 .net
>>334
外形的にはそうだけど、厳密には同期だけの研究生公演は9期がSKE初なのかなあと

336 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:09:39.13 .net
しかし、d3の大谷は一体どこから湧いて出て獲得に至ったのか謎
俺はほぼほぼSRとSRスレ見てて後半出てきた平田も含めてコメントギフトしてたのに
大谷の記憶一切なし、だが

今の一推しです

337 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:45:26.59 .net
>>336
大谷はドラフト会議後の福岡聖菜のSHOWROOMで
私だったら大谷を1位指名していた、ステージで一番輝いていて伸びしろがあると思ったからって言われた隠れ逸材

338 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:58:02.67 .net
今回のD3の愛知の年少組は不作と言われてて
その中で唯一光ってるのが大谷だった
今では大谷取れただけで今回のドラフトは成功だと思ってる

339 :47の素敵な:2018/09/19(水) 04:57:58.56 .net
>>336
ゆうゆはSRは印象に残らなかったけど
ロドスのパフォ動画にすごく惹かれた
すでにSKE研究生って感じで

EルームだったけどSが指名しなければ
3巡目で押す気満々だった

340 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:00:32.16 .net
>>322
まあ、本人もネコ被ってたって言ってたしw

341 :47の素敵な:2018/09/19(水) 07:34:42.76 .net
7期もカラオケで投票させて選んでたけど
当初の予定の10人というのを変えてまで多く採ってくれた
おそらく上位のいらない人も落としてくれてる
でも8期のSRを使ったオーディションでは雰囲気に流されたのか
いらない人まで多めに採ってしまった
その結果が最近の卒業の多さ
まだ何人かいらないのは残ってる
ここんとこSRのランキングは無視してるけどまた使うならどうなるんだろうか

342 :47の素敵な:2018/09/19(水) 07:43:26.39 .net
>>337
せいちゃんは本気で逸材新人だと思ったら名前すらださない性格だが

343 :47の素敵な:2018/09/19(水) 07:44:01.35 .net
SKE9期オーディション

344 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:34:26.91 .net
>>342
何を知ってんだ

345 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:37:15.50 .net
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<せいちゃんは本気で逸材新人だと思ったら名前すらださない性格だが
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


346 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:58:31.38 .net
>>341
さとかほみたいに出遅れた子を除いてSR下位だった子はやっぱり伸び悩んでる

347 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:17:07.67 .net
>>339
基本的に映像映えする子よね
だーすーのバーターでスカッとジャパン辺り出たら跳ねそうな雰囲気はあるが、、、

348 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:40:14.93 .net
■相次ぐ若手の卒業にSKE9期生を目指す少女たちから不安の声

349 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:49:58.88 .net
若手が次々と辞めてゆくのは
先輩の虐めがエグいのか、
運営やダンス指導の人間が
罵倒やパワハラでもやって、
辞めるように追い込んでるるか。
何もないのにこれだけ続けて
辞めるのはあまりにも異常すぎるし、
大量に辞めた後の穴埋め要員なんて、
まるでブラック企業のようだな。、

350 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:58:53.27 .net
>>349
上妻が辞めたのは都築たちによるパワハラだな

ブラック日本郵便顔負けw

351 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:54:39.69 .net
>>349
なにもないわw
推され路線に乗れずになおかつ出遅れたら上も詰まってるし続けても明るい未来が見えないからだろ
あとは親もしくは本人に問題があるかやらかしかだわ

352 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:07:09.95 .net
「芸能界に入りたい」「アイドルになりたい」「どのグループでも構わない」「ジャニーズと繋がりたい」
そう思うもう時間がない10代後半少女はなりふり構わずオーディションに挑んだ方が良い
実際にプロのアイドルとして仕事をしてみないと職業アイドルの理想と現実を体感することは出来ない
刑務所ではないから嫌だったら辞退して自由に抜け出す事だって出来る

353 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:10:00.60 .net
>>349
全然異常じゃないな
お前に辞めたメンバーの事知らないだろ

354 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:11:10.47 .net
>>350
初耳だ証拠を出してくれ
もしかしてなんの根拠もない妄想か

355 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:12:46.16 .net
>>348
不人気メンバーが辞めて枠が空く
これからSKEに入るのはチャンスだな

356 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:16:57.27 .net
無能な先輩なんていないほうがマシだろ
新人は伸び伸びできる

357 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:17:55.58 .net
上妻cは常々30歳までいるとか永遠にいるとか言ってたからまさか13歳で脱退するとは思わなかったわ

358 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:18:18.13 .net
人が続かない状況に
不安を感じるのは当然だな。
敢えてSKEを選ぶ理由もないなら
他を受けた方が身のためだな。

359 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:32:16.24 .net
SKEなんだから珠理奈、須田、惣田に続くどブスを確実に合格させろよ
更なる集客力を考えたらどブスが絶対に必要

360 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:37:36.45 .net
>>356
無能な先輩って
お前みたいな人間の事か

361 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:38:10.05 .net
>>356
ある程度先輩からの指導がないと伸び伸びしすぎて外仕事で評価を得られずオワコンになっていくぞ

362 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:39:44.05 .net
>>359
相変わらず
ブスしか言えない白痴

363 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:44:15.53 .net
>>358
昇格したり続けている方が多いから、努力しだいでチャンスがあるね

364 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:57:23.96 .net
ドラフトやSKEのオーディション募集が始まると露骨にネガキャンを展開

365 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:01:12.50 .net
人が続けて大勢辞めて
ゆくのは事実だからな

366 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:04:25.58 .net
>>365
昇格していく方が多いけど
数字わかります?

367 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:05:22.52 .net
>>365
続けたら続けたで老害呼ばわり、辞めたら辞めたで人材の墓場呼ばわり

368 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:06:35.25 .net
アンチはああ言えば上祐だしどっちに転んでも叩く生き物だから

369 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:07:55.74 .net
ネガキャンの程度の低さな
数字も読めないしどうしようもない
もしかしてSKEを調べないでアンチ活動しているのかと呆れる

370 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:08:01.60 .net
正規メンの人数が
足りなくなってきたから
昇格をさせざるを得なく
なった訳で昇格後にも
辞める奴は辞めるしな

371 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:11:26.76 .net
>>359
珠理奈がその2人とどれだけ違うか
本気でブス専にはわかってないのか

372 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:14:02.90 .net
他者の所為にしたがる人も居るけど結果自分の判断で出した答えなんだからそこは尊重してやるべき

373 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:23:57.73 .net
研究生に在籍してればいずれ昇格できるわけじゃないのが栄

374 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:45:16.75 .net
いまSKE受ける子はチャンスやで

9期研究生公演確実だし、他店に流れたやつらが、
もどってくるタイミングでもある

昇格は遅くなるかもしれないけど
濃いヲタクがつく期だよ

375 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:23:31.92 .net
次のシングルがいつ出るかわからないけどオーディション期間に出るなら
10周年記念のシングルにもなるし、少しでも多く売るために
新メンバーを選挙で選ぶ最終審査にしたらいい
完全にCD1枚で1票だけ
圏内は5人か7人か少なめにしてそこだけは確実に合格にする
それより下は票数発表もせず、いいのは好きなだけ追加で合格にする
1位は選抜確定でもいい
話題作りにもなる
ハザマさんのように悪ふざけで票が集まりそうな人は絶対に最終まで残してはいけない
全員合格で構わないくらい、ほぼ仮研究生みたいな段階まで絞っといて
軽く活動もさせて合格したのにいろんな事情で辞退するような人はそこで辞めてもらっておく
カップリングにはまだメンバーじゃないのにカヴァーでも1曲入れる

376 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:47:41.48 .net
>>357
俺は彼女がSKEにはあんま合わないと思ったから第二志望だったNMBスレに良く売り込みに行ってたが、、、、
最初から結構推してただけに
残念だわ、ただただ残念だわ

377 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:57:48.22 .net
上妻ちゃんは、もしほんの少しでもまた表舞台に戻りたいと思うなら9期受けてほしいわ。
こんなところに書いても無意味だが

378 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:03:14.39 .net
親がモンペはお断りします

379 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:04:57.75 .net
D3の三重県の子に来て欲しい

380 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:12:16.25 .net
>>354
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/18(月) 14:22:47.57 ID:WhZZgo3l
都築里佳と杉山愛佳に
怒られてメンタルがやられました

381 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:13:55.79 .net
ソースが個スレw

382 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:26:48.77 .net
>>380
お茶吹いた
笑わすなよw

383 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:33:01.31 .net
上妻に関しては本当に不可解なんだよね
指名されるまで色々とオーデを受けまくってたとか歯を矯正してたとかしてたのにあんなにあっさり辞めるのか?って話なんだよね

384 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:33:25.23 .net
>>380
これって上妻が最後に出た公演に一緒に出てて、ダンスが上手くて気が強いメンバーという理由で一方的に加害者にされてるやつだよな?

385 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:36:18.73 .net
>>383
入ってみたら思ってたよりキツかったのはあるんじゃない?
あと本気でキモいヲタがついてたから怖くなったのかもしれない

386 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:44:54.21 .net
まぁあのメンタルだったら早かれ遅かれ辞めてたと思われ、、

387 :47の素敵な:2018/09/19(水) 16:13:58.03 .net
愛媛と高知の子をとって現役生で四国コンプリートして欲しい

388 :47の素敵な:2018/09/19(水) 16:22:05.58 .net
ほのちょろびんがSの特定メンのパワハラで辞めたって言い続けてる奴は当時からSB-iPhoneだけだった気がする
ここで言ってるのもたぶん同じ奴だと思われる

389 :47の素敵な:2018/09/19(水) 16:57:47.35 .net
クラノオさんクルー?

390 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:00:50.54 .net
妹は来ないでしょう
知らんけど

391 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:19:01.06 .net
>>390
姉さんでもいいよー

392 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:22:52.59 .net
SKEで耐えられるメンタルって
相当図太くないと無理だろ

393 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:25:20.24 .net
Jのコピーみたいなの

394 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:50:15.00 .net
>>384
導線間違えまくってめっちゃ怒られた
舞台監督からだと思うが
ぴよすあいあいの可能性もなくはない

395 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:58:46.98 .net
>>394
ゆきなちゃんもS公演の初アンダーで間違えまくって、後日のSRで辞めようと思ったと言うくらいだから相当辛かったんでしょう

396 :47の素敵な:2018/09/19(水) 20:28:41.23 .net
今回は小中学生のロリがメインターゲットか

397 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:12:49.44 .net
しゃわこ、ゆきなと旨味があった高齢枠を撤廃とな

398 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:24:44.00 .net
>>396
小野、みよまるーちゃんの脇を固める布陣になる年齢でいってほしい

399 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:32:22.91 .net
NGT、HKTのオーデと同様に
SR審査には過去に見た事が
あるような顔触れが並ぶと
思うけどね。
NGT落ち、HKT落ち辺りが
メインになると思う

400 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:35:24.14 .net
期生オーデは
他店オーデ落ちの敗者復活戦
みたいなものだから

401 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:56:33.37 .net
でも愛知は福岡やまして新潟に比べりゃ圧倒的に人口が多いからな
運営としては地元の若い初挑戦の娘に期待してるんじゃね

402 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:00:08.52 .net
中坂吉川を無条件で通すなよ

403 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:00:21.43 .net
AKBGのオーデのルール上、
最終落ちのための
シード枠を用意しないと
いけないので結局SR審査は
過去オーデ落ちが多くなる。
今年は48系のオーデが続いたから
シード枠だけでもかなりの数が
埋まるだろうな

404 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:29:08.23 .net
>>403
シード枠が多ければ同情票が分散するだろうからいいかもね
みよまるくらい化けた娘がいるといいな

405 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:34:25.13 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
高校卒業して錦で働きそうな子を栄の握手芸者として採用するようなもんだな。客層も同じだし()

406 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:35:51.10 .net
>>397
運営お得意のコピペミスだったりして

407 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:42:36.41 .net
>>398
7D2で当時の次世代だったえごなる世代の下の世代を中心に取ったから、今回は小野みよまるーちゃん世代の下世代(ゆづあみ世代)が中心かな。

408 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:45:33.02 .net
>>402
吉川はNGT受けてたから最終からは来ない
SKEひとすじでもないから印象も良くない

409 :47の素敵な:2018/09/20(木) 00:48:45.40 .net
なんで落ちたやつSKEで拾ってやんなきゃいけないんだよ
情でとったって、大抵は本人が苦労して終わってく

410 :47の素敵な:2018/09/20(木) 01:39:29.98 .net
評判良かったのに落ちる子もいるから落ちた子はいらないとは思わない
だけどSRの順位も低くて明らかに人気出そうにない子はいらない

411 :47の素敵な:2018/09/20(木) 02:02:19.75 .net
波左間は応募した?

412 :47の素敵な:2018/09/20(木) 04:23:21.81 .net
北陸の子みたいね

413 :47の素敵な:2018/09/20(木) 05:09:17.93 .net
新しい子入れてもババアに潰される
ハウスメン辞めさせる方が先

414 :47の素敵な:2018/09/20(木) 07:29:21.92 .net
他店落ちはいらない
坂道ならともかく

415 :47の素敵な:2018/09/20(木) 09:28:05.93 .net
9期が初めてのオーディションの11歳に期待したい

416 :47の素敵な:2018/09/20(木) 09:54:00.93 .net
応募期間が長いな
オーデ常連のハナから狙ってた連中はもうとっくに応募し終わってるだろうな
まぁギリギリまで履歴書熟考したいタイプの人や計算で後の方に出そうって作戦の人はいるだろうが
こんな人らは例え募集期間1週間でも応募するわけで
何か策があってのことか?

417 :47の素敵な:2018/09/20(木) 10:13:22.66 .net
期間を長くするメリットってあるか?
運営都合とか?

418 :47の素敵な:2018/09/20(木) 10:18:37.01 .net
>>416
SNSを消すなり現事務所や学校と折り合いをつけるなりある程度身辺整理を済ませてから応募してくださいってことじゃね?

419 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:05:55.78 .net
NGTやHKT落ちから流れてくる子が
多いだろうから、応募も慣れてる
だろうし、期間を長くするメリットは
あまり無いな。だた応募締切から
最終審査までは1ヶ月弱で終わるので
年内ギリギリではなく速めに
片付けたいんだろうな

420 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:10:44.81 .net
>>419
寧ろそういう子ばかりを集めても仕方無いから応募期間は長めにとってるのでは

421 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:12:49.82 .net
丁度進路決める時期と重なるから時期的にはいいかもね
進学先決まってからだと応募しにくいだろうし

422 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:13:37.03 .net
>>419
募集期間は少し長めだけど

審査期間は5期や6期とほぼ同じ 8期より短いからSRやらない方向かも

423 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:15:29.25 .net
NGTもHKTもSR1番人気が落ちてるんだぜ
ランキングじゃなくてオーデスレの人気な

424 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:19:27.04 .net
特に直近のHKT5期オーデ29番が来るかどうかは注目
英語とスペイン語に堪能な帰国子女でルックスは田島芽瑠の上位互換みたいなちょっと癖のある美少女
秋元アイドルなんかよりもっといい道いくらでもありそうな子だったが

425 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:25:00.58 .net
9月17日〜11月4日の間には10周年イベントあるからな
わずかかも知れないけどそのイベントをテレビやメディアで報道するわけだから
それを見てオーディション受けてみようかって子が増えそうなことに期待

426 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:26:11.58 .net
>>416
ギリギリに応募する子も意外に多いんやで

427 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:29:29.89 .net
SRは坂道合同で4日間、HKTで7日間?
9期も普通にSRあるな

428 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:33:21.05 .net
SKEは、ららちゃんいるから
語学強い子はとらないだろうね

とりあえず迷ってる子は、ドキュメンタリー映画見て
決めるんじゃね

429 :47の素敵な:2018/09/20(木) 12:00:17.16 .net
>>427
秋元案件だからAKSは断れないだろう

430 :47の素敵な:2018/09/20(木) 12:17:19.72 .net
>>416
ぶっちゃけ前回志望者少なかったから少しでも増やしたいんだろ
前回は色々重なったにしてもドラフト見てもうち志望する子少ないのは周知の事実だし
48G落ち目のイメージが更に悪化してて今回はもっと落ち込むと予想してんだろ
まあ多けりゃいいってもんでもないけど

431 :47の素敵な:2018/09/20(木) 13:10:17.44 .net
>>428
顔被りはともかくそこは別に被っててもいいだろうよ

432 :47の素敵な:2018/09/20(木) 13:26:14.70 .net
1人じゃ勇気が出ないから友達と応募して(友達は落選)、お姉ちゃんが勝手に応募して・・こういうパターンの人は今でもいるのだろうか?

433 :47の素敵な:2018/09/20(木) 13:36:50.85 .net
>>432
矢作姉妹
8期オーディションの時にふたりで名古屋に行ったら最終審査に2人とも残った、ってインタビューで言ってた

434 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:05:09.79 .net
>>432
それ当たりの多いパターンだと思う
蒼井優とか女優でもよく聞く
自分のポテンシャルや武器に鈍感な子はある意味で業界に向いてる

435 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:09:02.55 .net
>>414
坂道落ちはレベル高い子かなりいるからな

436 :47の素敵な:2018/09/20(木) 16:57:47.20 .net
SKE9期オーディション

437 :47の素敵な:2018/09/20(木) 19:20:08.59 .net
名古屋の地下ドルもレベル上がってるし仕事量増えてるからな
SKE入りたいっていう地元の子いるかな

438 :47の素敵な:2018/09/20(木) 20:35:50.53 .net
>>437
可愛い子けっこういるけど適度に活動できる週末アイドルで満足できるんじゃね
delaとかosuとか仕事量あるし、わざわざ抜けてまでSKE入るメリットってないような

439 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:10:37.01 .net
>>438
SKE辞めてdelaに入る人がいるくらいだからね

440 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:16:54.31 .net
>>439
あの人はアズマリオンのいないSKEに興味がないだけ

441 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:26:29.35 .net
>>439
アンダーも出来ずにSKEで落ちこぼれてた子か

442 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:42:03.00 .net
味噌ブスオーディション

443 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:55:50.56 .net
442は見えないですね
何でだろう()

444 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:12:52.47 .net
元D3の鈴木は静岡だし受けてくるんじゃないか?

445 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:13:17.92 .net
まあ、SKEで落ちこぼれようがね
どうせ人生落ちこぼれたおっさんの相手するだけの商売だし

446 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:41:19.71 .net
>>445
負け惜しみって、みっともないよね

447 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:54:32.59 .net
もうドラフト落選組は他が取り尽くして受けても1〜2人程度だろ

448 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:56:28.37 .net
>>437
地元のダンススクールに募集の営業で売り込んで
受ける人材は増やした方がいいなあ。ただ、上級
以上の娘限定でいいなあ。

449 :47の素敵な:2018/09/20(木) 23:10:04.55 .net
ドラ3の三重県88番待ってるで

450 :47の素敵な:2018/09/20(木) 23:14:07.87 .net
ダンススクールと言えばavexって全国にダンススクールあるんだからアイドルに興味ある可愛い子をSKEにスカウトすればいいのにとオーディション開催される度に思うわ

451 :47の素敵な:2018/09/20(木) 23:43:28.71 .net
>>450
そういう子はエイベグループで引き込むだろ
SKEとはあくまでレーベルとしてのお付き合いだから、わざわざ自社グループ差し置いてまでSKEに斡旋しないでしょ

452 :47の素敵な:2018/09/20(木) 23:49:31.65 .net
>>450
SKEの所属事務所がエイベックス・マネジメントだったらそれやるんだろうけどAKSに入る子を必死こいて入れても旨味ないんでね?

453 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:15:03.19 .net
ぺんぺんのよもぎダンスレッスン場がSKE養成所になるんやろw

454 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:16:39.64 .net
>>451
>>452
古川や木アや菅とかエイベじゃなかったか?

455 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:20:03.63 .net
>>454
エイベのオーデ受けたってだけでしょ
今所属してる事務所は全然別だし
なんなんは確かにエイベのダンススクール出身だがたまたまでしょ

456 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:22:00.10 .net
井田ちゃんも確かエイべのダンススクールだったかな違ったらすまん
ダンススクールに9期オーディション開催中のお知らせだけでもして欲しいわね

457 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:22:45.21 .net
>>453
あそこは元SKEメンバー目当てでレッスン受けてる子多そうだな

458 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:26:55.90 .net
>>453
真凛がよもぎ出身で妹もよもぎでレッスン受けてる
もっと実績上げれば非正規SKE養成所になる
確かにあそこはSKEメンバー目当てでレッスン受けてるだろうからな

459 :47の素敵な:2018/09/21(金) 00:49:35.42 .net
よもぎちゃんって小学生のキッズが多いんでしょ?

460 :47の素敵な:2018/09/21(金) 02:21:00.84 .net
>>458
8期オーデションwikiでは妹は書類落ちとあったが姉妹で受けてたんだな

461 :47の素敵な:2018/09/21(金) 02:25:48.64 .net
>>460
書類落ちじゃないよ
16期受かったからSKEは辞退

462 :47の素敵な:2018/09/21(金) 02:33:30.44 .net
まりん姉妹の話やで

463 :47の素敵な:2018/09/21(金) 02:42:19.31 .net
ちなみに妹はブサい
書類落ちするだけあって、実際見るとガッカリする

464 :47の素敵な:2018/09/21(金) 02:52:38.19 .net
>>426
ゆななは締め切りギリギリにばあばが応募した。ばあばに感謝

465 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:08:34.46 .net
>>463
そうか?美浜でお母様と一緒に塩ソフト列に並んでたけどブサイクではなかっけど?
但し真凛の方がルックスは間違いなく上。

466 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:12:40.16 .net
女の子はわからん
成長すると化ける

467 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:15:24.34 .net
>>383
加入時に成績がここまでキープしとかないとダメとかご両親と約束しててそのライン切ったとか?
転勤で引っ越す事になって年齢的に一人暮らしNG通いも厳しくなったって可能性もある真相は闇の中

468 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:33:38.73 .net
SKE8期落ちの子も何人か受けるのだろうか
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/8/4/84a4557d.jpg

469 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:58:39.54 .net
>>468
41の北海道の子は可愛かったな
もう年齢的に無理だったかな

470 :47の素敵な:2018/09/21(金) 06:36:31.42 .net
SKE9期オーディション

471 :47の素敵な:2018/09/21(金) 07:10:50.07 .net
8期32番ちゃん来ないかな
当時13だからまだチャンスはあると思うんだけど北海道の子だからなかなか受けられないのか他オーデでは見ないな

472 :47の素敵な:2018/09/21(金) 07:39:20.20 .net
8期落ちなら幻の9番
https://pbs.twimg.com/media/Cv8IzTwUkAAWg-X.jpg

473 :47の素敵な:2018/09/21(金) 10:21:43.58 .net
SKE9期オーディション

474 :47の素敵な:2018/09/21(金) 10:38:21.16 .net
第2の須田亜香里発掘オーディションまだかよ

475 :47の素敵な:2018/09/21(金) 11:02:02.21 .net
>>474
お願いだからやめて

476 :47の素敵な:2018/09/21(金) 13:56:43.44 .net
SKE9期オーディション

総レス数 476
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★