2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48 研究生 森平莉子 卒業のご報告

1 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:01:48.60 .net
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537249244

SKE48研究生 森平莉子より学業に専念したいという申し出があり、9月30日(日)を持ってSKE48 を卒業させていただくことになりました。

<森平莉子よりファンの皆様へ>
私、森平莉子は9月末をもちましてSKE48を卒業させて頂きます。

理由は、学業に専念する為です。
私にとって学業とSKE48を両立することは決して簡単な事ではなかったです。
これからは、高校3年生ということもあり、将来を考えて大学に進学する為に勉強に励んでいきます。

自分で決めたことなので前を向いて進んでいきます。

突然の発表になってしまったこと、
本当にごめんなさい。

最後まで応援してくださると嬉しいです。

-------------------------------------------------------------------------

・最終活動 → 2018年9月30日(日)
・ファンレタープレゼント受付 → 2018年10月31日(水)到着分まで
・SKE48 Mail → 2018年9月30日(日)23:59:59
・SHOWROOM → 2018年9月30日(日)23:59:59
・Twitter → 2018年9月30日(日)23:59:59
・Instagram → 2018年9月30日(日)23:59:59

なお、今後の握手会参加については以下の日程となります。

2018年9月24日(月祝)
AKB48 53rdシングル「センチメンタルトレイン」劇場盤大握手会
場所:幕張メッセ

2018年9月30日(日)
SKE48 23rdシングル「いきなりパンチライン」劇場盤個別握手会
場所:ポートメッセなごや

※2018年10月1日以降の握手会・写真会については不参加とさせていただきます。

最終活動日まで応援宜しくお願い致します。

劇場支配人 湯浅洋
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:02:31.46 .net
なんかやらかした子?

3 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:03:43.59 .net
SKEの闇きたね

4 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:03:44.17 .net
冗談抜きに 他のメンバーやグループ自体に迷惑かかるから “今すぐ辞めてくれ” と思う48Gメンバー
10 :47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF) []:2018/09/16(日) 09:26:14.02 ID:7eJK4AjCp
  誰かを辞めさせるのは不確実なことでも
  自分がオタ卒するのは確実に出来ること

  誰々を辞めさせたいと思ってるくらいなら
  自分がオタ卒すれば早いのに
  バカじゃね?

35歳になったら自殺しようと思って適当にフリーターとかニートやってたけど気付いたら33歳
9 :47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF) []:2018/09/15(土) 03:11:38.67 ID:OR+fvJoCp
  若さを無上の価値のように考え
  大して努力もせず
  結果若さの他に取り柄がないような生き方すると
  35歳目前でそんな考えに陥るの?

  アホやな

http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180916/u7u4r8Pb2SBTcDhiLXQ2UkY.html
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/akb/20180915/b2NhZXhDallwhtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/akb/20180915/T1IrZnZKb0Nwhtml
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/akb/20180913/u7u4r8Pb2SBTcDhiLXQ2UkY.html

捨てゼリフ吐いて逃げるだけの

(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-t6RF)

が寄って来そうなスレ


5 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:04:02.91 .net
名前も顔も知らんが昇格出来なくて折れたかな

6 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:04:08.82 .net
関連スレ

「森平莉子に関しまして、学業に専念したいという申し出がありました。協議中につき、今回は昇格を見送らせていただきました。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537101000/

7 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:04:18.66 .net
ひそかに応援してたから残念

8 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:04:28.42 .net
いつものSKEの闇きたわああああああああああああああああ

9 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:04:34.17 .net
>>2
広島から通ってた子

10 :ちんちんでか雄@ファイブキングダムギルド『48』:2018/09/18(火) 21:04:48.65 .net
誰?(´・ω・`)

11 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:05:50.90 .net
有望な子から辞めていくSKEの闇

12 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:06:05.16 .net
競争に負けた者が退場するのは自然の摂理
これで研究生はゼロになったから真っさらな状態で9期を採用できる

13 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:06:15.70 .net
架空メン?

14 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:06:58.17 .net
昇格できなかったこだな
8期も割とポロポロやめてくわ

15 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:02.80 .net
>>6
このとき卒業発表すればよかったのに

16 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:03.60 .net
>>11
有望…?

17 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:04.94 .net
思っていたより両立が大変だったのだろうね

18 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:06.28 .net
ひーわたん方式じゃダメなのか
せいぜい半年だろ

19 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:20.39 .net
そういうことか

20 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:26.15 .net
#SKEは今が一番楽しい

21 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:26.63 .net
画像見たらわかるけど一番ブスな子だよ
だからなんだっていう話だけどね

22 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:28.15 .net
ぶっちゃけ学業を理由にしてるだけでしょ

23 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:36.02 .net
>>9
すまんな
誰かと勘違いしてたわ

24 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:07:37.46 .net
たくさんオーディション受けてたんじゃ?

現実しったかな

25 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:08:07.47 .net
>>1
SKE辞退メン出るとすぐスレ立てるよね
ずっとSKE本スレ監視してるのwwwww

26 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:08:11.87 .net
不快ネガいの方がいらなかったが残念

27 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:08:17.72 .net
SKEの闇は明ける事があるのだろうか

28 ::2018/09/18(火) 21:08:54.67 .net
SKE雑魚過ぎとか散々言ってるくせにこういう時だけ有望とか持ち上げるとか

29 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:00.10 .net
一番ブスな子を切ったんだから
お前らSKEアンチとしては褒めるべきでは?

30 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:12.07 .net
>>2
ジャニヲタをこじらせた

31 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:14.18 .net
あの森平が!?

32 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:45.05 .net
味噌の闇

33 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:48.68 .net
昇格発表前に卒業させとけよ無能すぎる

34 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:09:59.46 .net

ここまでAKBタイムズ管理人の自演

ここからもAKBタイムズ管理人の自演


35 :逆神シコる(´・ω・`):2018/09/18(火) 21:10:11.55 .net
すっきりした顔立ちの娘だよね一時期アイカブで集めてたわ

36 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:17.99 .net
まあ9期オーディションもあるしタイミングとしては正解かもね

37 ::2018/09/18(火) 21:10:18.46 .net
本店ものむ姉とかきらちゃんとかおるけどな

38 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:45.05 .net
今の年齢で今の人気じゃあんま先が見えないから仕方ないのかも
受験勉強頑張っていい大学行きなよ

39 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:45.58 .net
http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2005360849.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2005390883.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2005410535.jpg
 http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2005500946.jpg

先輩は地上波で汚い顔面とパンツ晒してるというのに…

40 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:45.92 .net
申し訳ないけど別に有望でもなかった
大学受験を前に決断して良かったわ
普通の幸せな人生を歩んでください
お疲れさまでした

41 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:50.82 .net
学業を軽く見られる事実が9期生募集に影響しなければいいんだけど

42 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:55.61 .net
この子は親がSKE入る条件が学業との両立だったからムリと判断したんだろう

43 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:10:56.11 .net
こいつ学業優先したいらしいからこいつ一人だけ昇格無しで研究生のままで〜す^^
なんて晒されたらそりゃ辞めるわな

44 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:11:07.05 .net
ああ来ちゃったか…

45 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:11:32.00 .net
有望なら矢作姉みたいに休みながらでも良いよと学業優先で活動を勧められるけど
さすがに彼女は無理だと判断されたか…

46 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:11:39.08 .net
また知らん奴辞めるのか

47 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:11:40.48 .net
踊り覚えるのが苦手ぽい感じだったからな

48 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:11:47.24 .net
SKEにしては、発表から卒業日までの期間が長いな

49 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:05.21 .net
絶対架空メンの釣りだと思ったらガチなのかよ

50 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:16.79 .net
次はれなひゅーかな

51 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:23.06 .net
辞めた分だけ補充する簡単なお仕事です

52 ::2018/09/18(火) 21:12:40.50 .net
雑魚研究生が辞めただけなのにSKEの闇とかアホ過ぎ

53 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:44.29 .net
SKEの活動が「それなりに」学業と両立出来ることは、須田、惣田、矢作が証明している
もちろん、まったく簡単なことではないけど

54 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:45.87 .net
松井がもどって来たからな

55 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:12:57.77 .net
卒業・辞退発表メンバー(2017/08〜)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2017/08/21 北原里英(NGT・NV)
2017/09/03 大滝友梨亜(NGT・研)
2017/10/01 飯野雅(AKB・4)
2017/10/02 黒岩唯(STU)
2017/10/11 矢倉楓子(NMB・BU)
2017/10/17 後藤理沙子(SKE・S)
2017/10/27 木本花音(SKE・E)
2017/11/02 松村芽久未(NMB・N)
2017/11/06 佐藤すみれ(SKE・E)
2017/11/26 廣瀬なつき(AKB・8)
2017/11/26 舞木香純(AKB・8)
2017/12/09 近野莉菜(JKT・KV)
2017/12/12 高寺沙菜(SKE・E)
2018/01/06 尾崎舞美(STU)
2018/01/19 市川美織(NMB・N)
2018/01/30 田中優香(HKT・KIV)
2018/01/31 溝川実来(NMB・N)
2018/02/15 市野成美(SKE・E)
2018/02/21 宇井真白(HKT・H)
2018/03/07 中野麗来(NMB・M)
2018/03/10 山田麻莉奈(HKT・H)
2018/03/13 張織慧(STU)
2018/03/15 田野優花(AKB・K)
2018/03/19 小嶋菜月(AKB・A)
2018/04/01 塚夏生(SKE・KU)
2018/04/03 早坂つむぎ(AKB・8)
2018/04/11 山本茉央(HKT・H)
2018/05/15 犬塚あさな(SKE・S)
2018/05/22 宮島亜弥(NGT・研)
2018/05/29 下青木香鈴(AKB・8)
2018/06/22 塩井日奈子(STU)
2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)
2018/07/20 沖田彩華(NMB・BU)
2018/07/25 高橋真生(NGT・NV)
2018/07/30 山本彩(NMB・N)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/08/08 和田愛菜(SKE・研)
2018/08/16 谷口もか(AKB・8)
2018/08/22 原澤音妃(AKB・研)
2018/09/04 竹内美宥(AKB・B)
2018/09/15 松村香織(SKE・KU)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)

56 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:04.35 .net
どんだけ闇深いんだよSKEはw

57 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:09.27 .net
http://imgur.com/mjaypst.png

ま、アンチは運営に書かされてるって言うだろうね

58 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:10.22 .net
SKEは無駄に層は厚いしお給料もびびあん以下だろし仕方ない…

59 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:21.79 .net
この子は100%売れない地下アイドル臭がすごかった

60 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:28.96 .net
>>41
矢作姉
後藤楽々

61 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:13:38.23 .net
ノーダメージ

62 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:14:00.14 .net
SKE48卒業・辞退発表メンバー(2014/7〜)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2014/07/06 大脇有紗(SKE・E)
2014/07/12 後藤真由子(SKE・研)
2014/08/25 加藤智子(SKE・KU)
2014/08/25 木下有希子(SKE・KU)
2014/10/07 水埜帆乃香(SKE・KU)
2014/10/08 山田澪花(SKE・E)
2014/12/24 中西優香(SKE・S)
2014/12/24 佐藤実絵子(SKE・S)
2015/01/07 山田みずほ(SKE・KU)
2015/01/07 阿比留李帆(SKE・KU)
2015/01/09 岩永亞美(SKE・E)
2015/02/01 古川愛李(SKE・KU)
2015/02/04 佐々木柚香(SKE・研)
2015/02/04 荻野利沙(SKE・研)
2015/02/06 小林亜実(SKE・E)
2015/06/10 松井玲奈(SKE・E)
2015/10/14 神門沙樹(SKE・KU)
2015/11/30 辻のぞみ(SKE・研)
2015/12/16 宮澤佐江(SNH・SU/SKE・S)
2015/12/29 磯原杏華(SKE・E)
2016/02/03 梅本まどか(SKE・E)
2016/02/04 山下ゆかり(SKE・KU)
2016/02/10 小石公美子(SKE・E)
2016/03/07 宮前杏実(SKE・S)
2016/04/10 加藤るみ(SKE・E)
2016/06/24 柴田阿弥(SKE・E)
2016/09/15 村井純奈(SKE・研)
2016/11/26 川崎成美(SKE・研)
2017/01/16 小林佳乃(SKE・研)
2017/01/25 矢方美紀(SKE・S)
2017/01/25 野口由芽(SKE・S)
2017/02/14 東李苑(SKE・S)
2017/02/16 酒井萌衣(SKE・E)
2017/03/17 竹内舞(SKE・S)
2017/03/18 石田安奈(SKE・KU)
2017/04/12 川合杏奈(SKE・研)
2017/06/21 二村春香(SKE・S)
2017/06/26 大矢真那(SKE・S)
2017/10/17 後藤理沙子(SKE・S)
2017/10/27 木本花音(SKE・E)
2017/11/06 佐藤すみれ(SKE・E)
2017/12/12 高寺沙菜(SKE・E)
2018/02/15 市野成美(SKE・E)
2018/04/01 塚夏生(SKE・KU)
2018/05/15 犬塚あさな(SKE・S)
2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/08/08 和田愛菜(SKE・研)
2018/09/15 松村香織(SKE・KU)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)

63 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:14:13.33 .net
後藤楽々みたいに
学業休養は許されなかったの?

64 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:14:22.40 .net
パってしなかったね。ちょっと待ってSTU入ってても芽がでなかっただろう。
早めに方向転換するのはいいことだよ。
和田さまみたいな、印象も残せなかったは心残りかな?お疲れさま。

65 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:14:43.56 .net
3年か
まぁ、諦めるにはちょうどいい時期じゃないの

66 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:14:59.48 .net
>>56
あんたんとこの宮島さんも似たようなもんですやん

67 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:15:10.74 .net
>>60
その2人は選抜経験者の推されメンというのが大きい

68 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:15:10.75 .net
9期来るから必要ない奴は切っていけばいい

69 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:15:47.51 .net
まありこりんの年齢なら余程人気が無いと選抜に入れんほど今のSKEは層が厚いから良い判断だよ・・・

70 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:15:48.54 .net
1回名古屋出てきたのに広島帰ったんでしょ?
それで続く方が奇跡

71 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:03.91 .net
須田でさえ学業と両立してたのに研究生で学業優先とか舐めてるとしか思えない

72 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:07.22 .net
単純に受験控えた高校三年生の研究生が両立不可能と感じて活動辞退したってだけでSKEの闇(キリッってwwwww
アンチのネガキャンの必死さ

73 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:32.85 .net
>>53
SKEに魂をささげろっていう狂信者とか
あと自分の推しでも「大学はアイドル辞めてからでも入れる」とかいう層が確実にいると思うぞ
不人気メンだと数字でそれを黙らせられないからキツかろう

74 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:35.10 .net
【1期】松井
【2期】内山 斉藤 高柳
【3期】須田
【4期】高木 都築
【5期】江籠 古畑
【6期】青木 井田 鎌田 北川綾 北野 熊崎 竹内 日高 山田
【ド1】荒井 惣田 福士 松本
【移籍】大場 谷 山内
【7期】相川 浅井 太田 小畑 片岡 後藤 末永 杉山 畑 野島 町
【ド2】一色 上村 白井 水野 菅原
【8期】石黒 井上 大芝 岡田 北川愛 倉島 坂本 佐藤 白雪 仲村 野々垣 野村 深井 矢作
【ド3】大谷 中野 西 平田

75 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:35.98 .net
これってさ一番のメインは9期募集することで
そのためにはD3含む今の研究生が邪魔。研究生を0にしたい。
→上が詰まったまんまだから全員昇格させられない
→邪魔な研究生を口封じして昇格枠に達するまで抹殺
→人数減らしたからリクアワで全員昇格。運営の思い通り研究生を0に。
ってのがありありだよね。

今に思えば研究生の青ガ潰しも、基準ブレブレの前昇格も全部絡んでいたのじゃないか

76 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:37.73 .net
須田は休学じゃね?

77 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:46.69 .net
>>66
新人がガンガン辞めてく環境と一緒にしないでくれ

78 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:16:49.79 .net
高校3年の秋から勉強しても間に合わんだろ

79 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:17:42.13 .net
一番層の厚いSKEだからしゃーない

80 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:17:43.49 .net
2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/08/08 和田愛菜(SKE・研)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)

ひでぇなwこれは確実に裏で何かあるでしょ
やっぱ先輩によるイジメかな?

81 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:17:49.83 .net
斉藤内山都築高木まだかよ

82 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:07.42 .net
今から頑張っても
日東駒専がギリギリだろ

83 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:23.33 .net
受験とか言ってるならせめて高2で辞めろよアホかw

84 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:45.41 .net
>>78
蓄積と進学先のレベルによるとしか

85 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:46.72 .net
遅すぎて草

86 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:47.60 .net
SKE闇深定期

87 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:18:52.25 .net
>>53>>60
いっちゃ悪いがそのメンツは学歴が芸能界でも肩書として通じるからって気がするなぁ
運営は割とシビアな判断でそういうメリットがないと両立は基本認めないのかも
楽々が学業優先で休業したのも受ける大学がそういうメリット見いだせると運営が判断したからでは

88 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:01.69 .net
惣田(青学)は休学で去年復学したばかり
須田(金城)は知らないが心理学専攻だったらしい

89 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:16.49 .net
表沙汰にすると不味いことになるから
アンダー経験関係無しの理不尽な昇格とか研究生公演取り上げたりとか圧力かけての
ていのいいセレクションだよな?
研究生斬りの湯浅

90 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:19.80 .net
>>77
そもそも新人でもないし

91 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:37.15 .net
SKEの闇深すぎ

92 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:43.13 .net
>>80
名前聞いても顔1人も知らないし
もっとリストラしろよw

93 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:19:50.53 .net
NMBみたいにおおっぴらにギャラ飲みするところからしたら闇だわな

94 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:20:15.97 .net
>>9
広島から名古屋に通う?
週末だけ?

95 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:20:39.03 .net
>>80
来年から体制変わるから不人気勢はちょっと覚悟はしとけ
即ち
止めるなら今のうちっていう肩たたきはしてそう

96 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:06.86 .net
またイジメかwwwwww
ハナクソが辞めろよゴミが

97 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:07.39 .net
斉藤内山に仕事与えすぎや
若手にまったくチャンス与えすぎ若手はダメだはあかん

98 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:18.85 .net
>>94
この春ぐらいに広島帰ったんだっけかな?

99 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:21.39 .net
>>80
言っちゃなんだがもれなく人気が無いメンだから折れたとしか・・・

100 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:29.13 .net
本人ツイッター
@riko_ske48
ファンの皆様へ
先程公式サイトで9月末でグループからの卒業を発表させて頂きました。

卒業は自分の将来や活動と学業との両立が不可能であると判断し決めたことで、昇格や同期の卒業等が原因ではなく前向きな気持ちでの卒業です。
残り少ない期間になりますが最後まで応援してくださると嬉しいです。

21:11 - 2018年9月18日

101 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:31.01 .net
>>94
そうなん?
そりゃなかなか昇格できんわ

102 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:21:41.53 .net
#SKEは今が一番楽しかったのに将軍様が帰ってきた

103 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:03.39 .net
何年か頑張って人気なかったなら賢明な判断だよ
後から人気出るパターンの方がレアだしな

104 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:07.74 .net
りこりん 辞めたらあかん

105 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:09.10 .net
>>81
ぶっちゃけその辺は選抜じゃないしどっちでもいい

106 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:14.81 .net
>>80
口封じしての運営のメンバー潰し
セレクションだよ

107 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:30.10 .net
D3の子はお味噌名物後輩いびりの総括で心折られた
和田様と8期落ちこぼれ組は完全にリストラ

108 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:50.40 .net
誰も切れず機能不全に陥ったNMB
切らないでダラダラ休養扱いするHKT
悪性は即切除のSKE

109 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:22:55.43 .net
この人広島なのか
あくまで可能性の話だがほぼ同時期のSTU1期の方が人気でたかもしれない…

110 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:03.39 .net
SKEって研究生ばっかりよく辞めるよな

111 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:08.93 .net
>>105
後ろ二人はともかく
前二人は仕事与えすぎ...。

112 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:19.75 .net
まだ2年たってねーじゃん

113 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:31.33 .net
>>22
「学業」と「新たな夢」は・・・

114 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:46.56 .net
>>109
無理でしょ
いた所で干され

115 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:48.65 .net
>>80
SKEわろたw

怖すぎだわw

116 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:23:56.28 .net
かわいいのに辞めちゃうのか

117 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:08.83 .net
即日斬首よりはマシ。別れの時間あるんだし

118 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:08.90 .net
え、また研究生辞めるのかよ
SKEどうなってるんだ・・・

119 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:09.12 .net
>>80
なぜ昇格したNMBメンバーがそこにいるの?

120 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:20.00 .net
>>100
両立が難しかったって書いてるのか
ここでSKEがーとか言ってる奴まとめサイトのバカ管理人が無理してスレ伸ばしてるのかwww

121 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:24.50 .net
そりゃグループオリメンであるSTUの方が高い確率で人気出ただろうけどタイミングがね・・・

122 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:25.93 .net
味噌の中では綺麗な方

123 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:42.70 .net
2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)

アイドルを夢見て入っきた子達が味噌に入ったらすぐ卒業
味噌ヤバイな

124 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:48.98 .net
辞める時だけかわいいとか持ち上げるダブスタ安置

125 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:24:54.78 .net
この前のリクアワもすきあらば斉藤内山ばっかりで若手はうんざりしてただろうな

126 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:00.70 .net
さあパワハラ?いじめ?どんなねつ造でくるか楽しみ

127 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:15.50 .net
頭いい高校とかなの?

128 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:29.58 .net
どう考えても伸び代なかったし仕方ない

129 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:37.18 .net
>>80
しらっとこれ入れるな(笑)

2018/07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)

130 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:53.41 .net
SKEは2年ごとに募集して60人前後と80人前後を繰り返してるな

131 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:25:59.34 .net
またP4Uで俺がメインでデッキ組んでる子だよ・・・
勘弁してよ

132 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:12.93 .net
無理矢理おじゅりとか呼ばすから

133 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:15.92 .net
>>123
上妻はともかく他の3人はすぐではないだろ

134 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:29.66 .net
お前ら自演するならもっと違うコメントしろよ
まとめサイトにつかえねえだろ

135 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:40.09 .net
これで研究生は空になったから、9期生をドーンと採ってこれるわ

136 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:41.99 .net
これもう活動2年してる子たちだからな
自分の限界が見えちゃうんだよ

137 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:45.45 .net
この子は絶対に人気出なかっただろうから賢明な判断だよ
そもそもSKEはメンバー人数他支店より多いし
このくらいのペースで切ってくのは別に問題ではない

138 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:50.65 .net
昇格出来ないから辞めるのか辞めるから昇格させなかったかどっちだろ?

139 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:26:54.50 .net
すんげーブスだからいいんじゃね?

140 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:27:03.40 .net
石川渥美森平和田様は実質セレ落ち強制解雇

141 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:27:08.30 .net
人生長い
ぜひ幸せになってほしい

142 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:27:53.80 .net
#SKEは今が一番楽しい...?

143 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:28:26.17 .net
>私にとって学業とSKE48を両立することは決して簡単な事ではなかったです。


結局こう言う子多いよね

144 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:28:26.35 .net
正真正銘の痛くもかゆくもない話

145 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:28:42.98 .net
【悲報】SKE48さん、本日のZeppライブが埋まらなすぎて1階席に椅子を設置する ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537273436/

146 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:28:53.17 .net
味噌の闇深すぎぃ

147 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:29:43.53 .net
学業と両立出来ないのに48に応募するなよ

148 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:30:58.00 .net
選抜の顔触れはほとんど変化ないなと思ったら花音が卒業して以降約1年選抜メンバーからの卒業はないんだな

149 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:31:12.26 .net
>>143
そりゃ学業を少し落とさないと無理に決まってる
それが嫌だから辞めるんだ
天秤にかけて学業をとるだけの話よ
これからの上がり目ももちろん考えてね

150 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:32:28.86 .net
選抜の惣田武藤白間あたり大学と両立できてるんだから

151 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:32:38.53 .net
>>147
二年まではできただけだろアホか

152 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:32:43.03 .net
卒業せず所属したまま学業専念してるメンバーもいるのにな
なんかいつも矛盾してるんだよな

153 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:32:59.38 .net
発表即日卒業じゃなくて良かった

ファンは1週間は余韻に浸れるな

154 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:33:02.11 .net
両立できるかどうかなんてやってみないとわからんやろが
素人はこれだからw

155 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:33:37.04 .net
森平莉子で画像検索してみたらそっ閉じのブスだった
お察し

156 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:33:48.21 .net
未来ある若い子に発狂する高齢キモヲタ

157 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:34:16.57 .net
野村姉や高橋キラの卒業と違ってこれは
競争に負けた者が去っていく健全な卒業なので
なんの問題もない

158 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:34:21.58 .net
ほとんどのJCJKメンは毎日のように普通に学校行ってるけどそれは半分学業捨ててるんだよ
卒業できればいいとかあまりレベルの高くない大学に行ければいいとか
勉強ができるメンバーなんか基本いない

159 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:34:39.62 .net
この子の友達のNMBヲタがまたSKE叩きだすなw
この子がSKE受かったから友達もSKE叩くの止めてくれてたのに

160 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:34:42.92 .net
松井珠理奈、須田亜香里、惣田紗莉渚よりは余裕で可愛いな

161 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:35:20.58 .net
まあセレクションで湯浅が何人か辞めさせたんだな
9期オーディションあるし

162 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:35:32.19 .net
>>53
学業いうても今回のケースは大学受験だから大学生の単位とは別モノ

163 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:35:40.64 .net
またいじめか

164 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:35:52.94 .net
>>157
またお前か馬鹿

165 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:35:57.15 .net
いろんな意味でいたしたかない卒業。
アイドルやるのは大変だわな

166 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:36:10.55 .net
>>160
さすがの審美眼に驚愕w

167 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:36:15.79 .net
つか他メンの昇格発表の時に森平は学業専念希望の為卒業でよかったのに
無駄に引っ張って騒ぎ大きくしやがって

168 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:36:30.39 .net
また20人くらいとって2年後には同じ人数に戻るだろうけど内山斎藤都筑高木は含まれてて欲しい

169 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:36:31.14 .net
>>98
そうなん?そりゃ続けるのは無理だわ

170 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:37:23.07 .net
あーやだやだ

171 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:37:43.06 .net
かわいがり

172 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:38:18.43 .net
ゆっかーとジュニアさんのハイブリット

173 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:38:34.24 .net
若い子がやめて
老害が居心地が良いグループって

そら落ちぶれるわ
SKE

174 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:39:00.40 .net
>>173
ヲタが老人やし

175 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:39:47.70 .net
おい、うそだろ

176 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:39:51.14 .net
SKEは若手の墓場だな・・

177 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:40:09.24 .net
持って

178 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:40:44.74 .net
>>11
カイジに出てきそうなドブス捕まえて有能とは

179 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:41:20.06 .net
俺の和田様を返せー

180 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:41:47.77 .net
>>173
ぶっちゃけどこも同じような感じだけどな

181 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:41:57.48 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
おまいら糞臭く糞ダサく糞汚く糞醜いガチカスゴミカスキモカスのロリコン変態オヤジとエロじじぃ相手の握手芸者なんて広島県からわざわざ名古屋に来てまで頑張ることじゃない。

りこりんは正しい選択をした。卒業後は自分の本当の幸せのために勉強を頑張って欲しい。

182 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:42:46.74 .net
>>167
研究生は公式ホームページのニュースの形で卒業報告だからコンサート会場で卒業を発表することは許されないのです

183 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:42:49.52 .net
リクアワ見て思ったけど斉藤と内山がメインのグループになってて悲しかった

184 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:42:53.93 .net
>>173

それな

185 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:43:26.69 .net
【悲報】SKE北川綾巴やはり研究生でのアンダーセンターをメンバーから無茶苦茶叩かれていた!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537274089/

186 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:43:27.96 .net
学業の都合で昇格しないって言ってたヤツでしょう

187 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:43:58.17 .net
https://i.imgur.com/Y0iaRWZ.jpg

188 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:44:04.40 .net
>>173
他店よりはよっぽどマシだけどなw

189 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:44:26.38 .net
【味噌ヲタ迷言集】


「フジのハロウィンイベントに出たからFNS歌謡祭に出れる」→出れず

「意外にマンゴーが8月のリクエスト1位だったから有線大賞に出れる」→出れず

「年末の音楽特番に出ないのは年明けの新曲で沢山テレビに出るから」→出れず

「新曲を出せば必ずMステに出れるのは支店の中でSKEだけ」→出れず

「今回のシングルで歌番組に出ないのは次の10周年記念シングルで大量に出るから」→出れず

「テレ朝のイベントに全チーム出たのはSKEだけ、だからMステフェスに出れる」→出れず


どうすんだよ
味噌

190 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:44:42.04 .net
>>173
古参は好調だった時代にファン捕まえてるからな
単体で比較したら若手に遠く及ばないスペックでも既に既得利権確保してるから安全

191 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:44:43.63 .net
広島から通ってたからな

192 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:45:10.42 .net
上妻さんには期待してる

193 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:46:10.34 .net
SKEは研究生をクリアにしたかったか両立出来れば昇格してた

194 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:47:07.13 .net
ここまで画像無し

ホント味噌カス使えねー

195 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:47:24.89 .net
>>190
いや好調だった時代にそれなりのスペックあってもファン
捕まえられなかった48メンバーぎょうさんおるがな

196 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:47:28.48 .net
森平莉子 @(riko_ske48)
私は出来んかったけど私の分までかほちゃん両立がんばれー!!応援してる😊

197 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:48:18.48 .net
>>173
三十路前の老害ブスが1人やめるらしいぞ
よかったな

198 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:48:51.25 .net
最近ブスばっか辞めてルックスレベル上がりまくってる気がする

199 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:48:54.08 .net
上妻さんはもう・・・

200 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:49:47.14 .net
>>173
勢いがあるグループは
老害がいずらくなって辞めるのにね

201 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:51:52.93 .net
やっぱり遠距離は無理があるから地元に行くのが一番

202 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:52:17.98 .net
>>200
シワ石婆やんが辞めてないから乃木坂の事ではないようだ

203 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:52:31.01 .net
オーディション落ちまくってた子だよね
思い描いてたものと違ったんだろうな

204 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:52:59.95 .net
研究生達の闇・・・・
SKEに限らずどの支店でも
研究生だからといじめられるんだろな

握手完売0の正規メンは問題児だよ。
人気がある研究生は昇格で不人気
正規メンは降格にすればいいと思うけどな。
危機感がないんだよな雑魚正規はさ。

205 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:53:32.91 .net
昇格で給料上がったのに

206 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:54:02.67 .net
広島とか無理ですわ

207 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:54:46.80 .net
松井珠理奈・斉藤真木子・内山命
こんなやつらがイキり倒してるんだぞ

そりゃ若手は辞めていくよ

208 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:55:45.48 .net
広島に帰った時点で辞めといてくれや

209 :47の素敵な:2018/09/18(火) 21:56:56.56 .net
りこりんゼロポジ1回も出してもらってない若手にきびしいな

210 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:00:38.34 .net
お疲れっした!

211 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:01:33.05 .net
数合わせにブスをとるなといいたい
どうせ人気出ずに辞めるんだから

212 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:01:38.31 .net
怪我もあったし合わせ技か

213 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:04:25.64 .net
よかったじゃん。

おじゅりとい言わないで済む

214 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:07:45.89 .net
SKEはかおたんと森平が卒業すると60人割るわな
後藤と一色も卒業しそうだし闇は深いな

215 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:08:32.97 .net
ヲタは置いてきぼり
勝手に微妙な子を大量採用して知らない間に辞退したり運営がセレクションで勝手に切る
最初から合格させるなよ…

216 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:10:56.86 .net
>>214
\\\|////////
(´・ω・`)
だから9期オーデやるんでしょ。運営もそこらへんは抜かりない。卒業しそうなメンバーをにらみつつおまいらガチカスゴミカスキモカスの為に新たな握手芸者を補充するんだから感謝しないとな!()

217 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:11:36.88 .net
こうやって宮脇ヲタと指原ヲタに叩かれるんよ
はるっぴが復帰できない理由がわかるやろ

218 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:12:27.28 .net
えっと彼氏ですね、ありがとうございました

219 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:12:56.51 .net
今の若手すらこんな状態なのに
9期とかいらね

220 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:13:42.94 .net
>>217
スレ違いですよ

221 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:13:59.18 .net
怪我すると役に立たないと判断されてすぐクビ切られるな
さきりんアヤハァりこりん

222 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:14:01.17 .net
地方から来てくれた子は特に寂しいものがある
やっぱり地元以外は肩身が狭い思いなのかなどね

223 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:15:56.47 .net
通いの交通費って自弁なのか?

224 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:16:43.78 .net
>>221
3人の同期に、自転車で落車して顔面負傷の怪我が治ったと思ったら即選抜だった人もいる。

225 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:16:45.79 .net
>>219
おまえらの推しメンなんかいなくなっても、俺たち運営が勧めてやってるメンバーにどうせすぐに移るんだろ?クソオタ
ってスタンスがSKE運営だから。数さえ増やしてゴリ推しすればなんとかなると思ってる

226 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:19:35.16 .net
手当たり次第に6回か9回受けてやっと拾ってもらえたんだから20歳くらいまでやればいいんだけど、家庭がそれを許さんのやろな

227 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:20:06.91 .net
味噌研究生辞め過ぎじゃね?
よっぽど先が見えないとこなんだな

228 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:20:14.46 .net
学業に専念したいから休業したい→
昇格あるけど、どうする?→
卒業します。
って事?
基本サプライズじゃないの

>>62

229 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:20:28.39 .net
ここまで画像なし

230 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:20:30.87 .net
http://livedoor.blogimg.jp/shishikyu/imgs/2/9/294b309f.jpg

231 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:20:58.03 .net
また新人が入ってくるから少々減っても大丈夫

232 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:21:07.17 .net
SKEは研究生の辞め方がすごいな

233 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:22:10.12 .net
何が卒業だよ実質クビだろこれ
闇が深すぎる

234 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:23:01.91 .net
研究生は消耗品やからしゃあない

235 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:23:02.26 .net
だらだらと20代までやってやっぱりアイドル無理ってなってからじゃ遅いからなぁ。
そうなったら意地でもしがみつくしかなくなるし。そんなメンバーみたいになる前に決断できて良かったな

236 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:23:23.34 .net
>>53
休学したやつばっかじゃねえか

237 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:24:15.40 .net
卒業公演やらないなら卒業ではなく辞退じゃないのか

238 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:25:24.68 .net
須田とか惣田の顔面でも活躍出来る環境だからそれ相応の奴らが入ってくるんだよな

239 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:27:01.80 .net
>>227
\\\|////////
(´・ω・`)
バッカじゃねぇの()「見えてる」からどんどん卒業するんでしょ()

おまいら糞臭く糞ダサく糞汚く糞醜いガチカスゴミカスキモカスのロリコン変態オヤジやエロじじぃ相手の握手芸者として10代の大切な時間と労力を削って頑張ることなのか?頑張ったなりに見返りがあるのか?

を考えた結果、早々に卒業を決めるメンバーが後を絶たないんだろ。そしてその決断は正しいよ。

240 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:27:30.77 .net
卒業公演あるとしたら29日の夜

9月29日・30日の公演スケジュールが決定しましたのでお知らせ致します。

9/29(土) SKE48「青春ガールズ」公演 13:00/17:00
9/30(日) 休館日

ご理解・ご了承の程、よろしくお願い致します。

http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537253813

241 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:27:42.26 .net
学業両立出来てたのなんて
大矢と柴田ぐらいだろ須田なんて
卒業できるか怪しい

242 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:30:11.36 .net
味噌って卒業公演もなく突然消されるよな
闇が深い...

243 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:32:16.50 .net
>>241
柴田も2年留年。須田は入学から8年経過したから中退扱いのはず。ほかのとこに移ったって話もあるが

244 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:32:33.53 .net
誰かと思って検索したら可愛くなかった
まあ英断だな

245 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:33:53.93 .net
>>1
広島から移住しないなら、STU48に入っとくべきだったな
タイミングが気の毒だった
なまじ SKE48なんかに合格したばっかりに、STU48を受けられなかった

246 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:34:18.36 .net
学業専念は使い勝手の良いもっともイージーな言い訳
ホントはただただ辞めたいだけだけどそんな理由じゃ後味悪くするだけだからね

247 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:34:53.00 .net
奇面組の出瀬潔

248 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:36:21.85 .net
>>230
こいつもブスだったくせに

249 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:36:42.65 .net
須田くらいになれば中退でも問題なし

250 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:37:11.30 .net
さや姉のそっくりさんだからNMBなら人気出たかもな

251 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:37:28.62 .net
同期のさとかほは理系の大学とSKEを高いレベルで両立している
大学は浪人留年休学が無いし第1希望の研究室(おそらく化粧品関係の)に入ることができた
SKEでは8期で一番多くの握手券を売っていて最新シングルでは選抜メンバーになった

252 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:40:21.26 .net
>>214
珠理奈、さとかほ、矢作も危ない

253 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:41:43.37 .net
>>251
\\\|////////
(´・ω・`)
元々の能力が高く睡眠時間も相当削って頑張ってるからできることなんだろう。さとかほにそれに見合うだけの見返りがあると良いね。

254 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:42:39.11 .net
残念だけど遠方からの両立は厳しいなあ。STU入れば何とかなったが他方面で頑張って
下さい。これで仮に大学受かってもSTUですらもOUTだなあ。お疲れ様。

255 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:44:07.40 .net
9期生のそっくりさんかと思ったわ

256 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:45:51.71 .net
一人暮らししてるって言ってたけど地元に帰っていたの?

257 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:45:52.03 .net
>>37
元48G所属経験者は冷遇されるから門前払い
でしょう。NMBの城だけは特例で戻れたが。
新鮮な人材を求めてる。

258 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:48:16.97 .net
>256
少なくとも去年までは名古屋で1人暮らし

259 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:50:22.39 .net
>>229
この中の誰か
https://pbs.twimg.com/media/DnQGCh8U0AAABRt.jpg

260 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:52:37.04 .net
研究生時代が長かった子が昇格で区切りを付けてしまうのと同じで
りこりんみたいにオーデ受けまくっていた子は合格した時点である程度満足してしまったところがあるのかなと思う

261 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:55:05.00 .net
>>259
ブサイク多すぎだろw
SKEマジでヤバいなこれ

262 :47の素敵な:2018/09/18(火) 22:57:14.43 .net
>>257
戻ってあれだからなぁ。。。

263 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:00:54.86 .net
AKBでいうと誰クラス?

264 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:01:38.43 .net
https://pbs.twimg.com/media/DmFpPh6V4AU8iu6.jpg

265 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:02:17.16 .net
>>263
16期未昇格メンクラス

266 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:10:43.86 .net
味噌って本当クソみたいな卒業の仕方ばっかだよな

267 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:11:29.69 .net
>>259
え・・・なにこれ・・・

268 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:12:05.80 .net
この子、48グループのオーデを9回落ちたくらいだから、元々向いてなかったんだろう。

269 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:13:23.92 .net
8期ってブスばっか辞めてない?

270 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:14:09.76 .net
不遇ポイントとは何だったのか

271 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:16:26.18 .net
ジャルジャルのどっちかに似てる子?

272 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:18:02.36 .net
>>259
だから8期ビジュアルメンの矢作野村井上を抜いた画像を貼るなっての

273 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:20:49.87 .net
>>259
これすごいな…

274 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:22:00.28 .net
>>266
\\\|////////
(´・ω・`)
どこがクソなの?具体的に何がクソなのか書いてみ?

275 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:22:13.35 .net
>>269
そもそも8期が・・・(他ヲタ)
そもそもSKEが・・・(他店ヲタ)
そもそも48Gが・・・(坂ヲタ)
そもそも秋元Gが・・・(一般人)

276 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:24:06.68 .net
>>259
後列左2だね

277 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:25:05.31 .net
ノーダメージなんだよなぁ

278 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:25:06.23 .net
9回も48Gのオーデうけで10回目の正直でやーっと受かったってのにw
入ってみて嫌気がさしたんだなww
https://i.imgur.com/QQWy9cr.jpg

279 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:27:41.62 .net
>>264
さや姉っぽくてかわいいやん

280 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:28:20.59 .net
>>259
みぃぽぽは実際に見るとかわいいけど自撮りは下手
いずりんは普通にかわいい

281 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:28:48.65 .net
>>279
それ奇跡の一枚だぞ

282 : :2018/09/18(火) 23:30:37.93 .net
結局卒業かよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
他のメンバーの昇格時に発表しろよヽ(*´∀`)ノ

283 : :2018/09/18(火) 23:32:11.68 .net
しかし、次々と研究性が辞めていくSKEは本当に闇の闇だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
こりゃ9期も碌なの入ってこんぞヽ(*´∀`)ノ

284 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:32:19.98 .net
箱推し文化とか言ってるわりに冷たいのな

285 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:32:32.29 .net
>>282
お前がプッシュしてた播磨は元気か?
最近見ないけど。

逃げんなよ。

286 : :2018/09/18(火) 23:35:31.20 .net
>>285
最近はNMB若手中心だから本店の状況知らんのよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
矢作とかいう足の太いセケモン豚が自慢の豚足を大怪我したってことだけは聞いたがヽ(*´∀`)ノ

287 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:35:46.30 .net
メンバー昇格のお知らせ

本日9月16日(日)に開催を致しました「SKE48リクエストアワーセットリストベスト100 2018〜メンバーの数だけ神曲はある〜」
にて、SKE48劇場支配人 湯浅洋よりSKE48研究生のチーム昇格を発表させて頂きました。

■チームS
石黒友月 大谷悠妃

■チームKU
中野愛理

■チームE
深井ねがい 西満里奈 平田詩奈


上記昇格メンバーは、本日をもって、各チームへ所属いたします。

また、森平莉子に関しまして、学業に専念したいという申し出がありました。
ただいま、協議中につき、今回は昇格を見送らせていただきました。

皆さま、彼女たちの今後の活躍、SKE48への応援、よろしくお願い申し上げます。


SKE48運営事務局

http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537098997

288 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:36:21.89 .net
>>284
活動辞退するって言った時点で箱から追い出されるんや
SKEは完全なムラ社会なんやで

289 :47の素敵な(しうまい):2018/09/18(火) 23:37:53.94 .net
>>279
かわいいし初期は握手も売上げてた
昇格も出来たのに勿体なかった

290 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:38:30.53 .net
>>284
もうそれ完全崩壊してるし
運営や本スレが都合よく使ってるだけだよ
(運営推しメン含め自分達だけの)箱推しでしかない

291 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:40:26.08 .net
SKE48第9期生オーディション開催のお知らせ

本日、「SKE48リクエストアワーセットリストベスト100 2018〜メンバーの数だけ神曲はある〜」
にて発表させていただきました通りSKE48第9期生オーディションの開催が決定致しました。

<応募資格>
・11歳〜20歳までの女性。経験不問
・合格した時点で所属契約できる方
・国内在住の方
・合格後、日常的にSKE48劇場に通い活動できる方

<応募方法>
・WEB応募(http://9th-audition.ske48.co.jp)※PC・SPのみ対応
※郵送での応募は受け付けておりません。
※未成年者の応募は親権者の同意が必要です。

<応募開始>
2018年9月17日(月祝)12:00

<応募締切>
2018年11月4日(日)23:59:59

<審査方法>
一次審査/書類審査
二次審査/面接審査※11月中旬〜下旬頃
最終審査/実技審査(歌唱・ダンス)※12月上旬頃

<お問い合わせ>
SKE48第9期生オーディション事務局
ske48_9th@ske48.co.jp

その他、詳細については特設サイト(http://9th-audition.ske48.co.jp)をご確認ください。

皆様からのご応募お待ちしております。
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537099152

SKE48第9期生オーディション開催のお知らせ
https://www.youtube.com/watch?v=sewVpjIt63s 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


292 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:42:12.09 .net
アイドルにやっと成れたけど
アイドル続けるモチベが得られなかった訳だ

293 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:42:36.12 .net
AV行きそう

294 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:44:53.10 .net
>>290
今年の選挙の綾巴とみこつは箱推し票じゃね

295 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:48:39.03 .net
恒例行事
毎月一人は辞めている
来月も誰か辞めるでしょう

2018/06/26 石川咲姫(SKE・研)
2018/06/26 上妻ほの香(SKE・研)
2018/07/31 渥美彩羽(SKE・研)
2018/08/08 和田愛菜(SKE・研)
2018/09/18 森平莉子(SKE・研)

296 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:49:09.50 .net
>>18
最短半年で帰ってきたとしても
その頃には既に9期が研究生として活動してるわけで正直居場所が無いよね

297 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:53:15.00 .net
>>295
れなひゅーフラグはいやづら

298 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:57:03.18 .net
https://pbs.twimg.com/media/DmjqIfAV4AAM02u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkFFdyoUwAAMlKi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkZS3QNU4AEa8Hb.jpg

299 :47の素敵な:2018/09/18(火) 23:58:49.37 .net
>>296
髭のことだから下手すると昇格してる人もいかねない。

300 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:00:20.64 .net
ある程度活動してヲタが付かなかった子は早めに辞めた方がグループにとっても本人にとってもお互いの為になる
中学生以下は人気伸び悩むのが当たり前だから長い目で見てもいいと思うけど

301 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:01:00.65 .net
ひゅーさんはメンタル脆すぎてダメだろ
本人の為にも卒業した方が幸せになれる

302 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:02:15.96 .net
ダンスがかなり苦手だったので仕方がない

303 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:02:53.88 .net
リクアワで昇格保留の子か

304 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:03:13.03 .net
これからの予定れす
メモっといてくらさい^^v


■毎週火曜
24:00〜24:40 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 名古屋 CBCラジオ モーニング娘。'17 牧野真莉愛のまりあんLOVEりん http://radiko.jp/#CBC プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 福岡 KBCラジオ Buzz!! LinQ http://radiko.jp/#KBC
25:00〜27:00 abema.tv 矢口真里の火曜The NIGHT https://abema.tv/now-on-air/abema-special (再放送)#121〜解散しても僕たちは決して忘れないぞSP
公式アーカイブ https://www.youtube.com/playlist?list=PLGNyX8GCuBE1B86NodXb6EqlBBTAmK8oo
25:05〜25:35 フジテレビ 「志村の夜」 林田真尋 (フェアリーズ)
26:21〜26:51 テレビ朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ 
26:30〜27:00 FMヨコハマ heal lullaby 秋本帆華(チームしゃちほこ) http://radiko.jp/#YFM

305 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:03:15.42 .net
SKE入るまではアイドルになりたくてアイドルのオーディション片っ端から受け
ローカルグループからは合格通知後いついつに詰めた話し合いの為来てください
とのとこまでいって当日ブッチw
1回やってみたかったんやな…
家も裕福で金持ちそうだったし

306 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:09:36.22 .net
森平ちゃんもったいないな研究生の青ガ公演AKB劇場に出張公演やってほしかった

307 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:10:44.64 .net
>>259
SKEの未来は暗いな・・・

308 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:10:47.41 .net
>>301
和田様がいなくなったからかな

309 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:12:43.79 .net
たしかSRオーディションの最終日に1人卒業公演してた子だな、ファンに戻るんだな。

310 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:14:20.11 .net
>>29
は?うるせー在宅が

311 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:14:21.06 .net
からあげ…

312 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:14:23.12 .net
学業専念を理由で辞めるメンバーのほとんどはキモヲタに嫌気が差して辞めるというのが本音

313 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:14:48.71 .net
お嫁さんにしたい

314 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:16:23.14 .net
負け犬

315 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:16:37.25 .net
>>53
あとさとかほ。
第一志望の研究室配属されたってつい最近ツイートしてた

316 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:17:26.99 .net
しかし8期もだいぶ辞めたな
これで5人目か

317 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:21:37.85 .net
>>311
あそこで見切りをつけたなー...。

318 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:26:40.04 .net
矢作とかすげーよな公演出ないで学業優先だもん
髭も丸くなったな昔なら考えられん

319 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:29:59.13 .net
>>318
それなりに握手売ってるからレアキャラと笑い話に出来るだけで

320 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:30:01.80 .net
■卒業・辞退発表メンバー2018
 
 計 31名(※ SKE:9、AKB:7、NMB:6、HKT:4、STU:3、NGT:2)

 01/06 尾崎舞美(STU)
 01/19 市川美織(NMB・N)
 01/30 田中優香(HKT・KIV)
 01/31 溝川実来(NMB・N)
 02/15 市野成美(SKE・E)
 02/21 宇井真白(HKT・H)
 03/07 中野麗来(NMB・M)
 03/10 山田麻莉奈(HKT・H)
 03/13 張織慧(STU)
 03/15 田野優花(AKB・K)
 03/19 小嶋菜月(AKB・A)
 04/01 塚夏生(SKE・KU)
 04/03 早坂つむぎ(AKB・8)
 04/11 山本茉央(HKT・H)
 05/15 犬塚あさな(SKE・S)
 05/22 宮島亜弥(NGT・研)
 05/29 下青木香鈴(AKB・8)
 06/22 塩井日奈子(STU)
 06/26 石川咲姫(SKE・研)
 06/26 上妻ほの香(SKE・研)
 07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)
 07/20 沖田彩華(NMB・BU)
 07/25 高橋真生(NGT・NV)
 07/30 山本彩(NMB・N)
 07/31 渥美彩羽(SKE・研)
 08/08 和田愛菜(SKE・研)
 08/16 谷口もか(AKB・8)
 08/22 原澤音妃(AKB・研)
 09/04 竹内美宥(AKB・B)
 09/15 松村香織(SKE・KU)
 09/18 森平莉子(SKE・研)

321 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:30:52.90 .net
研究生で辞めるメンバー多過ぎ

322 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:33:02.13 .net
>>320
四月からは毎月SKEから誰か辞めてる

323 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:33:04.50 .net
>>317
ほののみたいにビジネスからあげキャラやれれば良かったのに

324 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:34:48.00 .net
>>321
といっても上妻以外はセレクションみたいなもんだしねえ

325 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:35:15.38 .net
全グループもう少し辞めないと人数ばかり増えて苦しい

326 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:36:40.77 .net
セレクションなんてやんねぇだろ
石川と渥美はぽいけど

327 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:38:53.31 .net
>>321
しがみついてでも這い上がってやろうという根性が無いんだろうな、最近の子供は、諦めが早い

328 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:44:10.57 .net
>>316
誰ひとりとして辞めない本店16期生とは正反対だな
16期は甘やかされて恵まれてるからか

329 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:45:36.34 .net
>>328
3ヶ月くらいの頃1人辞めてる。

330 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:45:59.22 .net
みんなぁーーーー今が1番楽しいSKEだよおおお

(注) 居座り老害だけです笑笑

331 :47の素敵な:2018/09/19(水) 00:54:09.46 .net
4月から毎月誰かが辞めていく

04/01 熬ヒ夏生(SKE・KU)
05/15 犬塚あさな(SKE・S)
06/26 石川咲姫(SKE・研)
06/26 上妻ほの香(SKE・研)
07/31 渥美彩羽(SKE・研)
08/08 和田愛菜(SKE・研)
09/15 松村香織(SKE・KU)
09/18 森平莉子(SKE・研)

332 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:10:07.98 .net
運営さん、ゴミ掃除お疲れ様でした

あとまだ上にSNSほぼやらない握手売れないゴミいるよね

333 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:11:05.09 .net
>>328
野口…

334 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:11:28.08 .net
80人のイメージがもはや60人だからな
今でもやめそうなメンバーはたくさんいる
4期までのメンバーはいつやめてもおかしくないし
不人気の6期数人と大学卒業でやめそうな鎌田とか
来年で総選挙圏外になりそうな谷とかそろそろ選抜落ちしそうなさきぽん
学業の両立が難しそうな矢作、さとかほ
上が詰まってると感じる非選抜の7D2
ファンも覚悟はしてるだろ

335 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:12:46.98 .net
次は一色ですお忘れものの無いよう仕事してください

336 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:13:31.90 .net
>>331
期待されてたちょろびん以外は見事にいらないのばっかりだな
後は大芝白雪も消えてくれたらいいのに

337 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:17:18.06 .net
>>335
一色マジ?
さすがに最近辞めた奴らと比べたら痛さが段違いだろ

338 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:24:55.98 .net
こはちゃんは必要悪
ああいうの排除するから息苦しくなる

339 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:26:13.51 .net
選抜は売上順
付いていけない子は振り落とされる
完全ガチ路線で行くらしい

340 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:32:05.36 .net
一色スレ見てきた
予断を許さない状況ではあるな
辞めるの惜しいよな推されてんのに

341 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:32:33.36 .net
選抜経験無いと学業両立はきびしかったか

342 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:33:57.96 .net
初期は握手も売れてたし公演も頑張ってたけど怪我してからはアンダーとかの競争に参加出来なかった感じだったな

343 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:34:04.57 .net
一色がいないとSKEは終わる
卒業を阻止しないと

344 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:34:19.40 .net
>>339
わかりやすいけど新規つく余地なさそう

345 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:35:53.30 .net
>>339
ガチガチに固めるのもどうかと思うが

346 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:36:06.71 .net
>>204
NMBなんてメンバーの8割が完売ゼロやでw

347 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:37:52.83 .net
キャバクラでいう社長付けた子が達が売上表彰される世界と同じ
分かりやすいけど民意は反映しない

348 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:40:47.49 .net
一色が今1番卒業に近い

モバメSNS全くやってない公演リクアワ欠席

349 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:42:36.09 .net
一色も発表しそうだよな

350 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:42:50.53 .net
今が一番楽しいのに辞めるなんてどうかしてるな

351 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:43:42.43 .net
Sは8期の強メン揃えたせいでD2の子達がゴボウ抜きされてるね

352 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:45:38.74 .net
どんどん若手がやめてくね...

353 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:45:40.51 .net
>>351
そういうのも関係してんのかね
確かに井上や野村に抜かされた感はある

354 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:47:36.73 .net
一色危ないな
どうなることやら

355 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:47:41.14 .net
一色はこのまま行けば来年の総選挙ランクイン確実なのに

356 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:48:18.27 .net
一色ってそんなに人気あるの?w

357 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:49:20.96 .net
町は危なかったけど持ち直したなお一色は・・・

358 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:52:52.41 .net
>>355
今年もう56位でランクインしてるぞアホ

359 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:54:11.85 .net
>>356
写真とか動画見てみなよ、SKE48の中ではトップクラスのビジュアルだよ

360 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:55:11.62 .net
ららや矢作はskeをほぼ休んでる感じなのにりこりん可哀想だな
まあ不人気メンと人気メンの差か

361 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:57:01.91 .net
skeはビジュアルメン少なすぎ
ブス多めだから一色はぜんぜんいい方

362 :47の素敵な:2018/09/19(水) 01:57:18.30 .net
味噌も若手が先に去るようになったか

AKB48
【1期】峯岸
【2期】
【3期】柏木
【4期】大家
【5期】宮崎 (指原)
【6期】
【7期】
【8期】
【9期】横山 (大場) (山内鈴)
【10期】(入山) 加藤 藤田 (阿部) (伊豆田)
【11期】
【12期】大森 佐々木 高橋朱 武藤十
【13期】岩立 北澤 篠崎 村山 茂木
【14期】岡田奈 小嶋真
【15期】市川 込山 佐藤妃 福岡 向井地 湯本 大川 達家 谷口め
【ド1】川本 後藤 下口 田北
【移籍】中西 野澤
【ド2】久保 千葉 西川 樋渡 山邊
【台湾】馬
【16期】浅井 稲垣 梅本 黒須 佐藤美 庄司 鈴木 田口 田屋 長友 播磨 本間 前田 道枝 武藤小 安田 山内瑞 山根
【ド3】佐藤詩 本田そ 古川 矢作 末永 勝又 小林 岡田梨 永野恵 齋藤 神山 大竹 大盛 石綿 吉橋 多田 蔵本
【8】 坂口 横山 谷川 七海 御供 朱 伊藤 岡部 本田 清水 高橋 吉川 小栗 小田 左伴 栞
    服部 野田 橋本 平野 長 高橋 永野 太田 山田 山本 大西 濱咲 中野 奥原 人見
    行天 高岡 立仙 吉田 川原 寺田 倉野尾 山田 谷口 宮里 歌田 横道 下尾 春本 奥本
SKE48
【1期】松井
【2期】内山 斉藤 高柳
【3期】須田
【4期】高木 都築
【5期】江籠 古畑
【6期】青木 井田 鎌田 北川綾 北野 熊崎 竹内 日高 山田
【ド1】荒井 惣田 塚 福士 松本
【移籍】大場 谷 山内
【7期】相川 浅井 太田 小畑 片岡 後藤楽 末永 杉山 畑 野島 町
【ド2】一色 上村 白井 水野 菅原
【8期】石黒 井上 大芝 岡田 北川愛 倉島 坂本 佐藤 白雪 仲村 野々垣 野村 深井 矢作
【ド3】大谷 中野 西 平田
NMB48
【1期】川上礼 白間 吉田
【2期】東 石田 鵜野 古賀 谷川 西澤 林 三田 村瀬
【3期】石塚 井尻 太田 加藤 日下 久代
【4期】明石 大段 川上千 渋谷 森田 山尾
【移籍】
【4.5期】城
【ド1】磯 武井 内木
【山田】植村
【ド2】堀 本郷 安田
【5期】岩田 梅山 小嶋 清水 上西 中川 水田 山田 山本加
【ド3】泉 河野 溝渕 前田 安部 佐藤 山崎 中野美 杉浦 大澤 坂本 山本望 南 塩月 大田 熊本
【6期】大段・岡本・小川・北村・小林・貞野・菖蒲。後列左から、新澤・出口・南波・原・堀ノ内・三宅・横野


363 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:02:11.16 .net
SKEに入った直後に地元広島にSTUが結成されたんでしょ
STU2期待ちしたらいいよ

364 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:13:20.77 .net
予想以上にヲタがおっさんしか居なくて心折れたんじゃね

365 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:24:09.84 .net
一色さんはダメな正義感が発動しちゃってる
地球の存亡より目の前の人を救わなきゃって
救えなかった怒りの矛先が俺らにきちゃ終いだわ

366 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:36:16.53 .net
>>320
昨年はAKBが多かった印象だけおど今年はSKEなのな

367 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:42:08.98 .net
SKE研究生の森平莉子、学業専念のため卒業へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00335077-nksports-ent

368 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:48:17.30 .net
>>366
まあ多いって言っても大半が妥当だしねえ
痛いのは市野上妻くらい

369 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:48:47.76 .net
>>87
そりゃ雑魚大学受けるのに休業とか言われても運営も困るだろ
当たり前じゃん

370 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:50:04.18 .net
>>368
上妻が痛いってお前Sルームで上妻に入れたやつか?

371 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:53:26.58 .net
SKEヲタの行動パターン

・SKEメンが卒業発表した場合
 SKE自体には何の問題も無く、本人に問題があるという論調でメンを叩き始める

・他グループメンの場合
 誰?知らないを連投

372 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:54:34.99 .net
>>370
いや、入れたどころかドラフト自体不参加
個人的には判断材料が少なすぎて評価出来ないから一応痛いの方に分類しただけ

373 :47の素敵な:2018/09/19(水) 02:58:26.14 .net
>>371
草w

374 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:06:25.68 .net
内山杉山都築松本山田青木高木井田斉藤福士上村片岡相川和田はまだか?

375 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:08:41.35 .net
事前にアナウンスしたのは昇格できなかったことがショックでの卒業と誤解されるのが嫌だったからでしょ

376 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:13:43.86 .net
卒業なら卒業でいいのにわざわざ協議中って発表した運営の底意地の悪さに驚く
学業優先はは悪と捉えかねない
女性が働きやすい環境づくりを意識してほしい

377 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:20:14.73 .net
>>376
森平ごときの卒業発表をコンサート会場でするわけにもいかんでしょ

378 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:21:43.77 .net
SKEに人権なし

379 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:26:00.13 .net
どっちでもいいんだけど研究生って卒業じゃなくて辞退じゃなかったっけ?

380 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:27:01.32 .net
>>376
発表もZeppライブの日に被せてるし あーあってね

381 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:41:36.52 .net
>>379
SKEはだいぶ前から卒業にしてる

382 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:52:46.62 .net
SKEアンチって病気だというのが良くわかるスレ

383 :47の素敵な:2018/09/19(水) 03:58:42.51 .net
SKEヲタって病気だと言うのが良くわかるスレ

384 :47の素敵な:2018/09/19(水) 04:39:24.50 .net
https://youtu.be/n3sWtQh6Ksc
珠理奈復活を記念して高評価お願いします!

385 :47の素敵な:2018/09/19(水) 04:45:55.51 .net
これがNMBだったらNMBは若い子がやめて未来がないって800以上は伸びてる
そしてすぐに2スレ目 異常なNMBアンチ なおSKEは叩かない模様

386 :47の素敵な:2018/09/19(水) 04:50:33.62 .net
卒業公演やってくれるかね。
29日の青春ガールズ公演という説もあるが、この卒業発表の直前に通常公演の予定で出てしまっているのがなぁ。

387 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:15:06.50 .net
学業優先してたからこいつだけ昇格させなかったら辞めちゃったって感じ?
SKEは闇が深いねぇ

388 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:20:26.65 .net
普通の会社の追い出し部屋みたいなもんか
SKEを追いかけると労働法が学べそうやな

389 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:20:51.22 .net
りこりん本人はSKEに在籍しながら学業に専念したかったけど、有望メンではないから運営がそれを許さずに卒業って感じかな。

390 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:22:44.75 .net
SKEは研究生0人に
D3も昇格したし

391 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:25:04.99 .net
意外とHKTの若手は辞めないよね

392 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:28:32.87 .net
状況を把握せずに憶測&妄想だけでSKEは闇が深いねぇと書き込んでいる感じ?
東京都は闇が深いねぇ

393 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:47:30.65 .net
この人は問題ないと思うよ
やらかして辞める人は最終の公演 握手会を知らされずに突然辞めさせられる

394 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:52:53.06 .net
>>391
暇だから学校行けるからな

395 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:53:00.77 .net
>>385
NMBのド不人気メンバーがやめてもそんな伸びてねえだろw

396 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:54:37.01 .net
ひーわたんは大学生になっても続ける気だけどこの子は違うってことでしょ
志望先が名古屋の大学じゃないかもしれんし

397 :47の素敵な:2018/09/19(水) 05:59:55.57 .net
これで今年卒業発表したのグループ30人目のようだけど今年だけでかなりの人数入って
同じくらいやめてもおかしくないのにこれでも少ないくらい
まあこれから年末や新年度で増えるだろうけど

398 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:03:32.94 .net
しかし、若手がこれだけ辞めるとなると
9期オーデに影響するんじゃねえの

399 :カリカリ梅:2018/09/19(水) 06:04:49.12 .net
>>63
あれはNMB48の城みたいなVIP案件やさかい。

400 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:04:53.67 .net
9期のために若手解雇してるのかな?

401 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:08:09.85 .net
オーディション掲示板見れば分かるけどSKEには逸材来ないよ
来たって無駄になるだけだし他所で頑張ればいい

SKE劇場に立てるだけで喜べるような子じゃないと続かない

402 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:22:02.44 .net
オーディション掲示板見ているような子に逸材はいなそう

403 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:31:58.96 .net
9期は一気に20人くらい採用するべきじゃないのかな?

404 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:39:34.59 .net
盆踊りはそんなに嫌か…

405 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:40:13.57 .net
まぁ、無理してやる必要は無いな
運営も本人も…

406 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:45:32.04 .net
そもそもSKE加入自体に親が反対してたからしょうがないか

407 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:51:17.71 .net
SKEは昔からたくさんとってたくさん辞めてくグループだろ
合格がゴールじゃないから

408 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:53:31.63 .net
ゴミ捨て場みたいな感じか

409 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:54:58.18 .net
若手ヲタも嫌気がさしてヲタ卒してく人多いね

こんな糞グループまた8期が来る前のガラガラ状態になればいいよ

410 :47の素敵な:2018/09/19(水) 06:57:15.72 .net
>>391
暇だから学業に影響出ない

411 :47の素敵な:2018/09/19(水) 07:04:09.90 .net
SKEの仕事も選抜ですら小商いの集合体だから影響出ない筈

412 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:06:21.85 .net
>>391
暇だから学校行けるからな

413 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:08:12.47 .net
HKTはワチャワチャしてるからな

414 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:10:11.81 .net
森平みたいな暇メンが学業と両立できんとかウソバレバレでワロタwwwww

415 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:13:28.27 .net
広島から通いだからな
続くわけがない

416 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:16:52.12 .net
親と引っ越してくるくらいじゃないと気持ちが中途半端だな

417 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:19:32.76 .net
一色がもし卒業することになったら

4月のガイシコンで和田様を
昇格させていればなということになる

ここにきて和田様の卒業が
痛手になってきた

418 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:22:47.60 .net
は?学業専念で見送りじゃなかったの?
いつの間に卒業て話になったんだ?

419 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:23:30.80 .net
一色は総選挙で56位だったのに
ツイもモバメも消息不明でなんの意味もなかったな

420 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:24:30.06 .net
というか今は48グループ人数増えすぎだし
必然的に何割かは淘汰されていくんだろうな

421 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:24:30.18 .net
>>406
むしろSKEに賛成する親なんて情弱すぎるだろw

422 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:25:07.33 .net
>>414
あんたが思ってるほど研究生ってお気楽じゃないからな
広島からの通い自体が無謀なのに学業との両立ともなるとさもありなん

423 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:25:50.37 .net
>>419
なにがあったんだ

424 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:26:01.34 .net
は?




「森平莉子に関しまして、学業に専念したいという申し出がありました。協議中につき、今回は昇格を見送らせていただきました。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537101000/

425 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:28:07.18 .net
>>422
森平が月に何回公演出てるか知ってる?
公演と握手以外に何かしてましたっけ情強さんw

426 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:31:49.64 .net
>>425
それ以前の段階で躓いてる子なんですけど

427 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:32:56.25 .net
一色は中二病発動中
甘やかし過ぎたツケがきた
向田茉夏か神門沙樹化するぞ

428 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:34:18.55 .net
この前 公演入って
いいなと思ったら
これだよ‥

429 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:35:42.47 .net
>>401
願望垂れ流し

430 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:36:15.48 .net
>>408
ゴミが何か言ったw

431 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:39:06.07 .net
広島からの通いだったんか
それは頑張ったほうだな
気づかなかった

432 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:43:07.95 .net
887 名前:47の素敵な(愛知県) (ワッチョイW 6bb0-0aTA [153.196.198.199])[] 投稿日:2018/09/19(水) 08:41:24.51 ID:/AI4Kuk00 [3/3]
りこりんは怪我もあったししようがなかったのかなあ
アイドルとキス出来るかもと思ったのはりこりんが初めてだった



433 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:46:42.57 .net
きっしょw

434 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:55:43.04 .net
>>432
典型的味噌

435 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:56:14.30 .net
れなひゅーは「ぱるひゅー」でじゃんけんがあるけど出れるのか?

436 :47の素敵な:2018/09/19(水) 08:59:09.70 .net
>>425
活動を制限しないでいたら
おさがり公演BD、既存曲集めただけの公演BD、2分MCとして毎日拘束されてた(+青春ガールズ公演)
大阪から通う(通ってた子)よりも広島は遠いだろ?

437 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:01:45.42 .net
>>436
最初から来るなって話だよな

8期初期はもっと忙しかったのにSRやってた癖にさw

438 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:01:49.80 .net
名古屋の学校に通えば良かったのに
それくらいの覚悟が無い奴は応募してこないでくれ

439 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:08:34.31 .net
>>422
名古屋に住んでたけど

440 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:18:12.75 .net
>>9
名古屋住みやで

441 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:29:29.26 .net
>>422
名古屋住みじゃねーかボケ

442 :47の素敵な:2018/09/19(水) 09:51:26.07 .net
もりへー

443 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:01:26.13 .net
>>407
それなら話題作りに波左間ちゃん取るべきだな

444 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:22:16.20 .net
>>406
SKE8期合格を辞退して
STU1期を受ければよかったな
受かる保証はないけれど

445 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:25:33.41 .net
モリ ヒリコ?

446 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:26:13.94 .net
>>444
あちこち受けて落ちまくってようやく手に入れた合格を自ら手放すなど出来る訳もなく

447 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:30:51.88 .net
>>444
AKBドラフトを蹴って坂道受かった北川という例はある

448 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:31:40.57 .net
りこりん応援していたおじいちゃんいたけど、悲しんでいるのかな?

449 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:43:51.75 .net
若い子ばっかり次々辞めていくって、何か理由があるはず
どんどん平均年齢が上がって行く

450 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:48:37.37 .net
>>448
悲しんでなかったらそれは応援してたとは言わない

451 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:48:42.82 .net
ろくに使わないんだから大学くらい通わせてやれよ
グループの立ち上げ期でもあるまいし

452 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:53:26.29 .net
>>449
若い子言うても2年やってもう先が厳しいと思ったら辞めるのは仕方ないとは思う
ただ不人気ベテランが一向に辞めない今のAKBGは不健全な組織なってるのはあるわな
新しいのは採るけど辞めないからどんどん人数増えてものすごく弱いグループになってしまったのが現状

453 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:54:48.05 .net
学業都合とは言うものの結局は人気が伸び悩んで折れたんだろう
楽々矢作が特例認められてるんだから両立絶対無理なんてのはあり得ない
まあ親の意向が強いのかもしれんが

454 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:55:40.12 .net
地方組は経済的にきつくなるんだよな交通費やら家賃やら

455 :47の素敵な:2018/09/19(水) 10:58:56.88 .net
>>453
人気がない子は特例が認められないとか、研究生は特例が認められないとかで運営が辞めるよう圧力かけた可能性もなくはないけどね

456 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:00:05.47 .net
>>449
そう思うだろ?
だが平均年齢は逆に下がるんだぜ?

457 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:01:31.03 .net
>>456
SKEの平均年齢って今18くらいか?

458 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:04:16.60 .net
ヒゲのお気に入りは学業優先させてもらえるのに…
まあ、似た顔立ちのハザマちゃんが入ればトントンだろう

459 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:07:37.11 .net
SKEはベテランが目立つから年寄りグループに思われる

460 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:07:59.21 .net
>>455
認める認めないというより現実的に厳しいでしょ
ただでさえ人気ないのに休んでる間にその差は更に広がるんだぞ?
スキル的な面でも完全に成長がストップするからまだ入ってすらいない9期の大半にさえあらゆる指標で追い抜かれる
そんな状態で巻き返しなんて到底無理な話

461 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:14:08.04 .net
ドラフトの時も
SKEは志望者が
異常に少なかったな。
受ける子達も気付いて
るんだろうな。

462 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:15:16.71 .net
>>460
確かに今のりこりんが半年学業で休んで戻ったとこでなんともならんのはあるかもな

463 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:28:32.81 .net
>>455
11月の誕生日に握手会が丁度重なったから嬉しそうに来てねって言ってたから11月まではいると思ってたが急な展開が何かあったのかな

464 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:29:06.50 .net
それでもアイドルオーデ受けまくってた頃の熱意が残ってれば続ける選択肢はあったはず
どんな不人気のロートルでも運営がクビにしてないんだから
結局は本人と親の意思よ

465 :47の素敵な:2018/09/19(水) 11:34:06.86 .net
>>463
まぁ親の問題とかもあるかもだしなぁ
あとはその後に心が折れたのかもしれない
なんにせよ真意は俺たちは知る由もないしな

466 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:08:55.95 .net
研究生公演が無くなって時給が稼げなくなったんだろ
早くアンダー覚えなかった自業自得だがな

467 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:28:51.38 .net
時間的猶予は十分過ぎるぐらい与えたのでこればかりは仕方ない
ズルズル引き伸ばしてNMBみたいに皆完売ゼロだから怖くないと開き直られても困る

468 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:33:02.29 .net
志半ばだったのか、やりきったかは本人にしかわからない

469 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:40:15.38 .net
将軍の一連の騒動で心が折れた可能性もある

470 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:48:07.35 .net
名も知られてない研究生なのにスレが伸びてて草

471 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:49:38.56 .net
>>463
このまま休業しても9期が来るまで1人研究生として晒し者状態が続くとなったら、休業から数日で辞める選択もしょうがないと思う。

472 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:52:45.67 .net
>>471
続けるつもりなら昇格できたんじゃないかって気はしないでもない

473 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:52:51.54 .net
>>469
それはないと思うw りこりん花音推しのガチSKE好きだったからなー

474 :47の素敵な:2018/09/19(水) 12:53:58.31 .net
この子リクアワ初日の土曜日朝、名古屋駅新幹線ホームで見掛けた
何故か東京行きに乗ってったけど

475 :47の素敵な:2018/09/19(水) 13:16:46.42 .net
>>473
外からの評価と入ってみてからの現実は違うからな
ガチで好きなら何が何でも辞めないだろw
鼻くその将軍体制やらおっさんからの説教が嫌になったんだろうと予想

476 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:06:39.05 .net
>>362
珍子は上が詰まり過ぎじゃね?w

477 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:36:30.64 .net
>>474
もしかしたらその日推薦入試とかだったりして

478 :47の素敵な:2018/09/19(水) 14:45:49.24 .net
若手の底辺がどんどんいなくなって
最低のババアの松村もいなくなるし
だいぶ平均良くなるけど
次のオーディションでショボいの大量に増えそうで怖い
今だと期待できない

479 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:40:36.80 .net
まったく知らないまま
やめていく人が多くなってきた

480 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:42:14.42 .net
>>479
ぶっちゃけ増えすぎだから仕方ない
グループ全体で見たら年間何人増えてんだよ?って感じ

481 :47の素敵な:2018/09/19(水) 15:58:02.84 .net
>>477
早すぎやしないか?推薦入試なら学業の為に卒業ってのもおかしい

482 :47の素敵な:2018/09/19(水) 16:05:29.50 .net
公演で2度見たことある。
ちょっと山本彩に似てる。
わりと好きだった。推すほどでないが、
とにかく人数多すぎて覚えられない。

483 :47の素敵な(しうまい):2018/09/19(水) 16:14:28.17 .net
山本さや姉氏のヲタをたとえ一部でもごっそり受け継ぐ予定だったのに残念

484 :47の素敵な:2018/09/19(水) 16:17:43.12 .net
>>483
いい声だし歌も上手いしもったいない

485 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:18:34.92 .net
>>11
有望?…なんか?知らんでこんな名前の子
味噌内だけの話やん

486 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:33:03.96 .net
>>485
言い方でしょ多分
若い子がやめていって年上メンが全然やめないってことっしょ

487 :47の素敵な:2018/09/19(水) 17:57:45.42 .net
後藤楽楽って子も結局戻らないんだろ

488 :47の素敵な:2018/09/19(水) 18:13:13.11 .net
> 味噌内だけの話やん

何で興味津々でこのスレを覗き込んで書き込んでいるのだろう?

489 :47の素敵な:2018/09/19(水) 19:30:55.56 .net
そういう意味分からんの多いよな

>次のオーディションでショボいの大量に増えそうで怖い
今だと期待できない

ただのアンチが何を期待してるのかw

490 :47の素敵な:2018/09/19(水) 19:41:10.09 .net
>>478
\\\|////////
(´・ω・`)
おまいら糞ダサく糞臭く糞汚く糞醜く糞気持ち悪いガチカスゴミカスキモカス中高年相手の握手芸者に何を期待してるの?()
おまいらガチカスは10代、20代の女の子に触れたらそれで良いクセに()

491 :47の素敵な:2018/09/19(水) 19:43:41.95 .net
またSKEか
闇深すぎる

492 :47の素敵な:2018/09/19(水) 19:48:00.30 .net
残念だな

493 :47の素敵な:2018/09/19(水) 19:54:30.26 .net
NTTもSTKもデブー早々に何人か辞めてるの忘れないでほしいものだな

494 :47の素敵な:2018/09/19(水) 20:29:36.27 .net
研究生の身分なのにやめるとか根性なさすぎじゃないかしら

495 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:18:17.70 .net
>>472
8期の最初の昇格で上がれば受験休養とか認められた
かもしれないがここでも昇格出来なかったら仕方ない
なあ。ここは認知されないと生き残れない世界。

496 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:29:55.54 .net
>>495
今回の昇格見送りはすでに卒業すること決まってたからさせなかっただけじゃね?
過去に昇格即卒業ってのがいたときはオタもあんま良い反応じゃなかったし
即卒業発表だったし協議中ってのはただの建前でしょ

497 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:31:20.05 .net
>>494
\\\|////////
(´・ω・`)
長く留まっても得られるものが少ないと思ったから卒業を決めたんだよ。そしてその判断は恐らく正しいはず。

498 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:40:30.37 .net
9期募集では彼女のような境遇に当たりそうな人は外した方がいい。アイドルは可愛いの
がいいのは誰もが望んでるがタフな子でないとここではやって行けないなあ。HKTのオ
ーディでガイダンスやったみたいでSKE受験にもガイダンスは必要だと思う。9期は即
戦力各有名オーディションのファイナリスト級ラスアイならTV出演で負けた人なら22
までなら特例で受験も認めて欲しい。ダンススクールとかアイドル塾行ってる上級以上の
クラスに受けて欲しい。

499 :47の素敵な:2018/09/19(水) 22:43:54.27 .net
もう人気でないの分かって悔いはないだろう
人気出るかどうかは実際やってみないと分からないわけだから

500 :47の素敵な:2018/09/19(水) 23:22:09.48 .net
逸材なのに残念

501 :47の素敵な:2018/09/20(木) 01:39:31.02 .net
森平莉子

502 :47の素敵な:2018/09/20(木) 01:53:24.13 .net
研究生が次々と辞めていくのは人気にかかわらず萎えるよね

503 :47の素敵な:2018/09/20(木) 01:56:36.38 .net
>>502
順番どうりじゃないとね

504 :47の素敵な:2018/09/20(木) 03:28:30.91 .net
「からあげ大好き!」 (俺もー!) 「一緒っ♪」

505 :47の素敵な:2018/09/20(木) 05:05:56.60 .net
森平莉子

506 :47の素敵な:2018/09/20(木) 06:29:45.60 .net
森平莉子

507 :47の素敵な:2018/09/20(木) 08:58:31.47 .net
森平莉子

508 :47の素敵な:2018/09/20(木) 10:45:33.81 .net
森平莉子

509 :47の素敵な:2018/09/20(木) 11:43:52.05 .net
メンバー昇格のお知らせ(2018.09.16)
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537098997

SKE48第9期生オーディション開催のお知らせ(2018.09.16)
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537099152

SKE48 研究生 森平莉子 卒業のご報告(2018.09.18)
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1537249244

510 :47の素敵な:2018/09/20(木) 13:28:49.26 .net
授乳ちゃんと今でも繋がりあるんだな(Twitter参照)

511 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:03:26.07 .net
4月から毎月一人は辞めている

04/01 熬ヒ夏生(SKE・KU)

05/15 犬塚あさな(SKE・S)

06/26 石川咲姫(SKE・研)
06/26 上妻ほの香(SKE・研)

07/31 渥美彩羽(SKE・研)

08/08 和田愛菜(SKE・研)

09/15 松村香織(SKE・KU)
09/18 森平莉子(SKE・研)

512 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:13:15.24 .net
まとめて辞めさせないようにしてるんだな

513 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:16:00.34 .net
>>511
望まない選択をさせられた卒業生もいるはず
こちらも、また会いたい卒業生がいる
トライアウト制度つくってくれ

514 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:24:24.02 .net
細菌は居ないけど一度辞めてまた入ったメンバー居たじゃんAKBには

515 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:27:01.31 .net
BBAが居座って若手がどんどん辞めていくグループ

516 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:31:28.20 .net
>>511
犬塚は事務所決まっての卒業だろ

517 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:31:50.02 .net
須田高柳惣田大場
30まで選抜を明け渡さなそうなのが4人もいて希望無いもんな

518 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:35:24.28 .net
>>511
塚は舞台仕事充実してるもんな
SKE辞めて良かったよな

519 :47の素敵な:2018/09/20(木) 14:43:21.32 .net
マジかよ責任取って斉藤内山卒業だな

520 :47の素敵な:2018/09/20(木) 15:36:45.44 .net
今年に入っての正規メンバーの卒業は
進学を選んだなるちゃんを除くと
さーなん以外はセカンドキャリア充実してるよな。

521 :47の素敵な:2018/09/20(木) 15:43:52.84 .net
森へりっこ?

522 :47の素敵な:2018/09/20(木) 17:24:41.85 .net
りこりん

523 :47の素敵な:2018/09/20(木) 18:54:54.28 .net
りこりん

524 :47の素敵な:2018/09/20(木) 19:57:36.83 .net
SKE48第9期生オーディション開催のお知らせ
https://www.youtube.com/watch?v=sewVpjIt63s

525 :47の素敵な:2018/09/20(木) 20:59:05.39 .net
研究生だったら
卒業じゃなくて中退じゃね?

526 :47の素敵な:2018/09/20(木) 21:48:56.23 .net
森平莉子

527 :47の素敵な:2018/09/20(木) 22:37:02.09 .net
森平莉子

528 :47の素敵な:2018/09/21(金) 01:02:17.38 .net
あなたのヒロインになってもいいですか?恋に恋する永遠少女 17歳のりこりんこと森平莉子です!

529 :47の素敵な:2018/09/21(金) 03:02:20.61 .net
森平莉子

530 :47の素敵な:2018/09/21(金) 05:04:48.15 .net
卒業多い

531 :47の素敵な:2018/09/21(金) 06:05:28.66 .net
森平莉子

総レス数 531
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★