2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】明星からSKE48ラーメン発売決定!11月12日から全国で販売!

1 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:38:38.86 .net
「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」11月12日(月)全国で新発売
2018年(平成30年)10月5日

明星食品株式会社
SKE48&ラーメンWalker 10周年特別企画
「名古屋」と「ラーメン」愛を詰め込んだカップめん
「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯(カラトリパイタン)」
2018年11月12日(月)全国で新発売
同時に「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」実施

 明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、結成10周年を迎えたSKE48とラーメンWalker創刊10周年とのタイアップによる「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」を、2018年11月12日(月)に全国で新発売します。
 また、上記商品を対象として、抽選で合計480人にオリジナルグッズが当たる「SKE48ラーメン部公認プレゼントキャンペーン」を実施します。
 SKE48は、AKB48全国進出第一弾として、2008年に名古屋・栄に誕生。今年6月に地元名古屋で開催された「第10回AKB48世界選抜総選挙」では、松井珠理奈(1位)・須田亜香里(2位)を筆頭に5人が選抜入りし、総勢24人のSKE48メンバーがランクイン。今年10周年を迎え名古屋から全国へ止まらぬ勢いを発信し続けているグループです。
 “SKE48ラーメン部”とは、2期生の高柳明音を部長として、須田亜香里、松村香織、高木由麻奈、竹内彩姫、相川暖花の6人が在籍しており、最低でも週に1度はラーメンを食べたりするなど、ラーメン活動を認められたラーメン好きメンバーのみで構成されております。
 このたび、人気のラーメン情報誌・ラーメンWalker創刊10周年の特別企画として、SKE48が10周年を迎えたお祝いを兼ねて、SKE48ラーメン部がカップ麺をプロデュースする、という企画に発展しました。

 今回の新商品「明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯」は、彼女達が真剣に議論を重ね作り上げた、名古屋への愛と名古屋のラーメントレンドを盛り込んだパンチのある進化系名古屋らーめんです。食べ応えのある中太麺に、ラー油と花椒のシビ辛オイルを効かせた鶏白湯スープ、辛味のあるひき肉とニラをにぎやかに組み合わせたSKE48ラーメン部渾身の一杯です。
SKE48ファンだけでなく、ラーメンファンも納得の本格的な味わいです。
 また、エリア情報誌の東海ウォーカーとも連動し、東海ウォーカー誌面やWEB動画※で、今企画の立ち上げストーリーや、商品開発会議の様子を発信していきます。
 ※WEB連載  
https://tokai.walkerplus.com/matome/509.html
 動画はYouTubeの東海ウォーカーチャンネルで公開中
https://www.youtube.com/channel/UCEeap15WTGjw6Q_1YkJAmtQ

■ 商品の特長
●めん:食べ応えのある中太麺です。高柳部長が熱烈に推した中太麺を使用しました。
●スープ:まろやかな鶏白湯をベースに、チリで辛味をつけ、ラー油と花椒を効かせた調味油で仕上げるシビ辛鶏白湯味です。
●かやく:唐辛子入りの辛みのあるひき肉、ニラ、タマゴ、輪切り唐辛子を組み合わせました。
■ 商品の概要
商  品  名:明星 SKE48ラーメン部監修 進化系名古屋らーめん シビ辛鶏白湯
内  容  量:100g(めん75g)
JANコード:4902881435451
荷     姿:100g×12入=1ケース
希望小売価格:218円(税別)
発売日及び発売地区:2018年11月12日(月)に、全国で新発売

http://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/201810038755/_prw_PI1lg_ds5y27DZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured


2 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:41:33.85 .net
さすが 朝ドラ主演してるだけあるな

3 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:45:08.98 .net
全国でも発売すんのかよww

4 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:52:22.79 .net
パッケージに高齢麺がいるな
しばらく卒業しないってことか

5 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:53:40.16 .net
ワゴンセールで安くなったらまとめ買い

6 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:53:49.73 .net
SKEはじまったな

7 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:54:25.57 .net
握手券かイベント参加券付かんの?

8 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:55:00.48 .net
うちのスーパー取り扱うのかな・・・

9 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:55:28.40 .net
BBAがでしゃばりやがって

10 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:55:36.56 .net
さすがに何のプラスにもならんな
SKEだからというわけではなくどのアイドルでも

11 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:58:56.89 .net
須田の写真集買わないオタが爆買いするだろうな

12 :47の素敵な:2018/10/05(金) 18:59:43.45 .net
NHKのは、日清食品? 明星食品が「即席麺」ということで乗っけてきた。

13 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:01:22.70 .net
チキンスープだったら、ちゅりは共食い。

14 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:01:29.68 .net
こういうのって味は興味あってもパッケージでヲタクだと思われたくないから避けられる

15 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:03:18.24 .net
いや、そこは味噌だろ。。

16 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:03:51.61 .net
明星、よくここまでやったな…

17 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:05:23.01 .net
全国発売とは頑張ったな

18 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:09:38.20 .net
NMBさん、ケータリングにいかがですか
さや姉さんも是非

19 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:10:15.35 .net
SKEの勢いすごいな

20 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:10:15.76 .net
NHK朝ドラの玲奈ひょん押しの日清食品 VS SKE押しの明星食品の対決か、胸熱いな!

21 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:11:20.77 .net
>>18
ぐぬぬ

22 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:11:31.98 .net
SKE48の勢いが止まらない

23 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:12:32.03 .net
地味に名古屋飯好きだから見つけたら買うよ

24 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:13:14.26 .net
こういう系の商品って手に取りづらくて
気づいたらワゴン行きだよね

25 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:14:59.50 .net
>>24
っていうか他の同等商品と比べると割高だしね
スーパーにあれば良いんだけど

26 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:15:10.67 .net
明星は日清の傘下だぞとマジレス

27 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:15:55.04 .net
とんこつラーメンでアイドルの顔ついてるの100円位で売ってるやつみたいなのか

28 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:17:05.46 .net
NGTのパンみたいに端にマーク付いてる程度にしとけよ
買いづらいわ

29 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:19:08.28 .net
こういう企画ものってキャンペーン期間中に製造した数量を捌けなくって
安売り店とかに安く卸されて、安値でたたき売りされるんだよな

30 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:19:38.10 .net
味噌ジジィ、死ぬ気で買えよw
須田の写真集みたいなマネはすんなよ、わかったか!( ゚д゚)、ペッ

31 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:20:45.34 .net
パッケージに松村と高木が写ってたら買う気しねえよ

32 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:20:46.20 .net
SMAPのファンは部屋の中1本満足だらけとかだったな

33 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:20:59.98 .net
意外とうまそうなのがな…でもパッケージで買いづらいわ

34 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:22:00.79 .net
>>26
日清子会社になってから、「明星・中華三昧」の麺が酷くなった
麺の表面の滑らかさがなくなって、麺のコシもなくなった

35 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:28:10.27 .net
明星の社員にSKEファンでもいるのかね、ここまでやるってことは

36 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:30:25.29 .net
安売り品になるまで待つ

37 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:44:57.60 .net
パワハラ味、鼻糞味、顔デカ味の三種ごさいます。

38 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:46:32.74 .net
>>1
ブスしかいないな

39 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:48:13.08 .net
20年後にカップラーメンマニアに高く売れるから買ったといた方がいいぞ

40 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:49:08.93 .net
味噌ブスラーメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

41 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:52:07.60 .net
>>39 
味噌爺20年後ほぼ死んでるだろw

42 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:53:19.92 .net
ちらほら悔しがりの皆さんが見え始めましたなw

43 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:56:07.42 .net
ラーメンにメンバーのカードを付けろ

44 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:56:19.23 .net
>>42
働いて10周年ぐらい観ろよ無銭基地外味噌w

45 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:57:24.58 .net
食品とコラボはなかなか出来ないよね
ある程度売れる根拠ないと企画案でボツ
SKEにはそれがある

46 :47の素敵な:2018/10/05(金) 19:58:14.57 .net
よく仕事取ってくるな〜

47 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:00:55.21 .net
こんなん恥ずかしくて買えないわ、ブス専だと思われる

48 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:02:44.29 .net
>>44
公演見ながら書き込んでるんだぞ負け犬さんw

49 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:02:52.53 .net
ゆななで出汁取ってるなら食べたい

50 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:03:05.29 .net
>>45
NGTがLAWSONとパンのコラボやってるけど

51 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:09:04.01 .net
コラボって同等品より安くね?
イオンとかなら高いかもしれないけど
ドラッグストアやディスカウントスーパーなら開幕から安い
HKTのうまかっちゃん安かったし

52 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:09:07.68 .net
>>48
ウソつけカスwwwwwwwwwwww
万が一観てたとしたら相当つまんないんだろなw

53 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:14:41.65 .net
こういうキャラ物のラーメンは後でワゴン売りが確実なのでお得に買えると思うよw
一つ50円未満とかになると思うw

54 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:15:34.59 .net
なんで人を選ぶ辛いラーメンにしたの?
辛いのなんて食いたくないわ
普通に味噌とか醤油にすればいいのに

55 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:18:46.18 .net
>>1
HKTのパクり乙
http://cache.hkt48pc.qw.to/img/news/original/1621.jpg

56 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:22:15.73 .net
>>52
おまえの否定するしかないつまらん人生より余程楽しい公演だぞw

57 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:23:19.68 .net
>>55
うまかっちゃんはパッケージに写真がワンポイントで入ってるだけで味は既存のと同じだけどな
安くてお得だった

58 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:23:58.35 .net
>>55
ばーか
そんな袋もんのクソラーメンのずっと前にAKBのカップラーメンがあったわ

59 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:24:45.15 .net
これはカードだけとってラーメンを捨てるヲタ続出で社会問題になるやつだろ

60 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:25:02.91 .net
名古屋から全国へ止まらぬ勢いを発信し続けているグループです。

61 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:25:26.96 .net
明星は最近カップ麺マジで頑張ってるから
これも普通にうまそう

62 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:26:57.07 .net
なぜみそ味じゃないのか明星を問い詰めたい

63 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:29:10.95 .net
買い占めるやつが出てきそう

64 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:29:22.24 .net
明星はセブンのだるまの縦型じゃないときのが異常に美味かったなぁ
とんこつの獣臭が凄すぎて、本物のとんこつ砕いて入れてたでしょあれ
縦型になってからは買わなくなったが

65 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:32:50.82 .net
これが縁でCMとか来るといいな

66 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:33:47.41 .net
>>45
>>50
NGT48は栗山米菓の「ばかうけ」ともやってたな
http://livedoor.blogimg.jp/ngt48_matome/imgs/f/b/fb90043e-s.jpg

67 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:34:44.67 .net
鼻くそとか鼻毛は入ってないだろうな

68 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:43:15.23 .net
これは食欲をそそるメンバーですわ
替玉、おかわり!

69 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:50:45.46 .net
明星て、芸能雑誌かとおもた。

70 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:53:49.86 .net
以前HKTがうまかっちゃんでコラボしてたけど
東京のスーパーで安売りしてたくらいやから
売り行き思ったほど良く無かったんやろな…

オマケ付かないとオタは反応しない気がする

SKEのコラボはオマケつくのかね?
付かないと二の舞になるかもしれない

71 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:54:47.44 .net
我が軍はまた勝ってしまったか

72 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:56:28.64 .net
>>67
今日も一日中叩いてたなお疲れさま

73 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:56:34.82 .net
SKE48ラーメン珠理奈味&亜香里味
新❤発❤売

74 :47の素敵な:2018/10/05(金) 20:57:23.49 .net
騒ぎすぎこんなのどこも作ってるだろ

75 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:00:55.09 .net
これ普通に美味そうだからコスモスかダイレックスに入荷したら買う通常値段なら買わない

76 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:04:37.29 .net
分かりやすくタマミでたとえて

77 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:05:18.02 .net
ラーメン部年増とブスしかいないじゃないか・・・・
もっとかわいい子いれろよう

78 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:05:36.88 .net
ケンちゃんラーメンは何年たっても新発売だったな

79 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:06:19.22 .net
やっぱり凄い臭いラーメンなのかな。SKEだし

80 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:06:41.12 .net
>>1
臭そう

81 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:08:53.43 .net
モー娘。がやったマルコメの味噌汁は反響あったがSKEはコケるだろうな

82 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:09:20.07 .net
>>29
AKBックリマン50円で売ってたな

83 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:35:52.13 .net
明星中華三昧の辣椒白湯に似た感じか?あれ旨かったけど、もう売ってないんだよな。これは買いたい。

84 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:40:58.47 .net
なんでよりによって辛いのにしたんだろうな
辛いのだと食べれない人もいるだろうに
SKEは少数オタが大量に買うスタイルだから辛いの苦手な太オタがいたら売上に響くぞ

85 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:45:12.90 .net
将軍様は馬面屋があるから外れたのか

86 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:55:18.78 .net
ちゅりは目障りだなぁ

87 :47の素敵な:2018/10/05(金) 21:58:52.21 .net
SKEの勢いが止まらんな

88 :47の素敵な:2018/10/05(金) 22:01:09.97 .net
うーん・・・ちょっと強過ぎてもうちょい他店が頑張らんと張り合いが出てこないな

89 :47の素敵な:2018/10/05(金) 22:03:37.53 .net
>>1
全国発売か!やるな!
大手スーパーやコンビニでもうるのだろうし!

ネットで箱買いしたい!

90 :47の素敵な:2018/10/05(金) 22:05:40.78 .net
ちゅりはラーメンだな

91 :47の素敵な:2018/10/05(金) 23:09:28.32 .net
ラーメンWalker創刊10周年がメインだな

92 :47の素敵な:2018/10/06(土) 01:15:18.24 .net
辛いのを抜く方法はよ

93 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:00:36.01 .net
>>37
ねぇ?それ面白いと思ってんの?

94 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:05:51.42 .net
>>92
動画見ると辛いの苦手なメンバーも大丈夫って言ってたし、オイル入れない状態で食べてから好みでオイル入を入れても良いかもと言ってたよ

95 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:23:07.65 .net
>>66
NGTのパンはマジでうまい

96 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:29:27.68 .net
箱で買え!

97 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:31:01.51 .net
>>96
あいつら本気で箱で買うからなマジで

98 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:31:14.98 .net
こういうのはだいたいハズレ、糞不味い

99 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:35:55.51 .net
なんで辛いのにしたんや
せめてNGTパンみたいに数種類出してくれるうちの一つなら良かったのに

100 :47の素敵な:2018/10/06(土) 02:53:13.12 .net
辛くするなら台湾ラーメンにすりゃ良かったのに

101 :47の素敵な:2018/10/06(土) 03:04:57.05 .net
>>54
名古屋名物といえば辛い台湾ラーメン

102 :47の素敵な:2018/10/06(土) 03:29:36.07 .net
1クール毎に新発売してほしい

103 :47の素敵な:2018/10/06(土) 04:16:42.55 .net
辛ラーメンみたいになりそうwww

104 :47の素敵な:2018/10/06(土) 07:01:41.54 .net
栄遠征の時は味仙で台湾ラーメンばかりだな
味仙は東京にもあるがちょっと違うし
名古屋でラーメンといったら台湾ラーメンの印象だけどカップ台湾ラーメンはファミマで出てるからこうなったのかな

105 :47の素敵な:2018/10/06(土) 07:16:15.27 .net
SKEノリに乗ってるな

106 :47の素敵な:2018/10/06(土) 08:05:33.39 .net
ドンキで65円くらいになるまで待機だな

どうせ不味いだろうしw

107 :47の素敵な:2018/10/06(土) 08:42:22.58 .net
11/21(月)発売
明星食品
ラーメンWalker × SKE48
W10周年コラボカップ麺
http://66.media.tumblr.com/966a76c12dd3ccca252b3cb1222dc736/tumblr_pg5dywpgM81vm60re_1280.jpg

108 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:10:39.40 .net
どこのスーパーやコンビニで売ってるか教えて

109 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:12:32.62 .net
カップ麺なんて辛いほうが絶対美味いやろ

110 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:15:48.87 .net
>>97
少しは残して欲しいよな
まじであいつら根こそぎ買うよな

111 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:17:15.89 .net
>>106
SKEヲタを舐めない方がいい
あいつらの購買能力は凄いぞ

112 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:21:40.12 .net
コラボとはいえ老舗の明星が出すんなら、メンバーの要望聞いた上で
美味くなるよう調整するからクソ不味いなんて事はないだろ
ビジネスなんだからアホみたいに要望そのままでプロの判断スルーして出すわけないやんw

113 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:24:28.71 .net
買い占めと転売禁止にしてくれないとな

114 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:32:33.39 .net
鼻くそ、入ってます!

115 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:42:04.61 .net
やはり味噌味が欲しい。SKE土地柄考えて。ここが出来る前二階はラーメン街だった。

116 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:44:13.83 .net
ちゅりとラーメン食べ歩きデートがしたひ

117 :47の素敵な:2018/10/06(土) 09:59:48.23 .net
>>77
竹内は可愛い

118 :47の素敵な:2018/10/06(土) 10:07:00.40 .net
松村須田のせいでまずそう

119 :47の素敵な:2018/10/06(土) 10:23:36.71 .net
>>113
普通にスーパーで売ってる物を転売するやつはもちろんだが買うやつはもっと下に見てる
今のチョコフレークや一昔前のピザポテトみたいなの

120 :47の素敵な:2018/10/06(土) 10:47:13.58 .net
>>77
ちゅりかわいいだろふざけんな

121 :47の素敵な:2018/10/06(土) 11:43:00.29 .net
意外と名古屋人は味噌ラーメン食べないから味噌ラーメンの店も少ない

122 :47の素敵な:2018/10/06(土) 13:59:11.47 .net
欲しい。
全国でも関東で売るのかな?

123 :47の素敵な:2018/10/06(土) 14:33:35.44 .net
>>77
ほののって知らないか?

124 :47の素敵な:2018/10/06(土) 15:14:10.82 .net
232 47の素敵な(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-qNL1 [110.165.198.190]) 2018/10/06(土) 14:59:30.38 ID:VzALB2eOM
ほのの曰くラーメン部カップラは美味しいから食ってくれと
あと「辛いの苦手なほのでも食べれたよ」とのこと

125 :47の素敵な:2018/10/06(土) 15:19:42.92 .net
本当かよ、辛いのあんま得意じゃないが、試しにひとつだけ買うかな

126 : :2018/10/06(土) 15:54:04.93 .net
結局、こうなんだよ・・・・


秋元関連
サンヨー食品(カップスター)→乃木坂
明星食品(チャルメラ)→SKE

吉本興業関連
日清食品→NHK大阪
まるちゃん(QUTTA)→松本人志&相撲取り
まるちゃん(麺づくり)→関ジャニ村上
まるちゃん(カップ焼きそば)→タカトシ>>55

127 : :2018/10/06(土) 15:57:43.41 .net
エースコック(スーパーカップ)→TKO木下&つるべ (松竹)

128 :47の素敵な:2018/10/06(土) 16:30:50.02 .net
ほののが可愛いから試しに買ってみるか

129 :47の素敵な:2018/10/06(土) 18:33:47.01 .net
SKE48ラーメン

130 :47の素敵な:2018/10/06(土) 21:07:56.78 .net
SKE48ラーメン

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★