2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡全握】マリンメッセに韓国からオタクが大量に来ている模様

1 : :2018/10/14(日) 10:29:23.76 .net
待機列のあっちからもこっちからも韓国語が聞こえてくる
プデュ効果抜群じゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

240 :47の素敵な:2018/10/14(日) 16:58:56.55 .net
あんだけタワー投げてる割に券はあんまり買えないんだな
不思議だな

241 :47の素敵な:2018/10/14(日) 16:59:20.20 .net
いろんなフォローの仕方があるんだなw

242 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:00:54.99 .net
気持ち悪いファン層になったな

日本で握手会してる韓国アイドルみたい
全部聞こえてくるのがハングル。

243 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:02:47.39 .net
>>238

韓国はアイドルは根付いておらず
若者だけの文化で中年になって応援する風習はなく
回転がはやくなかなか定着しない特徴がある
飽きやすいファン層が特徴

だから日本のヲタは定着率高いから彼らは日本でデビューさせて様子をみるのが
今の韓国アイドルのセオリーになってる

244 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:04:02.24 .net
韓国人がスマホで撮影中

245 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:10:36.91 .net
みう団の人いたから聞いてみたら30人くらいで来てるらしい、けど券がないからさっきからバイヤーから買いまくってる
下尾のまとめ出しに韓国人30人並んだらレーンの日本人率20%いかなくね?

246 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:12:40.21 .net
下尾ヲタは山口県民か韓国人

247 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:13:09.07 .net
>>245
さっきその場面見たわ。
そこで交換するものがない人は諦めて外に出た模様

248 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:15:32.81 .net
総選挙頑張ったような元からのみうヲタはよくシラケないで並べるな

249 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:18:12.50 .net
>>248
日本の下尾ヲタは選挙頑張ってないぞ

250 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:22:16.99 .net
>>249
頑張った奴もちょっとはいるだろ

251 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:29:07.48 .net
>>250
速報すら圏外で激オコ配信してたよ
あれで完全に日本のヲタを見切って韓国シフトだよ

252 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:29:11.91 .net
日本の女アイドルブームも終わってきてるし市場は拡大せにゃな
景気が良くなってええこっちゃ

253 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:34:56.85 .net
それで結局大量に来たの?来てないの?

254 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:35:24.51 .net
>>252
市場原理的に日本より海外で活動する方が儲かる状況にならないと無理だぞ
まあ韓国みたいに海外活動は税金でやれて利益は全部貰えるようにすれば別だけど

255 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:36:02.63 .net
だからか!キムチ臭がするの

256 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:36:04.67 .net
息巻いてたプデュオタ出てこいやwww.

257 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:36:57.41 .net
>>253
大量って程ではないがプデュレーンは韓国人率は高かった。

258 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:41:17.62 .net
すぐ滑走路になったけどあいつら何しに来たの?

259 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:43:36.08 .net
日本人が減れば韓国人率が上がるのは当然じゃね?
絶対数が増えないと意味ない

260 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:47:33.66 .net
日本来るのヲタも多いしな。
いる部民みたいな連中でいるべみん系っていまのちょんの20-30代の男の15%超えとるんやで

来るのはイルベよ

261 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:49:24.52 .net
>>260
確かイルべ民は比較的まともな歴史認識の人たちだよね?

262 :47の素敵な:2018/10/14(日) 17:51:00.14 .net
スシ女最高!キムチ女氏ね!って感じの人やろ

263 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:04:06.38 .net
>>259
それな
しかも今回は韓国人にとって立地的に最高な福岡でこれ

264 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:09:20.75 .net
飛行機でくる方が安いって言ってた

265 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:28:21.37 .net
飛行機以外でもあるのか
船?

266 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:34:09.98 .net
>>265
博多は船がある

267 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:34:27.04 .net
>>265
マリンメッセ横の港からフェリーでも帰れる。

268 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:38:09.22 .net
>>265
依然博多からビートル(高速フェリー)で釜山に行った
あっという間にコリア

269 :47の素敵な :2018/10/14(日) 18:40:12.71 .net
>>265
https://www.jrbeetle.co.jp/internet/
ビートル(BEETLE)という福岡(-対馬-)釜山を結ぶ高速船
福岡から釜山の直行便だと片道3時間ちょいで\14000

270 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:40:21.94 .net
>>259
なんで韓国人は減らないの?

271 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:41:43.85 .net
>>264
プサンエアだったら片道1万かからない。

272 :47の素敵な:2018/10/14(日) 18:42:24.03 .net
>>271
へー良いね

273 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:09:44.68 .net
韓国人はtwiceにでも池

274 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:13:44.48 .net
チョンは日本で沢山、金を使って
チョンに帰れ。

275 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:35:17.95 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
「カネ積むヲタこそ真のヲタ」
って常日頃からイキってるクセに()
それが韓国人だと一斉に叩き始めるガチカスどもにジワるwww

276 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:38:47.76 .net
>>261 『確かイルべ民は比較的まともな歴史認識の人たちだよね?』
        👆
親日を通り越して《日本信者》と呼ばれるような人たちが結構な数生息している。
イルベのスレを紹介する【カイカイ通信】というサイトには、カテゴリーの中に
《日本はすごい国》というのがあって265のスレッドが紹介されている。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/cat_1280486.html
その中の一つがこれ。👇
【韓国のネット掲示板に「韓国人vs日本人の違い」というスレッドが立っていたのでご紹介】
1.ノーベル賞
日:23+3(国籍変更)
(物理学賞9+2人、化学賞7人、医学賞4人、文学賞2+1人、平和賞1人)
韓:0人
2.フランクリン・メダル(化学賞)
日:9人(物理学賞5人、工学賞1人、電気工学賞1人、地球工学賞1人、化学賞1人)
韓:0人
3.ボルツマンメダル(物理学賞)
日:2人
韓:0人
5.クラフォード賞(科学賞)
日:4人(医学賞3人、生物科学賞1人)
韓:0人
6.ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学賞)
日:4人
韓:0人
8.コッホ賞(医学賞)
日:7人
韓:0人
9.ラスカー賞(医学研究賞)
日:7人(基礎医学研究賞6人、臨床医学研究賞1人)
韓:0人
11.ウルフ賞(化学、芸術賞)
日:11人(芸術賞1人、化学賞1人、医学賞3人、数学賞3人、物理学賞3人)
韓:0人
(以下略)
(韓国人)
あまりにも深く感動しました
これからも良い記事をたくさんお願いします
( 韓国人)
日本は偉大だ
本当に支配されたい
(韓国人)
正直、ブサイクなことを除けば、日本は地球上に存在する国家の中で、最も優れた国ではないか?
暮らしもいいし、人も善良で、知能も優れている
できないことがなく、足りないことがない


277 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:43:43.45 .net
全てにおいてみう団はマジ精鋭部隊だよ。数も力も資金力も。今日来たのはその斥候に過ぎない。

278 :47の素敵な:2018/10/14(日) 19:44:47.77 .net
>>89
そうそう、これ
韓国のレコード店に置いてもらうとか、韓国語ユーザーでも気軽にCD買える状況作らないとダメ

279 :47の素敵な:2018/10/14(日) 20:15:29.95 .net
>>277
そうか?握手人気はピクリとも動いてないけど

AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」劇場盤 3次終了時点
小栗   36/36B 
下尾   *0/24


280 :47の素敵な:2018/10/14(日) 20:18:52.96 .net
>>279
タワー数百本だけで全完売より利益上げてるだろ
握手会は利益率低いからな

281 :47の素敵な:2018/10/14(日) 20:20:55.39 .net
インドネシアポカリCM700万回再生のゆいゆいに
インドネシアから大挙して来日してくるはずだけど今日いた?

282 :47の素敵な:2018/10/14(日) 20:24:02.07 .net
>>281
インドネシアの人はいなかった。

283 :47の素敵な:2018/10/14(日) 20:36:40.11 .net
>>277
ドヤる暇あったら日本のヲタもがんばれよw

284 :47の素敵な:2018/10/14(日) 21:02:56.10 .net
結局プデュ48オタは口だけだったのか

285 :47の素敵な:2018/10/14(日) 21:21:20.96 .net
今日実際に朱里に聞いてみたけど
いつもよりも凄い人数の韓国人達が私達のレーンに来たって

286 :47の素敵な:2018/10/14(日) 21:49:23.02 .net
>>279
彼らはギリギリまで買わないよ。まずは買いたい人に買わせて、それで待っても売れなかった時に動き出す。

287 :47の素敵な:2018/10/14(日) 22:23:47.78 .net
和田フェス前でもプラカード出してチケット売ってってやりそうだな
中々韓国からチケット買うのは難易度高いだろうに

288 :47の素敵な:2018/10/15(月) 01:12:09.18 .net
韓国

289 :47の素敵な:2018/10/15(月) 03:11:12.30 .net
大盛況か
よかったな

総レス数 289
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★