2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケーだとヤフーにも接続できなくなったんだがどうすればいい?

1 :47の素敵な:2018/10/15(月) 09:37:08.36 ID:LrNmP/yyK.net
ガラケー差別社会をなんとかしてくれ

2 :47の素敵な:2018/10/15(月) 09:40:56.38 ID:P4FAxnHZF.net
Googleに繋げばいい

3 :47の素敵な:2018/10/15(月) 09:43:11.04 ID:epkwyHPWH.net
ガラケーがダメならスマホを買えばいいじゃない

4 :47の素敵な:2018/10/15(月) 09:48:47.53 .net
まず全裸になり感度を上げます

5 :47の素敵な:2018/10/15(月) 09:54:22.93 ID:COsAbXOwd.net
なぜスマホにしないのかと

6 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:13:59.05 ID:7B/Yg6Oid.net
ガラホでいいだろ

7 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:21:43.35 ID:PFJQVHnqd.net
>>1
あんまり執着していると馬鹿にされるだけだぞ
柔軟な考え方をしないとだめよ
スマホにするかネットと縁切るのも悪くない

8 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:22:15.49 ID:pqimYFOwM.net
誰かに見せてもらえば良い!ガラケーは通話とキャリアメールだけ

9 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:24:10.68 ID:hhHZFfVi0.net
ガラケー使ってるけどネットなんかとっくに諦めてるw
メールだけだな

10 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:32:24.59 ID:LrNmP/yyK.net
>>3
お前はマリー・アントワネットだな

11 :47の素敵な:2018/10/15(月) 10:58:40.08 ID:INN1rpju0.net
ガラケーでネットができるってことに驚き、そんな機能があったんだ?

12 :47の素敵な:2018/10/15(月) 11:01:27.46 ID:uQzjAVQ60.net
ガラケーは通話とせいぜいSMS程度使えれば良い奴が持つものだ

13 :47の素敵な:2018/10/15(月) 11:03:09.78 ID:bxwWnQAN0.net
今の時代、ガラケーよりsimフリーのスマホの方が維持費が安い

14 :47の素敵な:2018/10/15(月) 11:04:41.31 ID:/4vJilmVa.net
>>9
正解だわ
お得な旧料金プランの縛りで続けてる層もいるけどネットには適してないからね
常にPCやタブレットでネット出来る環境があればスマホは要らない

15 :ティム・クック神:2018/10/15(月) 13:05:55.03 ID:M1DmHjuJx.net
今現在ガラケー使ってる人はもし金に余裕あるなら今すぐにiPhoneにした方がいい
電車の中でも自慢できるし(iPhoneX以降だとどーやらローン審査が厳しいらしいから俺含めた中途半端な金持ちじゃないと持てない為)女の子とも会話が弾むし何よりメンバーの9割がiPhoneだし
iPhone二台持ちの俺が言うんだから間違いない(๑'ᴗ'๑)

16 :47の素敵な:2018/10/15(月) 13:08:48.45 ID:NkEmMSuz0.net
>>11
なぜガラケー(ガラパゴス)と言われるか知っとるけ?
パカパカ型の携帯が日本国内仕様で異常に発達してたからだぞ
HP閲覧くらい余裕よ

17 :47の素敵な:2018/10/15(月) 14:57:40.37 ID:5HBlM2OZ0.net
教えないけどガラケーはヲタとしての大きなメリットがある
二台持ちでもいいけどね

18 :47の素敵な:2018/10/15(月) 15:11:26.94 ID:2latdnWh0.net
>>1
PC使えば?

19 :47の素敵な:2018/10/15(月) 15:13:21.79 ID:1QWK4vef0.net
通話とメールしかしないからスマホにガラケーsimぶっこんで使ってるんだけど
いつかばれるのかな

20 :47の素敵な:2018/10/15(月) 15:18:24.11 ID:uQzjAVQ60.net
>>19
とっくにばれてるよ別に違法でもないから気にする必要ないけど
ただガラケー契約のままデータ通信しらた即パケ死だからそこだけ気をつけとけば大丈夫

21 :47の素敵な:2018/10/15(月) 15:20:33.85 ID:w2nQiqWU0.net
>>20
thx

22 :47の素敵な:2018/10/15(月) 16:46:13.80 ID:LrNmP/yyK.net
ちょっと前までガラケーでもほとんどのサイト普通に見れた
それが最近はネットに広告どんどんつけるようになって重くなって見れなくなったんよ
お前らガラケーをバカにするが広告主に踊らされてるんだぞ

23 :47の素敵な:2018/10/15(月) 16:57:37.38 ID:3vgwTwrup.net
ガラスマ

24 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:11:21.60 ID:8puRUdb80.net
Windows10がいいぞ

25 :ティム・クック神:2018/10/15(月) 18:29:30.08 ID:RsZFatNpx.net
iPhone最強(o^^o)

26 :47の素敵な:2018/10/15(月) 19:21:42.92 ID:r5p6iKXD0.net
>>11は冗談なんだろうけど
そんな風に思っている外国人は割と多い
日本人は未だにガラケー(フリップ携帯)を使っていると驚かれる事があるけど
日本のガラケーはほぼ全ての機種がネットは当然として今のスマホ並にその他機能てんこ盛りの
高性能携帯って事を知らなかったりする(海外にもそういう高性能携帯はあったがマニア向けの側面が強かった)
そんな独自の携帯がスマホの登場のはるか以前から大量普及して大システムを構築していたわけだから
スマホの普及が各国に比べて遅れたのは当然なのよな…ガラパゴスってのは本当に言いえて妙

27 : :2018/10/15(月) 20:17:22.44 .net
>>1
死ね

28 :47の素敵な:2018/10/15(月) 20:18:17.89 ID:bMNkstcca.net
何もするな

29 :47の素敵な:2018/10/15(月) 21:04:40.85 ID:v9BGKajZM.net
Androidがまだガタガタで使えないころ、ソフトバンクのiPhoneでネットしてガラケーを別に持つのが安めにおさえられたので、いまだにその使い方をしてる

今では
ガラケーは受け用で月々1000円未満
スマホは格安simで1000円

でもmvnoを使わないのはバカだと以前は言ってたが、今では遅い時が多くて使い物にならなくなってる

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★